注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「BE ALLってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. BE ALLってどうよ?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2023-09-04 15:59:44

BE ALLについて語りましょう。

[スレ作成日時]2018-07-17 15:32:25

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

BE ALLってどうよ?

1. 1 口コミ知りたいさん

できたばかりなので、情報少ないですよね。
    すでに契約された方いるんでしょうか?

2. 2 BEALL

この度は弊社に関心をお持ち頂きまして誠にありがとうございます。
    弊社へのお問合せは以下で承っておりますので、ご意見ご要望などございましたらお申し付け下さいませ。

https://www.beall-r.co.jp/contact

Re・B株式会社 BEALL一級建築士事務所

3. 3 私もしりたい

結局、契約されましたか?
    わたしも今、問い合わせしてみようか考えています。

4. 4 BE ALL

この度は弊社に関心をお持ち頂きまして誠にありがとうございます。
    弊社へのお問合せは以下で承っておりますので、ご意見ご要望などございましたらお申し付け下さいませ。

・フォームからのお問合せ
    https://www.beall-r.co.jp/contact

・メールでのお問合せ
    info@beall-r.co.jp

Re・B株式会社
    BE ALL一級建築士事務所

5. 13 BE ALL

ご契約されていらっしゃるお客様

この度は弊社のご契約を頂きまして誠にありがとうございます。
    個別でご事情を承りますので、下記のメールアドレスへご連絡くださいませ。

・メールでのお問合せ
    info@beall-r.co.jp

Re・B株式会社

6. 24 BE ALL

23様

個別にご事情を承りますので、下記のメールアドレスへご連絡くださいませ。

info@beall-r.com

Re・B株式会社

7. 25 マンコミュファンさん

>>23 マンコミュファンさん

投稿直後より、表題の建築士事務所の対応が一変し、一気に問題解決に向かっています。
    よって、このまま何事もなくやり取りが完了した場合、こちらへの投稿及び公の場でのコメント等は一切せず、こちらの持つあらゆる物的証拠も破棄したいと考えています。

8. 27 BE ALL

本掲示板をご覧の皆様へ

この度は当社へのご契約を頂き誠にありがとうございます。

詳しく事情をお伺いさせて頂きますので
    大変お手数かと存じますが
    当社の問い合わせフォームよりご連絡をくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

https://www.beall-r.com/blank

・メールからのお問い合わせ
    customer@beall-r.com

Re・B株式会社

9. 28 心配

>>26 評判気になるさん

うちも同じ状況です。
    心配になりますよね。

10. 29 マンコミュファンさん

>>26 評判気になるさん

同じ境遇ということで、お気持ち察します。
    しかしながら、No.25での前言があるため、こちらの詳細についてはコメントは差し控えたいと思います。
    アドバイスになるかわかりませんが、実費用がかかる前に契約そのものを見直してみてはいかがでしょうか。
    または、本社へ問い合わせ、担当者以外の取締役さんに相談してはいかがかと思います。
    力になれず申し訳ありません。

11. 30 匿名さん

私もストップしており、今現在専門家にお願いして証拠を整理しています。
    同じ境遇の方ともっと情報交換したいです。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

12. 33 BE ALL 

本掲示板をご覧の皆様へ

当社の問い合わせフォームよりご連絡をくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

https://www.beall-r.com/contact

Re・B株式会社

13. 36 名無し

>>30 匿名さん
    私もトラブルを抱えてます。
    ストップはどの段階からですか?

14. 37 BE ALL 

本掲示板をご覧の皆様へ

https://www.beall-r.com/contact

Re・B株式会社

15. 38 匿名さん

こんなところで火消しせずに、もっと真摯に顧客と向き合ったらどうですか?みなさん困ってるからここに書き込むのでは?
    ここで連絡下さいって何度もメールフォーム貼ってますけど、それっって随分おかしな話だと思います。

16. 40 名無しさん

店舗手広くやってるような気がしますが…
    お金はあるんですかね?

17. 43 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

18. 55 e戸建てファンさん

>>54 匿名さん
    HP見ましたがいまいちわかりません…

他の地域も良くないことはどうして知っているのですか?そこで建てられたんですか?

どんなトラブルにあったのか気になりますが確かに皆さんあまり詳しく投稿されないんですね。。
    お洒落な家を建ててくれそうなので気になっています。建てられた方で満足された方はいないんでしょうか。。

19. 56 e戸建てファンさん

>>36 名無しさん
    どんなトラブルですか?

