| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
| 交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その21
-
51
匿名さん
大工だって死活問題、仕事を選んでいられないという事情もあるよ。
へたに工務店の仕事うけて、潰れたとかなったらただ働きだし。
全部が全部タマに流れるなんてことはありえないけど、相当数はあるんじゃないかな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
52
匿名さん
タマが求め大工はマニュアル通りにかつ工期を守れる大工。
腕より慣れ。
死活問題とは言え腕のある職人は嫌がるよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
53
匿名はん
腕の良い大工なら…
タマは簡単な仕様なんだから十分工期に間に合わせられるよ。
仕事がきれい丁寧でも遅い職人は腕が良いとは言えない。
と思います。
-
54
匿名さん
実際の施工では、ネジ1本、釘1本打つのにも、耐震金具のネジの締め加減とか、体力面材の釘圧の調整とかで、同じ建材を使っても家の耐力は半分程度に簡単に落ちる。
キチンと正しい耐力を出すためには、ネジ1本締めるのにも途中でトルクを調整したり、釘1本打つにしても緩めに打って最後は手で打ち直すなど、手間がかかる。ある程度腕の良い大工でも丁寧に施工できる場合と、時間に追われて次へと進まなければいけない場合では、出来上がりは変わってくる。そういう細心の注意を払う施工はタマも求めていないので、あのような短い工期になっている。
ある大工さんと話したとき、タマの現場にヘルプに行ったとき、工期に迫られて、何人も平行に作業を進めるので、他の人の雑な作業も見えるし、気になる点も手直し出来ずに次に進まないといけないので、ストレスが溜まるので、できれば行きたくないと言っていた。
-
55
匿名さん
トルク高めでどんどん打ち込むからほとんどがめり込む。
かなり雑。
クロス等貼ればわからない。
見えない部分はとくに。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)