- 掲示板
希望学区にワウハウスが分譲地を持っているので検討しようと思いますが、
ここがどんな家を建てるかが気になります。
ワウハウスの情報をお持ちの方、何でもいいので教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ワウハウス株式会社
[スレ作成日時]2006-02-02 22:33:00
希望学区にワウハウスが分譲地を持っているので検討しようと思いますが、
ここがどんな家を建てるかが気になります。
ワウハウスの情報をお持ちの方、何でもいいので教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ワウハウス株式会社
[スレ作成日時]2006-02-02 22:33:00
ワウハウスについては、なかなかいい話を聞きません。今、カバヤにするか、ワウハウスにするか検討中です。ワウハウスで以前から迷っていた物件が、決め手頂けるのなら、照明、カーテンレールなども付けての価格にしますと言われました。ものすごく悩みまだ返事はしていません。
カバヤさんも価格てきには、あまりかわらないのですが、ほとんどが、オプションです。もし、家を建てた後、会社が倒産したら、家の保障は、どこかがしてくれるのですか
?
皆様建て売りですか売り建てですか?
うちは売り建てで建築からしましたがうちも担当がもう本当に最悪でした。ハズレもいいとこ
建築中何回も泣きました
他の担当の方を見るたんびに後悔しました
今は縁が切れてやれやれです。
家自体はまぁ普通な感じですかね。
気になるのがトイレのタオル掛の位置というか向きが悪くて使いにくい。言ったら直してくれるのでしょうかね?
あと洗面所にタオル掛がついてないのにはビックリしました。賃貸でもついてましたがどうなんですか家として…(笑)吸盤のやつでタオル掛けてるんですが友達に見せるのが恥ずかしいんですけど
それから朝も夜もめちゃめちゃ寒い。
暖房もついてるエアコンだけでは足りないのですがうちだけでしょうか…
>>77さん
値引きしてくれるなんて羨ましい
うちなんてほとんど値引き無しのオプションはほぼ定価追加だったと思いますよ
今思えば同じ金額出せばも少しいいのが普通に大手で建てれたと思います。
うちはキッチンのシリーズを変えたのですが担当は何を思ったのか面材のグレードを一番下に設定していて(賃貸並のやつ(笑))
それもまた追加するハメになり
あと担当がパナソニックがつくと言ってたものが二流会社のものだったりしてなんかなぁて感じでした。
担当の言うことは信じず現場の方に聞くのが一番ですね。
あとスイッチの位置やコンセントの位置を失敗してめちゃめちゃ使いにくい。後悔中ですがまあ自分が悪いのでそれはいいかなと…
あと個人的にショックだったのがお風呂が狭いことですかね。
一坪タイプって言うから実家と一緒くらいかと思ってたら小さい方の一坪タイプで入ってみたら『狭っ!!』て感じました
前住んでた賃貸より狭かったのでちょっとショックでした。
もっと確認すればよかった
延床30坪
キッチンはオプションは食器乾燥機だけで
バスは特にオプションは何もしてないです。
でもまだ今からオプションでつけなきゃいけないものもあるだろうし、まだかかるとおもいます・・・
ちなみにお宅は何坪でいくらされたんですか?
今から買うのでできれば詳しく知りたいです。
迷惑でしたらすみません・・・
115さん
寒いんですか・・・
寒さ暑さが外と同じってゆうのは
しんどいですね・・・
あたしはエアコンあまり付けたくないので
担当の方に相談してみます☆
二階の足音響くんですか・・・
マンションみたいにフローリングの下に
クッションが入ってるのにした方がよさそうですね・・・
2700をそんなにこすようなら買わない方がよさそうですね・・・
録音も大事な所はした方がいいですね!!
キッチンを変えたってメーカーをかえられたんですか?
35したって延床何坪なんですか??
かなりオプション付けられたんですか??
いつも質問ばかりして気分を害されたらすみません・・・
注文住宅用の土地を購入して建てました。建築条件つきでしたが。
主に建売ですが、注文住宅もしてるみたいです。
標準か、オプションかしかないので、他メーカーみたいに商品の種類はありませんでした。全部を決めさせてくれますが、その分自由度が高すぎてある程度自分の中でビジョンがないと厳しいですね。営業の引き出しはあまりないかな。良くないことは良くないとはっきり言ってくれます。色々な展示場に行って、目指したい家のビジョンがあれば大丈夫です。
>>447 口コミ知りたいさん
ワウハウスの注文住宅を建てた者です!
ZEH住宅を建てました。
・良かった点
建築条件つきの土地で立地条件が良く、値段も安かった
同じメーカーの団地なのであかり協定が良かった
建物価格は安く購入できた
ZEHにできた
打ち合わせ回数は何回でもできた
・悪かった点
高気密住宅ではない
何でもかんでもオプション
間取りに関してはよく勉強しておかないと建売みたいになってしまう
結局何を求めるか?です。
高気密ではないですが、各部屋の温度差は2℃から3℃以内です!
注文住宅なので、色々決めれて楽しいですよ。
インテリアコーディネーターはつきません。
ザ・注文住宅をしたいのであれば他メーカーをお勧めします。やはり建売を主にしているので求めすぎても、そこまでのクオリティーにはなりません。なので施主側がしっかり提案して、行ってもらうといいと思います。
445の人が言う床材はいわゆる合板の床材(フローリング)のことでしょう。うちもウッドワンの床材を2年以上使用していますが、子供がおもちゃを落として凹みはできても穴はあきません!誇張して言っているのです注意してください!
ちなみにZEHにすることで断熱も良くなるので、最低でもZEHレベルにした方がいいですよ!
一棟につき100万は大きいですね。でもただのキャンペーンでそこまで安くするとも思えないし
451さんが建てた時に標準で選べたものがキャンペーン対象者だとオプションとかになってるのが世の常のような気もしますけどね。
ここの本社がご近所にあるんですけど朝早い時間帯だと社員さんたちが道の掃除してたりします。
またうちの周りはワウハウスの家ばかりで外観も綺麗に保たれてるところが多く、個人的にはそんなに悪い印象ないです。