20. 58 匿名さん

>>52 口コミ知りたいさん

どの段階から進んでないのですか?
    工期が遅れてるということですか?

21. 59 e戸建てファンさん

>>57 匿名さん

なるほど…
    その担当者はもういないんですね。
    会社の問題児だったのでしょうか。笑
    まあわたしは沖縄在住ではないので、他の地域での良い口コミに期待です。
    他の住宅会社の口コミ見てもトラブルはあるし、どの会社を信用していいのかなかなか難しいですね…
    慎重に選ぼうと思います。

22. 61 BE ALL

本掲示板をご覧の皆様へ

23. 62 匿名さん

↑61

こころあたりのある方達に対し連絡するべきはそちらではないですか?
    こちらからの問い、要望に対し 何もアクション/連絡してこないので、皆さん憤慨してるのではないですか? 連絡して下さいは意味不明。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

24. 63 e戸建てファンさん

今現在打ち合わせ中の方もそうですがここで建てられた方の意見も聞きたいです 手抜き工事はなかったか、言った言わなかった問題はなかったかなど。あと、夏は涼しく、冬は暖かいかどうかも気になります。

25. 66 匿名さん

>>65 eマンションさん
    施工業者は決まっているのですか?

26. 68 通りがかりさん

あの、私他のメーカーにしたんで部外者ですが、ここ気になって見ちゃうんですけど…
    施工業者決まってなくて支払い発生してるってどゆことですかね…

27. 69 e戸建てファンさん

>>67

その会社と連絡はとれているんですか?

28. 71 口コミ知りたいさん

>>62 匿名さん
    ホントに困っています。
    お詫びするだけの形ですよ?ホントにごちゃごちゃです。
    お金も損になっています。
    悔しくて許せない気持ちで言ってもお詫びするだけです。

29. 72 口コミ知りたいさん

>>45 匿名さん
    その通りでした。
    契約する前に詳しい人に見てもらった方がいい。失敗しています。。。
    担当者は口だけでお詫びだけですからなのでちゃんと約束する場合契約書に書いてもらわないと後から話が変わってきます。
    絶対やらないと後悔します。

30. 73 e戸建てファンさん

>>71 口コミ知りたいさん
    それが本当なら向こうが謝罪として色々サービスしてくれるのではないですか???
    こんなに酷評書かれて何も対応しないとも考えられないのですが…今後の新規契約に関わってきますしここの掲示板も見てるみたいですし。
    一年前からということですが弁護士に相談はしていないんでしょうか?事実なら裁判になっても勝てるのではないですか??

31. 77 eマンションさん

弁護士さんに依頼しました
    精神的に少し楽になりました
    大きなお金と時間を一年無駄になったと思うとこのこの会社の方許せません
    裁判になっても全額取り返します
    今朝クチコミ書いたら消えていたので再度投稿しますね
    被害者のみなさんと集団訴訟したいくらい怒ってます
    法で裁いてほしいです

32. 78 匿名さん

>>75 名無しさん
    教えて下さい。
    施工会社と契約して そこにお金を払ってるんじゃないのですか?

33. 79 e戸建てファンさん

>>78 匿名さん

>>78 匿名さん
    そうです。BEALLが全て請負かと思いました。しかし、施工会社は現れないかたちで、施工会社との契約をさせます。そこにお金を入金させます。

34. 80 e戸建てファンさん

施工会社に何かあったんですか?潰れたとか?

35. 81 匿名さん

>>80 e戸建てファンさん

潰れていたらなんですか?

36. 83 匿名さん

>>77 eマンションさん

辛いですよね…
    夢見たマイホーム建築が、ほんの出だしで躓き砕かれる。
    がんばってください。

37. 84 匿名さん

>>79 e戸建てファンさん

75名無しさんに対する質問に、なぜあなたが答えたのですか。

38. 85 後悔しかない

>>79 e戸建てファンさん

我が家も全く同じです。
    同じく弁護士さんに相談してます。
    その施工会社はもっと最悪ですよ。
    本当に後悔しかありません。

39. 86 匿名さん

>>85 後悔しかないさん
    後悔ですよね。
    でも疑うというキッカケないですよね。
    我々消費者はどうやって気付けばよいですかね…

40. 87 被害者本人

>>77 eマンションさん
    私も法的措置を取ることに決めましたよ。

41. 88 匿名さん

我が家も途中で工事が停まっています…再開された方いますか?お金も半分以上支払ってしまっているので、工事を再開してもらわないと困ります…弁護士さん介入された方々、現状は変わりましたか?

