- 掲示板
狭山不動産でアップルホームが施工する建築条件付の売り地の購入を検討しています。
アップルホームってどうなんですかね?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アップルホーム
[スレ作成日時]2005-11-07 23:17:00
狭山不動産でアップルホームが施工する建築条件付の売り地の購入を検討しています。
アップルホームってどうなんですかね?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アップルホーム
[スレ作成日時]2005-11-07 23:17:00
私も先週そこで契約してきました。
ツーバイ「フォー!」は窓が小さくあまり気に入らないのですが、この辺じゃ当たり前になってきてるみた
いですね。住○とかでも同じやり方してますね。基本的な注文住宅よりコンパクトです。密閉率はいいみたい
ですが、シンプルです。アップルホームがどうのよりも、現場のいくつかの工務店の質によるのでは、大工さん
期待してますよ。JIOを入れているのでよいのでは・・・・
こんにちは。私は先月入居した者です。私の親が、○協さんで建物を
建てたのですが、築まだ8年くらいで、壁にヒビが入ってきました。
友人の薦めで、○山不動産に建てもらい、1級建築士さんが、直接打ち合わせしてくれるので、
本当に安心して購入出来ました。営業の方もとても親切で良かったと思います。
ただ、ベランダを標準仕様で広くしてくれれば、良かったのになぁ〜
物件を探している段階で色々な会社をまわってますが、私もアップルホームは契約の進め方も価格も良心的だと思います。購入の返事を急がせる事もないし設計も上手なので、気に入った土地さえあれば契約したいのですが、残念ながら希望の土地が見つかりません。Jグループの建築条件つきの土地を検討していますが、この会社、建物の評判が賛否両論らしいので迷っています。このスレで8年でひび割れたとあって驚きました。どの部分ですか?その時の詳しい内容と、その後のアフターフォローの状況を教えて頂けますか?
中古マンションの購入を考えていたのですが、
購入者の意向を無視した無理な提案をしてきます。
無理だと伝えると、逆ギレして電話切られました。
お金ない人には優しくできないようです。
二度と問い合わせません。
№11匿名さんへ
住友???比較になりません!
№12匿名さんへ
○協かぁ・・・気をつけたほうがいいですよ!
アップルホームが一番とはいいませんが、
土台・柱・梁・床等全てを国産無垢材で
というこだわりが私にはあったので・・・
あとは建築会社との相性とか予算にもよると
思います。
私の家族はみんな大満足してます!!
設備に関しては、Jよりはやや劣るのかな?
Jは、その時期での新機種取り付けたりしていると聞きました。
オプションつければJに追いつけるとは思いますが、狭山さんも常に時代の最先端を行くよう、バージョンアップしていってもらいたいです。
細かい点を比べるとキリがないですが、一例をあげるなら、スプリンクラーの有無、床下収納の数、外コンセント、外構コンクリートの面積など…。
でも、Jでツーバイ工法使うと、高くなるらしいので、イーブンなのかな?
私はツーバイで建てたいので、狭山さんにします。
久し振りに訪ねてみたら、以前よりは情報提供されて盛り上がっているみたいですね。
私は設計初期なので装備品の話を詳しくしてませんが、選択肢が少ないことは確かだと思います。色々選ぶと、お金かかりそうですね。
それよりも、設計段階でかなりの出費がでそうです。ベランダはもちろん、何かをやろうとするとオプションオプション…自由設計でありながら不自由しています。
知人が住協で建てたのですが、ベランダをチョット大きくしたくらいで済んだようです↓↓↓。
狭山市水野の現場を見たのですが、家周りがコンクリートになっていました。あそこはコレが標準なんですかね?私が設計さんに聞いたら、車1台分が標準と言ってました???
どなたか詳しく教えてください。
自分も水野の現場行きました。あそこは広告でみると標準で納戸とオール電化と雨水なんとかがついてるみたいです。しかも計算すると建物の金額が1350万になります!ここまで差があると頭にきますよね。
今は騙された気分です。日曜に打ち合わせなんで、交渉してみて、返事次第では契約は破棄しようかと思います。
私も建築条件付きで検討している者です。
水野の現場に行って、実際に建っているものを見ました。他の場所と違うと書いてありましたが、水野の仕様よりランクが下がるんですか?
