- 掲示板
10月販売開始のこの物件について語りましょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/三井不動産レジデンシャル株式会社
[スレ作成日時]2010-09-26 19:48:13
10月販売開始のこの物件について語りましょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/三井不動産レジデンシャル株式会社
[スレ作成日時]2010-09-26 19:48:13
北向き住戸は値下げかぁ。
どうしても抽選にしたいのかね。
そりゃ申し込みが少しでも多ければ、万一キャンセルになっても次点を繰り上げれば成約がより確実になるからでしょう。
売主が一番嫌がるのは、売れると見込んだ客がキャンセルして売れ残りになる事だろうからね。
値下げするほど申し込み人数がすくなかったようには見えませんでしたけどね。
音より空気が悪そうで・・・
トラックがたくさん通るから、別の意味で窓を開けられないと思う。
先日申込みに行った者です。
まだ早い段階での申込みだったと思うのですが、もうすでに、全戸申し込まれているとのことでした。
各戸の倍率までは教えてもらえませんでしたが、どの棟も抽選になりそうでした。
他のFCだと、第一期が落選したら第二期でまた申込む、などできるようですが、ここの場合は、もうすでに全戸埋まっておりまた、新しく建てるスペースもないため、一期で終了ということですよね。
一度落ちたら、これで終わりかあ、きついですね。
後日、落ちた方に感謝だったりするかもね。
全戸申し込みあるなら、なんで価格下げたんだろ。
単純に買わなくてよかったぁって思うこともあるからじゃないかな?
あのマンションは賃貸なのかなぁ。
うちは購入をあきらめたけど、あの街並は魅力ですよね。
ほかの3棟建売とは一体感が違いますから。
ただ、売り方とかが気に入りませんでした。
中野島の街並みは・・・このまんまじゃないですか?
まぁ、駅が将来的に高架になるんですかね?
そうなれば多少は変わるかもしれませんが。
でも、区画整理してるわけではないですから無理でしょうか。
隣マンションが賃貸かはわかりませんが、なんとなくイヤな空気が…
家には直接害はないだろうけど、欲しかった棟が隣で物凄く目に付いたのでやめました。あと営業の態度のでかさにイラッときてやめました。口調は丁寧なのですがあまりにも上から目線だったので…
たしかに営業の癖に態度がでかく、不動産屋が何勘違いしてるんだよと内心思いました。
だめだこりゃ。
次いってみよう。
ちなみにカリタスのところはいくらくらいなんでしょうか。
以前見に行きました。
確か、30坪で4千万半ばがメインだったように思います。
FCに比べるとお手頃でしょうか。
竣工が5月頃?ということでしたよ。
ただモデルハウスがなく、イメージだけで購入に踏み切る勇気がなかったです。
結局、価格はいくらに落ち着いたのでしょう。
まだって…
それって、価格の結果によっては申し込み取下げの人も何人かいるでしょうね。
なにせ、百万近くの差がでますもんね。
ほんと殿様商売ですね。
価格も決まってないなら申し込みだけしてみようかな。
ここを購入予定の方は変動金利ですべてローンを組みますか?
うちは、フラット35Sのほうがいいのかと思うのですが。
108さん
申込み済みの者ですが
はっきり言って、価格が100万程度動いたからといって購入する意思は変わりません。
ただ今は、ひたすら抽選に当たることだけを夢見て日々を過ごしています。
申込み数が増えるということは、倍率が高くなるということで、真剣に購入を考えてる者にとって、108さんのような書き方は冷やかされているとしか思えません。
嫉みか、ひがみかはわかりませんが、買う気がないのなら、そのような書き込みはやめて下さい。
109さん
購入検討中の方が現れて下さってとても嬉しいです。
残念ながら、この物件にはフラット35は対応していないそうです。
あれば私も、フラット35がいいのではないかと思います。
妬まれたり、僻まれたりするほどの物件ではないでしょう。
フラット使えないレベルだし。
見栄っ張り庶民が背伸びして必死に買うか、時間のない小金持ちが一時的に住むとこというイメージ。
抽選になる方で本気の方にとっては批判されてるといい気分ではないでしょう。
ただ、ひがみとか言うと同レベルになりますよ。
抽選が心配の方は必ず抽選には立ち会ってくださいね。
誰もいない抽選なんて客見て当選決めますから。
営業の力関係とかもあります。
立ち会えばそれはできなくなりますから。
フラット使えませんでしたっけ?
金利表みたいなのにフラットあったような気がしたのですが。
あっ、ないから変動ばかり薦めるのでしょうか。
変動の方が買えそうと思う人が多いから営業としては勧めるでしょう。
その人の何十年後かの生活になんか興味ないでしょうし。
金融機関の人はそれぞれメリット・デメリットがあるから自分で選択してって表現に留めると思う。
フラットは保証料が無い分、手数料ですので繰り上げ返済をした場合でも
お金が戻りません。
また、繰り上げ返済時の手数料や団体信用生命保険料が別途が毎年かかります。
金利が変動金利と比べて高いので元金も減りませんね。
長期返済を考えるなら固定金利ですが、早めに繰り上げ返済するなら
変動金利デスかね。
少しは調べましょう。
※一部繰上返済の場合、繰上返済日は毎月の返済日、返済できる額は100万円からとなります。
>>フラットは保証料が無い分、手数料ですので繰り上げ返済をした場合でも
お金が戻りません。
どういう意味でしょうか。
>では、なぜそのような書き方をされるのでしょう?
>嫉みとしか思えませんが?どのスレにでも出没するあの人?ですか・・
>だったら無視して行きましょう。
お前も暇な奴だな。巡回なんかして。
目をそむけたいんならお前が掲示板覗かなければいいだけ。
フラット使えないんでしょ?
フラットじゃなきゃ、繰り上げ制限ないところ多いよ。
なんか他のファインコートでは、100万の値引きだったり家具のサービスがあったりしているみたいですが、中野島でそのような話を聞いたことがある方いますか?
抽選になるような人気物件だと難しいのかもしれませんが、なんだか定価で買うのがバカらしくなってきました。
詳しく知りたい方は、ファインコート総スレをご覧になって下さい。
自分は営業担当にこの家具とかカーテンとか貰えないんですか?と聞いたら貰えないって言ってました。
あんな全戸に入れるの無駄だと思うんですけどね。
家具搬入出のときにぶつけたりして傷つけそうですが。
事務所に使ってる棟なんて、画鋲つかいまくりですし。
傷たくさんみつけて交渉の余地はあるかもしれませんね。
ただ、当選後のほうがいいでしょうけど。
当選後に契約になるわけですから、そのときに交渉しましょう。