- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
この宿泊利用券の販売に関する券は、バス問題や販売価格とは全く次元の違う話です。会員として違反行為を見過ごす(=荷担する)ことは、会員制リゾートとしての質や品位を自ら貶めることになり、また購入希望者をも遠ざけることにも繋がっています。
会員制とは、その環境を会員たち自身が守り合っていくシステムです。会員が自ら署名捺印して、知人や友人に利用券を配布することもまた、その宿泊者を会員本人が保証する行為に他なりません。ヤフオクなどで購入した第三者を、転売した会員がどうやって保証できるというのでしょうか。
誰の保証もない有象無象がはびこるホテルは、もはや会員制の意義すら失った一般のホテルと何も変わりません。それでは、何のために私たちは会員権を購入してまで会員制リゾートの一員になったのか分かりません。転売という違反行為は、それこそ会員制の根源をも揺るがすものだと思いますよ。