なんでも雑談「【仕事が】仕事の愚痴を書き込みましょう!!【辛いっス】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 【仕事が】仕事の愚痴を書き込みましょう!!【辛いっス】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-01-13 03:51:16

仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)

[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【仕事が】仕事の愚痴を書き込みましょう!!【辛いっス】

1. 777 軍中央

[NO.752~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

2. 778 マンション掲示板さん

早出出勤なんとかなりませんかね

3. 779 匿名さん

仕事がヒマ過ぎるの! (^。^)

4. 780 田中

キャンペーンに賛同をお願いします!
    https://www.change.org/p/%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%A4%A7...

5. 781 京都のひと

本社が京都のへんぴなとこ。ワンマン社長で常に誰かを悪者にしてなきゃ気が済まないやつ。居ない奴の悪口。みーんな悪口言われてるの知ってるし。いつか、地獄見ろ

6. 782

どんな仕事をしてても常に人の話を聞いてて対応できるようにしろ?
    そういわれても無理です。
    色んな人が色んな話してるのに自分の仕事こなしながら
    いろんな人の話を盗み聞きしてうまく対応しろ?話の内容を覚えとけ?
    毎月難十件も出てくる案件を覚えておけ?
    離席することも多い私に、すべてを聞いていろと?聞いてなったら話してたよね?
    聞いてた?って。どこにでも耳があるわけじゃないし、そんな仕事できる人間じゃないよ私は。
    3つ上の上司はかなり優秀。
    なんでもできるし、若いのにそれなりに権限ある。信頼も厚い。
    おかげさまで仕事とられるし、テキパキこなすし。
    のろまで無知でバカな私は比較されてあてにされてない。
    役立たず過ぎて死にたい。

7. 783 あああ

会社行かないと、と思ったけど会社の前まで来て引き返してしまった

8. 784 さん

会社にいるできるババアが大嫌い。色々なことに気づいているアピール激しいくせにいざという時助けてくれない。私は心の中でいつもムカついている。顔見るのもやだ。こっちは言われる前にやってるっつーの。うるせっつーの。いじわるババア。

9. 785 うと

会社の経費をこっそり使う。自慢大好き。器の小さい男。大嫌い

10. 786 匿名

派遣登録に行くといきなり部長、(社員に聞いた)
    おじさんが怒鳴っていてびっくり。
    若い痩せた女性が対応してくれましたがロボットの様に冷たい態度・・。
    派遣社員とはいえしっかりとした対応、せめて
    お客さんなど来ているときなどは気を使ってほしかったです。
    もちろん登録はお断りしました。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

11. 787 中澤

会社が倒産しすぐに友人の会社で雇ってもらい、数年にわたり
    助けてもらったが、その人間を裏切ってしまった。
    自分の保身でその方を裏切ってしまった。死んでも死にきれない

12. 788 匿名さん

挨拶無視、パワハラセクハラ当たり前。
    お局は自分勝手なルールを作って、新入社員をいじめる。
    労働契約は、労働基準法に則ってない。
    社長は表面上はニコニコしてるけど、短期契約の使い捨て雇用を長年続けている。

去年退職しましたが、仕事のストレスで病気になってしまい、まだ通院中です。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

13. 789 匿名さん

仕事へいかないとと思うだけで、動悸が始まる。
    勝手に涙が出てくる。薬飲んだけど、動悸が治まらない。
    今日も1日耐えられるのかな~

14. 790 匿名さん

そんなに辛い仕事でも頑張ってる君にエールを贈るよ。

良いことも良くないこともある。
    でも、どんなこともすべて君の未来の糧になる。

15. 792 匿名さん

定年になる前に
    継続雇用を希望されますかと聞かれた

殊勝な顔で、いえいえ私のようなものは退いて後進に道を譲らせていただきます答えたが
    内心は(誰が続けて勤めるか、ボケ!)だった

今は職場に行かなくて済むというだけで
    気持ちが清清しい

16. 795 介護職

苦手な職員がいる!
    元パートだった職員と普通の職員!
    なんか、他の職員からしたら私ってすごい頑張ってるって言ってくれる人もいるんだけど、その2人は他の職員から褒められた時でも褒めてくれない!
    仕事も、他の職員は時間かかってもいいから丁寧にって言ってくれるのに、その元パートだった職員は、早くやれって言ってくる!早くやれって言われて焦ってやってミスしたらその元パートだった職員のせいにしてやる
    パートから常勤になって調子こいてんじゃねーよ
    普通の職員も、5月から入った割に調子こいてる!昔も働いてたからって調子こいてんじゃねーよ
    介護主任に愚痴ってやる

17. 798 匿名

[No.797と本レスは、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]

18. 799 コロン

箱を積む仕事でこっちはキツイのに「もっとスピードを上げろ!早くしないと終わんないよ!」とか何回も言ってくる「うるせえ!言われなくても分かっとるわ‼」デブババア**!!!

19. 800 匿名さん

[No.791~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

20. 801 匿名さん

遅刻データを書き換えている派遣社員がいます。
    給料泥棒だと思うのですが詐欺にはならないのか?

21. 802 匿名さん

悪いと思ったら謝れって言ってくる人…お前が謝ってきた事無いやんけ、よく人の事言えるよな

22. 803 通りがかりさん

易々と資料だけ渡すわけないだろ
    会う事に繋げるのが、こっちの仕事

23. 804 匿名さん

そこまで言うなら自分で現場行って撮影してこいよ
    いつも思います思います言うくらいなら行動してくれ

24. 805 ありがとう

もしよかったら見てもらえたらうれしいです
    ご本尊さまと題目がすごいから、ご本尊さまに題目するといっぱい叶ったり治ったり一番よい方向に進みます
    ご本尊さまと題目と創価学会と池田先生がすごいです
    「必ず治る」と思って「前 南無妙法蓮花経 全力」って唱えるとどんどん治る方向に進み始めます
    きいてくれてほんとうにありがとうございます

25. 806 なおげ

今バイトで生活してるのですけども本当にこの社会に屋になります、この社会で洗脳された人間には本当に人としての感情がないですよね なんのために仕事をしてるんだよって感じ お客様のために これをこうしたこの人は気分がいいだろうなとか 一切考えてない 金と時間のことばかり 嫌になってします。

26. 807 匿名さん

また朝来て同じように怒られるって奴ね

27. 808 匿名

管理職達の部下の育成が下手すぎて萎える。
    出してくる育成計画もお粗末だし・・・
    人選失敗したかな orz

28. 809 通りがかりさん

[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]​​

29. 810 匿名

賞味期限切れのロートルシラクモアトピーは周囲の足を引っ張ることに注力
    噂や悪口の流布に汗を流し、良い人ぶって協力的な姿を演出笑笑 ハジで大人しくしとけよ

30. 811 爺さん

この間若手社員に「指詰めろ」って言われたけど「俺組員?}、会社員じゃなかったっけ?

31. 826 評判気になるさん

営業やってる。自分の目標数字をあげるために、月初から休みなしで働いて、やっと到達したから、1日休もうと思ったら、「月末に休むな」と上司に言われた。それならいつ休むんだよ。普段サボっていて月末だけ働いているやつのが偉いのかよ

32. 827 eマンションさん

金曜に残業とか,,,
    早よう帰りていわ。

33. 828 さん

仕事辞めたいけど自営の息子じゃし抜けると会社たたむ事になりそうじゃし、そうなると働いとる兄弟困るしでほんとに辛い

34. 829 匿名さん

[No.812~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]

35. 830 匿名

ナ○シャ○リエ○テ○のワ○ナベ、言葉の暴力のくそジジイ。「右のからやってくれ」、といっておいて後から「左のからやれといったのに何で右からやるんだ!」と怒鳴り散らす。たった30分まえのことも覚えていないのか!見た目だけ真面目で中身はドアホ!!

36. 831 匿名さん

ちっせぇことをグチグチ大袈裟にうるせぇな、死んじまえ

37. 832 通りがかりさん

家族経営で*****るクソみたいな会社。
    会社の食堂で飯食わなかっただけで怒られる理不尽さ。
    いちいち食堂行った?とか聞いてくんなよ気持ち悪い。どこで飯食おうがコンビニ飯だろうが弁当だろうが勝手だろ。
    別部署連中は、仕事終わってもダラダラおしゃべりに夢中でタイムカード切らねえし。
    お局BBAはさっさと終わる仕事もタラタラ時間稼いで残業するし。
    給料泥棒の**だな。さっさと帰らせろ。巻き添いくらうのこっちなんだが。

38. 833 匿名さん

という、クソの愚痴でございます。

39. 834 通りがかりさん

今日あった嫌な事を書きます!

知障の施設に勤務してますが、今日早番でそろそろ勤務が上がる時になって超面倒な利用者の母親(90歳)がユニットに来て足の小指の爪を切るから、爪切り貸して!とかすごい口調で言われました。

伸びてないですけどとか言っても、私が切るの!とか言ってきてユニットでは利用者の保護者でもは貸さないからないって話しても、次に勤務する遅番勤務者に同じ話をして仕舞いには別ユニットにいる夜勤者にまで同じ話をしてました…。

そんなに娘のことが気になるなら一緒に暮らして面倒みればいいのに。

それが出来ないで丸投げして施設に入れてるんだから横柄な態度は取らないで欲しい!!

もう、さっさとこの母親には死んでもらいたいです(´ー`)

40. 835 名無しさん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

41. 836 ミナモト

営業職のイ〇〇、モ〇、ヒ〇〇、そして事務職のワタ〇〇が組んで、
    過去に新入社員を何人も退職に追い込んでいる

本当に悪い奴ら...

イ〇〇は大声で取り引き先の悪口を言いふらし職場の雰囲気は最悪、
    モ〇は仕事の合間に昼寝休憩、
    ヒ〇〇は安月給に文句を言い、周りの社員と自分を比較、
    挙句の果てには上司の陰口や他営業所の売り上げに文句を言い、本社は社員が多く楽をしている等、
    人員構成にまで口を出し、ゲラゲラとワタ〇〇とおしゃべりしている

いい加減にしろ、ふざけるな!

こんな悪徳会社と取り引きを行うかどうかは、あなた次第

42. 837 匿名さん

年齢的にはだいぶ年上の同僚なんですが、
    段取りが悪すぎて指摘したら『自分のやり方があるから言われたくない』といい、
    間違いを指摘したら『そんなことはない』と逆ギレをするので、
    黙って直したら『勝手に直された』という。
    どうすりゃいいの?ってか、あんたが間違えなきゃ済むんだけど?
    男のプライド?たいした仕事もせずに度々トイレに姿を消し携帯いじってるくせに。。。
    今日も退社は自分より早かったはずになのにタイムカードまだ押してなかったし
    残業代かせいでるの???
    このまま定年までいるなんて、ゾッとする。

43. 838 匿名さん

Kさんへ
    わかってるのにわざわざ知らないふりして社長に報告して私を注意してもらうとか40代の男がくだらねーことすんなや
    日付は昨日の日付です
    客が引取りにきたことぐれーわかるだろ

これ見たら自分の事だと思えくそ男

44. 839 匿名さん

こんなくそ会社立て直してやったんだから感謝しろ
    お前らのボーナスも誰のおかげだと思ってんだよ
    赤字経営でつぶれればよかったですか?
    やめましょうか?
    えらそうにすんなあたしに口出しすんな
    おまえらだけでやってみろ
    やってみろ

45. 840 eマンションさん

大学病院ナースです。
    ナースステーションで真っ昼から編み物をしている女医がいるけど、、、。
    ペチャクチャ話しかけてくるから邪魔。
    まず、指示だしなど、間違えずに出してほしい。
    他の先生方は普通にはたらいている。
    この病院、大丈夫かな?

46. 841 通りがかりさん

60歳過ぎて逆ギレヒステリーとかマジ無理。
    感情のままなら喚いてる貴女を見て、心からウンザリしています。
    常に自分を『被害者ポジション』にしておきたいみたいだけど、無理だから^_^
    本当の被害者は、貴女みたいに外に漏れ聞こえるようなヒステリーおこさないからね。
    因みに、Aさんの退社理由は貴女ですよ。
    貴女の対応みてたら、退社も仕方ないって貴女以外みんな言ってます。
    ハッキリ言います。
    貴女、みっともないですよ。
    どんな育ち方してるのか、親の顔が見たいです。
    一部では、K国の人?なんて言われてますよ。
    火病ってるってさwww

47. 842 匿名さん

と火病を発症しているおばさんが書き込んでいます。

48. 843 通りがかりさん

職場で毎日毎日聞こえよがしに悪口言ったり、コソコソ話してはあからさまにこっちを見て笑う人たちがいる。
    机の上に置いてある書類や、上司に注意されてるところをイチイチ話のネタにして、仕事中も机の影にしゃがみ込んでヒソヒソ笑う。あるいは、ワザワザ隣まで寄ってきて聞こえる様に陰口をいう。岸と渡辺。

49. 844 通りがかりさん

働かなくても生活したい
    ○○嵐
    いなくなれ

50. 845 匿名さん

ベトナム人の○○ン

出戻ってくるんじゃねー

51. 846

UFJ 5039
    安達千秋
    ↑逆切れババア**

52. 847 匿名さん

>>843 通りがかりさん

岸と渡辺は悪党だ!

53. 848 周辺住民さん

会社潰れて、職安で介護職員初任者研修取って、介護職をしてます…なんか、ずっと続けられる施設は無さそうです…先に入ってる人が偉そうで、たまりません…ギター片手に、高校3年生…とか唄います(汗)もう、叶いません(汗)長年働いてる人は、介護職を初めて、一年そこそこの僕なんか比にならないくらい、出来ます(汗)正直、足手まといかと思います(汗)長い年月やってたら、少しは、追い付けるかな?心配です(汗)

54. 849 匿名さん

。。。辞めたい。
    40過ぎのいまいちできない女は
    やっぱりいちゃダメかな(>_<)

毎日終電。
    間に合わなかったらタクシー。

4時間しか寝てないならミスしちゃうよ。
    皆んなの前でどなられて。
    言い訳に聞こえるか。
    出来てる人も、いるし、私のスキルが
    足りないのもある。
    甘いかな。

55. 850 匿名さん

なんで辞めないの?

56. 851 匿名さん

40過ぎのおばはんで、仕事もまともに出来ない人を雇う心の広い企業ってあるの?w

57. 852 匿名さん

Y県の羽○○自動車は終わってる・・・社風はキモいし、従業員はゴマすりの若造だらけ・・・

58. 853 匿名さん

給料の半分は、辛抱代です、辛抱しんぼうシンボウ!!
    「辛抱する木にカネがなる」

職場の仕事は、「自分の人間性を創り上げていくところ」

59. 854 匿名さん

○○県の○○○○○○○○の○本、○東、○田
    能無しトリオははよ辞めろ

60. 855 匿名さん

レジ業務、100円均一の店舗で働いていました。19、フリーター、女
    最初は、店舗の人員足りなくて滅茶苦茶なシフト組まれて休みあんまりなかったのに(掛け持ちだったから)、11月から、派遣の契約が切れた店舗から人が流れてきて、何も知らされずにこっちのシフトがガッツリ減らされて、結局辞めざるを得なかった。シフトが出るのも1日前とかざらだし、そんなの予定組めないし、ほんとに腹立つ派遣会社。
    それに、辞める三日前から、有給休暇の買取とかを聞きたくて連絡してるのに、一向に電話出ないわ、メールも返ってこないわ、
    てか、まず有給のこととか聞いてないからな。
    朝、昼、夕方、メールするも、電話をかけるも無視。
    社会人としてどうなんですかね?
    使えねぇわ。

61. 856 匿名さん

辞めたら?貯蓄ないの?

62. 857 匿名さん

>>855
    君頭悪そうだから教えてあげるけど、有給の買取は厳密には違法だから、企業側が応じる義務無いよ。今出てるシフトに自分の勤務日があるなら、そこを有給申請はできる。
    君が有給所得条件満たしていればね。

63. 858 匿名さん

嘘八百はダメよ。

64. 859 匿名さん

お台○○○○のバイトのベトナム人
    言い訳、文句多すぎ
    ちょっと注意したら、同じベトナム人とひそひそ話
    そのくせ、気に入らないとくってかかる。

日本語が出来ない奴を雇う社員も社員だけど、バイトの9割がベトナム人ってありえなくない?

いい加減とっとと辞めてくれ

65. 860 匿名さん

H県H市の株式会社H(精肉業)で働き始めて数か月ですが、係長N氏から現場の情報の食い違いに関して嘘つき呼ばわりの上、殺すぞとまで言われた。新人に聞いといてそんな風に言いますか普通?そのうえ仕事に関係ないことまで怒ってくる。もはや意味が分からん。

66. 861 通りがかりさん

夕方のあのババァ客マジうざい!!!!
    セールで文句言ってんじゃねぇよカス!!!

