- 掲示板
こんばんは。
しばらく来ないうちに、このスレ荒れてしまいましたね。残念。
ちなみに私のお気に入りはミサワホームセラミックです。
みなさんのコメントを拝見する限り、性能はセキスイハイムが良さそうですが、私はハイムが好きになれません。
原因は…
チラシで展示場を安く提供します!というのがあり、応募しました。すると「工場見学をしていただかないと抽選対象になりません」と言われ、休日に工場見学にいきました。初めての工場見学だったので内容には感激しました。
でも、帰りにバスを降りた際に一言、「〇〇さん、お土地がない方は抽選の対象外なんです。」
たしかに私は土地は持っていないです。しかし、土地建物を同時に取得する予定で、目星をつけた土地はあったので、抽選で当たったらとんとん拍子に事を進めるつもりだったのに…
地主しか抽選対象にならないのであれば、展示場で申し込んだ際に説明してくれれば甘い考えをしなくて済んだのに…
なんだか詐欺にあった気分でした。これは、そもそも私が土地をもっていないことが原因なので、まぁいいです。
ハイムの営業担当は、私には金がないと判断したのか、それっきり電話どころかDMすら送られてきません。
土地建物を一緒に取得しようとする者が、頭金1200万円では少ないのでしょうか?
とても馬鹿にされた気分がして、いくら性能が良くてもセキスイハイムは選ばないと心に決めました。