| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都江東区亀戸1-5-7 錦糸町プライムタワー(旧 日鐵NDタワー) |
| 交通 |
https://www.eyefulhome.jp:443/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイフルホーム セシボ その1
-
504
近所をよく知る人
まぁ別にタマと比べる必要もないのだが、
タマは基礎から完成まで2ヶ月でやらせようとする(2ヶ月分しか大工に払わない)
それでも本拠地の地元では、大工がサービス残業(?)でもなんでもして仕上げるのだが、
地元から遠ざかれば遠ざかるほど、大工はどこかの過程をはしょるようになる。
それは例えば、基礎の養生期間だったり、各種工程の確認をする時間だったり。
うちの地元でも、去年、欠陥住宅を作って施主と裁判寸前までいって、結局タマが買い取る形で裁判を回避した家があった。
その後タマは、その家を建て売りで売り出してたけど…。
九州の人だったら、タマ買ってもいいんじゃないかとは思うけどね。
そうでなかったら、毎日現場を見に行くくらいの覚悟の人なら、タマでもいいんじゃない?
-
505
匿名さん
>>502
窓開けてると換気できないって言ってるのと等しい。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
508
匿名さん
500も502も、換気←24時間換気システム、のことを言ってると思われるが、どちらも言葉足らずだ
そもそも、24換気って、まともにやってるやつ、どれくらいいるんだろう?
-
509
匿名さん
違うでしょ。外壁と防湿シート間の通気層のことを言っているんでしょ。
書いていることはまともに見えるけど、防湿シートがどれだけ張力が
あるかもわからない程度の書き込みだと思う。
まさかアイフルのは通気層がないとでも思っているのでしょうか?
胴縁を横に打つのは、サイディングが縦張りの場合でしょう。通気効果
は落ちますが、そこまで心配する必要がないと思います。
現実問題として、寒冷地ではガスや灯油ファンヒーターの燃焼による
室内結露のほうを真剣に考えた方が良いと思います。
-
510
匿名さん
509はアイフルホームの営業さんですね。 何故、24換気をつけているのですか?
室内結露があるとどうなるのですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
新築からリフォームまでやってます。
どこがどう痛むかこの目で見てますからね。
すぐ何かあると営業さんだとかばかばかしい。
ちょうど今アイフルさんと縁があって仕事をしてるだけ。
どこに建築任せるかなんて施主さんとの相性ですよ。
-
513
匿名さん
510さん 24換気は法律で義務付け。結露は建具が傷むから
-
-
514
ビギナーさん
24時間換気システムかぁ・・・
アイフルにはいらないね^^
-
515
匿名さん
義務だから仕方ないんだってば
前首相は、ソーラーパネルを義務化しようとしていたらしいけど、その後どうなったのかな?
-
516
匿名さん
ソーラーパネルをつけようかどうしようか迷っています。
つけると、そんなにお得なんですか?
ちなみに私は環境のためというつもりはほとんどなくて、電気代のこと、で考えています。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
今のソーラーパネルの変換率では、元をとる、のはまだ難しいと思うよ。計算上は10〜20年くらいだと思うけど、実際には変換率の経年劣化やメンテナンスのこと考えると30〜40年くらいかかると思う。
したがって、初期投資してでもランニングコストを抑えたい、と考えるか、環境のことを考えてるならば、つけてもいいんじゃない?ってとこかな。
-
519
匿名さん
ソーラーパネルは私も今のはいらないなぁ。
アイフルに決まりそうなので値引きしっかりしてもらわなきゃ!
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
過疎りすぎじゃないですか? みんなどこに行ったの?
-
522
契約済みさん
建築ジャーナルから出版されているハウスメーカー77社個別診断最新版という本があります。この本で最初に紹介されているハウスメーカーがアイフルホームです。これを読みますと、設計料は明示しない、社内設計の為に発生しないと記載されています。私は先日、埼玉県内のとあるアイフル加盟店て契約したのですが、契約書に設計料が約50万円位記載されていました。契約後に、この本を読んでちょっと疑問に思いました。アイフルで契約された皆々様、設計料って発生していましたか?アイフル加盟店ごとに、設計料を取る加盟店と取らない加盟店があるのでしょうか!?
-
523
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)