- 掲示板
今、横浜建物の物件を検討中です。
どんな情報でも構いませんので、情報をお願いします!
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社横浜建物
[スレ作成日時]2004-09-26 18:51:00
今、横浜建物の物件を検討中です。
どんな情報でも構いませんので、情報をお願いします!
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社横浜建物
[スレ作成日時]2004-09-26 18:51:00
このサイトは横浜建物の社員さんが立ち上げたサイトですかね?
消費者が正直に書き込みしても、『買わなきゃいいじゃん』とか、NO44の『お間が野呂魔なだけだろう?』と結構ひどい反論コメントを書き込んでいるので驚きました。これはどう見ても横浜建物の社員のコメントのように思えます。
NO56の様子だと建築法をうまくかいくぐれば、購入されたお客様が困ろうと知らん顔なのでしょうね。開き直るレスがこの後続かないといいのですが・・・
残念です、先日契約が済んだばかりなのにもっと早くこのサイトに見ておけばよかった。
施工例をHPに掲載してる会社が多いのに、この会社のHPには未公開物件の画像があるだけ。
未公開物件の画像をみるとデザイン的に酷い(個人の好みの問題かもしれないけど)
多くの建売会社がシンプルモダンとかデザイン的に建売にみえないように努力しているのに・・・
設備や基礎も大事だけど外観が、あれじゃ買おうと思わない。
まだ説明をきいたわけじゃないから、デザイン的にも素晴らしい家を建ててるのかもしれないけど、HPみるかぎりだと、説明聞きに行こうと思わない
建築現場(室内)で普通にタバコを吸っていた。
型枠(基礎)、大工、その他作業に関係する人、ヘルメットをかぶって作業をしている人が一人もいなかった。
行政指導もうるさい昨今、めずらしいのでは?
アフターサービスの人から住み始めて2年たったので補償期間が切れる前に
一度点検してクロス等の張り替えをしていただけるとのことでしたが・・・・。
日程を分譲内の方と一緒にしたいとのことで希望日をきかれてから
2週間連絡がなかったのでこちらから連絡をしたところ
まだ日程が決まっておらず、その3日後にようやく日程が決まって午前11時に来ると言われ
案の定当日約束の時間になってもアフターサービスの方が来なくて・・・。
会社に電話したところ担当の者外回りで帰るのが夕方以降だといわれ・・・。
昼過ぎに非通知で担当の方から電話きたんですが前の作業が押して遅れていると。。。
普通遅れるにしても連絡くらいはするものではないでしょうか??
結局午後予定があったのでその日はキャンセルしたんですがその後連絡来ず
私の分譲内で同時期に入居した方もドタキャンされたりで
まともにアフターサービスを受けたかた少ないです。。。
営業の方は親切で制約までのサポートをしっかりしていただいたのに
施工担当の方とアフターサービスの方は一緒の方だったのですが最悪です。。。
入居前チェックの時もそういえばクロスののりがあちこちについているのと
クロスのやぶれとフローリングの欠けをしてきしたものの
結局修繕もれがいくつもあってフローリングにはクレヨンのようなものが埋めてあったのですが
色も全然違うしあきらめてそのままにしてしまった記憶があります。。。
残念です。。。
以前の書き込みなどで、横浜建物で家を建てた方のブログがあるとの情報がありましたが、
そのブログは現在は見られないのでしょうか。
探しても見つけられません。
ご存知の方がいたら、おしえてください。
よろしくおねがいします。
設計や営業はよくわからないが監督には疑問を
感じますね。
売ったら、後は関係ね~って感じだよね。
メンテナンスは期待しない方がいいかも。
あまり、期待しないでください。
素敵な家、暖かく涼しい家をご検討ならば、1000万円追加して大手ハウスメーカーで建てましょう。
価格なりの装備仕様しかありません。
所詮、建売会社ですから。
高望みは厳禁です!
5年前に購入しました。
お値段なりと思います。
対応は良いとはとても言えません。
花壇の形が注文と違うので直して欲しいというと、「いやお客様はこれでいいと言ったはずです。有料になります。」と言われました。実際は無料でしたが。
入居後、トイレを見ると、明らかに使用したと思われる黄色い汚れがあり、使用しましたよね?と言うと、「それは絶対にあり得ない」と取り付く島もありませんでした。お隣がまだ建設中の時、作業員の明らかなトイレ使用音が聞こえたのに。
購入して半年後に、庭から出たバケツ一杯程のガレキ、ガラスの破片などを、引き取って欲しいというと、「いつまでもは出来ません、これっきりにしてください」的なことを言われました。とりにきたのも2週間後です。
とにかく対応は遅いし、いやそうだし、気分よくありません。
たしか2年点検はなく、5年点検があるということですが、こちらから何も言わなければ連絡はなさそうです。普通そうなのでしょうか?
ほとんど愚痴になりました。すみません。
見た目は建売っぽい。
標準仕様のスペックは悪いし変更するととんでもなく高い。
横浜建物で買うなら建売買ったほうがお得だと思います。
他の物件と比較検討しております。値引きって可能なのでしょうか?
前のスレ読んでますか?
3流の建て売りのくせして、メンテが悪いって書いてあるよね。
仲介料無料とか大々的に広告に書いてあるくせに、その金額以上に
販売価格が相場より高い
断熱やら防音やらはあんまり期待しない方が・・・
所詮、建売ですからね。
営業マンはそんなに悪い人はいません。
辞めた嫌われ者に振り回されているだけです。
本当はみんな仕事が好きな人ばかりです。
甲子園の件も、本当はみんなくだらないと思っています。
物件の案内をしてもらいましたが、買った後のフォローが弱いというのは本当ですか?
すごく太った営業マンに案内してもらいました。
すごくできるかたでしたが、帰りの車内では、辞めた人間の愚痴がすごかったです。
愛人を紹介してくれとか、ご飯を付き合わされた時もにちょっと出しておいてと言われて、いつも返してもらえずかなりの金額に、なってことや
後輩が離婚の危機なので自分が身代わりにつまらない人間のつまらない飲み会に行ったりなどと言ってました。
つらそうでしたが、痩せれればいいですね♪