67. 862 匿名さん

とある食品会社で、一般事務で入社して1年経ちます。

自分の所は、社長がかなり怒鳴り散らかす人で毎月の生産予定の度、怒鳴り声が耐えません。
    社長は、別工場か本社にいる為その生産予定の時かお客さん連れてきた時ぐらいしかいないので、1ヶ月に1~2回ぐらいしかいません。
    怒鳴る内容は、ほとんどが気分次第。ほとんどいないから、毎月の恒例だなと思ったらと。

だけど、その社長の息子である部長もパワハラ発言が多い人だし、息子だから後継ぐはずなのに、仕事はほとんど他人任せ。
    そんでもって、社長の影響を受けている事務所もまた無能がいる。現場より、事務所の方が離職率が高い。それは、事務所の人間が従業員育成が出来てないから。
    私自身、人とあまり喋れないため意思疎通するのもやっと。思ったことがすぐ喋れなくて、先輩から『 そういう病気なの?ただ、怒られない為に言葉が出てこないだけでしょ?変な言い訳するな』と言われ、上司である課長も話しかけるとフンッ(。-`へ´-。)って態度とるし。
    『 自ら壁を作ってるから、何も出来ないんだ。もう少し謙虚な態度を取れ』まで言われました。
    1度、我慢できなくて退職願出したら『 勝手すぎる。辞めるにしても、後任が見つかるまではダメだ。もしくは、誰が見ても分かるようなマニュアルを作れ』と課長に言われ、提出した三日後に昼休みに課長が物凄く謙虚な態度で『 もしかして、私たちの言い方もあった?それだったら、申し訳ない』って謝ってきたので、自分も仕事やコミュニケーションのとり方が悪かったので、退職願を撤回しました。
    そしたら、その謙虚な態度はどこへ。
    課長と先輩は、態度を改めてはくれず『こんな低レベルな失敗をいつまで続ける気だ 』と。

なんで、撤回してしまったんだか…。

68. 863 匿名さん

今は売り手市場、厭なら転職。

69. 864 匿名さん

いますよねー、そういう上司やまわりの人。

私の以前あった出来事なのですけれど、そこの上司が通路を通っただけで怒りとイライラの風が流れてくるような人でした。

私の直属の上司だったため、何かあれば相手をしなければならず、
    ある時上司いつものように怒りながら『過去のエイコーを捨てろ!』って言った。私、ハ?エイコー??? そんなものネーヨ!! 有るんだったらオセーてくれよ、変なヤツ!!と、思ったが、はい、はいと口では言って、やりすごした。
    で、毎回、毎回言ってくる。
    ある時、私に過去の栄光なんかありません、と言ったら、『うん』、『うん』とうっすら笑みを浮かべて機嫌が良くなった。アホか、と思ったが、少したつとまた『過去の…』と始まる。
    ああ、こいつは偏執の変なヤツなんだと思ったのが結論でした。

そういう上司がいたら、怒られるのが給料の殆んどなんだと納得するか、新しい職場を求めるしかありませんね。
    私はさっさと偏執とオサラバしましたけれど(^-^)v

70. 865 862の匿名です。

毎日のように、食堂で派遣の事務員と先輩が私の陰口を言ってます。当の私は、その扉の前で聞かされて中に入れない。
    わざとなんじゃないかっていうくらいハッキリ喋ってて。
    事務経験ないし、大卒でもそこまで頭良くないから理解するにも時間かかってしまい。挙句、社会常識すらないまで言われて。
    自分のことばっかり考えてる、あいつはなにも考えていない、ある意味で喧嘩売っているようなもんだ、俺の時間を返せ。
    とまで、人がいない時にずっと話してる。
    派遣さんも事務が強い所の某派遣会社の人で、社長のお気に入り。仕事が出来るのはいいけど、口開けば自分の家族自慢か誰かの悪口。
    その悪口も、遠回しに自分のことを指してるのではと。
    で。課長と、先輩に話したら『被害妄想だ』と言われた。
    その派遣さんに今自分の仕事をちょっとやってもらってるんですが、あまりに自分がコミュニケーションの下手さで毎日イライラしていて、先輩と課長に自分がいない時に喋ってまして。
    『もうこの仕事をあいつに戻したい。だって、あいつ暇なんでしょ?』と。
    仕事量が少ないのに遅いのは本当に申し訳ないんだけど。
    自分なりに頑張っても出来ない、相談したくても怒られると思うと素直になれない。
    つか、コソコソ人の悪口しか喋らない人となんて仕事したくないっていうのが本音。
    現場の人がたまに事務所にきて物品貰いにきてるけど、現場の人から見ても私は『公開処刑で、見世物みたいになっている』と別部署の人から心配されていて。
    正直、現場の人たちの方が事務所より喋れます。でも、事務所の人数が少ないから部署変え出来ないし、仮に私が部署変えてほしいと言っても決定権は、パワハラ発言の部長だし。

毎日怒られ、陰口いわれ、耐えきれず近くの労基に電話かけたら、昼休みでいなくて。

本当、早く辞めてしまえば良かった。
    撤回したから、またすぐ出すとまた今よりエスカレートするだろうし。
    全部。仕事出来ない、社会常識のない、自己中な私が悪いんだろうな。

71. 866 検討板ユーザーさん

>>865 862の匿名さんへ

でも、あなたもこそこそ投稿してますよね?
    お互い様ですね。

>>865 862の匿名です。さん

72. 867 まねー

おうおう、みんな自由時間に議論ご苦労さんです
    ソレ、給料になるんですか????
    みんな2億目の前にポンと与えられたらどうする?
    みんなそれでも働きそうだよね(笑)

日本人なんて滅びるまでかわらないよ
    変わりたいと思うなら自分個人だけにしときな

73. 868 eマンションさん

体調不良で休むたびに妊娠したの?っていう無神経なオバハン
    なんなん?

74. 869 まねー

病気でしょ
    働き過ぎで何言ってるかわからなくなってるんじゃないの

75. 870 eマンションさん

あたま、が、おかしくなってしまうのが、本当に、つらい、そういしたいんけではない、しにたい、とかいいたくない、人に迷惑を、人迷惑を、かけたくない、かくてはいけないのに、なぜこうなってしまうのか、意志が弱いって、意志が弱いって、それではとにめいわくをかけてしまうことな?、、病気だと言ってくれ、しょつがいしゃなんだといってくれ 死にたいとかいいたくないいっちゃいけないのにここまで言ってくれてるひとがいるのにつらいもうだめなにがいやなのかわからない死にたいころしてのろしてしにたくないもう少しなのに頑張らなきゃなのに馬鹿しねしねしねしにたいくずでごめんなさい

76. 871 正義のミカタ

3人のババさんがいる限り、誰も仕事続かないよ。
    気付かないの?
    自分達が、辞める理由だって事wwwww
    簡単作業しか脳がないババさんに、毎日くだらない小言言われて、
    レベルの違いを、見せつけてヤッタゼ!
    あ~~~~スッキリした。

77. 872 匿名さん

貴女が嫌われてるだけでは。

78. 873 名無しさん

わかるまで聞いてくださいと言うと聞きづらいとかネチネチ言わないでくれ!?(私の言い方ネチネチですか?私自身volcanoタイプ)
    最初からそんな言う方(わかるまで言うと怒り出す)言い方悪いから?ジジイは1回言えばわかるからー何回も言うなと怒り出す
    で、結局解らない
    解ったのかわからないのか聞いても返事しないし失敗しても謝らない 言い方が悪い私のせいだと言われ少し凹む自分…
    そ~だよねって言うから解ったのかと思った私が迂闊だったなぁーって何なんだよ!
    私もあぁぁぁ?もういいやとか思っちゃうのがいけないけど、結局自分が最後までほぼ毎日やるから(ツイツイ思っちゃう!)ジジイは先に帰るし絶対? 責任ないしってか私自身もチーフでもないのに私が休みの時の事でも私の責任らしい 意味不明?!?

自分の言い方がキツイかもしれないけど知ったかぶりしたりイチイチ言い方がどうとか言われた事ないし簡単明瞭な言い方で説明する様に気をつけているし時間がかかっても最初から上手く出来ないのはあたりまえだからって何回も言って来たのに あぁぁぁ凹む

ネチネチ言ってのはお前だろ 胃が痛いならやめちまえって言いたい げっ!もしかして録音されてるかな?怖っ

79. 874 名無しさん

70歳の婆ァ?はとにもかくにも我が強い宮崎産まれで気が短いを恥じることなく自慢とする馬鹿さ加減。雨が降ろうが矢が降ろうが我を通す 風の強い日に日光浴だと車椅子に乗せて連れ出す始末、人間50歳も過ぎて職場で気が短いと公言するほど物笑いになるのに70過ぎても気付かない馬鹿さにはあきれ果てる 事務員が土建屋の社長ごとき言動のオカシイ事務員とツルみ職場人間の陰口を誇大吹聴するのも仕事の大半だ。色黒不細工ながら女の業は見掛けとは限らないらしい 林だか山だかと、大しまじゃない●島だかと。

80. 875 匿名さん

ふーん、日記に書いとけば。

81. 876 マンション掲示板さん

最近ここに頼った日雇い労働者になりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ★☆★☆短期アルバイト情報サイト「ショットワークス」☆★☆★

国内最大級の短期バイト情報サイト「ショットワークス」で探そう!
    人気の「勤務日1日だけ」の激短バイトを多数掲載。
    時給1,000円以上、日給10,000円以上の高給バイトも多数あり。
    人気案件は早い物がち、今すぐエントリー!

▼今すぐチェック▼
    詳しくはコチラ:https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=35AVER+BOC1V6+2UBM+I1FMR

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

82. 877 Yaチャンネル

ブスの冴えないおばさん先輩に、偉そうに上から目線
    悔しくて、腹が立つPPPPP
    自分にも、イライラする。
    お祓いに行ってこようwww

83. 878 匿名さん

働くって大変だよね。
    仕事そのものより人間関係が難しい。

皆さんの気持ちよく分かるわ。

84. 879 Tハウス

ストレス発散させて頂きます。
    毎日毎日大声で、怒鳴り散らすオッサン
    それでも経営者か、だから人の入れ替わりが激しくて、
    誰も続かないんだよ。
    お前のしてる事は、弱い者イジメじゃん。
    鏡でお前自分の顔見てみろ、角のない鬼そっくり!
    怒ってばかりいるからや。
    ある意味可哀想な人、、、心が痛まないのか???
    幼稚園から学んでこい。コミュニケーションを-------
    今の時代、パワハラに値して訴えられるんだよ。
    訴えやろうかな?
    そんなお前の下で、働きたくないので/////さようなら

あ~~~こわ

85. 880 匿名さん

指摘する際にも、言い方とかやり方ってあるよね。失礼な奴だなって思う。なんか、自分が全部悪いみたいな気持ちになる。相手はおかしいところ指摘して、それで優越感に浸ってそうだし。自分だけが恥かかされたって感じ。あーあ。だからやなんだよ、こういう人。ニコニコしながら、人を見下してんだなーって思うから、社交辞令で付き合おう?。

86. 881 匿名さん

イエスマンじゃないんでね、期待外れの言葉だったから怒ったんでしょうね。しまいには悲劇のヒロイン気取り。やってらんねーわ。少しは成長したら?

87. 882 匿名さん

仕事がみつからないよ~~~~助けて~~~~~~

88. 883 匿名さん

はー、マジで店開始直後に凸してくる客が嫌いだわー。
    もうちょい遅く来てくれよ……。こっちの負担大きいんだよ……。

89. 884 名無しさん

同僚の話なのですが上司に辞めようと思いますと相談したら1ヶ月後に辞めさせられました。その子は上司にダメなものはダメとはっきり言うタイプで、よく衝突していたからでしょうか。上司に簡単に相談もできないこの会社のダメさ加減を痛感して悲しいです。
    早く自分も身の振り方を考えようと思います。

90. 885 通りがかりさん

聞いたこと頼んだことが実行されない。
    返品依頼した方がいいと報告したものをそのまま出すな
    遅い上に汚ない、えっ!それ出すの
    食べるの無理
    業者とできてるのか?
    流石にこいつは悪いヤツだと思う
    どうこうする気はないが何時までそうかは分からない。
    自分がされてから、あとからこういうものを使いましたって言われたらいいのにと思わせることしかしない
    ムカつくのはお前達だよ
    バレたらクビだね

91. 886 ヨーコ

自腹接待月に十五万、しんどいわぁ。。。

92. 887 評判気になるさん

>>883 匿名さん

そうゆう仕事やろがい。自分の無能さを知れ。

93. 888 匿名さん

いつまで効率悪いやり方でやるつもりですか?今のやり方を変えたいとか言ってたくせに、一番お前が効率悪いやり方で押し通してるの分からないんですか??上司がクソすぎる

94. 889 匿名さん

人の手柄を横取りする奴 男にしか挨拶しないヤリマン女 精神病だからとか言って毎回早退する奴 皆で色んな仕事回してやって行こうって決めたくせに、結局担当者以外は手を出すなと言う上司 何でこんな奴らが集まっているのか??ここは、真剣に仕事するとアホみる場所なのか。。 いや、真面目に取り組む奴を喰いものにする場所だ。。何で普通に仕事したいだけなのに喰われないようにしようと考えながら仕事しなきゃいけないんだ??

95. 890 名無しさん

全部くだらん。何しても報われん。会社のために、人の為に。そんなん思うから辛くなる。もう勝手にしろ。俺は俺のことだけする。もう最低限の事だけやる。頑張っても認めてもらえない。頑張っても、サボってる奴が長いこと会社にいてるだけで上に上がれる。どれだけ結果残しても、社歴がないと上がれない。社歴があれば結果を残さなくても上がれる。。
    だから若くて能力のある子達が辞めていく。残るのはやる気のないクソばっかり。そりゃ赤字にもなりますよ。なぜ気付かないのか?

96. 891 名無しさん

吐き出して、吐き出して。また頑張ります

97. 892 匿名さん

頑張るだけ無駄

98. 893 匿名さん

丸投げで仕事しない上司がムカついてしょうがない。仕事してる私にさらに「これもやっておいて」って仕事おいてくくせに自分はデスクで寝てる。当たり前に遅刻してくるし昼休み何時間も返ってこないこともしばしば。仕事しないならせめて視界に入らないでほしい。ムカつくから。

99. 894 匿名

「団体で検定申請しようとしたら期限切れてたわー」
    いやいやいや、切れてたわーじゃないでしょうが
    お前らが部長に顔向けできんから受けて欲しい私に言ってきたんだろうが
    そのあと個人で申請してくれたらお金は経費で出すから?って言うから、申請方法調べて、Web申請してクレジット払いかコンビニ申請して現金払いかどっちが都合いいですか?って聞いたらくっっっそ面倒くさそうな顔して「別にどっちでも」とか言ってきたけどはぁ!?そもそも間違えたのお前らなんだからお前らがちゃんと調べて提示してこいよアホか!!!!あータケイチ4ねよはやく

100. 895 名無しさん

材料発注しか出来ない。自身の仕事をさっさと終わらせてサボりたいがために若手の仕事量を増やし仕事が遅いだの文句をたらたら。オマケに悪態までついてくる始末。
    ブッサイクな子供の写真をSNSに乗せて恥ずかしくないのか。消えてくれイキリアホ社員

101. 896 名無しさん

取引先だったフランス出版社の東京オフィス
    メール対応が異常で、最初から喧嘩腰の嫌味が長文で書き殴ってあった
    あそこは詐欺師集団だね!

102. 897 ハーブティーなんてもう嫌

ハーブブログの記事の仕事してたら仕事の相手が信用できなすぎたのと自分的にも追い詰められてたのでつい他の人に仕事上の言ってははならないことを言ってしまって、そのせいでハーブブログの仕事が全てダメになったのだけど、経緯や気持ちを文章にしてみたらあまりにも長くてここで受け付けてくれないので壁紙レベルの画像にしたので暇な人目を通してほしい……

1. ハーブブログの記事の仕事してたら仕事の相...
  103. 898 匿名さん

鬱病が快調で医師の了承を得て就職活動をしたときに入った会社のこと。
    「自分も鬱病だったし、全力でサポートする」と社長が豪語して入社を決定。最初は「いつでも相談してくださいね」と言っていた社長だったけど、いざ仕事上の悩み事を伝えると、夜の遅い時間に電話がかかってきた。挙句、「そんなの気の持ちよう」、「一年後や二年後にはよくなる」と一時間ひたすら聞かされた。
    「気の持ちよう」って、鬱状態の人に言ってはならない言葉の一つ。知識のない人ならともかく、社長自身も罹患歴があるなら、そう言われたときの絶望感くらい想像つかないの? 一年後や二年後なんて未来が見える精神状態になれないことくらいわかるもんじゃないの?

104. 899 匿名さん

>>898 匿名さん

人の気持ちは理解するのが難しい、と言っても、その社長、精神的な詐欺だね。

自分が経験しているのにね。

105. 900 Kくん

7月現在派遣の方で三重の大手スーパーに
    所属しています。そのスーパーの店長から
    派遣だからと差別と受け次の更新が無くなり7月いっぱいで終わることになりました。差別をされ他の人と比べられ
    見下された気がして腹もたちますし。
    精神的にもダメージがきます。訴えたいぐらいです

106. 901 匿名さん

年下のオッサン部下が頭悪すぎて困っている。
    不真面目ではないから余計にタチが悪い 。

出来ない自覚が無いのかメモも言われないと取らない。キーボードで文字が打てない。「小さいつってどうやって打つんですか?」ってお前それ何回聞くんだよバカ野郎。
    日本人なのにあまりにも日本語が不自由だから「漫画でもニュースでもなんでもいいから文字を読む癖を付けた方がいいですよ」っつったら
    「国語昔から苦手なんですぅ」
    ってお前……。

出来るようになる気も無い、空気も読めない。
    自分で考える力も無いから仕事ふられないと仕事しない。
    せめて挨拶・お礼・謝罪はしっかり言えるようになりなよ。
    10も年下の女に叱られて恥ずかしくないのか??

107. 902 eマンションさん

許すまじ・

108. 903 匿名さん

>>901
    そんなレベルの職場なら、悲しいかなあなたも同じレベル。
    やめてもっとしたに行くか、我慢するか悩みますね。

109. 904 通りがかりさん

あいつを殺したいとか、**ばいいとか、周りに同僚がたくさんいる中で言うな!

110. 905 匿名さん

それ言ったり書いた時点で捕まるよ。

111. 906 匿名さん

好き嫌いが多い人は、もれなく鼻つまみ者という。

112. 907 匿名さん

たしかに人間関係は鏡とか~

113. 908 匿名さん

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

114. 909 Tommy

最近ずっと残業+早出続きで眠い。残業のせいで家事もなかなかままならなくなってきた? 結婚するし辞めて近場で働こうかな。

115. 910 こういう客は電車利用する資格なし

都心の駅で勤めてる者です。今日は人身事故がありラッシュの時間帯と重なり駅は大量の乗客でごった返していました。そこへ今日の朝ケータイを無くしたという関西人の20代くらいの女が来ました。落し物センターに案内して一度は行ったのですが、そこでのスタッフの対応が気に食わなかったらしく、カウンターにその女が戻って来ました。

落し物センターでもぐちぐち言ってたそうですが、その女はそこから30分以上に渡りカウンターに居座り罵倒の嵐。私たちは他のお客様を対応する事もできずこの女のクレームを聞き続け完全に業務妨害、、、いくら謝罪をしてもいくら説明しても全く聞き入れないため、もうこれ以上はこちらで出来る事はなくお問い合わせセンターに意見をあげてください今日はこのような状況のため私たちは他のお客様の対応もしなければなりません、などと言っても全く引き下がらず、、、「人身事故で大変?!私に関係ないやん!私をないがしろにする気なん?!証拠に録音するからここに向かって喋りぃや!はよ、話しせぇや!」とケータイのボイスレコーダーを向けてくる始末、、、。「ほな今からクレームの電話するわ!ここでな!てか、あんたが自分で電話しんさいよ!ほらほら!あんた名前なんなん?!」とケータイを差し出してくる、、、最後その女は電話をかけながらやっとカウンターを離れていきました。

そもそもケータイを落としたのは誰のせいなのか?それを預かってもらっていた事への感謝はないのか?スタッフの対応が気に食わなかったからといって業務妨害になるほどのクレームを言う権利がこの女にあるのか?
    落し物をする人というのは正直言って見た瞬間にあ?この人は落としそうだな、て分かります。毎日何百人と対応しているので抜けてる、会話が成り立たない、周りが見えず理性か効かない、自分がした事を顧みず全て八つ当たりしてくる、などカウンターでクレームを言う人はとても特徴が似ています。
    こういうキチガイ客はよく来るし本人に言ってたとしても正直イカレてるので意味をなしませんが、業務妨害として警察に突き出すなりブラックリストに載せて今後利用させないなどして鉄道会社も強い姿勢を出して欲しいなぁと毎回現場は思っています。

116. 911 某鉄道駅のインフォメーションカウンターにて

某鉄道駅のインフォメーションカウンター
    ?アホ客のアホ質問集?

