- 掲示板
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
331の匿名さん あなたはアフターサービスの旅行行かれたのですか?
情報誌も読まれていたのですか?
もう少し正確な情報を記載していただけると助かります
これだけ評判の悪い会社も珍しいよね。施主様が契約後につらい思いをしている内容が多いですね。
やっぱり契約ばかりを優先する会社は組織に無理が出てお施主様の管理が不十分なんだよね。
アフターサービスも一人ですって。フォロー出来るはずありませんよ。
ホームページを見るとAGのカスタマーサービスには
1人しか担当者がいないように思いますが、実状をご存知の方
見えますか?
メンテナンスやアフターサービスは
単刀直入に質問すれば良いと思いますが、
営業トークに巻き込まれてしまうと
質問を忘れてしまったり、聞きづらくなったりするので
最初に質問表を作成していくとよいと思います。
決めてはやっぱり営業マンだけでなくコーディネーターやアフターの方内勤の方の雰囲気や会社の印象ですよね!!
なんでも意見を言えると言う人に決めるといいかな!!一生に一度の買い物ですから色々な会社をみて営業マンに出会い信頼できる人、自分達のためにどれだけ動いてくれてる、連絡とってくれる、提案してくれる、住宅知識を教えてくれる等、商品も大切ですが人間を見て決めるのがポイントですね。営業マンは売るために動いているのですが、いつも笑顔、元気、印象がいい人こそ信頼できますよねっ!!
金額なども契約してから追加される事が多いです。オプションなどで追加金が加算されます。最初にいくらまで!!とはっきり決め言うておくといいですよっ!!もしかしたら値引きしてくれるかも☆
一生に一度の買い物ですから楽しみながら家造りが出来るといいですねっ♪皆さんに合う営業マン、会社をみつけましょう☆
アサヒグローバルさん、お世話になりました。約10年前に建てた施主です。
まったくアフターにはきてくれません。不具合を強く主張すると来てくれますが、
経年劣化と言われるだけです。
賃貸に住んでるけど、まったく管理しないズサンすぎる。
こんなアフターのなってない会社で家建てたら後悔すると思う。
違法駐車や持っていってもらえないゴミなんとかしてくれ!
ポップ貼りますからポップ貼りますからポップ貼りますからの返答じゃ何も解決せん!
我が家はアサヒグローバルで 家を不覚にも建ててしまったものの知り合いです その知人いわく アサヒグローバルは建てるまでは 三重で一番だけど 建てる家の品質とアフターサービス、社員教育、下請さんの評判、住人には 三重で一番最悪な住宅メーカーだそうです 連絡遅い!設計と実際の工事がアンマッチ アフターは木が動く 地盤が動く 仕方ないですしか言わない! あやまらない!反省がない などなど まあ、 三重でおうちたてるなら アサヒグローバルは 絶対ダメだそうです! 安さのうらに 大きな落とし穴があるね! 最悪!アサヒグローバル!!
ここで相談している人は施工現場をもっと見に行った方がいいですね・・・
アフターとか営業マンとかより、まずは実際の建築現場を何度も見に行くことが重要ですね。
素人だから見てもわからないと言う人は“わかるまで勉強する”か、“わかる人と見に行く”といいでしょう。
現場を見に行く時間が無いと言う人は圧倒的に信頼できる大手のHMで建築しましょう。(費用は高いが)
お金も時間も無いと言う人は住宅購入自体を考え直しては?(博打で買う程安価ではないですよ?)
結局ここでの情報は予備知識とはなっても真実を反映するものではないので、良かれ悪かれ余分な先入観が生じるだけのような気がします。まずは自分(もしくは知人)の目で、良し悪しを判断できるように、自分自身が成長しなければ、ここで色々な意見を聞いていても意味が無いと思います。
現場を何度も見に行けば素人さんでも分ってきます。多少勉強すれば随分理解もできるようになります。
それを怠っている人が後で文句を言っているのを見ると、“納得して契約したんじゃないの?”って感じてしまします。
家を買うということは人生のイベントの中でもかなりのビックイベントです。後々後悔して欲しく無いという思いと、いい加減な意見で左右される第三者さんが気の毒で書き込みしました。
ちなみに会社擁護の社員の戯言ではありません(私は社員ではない)。“現場を見に行けはその良さも悪さも分かります”というのは本当で、特に悪いところはスグに分かるようになります。建築中の現場に行って(特に基礎の補修前とかクロスを張る前の下地の状態とか・・・)判断できるようになってから、良い所も悪い所も大いに語り合えるスレッドであって欲しいと願う者です。
老人ホーム、賃貸、アイフルホーム
多角経営で、まず潰れないでしょう。
ミサワも一度潰れた、タマホームだってわかんないよ。富士ハウスみたいに建ててる最中じゃなきゃ大丈夫でしょ、アフターサービスなんて他でも出来るし。
この会社のことはかなり詳しいです。
実際20年位前(アサヒグローバルになる前から)知ってます。
身内も建てて痛い目に会いました。
一言で言うと自分ならここでは建てません。
営業マンも監督も長続きしないのでアフターも希望どおりは期待出来ませんし、職人の入れ替わりも激しい。
社員は素人に毛が生えた程度の若造ばかり。敬語もマトモにつかえない。初対面で「マジか」って言われましたw
引き渡し迄の室内の傷やクレームに伴う費用は関わった職人から徴収する。
こんな事他のハウスメーカーでは考えられません。やる気も無くなりますわね。
営業マンや現場監督のミスのクレームはなるべく施主を言いくるめて金を使わないようにするか追加料金の発生
その他にも山ほど知ってますが書き切れませんのでこのへんで。あ、全て事実ですよ。
アフター最悪。まず、購入後に営業からのお礼の挨拶やその後如何ですかの電話一本もない。
車のディーラーセールスは購入後数回年末にカレンダー届けてくれたりしたのでそんなものかと思ってたが。
でもそんなことどうでもいい。たまたま愛想の悪い営業に当たっただけだから。
入居後にいろいろと不具合が出た。不具合の対応は住宅工事部ってところがやってくれてるんだけどそこが超最悪。
水回りが壊れた時、連絡したらすぐ伺いますって言ったにもかかわらずその後全然音沙汰なし。3日くらい経って文句言ったら
やっと来てくれて、修理業者曰く「アサヒさんから何も聞いてなかったので・・。」アサヒさん放置ですか?
その後、床が軋む音がするので見に来て欲しいと電話(その時は夜間サービスに)して翌日アサヒから伺える日をまた改めて
電話しますと言われて待ってたけどまた連絡なし。こちらから電話してやっと来てくれた。
友人宅の某大手メーカーはすぐに担当営業が業者連れて来て立会調査及び修理だという。
ダメだね。
建てる家はもとより
アサヒグローバルで働く人間の品質が。
まあ、アサヒグローバルでしか家を建てれない低所得な自分の身から出たサビ・・・かな。
財務状況がホームページにないよね?
資本金が9500万しかないし、不安になりますね。
それに、
ハウスメーカーではないですよ。
私は県内で一番建築してるのでと営業から聞いて不審に思いはじめました。
ビルダーとして県内にある会社だけのランキングなんですよね。
ハウスメーカーや工務店を除外して県内一位?
ローカルなビルダーだからアフターが気になり調べてますが、
期待できそうもありません。
私も断ります。たぶん。
大手ハウスメーカーにしますと。