42. 89 口コミ知りたいさん

>>85 後悔しかないさん
    僕も悔しくてどうしょうもなく…弁護士さんに相談しています

43. 90 口コミ知りたいさん

>>73 e戸建てファンさん
    今 弁護士と相談しています。
    話をまとめる為かなり時間かかりそうです。

44. 91 e戸建てファンさん

>>88 匿名さん

工事がストップした理由はなんですか?

45. 93 後悔しかない

>>89 口コミ知りたいさん

本当に悔しいですね。
    我が家も悔しくてどうしようもないです。

46. 97 匿名さん

うちは間取りが確定して、設備などの打ち合わせ中です。間取りの打ち合わせ中は、返事がなく待たされたり打ち合わせドタキャンなど続き、半年以上かかりました。引き渡し予定も伸び伸びなので強く聞いたところ、年内引き渡しで進めたいというスケジュールを確認し動いています。
    皆さん、すでに着工されて工事がストップされているのでしょうか?
    施工会社に関する説明などはありましたか?

47. 98 口コミ知りたいさん

>>88 匿名さん
    設計料が建物請負代金の何%か教えてください。

48. 99 匿名さん

いい加減して欲しい・・・怒り!!
    いつに成ったら新築一戸建が建つのでしょうか?
    普段はやたらキャンセルする癖に会社が毎回名前が変わるたん日にハンコをお願いされた時には直ぐ来るのは消費者をバカにされている。しかも夜中に来て考える余裕も無くハンコを押せみたいな感じて来るから・・・
    他にも、普通現状の土地の情報をちくいち写真や動画を撮るなりするのがあるやろ?
    こっちは命かけて建てる覚悟でしているのにあんたらBE ALL会社はその気持ちわかっているか?

49. 100 通りがかりさん

弁護士に相談するしかないのですかね?
    誰に相談していいかよくわかりません。
    市?などの建築トラブル無料相談はなんか対応いまいちだし。
    弁護士費用も大変と考えると鬱になりそうです。

50. 101 匿名さん

>>100 通りがかりさん

建築に詳しい弁護士が居ますので 相談してください。後悔する前にちゃんと聞いてやって下さい。我らは手遅れ状態で 悔しく泣き大変な戦い所です。だから皆を守ってやりたいの

51. 102 名無しさん

皆様の書き込みと同じ境遇の者ですが、施工担当会社が変更になってから継続して頼んでいる方いらっしゃいますか?
    ちゃんと進むか不安しかないですが、支払った分やってもらわないと困るし、解約するにも金銭的に難しいので継続するしかないのかなぁと…

52. 103 e戸建てファンさん

>>99 我が家は継続しています。沖縄ではないです。今まで不安になる言動がいくつかあり、この掲示板を見て余計に不安になりましたが、契約した以上はもう信じるしかないと、家族で話してます。お互い無事に家がたつといいですね… 今のところ引渡し月は伸びましたが工事が始まる前なのでストップはしていません。

53. 104 評判気になるさん

先日担当者と初顔合わせと打ち合わせしました。
    悪くはない印象でしたが、このスレを見て不安になったのですが書いてあることは事実なのでしょうか?
    着工もしてないのに入金始まり家も建たないとか被害にあいたくありません。

54. 105 e戸建てファンさん

>>104 評判気になるさん

103を書き込んだ者です。工事がストップしている地域があるというのは本当だと担当から説明がありました。これ見たら不安になりますよね…我が家もそうでしたのでわかります。文だけじゃ何が本当で何が嘘かわからないですよね。我が家は担当の方が良い方なので信じることにしました。今は自分好みの家が建つことにワクワクしています。一生の買い物なので、相性の合ったところで建ててくださいね!

55. 107 名無しさん

確かに、エリアによって難航しているようですね。。

我が家は無事スタートしています。
    自分達が建てたい家を作れる会社と考えると、選択肢が少なくお願いしましたが、無事に引き渡しになって、ワクワクした生活が出来る事を夢見てます。

56. 108 通りがかりさん

>>103 e戸建てファンさん

今のところ 工事が始まる前にちゃんとした会計確認して問題ありませんでしたか?
    こっちは問題起こしてしまいいったんストップ形になり進まない形です。

57. 109 通りがかりさん

>>104 評判気になるさん
    着工もしてないのに入金してしまい後悔しています。領収書も振り込んだ料金も証拠も教えてくれない状態です。

58. 110 名無しさん

2018年中に契約して、入金したのに、まだ着工されていません。この間にBeALLの示した工事期間に3回変更した契約書を交わしました。8月に着工しなかったら、弁護士さんを通して解約すること決心しています。

59. 111 e戸建てファンさん

>>108 通りがかりさん

打ち合わせが終わってなくてまだ最終見積もりが出ていない状態です!
    問題を起こしたというのはどういう事でしょうか…?