・明日の天気なに?
    ・電話貸して
    ・忘れ物の余ってる傘くれない?
    ・いま何時?
    ・ホテルどこ安い?予約できる?
    ・上手いうなぎ屋ある?
    ・薬飲みたいからお水くれる?
    ・ケータイ出来ないから代わりにメールして
    ・隅田川の花火っていつ?
    ・探査機はやぶさ号って着陸成功した?
    ・擦りむいたからばんそうこう欲しいんだけど
    ・このゴミ捨てといて
    ・ボールペン貸して
    ・このボールペン1本ちょうだい
    ・セロハンテープちょうだい
    ・ハサミ貸して
    ・なんか紙ちょうだい

電車関係の案内をするカウンターをなんでも聞いてくれるカウンターだと思ってる客が多すぎ。内容もアホすぎ、、、そしてマナーの悪い客や悪質クレーマー。こんなアホ相手に働いてるサービス業の人たちご苦労様です。

117. 912 サラ

ヒーリングしてますー^^*

shining-fairy@ai.wakwak.com

お金かかりますが、宜しく御願いします(*`∀´*)

118. 913 るるちゃん

サヤ=ミラージュ
    @sayamirage
    ハメ、罠、検証などが好き。動画でやってほしいことのリクエストも受け付けております、お気軽にどうぞ。最近また投稿をし始めたときの新米YouTuber。
    12月3日生まれ2018年9月に加入

芹沢さな
    @serizawaisana
    キャラフレやってます1年2組72709番?(* ?? ? *)?ンバッ♪
    2015年5月に参加

@ cf_yui714
    翔愛学園1年3組96679番唯です!
    日本 7月14日生まれ2019年6月に加入

@ kagami_nagi519
    水槽のクジラって部活の一応副部長やらせてもらいてます。スマホゲーとかアルカード音ゲー結構浅く広くやってきます。
    1996年生まれ2019年6月に加入

119. 914 こんな上司どう思います!

1嫌いな人とお気に入りの人との態度、言葉遣いが360度違う上司!
    2階段を毎回毎回馬乗り体制でのぼる上司!
    3仕事が出来ないからと飛ばされた上司!
    4いつもいつもめんどくさがって頼み事をスルーする上司!
    5忙しいときに現場に入ると不機嫌な顔をしながら物を投げまくる上司!
    6部下に平気で暴言をはく言葉遣いが物凄く悪い上司!これは、精神的苦痛になるほどのキツイ言葉(例えば)わからない事を聞いてるだけなのに、やる事ないなら帰ってって言ってきたり、明らかに一人じゃ無理な仕事を押しつけて、なれない作業に苦戦してる所にやる気ないなら帰れと怒鳴ってきたり、調子悪い時もやる気がないと勝手に決めつけてやる気ないなら帰れと怒鳴ったり、誰かと話してると睨みつけてきたり、仲のいい人と一緒にならないように、はぶいたり、仕事中常に自分だけ監視されたり、
    やる事が明らかにわざととわかるような事を毎日毎日される苦痛!このせいで精神的苦痛から体を壊してしまいました。これって慰謝料とれますよね。

120. 915 口コミ知りたいさん

[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]

121. 916 匿名さん

自分は、いい加減のくせにに人の仕事にうるさいんだよ。
    人に細かく言う前に自分のいい加減さをどうにかしろ。
    後 遊びにいくから仕事変わってとかほんと無理
    ほんとクズ
    だから 子供も20代後半で引きこもりなんだよ
    親の背中をみて育つ
    クズが**。

122. 917 ぱんな

代官山一芯の店長ホント無理。
    バイト中にお客さんいるなかでのおっさん呼ばわり。
    「声出せ。おっさん。嫌なら帰ってえぇよ。」
    店長からおっさん呼ばわりされる意味が分からない
    てかありえないやろ。
    あと辞めたいから話するお時間ありますか?
    ってLINEしたのに
    「あかんで、」って話聞いてないのに意味分からんし
    シフト少なかったら少なかったで掛け持ちやってももっと入らなあかんよ。てか入れろ
    って脅されたり
    もう精神的に辛い。いまなら自殺する人の気持ちが分かるわ。だって同じ状態やもん。死んで店長を悪者扱いしたい。
    明日バイトとか嫌やな。飛ぼうかな。バックレよっかな

123. 918 ぱんな

えっ。
    バイト先から鬼電きてるんやけど

前に
    シフト今日まででこっちが夕方から入ってたときも
    鬼電きてたな

あの店長は鬼電好きなんやろか?
    まじでウザっ

124. 919 匿名さん

職場のバイト先は30代後半以降の人が多く、社員は20代なんだけど、バイトの人達のやり方が違うのに社員は相手が年上だからなのか何も言わない。私もバイトだけど社員と同い年だから、ここはこうだよって違う時は教えてくれるのに、他のバイトの人達には違っても指摘しない。最近は、他のバイトの人の仕事が違って上から やり方が違うと文句を言われるようになり、その仕事を私にだけやらせるようになった。他の人は「どうせ〇〇さんがするんでしょ」と言ってその仕事をしなくなったし、この状況は良くない気がすると思って、他のバイトさんと情報共有するためにもグループラインとかで呼びかけようかなとか色々考えたりしたけど、よく考えてみればみんな同じ給料なのに こんな理不尽な扱いの中で頑張ろうとしてるんだ?って思ったら馬鹿らしくなってきた。とりあえず明日仕事行きたくない

125. 920 匿名さん

パワハラモラハラ当たり前の先輩、会社の寮に4年近く24時間一緒に住んでるけど本当に無理!
    パシるし自分の思い通りにならないとすぐに暴力や暴言を連発!プライベートなんて一切無し!趣味をしようとしても、今やらなきゃだめなの?そんなくだらない事する前に仕事の事考えろよ、とかもうやだ!無理やり賭け事持ち込んで金を払わせる、買い物行かせても金を払わない、自分が良ければ全てよし!精神崩壊寸前です!笑
    二度と見なくないし一緒に働きたくない鬱になる
    今この瞬間から消えて欲しい
    はぁ、スッキリしない…笑

126. 921 匿名さん

祖父が危篤だ火曜日今晩こえられないかもしれないといわれていた。とうとうかもしれないと病院からさっき連絡があった本当は仕事を休んで病院に行きたい。
    しかし、休ませてもらえると思えない。

火曜日夜異動に伴って行われた歓送迎会、乾杯だけで抜けさせて貰おうとしたら最後の挨拶を突然仰せつかってしまった。
    危篤なので途中で抜けるかもだから無理だと2度ほど断ったのに無理やり押し付けられた。
    散々嫌だと言ったのに。

そんな会社に休みたいって言って休ませてもらえるとは思えず、会社に向かっている。
    涙が止まらない。

127. 922 匿名さん

新人にはマンツーマンで先輩が教えるから安心!と謳っておきながら…
    私を放っておいて1人で仕事したり、どっか行ったりする
    取り残されてオロオロしてる私を見ても周りは誰もフォローしてくれない
    休憩の時も、よそ者お断りばりの態度…内輪でキャーキャー

うっさくてまともに休憩できない
    本当迷惑
    ミスをしてしまった時も
    正しいことを教えてくれず、あっち行けと言われた
    こんな所じゃ誰も育たない

128. 923 名無しさん

上野駅前某田舎銀行
    55過ぎていまだ係長のうすらバカ
    全くまともな仕事が出来ないまさに給料泥棒、
    コスト削減で切り捨て願う

129. 924 匿名

小売で働いており店長の好き嫌いで移動が決まる。最低賃金でパートが働いてり一所懸命働いてるのに最低賃金。なのにパートは10年ぐらい働くベテラン。
    職場環境は最悪。悪口、噂がすぐに広がる、ミスしたら犯人探し。若手社員がいなく毎年新人が辞める店。パートと社員の立場が逆転。 私も何度も職場で泣いた。新人やから許されるけど誰にも愚痴を話すことができずつらい。

130. 925 名無しさん

残業代なし、休日出勤しても給料出ない。
    なのに締め切り数ヶ月早まらせられ、月残業は100時間超え。 できなければ先輩から怒鳴られ無視されたり、残業で身体も辛いけど、精神的にもそろそろ限界。 会社の人や彼氏に、人間らしい生活させてもらわないとダメだよって言われて、自分の状態に気がついた。
    環境的にも直属の上司はパワハラやモラハラで現在懲戒処分、同僚や先輩はその上司から受けたストレスを私にぶつけ、モラハラをしているのに全く気づかない状況。
    自分がダメになる前に、早く転職して自分を守らないと。

131. 926 名無しさん

なに言ってるかわからねえし意味不明な指示してくるしまじで義務教育からやり直せ無能上司
    定年間際でその役職って誰にも必要とされてない証拠だからな
    早く事故死でもしてくれないかなぁー

132. 927 名無しさん

会社で派遣とモメて、謝罪した。個人的のと朝礼での2回謝罪。なのに、派遣の仲の良い社員の3人でワイを無視??ワイの存在を消してるかのような態度。上司に相談するも、何もせず静観。精神的にズタボロ。
    1カ月後、上司がワイに「辞めてくれ」と…
    派遣がワイと関わりたくないと言ってると。
    ワイと関わりたくないなら、派遣が違う会社に行けばいいのでは?
    何故、ワイが辞めなきゃならない?

133. 928 ご近所さん

>>927
    派遣よりお前の方が使えないからだよ。

134. 929 名無しさん

>>928 ご近所さん
    ワイ、これでもリーダーやってたんやでー??

135. 930 名無しさん

>>928 ご近所さん
    例え使えなかったとしても、所詮 派遣は派遣だからね!
    雇用形態が違う!
    切られるべきは派遣だよ!

136. 931 匿名さん

派遣以下の社員なんてただのお荷物だろw首切りの口実だな

137. 932 名無しさん

>>931 匿名さん
    あー!!それかー!!
    3人切るより1人切った方が効率もいいしねー!

138. 933 名無しさん

先週からパートのおばちゃんにお願いしていた仕事があったんだけど、「この仕事どうするつもりだったの?」「準備なにもしてないじゃない」「パートに言われるなんて情けない」と、ボロクソに言われた。
    準備はしっかりしてあって、話もしてあってそれをおばちゃんが忘れてたりみてなかっただけだけ。後で「ごめん準備してあった(笑)」と言われてモヤモヤ。
    情けないとまで言われたのにごめん(笑)で許せる気がしない。

139. 934 匿名さん

パートのおばちゃんにすら文句も言えず、ネットに書き込むことしかできないなんて…
    情けないなぁ(笑)

140. 935 名無しさん

定年後の再雇用で店長。
    僕、仕事わからないんです。
    店長じゃなくて良いんですよ。
    はぁ?それ新人に言う話かよ
    ばーか
    最初から甘えるな

これで良いんよね?
    はぃ?検印の確認ポイントなんて私、知りませんけどw
    仕事、変わって?
    代わりにやってくれる?
    お前それパワハラなんだよ
    しかも
    仕事、覚える気ないじゃねぇか
    毎回、同じ事、書きやがって
    メモに取れよ
    覚える努力しろよ
    店長したくないなら会社に相談してくれ
    老害なんだよ
    老いぼれジジィが

141. 936 名無しさん

ちゃんと予定表などを確認してから調整の話したのにキレてきやがって。
    キレて殴りたくなるのはコッチだよ!

意味分かんないって言うけど、コッチはちゃんと説明してんのに意味分かんねーのはテメェだよ!

そんかんだからずっと独身なんだよ!
    早く孤独死か事故死でもしやがれやクズが??

みんなにもテメェの存在が害だから、お願いだから1秒でも早く死んで!
    できれば凄く苦しんでね!

142. 937 ボムにい

チュチュアンナと言う住之江の靴下工場は最低です。派遣の扱いが最低です。
    聞いても仕事内容は見て覚えろ。
    勤務固定は関係ないよ。少ない時間でも有り難い嘘。早く帰ったら早退扱い。

教えて方は最低です。休憩ま何時から聞かないと教えてくれない。
    派遣には給料いっぱいあげてるから。二日で覚えろ。ハンディーを使いめちゃくちゃやらないとクビ扱い。派遣で行くと嫌な思いします

143. 938 ボムにい

チュチュアンナは最低な会社

144. 939 匿名さん

一難去ってまた一難。こりゃ最悪だわさ。
    でも、これが一生懸命生きてりゃなんとかなるんだわさ。俺って真面目だわさ。

145. 940 名無しさん

この画像ヤバくない?
    辻元清美大っ嫌いなんだけど
    この隣の男性***っぽくない?

1. この画像ヤバくない?辻元清美大っ嫌いなん...
  146. 941 通りがかりさん

正社員はストレス発散に非正規社員にモラハラパワハラやりたい時に、好き放題してくる。
    俺の会社だけか?携帯で録音と画像残してその日にあったこと日記に記してるから、そのうち訴えて慰謝料ガッツリ取ろうと思ってるんだがw

147. 942 普通の正社員さん

年末年始の繁忙期用に臨時雇用されたのに、毎年実家に帰ることになってるからって年末から休み申請してくる奴何なん?
    契約通りに働けよ。

148. 943

ご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごい

149. 944 匿名さん

>>941
    へ~。頑張りなよw
    お前裁判やったことないだろw

150. 945 名無しさん

>>944 匿名さん

151. 946 名無しさん

>>944 匿名さん

裁判やった事ないよ、ムカつく奴に復讐してやろうと思ってるだけ。
    訴えたら大変なのか?

152. 947 評判気になるさん

眠れない。死にたい

153. 948 口コミ知りたいさん

埼玉のadhd て腐ってるね
    みんなに借金するし
    万引きするし
    嘘つきだし
    一生ひとりでウンコ漏らして万引きして
    生きていってよ
    反省もしないだろけど
    狂ってるよ
    終わってる
    あんたなんか誰もあいてしないよ
    不誠実すぎるし
    誠意もない人間は
    嫌われるよ
    あんたとあんたのかぞくも
    人利用するだけ
    あと捨てる
    ただのひとでなし

そりゃ村八分だよ
    人としては
    あり得ない
    反省もない人間は
    何も出来ない

154. 949 口コミ知りたいさん

〆切今日明日のやつ丸ごと投げてくんなよ…なんでスケジュール調整いつも下手なの?まじでIは糞無能

155. 950 口コミ知りたいさん

鎖肛で大便をいつでも垂れ流して当たり前、済まない顔すらしないやつがいます。
    飯んときも大便垂れ流して当たり前、誰かといても垂れ流して当たり前、済まない顔すらしないやつ。
    マナー違反すぎる!!!(`Δ´)

くさいし汚いし処理は処理はしないし、むちゃくちゃです
    垂れ流してあちこち歩くので迷惑でたまりません!
    [匿名さん]?

156. 951 昔に戻りたいうさこ

毎年末参加している季節パート
    実は私が一番の古株
    今年の新人はろくなのがいない
    それを緩く見てる社員
    たまんないわ
    昨年はノーミスだった
    今年は苦情の雨あられ
    もう笑うしかない

社員さん
    わかっているんですか?
    若い女子には冗談まじりに話しかけ
    オバサンにはきつく当たりますよね

今年で辞めます
    お世話になりました?

157. 952 通りがかりさん

午前中に、会社の喫煙ルームじゃないところでタバコ吸ってたときに、
    上司がここはタバコ吸っていい場所じゃないし、周りに示しがつかないから決められたところでタバコ吸いなと言ってきた

その日の昼休憩の時に、喫煙ルームじゃないところで、その上司が携帯見ながらタバコスパスパ吸ってたのみたんだけど

頭いかれてる、とりあえず証拠写メゲットwww

俺もルール違反してるけど、元々お前らがやってるのを見て学んでるんだよ、バーカ

158. 953 通りがかりさん

何のスキルもないただのパートごときが偉ぶって笑える。一応気遣ってるの分からない?大丈夫、お前の顔なんか二度と見たくねーから。

159. 954 名無しさん

会社の先輩が図に乗って車とばしてたら警察に捕まって遅刻
    命令されてたからいい気味だと思った
    ちなみにその先輩は女好きで、仕事中に若い女の人を見かけては顔を覗き込んでいた
    とても気持ちが悪い、どこかへ行ってくれ

160. 955 匿名さん

仮病使って休んでるのに遊んでる写真SNSに上げるってバカなの?w
    更新は無しでって電話しといたからねww残り2か月頑張ってw

161. 956 口コミ知りたいさん

自分のミスは認めなさい。なにとぼけてんの、ばかなのかばかだよ むかつく・・・・・

162. 957 匿名さん

「もっと人目気にして」ってどういう意味で発言したのか今だに不明
    行動が良くない、効率悪いことやったのならそのまま率直に何が悪かったのか言ってほしい
    ただこっちのこと気に食わなくて言ったとしか聞こえない
    仕事量はそんなに多くなかったのに、経歴浅いけど追いつくように頑張ってやったのに本当イラっとした
    仕事着の下に来ていた服のことなのかとか、それとも髪型とか見た目のことも言われたのかと思ってしまった
    地味で目立たない服装で、目を付けられない程度のノーブランドのものしか身に着けていませんけど
    これなら別の階の人の言い方の方がド直球に言ってくれるからまだ優しく聞こえる

163. 958 匿名さん

>>957
    顔面が失礼って事だろ
    高須先生に相談しろ!

164. 959 匿名さん

おたくだと、先生から門前払いね(笑)

165. 960 名無しさん

仕事ろくにしてないくせに、文句ばかりいってんじゃねーよ。聞かされるこっちは、忙しいんだよ。仕事の邪魔しないで。私は、仕事終わるまで帰れないの。仕事ほったらかして、他人におしつけて帰る無責任な奴らの分も仕事して帰ってるんだよ。仕事以外のくだらない話までなぜ聞かされなならんのだ。

166. 961 匿名さん

仕事する奴は万年ヒラ(笑)

167. 962 販売関係者さん

60歳のM・Sさん仕事できないくせに口だけ達者、早く辞めればいいのに

168. 963 通りがかりさん

頭の悪い中年のキチガイがモラハラしてくる事何回もあって、
    全く痛くも痒くもなかったんだけど、しつこいし、
    プライベートでプチストレス溜まってたから、正論で論破したら
    すいませんて言ってきたwww
    現場の証拠録音してるし、迷惑料払えって言ったら、払いますって言うから、
    迷惑料いらないから今後俺に絡むなって言ったら今後一切モラハラしませんって言ってきたwww
    お前は何がしたいの?お前の人生観とか発想とか、たかが知れてるんだよ。お前のキャパじゃ俺とは釣り合わねえよ。

169. 964 匿名さん

と***が吠えております。

170. 965 名無しさん

警備の社員なろうか迷ってます。

171. 966 マンション掲示板さん

会社つらいけどつらいって言える人が誰もいない

172. 967 通りがかりさん

フレネミーほんとにうっとおしい、関わってくるな。

173. 968 匿名

勉強してるのにしてるのに扉開けてどうでも良いこといってくんじゃねーよ
    集中力削がすなや

174. 969 匿名さん

それ、虐められてるだけ!

175. 970 会社の操り人形

毎日パワハラにあい、腹部に激痛がはしりとうとう仕事中(見られてないところ)や自宅で吐血・・・。初めてでは無いから驚きませんがもうぶっ倒れて消えたいもんだ。

176. 971 あか

機械操作 苦手で上手くできず
    発達障害やない 病院行ってきたら
    と冷めた口調で言われた。

177. 972 あか

独身 デブ 実家住まい アニメ ゲーム好き38歳 彼女なし は性格ひねくれるんかなぁ
    偏見ならすいません。仕事はかなりできる。夏場 臭いけん近寄らんとってと言われた。他の人に聞いたら別に臭わないですけどと言われた。自分は妻子持ちで痩せてます。辞めたい
    長文すいません。

178. 973 匿名さん

1年分の有給休暇の申請を出してと言われだけど、そんな先の予定なんか分かりません!
    とりあえずで出したらこの日はダメ?とかって
    おかしくない?
    3時半まで働くパートなのに5時までのシフトって…事前に残れますか?って聞いて5時までのシフトにするのが一般常識では?
    1番長くお勤めのバツイチ女上司!
    人を使う時、物を頼む時の言葉遣い、直さないとだと思います。その言い方!くそ腹立つ。

179. 974 山吹乙女

仕事の愚痴というか、人間関係に悩んでいます。
    もちろん愚痴がないわけではないのですが、、それよりもつらいです。
    ひとつの仲良し若手グループがあって、わたしも新人でその輪のなかに入らなきゃとはおもうのですが、なかなか勇気がでずに結局一人になってしまいました。
    ですが、数か月前にそのグループの一人と偶然にも仲良くなれていっしょにでかけたりもしています。
    それは良かったのですが、グループのリーダーはおそらく私のことが嫌いなのだと思います、二人で話しているとすごく嫌な顔で私をみます。
    それにきずいたのか、最近はその仲が良かった子がリーダーのまえでは話してくれなくなりました。
    仲良くしてくれたのはすごくうれしかった。けど、なんだか複雑です。
    こんなことになるなら、最初からはなさないでいたほうがすごく楽だったし、傷つかずに済んでたような気がします。
    ずっとこのままで仕事をつづけられる自信がないので、つぎの職場をさがしています、、

180. 975 匿名さん

どこ行っても同じ。
    貴女自身が悪い限りダメ。

181. 976 マンション掲示板さん

メルカリ!古株ユーザーたち悪い
    会社のお局OLかよ
    お金もカードだし、急ぎの催促もしてないのに、メッセージ返さないとか、受け取り後の評価が遅いから不安になりますとか、知らねーよ
    勝手に不安になってんのはそっちの都合だろうよ、お前のメンタル人に押し付けんな

182. 977 山吹乙女

コメント失礼いたします。
    勝手な勘違いでしたら迷惑だとは思われるとおもいますが、この投稿は私に対しての投稿だったのでしょうか?
    もしそうなのでしたら相談に乗っていただきたいです。
    ご迷惑でなければですが、、、

183. 978 のぞみ

トドみたいな後輩。何もせんくせに文句は一丁前。口達者。向いてないぞ保育士。辞めろ!

184. 979 マンション検討中さん

>>970 会社の操り人形さん

ひどい(>_<)会社やめるって選択はないんですか?
    なんなら証拠つかめればいくらでもひっぱれそうな感じですけど(^_^)/

185. 980 匿名さん

チコちゃん、下らん過ぎぃ

186. 981 匿名さん

職場の勘違い甚だしい独身おばさんに
    時間感覚のない人と言われた。
    何も知らないくせに好き勝手言いやがって。
    ふざけんな。こんなとこ早く辞めてやる。

187. 982 名無しさん

毎回出勤遅い私が悪いのはわかるし何も言えんけど言い方きついんだってだからみんな辞めてくのわかってないんだろうね
    あと態度があからさますぎるわ無視とか…
    ほんっと子どもっぽいあんたいくつだよ40も超えてたオバハンだろ?私よか長いこと働いててしかも上司が嫌で一回辞めて準社員で戻ってきてずっとやっとって社員に上がればいいのに準社員のままで、んで人のこと社員として自覚ないんだねとか…ないので辞めて帰っていいですかですよ!そんな人の仕事認めたくないなら自分社員に上がっておんなじ立ち位置になってから「私がやります」と店長に直々に言ってくれ

あと一言、あんたのその態度のおかげで辞める決意出来たわそこだけはありがとう

188. 983 匿名さん

と出来の悪いバイトが申しております(笑)

189. 984

と、朝3時半から独り言いってます

190. 985

こっちの表記だと18時半の書き込みだぞ

191. 986 特命係。『本当の本物の特命係』

仕事依頼が来ません(・_・)

192. 987 特命係。『本当の本物の特命係』

この初心者マークが消せません゚(//∇//)

193. 988 名無しさん

二言目に店長出せなんて言うジジイが自分はクレーマーか?とか聞いてきたけど
    クレーマーじゃなくてモンスタークレーマーですよって言ってやりたかった

194. 989 匿名さん

「何回言ったら分かるの」とか言うけど、1、2回の説明で容易に出来るレベルの内容じゃないんですけど
    過去の職場のトラウマで、少しくらいの疑問でも聞いても良いかどうかものすごく悩んじゃう悲しいクセがついちゃったのなかなか直らない
    前の職場は少しの疑問でも聞いたら「そんなことで聞きに来たのか」とか怒鳴られたの本当トラウマ
    そういうそっちは一回言われただけで100パー完璧に出来たのかよって言い返してやりたい

195. 990 匿名さん

うんうん。わかるよ君は何も悪くない。
    きっと住んでるところが悪いから運気が下がってるだけ。
    引っ越しすればきっと運気も良くなるよ。
    おススメの不動産屋さんを紹介するね
    プライムコーポレーション prime-corporation.co.jp

196. 991 周辺住民さん

3~4年前、社長の思い付きで女性管理職を増やすことになったけど、各自で自分のやりやすいよう書類の書式から作業の進め方まで独自ルールを作りまくり、会議という名の愚痴大会、指導という名のパワハラが横行し、有能な人はどんどんやめて、新人も根付かず無駄に新人募集に費用が費やされ、生産性が本当に半減する大惨事になったことがある。
    備品購入のための申請書が3種類もある時点でお察し(記載する情報は一緒)。なんで責任者になるとあんなに理性も協調性なくなるんだろう。
    去年、社長交代して、新社長が実態を確認して激怒して部署再編しようとするも、一転結託して社長に反抗し始めるという悪辣さ。まあ、さすがに社長には勝てなかったみたいだけど、今度はハゲだのエロ爺だの陰口大会。興味ないからふるな、仕事しろクソが。

197. 992 口コミ知りたいさん

キライやわ、ホンマにキライ

198. 993 匿名さん

コロナが怖いからって休みとってたフロントのパートのおばちゃん。
    休んでる間に大阪に観光に行ってたらしい。
    宿も安くてお得だったとかline来たけど、頭おかしいんじゃないか?
    怖いなら家でじっとしてろよ。

199. 994 口コミ知りたいさん

職場に95婆がいます。
    偉そうな言葉っかり言うて仕事しません。態度につかれます。
    コロナウイルスのため、職場のマスク1箱盗んでいます。
    空気が重くしんどいです。

200. 995 名無しさん

○奈川県○和市大○郵便局のゆうパックの仕分けのお局様は(既婚者)、郵便課長(既婚者OKAさんと時間帯責任者(独身)FUJIさんとSEXしてる。男共はお局様の言いなりで、お局様が嫌っている人達をいじめてる。

201. 996 名無しさん

某田舎銀行
    部署に営業店ではあり得ない50代係長
    仕事出ない、指示出来ない、判断出来ない、当然マルチタスク無しの給料泥棒

202. 997 通りがかりさん

あいつとあいつ、事故でも起こしてこの世から消えてしまえ!

203. 998 匿名さん

そのまま、あなたに適用されるから。

204. 999 口コミ知りたいさん

すみません、しごとください。

205. 1000 匿名さん

ふざけんなよ!勝手に仕切っといてそれはないよ!

206. 1001 販売関係者さん

一年前に怒ったことを根に持って愚痴ってくんじゃねーよ
    お前が仕事してないように見えたから怒ってんだろーがナニがこの会社で一番ムカついたことだよボケ
    オメーの評判が悪いのも班飛ばされたのもオメーがサボってくっちゃべってタバコ吸ってるからだろうが
    オメーより俺ら世代の方が先に出世するんだから大人しく媚でも売ってたら良かったのによぉ
    そんな口叩いたこと後悔させてやるから覚悟してろ糞が

207. 1002 匿名

辞めたら?
    そんな屑な職場

208. 1003 口コミ知りたいさん

声デカイだけのうるさい奴は引っ込んでろw

209. 1004

ご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごい

210. 1005 坪単価比較中さん

川越のお局、田@まりこには要注意です!絵に書いた様なお局です~

211. 1006 名無しさん

職場の子持ち自己中女が許せない。
    上司に気に入られてるから、遅刻、欠勤は全部子供をだしにすればお咎め無し。
    上司も贔屓してるから、そいつが何かやらかしても、揉み消して出世させて、マジ気持ち悪い。
    ろくに仕事出来ないくせにやたら先輩風吹かしてんじゃねぇよ!!
    お前が仕事出来ないことなんかとっくに知ってるんだよ、馬鹿女!人の仕事ばっか、いちいち口出すな!うざい!!

212. 1007 職人さん

なんで32にして 中間管理職みたいな苦悩をせんければならんか。
    求められるスキルはガンガン上がっていく。もがいて七転八倒して どうにかここまで来たが、本当についていけるんだろうか。
    下をちゃんと世話できていない感もあり、苦しい。
    メンタルも弱っている。(これは元来の性格も多分にあるが)
    「我慢すれば最後には勝つ」というが、最後とはいつなのか? いつまで苦労が続くのか? どうすれば苦労を苦労と思わなくなるか? どうすればゲームチェンジできるか?

213. 1008 能勢肇

むかつくわ!!
    久米**!!

214. 1009 匿名さん

被害妄想ヤバすぎる馬鹿女。
    早く仕事辞めろ。

215. 1010 匿名さん

パワハラババア。早く異動しろ!くそデブ!

216. 1011 名無しさん

おばさん性格が悪い。頭も悪いんでは困る。

217. 1012 匿名さん

教え方が下手クソなくせに
    こっちが覚え悪いみたいに言ってくんな
    仕事の流れ無視してバラバラで教えたって
    つながり分かんねーだろ
    毎日毎日本当にちょっとした事でグチグチ言ってきて自分のミスは笑って終わらす
    本当に性格が悪すぎだろクソババア
    だから結婚できねーんだよ

218. 1013 名無しさん

姫子様扱いのお局さんからの嫌がらせがひどいです。結局負けるのは大人しくて真面目な人達。でもお局さんは上に媚びるのは上手なんですよね…。仕事頑張ってるアピールも上手だし。ずる賢くて要領の良い人が結局勝つんだなって思います。強くなりたい。

219. 1014 姫子

結局勝ちます。
    いつも勝ってます。

220. 1015

221. 1016 匿名さん

馬鹿経営者兄弟が利益を社員に還元せず、¥20.000.000相当の車を会社名義で買った・・マジやる気なくすはわ~

222. 1017 匿名さん

ほんとむかつく。
    感情的になりやがって。計画性ないからトラブルのをこっちのせいにしてくるなよ。
    しかもダメになるの分かりきってるし。
    むかつく。もうチーム違うんだから関わってくんなよな。

223. 1018 匿名さん

本文 職場のアラフィフお局さんが百点満点のお局って感じ。
    長髪ゆる巻に膝が見えるふんわりスカートと、シワのよった顔の対比が毎日見苦しい。
    口癖が「やだぁ」「ぷんぷん」「怒っちゃうぞ」「もう殴っていい?」で毎日既婚50代男性に激しいボディータッチ(本人はバツ2、社会人息子有り)。女性社員には狂ったように罵詈雑言。「鬱病だったからぁ」と声高に叫びあたしの暴言は病気のせい、だから皆あたしに気を遣えと圧力かけてやりたい放題。昔はつっぱってたとかクラスの女子に一目置かれてたとか周りの人もドン引きして距離を取ってただけだろ。気分の浮き沈みが激しく噴火するようにキレた後は気持ち悪い笑顔を見せるキチガイっぷり。
    長年やってりゃ嫌でも身につく狭い範囲の仕事をこなし、この事務所はあたしがいないと回らない、皆のお母さんだから、と痛々しい井の中の蛙で居場所を守るのに必死。
    鬱病だったらどれ程人をイビろうが怒鳴って威圧しようが許されるってわけね。
    心臓が弱くてほんとは20歳まで生きられないって言われてたんだから!という謎病弱あたしアピールを欠かさないお局さん、1日でも早く死んでくれないかな。

224. 1019 名無しさん

ガソリンスタンドのアルバイトしてるんだけどバイト先の社員にタイヤの空気の入れ方間違ってたからってエアキャリーの風顔面に何回もかけられた、もう行きたくない

225. 1020 坪単価比較中さん

お局まりこへ。皆、あなたが居なくなる事を望んでいる事にいい加減気付いて下さい......それと頼むから社内を走り回るのは止めて下さい。太り過ぎでバタバタ迷惑です。

226. 1021 口コミ知りたいさん

オナベftm しうです埼玉からです。
    ビアンサイトでは相手にされねーしむかつくやつらばっかですよ
    やっぱりビアンやオナベやホモきらいっすねー
    気持ち悪いっすー
    しんでほしいすよ

227. 1022 口コミ知りたいさん

気持ち悪いっすー
    しんでほしいすよ
    俺だけはまともす
    ほかの人間きらいっすねー気持ち悪い

228. 1023 口コミ知りたいさん

気持ち悪いっすー
    しんでほしいすよ
    ほかの人間きらいっすねー気持ち悪い
    しね

229. 1024 名無しさん

医療事務の職場に新しい子が二週間違いで入社しました。私との対応が全く違います。怖くて
    医療事務業界ってこんな感じなのですか???
    私はかなりのストレスです?
    私は通常通りで良いのでしょうか?
    アドバイスお願いします?

230. 1025 マンション掲示板さん

[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

231. 1026 名無しさん

長文ですみません。この場を借りて御礼申し上げます、私の身近にいる計算高いごんぞうさん。

本来はごんぞうさんもやるべき朝のカギ明けも掃除もゴミ捨ても、すべて片道約2時間の私に押しつけ、市内から殿様出勤したあげく上司や女性職員へのごますりに邁進(せっせと貢物を寄進しているようだが、1年近く、ゴミ回収場はもちろん、替えのゴミ袋の所在すら知らず)。
    知恵が働くので、一応礼を行ってきたり、口では手伝う素振りを見せるが、結局嫌なことには絶対に手をつけない。
    日中はトイレか売店か所在不明での怠勤に始まり、居眠りやこれをごまかす意味不明の独り言、群発地震かと感じるほどの異常な騒音や振動を伴う立ち振舞い、極めつけは動物レベルの大クチャ喰い音(食事時のみならず、ガムによる追い打ち攻撃多数)。

先輩面を通り越して上司面までするようになって来ましたが、面接試験や答案ではどんな抱負を得意に語ったのでしょうか、結果が楽しみですね。

過去に例がないほど私のストレスはMAXでアタマもハゲかかっていますが、ありがとうございます。
    おかげでハゲしく昇任意欲も湧いてきます。
    o(`^´*)

232. 1027 口コミ知りたいさん

とーほくからやってきた悪魔
    精神異常とadhdと糞を常に漏らしてしまう臭い男
    を知ってるゥ!?
    糞を漏らし続けても謝罪なし、他人にキレ、ゲームですぐに課金して更には人びとから金をゆすりとる埼玉県さいたま市近辺の悪魔だァ
    こんな悪魔に金をだすなァ
    女装もねらわれている

233. 1028 口コミ知りたいさん

上尾市の中沢さゆりは、生活保護不正受給です。
    生活保護以外に、男たちから、金をとり、毎日ブランドものを貢がせて暮らしています。
    駅前の質屋かんてい局や、せきねで、よくブランドものをかいあさっています。
    チクりましょう。

234. 1029 通りがかりさん
  235. 1030 匿名

病棟を変わったばかりだがその病棟最悪です。
    やる気のないスタッフと何も考えられないスタッフ、特にうざいのがその病棟のお局。新しいこと、変化を受け入れられず文句ばかりの○幡さん。
    かなりうざい。視野の狭いくそ婆婆。性格の悪さは顔にでている。お前の根性の悪さはみんな知っている口だけ女。お前が病棟からいなくなるようにしてやる。

236. 1031 買い替え検討中さん

あーああああ!てめぇのミスだろ!おらっ、何堂々とおしつけてんのや!

237. 1032

あのクソメガネの私語うるせぇんだよ!
    話してる内容もくそつまんねぇしマジ**よ!

238. 1033 通りがかりさん

上司がウザイ
    余計な事するのに、肝心な所をやらない
    バカ、消えろウザイ

239. 1034 通りがかりさん

上司がバカで疲れる
    ウザイ
    こんな、くそ会社辞めたい

240. 1035 通りがかりさん

上司くそバカ

241. 1036 通りがかりさん

新人よ、うちの会社は柄つき靴下駄目だって最初伝えたのに、何普通に履いてきとんねん。耳ないんか?

新人よ、何堂々と人の場所使っとんねん。あんたが気を使って場所変えろよ。なんで私が定位置離れて点々と机かえなあかんねん。

新人よ、1度言った事、何回も間違うなよ。一回言うたら頭にインプットしてくれ。メモして覚えていってくれ。何回間違えばあなたの頭にインプットされるのか?

新人よ、1人前じゃないのに同じ土俵で意見して来るな。お前が代表して聞いた訳でもないのに、あの時その人はそんな事言ってなかったとかケチつけて言うてくんなよ。胸糞悪い。

仕事に時間かかる。肝心な時確認が抜けてるのに必要じゃない時に確認してたり。さっさと動いてくれ。お前待ちの時間、無駄時間やねん。

以上が新人と接する上で目に付いて仕方ない所で、快く教えてあげる気持ちにならない所。

242. 1037 検討中

今日もくだらない連中に会わなければならない
    特に大○と○川と○木○島  とにかくキモくて使えない 頭の悪いクソ人間
    死んでくれないかな

243. 1038 名無しさん

精神的まいると辛いものがある。

244. 1039 口コミ知りたいさん

新人のミスを逐一全員に報告して公開処刑してるお局。
    そのせいで新人が育つ前に辞めていく。
    根性あって辞めずに成長してる新人に焦って、お局自ら自爆して始末書を書かされてた。
    頑張れ新人!!

245. 1040 t

コロナ影響で4月に応募した企業が2ヶ月待ちの面接で結果は不合格。
    2ヶ月間の時間返してほしい
    同じ思いの人いるのだろうか。
    悔しいやら、悲しみ、色んな感情がある。
    つらいね。

246. 1041 主婦さん

クソ営業、交通事故で死んでしまえ??
    病気悪化して死んじまえ??

247. 1042 主婦さん

一言多いんじゃ!
    ホンマ腹立つ!

248. 1043 匿名さん

課長にもう任せる気持ちなのかな社長。

249. 1044 販売関係者さん

午前中、子供の行事かなんかで休んでた人が
    午後出社して即効居眠りしてんの見ると本当に気分悪い
    仕事してれば別にいーじゃんって感じなんだろうけど午前中休んでるからまた別の話だよね

250. 1045 匿名さん

仕事しない人が出世するという。

251. 1046 名無しさん

一緒に今働いてる新人、なにか注意をすると素直に謝らず、まずは「いや…」となる。指導を受けたらまずはすみませんだろ。もしそこで間違ってること、自分の思ってることがあればそのときに言って欲しいけど、こちらからすると否定するような態度取られると可愛くないし、何も言いたくなくなる。最近の若い子は注意され慣れてないのか、怒られたときの態度もわからないようだ。

252. 1047 名無しさん

今年の1年目の研修医O自殺してくれないかなあ笑
    とろいし、言われたことしかしないし、どうでもいいこと報告してくるし
    さっさと医者なんかやめて、死んだら良いのに

253. 1048 匿名さん

>>1039 口コミ知りたいさん
    いるいる!他人のミスを大声で大袈裟に言って、おおごとにするヤツ。で、自分がフォローしてやったとアピール。何なんだろうね、頭悪いようにしか見えんのに。

254. 1049 名無しさん

職場の給湯室にある三角コーナーの生ゴミを誰も片付けないので、仕事が終わってから給湯室を掃除して帰る日々が1年たちましたが、私が休日明けの職場の給湯室はゴミの山。仕事が出来ても相手を思いやる気持ちが一切ない人達なんだとわかった瞬間、せつなくなる。

255. 1050 匿名

めんどくさいセールス電話(ナンバーディスプレイで登録済み)
    ちらっと画面を見ては『あ。〇〇から電話』
    なら、お前が対応しろよっ!!電話に出ないんならいちいち口にするなっ!

