- 掲示板
最近マンションでメンズエステと呼ばれる違法風俗店が都内だけで1000件以上あるそうです
不特定多数が出入りしているとコロナも心配ですし
おかしいと思ったらすぐ管理会社や警察へ相談することをお勧めします。
[スレ作成日時]2020-07-21 08:26:00
最近マンションでメンズエステと呼ばれる違法風俗店が都内だけで1000件以上あるそうです
不特定多数が出入りしているとコロナも心配ですし
おかしいと思ったらすぐ管理会社や警察へ相談することをお勧めします。
[スレ作成日時]2020-07-21 08:26:00
単に出入りの激しい部屋かも知れないし、裏をとるのは難しいですね。
うちのマンションも外国人の出入りが激しくて違法民泊までもしてるのかと思ったら、国際なんたらとかいう会社の寮になってた…最近は全く人が居ないので怪しいですが、裏がとれない。
その手のビジネスは厄介ですよ
生活安全課も確実に実態がとれない限りガサ入れはしないです。
メンズエステとググれば1000軒以上出てくる
住所は出てないから気づかずに住んでる人もたくさんいると思う
分譲マンションは規約で規制されているのですが管理が甘いとみるとヤミ営業で入り込んでいる場合もある。
管理が甘いマンションの管理会社と管理組合とみると入り込んだら既得権を行使して居ず割るだけ居ず割ってヤミ営業を継続する。
組合が退去要請で強力に動き出すと解決寸前まで粘って退去する。
一度入居を許すと管理組合の損害は目に見えないところで傷跡が大きい。疑わしい入居者は入り口で予防する方法を講じたほうが良いでしょう。
管理会社TCの大型物件で相当数の反社会的人物が入居していて取り返しのつかない状態になっていたので勇気ある組合員がある方法を講じて10年間位の月日を費やしてこの問題と対峙して退去には追い込んだが現在は表立った動きはなくなったが残党が少しは残ってはいる。後に続く組合員がどう対応するかでしょう。
警察を呼べるレベルなら簡単ですけどね。
部屋でなんか変なことをしていて設備類に異常が起こるんですよ。
管理会社TCの課長連中と原因調査を行ってもわからないまま時が過ぎた。
こういう連中を入居させる組合と管理会社の責任ですけどね。
この管理会社は弱い者には高飛車に出て、
強いものにはぺこぺこしているからなめられて、変な輩が入り込んでくるんですよ。
組合員はよくここら辺を考えて管理会社を選んだ方が良いでしょう。
>>28 マンコミュファンさん
警察は事件が発生すれば緊急出動はしてくれます。
現行犯逮捕などは他の地域と同じです。
通報での疑いだけでは抑止l力が働くだけです。
民事不介入ですからあまり当てにしてはいけません。
指定しているだけでは警察は手を出せません。
彼らが一番恐れるのは住民が一番怖いはずです。
だから普段は一般の居住者よりも大人しくて行儀はいいです。
そこら辺の心理状態を知った上での理事長や管理人の対応次第では退去する場合もあります。
規約や、条例や、宅地建物取引業等を駆使して理事長や管理人が毅然とした態度で臨むなら改善の方向に向かいます。
しかし、特に理事長と管理人は知識と気力を要します。
接客従事者をマンション内から募集して、顧客もマンション内で廻せれば
テレワークに近い勤務体系を取りながら、ドメスティックな内需拡大効果も期待できて
素晴らしい循環社会になると思われる。
マンション内で出逢えるマッチングアプリもあるといいよね
〇〇号室の奥様が貴方をお待ちです みたいな
マンションエステなどは人に危害を加える仕事でないのでそれ程深刻ではないでしょう。
管理会社TCなどはわざと管理物件に反社会的人物を住まわせているようにさえ思えますが。
仕事上ギブアンドテイクなんでしょう。
大阪の天王寺区民です。
私の住むマンションの1室に、違法エステ店(中国嬢)があります。
マンション内には、当該エステ店の客と思われる不特定の男性が頻繁に出入りしており、私には小さな娘もいるため、防犯上とても不安に感じます。
また、コロナのクラスターになりうるのでは?という不安や怒りにも似た感情もあります。
爆サイ等を見た限り、エステ嬢は2人で切り盛りしており、店の規模はさほど大きくないようです。
通報した場合、警察はすぐに動いてくれるのでしょうか?
また、私自身多忙なため、警察まで出向いての事情説明等は面倒だと考えているのですが、内定捜査などはどのような順序で進むのでしょうか?
コロナもあるし新潟では怖い人達の資金源になっていたとの報道されていたのを見て怖くなりました。
メンズエステと検索するとうちの周りに20件もありました(住所が書いていないので何処かは分かりませんが)
非常に迷惑ですね。
六本木や麻布のマンションにも隠れて風俗営業してるマンションだらけ。富裕層向けだから、外に情報が漏れる事は無いけど、住人は薄々感ずいてる。
ただ、ニュースになるような問題がマンションで起こると事故物件になるから誰もが口をつぐむ。
浜松町
マドンナ
ももいろ白書
どちらもマンション型のヘルス。
求人募集には箱ヘル(ファッションヘルス)と書いてるがマンションの部屋内で性サービス。
マッサージでもない、ヘルス店なので完全違法。
通報済です。
警察に言っても結局、法律上は違法と確認されない限りなにもできないらしく、共有部の管理会社は被害者振りをして警察に届け出、この会社の元従業員の可能性が高い(管理会社曰く)方が協力者の可能性があったり、部屋の管理会社は関係ないと言われ、早期退去(2年以内)違約金の変更は認められず泣き寝入り。部屋の管理会社にはできることはと聞くも、契約書通りと言われ、具体的にはと聞くも、警察に届け出したりといったが、届け出したら報告してほしいというも、一切連絡はない。
ほんとにどうにかしてほしい、夜中問わず知らないおっさんが携帯片手にウロウロ、廊下での会話やら、たまに部屋前インターフォンがなる始末。
警察に言っても結局、法律上は違法と確認されない限りなにもできないらしく、共有部の管理会社は被害者振りをして警察に届け出、この会社の元従業員の可能性が高い(管理会社曰く)方が協力者の可能性があったり、部屋の管理会社は関係ないと言われ、早期退去(2年以内)違約金の変更は認められず泣き寝入り。部屋の管理会社にはできることはと聞くも、契約書通りと言われ、具体的にはと聞くも、警察に届け出したりといったが、届け出したら報告してほしいというも、一切連絡はない。
ほんとにどうにかしてほしい、夜中問わず知らないおっさんが携帯片手にウロウロ、廊下での会話やら、たまに部屋前インターフォンがなる始末。堺筋本町駅南側は半グレや君の悪い若者がウロウロしてます