- 掲示板
道路で遊ぶ、奇声を上げる、BBQをする、路駐する、ボードで遊ぶ、バスケをする、サッカーをする、野球をする、自転車で周回する、人の敷地に勝手に入る、物を壊す、水を勝手に使う、車に傷をつけられると、自分の土地や、公園なんかと勘違いしてる、モラルのない迷惑千万な道路族に悩んでる方の愚痴や意見を聞かせてください。
人様に迷惑しかかけない道路族を撲滅していきましょう。
[スレ作成日時]2020-08-23 00:49:57
道路で遊ぶ、奇声を上げる、BBQをする、路駐する、ボードで遊ぶ、バスケをする、サッカーをする、野球をする、自転車で周回する、人の敷地に勝手に入る、物を壊す、水を勝手に使う、車に傷をつけられると、自分の土地や、公園なんかと勘違いしてる、モラルのない迷惑千万な道路族に悩んでる方の愚痴や意見を聞かせてください。
人様に迷惑しかかけない道路族を撲滅していきましょう。
[スレ作成日時]2020-08-23 00:49:57
何年も道路族一家に悩ませれている。
ボールは響くし大声はもちろんなのに、最近はましになってきたが、止める事はしない。
見た目は目立つ事もない人(親)ネクラっぽい雰囲気
袋小路になっている私道沿いで静かで住みやすい場所だった。企業の駐車場だった場所が売られ、新規分譲で子育て夫婦が数軒越してきた。同年代の男の子ばかり数人、見事に道路賊となった。ボール遊び、おいかけっこ、奇声。地元の市はこのご時世、「話し合いましょう」とHPでのたまっている。学校に連絡しても効果はなく、検挙率に貢献しない案件は警察は動かない。もっとひどい場所はたくさんあると思うが、なかなかしんどい。猿の群れがいると思うようにしているが、持ち家なため地獄が続く。道路賊に天罰を。
道路族被害者の人のブログに警察に相談したら土砂降り雨の日に来て『道路族は居ませんでした』と報告されたとあった。
きっと面倒だからわざと居ない時に来たのだろうな。
やっぱり警察はあてにならない。
新しい建売地区は子育て世代が多くて、子連れ道路族…
想像できます
恐ろしい!
そう考えて、40年前からの建売住宅地区に家を買いました
しかし…
夏は5時台から何時間、夕方は7時まで高齢者の長い長い井戸端会議
耳は遠いが身体は元気で声がデカいデカい
毎日毎日欠かさず、小雨位じゃ休まない
高齢者達は小型犬等をノーリードで道路に放ち、周辺を練り歩く
条例違反で保健所に通報し、保健所が自宅訪問しての注意喚起してもまた元通り
罰金払えや!
厚かまし
集団ならなんでもありの無法地帯
散歩なんて30分程でそこから2時間道路を占拠して、人の悪口や噂話
声デカいから丸聞こえ
それを朝晩2回のルーティン
二重サッシの窓を閉めた位じゃ、目覚まし時計より爆音で起こされる
関東でこの有様
今の高齢者は働き世代より元気
専業主婦しかした事無い様な高齢者
今のデフォルトスタンダードなんて通用しない
そんな元気な高齢者達なら、マグロ船でも乗って社会貢献してくれー
古い住宅街もこんな有様ですよ
サラリーマン共働き はあ~朝までゆっくり眠りたい
10年我慢すれば居なくなるかな?と心が荒んで来てしまいました笑
仕事が休みでもゆっくり休めない
家に居させてもらえない
逃げるが勝ちと言われたけど
もう何年も続く道路族による嫌がらせ
いつもいつもしんどい
私も1年前から続いた向かいの道路族一家を
ありとあらゆる機関に相談、通報し続けて
ようやく撃退できた、と思ってほっした矢先、
昨夕、隣と向かい2軒先の一家が新たに道路族に
なりました。もう絶望しかありません。。
ヤフー知恵袋に道路族の親の会社に相談の手紙書くのは
犯罪になるって言う人がいたんだけど本当にそうなの?
あまりに道路族がしつこいので色々考えてしまう
道路族が受験生になるのを待ってその学校に画像を送るとか、まぁ考えるだけだけど
職場や学校でもそうなんだからね居ない人の陰口悪口
鬼の居ぬ間に井戸端会議の道路族
そんな話してないって言い訳しても態度に如実に現れてる分かりやすい
道路族問題、ちょっと停滞してるよなぁ。ストーカー被害者さえ守れない警察には期待出来そうもないし、お手紙作戦も相手に響かなければ無視されるだけ。
子育て政策も大事だけど、道路族親子を調子に乗らせるだけな気がする。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE