- 掲示板
人間社会の縮図を見てるようで、面白いので立ててみました。
[スレ作成日時]2010-02-06 21:49:42
人間社会の縮図を見てるようで、面白いので立ててみました。
[スレ作成日時]2010-02-06 21:49:42
いまごろ謝罪。
しかも動画で。会見は?他人の意見、聞く耳持たず。
なぜか第三者委員会を設置しない。
身内が起こした不祥事・大事件でも社長職。
政治と同じ。世襲ですか・・・。
これで納得するとでも思ってます?
そしてBBCも扱ったこの大事件を大々的に報道しないテレビ局連中。NHKも。
まるでタレントが起こした詐欺事件レベルかのように扱うだけ。
この事務所のタレントを呼んでどうなのか?なんてまず番組を作らない。
イジメと同じ。見てみぬふりも同罪です。
圧力、権力に屈服してる。これが日本のテレビ局。
ウクライナ侵攻でのロシアテレビ局員が解雇、逮捕覚悟で反旗を翻した勇気を見なかったのか?
ジャニーズの虚飾;
●マネージャーもジュニアを性加害、 自称「ジュリーっ子を自称する男が・・・
●白井社外取締役のコンプラ違反、大谷連れ回し事件と15年不倫。
(週刊文春、6月15日号)
これは、どういう話だったか? 経過を書くとこうだ ↓
二ホンの芸能界の雄「ジャニーズ事務所」の創業者・ジャニー喜多川社長(享年87歳)の
性加害問題が大ニュースとなっている。
5月14日、同社の現社長・藤島ジュリー景子氏は、わずか1分間の映像で初めて謝罪した。
今年3月に英国BBCがドキュメンタリー番組で取り上げ、4月には元ジャニーズJr.で歌手の
カウアン・オカモト氏が会見を開いたことで世界的に広まったジャニーズの性加害問題。
2019年に亡くなったジャニー氏は、数年間にわたって10代の練習生に性加害を加えて
いたことが発覚した。
ジャニー・喜多川氏はアメリカ生まれ。 あの国では、こういうヒトが多いそうだ。
ハリウッドの若い男性俳優も、プロデューサーとか演出家とかに 体を売って
売り出してもらっているのが多い。
喜多川さんは小男だったが、特に少年愛好者だったらしいな。成人の大男より
体力的には扱いやすかっただろう。
この人は独身だったのか?
でも、これってもうずっと前からみんなが全てを知っていた件ですよね?喜多川が若い男の子を嵌めるためだけのために営業していた事務所ということ。どうして今更問題視されているのか意味不明。みんなみんなWIN WINな事務所じゃないですか??
テレビにでてると、この子もやられたんだ。
と思う。気持ち悪くなる。
他の芸能人も女子で売れていると、どうなんだろう?と思ってしまう。
昔、芸能界は、行ってはいけないと言う言葉が今も同じく変わっていなかったんだと、つくづく思う。
BBCに報道されたら騒ぎ出した。 日本のマスコミは自主的判断ができない幼稚な
マスごみだよ (爆笑)
こんな話は誰も関心ないし重大な問題でもない。
被害者ズラしているが、10年も20年もトラウマだったというのが変だ。
その場で拒否すればいいのだ。
やられた翌日に一万円もらった話など、それを平気で受け取っていることこそ
おかしい。
同情できないね。
ジャニーズの社長は、一万円で口封じできるとでも思ったのかね?
中、高校生の年齢の少年なら、拒否すればすぐ首になる恐怖を感じただろう。
恐らく肉体的快楽なんて、被害者は誰も感じなかたろう。
レイプされる女性のように 拒否すれば暴力を受ける恐怖はなくても、
我慢しないと、明日は放逐されるという不安感は強かっただろう。
これは児童虐待、凶悪な犯罪じゃないか。 とんでもない男が経営者だった
ということだ。それをマスコミは知らないフリをして、長年にわたって
協力関係にあったのだ。
亡くなった方の事をとやかく言うのは
違うと思います。いくらでも話は作れますし、信用度は全く無いと思います。亡くなった方は天国で私は何もしていないと、訴えているような気がします。
ゲイが趣味のヒトは芸能界、音楽界、文学界のもは多いと聞きます
文学界でも三島由紀夫はゲイでした
三島由紀夫は少年より肉体労働者のような男に引かれて
そっち系の男との交友は多かったそうです
大人がお互いに同意、了解しての行為ならいざ知らず、一方が芸能事務所の社長で、もう一方がこれからアイドルを目指そうとしている13歳の子供という立場の違い。
社長が亡くなってからではないと、世間に公表出来なかった程の権力があった。
そこを普通は、マスコミが追求するのが本来のジャーナリズムなのに、何故かできない。
追求できない日本社会。
こうもん、こうもん・・・という言葉がやたらに書かれているが、こうもんは
使われなかったかもしれない。
とにかく、こうもんは不潔だから、病気になるよ。
そんな汚い、危ないことを毎夜やっていたのか、信じられない話だ。
もう、加害者は別世界に行ってしまったから、今は憶測だけの世界だ
2019年7月9日でくも膜下出血で亡くなったジャニー喜多川さん
(享年87)のお別れの会が9月4日、東京ドームで営まれました。
ジャニーズ事務所の公式HPで、希望する一般の方は誰でも参列可能と発表
され、関係者とあわせて9万人以上が訪れた芸能史上最大のお別れ会になった。
https://www.yoriso.com/sogi/article/johnnykitagawa/
山下達郎とジャニー一族 20億円の「ご恩と奉仕」
■夫婦でメリー氏のハワイ別荘へ
■山下達郎がラジオでついた嘘
■井上陽水は性加害でオファー拒否
↑「週刊文春、7月27日号
山下達郎とジャニー一族 20億円の「ご恩と奉仕」
■夫婦でメリー氏のハワイ別荘へ
■山下達郎がラジオでついた嘘