60. 112 検討板ユーザーさん

>>110 名無しさん

こんばんは。

2018年契約とのことですが、beall と施工会社と2本の契約を取り交わしていますか?

2本で契約している場合は、かなりまずいです。
    施工会社は倒産寸前ですよ。

すいません。

私は2017年から土地の購入から始めていますが、年度中に土地は購入できましたが、未だに家が建っていません。

2本契約に場合は、施工会社に非があるためbeall には、beall に何を言っても無駄ですよ。

今から対策を考えた方が良いと思います。

そんな私も同様ですのでお互い頑張りましょう。

61. 113 マンション掲示板さん

>>102 名無しさん

同じ境遇です。
    被害者の会作りませんか?
    未施工の施主は10組程度。
    と聞いております。
    同じような被害にあう施主が増えて欲しくありません。

62. 114 マンコミュファンさん

>>112 検討板ユーザーさん
    2本契約の覚書を交わしました。
    かいやくしたら、BE TES に賠償請求となりんですよね?

[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]

63. 115 マンコミュファンさん

>>113 マンション掲示板さん
    被害者の会、本気で作りたいです。
    団体で交渉した方が良いと思います。

64. 116 マンコミュファンさん

>>113 マンション掲示板さん
    私も、同じような被害者が増えて欲しくないです。
    私は本気で進めます。知り合いから弁護士紹介してもらいますし、紛争処理支援センターも介しています。
    今後、紛争処理を効率的かつ効果的に進めるためには、未施工の施主たちでまとまった方が、事態を動かしやすいですよね。

65. 117 怒っています

>>112 検討板ユーザーさん
    施工会社は、市川市の株式会社 アーキですね。先ずは、アーキに払い込んだお金を清算してもらわないと。

66. 118 口コミ知りたいさん

>>116 マンコミュファンさん
    まずは被害者の情報を共有し、今後の対策を考えたいですね。
    私も既に弁護士へは相談をしておりますが、
    問題点がいくつもあるそうです。
    早急に事態を解決したいです。
    本当に困っています。

67. 119 検討板ユーザーさん

>>114 マンコミュファンさん

betesが施工した部分は、betesが非をおいますが、その前の施工会社が施工した部分はbetesの範囲外です。多分覚書のも書いてあったと思います。

的外れな回答でしたらご指摘ください。

68. 120 検討板ユーザーさん

2本契約からbeall 一本にする契約のことですか?
    ※設計と施工を一本で行う意味です。

69. 121 検討板ユーザーさん

質問させてください。

2本の契約と書かれていますが、設計と施工の2本の覚書を交わしたのですね。

今現在は、どこまで進んでいますか?

設計までですか?
    施工は開始されていますか?

いつでも良いので教えていただけますか。

なお、被害者の会を作る話がありますが、かなりbeall の状況が変わっていますので、めんど臭いと思いますが各自確認をしていただき分からないようであれば、弁護士に相談をしてみるのも良いかと思います。

弁護士は私たちが知らない指摘をガンガン教えてくれますよ。

また、beall が全て悪いわけではない部分もありますので、冷静にコメントした方が良いです。

beall も毎日このサイトを確認してチェックしているようですが、このサイトは私たちで管理できない<beallから削除申請をされればコメントが削除される可能性がある>ので、被害者の会を作るのであれば、別サイトでの管理が必要です。

あと、皆さんの損害遅延金に関する情報を頂けますか?

支払われた金額は妥当でしょうか?
    弁護士に確認してもらっていますか。

70. 123 匿名さん

2本契約しましたが
    悪いのはbeallだと思います。
    確かに契約上 施工業者は別であり
    beallは知らぬで通ると思いますが
    施工業者の悪い噂を知った上で契約させたのであれば詐欺の疑いがあります。
    施工業者が家を建てないというトラブルを知った
    上で契約させてる可能性ありますよね。
    皆さんと力をあわせて戦いたいです。