私も建物価格が1400万円と聞きましたが、その価格では十分な建物が建たないのでしょうか?
富士住建という会社にも行きましたが、ここはフル装備で色々選べて1500万円強でできると言われました。
なんだか悩みます。
色々教えてください!
少し選ぶとオプション、オプションで悲しくなりますね。
ベランダにしろ建坪にしろ建売の家のほうが良すぎます。
標準っていうか標準以下になってますよね。
営業にはどの程度交渉していいんでしょうか?
みんなでガンガンいきましょうかね
標準仕様のランクが低すぎるし、オプション代金が高いから(料金設定がよく分からない)、1400万円をドンドン超えていってしまうんですね。
増坪なら仕方ないですが、設備で金額アップするのは如何なものかと。
前にも同じ事を言っている方がいましたが、最新機種といいますか、新製品レベルにしていってほしいものです。
あと、ベランダは最初が狭すぎですよ!
地鎮祭ってやらなくてはいけないのかな?
なんかめんどくさいですね
建売も全部やってるものなんでしょうか?
費用はいくらかかるんですか?
自分はこれから間取りの打ち合わせです。
なんかオプションでかなりアップしそうです。
キッチンをステンレスから人大にするのもオプションですよ。
他社では標準なのにな。
私は、去年狭山不動産で家を建てました。
所沢市狭山市周辺の建築メーカーなどにいろいろ足を運び、情報収集しました。
その中でも、狭山不動産の営業の方が大変親切で良かったような気がします。
それがきっかけとなりお世話になりました。
オプション批判がいろいろと多いなので、付け加えさせていただきますが、
結局オプションは、どこのメーカーでもあり、自分の希望をどんどん予算
関係なく相談し、無計画で話せばキリがないと思いますよ・・・
私は、予算と希望をある程度 自分で 把握しながら、打ち合わせしたので、
私達は、とくにストレスなく、家を建てることが出来ました。
結局満足も不満足も、自分たちにも、否があるということ。
それが理解できなければ、何を選んでもどこで建てても一緒じゃないでしょうか?
私たちは大満足で、家族と暮らしてますよ~頑張って下さい
無垢の素材を使っているので、健康の為にも良いかな?と思い、
間取りプランとお見積りの作成をお願いしております。
アップルさんの場合、標準仕様でエコポイントつくそうですよ。確認済みです。
アップルさんのどこに惹かれましたか?
そうなんですか検査という感じではないんですねじゃあ建ってるとき途中のことは日曜日に自分でマメにチェックするしかないですねちなみに外工事は塀みたいなのは標準ですかね?なにか外の打ち合わせであとから追加したものってあります?
駐車場って標準で一台ですよね?もう一台分コンクリート増やしたら20万くらいいくってまじですか?聞いたら設計に言われましたじゃあインターホンは地面に埋め込みの柱みたいなやつですか?
でも間取りや色々好きに選べるし、外溝も含まれてるし、値段相応かと思います。オプションは差額で済むからたいした金額じゃないし。安くてオプションやらなんでも設備がついてるとこがいいなら間取りの選べない建築中も見れない建売になるでしょう。
オプション代を最初から見込んでおかないと後で苦しくなります。
仕様設備は大手HMでは最新の物を取り入れていますが、アップルホームはかなりランクの低いものが標準仕様です。
それで1400万なので、まぁ妥当だと思います。
うちはオプション価格を見込んで、土地建物を購入しました。
それに、土地も広めだし、間取りが自由に作れ、外観デザイン・内装も全て自分で選べるのは、やはり魅力です。
こういうのを踏まえた上で、アップルホームを選べば満足のいく家が建てられるのではないでしょうか?
ちなみに、アップルホームは、同じ区画内では、使用する外壁素材が同じにならないよう考慮してくれます。
通常、建売だと同じ家が何件も並ぶ・・・ということがありますが、アップルではそういうことがないようです。
逆に言えば、我が家は気に入った外壁を近所の家が既に使用しているので、諦めましたが・・・。