- 掲示板
羽鳥モーニングショーは、お葬式みたいでした。
自民お抱え政治評論家や玉川氏、石原良純氏など。
玉川氏は、近現代を教えていない世代がネットで見て投票に行った。
ならば、近現代史を学校で教えないこてについて、なぜ声高に言わないんだろう?
マスコミは、自民党支持がはっきりしました。
国民のことを思ってないよね。
[スレ作成日時]2025-07-21 10:06:09
羽鳥モーニングショーは、お葬式みたいでした。
自民お抱え政治評論家や玉川氏、石原良純氏など。
玉川氏は、近現代を教えていない世代がネットで見て投票に行った。
ならば、近現代史を学校で教えないこてについて、なぜ声高に言わないんだろう?
マスコミは、自民党支持がはっきりしました。
国民のことを思ってないよね。
[スレ作成日時]2025-07-21 10:06:09
TBSも参政党を外国人差別扱いしてワーっと攻撃。
で、炎上。
自分らが散々してきた女性蔑視、差別発言、いじめ、やらせ、忖度問題は?
ねー、もう作らないの?どの局もお笑い芸人に好き勝手やらせ放題させて。
その責任は?
「姉がレズ」で大爆笑してるお笑いタレント達。
差別じゃないならLGBTの集会の前で言ってみろ。
弱い立場のタレントをプロレスラーが引っぱたいて大笑いしてる大晦日番組。
何年もやってたよね?
もうしないの?
弱い者を強者が殴って笑ってる連中。
そりゃ国分の事でノーコメントなわけだわ。
自分らに一切非が無いって思考。
検証番組でも女子アナのみ選んで飲み会やてったヘラヘラ態度のオヤジがいた
フジと同じ。
みなさん。これが日本のテレビ局の姿ですよー!
忘れないように!
反日朝日。
スーパーJチャンネルでインタビューした市民について、いちいち年齢を出す。
40代、50代・・・とか。
年齢で差別を助長するテレビ局。
大事なのは個人でしょ?団体、カテゴリじゃないでしょ?
いちいち日教組の教育みてーな集団思想植え付けんな!
10代って言っても小学生から大学生までなんですけど?
ランドセル背負ってる子から車運転できる世代ま一緒にしてる。
29歳も20代。なのに29歳12ヶ月31日を1日でも過ぎたらもう30代。
何の意味が?
>>12 マンション検討中さん
学校の運動会には万国旗を飾ることがある。
だが最近は、↓ だそうだ。
華やかなイメージから運動会の定番の飾りとして定着している万国旗ですが、昨今ではさまざまな意見が寄せられることが増えているようです。
その一つは、万国旗が飾られている順番や場所についてです。
飾っている側に他意がない場合がほとんどですが、見る人によっては自国の国旗が後ろの方や目立たない場所に飾られていると、自国やその国民が軽んじられているように感じるそうです。
また飾りつけの際に生じてしまう高低差から、自国が見下されているように見えるという意見もあるようです。
これは昨今の国際情勢の動きや、日本に住んだり旅行に来たりする外国の方が増えてきたことが関係しています。
さまざまな意見が寄せられるようになり、最近では「国名で、あいうえお順に並べる」「ABC…のアルファベット順になるよう調整する」など工夫しながら、万国旗を掲げている学校もあるそうです。