- 掲示板
義母の言動にイライラしてます。
同じような思考の方々、私だけじゃないんだ~とここでストレス発散しませんか?
[スレ作成日時]2010-10-18 09:19:51
義母の言動にイライラしてます。
同じような思考の方々、私だけじゃないんだ~とここでストレス発散しませんか?
[スレ作成日時]2010-10-18 09:19:51
子供が生まれた時、夫が昔使っていたというベビー服やおもちゃをさんざん頂きました。
お宮参りの着物や五月飾りも。
そういうのを有難いと思える方は良いですが、私は実家の親がせっかく揃えてやりたいとなけなしの貯金をしていたのを知っていたので、両親の気持ちを思うと逆に有難迷惑でした。
そのうちリサイクルショップに全て売りに行ってしまう予定です。
渡鬼、のストーリー自体は義母が減ったね。
ナナコさんとこだけじゃない。いるのは。
最近敏子は有名人だね~。
昨日の姑、
カンタンにキンキンの家を諦めてしまい
お骨まで渡すと言うのには驚いた。
橋田寿賀子の書く脚本って、渡鬼もそうだけど、「専業主婦」を敵に回してますよね。
いわく「(専業主婦の)私は一日中暇ですから!」とか、周りも「(専業主婦だから)時間なんていくらでもあるだろ」とかセリフが多々出てくる。
専業主婦ではない私でさえ違和感あるセリフに思うのに、全国の専業主婦サン達から叩かれたりしないのかしら?
16さん
ほんと、そーだよねー。よっぽど、自分が主婦だったときに専業主婦を苦々しく思っていたか、ご主人に対して「ちがう」といいたくても世代的な価値観やなんかでがんじがらめにされちゃって、何も言えなかったのかなあって思っちゃう。うらみつらみをぶつけてる感じ。
って、ちゃんと通して見た事ないけど。見た人から聞いた話とか、なんとなくつけっぱなしになってて、次のCMまで見ちゃったときの感想。その程度でもすっきりしないんだから、全部通してみたら精神衛生上悪いような気がする。
確かに、見終わったらいつもモヤモヤ感とかイライラ感の残る、精神衛生上とっても悪い作品。
それでも20年?もテレビ放送して来れたのは、それだけ嫁姑問題や夫婦関係において普遍的なストーリー展開で、結局見てしまう根強い視聴者がいるからでは?
今回が最後になるって
当たり前だよね、今の時代に合わないしこの脚本家自体子供も産んで育ててないしお手伝いさん雇って
家事してないし、よく悪口ばかり書くよね、私はこの人自体が大嫌いだし信用出来ないから見てない
おまけに数年前訳のわからない売れない本出してるし
何様って気がする
ながこの姑が自分の姑でなくて良かったとホットする
実際あんなに強烈過ぎる姑はいるのかな
大阪の南の方のお嫁さんたちはどのように姑と付き合ってるのかね
義母は年取ってから生まれた一人息子(=私の夫)を溺愛。
一人息子が悪さをしても、全て嫁の私が悪いと言われる。
これから結婚をお考えの未婚の皆さん、彼氏の人柄を吟味するのはもちろんだけど、その付録としてもれなく付いてくる義実家の親兄弟もよく吟味してね。
ところで中卒の姑敏子はその後どうなったの?
このごろ書き込みが無いが
今日は木曜日だ、上げとこ
始まったぜー
真剣に見る気は無いが昨日のあらすじ誰か教えて
TBSサイトでチェックしなはれ♪
弥生んとこの嫁さん、やっぱり浮気で離婚希望。
子を捨てて男に走った、弥生の実の娘と似たような者だった。
って、嫁を外で働かせたらその位は事前に心配すべきだったでしょう。
43へ
そんなに怒らないの、怒って病気になったら向こうの思う壺かもよ、
なんで夫の親は同居同居と迫るのでしょうか?
そんなに自分の息子や孫と暮らしたいですか?
赤の他人の嫁とも、ひとつ屋根の下で暮らすのって、お互いに息が詰まるだけなのに。
二世帯住宅なんてカタチだけ別世帯を配慮してるようでも、常に監視されてる事に変わりないのに。
長男と結婚したら仕方のない事だと思います。今の時代姑達が同居を嫌がる人いますけどね。
三兄弟の一番下の娘と結婚しましたが、海老蔵の結婚式と比べて、イマイチとか言われます。五年前の話を蒸し返す。挙げ句の果てに、結婚式の写真を引っ張り出し、上の兄弟の写真と比べて、しょぼいような事言われます。嫁の実家には,あまり行きたくないですね。
海老蔵の結婚式と比べられてもね・・結婚式なんてどーでもいいよ。
嫁の実家に行きたがらない夫も多いらしいね。
うちなんて一人娘の嫁と結婚したから、嫁の実家に行けば上げ膳据え膳で下にも置かないもてなしで、子供の相手もしてくれるし、自分はゴロ寝したりパチンコに出ても嫁は自分の親と水入らずだから文句も言わないし、むしろ嫁の実家に行く方が自分は居心地いいけど(笑)
逆に自分の実家に嫁や子供連れて行って同じ事してたら、帰ったら嫁の愚痴だらけで鬱陶しいことこの上なし。
嫁より婿の方が気楽だよね。