71. 124 匿名さん

ホームページ見るとbeallのスタッフが
    どんどん減ってますね。
    今の問題から逃げて、新しい会社でも立ち上げるつもりでしょうか。

72. 125 検討板ユーザーさん

>>124 匿名さん

こんばんは。
    コメント123、124の両方でコメント致します。

まず、beall がどこまで悪いのかについては、何を言っても契約書ベースで話が進みますので、被害者の気持ちは関係はありません。※結構残酷な世界です。

なので、beall が何に対して、問題があるのかをプロである弁護士に対して相談をして問題点を洗い出す必要があります。

問題がある場合は、beall に対して裁判をするのが、これからの我々のやり方だと思っています。

また、スタッフが減っているのはしょうがないですよね。 だって、元々はポラスからの派生で立ち上げた会社であるスタディスタイルの社員が、現社長を信じてbeall を立ち上げています。

多分、社員全員は最初は顧客のために必死に仕事をしたが、結局は顧客の家を建てられずに、辛いと思います。だから会社を辞めたのではないかと感じています。※私の個人的な感想も含まれています。

まずは、被害者である皆さんが個々で、弁護士に相談することがベストだと考えております。

以上です。

73. 126 匿名さん

74. 127 検討板ユーザーさん

>>126 匿名さん

すいません。
    良い情報ありがとうございます。

多分、新しい会社立ち上げてる可能性があります。
    今までのスタッフは、そちらに移籍したのかもしれません。 私の担当者もいないので、先程疑問を感じていました。

会社を立ち上げたかは調べられるので、分かり次第報告します。

75. 131 匿名

設立今年6月13日で資本金100万、本社が消えてます。
    資産が残ってないように思います。
    前代表もいません。

被害者皆さん…私も含めてですが、まんまとやられた感があります。

76. 133 匿名さん

>>131 匿名さん

その通りです、
    弁護士に聞きました。
    しかも流れ方を詳しく話し相談したらとんでもないことになりBEALLのやり方 考えられないと。
    なので 被害者の皆さん悩まず弁護士へ相談しに行った方が直ぐに分かります。

77. 134 eマンションさん

>>133 匿名さん

相談して結果どうなりました?
    良い解決策がありそうですか?
    すみませんが参考までに教えて頂きたいです。

78. 137 133

コメント削除されました。
    皆さんと同じ様な境遇の者です。
    土地は銀行を通し契約購入しましたが建築が全然進展がありません。
    毎回設計や間取りなど少しの時間でちょろちょろ進展するのみで本当に建つのか不安です。
    土地を購入してしまった以上、どうにもならないのでしょうか…

79. 138 133

この会社とのやり取り無かった事にしたいです。
    1年以上を無駄にしましたが返金され契約解除が出来る事なら他の建築家さんにお願いしたいぐらいです。

80. 139 名無しさん

私も同じ境遇です。
    竣工予定は1年以上延ばされ、話し始めてからは2年程経っています。
    弁護士相談等しましたが、設計・施工を別会社で契約してるので基本的に個々の会社でのやり取りになるそうです。
    返金となると設計自体は行われているのでbeallには請求出来ず、着工前金等は施工会社が酷い状態(金欠)の為に請求しても返ってくる見立てがたたないと思います。

現在はbeallがbe-tesという施工を請負ことの出来る会社を立ち上げたのでそちらで施工するという手段をとっていくようです。

遅延損害に関してはどこに責任があって、どれだけ負って貰うか話し合うしかなさそうです。

解約するのも銀行とか絡んで難しそうですし、続けていくのも不安でしかないと思いますが、家族と検討して決めていくしかないと思いました。

81. 140 eマンションさん

>>139 名無しさん

betesが施工してくれるんですか?
    その時のお金は?

82. 141 名無しさん

>>140 eマンションさん

beallのメンバーがbe-tesに分かれ設計・施工・広告関係など会社により分担しているようです。

資金面は真偽の程は定かではありませんがbeall創設メンバーが個人で負担し補っていくと説明をされました。
    最終的には施工会社から補った分を回収するという予定みたいです。
    私以外で説明受けた方いらっしゃいますか?

83. 143 匿名さん

>>141 名無しさん

うちも同じ説明を受けました。
    幸いにもまだ着工していないので工事がストップしたわけでもなく、現状は間取りが完成し設備などの打ち合わせ中です。
    皆さまの書き込みのように時間はかかっていますが、何とかこのまま建つことを願って進めています。

84. 144 匿名さん

>>127 検討板ユーザーさん
    担当者誰でしたか?
    ウチもいなくなって困ってます。

85. 145 名無しさん

>>25 マンコミュファンさん

その後、無事にご自宅は完成に向かっていらっしゃいますか?

