- 掲示板
調べ始めたばかりなのですが、大手ハウスメーカーはイマイチ信用できないので地元で優良工務店を調べようと思った次第です。
群馬で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。群馬の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
ちなみに関工務店なんてどうでしょう?
[スレ作成日時]2009-05-01 21:24:00
調べ始めたばかりなのですが、大手ハウスメーカーはイマイチ信用できないので地元で優良工務店を調べようと思った次第です。
群馬で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。群馬の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
ちなみに関工務店なんてどうでしょう?
[スレ作成日時]2009-05-01 21:24:00
おすすめの工務店:しあわせの住まい
アフターサービスについて
引き渡しから5年間で、3回の定期点検と壁紙などのメンテナンスをしていただきました。
事前にハガキで連絡をくれるので、こちらの都合に合わせて日程調整ができるのが嬉しいです。
点検は非常に細かく、壁紙メンテナンスも一度きりですが標準で対応してくれたり、
点検頻度も他社で建てた知人宅と比較して多いようなので、安心感と満足感があります。
引き渡し後の対応のついて
新築時に仕切っていなかった子供部屋の壁工事も同じ工務店に依頼したことで、とてもスムーズに対応でした。
工事は2日間で、プロならではの丁寧で素晴らしい仕上がりで養生など、家への配慮もとても良かったです。
また、引き渡し後でもちょっとした相談にも必ず乗ってくれるのでとても助かっています。
おすすめ出来る方
家づくりにじっくり時間をかけたい方
細部にまでこだわりたい方
アフターフォローまで大切にしたい方
新築時の打ち合わせからアフターサービスまでとてもおすすめできる工務店です。