- 掲示板
シャッターなしで防犯ガラスを入れるか、シャッターありで防犯ガラスをやめるか迷ってます。皆様はいかがですか?防犯ガラスを入れてよかった、シャッターにすれば良かったなどの声をお聞かせください。防犯ガラスを入れられた方は種類(セキュオ30、60、90など)お聞かせいただければありがたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-05-20 18:21:00
シャッターなしで防犯ガラスを入れるか、シャッターありで防犯ガラスをやめるか迷ってます。皆様はいかがですか?防犯ガラスを入れてよかった、シャッターにすれば良かったなどの声をお聞かせください。防犯ガラスを入れられた方は種類(セキュオ30、60、90など)お聞かせいただければありがたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-05-20 18:21:00
シャッター付きの家のほうが泥棒に狙われやすいらしいです。
昼間にシャッターが閉まっている=いない
シャッターさえ開ければその下のガラスは防犯フィルム張ってある可能性が低い
シャッターがあることで高価な物が置いてあると推測されやすい
ニュースで老夫婦が、刃物で刺されたり~真夜中に忍び込まれ、一家惨殺とか、
事件によっては、犯人はいまだ捕まっていません。
これから益々、凶悪な事件が、絶対に増えると思います。
だから、防犯ガラスとシャッターの併用にします。
泥棒さん、お願いです。押し込み強盗をするなら、
シャッター無しのペアガラスの家に行って下さい!
ペアガラスだけなら、ブロックを投げ込むだけで、
簡単に突き破れますから~
うちは大安心の家を目指します。
>ペアガラスだけなら、ブロックを投げ込むだけで、
>簡単に突き破れますから~
そんなことしたら大音響で付近の住民が集まってきちゃうだろうがww
シャッターを防犯として使う場合は夜中はいいけど、日中の会社やお出かけしている時はシャッターは下ろさないですよね?
防犯用シャッターと防犯ガラスの併用がいいので、防犯ガラスは必ずつけた方がいいでしょう。
シャッターはカッコ悪いからなあ
日本の家がカッコ悪いのはシャッターのせいもある
お洒落な家やカッコいい家を見るとシャッターがないことに気付く
うちの近所にずっと一階のシャッターを下ろしてる家があるんだけど
そこの次男はニートで家にいるらしい。
長男は東大に行ってそっちで就職したみたい。
次男も頭いいんだろうけど半引きこもり。
シャッターは下げっぱなしで近所付き合いもないからちょっと異様な雰囲気の家。
近所の空き地(その家から100〜200m)で猫の死体が捨てられたりしたんだけどその子が犯人なんじゃないかともっぱらの噂…。ま、わかんないけど。
猫では警察は動かないし恐い
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE