- 掲示板
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
>>160
自演はタイミング間違えると痛いさ倍増ですよw
なんだか、ティップが誕生後の話にすり替えようとしてる姿が痛いけど。
で結局は、貴方が言ってたティップが「身分社会・格差から"生まれた"」ってのは、
何も調べず根拠すら無いまま勘違いと思い込みで熱く語っちゃっただけでしょw
>しかしその誰にでもわかることを持ち出したところで、単なる受け売りレスだろ。
この言動だけを見ても、貴方がどれだけ勘違いな人かってのが分かりますね。
貴方の勘違いを否定することで貴方自身で調べるように促したつもりなんですが、
いちいち説明を求めたのは貴方ですよね。説明して差し上げたら、今度は受け売りって批判ですか?
wikiに書かれてない情報も追加しましたが?そう言うのは都合よくスルーですか?
>これは現代ではいわゆる遊園地のファスト・パスが語源に近いシステムだ。
ティップが「生まれた」ときの話なのに、貴方がお得意の天然勘違いで誕生後の話にすり
替えてるだけでしょ。
誕生後の話については地域ごとに違う進化をしてるから混同するには無理があるし、
他の人からも突っ込みが既に入ってるでしょ。
ところで遊園地のファースト・パスって何?機内で貰える優先入国審査券みたいな感じ?
目的は似てるかもしれないけど、全く別のシステムでは?
てか、話題を逸らしたり広げたりしてばかりいると逃げ回ってるようで無様だよ。
とりあえず>>138への質問についての答えをよろしく。
先ずは、誰がこのスレでティップを高尚な文化のように語ってたを答えましょう。
そもそも、貴方はそれを>>138で批判してたんでしょ?
>相手の顔色を見て必死に訪問国の予習をして旅行をするのは日本人だけだ。
日本人だけが訪問国の予習をし、それは日本人が何らかの理由で
相手の顔色を恐れるのが予習の根拠だとするのは、事実に基づく日本人批判ですか?
それでしたら貴方の主観による感情的な主張ではなく、客観的な話をお願い。
ちゃんと内容がある話なら聞いてあげるから。
今の時点だと、根拠も無く、勘違いや思いつきでテープレコーダーのように
日本人を嘆いたり批判する、自虐史観の洗脳や影響から抜け出せない、痛くて古い人が
ヤラカシタだけに見える。