購入検討中さん
[更新日時] 2024-05-10 10:31:27
仙台に木の家を建てたいと思っているのですが、
工務店の情報が少なくて困っています。
何でも結構ですので情報を頂けたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2008-09-15 20:36:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
仙台でおすすめの木の家を得意にしている工務店
-
63
e戸建てファンさん
-
64
匿名さん
ボボボさんがどんな経験をしたのか参考までにもっと聞いてみたい。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
なんとかパネルのクレームって具体的にどんなクレームだったの?あとあんとかパネルってどんなもの?
-
67
匿名はん
-
68
購入検討中さん
-
69
木の家に住んでいる人
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
70
購入検討中さん
住み心地とか使い勝手とか住んでみて気付いたことなどがあればなんでも聞きたいです。
-
71
木の家に住んでいる人
木の家とはどんな家を想定しているの?骨組みが木で日本の大半の木造住宅、丸太のログハウス、柱や梁や床材が無垢材で大手ではあまり見かけないやつ、内装全て無垢材の板張りでこれも大手では見かけないタイプ?これら4タイプに分かれると思うけど、これらを全て知りたいなら、1ヶ月位本を読んだ方がいいよ。どのタイプが知りたいのかまでは、まとまってますか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
72
購入検討中さん
木の家って漠然としていて、
どんな家を指しているか分からないよね。
-
-
73
購入検討中さん
質問が漠然としていてすみませんでした。
構造材、造作材、床材などが無垢材の家をイメージしています。ここのスレに出てくる工務店が得意としているような住宅ですね。それぞれの工務店の良かった所、悪かった所についても興味あります。
-
74
ビギナーさん
-
76
木の家に住んでいる人
》73さん
国産の無垢材を使用した家に住んでいますが、不具合は感じません。特に床材を無垢材にしたのが良かったです。冬場でも冷たくないし、硬くないからゴロゴロ出来て快適です。赤ちゃんがハイハイした手を舐めるので、接着剤を含んだ合板にしなくてよかったなと思っています。
-
77
ビギナーさん
>>38 = >>41 = >>48 = >>75 =ボボボ
で、間違いないですよねm9(^Д^)プギャーーーッ
毎回、深夜の書き込み、本当にお疲れ様です。
それにしても、何でそこまで執拗に叩くのか。
もはや、正気の沙汰ではない。
よほどいやな目に合ったのか?
-
78
匿名さん
>>77
必死に擁護してるあなたも同類でしょう。
せっかくの情報源が削除されちゃってます。
-
79
購入検討中さん
>>せっかくの情報源が削除されちゃってます。
何の情報源?
-
80
購入検討中さん
>>76さん 情報ありがとうございます。無垢の床材は快適みたいですね。気持ち良くゴロゴロ出来る上に冬でもそんなに冷たくならないというのがいいですね。ますます惹かれてします。
75はどんな情報だったのでしょうか?気になりますね。
-
81
匿名さん
>>80
77が自分だけ読んで削除依頼しちゃったみたいです。
クレームつけられた担当者だったりしてね^^;
-
82
匿名さん
↑↑
削除依頼の理由が、『名誉毀損』で、コメントが『営業妨害と思われます』なんて、ますますそれっぽいですね。
-
83
入居済みさん
内壁を自然素材のシックイにしました。空気がきれいで気持ちいいですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)