256. 1051 匿名さん

1日の仕事を、1人でやる自分。
    対して、3人でやるアイツら。
    定時に終わるかも微妙な自分。
    対して、早く終わって時間潰しのアイツら。
    ちょっとは気を使って、手伝うとかないわけ?
    何で自分だけこんなにしてるのかって、イライラ。
    毎日、そんなことが頭の中で無限ループ。
    そのうちアイツらも、3人でも残業になるらしい。
    その時は、絶対に手伝いには行かない。
    目には目を、歯には歯を。
    今に見てろ、クソども!!

257. 1052 匿名さん

もっと大口を担当させてくれだって?
    散々やらかした分際でよくそんなこと言えるな?
    辞めろって意味だよ。気が付かんのか。

258. 1053 名無しさん

毎日、毎日、職場の人の嫌がらせが、私を辞めさせようと、いろんな手を使い、上司に相談しても、いじめ側の味方して、なんの対策もしない、

259. 1054 匿名さん

明日休もうかな。あのおばはんマジうざいわ。出勤時間何時間かかると思ってんだよ。
    具合悪くてもするっつうの。出来てたものを。マジで給料返せ。

260. 1055 匿名さん

短い期間で別の担当者に引き継ぐ仕事をやらされた。
    担当しているものと違うから、ちゃんと教えてくれたらと言ったのに、マニュアル渡されてこれの通りにねって“ちゃんと”していますか?
    やり方分からなくて苦労しました。
    またそれを引き継いだことによって、郵便が仕分けされずにくるようになった。入社1年の私よりも何年も前からいるのに、分からないってどういうことですか?今までどうしていたか教えてください。私はわからないものは調べてから渡してたけど、間違えていましたか?
    分からなーいって、ひょっとしてウマシカ?

261. 1056 匿名さん

大丈夫お前なんか嫌いだ

262. 1057 匿名

私のいるところで私の悪口言うんじゃねーよ!ボソボソ話してても聞こえるんだよ!気分悪くて吐きそうだよ!

263. 1058 匿名さん

個人の弁当箱洗った時に使った布巾洗わせるなよクソ女

264. 1059 匿名さん

ついでだと思ってます?残念!私用は家で済ませろ

265. 1060 通りがかりさん

家から遠いから異動が面倒っていう理由で私がはずされる?は?バイト感覚の社員のいうこと聞くんだ本社って感じで腹立つ。当日欠勤するような社員に任せて大丈夫なんかねー。仕事中、メイク直しやおにぎり食べたり携帯いじりながら接客するやつに店任せていいんかねー。もうしらないわ。売上落ちるわ。

266. 1061 マンコミュファンさん

定時→PCシャットダウン→帰る流れが早すぎるらしく、5分くらいしてから帰れって5分間ぼーっとしてろってことですか?派遣なんで5分間の給与出してくださいね

267. 1062 匿名さん

何故派遣?

268. 1063 匿名

ウザいんですけど、ほっとけ

269. 1064 ご近所さん

障がい者の人の暴言がひどすぎる。用事があるからこっちに来てるのに、現場出て馬車馬のように働けとか、健常者でも言わんわ。

270. 1065 口コミ知りたいさん

上尾むらのナカノ一家は悪魔一家だよ
    **もらす窃盗魔たかり魔のムスコと、気違いクレイジーきんしんそうかんばばあ、おやじがすんでるょ
    無視しよう

271. 1066 販売関係者さん

嫌ってくれて結構だけどさ、20歳も上の人が嫌いだからって最低限の報連相ができないのは大人げないよね

272. 1067 通りがかりさん

エクラス柏の石川さん
    性格の悪さが顔に出ていますよ。

273. 1068 マンコミュファンさん

40過ぎのいい年した女がぶりっ子して、上司に取り入るな!
    **!!

274. 1069 名無しさん

お礼ぐらい言えよ!クソガキが!
    ナメんな

275. 1070 底辺な男ですが

媚だけで昇進した管理職が偉そうにしてる。やめてやろうか。

276. 1071 匿名

うちの上司は40代以上の人に対してのパワハラがすごい。
    次の就職先見つかりにくいから辞めないと分かってるからだろうね。

277. 1072 匿名さん

休日にまでLINEしてくる同僚(20歳上の異性)。しかも仕事とは全く関係ない飼い猫の話しとか。お前とはお友達じゃないんだから、迷惑って分かれよ

278. 1073 匿名さん

部署が全く違うのに、なぜかいつも私だけ納品書の発送を手伝わされる。私経理なんですけど。営業事務の仕事だよね、それ。
    見なし残業だから残っただけ損なのに。
    最初は遠慮がちだったくせに、最近は手伝って当たり前のように言ってくる。これ私の仕事じゃないよね。
    しかもすごい量だから本当にめんどくさい。
    うざい。
    なんで他の人には言わないのに私にだけ言ってくるんだよ。舐められてるんだな。そして暇だと思われてるんだよ。他にもっと仕事せず暇にしてる奴いるだろうが。

279. 1074 匿名さん

職場の上司がパワハラ過ぎる。
    下の人間を育てられないならバイトで良い。3ヶ月以内に成長がないなら降格もあるかもな。とか
    お前は必要ない。
    お前に出す残業代がもったいない。
    社員を目指すバイトの子にはこのままじゃ社員昇格も遠退くななど…
    自信はクレームを処理もせず、手伝いもしない。どうなってるんだ?って話ですよ。

280. 1075 通りがかりさん

私の責任にするなよ。案内したのは私だけど、案内して良いって言ったのは、先輩だぞ。言い方もキツイし。
    業務後の掃除もやらないで、全部新人の私に押しつけやがって。手伝おうと思わないのか。
    コソコソとこっちを向いて話するな。
    還暦過ぎてるんなら辞めろ。

281. 1076 周辺住民さん

アポなしの来客がきたけどどうしますか?って聞きに来た事務員に、忙しいのに邪魔しやがってと暴言吐くクソ野郎

282. 1077 通りがかりさん

お店の売り物が残ったらすぐ、持って帰ろう♪っていう60過ぎのババア。私がお金払おうていうのが、気に入らないらしく陰でたったのこの位いいじゃん、って愚痴ってたらしい。私が間違ってるのかな…?正解がわからなくなってきた…

283. 1078 匿名さん

これから社長となる人が俺の仕事じゃないとか平気で言える無神経さ。そしてプラス性格も悪い。どうしたらこんなに曲がった性格になるんだろうか。ひどくなる前にボイスレコーダーでも買っておいて何かあった時には必ずたたいてやる!ブラック企業のくせに社員をなんだと思ってるのか。思いやりすらない。

284. 1079 通りがかりさん

え、私が悪いの?
    お前が言ったんやん
    まじで
    ってかなんなん
    むいてないわ
    はーーー

285. 1080 通りがかりさん

仕事できなさすぎて萎える
    はーーー
    うまくいかない
    はーーー
    できるようになりたい
    もーーーむりーーー

286. 1081 匿名さん

「英語できないの?」と聞いてくる外国人。ここは日本ですから?と思う。そんなに英語使いたきゃほか行けっての。日本人経営の工場来てたらそりゃ日本語しか喋らんだろが。

287. 1082 名無しさん

仕事の愚痴を書いてたサイトがなくなって愚痴が溜まりまくりだよー?
    70過ぎたパートのばあさんと使い道ないからクビにしてくれよ。忙しかった頃ならいくらでも仕事あったけど、もうばあさんにさせる仕事ないよ。てか仕事ないんだからさっさと辞めればいいのに。マジツライ。

288. 1083 評判気になるさん

誰かさんたちが余計な運動をしてくれたせいで、職場でヒールのある靴履けなくなった。KuToo?馬鹿にしてるのか。

289. 1084 マンション比較中さん

男性社員から話しかけられただけでセクハラだのなんだの大騒ぎする女性社員がいます。おかげで仕事の指示はすべて別の女性社員経由。ツイッターのアカウント知っているけれど、所謂ツイフェミでした。こんな人働かせてもらえるだけでありがたいと思ってほしいくらいなのに、どれだけ我が侭言い続けるつもりなんだろう…

290. 1085 通りがかりさん

職場の植木の植物にイタズラする奴はロクな人間違うって言うけど、お前ほどのクズ人間はおらんぞ。仕事せんとサッカー、野球のニュースを夢中で閲覧。生協のチラシ見て、仕事してるフリだけは一生懸命してて。こんなアホを30年以上も雇用してる会社も、黙認してる上司もどうかしてるよ。来年65歳。さっさと辞めてくれ。目障りや。毎日、毎日、横で遊ばれたらやる気が失せるよ。

291. 1086 通りがかりさん

>>1082 名無しさん
    わかるわかる。うちの職場の64歳のババアも、事務員なのに壊れたキーボードの交換も自分で出来ないクズです。ネット閲覧ばっかりで、エクセルもワードも知識ほぼなし。仕事しないでネット閲覧に明け暮れ、時には生協のチラシ見たり電話注文したり。それでも暇なときは会社の周辺のプランターの植物に水やりしたり、トイレへ行って暇つぶし。ほんまに毎日、何しに会社来てるの?って思いますよ。遅刻もよくしますし、とっくにクビになっていないとおかしいのに、会社も黙認放置。もうおしまいです………

292. 1087 通りがかりさん

『私、買い物は阪急オアシスしか行かないので』って見栄張ってるクソババア。
    お前を、まるとく市場平田店でよく見かけるって人が居るぞ!!!

なに見栄はってるねん、だっせー!!!

293. 1088 通りがかりさん

べちゃくちゃ喋ってる人の話が下らなさすぎ。
    こちらは、電話とったり、書類作ったり。
    基本給低いひとが、働いている会社ですな

294. 1089 ご近所さん

もー、報告書のチェックもまともにできないのに最終検査者すんなよー
    打ちなおして印刷し直してホチキスで止めなおしてっていう余計な仕事増やすなやー
    意見もころころ変わるしさー
    いい加減にしてくれよー
    毎日毎日頭痛くなるわー

295. 1090 通りがかりさん

いちいちグズグズと言いすぎなんだよ。
    目の敵にするなよ。
    こっちは一生懸命覚えようとしているのに、コソコソと小声で話してんじゃねぇよ。
    腹立つ。

296. 1091 明日も奴隷

理不尽な事ばかり
    家族の為と思い歯を食いしばり
    理不尽を飲み込む毎日
    飲み込む度に怒りを越えて
    仕事に対する信念というか
    自分の心の大切な何かが
    削られていく気がする
    俺はこの会社にいる意味はあるのだろうか

297. 1092 マンコミュファンさん

この時間に会社の寮が騒がしい意味がわかんないんだけど?
    マジで死んでくれよ
    お前ら明日雨で休みだからいいけど、こっちは関係ねーんだよ
    仕事中ならまだしも、今から寝ようかって時にお前らの頭悪い会話が聞こえてくるこっちの身にもなれよ

298. 1093 口コミ知りたいさん

adhdを、知ってますかー!
    Adhdは、脳の病気で、落ちつきない、勉強できない、騒ぐ、性欲しかない、など特徴があります(*-ω-)
    とてもうるさく、集中力なく騒ぎ、いきなり怒り出したり金銭にだらしなく、いつもイライラしている人が多いのです(*-ω-)
    犯罪をすることも多く、人間関係トラブルも起こすので、なかなか難しいです。
    とくに男のadhdは、手をつけれないので、迂闊に近寄らないのをおすすめ。女性を性欲と、金銭でしか見ず、あきたらさっさと責めて打ち捨てますよ。

よく観察して。利用されます

299. 1094 口コミ知りたいさん

adhdを、知ってますかー!
    Adhdは、脳の病気で、落ちつきない、勉強できない、騒ぐ、性欲しかない、など特徴があります(*-ω-)
    とてもうるさく、集中力なく騒ぎ、いきなり怒り出したり金銭にだらしなく、いつもイライラしている人が多いのです(*-ω-)
    犯罪をすることも多く、人間関係トラブルも起こすので、なかなか難しいです。
    とくに男のadhdは、手をつけれないので、迂闊に近寄らないのをおすすめ。女性を性欲と、金銭でしか見ず、あきたらさっさと責めて打ち捨てますよ。

よく観察して。
    利用されてるよ

300. 1095 検討板ユーザーさん

トイレで和式と洋式の2つあり、洋式に入りたいからか和式に一時的に入り用をしているフリをしてスマホをいじり、洋式から人がいなくなったら出てくる奴がいる。洋式から出た後手洗い場で身支度を整えていたら、和式から音姫が止まったのに物音一つしていないからおかしいと思ったら、誰もいなくなったと思ったのかスマホいじりながら水を流す事なく出てきたから発覚。気づいてないと思ってるけどほんとウザい。他の階にも洋式あるから行けよ

301. 1096 匿名さん

私の当番の時だけ洗い物を増やすYさん。記録を取って上司に言います。そして最悪パワハラに持ち込みます。

302. 1097 口コミ知りたいさん

上尾村のウンコ垂れ流すアラフォー男気持ち悪いくさい

303. 1098 匿名ちゃん

なんか、もう疲れた。

304. 1099 通りがかりさん

挨拶してるんだから、挨拶しろよ。
    無視するなよ。
    気分が悪い。
    意地くそ悪いなぁ。

305. 1100 名無しさん

休み明けの仕事。明日から行きたくないな。予約詰め込みすぎ。仕事が遅くて時間がだんだん押して行き、お待たせして申し訳ありません の連続。何回謝ればいいのってくらい。私は謝るために仕事をしているわけじゃない。もっと時間に余裕をもって一人一人に時間をかけて働きたい。
    能力のないやつらと働くのはもう懲り懲りだ。

306. 1101 ポンタ

品川区にある、タワーマンションでの出来事。久しぶりにいった配達先で、いきなりエレベーター前で待ち伏せされて、そこに荷物置いて配達するんじゃねえと言ってきたから、じゃあどこならいいのと聞き返したら、自分で考えろとフザケた回答したから。ムカついて、タワマンのあちこちでがんがんぶつけて配達してやった。そのあとも、そのバカ警備員の前でフザケた態度で、応対してやった。なんか言ってきたら、ケンカしてやろうと思ってたけど・・・。次回からまともに配達することねえだろうなとおもった1日だった。

307. 1102 名無しさん

Yさん。相変わらず整備できない。
    病気なのかな?だらしない。話す気も失せたからメモだけ貼って伝えた。
    話すだけ無駄。
    早く辞めろ

308. 1103 通りがかりさん

派遣先に殺したいやつがいる。
    パワハラ極まりない肩書きを勘違いしたクソ野郎。
    早く**ばいいのに。

309. 1104 匿名さん

自分が仕切りたいから社内電話自分に繋げって怒る先輩
    でもお前いつもいないじゃん

310. 1105 通りがかりさん

トイレしながら電話するとかありえん。電話に菌つくし、相手に音が聞こえるし、普通に非常識なんだけど。

311. 1106 匿名さん

災害が有る都度、自衛隊(自衛官)は、よく頑張ってくれてると思います?何も出来ない国会議員の?給料カットして、自衛官の?給料上げてやれ?? 何やってんの? ?テレビでは、より安全な所に避難して、自分自身の命を守って下さい?って言ってるけど、無責任過ぎると思うよ?テレビで、言ってる言葉に、責任を持ってね?アナウンサーの?一言で、無理して、亡くなった人も、居ると思います?

312. 1107 eマンションさん

電話していいか確認するなら用件も言え!

313. 1108 eマンションさん

全体的に引き継ぎ書がわかりにくい!

314. 1109 eマンションさん

放置か。。

315. 1110 匿名さん

病院の事務やってます。パワハラ女医にお局看護婦、
    人の悪口ばっか、何人もいびり倒して辞めさせて‥今もパワハラ三昧。なんとか地獄に落ちろ

316. 1111 名無しさん

>>1110 匿名さん
    同感デス。私は看護師とPT. ST。点数いいからって優遇され過ぎ。
    偉そうにしてって思う。バチ当たればいい。

317. 1112 名無しさん

定年退職しないってありえない。いつまで働く気?
    若い子育てる気ないの?ジジィとばばあばっかり。早く辞めろ

318. 1113 名無しさん

>>1110 匿名さん
    何処にでもいますね。笑 80歳過ぎの老婆(←主犯)に事務のことまで首を突っ込んでくるねちねちした看護婦長。陰口を言わないと生きていけないヤツら。まぢなんとか地獄に落ちないですかねぇ。笑笑

319. 1114 匿名さん

朝から機嫌悪いのはなんで?気に入らないなら言ってくれればいいのに。仕事は仕事、自分の感情ばかりぶつけないで 私とあなたは他人なのに

320. 1115 マンション比較中さん

楽しようとは考えていない???なにその発言??貴方だけですよ、大した仕事量もない納期も急がないのに、他人に仕事手伝って貰ってるの。

321. 1116 名無しさん

自分の気に入った人には絶対ミスしても怒らないし笑い話にしてる癖にこっちがミスしなくても小言言うしミスしたらここぞとばかりに怒鳴り散らかしてストレス発散してくるくそババアはよ地獄に落ちろアホ4ね。あと挨拶ぐらい返せや

322. 1117 名無しさん

>>1116 名無しさん
    こんな奴が保育園の先生とかもう気持ち悪いし鳥肌

323. 1118 通りがかりさん

挨拶ぐらいするのは常識。ババア、耳が遠くなって聞こえなくなった?挨拶ぐらいしようね。くそババア。

324. 1119 名無しさん

仕事しない女の、理由が分かった。

「やり直しされるんだよ、だからやらないんだ」
    それはあんたの勝手な思い込み。

こちらにしわ寄せが来るの分かってるんかい?!無神経なやつ!

325. 1120 名無しさん

狭い職場で、よく大っぴらに同僚の悪口言えるなと、感心。

聞くだけで嫌。自分のこと言われているみたいで嫌。とにかく聞きたくないです。

326. 1121 匿名さん

自分のミスは棚に上げて人のミスを大声で笑ってほんとムカつく。考え方も古過ぎるンだよ。目上だから気を使って接してたらキレやがるし。あんた80歳だから。笑 ほんと大っキライ!早く隠居してくれないかなー。

327. 1122 名無しさん

今のままだとストレスフル。でも転職したくない。給料二倍はほしい。

なにかできることはないだろうか?

328. 1123 言えない人

私のことが嫌いなのはわかった。
    が、自分がいい格好するために、人を巻き込むな。

329. 1124 名無しさん

>>1116 名無しさん
    ほんとそれ、自分の気に入った人だとミスしても笑って済ます。私がその人のミスより全然大したことないミスでも表情無し、冷酷顔。本当地獄に落ちて欲しい。そいつは年下婦人科女医。

330. 1125 名無しさん

とにかくうちの仕事先の女医が死んで欲しい。医者になったからって自分は勝ち組だと。医者以外は平民だと。ふざけるな。お前のとこの娘、挨拶もしない礼儀知らずの馬鹿娘。親子しておんなじようなツラして、でも容姿は気の毒だな。お前なんか地獄に落ちろ。近々女医に天罰があるますように

331. 1126 マンション検討中さん

てめーがやってんのはリモハラだっていい加減気づけクソボケ
    そんなんだからいい歳して結婚もできねーんだよ
    告発して遠方に飛ばしてやるからな?覚悟しとけや

332. 1127 通りがかりさん

いい歳したババアが無視してくるとか何?
    分からないから聞いているんだから、ちゃんと答えるのが筋じゃないの。
    それを無視するとか。いじめかよ。
    無視される人の気持ちも考えないで。

333. 1128 通りがかりさん

秋田市内のパチンコ店○○○、スタッフも社員も糞揃い。新人に対してあからさまな嫌味を仕事中してくる。新人の悩みをスルー、仕事おしつけ。
    フェイドアウトするスタッフが多いのも今じゃ理解できる。奴らの顔見たくないけど、安っい菓子折つけて制服返すわ!一刻も早く○○アと縁切りたい!!!!!!!

334. 1129 名無しさん

マトモな人間は本当に一握り。
    上の人間ほど問題ある人が多い。
    退職する場合はある期間までに申し出る決まりの職場。決まりなので守るのが当たり前だが、やむを得ない理由でその期間以降に辞める人もいるのが事実。個人的な理由なのに決まりを破ったから ということで職員全員の前で罵倒したニュー◯ラ大好きな人。
    あとはチクるの大好き◯任など。
    なにかあったとき話せる存在でいたいのに話すとすぐ上に筒抜けのため、なかなか相談できない。困ったブラック職場

335. 1130 名無しさん

自分が忘れてたことをあたかも人のせいにする奴。説明聞く前に勝手な予測で勘違いしたまま怒鳴る奴。老害ばっかり。

336. 1131 名無しさん

職場のババア上司がムカツク腹立つ
    明らかに差別してくるモラハラ
    細かいところネチネチ小姑みたいにうるさい
    今日はネイルにケチつけられた
    色が社風に合ってないという私情まみれな理由で
    他社員がこの色やってた時は何も言わないくせに私にだけ指摘する
    手入れしてないボロボロの爪より、綺麗なネイルで清潔感ある手元のほうが見た目に気を遣うこの業界的には良いと思うけどね
    人の見た目に妬み持ち過ぎなんだよババア
    早いうちから何年も努力してるんです
    努力もせず人の身なりを卑屈に否定するブスは文句言わないでください
    文句言うならその汚い手元をなんとかしてから言え

337. 1132 名無しの権兵衛

また明日から仕事か。休みの日はあっという間に終わるのに仕事は長く感じる。

コロナが怖いのかずっとマスクをつけたがるやつ。治療に来てるのにマスク付けられると治療できませんよ。何しに来てるの?怖いなら来るな。
    待ち時間が少しでも出るとわめく奴。
    予約なしの常識のない人もいるのでどうしても待ち時間はでます。嫌なら来るな。

密はさけろと言っていて、むしろ自ら密を作り出すハゲ。朝礼なんかいらない。繁華街に定期的に行ってる人が言っても説得力がないよね…
    早く辞めたい

338. 1133 名無しの権兵衛

少しでも近寄ると、「なんでお前が近くにいるんだ。近くに寄るな」 と以前言われたことがある。
    なぜそこまで言われないといけない?
    私が貴方に何かしましたか?
    これでも一生懸命仕事していて、微力ながら貢献しているつもりなんですが?
    名誉棄損?になるのかしら?

339. 1134 匿名さん

若い人をターゲットにして何人もの精神を壊し、退職に追い込むことに愉悦を感じるくそお局。最近私がターゲットになったので、心の平穏を保つために尿をばら撒いてる。
    汚い話だし、人間として最低だから批判も説教も必要ない。ただ吐き出したい。
    お局の椅子、足元のカーペットの床、お局個人所有のお湯に溶かすお茶の粉末、除菌用の黄色いスプレー…あらゆるところに尿をばら撒き、仕込んでいる。
    どれだけヒステリックに理不尽に怒鳴られようが、「こいつは私の尿を飲んだ」「こいつは私の尿の上に座っている」そう思えば今日を乗り切れるんだ。ごめんねお局。

340. 1135 名無しさん

老害のおかげで迷惑被ってるよ。理不尽。
    ろくな人間いない

こんな老害の集まりだから、若い人が全く入って来ないんだよ。潰れてしまえ、こんなクソ病院

341. 1136 通りがかりさん

何でも新人の私のミスではない。
    すぐに私のミスにするけど、濡れ衣です。
    挨拶しても挨拶しないババアだから、脳ミソ腐ってる?

342. 1137 通りがかりさん

>>1120 名無しさん
    どこの会社も、そういう奴いるんですね…。
    自分が正しいと思っている奴が、なぜか不安で、同調して欲しくて他の人に言ってるだけですよね。

343. 1138 通りがかりさん

>>1120 名無しさん

うちの会社にも性格の悪い設計の女の子がいます。
    そいつのことかと思いました!

344. 1139 名無しさん

職場のババアに暴言を吐かれた。説明をしていないのに、自分のことは棚にあげてギャーギャー言われた。そういう人は会社のゴミだから、クビにしてもらいたい。

345. 1140 通りがかりさん

うちの職場は上の役ほど仕事できないわ。例外はあるが、長年居るやつほど無能。老害というか30後半~50手前くらいの上司がマジでキモい。偏見でもの語るわ頭硬いわで有望な老害候補。
    今日勇気出して嫌いな上司含め3人で話し合いしたけど結果自分が間違ってるみたいな流れで終わった。ほんとに胸糞悪い。もう1人の役職もどちらかと言ったら上司サイド寄りだし。きめぇわマジで、絶対自分の下にはこんな思いさせなくない。

346. 1141 匿名さん

年齢も経験年数も変わらない同期の男。真面目さが仇となってる。
    周りの人の仕事が気になりすぎて自分の所の仕事が疎か。
    手に持ってる物をひったくるようにして取る。
    飲みかけの物をこっちにかかるように置く。
    それでこうした方がいい、ああしたほうがいいとか言われても全然信用出来ねーよはげ

347. 1142 匿名さん

お局のデスク周りに尿をばらまいてるせいか、集中的にコバエがたかってて嬉しい。

348. 1143 匿名さん

同じ部署のおっさん、毎朝缶コーヒーを私の机に置いて、何がしたいの?飲まなかったら、飲まないの?って聞いてきたりとか。毎日缶コーヒーなんか私は飲まねーよ。水が好きだから水買ってきてら、今度は毎朝水を置き始めたし。ストーカーかよ、気持ち悪い

349. 1144 購入経験者さん

ババアうぜえええ、コミュ取りたいならまだわかるけど仕事中まで話しかけるな
    内容も仕事関係ないし単純に邪魔なんだよ
    挨拶とか作業しながらの世間話ならわかるが、なぜわざわざこっちの職場にきてどうでもいい話をするんだよ

350. 1145 通りがかりさん

いい仕事ないかな

351. 1146 匿名さん

何年この仕事してんのかなこのおばさん。
    勝手にこっちに仕事ふられても困るんだけど。
    まあ、こっちも体調悪くて多少態度に出ちゃってたけど、わざわざみんなのいる前で「私にキレるのやめてくれます!?」って言うの感じ悪い。
    たまに電話とって仕事したと思ったらさ。なんかなー、もう少し考えて仕事してくんないかな。
    おばさんだって勝手にキレて話してるのに、自分のことは棚上げかー。
    昔から相性悪いとは思ってたけど今日のことで本当無理。

352. 1147 匿名さん

マジで上司うざいー!
    無理だわぁー!
    これはだめだぁー!
    あー死にたい

353. 1148 匿名さん

やる気がでない

354. 1149 通りがかりさん

人によって言ってくることが違うから困る。
    言われたようにすれば違うとお局に怒鳴られる。
    ストレスがたまるわ。

355. 1150 通りがかりさん

お局共は、早く引退しろ。
    長く勤めているからって、威張りすぎだ。
    それと、何でも言いすぎだ。お気に入り以外は辞めさせたいのか。

356. 1151 職人さん

決められたやり方をすぐ変えるじじい
    それによってこっちは予定が変わる

書類持ってきて黙って置いていく
    普通に席にいるのに黙っていくとか
    そんなにしゃべりたくないなら持ってくんな。

60直前に再婚したか知らないけどわざわざ会社に嫁入れんな。
    ずっと隣でペラペラしゃべんな。仕事しろ。
    嫁も男の人いないとあいさつしないとかほんとクソ。
    じじいばばあの恋愛事情会社に持ち込むな。

なんでこんなガキに馬鹿にされないといけないって言ってきたけど馬鹿にしてません。
    意識するだけ無駄です。常識がないなと思っているだけです。
    社長の友達だかなんだか知らないけど1日中ペラペラしゃべっているだけなら帰れ。
    55歳過ぎてから社会人になったか知らないけど報連相も出来ないなら
    60過ぎてるんだからおうちで大人しくしてろ。

そんな人の方が男だから給料いいとかほんと最低
    くそじじいほんと消えて。

長くなって本当にすみません

357. 1152 匿名さん

会社の老害が、ウロウロ。

358. 1153 匿名さん

仕事に必要なことも、当たり前な報連相もいくら言っても治らないから何も言わないことにした。
    そしたら何で逐一確認しない?って
    みんな何度言っても報告しないしやらないんだよ
    どうしろってんだよ

359. 1154 通りがかりさん

上司が糞過ぎ。はやくこんな会社辞めたい。

360. 1155 匿名さん

雑な指示だして「勝手に判断しないで都度確認しろ」なんて言うやつに限って
    必要事項確認にいくと面倒になってちょっとは自分で考えろ的なこと言ってくる
    最初から必要な情報提示することもできない自分が無能なことに気づいてください

361. 1156 口コミ知りたいさん

知ってるなら最初からそう言えや
    パワハラジジイ消えろカス

362. 1157 名無しさん

入社2年目の女が作った処理が何かおかしいて上司に泣きつかれて確認してみたらバグ発見。
    修正箇所伝えて解決したんだけど、2年目女から何の言葉もないんだけど?!
    自分が作った処理で迷惑掛けてるのに謝罪かお礼かぐらい言えや!

363. 1158 口コミ知りたいさん

腹が立ちすぎて怒りが収まらない

364. 1159 マンション比較中さん

うちの上司は、ミーティングの時に誰かをターゲットにして、執拗に攻撃してくる。
    先日のミーティングのターゲットは私だった。
    別の担当者が海外に問い合わせしている案件を私にやれと言ってきた。
    確かに私の案件だけど、海外に問合せする担当は私ではない。
    それを何度も説明しているのに、同じことを繰り返し言ってくる。
    私が英語ができないのを知っているので、嫌がらせでしかない。

人を攻撃するだけのミーティングに1時間半も使うなんて意味がない。
    でも、参加しないと「業務命令違反だ」って騒いで、社長に報告される。

社長は雇われ社長で、業務に詳しくないから真に受けてしまう。

全然役に立たないんだから、ふたりとも早く辞めてほしい!

365. 1160 匿名さん

後輩のフォローを頼んだら、『私はそんなに給料もらってないからプレッシャーかけないでほしい』ってお前がやりたくないからってお前より給料もらってない私の方が責任者やらされてるのにただの在庫管理のフォローぐらいで文句言うな??給料がとうとかしゃなく新人のフォローは先輩の仕事だ??それごときで文句いうならお前のフォローはもうせんぞ??

366. 1161 匿名さん

自宅でテレワークになってから、解雇増えている。
    メールで解雇通告。
    顔を合わせないから、解雇しやすいらしい。

367. 1162 匿名さん

うちの職場はその日やった作業をホワイトボードに記入するんだけど、内容に細かいケチつける先輩がいて凄くウザいです
    何処に付いていた部品を交換したと記入したら場所がわからんから訂正しろとかグチグチ言ってきてマジウザい
    そんなに人が書いた内容が気に入らないならもう一生お前が担当しろよゴミ

368. 1163 匿名さん

工場に部品を送ったからご確認下さいってメール打ったら、「ご確認」ってどういう意味?って聞かれた
    どういう意味?って何なんだよ!
    普通にこの文章じゃ駄目って言えよ!
    そんな質問されても答えられねぇよ!
    あーもう、精神的に疲れるわ~

369. 1164 職人さん

習うより慣れろが強くかといって指導は適当

370. 1165 名無しの権兵衛

ハゲ仕事遅すぎ。
    はっきり一字一句話せ。
    聞き取りずらくてイラつくんだわ。

人に仕事頼んで、あとから文句つけんな。文句言うなら最初からお前がやれ。こっちも忙しいんだわ。
    あれで給料もらってるだなんて…
    給料泥棒だよ

371. 1166 通りがかりさん

本当にお局、引退してほしい。
    顔を見るだけで、全身にじんましんが出る。

372. 1167 匿名さん

関係ない案件の関係ない出張に、不要不急でもない内容で、女だから行けって、都内の病院へ売り込みに行くことを強要する会社。私、営業じゃなくて技術だし、何も知らないのにさ。独身だと足元見られるよね。満員電車で1時間以上かけて。みんな在宅で。くそ。

373. 1168 名無しの権兵衛

どのタイミングで、辞めるって言おうかなぁ。

374. 1169 只の課長

バレてないと思って職場の悪口ツイッターに書き込んでるYさん。
    みんな貴方のアカウント知ってますよ。
    9月で更新無しで契約終了です。良かったですねww
    再就職頑張ってくださいwwww

375. 1170 匿名さん

去年脱サラして飲食店のオーナーになった後輩、今更出戻りたいって無理難題言うなや。
    人の顔に泥ぬって辞めたくせに。助けてもらえるとでも思ってんのか?
    子供が可哀そうってんなら死んで保険金で賄えや。

376. 1171 通りがかりさん

ベテランはミスをしないって言ってるが40年勤めてるお前がミスしてるじゃん。
    人のことばっかり言って悪口言わないと生きていけないのかね? 仕事は出来ても人間出来てないなっ。クズだろっ!

377. 1172 匿名さん

老害がウロウロうざいし、隙間から覗かれて、見られて仕事してるのが、キモい。助けてー。キモいキモい。

378. 1173 買い替え検討中さん

職場のババア。今まで辞めてった最年長者の事をお局とか、散々馬鹿にした感じだったのが今ではアンタがその立場に落ちちゃいましたね~(笑)
    当の本人がそのことに気づいていないという現状。いい加減気づけや。
    いつまでも威張りやがって。おとなしくしとけ。威張ってるけど、そりゃー入社してから何十年も同じ事繰り返ししとったら、誰でも出来るっつーの。逆にそれしかしてこなかった人間だから、今の会社出たら何も出来んくて使い物にならないだろうねー。他の仕事しらん人間がいつまでも良い気でいるなよ。

379. 1174 匿名さん

職場のおばさん。40も近いのに今まで親に教わってないんかと思う程雑な性格。
    扉はいつもガーンって力任せに閉めるし、しまいにはトイレも力任せで鍵締めるから、曲った状態だし・・・。回りにくくなったから弁償して欲しい。
    どんだけガサツなのか。仕事場でくる来客の若い男性を品定めする前にそのガサツ直せや。

380. 1175 サンシャイン

本当に頭悪いな。人が一生懸命話しているのにその気持ちを考えず、話し続けるとは…。おまけに寝るし。疲れてる気持ちはわかるが社会人として(人として)どうなのかと思った。なにかの障害があるのかな?(落ち着きがないので。)
    あーいう奴らはさっさといなくなってほしい

381. 1176 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

382. 1177 匿名さん

いたいち、視界に入って邪魔。
    こっちもな。

383. 1178 Okesan7さん

仕事やからって何でもさせすぎやねん
    好きな仕事に就いてそれに生きがいを感じとる人も一握りおるやろうけど
    基本的にただの金を稼ぐための手段やねんから最低限でええねん

384. 1179 eマンションさん

去年半ばに10年働いた職場から同職に転職しました。
    新しい職場にいた10歳以上年下の1年半先輩の男の子。
    先輩風吹かせまくりなのに、仕事は出来ない。
    お客様からクレーム来ると、「分かりません」「俺知りません」が口癖。
    俺は仕事出来ると勘違い野郎。
    対処出来ないなら偉そうに口出しするな。
    あと、4月入社の新入社員いじめるな。
    お前と違ってヤル気ある若い力なんだよ。辞められたら困る。

385. 1180 口コミ知りたいさん

去年半ばに転職してきたおばさん。
    あの年で新人だとやりずらくてしょうがない。
    年上だから気をつかって教えたが、仕事は出来ない。
    何度も教えたことを聞いてくるので、時間の無駄。
    もう質問には「分かりません」「俺知りません」と答えてる。
    覚える気も無いのに同じこと質問するな。
    あと、4月入社の新入社員にキモがられてる。
    お前と違ってヤル気ある若い力なんだよ。辞められたら困る。

386. 1181 辛口

求人でボーナス二ヶ月分、昇給ありと書いてあったが全くの嘘。嵐や地震で電車が動いてなくても出勤しろ、有休で休め、コロナ蔓延中の世の中でもウチは大丈夫、と市に申請して自分だけ金ふんだくってるクソ会社。
    挙句の果てには退職後に必要書類もこちらへ渡さず。経理の奴らは私は担当じゃないから知らないだの、ガン無視だの、最終的に連絡拒否。お前らの仕事だし知らんで済むかっての。退職者が必要書類を求めたのに渡さない。それは違反なの知らないのかね?

387. 1182 通りがかりさん

何で、辞めなくていい人が辞めてくの?
    結果、辞めたほうがいいクソみたい奴ばかりが残る。
    本当は、あんたが辞めるべきなんだよ。
    理解できる?
    できないよね、その頭じゃ。
    いい年なんだから、気付けよ、クソ!!

388. 1183 通りすがり

自分なりに速く品出しをして、品出しが終わったら乱雑に置かれている品物の整頓もしているのに品出しが遅い。もっと速くしろよ。って。
    そもそも普段のシフトがレジばかりで出勤日に品出しの時間ほとんどないから担当以外の品物の場所を覚える時間ないし。
    それに私の主な担当は割物の品物ですけど、これ以上速くして割れても知りませんよ、と思います。

389. 1184 通りがかりさん

私のやることに関して、その都度文句を言ってくるお局。
    ノートにちゃんと記入したのに違うと言ってきたから、確認している日にち違うと指摘すると、笑ってごまかす。
    何でもかんでも人のミスにしないでほしい。

390. 1185 匿名さん

クソマウントオヤジM
    いちいち煩い ウザい 鬱陶しい
    やたら声が大きく 中身の無い事をいちいち全力で話すな
    ほんと不快 迷惑 さっさと消えろゲス野郎
    お前ごときが仕切ってんじゃねーよ

391. 1186 匿名さん

ほんと実名出したい
    実名を出した方がよいのではと
    思うくらいの最低クソジジイ
    因果応報
    いずれお前の悪事は 巡り巡って
    身内に帰るさ 天罰が下る事を祈る
    消えろバカ

392. 1187 名無しさん

上司が私が言ってないこと言ったって勘違いして私にだけつらく当たってきて無理。アホ臭くて反論する気にもならない

393. 1188 買い替え検討中さん

こんな恥知らずな人間見たことない!

