- 掲示板
お別れの来る その日まで 戦いの記録や 思いのたけを語り合いましょう
[スレ作成日時]2023-08-04 18:01:42
お別れの来る その日まで 戦いの記録や 思いのたけを語り合いましょう
[スレ作成日時]2023-08-04 18:01:42
肺がん481220(誕生日)
八月末にペットやMRIの検査をして 治療方針の相談なんですが
ステージ1だと化学療法はしないんですか ?
前回は4だったのでバッサリ切ったのですが 今回は化学療法を
望んだのですが 1だとうんぬんと言うことではっきりした返事が
もらえませんでした。
放射線を勧められたのですが リスクがあるようなので断りました。
先日ペット検査をしました。
検査一時間前に がん細胞が好む糖分と映像に出すための放射物質を注射。
検査前に体内の余分な造影剤を輩出するために おしっこ
約25分間動かないでサーチして終了です。
映像には頭部と患部と腎臓・膀胱に造影剤が集まっていて主要患部以外には
白くなっていなかったので転移はなかったようです。
昔から頭が疲れたら甘いものを食べろと言いますが、確かに脳に集まって
いました。(甘いものが)
なので、脳は別に頭部MRIにて確認しました。
転移がなかったので うれしいやら 悲しいやら 複雑です。
手術とか、放射線とか、化学療法とか、第4の治療なんてあるから
保険適用ではなにができるか/できないか、・・
それぞれにリスクがあるので 自分の体と相談して後悔しない治療法を
選びたい。
20年前 抗がん剤で口のなかが荒れて 血まみれになっていても
アイスクリームだけは食べれた。
病院にお願いして売店に置くようにしてもらった。
食べ過ぎると太るけど・・先生は喜ぶ。
古い木造家屋の賃貸住宅は借り手いないからしぶしぶ保証会社かまして独り暮らしの老人入居させてるが毎年亡くなるな、家賃滞納の場合必ず亡くなってて腐敗臭ハンパない。病死でも酷い場合は有名な自己物件スレにあげられる。
最近知人が二人亡くなった 年寄りだったが突然なので悔いが残るかも ?
そー考えるとおれは幸福かもしれない、行きたいとこは行ったし、
会いたい人には会ったし 荷物も半分程度処理できたし・・
以後の細かい指示も書いてる最中、ガスは表の元栓を閉めろとか、
電気はメインBKを切るようにとか、冷蔵庫はカラにするようにとか、
カーテンは開けとくようにとか・・うるせーおやじかな ??