86. 147 マンション掲示板さん

>>146 名無しさん
    私も同じ状況です。契約してはや1年半が過ぎてます…
    被害者の気持ちは関係ないとはどこにかかれてたのでしょうか?

87. 148 匿名さん

結局皆さん泣き寝入りですかね?
    私も騙されました

88. 149 匿名さん

>>148 匿名さん
    うちは遅れはしているものの、進んでいますよ。
    遅れた分の家賃も支払っていただいています。
    契約時はアーキでしたが、着工はbe-tesに変わってからだったからですかね。

89. 150 通りがかりさん

>>149 匿名さん
    本当ですか?私はココを今見てしまい、とても苦しくなってます。着工始まったのですか?

90. 151 マンション掲示板さん

>>149 匿名さん
    え?ほんとですか?家賃全額払ってもらってるんですか?

91. 152 名無しさん

うちも>>149 匿名さんと同じ境遇でしたが同じ流れで進んでいます。
    始まる際、数件まとめて進めると言ってました。

92. 153 名無しさん

>>149 匿名さん
    >>152 名無しさん
    下請業者はどちらですか?
    造成工事だけでなく基礎工事も始まっていますか?
    場所教えて頂ければ現場見てみたいです。

93. 154 マンコミュファンさん

うちも遅れていますが、着工し進んでいます。
    ちなみにビーテツになってからの着工です。
    ホームページにも度々オープンハウスの告知をしていますよね。
    進んでいないのは沖縄の方ですか?

94. 155 匿名

>>149 匿名さん
    >>154 マンコミュファンさん

沖縄です。沖縄も少しずつ進んでいると思いますが着工まで行きついてる人はいないと思います。うちはまだ着工の目処がたってません。このまま進めていいか不安です。
    どこの県ですか?やはり県によってばらつきがあるようですね。

95. 156 名無しさん

>>153 名無しさん

造成工事が何か分かりませんが、地盤改良が済み、基礎工事も中盤だと思います。

場所は関東です。

96. 157 名無しさん

>>156 名無しさん
    何県何市ですか?
    そこまで教えて頂ければ、自分で土木事務所等で調べて現場見てみたいです。

97. 158 名無しさん

>>156 名無しさん
    下請業者はどこですか?

98. 159 マンコミュファンさん

着工までいってないとは、施工業者が決まらないからですか?
    解約金がかかり解約できない状況なんですよね?
    解約した方もいると聞きましたが、、私はお金の問題等で弁護士へ相談も解約もできず、ズルズルきてしまった感じです。

99. 160 通りがかりさん

皆さん大変ですけど今一度良く考えてみてください!大金払っているんですから!例えば解約金取られても他の施工業者に移すのも1つの考えだと思います。
    ビーテツも皆さんの気持ちをくみ取って頑張れ!

100. 161 人生狂わされた

本当に家賃の補填してくれてるんですか?
    自分も同じこと何ヶ月も前から言われてますが、1円も払ってもらえてません。
    さらにつなぎの期限切れで延滞者にされてます。一度返金すると先方から言ってるのにも関わらず、未だに返金もないので自分はもうすぐブラック扱いになるそうです。
    信用できないですよ。
    新たに契約する方は口ではいい事言うかもしれませんが、絶対に信用しないように。

101. 162 口コミ知りたいさん

被害者が増えてどうしょうもないですね。
    許せない!悔しい!

工事が始まってる方いらっしゃいますけど…ホントに大丈夫でしょうか?見積もりをちゃんと1つずつ確認しています?依頼した会社側の金額と見積書には違っていたり1つ1つずつそこらをちゃんと確認しておかないと。アドバイスしたいけど面倒な事起きるのでこの辺で。気になるなら建築専門弁護士に確認してもらうと良い。

beallのメンバーがbe-tesに分かれ設計・施工・広告関係など会社により分担しているようです。
    が…信用出来ない許せない○○さん

be-tesは
    beallに居た元メンバーがbe-tesに居る!
    分かれ設計・施工など会社により分担しているようですが。。。信用出来ません。
    信用出来ない許せない!マナーの知らない○○!!
    文章のマナー
    時間のマナー
    無理やりな印押されるマナー
    ハッキリ言うけどお金の支払った証拠も中々持ってこない 半年経ってます!