自分の望んでいる状態にならないからって
    ふてくされて態度を悪くし続けている会社の同僚女性K.K
    通常勤務の時は無理に残業して残業代を稼ぎ
    コロナで時短になった途端、とっとと帰る始末ww
    今までの残業は何だったの?って誰もが思うわ。
    そんなことすら考えが及ばないくせに
    いつもいつもミエミエの計算ばかりしてる。

実際に彼女と違って
    “仕事が終わらなくて”残業していた私は
    時短になってももちろん帰りは遅くなるわけで…
    もともと上長からの評価を強欲なまでに求めていた彼女は
    出社時、私が上長に「昨日も遅かったね 大丈夫?」と
    言われていたのを見て、そこから態度が硬化!!

そして普段から私の真似ばかりしている彼女は
    こんなときすら真似をやめない!
    私が来てるのを真似して買った服を同じコーデで堂々出社。
    人への対応、口癖もいつも通り
    私のキャラになり切ってるようにしか見えない。

なんで?
    そのクセ、オリジナルである私にはメチャクチャ態度悪!
    よくそんなこと出来るわ…
    本当に腹が立つんですけど!!

394. 1189 通りがかりさん

聞いて欲しい

昼休みに休憩スペースでご飯食べようとしたら、休憩スペースにも関わらず「大事な会議中だから普通配慮するよね?」と半ギレで追い出された。
    最終的に私が退いたけど、相手は舌打ちアンド机蹴ってた。

これって私が悪いの?

395. 1190 名無しさん

糞ババアが?人の揚げ足ばっかり取りやがって!!自分は完璧に仕事してると思ってるのか?あっ?人の悪いところばかり見やがって人の事ばかり言いやがるんなら全部自分でしろや?いちいち上に報告してるんじゃあねぇよ!!
    うっとしいわ!!糞ババア

396. 1191 匿名さん

職場に大嫌いな奴がいる。
    全く電話に出ない。内線も全部無視。前髪ばかりいじっている。それが当たり前の態度で本当に腹が立って仕方ない。
    今日も仕事を押し付けてきた。仕事を振ることがかっこいいと思ってるのか。いや、自分でやれよ。目の前に帳簿ありますけど?クズのくせに上司の真似してんじゃねーよ。
    しかも、これ間違ってませんかと言ってきた。は?先程連絡があって、対処した件なので、合ってますけど?知らないのお前だけだからな。
    かくかくしかじかでこうなってるんですよ、と懇切丁寧に教えて差し上げても、絶対分かってない。馬鹿だから。
    一分一秒でも早く目の前から消えてほしい。どうしたらいなくなるんだろうか。

397. 1192 通りがかりさん

きつい言い方しか出来ないお局。心にグサグサと突き刺さるような言い方しかしてこない。
    言い方一つで、伝わる言葉は違う。人に対して、見下すような言い方しか出来ない。
    私の事気に入らないから、挨拶しても無視してくる。

398. 1193 匿名さん

自分が質問しといて、真剣に答えてる途中でLINE切るやつ**。あと8年で老人ホームへいくらしいしはやくいけといつも願ってる

399. 1194 通りがかりさん

毎日、怒られなくても良いことで怒られる。
    人数が違うから確認をしようと書類を借りて元の位置に戻しただけなのに、独り占めするなと怒られる。
    私の事が嫌いなら、話しかけないでほしい。
    朝から気分が悪くなる。

400. 1195 匿名さん

城山わかば幼稚園で働きはじめて
    同じパート補助の方から差別、無視され精神的にも日常生活にも支障が出できて、辞めました
    会って間もない数回の会話で、無視する事を決めたって言われました
    園長に困っている事を伝えてましたが、何も対応してくれませんでした
    ストレスから体調悪くして休んだのてすが
    「嘘ついて、休んで??」って怒鳴ってきました。
    一年間は辛くても、頑張ろうと思いましたが、精神的に無理と思い辞めました

401. 1196 名無し

電話で言うことじゃないから。
    なに考えてるの?なめてんのか?
    お前らだけが特別じゃないんだからね。勘違いするなよ。きちんと決まってることなんだからやれよ。
    しかも、すみませんの一言もないとか。クズだわ

402. 1197 eマンションさん

これはアンタの仕事だよ?わかってんの?
    なーんもわかってないからなんでもかんでも聞いてくんのか(笑)
    自分の取引の内容くらい把握しとけよハゲ
    当たり前のように仕事押し付けてくんな

403. 1198 匿名さん

1000万と100万を間違えて計算、複写伝票を剥がさず仕舞う、領収書の金額が間違ってたらから再発行、既に発行されて担当の手に渡っているのに重複して発行してその後始末、
    全部お前のミスの後始末だよ!
    なんでこっちに降りかかるんだよ!
    本当にクズだわ。早く消えろ!!

404. 1199 通りがかりさん

出勤の度に、些細な事で怒られる。
    怒られない日はない。細かすぎるんだよ。
    もう本当に嫌だ。精神的に辛い。
    人間不信になる。

405. 1200 匿名さん

あーもー本当にムカつく?!!
    なんでお前みたいなクズに命令されなきゃいけないんだよ!仕事催促されなきゃいけないんだよ!全てお前の都合で仕事してるわけじゃねぇんだよ!
    ほんと死んでくれないかな?!今すぐに!!
    午後からまた憂鬱だ…

406. 1201 周辺住民さん

自分の気に入らないことがあると、業務時間中にも関わらず
    どっかの別部署の人に電話かけてブツブツ文句言ってる糖尿病婆。
    人のミスにはやたら厳しいくせに自分がミスして注意されると注意してきた人を「天敵」とかのたまう。
    あの時にマジでクビになってれば良かったのに。
    初心忘れて偉そうにしてるけどさ。何様なんだよ、マジで。60前にもなって恥ずかしい。
    厚顔無恥なババアってマジ消えればいいのに。

407. 1202 通りがかりさん

3年目の新人気取りの正社員。
    いい加減言われなくても動いてほしい。
    いつまで「分かりません。」「出来ません。」「言われてません。」って言い続ける気なんだろう……。
    家で全部ママにやってもらってるんでしょうね。
    やらないのが当たり前とか(笑)
    注意するのも嫌になんですけど。

408. 1203 匿名さん

せっかく明日からお盆休みなのに全く嬉しくない。モヤモヤが晴れない。
    本当に腹が立って仕方ない。
    なんで全く電話に出ないんだろうか。全て無視して自分の仕事だけしてさっさと帰って行く。
    ふざけるなよ。何様だよ。人が出るまで待ってるんじゃねぇよ。絶対忙しくないくせに、本当に使えない女。**!○井!!

409. 1204 匿名

社長のことが人としてこの世で一番嫌い
    他の社員は良い人ばかりだから辞めないでいるけど、社長が死ぬほど嫌い

裸の王様、井の中の蛙
    自分の周りに尻尾をふる犬ばかりを配置して、自分をカリスマと思い込んでいるけど、実際は過去の栄光にしがみついて成長も時間も止まったままで古臭い、誰からも評価も相手にもされていない
    仕事が出来る人は自分を脅かす脅威だから、あからさまなパワハラで辞めさせる
    誰からも相手にされない、どこも行く先のないクズをかこってヒーロー気取り
    最近に関しては痴呆始まってんのかって思うほど支離滅裂
    東京にずっといるのに関西弁やめないところも、関西の風習を押し付けようとしてくんのも気持ち悪い
    東京へのコンプレックスすごいくせに強がってるところもダサい
    だから田舎者とか大好きだよね
    都会出身だと自分が上に立てないからね
    人を馬鹿にしたり自分を正当化するのに必死

あからさまな媚び売りにも気づかず、自分に懐いている=好き=評価っていうとんでもなく私情はさみまくり

今すぐ死んで欲しい
    あいつ**ば違う人が社長に繰り上がるしね
    まぁもうそういう器の人たちはみんなパワハラされて消えたからクズしかいないんだけど
    まぁ潰れれば転職の理由になるしそれはそれでいいか

人一倍家族に執着してるのに独り身なところも無様
    しかもデキ婚で離婚してて自分が千%悪いのにもう何十年も昔の元奥さんの悪口をいまだに言ってる
    はっきり言ってその奥さんはお前のことなど悪口話題にすることすらないと思うよ
    家族がいないから家族の代わりを社員に求めて家族ごっこ
    お前が家族と思ってるやつらはタダ飯食えるからついてきてるだけだよ

声を聞くのも顔を見るのも吐くほど嫌
    まじで今すぐ消えて欲しい
    あいつ自分がみんなから好かれてると思ってるけど、本当は全員嫌いだよ
    お前が死ぬときは家族もいないし誰も看取ってくれないだろうね
    そのとき初めて真実を知るんだろうな
    ああいう人生歩まなくてよかったわ、

410. 1205 匿名さん

パート先のBさん。機嫌悪いと私だけ無視してくる。翌日にはけろっと話しかけてきて、こっちは普通に対応するけど、いい加減にしろ!仕事しにくいし、こっちも無駄に傷つくんだよ!
    バイト学生の子を仕事できないし暗いから嫌だと言ってるけど、私がほかの学生さんの愚痴をちょっと言おうものなら、いい子だしちゃんと言えばいいじゃん!と猛反論。じゃああんたもかげで嫌だって言ってないで言えばいいじゃん!

411. 1206 匿名さん

仕事辞めたいと思って原因を考えたら、ただ1人、嫌いな奴のせいだと分かった。
    そいつさえいなければいいのに。
    1秒でも早くこの世から消えてほしい。
    楽ばかりして給料もらえるなんて信じられない。早く**!!

412. 1207 名無しさん

休日に会社の人から電話
    仕事の話じゃないのは確実
    出る必要ある?

413. 1208 みどり

城山わかば幼稚園
    人に差別、無視する人が、幼稚園で働けるのか!
    園長の脳ミソ、腐ってる!

414. 1209 みどり

幼稚園で、人を差別、無視する人が、どうして、先生として、働いているのか
    どうして、私が辞めなければならないのか!
    園長の脳ミソ、腐ってる??

415. 1210 城山わかば幼稚園

いい事、悪い事を教える先生が
    人を差別、無視して、平気な顔して働いてる
    最低だ!

416. 1211 通りがかりさん

会社にイタズラ電話してくるジジイふざけんなよ!
    出るたびに独り言ぐちぐちぐち気持ちわりぃんだよ!!
    何度も何度も何度も!てめぇの名前ぐらいなのれや!名乗れねぇレベルの雑魚の癖に調子づいてんじゃねぇぞ?
    会社名わからったらって優位に立てるとでもおもってんのか?あ?脅迫か?人が下手にでてるからって天狗様とかいいご身分だなぁ?いたずら電話することでしか相手してもらえないんだもんな。かわいそぅだなぁ。。とは思わねぇよ!自業自得だろ!そんな事しかできねぇてめぇに価値はねぇよ。早く舌かんどけよ。きもちわりんだよ。
    頭いってんのか?あとな警察対応するっての嘘じゃねぇからな覚悟しろよ。

417. 1212 わかば

城山わかば幼稚園
    どうして、差別、無視する先生が平気な顔して働いているのか!
    ○田!くそ食らえ!
    保護者に言ってやりてーーーー

418. 1213 購入経験者さん

タバコって休憩時間だけでよくない?
    トイレや水分補給と違って生理現象ではなくただの依存だし、始業してからの喫煙、休憩終わってからの喫煙、1時間おきの喫煙、いい年した男3人まとまって必ず喫煙する理由とは???女のつれしょんかよ。
    なのに体調悪くてトイレにいるとさぼりだ?ふざけんなよまじ(笑)
    監査来てると吸わねえんだから日ごろから 始業前、休憩時間中、終業後にしろ。

419. 1214 みどり

城山わかば幼稚園
    園長が腐ってるーー
    人を差別、無視する人が、どうして、先生として、働けるのか!
    担任より偉そうにするな!!!!
    いつも偉そうにして、お前は補助の立場だ!
    ふざけんなー、○田!

420. 1215 あさがお

どうして、私が辞めなければならないのか!
    働いてたら、給料があったのに
    あいつのおかげで給料がない
    クソー、米○のせいだ

421. 1216 匿名さん

>>1213 購入経験者さん

そのとおり

422. 1217 名無し

嫌がらせの犯人扱いされた。
    犯人探すとか言って、探してないし探す気もなさそう。こちらとしては探してもらって無実証明してくれるもんだと思ってたけど、わたしが犯人決定のようで決めつけられてる。信じてたんだけどなぁ。所詮若い女が可愛いか。

423. 1218 通りがかりさん

人の事をバカにするのは腹立つ。それも、本人の見ている所で。私だって、一生懸命頑張っているのに。
    バカにされて良い気はしない。

424. 1219 名無しさん

10年近くこの職場で働いて働いてきた、60代70代の介護職員。初歩的なミスばかりしたり、マイルールを勝手に発動したり、新人以下レベル。マジで辞めてくれないかな。利用者の介助だけでも大変なのに、婆さん職員の介助もしなきゃいけないのマジしんどいわ。

425. 1220 通りがかりさん

長文失礼します。
    某国内大手カーディーラーの会社の話です。
    私は小さい頃から舞台などの俳優業をやっていましたが、安定した収入が得られないのと、年齢もかさんできたのでまだ若いうちに安定した職に就こうと思い立ち、他に車が好きだったので車業界に就くために国家資格を取って晴れて就職出来たまでは良かったのですが…
    いざ店舗に配属されたら上司に「前職を途中で投げ出す根性無し」とみんなの前で言われ、言い返そうとしても頭ごなしに「結局お前は根性無しなんだろ?」と言われる始末。
    確かに夢半ばで諦めた根性無しかもしれませんがわざわざみんなの前で言うのはどうか、と人事部に相談しましたが、「現場仕事の人は言い方きつい人もいるから!」と全く動いてくれませんでした。
    以降肩身の狭い思いをしながら働いていましたが、昔患って治ったと思っていた精神病が再発して電車に乗れなくなってしまいました。
    なので近場で通える店舗に異動は出来ないか、とまた人事部に相談したら翌日自主退職か解雇か選べと通告され、いきなり無職になりました。
    その後グループ会社のカーショップでアルバイトとしてなら雇う、最初は試用期間で給料低いけどグループの元社員だからすぐ昇給もする。
    と言ってもらえたので正に捨てる神あれば拾う神ありだと思い、二つ返事で働かせてもらいましたが、それから数年経っても昇給がなく、そこらのコンビニのアルバイトより給料が低いままです。
    「次の契約更新にはー」「昇給遅れた分割増で昇給加算するからー」そんな言葉に騙されて転職するには微妙な年齢になってしまいました。
    蓋を開けてみればこのグループ全体が従業員を蔑ろにする会社でした。
    大手だからと過信してはいけないという教訓を学ぶには高い買い物でした。

426. 1221 周辺住民さん

いい加減でまともに仕事できない役立たずの正社員、口を開けば文句ばかりで常に自分は正しいと勘違いしてるおばさんの契約社員が残れて、一生懸命頑張ってる派遣社員がクビ切られるって理不尽にも程があるよな…コロナで業績不振って言ったって、会社にとってプラスになる人間かそうじゃないか見てれば分かるだろうよ。
    こんな役立たずの正社員と勘違い契約社員おばさんに払う給料程無駄なものはないと思うんだけど。

427. 1222 周辺住民さん

このクソ社員、なんで聞かれたことに全然答えられないで頓珍漢な回答しかできないの?
    質問されたらすぐに焦りだすし、自分の仕事にプライドも意志も何にもない。
    こんなのがボーナスもらって、のうのうと生きていける社会。いい御身分ですね。**。

428. 1223 周辺住民さん

詰めが甘すぎ。何年やってんの?この仕事。
    仕事なぁなぁでやってんじゃねえよ。質問されたことにすぐ答えられないし。
    お前見てるとミスなく頑張ろうとしてる自分がバカバカしくなるわ。
    そんな業務態度でのうのうと生きてんじゃねーわ。
    人の話もちゃんと聞いてるようで全然聞いてない。で、同じミス何度も起こして。
    学習能力も計画性も責任感も信頼性もなし。
    もう一回学生あたりからやり直して来いよ。お前みたいなレベルのが社会人30年近くとかって笑い話にもならないので。

429. 1224 名無し

あれだけ人のこと犯人扱いして、結局気にするなってどういうこと?
    まずは謝ってほしい。どれだけショック受けたと思ってんの?
    仕事辞めないで頑張るって言ったらコロっと態度が変わった。

430. 1225 eマンションさん

東洋アルミにいる派遣のイニシャルTはみんなに嫌われてることに気づいてないアホ人間。

431. 1226 あさがお

城山わかば幼稚園!
    何で意地悪な人が平気な顔して生活してるんだ!
    先生として、人間として、恥ずかしくないのか!
    二度と現れるな!

432. 1227 周辺住民さん

こっちじゃ判断できないから担当に直接お願いしてくださいって言ってるのに俺からOK貰ったって嘘なんかついてんじゃねえよ
    それで俺が事実を話すと俺が担当だと思ってたとかわけのわからないことをほざくな

433. 1228 匿名さん

青嵐荘蕗のとう舎
    くそっ!利用者さんが手を振って来たので返したら勝手に手を振らないでって怒られました!
    マジ意味わからんし**よ
    赤○**クソババア!!
    利用者をに思いやりを持って接してっていつもお前が言ってるのにお前が無いんだよ!嫌いな食べ物を無理やり食べさせてるわ、何もして無い利用者を怒鳴り散らすわ、利用者が可哀想!!
    よく虐待紛いな事をしてます
    准看護師のくせ**クソババア

434. 1229 名無し

あきらかに理不尽で意味不明なことを言ったので、それはおかしいと指摘した。
    そうしたら、あーでもないこーでもないと得意の言い訳。理解(納得)できる言い訳ならまだしも、全然意味のわからない謎の言い訳をする。ほんとにあいつは人間?

435. 1230 匿名さん

本当にクソみたいな職場。
    書留の袋詰め、発送作業だけで5時間てバカか。なんでこんなくだらない作業しなきゃいけないんだよ。ひたすら何百社ある約束手形を詰める。そして切手を貼って手書きで書留依頼を書く。バカじゃないの。今令和だぞ。いつまで昭和みたいな手作業させるんだよ。もっと考えろや。こんな馬鹿馬鹿しいことやってられっか。
    ほんとクソだわ。時間止まってるんじゃない。

436. 1231 匿名さん

あーもー本当に気が利かない。
    なんであんな奴が給料もらえるんだよ。今日もさっさと帰って行きやがって。
    楽ばっかりしてんじゃねぇよ。電話も全く出ずに何様だよ!バーカ!!
    本当にクズ!なんでお前はコロナにかからなくてのうのうとしてんだよ。他の人と替われや。
    話しかけてくるな。一刻も早く目の前から消えろ。

437. 1232 匿名さん

は?社員の熱中症対策で経費でポカリ?
    経費削減とかいいながら意味不明。んなものガキじゃねんだよ。てめーで管理させろや。てめーで用意すふだろ。自分も飲みたいしって、は?てめーで買えよ。これって私情じゃないの?
    誰が重いペットボトルの段ボール運ぶと思ってるんだよ。余計な仕事増やしてんじゃねーよ。
    飲んでいいよってそんな砂糖の塊いらねーし。なんで私が重たい思いして運んだのをくずどもに飲ませなきゃなんねーんだよ。

438. 1233 通りがかりさん

泣けてきます。
    一日に売り上げにならない作業は仕事じゃない。家族が体調不良で休めば、勝手なことするな。他の人は休まないでちゃんとやってる。仕事が嫌だから来ないんだろ。と言われ、更には仕事先を潰され、仕事を私たちに回さなくして居場所を無くされ退職願は一身上の都合によりと書かなくては受理されないて言われ書き直し。受理される。
    取引先様が気を使ってうちにある在庫を買い取ってくれると言ってるのに、勝手なことするな。何で勝手に会社の備品売る。私の態度に太々しい態度とるな。取引先もうちに依頼するより自社の取引先から買った方が安いだろう。
    …うちに置いてても絶対使わない物を買い取っていただけるのに何でこんなこと言われなきゃいけないの。

439. 1234 チコリン

皆さんタイヘンですネ♪

440. 1235 チコリン

そんなに頑張らなくてもって思います。

441. 1236 匿名

会社に不信感を感じちゃった。転職しようかななんて考えたけど、やっと有給に余裕が出てきたから迷ってる。数年前に身内の不幸とか色々あって今まで有給カツカツだったんだ。転職したらまたしばらくは休めなくなってしまう。
    有給に余裕が出てきてから、身体のあちこちが悲鳴をあげるようになったんだ。今まで休めなかったから、その分身体の声を無視してたか、身体が頑張ってたんだと思う。整体行った時になんて言われたと思う?いつ動けなくなってもおかしくない身体だって(笑)
    身内の不幸とか色々続いて家族は疲れ切っているし、私だけは倒れられないってプレッシャーを感じてたんだと思う。
    自分を労わりながらほどほどに働きたかったけど、今の会社にずっといるの嫌だな。
    正直やりたい事もないし、かと言って収入なくなるの怖いし不安だし、あんまり無理はきかないし、私はどうしたらいいんだろう?どうしたいんだろう?わからない。

442. 1237 検討板ユーザーさん

職場で避けられてる人居ますか?
    話す人も居ないし終わってます

443. 1238 チコリン

>>1236 匿名さん

どんな不信感なんだろー?
    お仕事っていつもタイヘンだよね。
    環境によるストレスが1番キツイって前の会社で思ってたけど。
    でも働かない人より無理して働ける人って滅茶苦茶エライと思います。
    ストレスフリーになるような何かあれば良いのに。お体気をつけてください。

444. 1239 名無し

あのハゲ。ボソボソ話して聞き取れない。イラつく。わざと「はい?」って嫌味な感じで聞き返せば、気をつけるかなと思ったけど改善されず。相手が聞き取りやすいように話す、指示をするっていうのは人として基本的なことなんじゃないのかな?基本的なことが出来ないから、雑用ばかり任されるんだよ。仕事に関する大事なことなんかお前に任せられないもんね。だから雑用がぴったり。
    ヤブ医者だし、マトモな治療もできない。

445. 1240 匿名さん

ホントあのお局くたばってほしい

446. 1241 匿名

毎回毎回私のせいにしてさ。自分だって半分は会計してお金触ってんじゃん。何で毎回私だけのせいにする訳?ムカつく。そりゃ私は誤差だしたあるから言われるのは分かるけど、自分かもしれないとは思わないの凄いわ。嫌味ったらしく他のスタッフに言いやがるし。
    人には好き嫌いで仕事すんなとか、すぐキレるのやめろとか言う割に自分だって無視したり吐き捨てる様にやるじゃん。ブーメラン投げてんの気付けよババア。更年期か若年性アルツハイマーかよ。
    セクハラにも過剰反応してキモイ。美魔女とか綺麗なお姉さんな見た目ならわかるけど、お前普通のおばさんじゃねーか。体型だってぽっちゃりだし。

他のスタッフもムカつく。
    同じ部署と言うか業務内容で雇われてんのにパートだから○○はしません!ってズルくない?その他ふてぶてしい顔の奴もいるしさぁ。女しかいないからこうなのか?いや自分も大概変人だしバカだし気が利かない所があるから周りをイラっとさせてんだろうけど、何で私ばっかり批判されなきゃいけない訳?他の人のミスやケアレスミスは「いいですよ!」「仕方ない!そんな日もあるある!」なのに私の時は嫌味ったらしく責め立ててさ。なんなの。ムカつく。
    気分屋とかムスッとしてるとか言われる筋合いないわ。ムカつくから無視したり吐き捨てる様に言うお前らだって一緒だよ。

職場の勤務形態も腹立つ。
    クリニックだし別に土日午前も働くのは構わないけどさ、ただでさえ週1日の休み+半休2日でやってんのに毎日残業、半休も患者都合でオペ入れられて潰される、しかも残業代も時間外手当は一切無い。
    不景気に加えてコロナ失業多発のこのご時世、高卒の無資格者のカスな私が正社員で働けるなんて感謝しなくちゃいけないけどさ、もうちょっと考えてよ。集客のため!ってさ、何でもかんでも患者の希望聞いて都合合わせてると、そのうち「あの時はよかったのに何で今回はだめなの!?」「あの人はいいのに何で私はだめなの!?」ってクレームになるぞ。

ったくどいつもこいつもムカつくわ。

447. 1242 マンション検討中さん

お疲れ

448. 1243 匿名さん

ちょっと愚痴る!
    普段7?8人でする仕事、、、

『今日2人しかいないんですけど』

『知ってる』

はあ?じゃあ手伝えや!!人員采配したのあんたでしょ。今日ほとんど一人で動いてたんですけど。休憩も出来ず。

20人の介護度5の食事介助とおむつ交換を一人でしてみやがれ!!1日がそれだけで終わりましたけど?自分のいるフロアは人、余って暇してたやんな!
    応援依頼したのにスルーして。上司失格や。明日から暫く休むので利用者さんのお世話よろしく!

449. 1244 匿名さん

今の会社大嫌い!
    今時帳簿に手書き手計算!馬鹿馬鹿しい!
    パソコン何のためにあるの?
    ひたすら電卓パチパチパチパチ…気狂うわ!
    あれ?今令和でしたよね?
    昭和ですか?
    本当にあり得ないわ。古臭すぎてやってられない。

450. 1245 名無しさん

は?何で会社のシステム構築を私に振るの?
    私まだ入社して一年ですけど?
    何で私がこんなクソみたいな会社のために時間割いて頑張って新しいシステム作らなきゃいけないの?
    もっと前からできたんじゃないの?前からいた人間にやらせればいいじゃん。何で何でも押し付けてくるの?あり得ないわ。こんな会社のために余計な仕事したくないわ。

451. 1246 匿名さん

本当にクズ!
    月末の仕事で、そいつの仕事が終わらないと私が始められないのに、全然進まなかったらしく、定時では終わらない時間に振ってきた。
    ふざけんなよ!お前が遅いせいで私が残業になるだろうが!
    そのくせそいつは定時で帰っていった!
    最低最悪!自分のことが終わったらさっさと自分の仕事だけして帰って行きやがった!本当にムカつく!!
    手空いたんだったら、お前のせいで仕事進まなかった他の人手伝うとかしろよ!他にできることないか聞けよ!自分のことばかりやってんじゃねーよ!常識ないのか!**!

452. 1247 匿名さん

常識無い奴らばっかりだから、おかしい奴がいてもおかしいと思わないし、注意もしないのか?
    注意をしないのは優しさじゃない。放置。
    それかあいつの所業を全く疑問に思わないのだろうか。だとしたら相当イカれてますけどね。

453. 1248 匿名さん

新しくこのやり方をしたい、どうしたらいいか?
    は?なんで社歴が一年未満に聞くの?
    知らんわ。勝手にやればいいじゃん。どうでもいいわ。なんで私がこんな中途半端な会社のために努力しなきゃいけないの。意味わからん。
    なんでこっちばかり割りに合わないことさせられるんだろう。

454. 1249 匿名さん

理不尽な移動。てか数字あげたいから移動してほしいよーるけど、なんでその店舗の個人の数字が二桁以上差があるか考えほしい。リーダーは数字上がって他のスタッフが数字が一桁なのが問題じゃない?なんでか理由考えてほしい。その店舗のリーダーの育成不足とかじゃないの?そしたらリーダー交代で移動ならわかるけどリーダーおって私がスタッフで入る意味がわからん。ほんとに数字あげたいならリーダー交代での移動でしょ。だから好き嫌い人事言われるんだよ。一回でも上司の間違ってること指摘したら移動させたり、人切ったりする人は上に立つ人として向いてない。ちゃんとしたロジックもない。ほんとくそ。

455. 1250 匿名さん

辞めたいよー!歳だから次の就職先がない。
    なんであんな会社選んじゃったんだろうなー。人生最大の失敗だわ。
    早期退職募ってくれないかなー。立候補するのに。

456. 1251 お局

今年入った新人が暴走することに困る。
    やる気があることは認める。ありがとうと言いたい。
    しかしお客様の郵送する書類に切手貼り忘れるとは思わなかったよ‥‥
    教えてもらわなかったのね。
    でもね。教えなきゃできないと思わなかったの。
    切手貼らないと郵便送れないって常識はもう古いのかしら?
    配属して数ヶ月なのだから分からないことがあって当然なのにいつも私は分かってます!という姿勢が恐い。
    クレームになりかねないこと多々してるのにあんまり悪気ない顔してるところが何だかなぁ
    新人はやる気も大切だけど謙虚さも大切よー
    一人前の顔しないでー

457. 1252 口コミ知りたいさん

勤務歴が長いからと言って100%完璧を望まれるのは辛い。たまには間違うこともあるわ!

458. 1253 匿名さん

もう疲れたわ…
    お前らが自分たちの作業を楽にしたいがためにシステム構築してほしいって言い出したことを、準備は完全に丸投げして、どんどんこっちの手間が増えていって、こっちはむしろ前よりめんどくさくなってるんですけど。
    しかも、その作業のためにこの資料はこうしてほしいと頼んでも、それはできない、エクセルなんだからそれのために数式入れればいいだろう、って、詳しくもないくせにテキトーなこと言ってまた丸投げ。しかも、めんどくさそうに対応するんじゃねーよ。今まで自分たちが面倒でやらなかったことをやってやってんのに、その態度は何だよ。ありえねーよ。何でそんな奴らのために必死になってあれこれ調べなきゃいけないの。今すぐ辞めてやりたい。

459. 1254 匿名さん

本当に今の会社無理……入社前と言ってること全然違うし私別に悪くないのにお金要求されるし…早いうちに転職するべきかなあ

460. 1255 検討板ユーザーさん

もう20代後半でいい歳なのに年上にたかったりして見てて引くわ…つか、自分がもっと歳いったら後輩にそうするんだろうな?絶対奢ったりしないだろ!!
    お金大好き!いつまでも年下の可愛い仕事の出来る後輩でいられると思ってるのかよw
    上に上がってストレス三昧になっちまえ!
    しかもお前みたいな奴に女紹介なんてしませんw
    子供っぽい性格なんとかしろw
    このカス!

461. 1256 通りがかりさん

人手が足りねぇからって教え方ド下手クソな先輩に教わるの苦痛すぎる。
    教えられた作業を実践してみてる最中から「次はコレとコレやらなきゃだからね」っていちいち声かけてきて気が散るし急かされてるだけでただのプレッシャーだし、教えられたやり方そのままやろうとしたら「多分こっちのほうが早いよ」って突然新たに別のやり方やりだすし
    じゃあ今オメーが教えたの何??
    いざ教えられた作業一通り終えたら「コレとコレ忘れてるんだけど?分からなかったら聞いて?」って何その作業始めて存在知ったんだけど?知らない作業を質問できるかやる気削ぐ技術は一丁前で偉い偉いボケカス**。

作業量は多いわ教え方は下手くそだわで覚えづらいのに人手が足りないからって「来月には独り立ちしてね」だ?こちとらアホほど多い作業量のせいでベテランですらピリピリしてる雰囲気の中アホほどプレッシャーかけられたお陰様で入社1ヶ月で胃腸炎をやらかし次の週には湿疹が出て入社2ヶ月で精神科沙汰になってんだよ
    「貴方のミスで昨日私は大変でした。貴方の処理した部分です」なんてド新人にメモ書き残すようなゴミカス雰囲気の先輩に「コミュニケーションが大事な職場だから自分から話しかけないと」なんて修羅レベル要求する先輩がいて地獄みてぇな楽しさです。新人なんて仕事内容で一杯一杯なのにあんなゴミカス先輩にも自分から取り入らなきゃいけないの?新人を職場に定着させる気ある?人の入れ替わり激しいんだよねとか笑ってる場合か片っ端からドブに生けるぞ

462. 1257 名無し

研修医が、ザゆとり世代で困ってる。
    そういう私もゆとり世代ですが…

治療が遅いのは当たり前だし、時間かかるのも仕方ないと思っている。
    ただ、相手への配慮が足りない。
    むだにプライド高い(出来ないくせに)。
    出来なかったことに対してまず謝ろうとはせず、言い訳まがいのことを患者の前で言う。
    プライドだけは一丁前なのが厄介

463. 1258 匿名さん

本当にあいつムカつくわー。
    もうしゃべるなよ、うっとうしいから。
    何なのあの態度。全てがムカつく。存在が無理。**ばいいのに。
    あーうざい。何で毎日毎日顔合わさなきゃいかんの。今すぐいなくなれよ。

464. 1259 匿名さん

嫌いな奴がいるだけで吐き気するわ?気が狂いそう。
    なんで知らん顔してるの。何様?馬鹿のくせに偉そうに。
    お前みたいな低レベルなやつ初めて見たわ。本当にクソ。

465. 1260 名無し

今日も世間知らずお坊ちゃん研修医のせいで、かなり時間押した。最初から完璧にできるわけがない。そうやって自分に言い聞かせて我慢したが無理だった。時間かかりすみませんの一言もなし。
    結局患者に頭下げるのはこっちなのよ?お前だけ散々迷惑かけて、定時にお先に上がりますって言って上がるけど、こっちはその尻拭いで遅くまで仕事してんだよ。腹立つわ。
    あの髪型、表情、話し方全て気に食わない。こちらの立場にもなって考えてほしい。

466. 1261 名無しさん

なんでもこっちに頼ろうとすんな。
    自分でできることなら自分でやりなさいよ。でないと本当に困った時に何もできないひとだよ。なんでも振ればやってくれると思ってたらお客さん離れるだけだよ馬鹿野郎

467. 1262 通りがかりさん

本人が同じ空間にいるのに、大きな声で悪口を言えるのはちょっと考えもの。
    お局が言っているから、みんなかばうことが出来ず、表情が固まってた。

468. 1263 マンション掲示板さん

つかれた
    意見を言い合うのも、積み重ねてきたものをかえられるのも

男ばかりで、楽な作業じゃなく努力しろっ
    お客様増えて忙しいのは当たり前だろ
    手間でも、お客様の見になり考えろ??

台風きたら、施設の見回りいけや

館内まわれよ

動かんやつばかり腹が立つ

ふざけんな

上司もそっちより、あれを用意しろなんたらかんたら、データばっかり、客みろよ
    おまえも大型店しらんだろ

会議でもめるな?他の店のやつが、小規模店舗のやり方で、大型店舗と比べるな
    まわすだけでも必死にやるのに、
    稼働上がった時に、みてろよ
    お前らが、やりかえたことが失敗に終わるのを
    みとどけてやる!!

300人が、灰皿一個で足りるわけねーだろ
    もめたくなるわ

でも、もう戦うのつかれるから、私が決めるのやめる

他の人できめてくれ
    本当につかれた

クレーム沢山きても、もうしらない

やる気ゼロモード。。。

私が意見をいわなければ、丸くおさまるなら
    それもありかな

早く転職先を見つけようかな(*≧∀≦)

469. 1264 名無し

あのハゲ、口を大きく開けてハキハキ話せよ。聞き取りづらい。イラつく。
    毎回聞き返すこちらの身にもなれよ。

自分のミスを隠蔽して、おまけになかったかのようにする最低なヤブ。
    実力もない。ただ、長く居座って役職にもつかない(つけない)給料泥棒。

470. 1265 まみむめも

お会計のとき
    「レジ袋有料となっておりますが、お付けしますか?」と聞くのがようやく習慣付いた。
    大半がいるかいらないか答えてくれる。
    でもたまに、こっちの質問に答えずに
    「これ誕生日用なんですけどラッピング…」と話し出す奴がいる

まずは質問に答えてください

471. 1266 名無しさん

人が辞めて院長と2人きり。
    積極的に治療しないから毎日クリーニング。
    クリーニングして会計して片付けして、全て私の仕事。
    院長は私を追いかけ回して家族の愚痴を言う。もうこの状況、1ヶ月続いていて、ストレスMAX。
    患者さんからもらったお菓子も『皆さんで』って言われても必ず持って帰る。
    お昼休みも院長が外食するから一歩も外に出られない。
    銀行さえ行けない。

もう限界です。
    生理的に受け入れられないレベル。

472. 1267 通りがかりさん

私の後から入った人は、準備や後片付けの時は、誰かと一緒にやってるのに、私の時は、1人でやって。扱いがひどすぎる。頭ごなしに怒られるし、八つ当たりされるし。

473. 1268 匿名さん

あー嫌になる
    自分勝手で人の意見を一つも聞かないで、反論しか言えないのか?
    正論を認め無いの?
    自分が正しい?
    それで,よー代表に成ってるわぁ

474. 1269 通りがかりさん

質問されたから答えたのに「え~嘘だ~本当~?」とか言ってくるのマジで何なん。
    最初から聞くな。

475. 1270 匿名

早朝から夜遅くまでの仕事。シフト制って言われて入社したはずなのに、全員一緒の時間に出勤をする謎。急に夜まで残れって言われる。事前に時間決めとけやクズ。夜遅くまで残る人は遅番をさせる。なんでこんな簡単なことが出来ないわけ。

476. 1271 通りがかりさん

給与受け取るだけなのに1時間もぐちぐち説教しするゆとり息子。人の悩み聞かないのを人のせいにしやがって!手のひら返しやがったら!
    悪いのは話聞かないくそ会社だよ!

477. 1272 Chi**

毎日在宅を更新するおばさんに嫌気がさす。
    そんなに在宅したいのならば転職し、家で通訳の仕事でも何でもすればいい。
    以下在宅の理由

「子供がお腹が痛いと泣いていて、病院に連れて行くから在宅します」(この言い訳は毎月)
    「子供が頭が痛いと言うので様子を見るため在宅します」
    「送り出した子供がママと一緒にいたいと泣いて帰ってきたので在宅します」
    「雨が降る予報で学校が休校になったら困るので在宅します」
    「不審者が出没していて子供がかわいそうなので、学校へ送り迎えするために在宅します」

478. 1273 通りがかりさん

昨日来た酔っぱらいの客マジで最悪
    クチャラーで独り言がひどくて、会計時から急にキレ出した。
    は?私そんな悪い態度も対応もしてませんけど?最後帰る時どうもねって言ったらしいがよく聞きとれず、「はい!」って言ってしまったら「ありがとうございますだろうが!ちゃんとしろ!」と怒鳴りだす始末。二度と来るな

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
アトラス亀戸レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円