- 掲示板
今回の自死事件、イジメ・ハラスメントがあったことは明らかなのに、宝塚側は今更殺人を隠蔽しようとしているのでしょうか?
[スレ作成日時]2023-11-15 11:54:50
今回の自死事件、イジメ・ハラスメントがあったことは明らかなのに、宝塚側は今更殺人を隠蔽しようとしているのでしょうか?
[スレ作成日時]2023-11-15 11:54:50
僕もこの国で長く生きていますが、それが自殺するほどなのかはともかく虐めは確実に今でもあります。
それはまだ未熟な学生だけではなく会社や社会の方が多く、個人の人生を狡猾に変化させて追い込みます。
その人が問題を抱えこむ性格度合いなどにもよりこのような最悪の事態が起こります。
残念ながら人が人を妬み羨み攻撃することは無くならないでしょう。
ただ会社組織が労働条件と掛け離れた仕事をさせていたことが問題だと思います
本人が希望したとしてもこんな状況で働いていることを上司が命令で止めさせなければいけません
こんな上司は管理者として失格で部下のいない役職へ即刻降格してください
記録の残らない形でヒヤリングしてください
必ず数名の虐めた人間がいます
今後表舞台に立てない人事をして自分が何をしたのか人生を掛けて償わせて下さい
話を聞いて心の逃げ場となる人がいなかったのかもしれませんが本当に気の毒だし悲しいことです
生きていれば誰かの必要になっていたのに
僕もこの国で長く生きていますが、それが自殺するほどなのかはともかく虐めは確実に今でもあります。
それはまだ未熟な学生だけではなく会社や社会の方が多く、個人の人生を狡猾に変化させて追い込みます。
その人が問題を抱えこむ性格度合いなどにもよりこのような最悪の事態が起こります。
残念ながら人が人を妬み羨み攻撃することは無くならないでしょう。
ただ会社組織が労働条件と掛け離れた仕事をさせていたことが問題だと思います
本人が希望したとしてもこんな状況で働いていることを上司が命令で止めさせなければいけません
こんな上司は管理者として失格で部下のいない役職へ即刻降格してください
記録の残らない形でヒヤリングしてください
必ず数名の虐めた人間がいます
今後表舞台に立てない人事をして自分が何をしたのか人生を掛けて償わせて下さい
話を聞いて心の逃げ場となる人がいなかったのかもしれませんが本当に気の毒だし悲しいことです
生きていれば誰かの必要になっていたのに
でもねー流石に年齢知って25歳なら同情する気失せた。
いじめというよりは職場パワハラでしょ。
もう成人迎えてんじゃん。悪いけど自分で判断する年齢なら別の職場探すか転職したらよかったんじゃないの?
どうせなら全部叩いたれって感じで研修生の話とかでメディアが悪ノリで叩いてるだけな話題に見えて完全に萎えた。
宝塚のような特殊なところに入学して、25歳。
亡くなった方も舞台に立つことが生きがいだったと思います。
だから、一生懸命、眠る時間も自分の休み時間も潰して、舞台にかけていたのだと思います。
自分の生きがいを邪魔され、宝塚の集団から吊し上げをされたのです。
集団で吊し上げる、これをされた人でないと、意見を言う資格はないと思いますよ。
どんなに辛かったか。
上司に叱られたのとは、訳がちがいます。
会社全員に吊し上げられたら、死ぬしかないと思います。
事務とか他に転職が簡単にできる仕事とは違うのですよ。
だから、死んだのです。
今の日本は、人間としての倫理、道徳を理解し、実践できる人が少ないです。
いじめをしてはいけないと学校時代に厳しく教えこまないから、社会にでてもその卑しい快感の味が忘れることができず、行うのです。
大人になっても社会的制裁を受けないと思っているのです。
自殺しなくて、組織を辞めたとしても、そのトラウマが大きく、社会復帰ができなくなります。
それほどのことを国は、放置し、年金を払う社会人を無くして行っている現実をもっと真剣に考えてほしいです。
いじめや吊し上げをする人間は、どんな役職であれ、卑しい人間であり、軽蔑されるべき人間ということを教える人間がいません。
校長や教育委員会が吊し上げを行っているのですから。
それは卑しい行為。
卑しい人間を作らない様に国は、考えるべきです。
いじめや吊し上げをする人間は、どんな役職であれ、卑しい人間であり、軽蔑されるべき人間ということを教える人間がいません。
校長や教育委員会が吊し上げを行っているのですから。
それは卑しい行為。
卑しい人間を作らない様に国は、考えるべきです。
毛沢東は、中国人も恐れていた人物。
間違っていると思われた人物。
その思想をなぜ日本で行われなければならないのか不思議でならない。
日本人の倫理、道徳を行わない限り、日本人は減少していくばかりである。
社会が安心できないのに、子供を産み、育てようとする考えに至らない。
ジャニーズと同じ。
TVに出まくって稼ぎまくってる元宝塚は問題視しなかった。闘わなかった。
異常で過酷な労働状況、厳しい躾、強烈な上下関係・・・それを問題視しないできた責任は?
ヅカファンもそれら異常な場面を一部知っていて、見て見ぬふり。
愛は人を盲目にする。
ぶっちゃけ宝塚歌劇団って「村社会」ってことだろ。。
う~ん。宝塚音楽学校の志願者(受験生)が減少することを願うしかないね。
今回のような事件が起こっても音楽学校の受験生が集まるようでは「体質」が変わるのは難しいね。。