- 掲示板
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで契約しましたが、オプションを追加していくのですが、かなり値引きやサービスされた方はいますか? 担当者に自信を持って建てているから値引きやサービスはできませんと言われました。
決めてはやっぱり営業マンだけでなくコーディネーターやアフターの方内勤の方の雰囲気や会社の印象ですよね!!
なんでも意見を言えると言う人に決めるといいかな!!一生に一度の買い物ですから色々な会社をみて営業マンに出会い信頼できる人、自分達のためにどれだけ動いてくれてる、連絡とってくれる、提案してくれる、住宅知識を教えてくれる等、商品も大切ですが人間を見て決めるのがポイントですね。営業マンは売るために動いているのですが、いつも笑顔、元気、印象がいい人こそ信頼できますよねっ!!
金額なども契約してから追加される事が多いです。オプションなどで追加金が加算されます。最初にいくらまで!!とはっきり決め言うておくといいですよっ!!もしかしたら値引きしてくれるかも☆
一生に一度の買い物ですから楽しみながら家造りが出来るといいですねっ♪皆さんに合う営業マン、会社をみつけましょう☆
アサヒグローバルで契約しました^^
現在は着工に入っております。それまでの対応は大変良かったと思います。
⇒今後確かにどうなるかわかりませんが。。。
営業は確かに若いですが、何でも言い合える中で印象も良かったです。
設計は一級建築士の方が対応して下さいました。
追加注文に対しては、そのたんびに見積りを出して頂き、ご迷惑をかけました^^;
コーディネートも楽しく、意気投合し順調でした。
確かにローコストですが、完全注文住宅で自由度があり自分の思うままに出来たと思います。
タマとかアエラとかいきましたが、逆に安すぎて不安でした^^;
さらにクレバリーとか行きましたが、やはり店舗がモデルルームだったので不安。
店長はいづれここではない所に移動するけど、携帯はつながりますよーだと。。。
アサヒはここでは評判悪いみたいですが、三重県No1及びそれなりの店舗を構えている
ところが良かったと思います。新人多いですが。。。
自分が合ってると思うところにHMは決めた方がいいです。
とりあえず信じましょ^^
決めるのは自分ですから。
アサヒで建てた者ですが、長期優良住宅でフラット35で購入!
良い家ですが、他から見ると普通の家です。
ただ、追加注文すると異常に金額が膨れ上がったのでびっくりしました。
仕方ないけど。
もっとおしゃれな菰野町にあるデザインビューロとかが良かったかも。
まぁハウスメーカー選定は慎重にした方がいいね。
全体的にはよかったかな。
この会社のことはかなり詳しいです。
実際20年位前(アサヒグローバルになる前から)知ってます。
身内も建てて痛い目に会いました。
一言で言うと自分ならここでは建てません。
営業マンも監督も長続きしないのでアフターも希望どおりは期待出来ませんし、職人の入れ替わりも激しい。
社員は素人に毛が生えた程度の若造ばかり。敬語もマトモにつかえない。初対面で「マジか」って言われましたw
引き渡し迄の室内の傷やクレームに伴う費用は関わった職人から徴収する。
こんな事他のハウスメーカーでは考えられません。やる気も無くなりますわね。
営業マンや現場監督のミスのクレームはなるべく施主を言いくるめて金を使わないようにするか追加料金の発生
その他にも山ほど知ってますが書き切れませんのでこのへんで。あ、全て事実ですよ。
家の質は総合的に見て普通
営業・設計は質はクソ
価格はそれほど安くないオプション・オプション・オプション・・・・
俺の場合建坪の単価60万弱
初期段階の見積もりより400万オーバーww
建築途中の大工さんに色々話したが、グローバルは大工・外壁・外構・設備・その他全て下請けに丸投げ
俺の場合、建築途中で明らかにグローバルの設計(資格なしド素人)のミスなのに
追加料金を俺から何食わぬ顔で請求www
そのほかにも追加で取り付けてくれと頼んだ器具は取り付けられていないw
それ以外にもありえない事が多数www 超連絡不足ww
取り敢えず2、3千万出して高品質な家が建つのは当たり前。
この会社は問題が起きてからの対応がクソ以下
良く商売が出来るなと本気で思うわwww
でももうアサヒグローバルで建ててしまったから後の祭りだけどww