■井上陽水は性加害でオファー
証言を決意したのは、元ジャニーズJr.のカウアン・オカモトさん(27)、
橋田康さん(37)、二本樹顕理さん(39)が、児童虐待防止法の改正に
向け署名を集めているのを知ってから。
元コンサルタントの松崎基泰さん(79)が都内で取材に応じ、
小学生だった70年前に喜多川氏から車中や映画館などで4、50回にわたり
繰り返し性暴行を受けたと証言した。
2023/07/18
元ジャニーズJr.で1980年代後半からジャニー喜多川氏による性加害があったと
告発した人がいる。 平本淳也さん(56歳)。
平本さんには、今回のジャニーズ事務所の対応はどう映ったか。
「(喜多川氏の性加害疑惑について)事務所が知らないわけがない。
『知らなかった』『確認できない』で逃げようとしている」
朝日ジャーナル、
https://www.asahi.com/articles/ASR5H6VXHR5HUTIL017.html
はい、私は同意します。オタクの結束力で、被害者の方々のフォローと応援により、アイドル達の尊厳を守っていくことが大切だと思います。
オタクは、アイドル達を応援するだけでなく、アイドル達を守ることもできる存在です。オタクは、アイドル達の周囲で常に見守り、異変があればすぐに助けを求めるようにしましょう。また、オタクは、アイドル達を傷つけるような言動や行動を避けるようにしましょう。
オタクの結束力で、アイドル達を守り、アイドル達が安心して活動できる環境を整えていきましょう。
「ジャニーズ性加害問題 当事者の会」が設立されたました。
この当事者の会には、現在7人が参加しています。 この会の代表は
『ジャニーズ問題は 人権問題としてとらえているのが重要だ』と言う。
6月には、英文で国連にもメッセージを送った。
同性愛者から見ると、異性愛者が異常愛だと思うそうだ
そりゃぁ ありえるよな、酒飲みは酒を飲まない奴はヒトじゃない
みたいに思える、
一方で、酒飲まない奴は「酒飲み」の好みが異常に思える
それと同じだろw
国連人権理事会の「ビジネスと人権」作業部会が、12日間の訪日調査を
終えて、声明を公表した。
人権を守るための取り組みが、日本政府にも関係企業においても十分で
なかったという。 懸案の一つがジャニーズ喜多川社長による性加害だ。
国連人権理事会・作業部会の『聞き取り』による見解
「数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという、深刻で憂慮すべき
疑惑がある。
謝罪とか、金銭による補償で被害者への救済が必要だ。」
国連人権理事会の見解では、『ジャニーズと関係する企業とか政府』に対して
被害者救済の行動を要請している。
この見解は、最近は欧米では一般的に強く求められるようになった。
では、日本で例えば「ジャニーズ事務所」との関係で被害者救済が求められる
企業とは、どんなところか??
ジャニーズ事務所のタレントを使って利益を得た企業、
TBS、テレビ朝日、フジテレビ、日本テレビ、NHK
ジャニーズに所属してい芸能人を使った広告を出していた企業も含まれる
となると、大変な数の企業群だ
生きている時は、すごいもちあげてたね。
性加害の事実をみんな知っているのに、または、されているのに、「ジャニーさんが、ジャニーさんがー」って。
仕事ほしいために、身体を売る。
悲しい芸能界。
1970年から、2010年代中頃までやっていた。
つい最近まで。
広範囲に1日に複数と、キモっ。
ギネスに載っているって、性加害を芸能界やマスコミの協力で黙認され、やりまくったジャニーとタイトル変えればいいのに。
今回(2023.8.29)の第三者委員会の発表ニュースで
・テレ東は局の言葉として性加害など人権侵害に対して強く非難する態度を表明。
・TBSはちょっと前から報道特集などで「自分らマスメディア、局にも責任が」と言っていた。
NHKは何もなかった。
※朝から深夜までかたっぱしからニュース、番組見てるわけじゃないからどっかで言ってかも。
2010年代の中頃までやっていたということは、80ジジイになっても、やっていたんだ。
恐ろしい欲望。
解体すべき。
国民を騙していた。
この子もあの子もやられていたって、テレビに出てくる度、悲しい気持ちになる。
笑えないだろう。
事務所もいっしょだった。
芸能界もみんな知っていた。
解体すべき。
完全にマスゴミの責任だよ。
報道しない自由って都合良いこと言いやがって変態爺さんにどれだけの子供たちが何十年も苦しめられてきたか。
彼らに謝罪して賠償金支払えよ。
本当に処理水以下の放射能汚染水だよ、お前らは。
多くのレスを読んで、どうしてもソッチのことばかりが書かれているが
児童虐待という大変な犯罪行為を皆さんどう思っているのか
スポーツクラブなどでは、密かに起きている問題だし、中学生、高校生の
イジメ事件も、その範疇で話されるべきだ
ジャニーズの名を残したことが、非常に企業群から批判される結果と
なった。
まさに、性犯罪者そのものだから、ここは「良識」風にやられたと
いうことだ。
名前を変更したほうがよかろう
今年末の「ジャニーズ事務所カウントダウン!」楽しみですよね?ジャニーズ事務所が消滅します。来年からはジャニーズタレントをテレビで観ずに済みます、目障りでしたからね。死ぬほど嬉しいです!!\(^o^)/
NHKの稲葉延雄会長は9月27日、被害者への補償や再発防止の
取り組みが十分と判断されるまで、所属タレントの新規起用を
見合わせると発表。
大みそかの第74回NHK紅白歌合戦も同じ方針で、今年は
ジャニーズ所属タレントの紅白出場がゼロとなる。