工事進んでる方へ
    ホントに落ち着いて良く 調べて下さい。納得してから進むと良いですよ。

こっちはストップ状態になり
    法律違反とお金の問題起こしてしまいました。
    be-tesには無責任になっています。許せない
    その事で色々○○専門に見てもらいお願しています。
    (違反になっていますねと言ってました。)

このbe-tes○○はマナー知らずルールも知らずいい加減な人で呆れましたね。

102. 163 口コミ知りたいさん

>>159 マンコミュファンさん
    無料建築専門弁護士へ行くと良い。

103. 164 口コミ知りたいさん

>>155 匿名さん

進める前にちゃんと確認して下さいね。
    建築専門弁護士さんに相談すると良いですよ。
    be-tesの○○さんに騙されたので 悔しいです。

104. 165 匿名さん

>>162 口コミ知りたいさん

>>161
    遅れつつも現状はストップせずに進んでいるので、どこが騙されているか?どこで騙そうとしているか?分かりませんが、こちらを読み非常に不安です。
    土地購入し、打ち合わせの段階です。
    土地購入から1年経ちましたが、今まで担当と連絡が取れなくなったりドタキャンで打ち合わせも遅れ、まだ地盤調査も着工もしていません。
    遅れつつも進んでいるので、現状の不安というのは、担当がしっかりしていないので遅いところが不安です。
    皆さん、騙されたとおっしゃっていますが、現段階でどの辺りを弁護士さんに相談したらよいか?アドバイス頂けませんか?
    どうぞよろしくお願いします。

105. 166 通りがかりさん

これからの頼む方が居るようでしたら今一度見積り金額を見直して下さい!各業者の金額と合って無さそうです?このままで進むと施工業者が居なくなり?工事も遅れて行くのが目に見えて来ますね!悪循環です!もし私が施工するなら安すぎて出来ないと思います。
    こればっかりは施工業者とお施主様が180度違うのでこれが一番ネックと思います。
    PS、安くて悪かろうじゃ駄目ですよね!

106. 167 マンコミュファンさん

安くはないよ。

107. 168 マンコミュファンさん

Re:BE を計画的に?閉鎖して、別の株式会社つくるあたりは頭いい。お客さん達の不信感も集めたけど、お金も集まっていたんでしょ。

108. 169 通りがかりさん

>>167 マンコミュファンさん
    こんにちは
    安くは無いですけど一般の工務店だとできない金額ですよ?建て売りみたいに同じ場所でまとまって建てれば出来るかもしれませんね?

109. 170 名無しさん

どうして別会社作って社長と本店所在地も変えたんでしょう??
    R e・B(株)→BE ALL(株)
    やってる業務は一緒?

110. 171 名無しさん

なぜ一生に一度の大切なマイホームづくりを、このような形にされなければならなかったのでしょうか。

111. 173 名無しさん

着工している方々、現場は何県何市ですか?
    教えて頂ければ、自分で土木事務所等で調べて現場見てみたいです。 また、下請業者はどこですか?

112. 174 名無しさん

初めまして
    少しお聞きしたいのですが
    実際お家がたった方はいらっしゃいますか?
    そして、坪単価59万と聞いたのですが
    4LDKで建てたからいましたら総額いくらぐらいでしたか?地盤改良や個人差で違うのはわかっていますがどれぐらいな感じかご意見下さい

113. 177 名無しさん

この被害にあった方は一部なんでしょうか?
    それとも大半なんでしょうか?
    とても悩んでます

114. 178 名無しさん

>>176 名無しさん
    → うちが倒産したら金は戻らないし家も建たないから最悪な展開にしかなりませんよと半ば脅しのようなことも言ってきます。

酷い話です。心中察します。
    着工しているけど完成の目処が立たない感じでしょうか。
    資金繰りが出来ていない、と書かれていたので、工事金は別件で使われてしまった、という事でしょうか?

115. 179 名無しさん

>>177 名無しさん
    大半か一部かは表題の業者がしか分からないのではないでしょうか。
    仮に一部だとしたら安心して任せられますか?
    私は被害者の1人です。他にも数名被害者がいる事を知っていますが、大半か一部かは分かりません。
    これ以上被害者が増えないことを祈っています。

116. 180 名無しさん

>>177 名無しさん

被害のレベルにもよりますが金銭的な被害、着工が延びに延びて未だに目処がたたない被害。大なり小なり多いかと・・・
    最初の頃に契約した人たちの一部がようやく着工してきてるようですが、後ろの契約になるにつれ前の人たちが着工して建っていかないと、設計の打ち合わせは進んでも着工の目処がたちにくく順番待ちが続いてる状況に見受けられます。

117. 181 名無しさん

建築予定を県でいいので教えて頂きたいです。

118. 182 名無しさん

工務店はアーキですか?ピーテツですか?
    すいません、かなり追い込まれていて焦ってます。いろいろ教えていただき感謝してます。

119. 183 名無しさん

倒産したら金は戻らないし家も建たない最悪な展開になりかねない。。。
    脅しですね。開き直り方が酷すぎる。
    倒産しないように全力を尽くすのは当然だが、被害者の方にそれを対してその発言は酷すぎる。まずは被害者に対し納得の行く行動をとるべきでは?家賃払う払わないみたいなこともあるように見えるが、そもそも家賃補填で済むレベルではないのでは?もう少し被害者の方に向き合えばこんなに炎上しないと思うが。これ以上被害者が増えないことを祈る。

120. 188 口コミ知りたいさん

払ったお金はどこに消えたのですかね。

121. 189 133

>>188 口コミ知りたいさん

家が建ってない方が多数ですので…
    ほとんど持ち逃げに近いですよね…

122. 190 匿名さん

もうすぐ着工だけど、ここを見ると不安になる。

123. 191 口コミ知りたいさん

>>189 133さん

最初から騙すつもりだったのか…
    こんだけ被害者出て、経営できるものですかね

124. 192 133

>>190 匿名さん

着工予定日はいつ頃ですか?

地盤改良や地盤調査は完了してますか?

私も間もなくと言われ続け全く始まっておりません。

125. 193 133

実際に建てられ住まわれてる方はいますでしょうか…?
    または基礎は出来てる。
    上棟までは完成してるよって方。
    連絡すらつかないよ。
    そんな方々はどれぐらいおられるのでしょうか。
    皆さんの進捗状況が知りたいです。

126. 194 匿名さん

契約後、2年ほど家が建っていない被害者です。

何も進展がないので、現在はアーキとBEALLに対し、弁護士に仲介に入ってもらっています。

とことん戦うつもりですが、お金が戻ってこない場合は自己破産も検討した方が良いと弁護士から助言がありました。 かなり衝撃的な話でしたが、何もしていない自分が社会から信用がなくなるのは辛いですが、5年間経てばあ信用組合の情報からも、破産した情報も無くなるそうです。 借りた銀行には悪いですが、最悪は検討の一部となっています。

また、会社自体の裁判に負けたとしても、代表取締役への個人的な裁判も可能と伺いました。
    裁判に勝てば、代表が所有している自宅を差し押さえすることも可能とのことですが、会社に対する訴訟よりは勝つのは難しいそうです。

私も、結果は出ていませんが、数十万の弁護士費用を払っているので、進みしか道は無さそうです。

待って家が立たないのは、被害者の方達は、少なからず感じていると思いますので、私のように動いた方が良いと思います。 

何か動きがあったらまた投稿します。
    皆さんも頑張ってください。

127. 195 133

>>194 匿名さん
    貴重な情報ありがとうございます。
    私も同じく2年程経過しています。
    差し支えなければ弁護士様の紹介や、地域等を特定出来ない範囲でも構いませんので教えていただけると幸いです。
    弁護士さんに相談された際は、BE ALLでの建築を諦めその旨を弁護士さんに伝え着手してもらいましたでしょうか?
    私も最悪は自己破産も検討しております。
    これ程までに重大かつ多数の被害があるにも関わらず、警察やマスコミ等は行動出来ないのでしょうか。
    被害者が苦労している最中、BE ALLの人達はかき集めたお金で豪遊されてるのでしょうね。
    許される事ではないと思うのですが。

またの投稿、連絡、お待ちします。

128. 196 匿名さん

契約してから家が立っていない方、どの段階から連絡が取れなくなりましたか?
    連絡が取れなくなり、進まないから。ということで弁護士さんに相談されたのでしょうか?

129. 197 133

>>196 匿名さん

私は連絡は取れますが、進みません。
    連絡し「〇〇日にやります」「〇〇日までには〇〇」など言われますが、やりません。
    銀行でローンを組んでる方がほとんどと思いますが、建築契約してから建築完了までは繋ぎ融資です。繋ぎ融資には利息もあります。
    繋ぎ融資の期限が経過し保証料の支払いもあります。
    繋ぎ融資期限が切れれば次は保証人を用意し新たに繋ぎ融資の契約で、その際の保証料も払う事になります。
    金額も数十万円です。
    建築が進まないばかりか支払いが増えて行くばかり。
    払わなければ相手は銀行なのでブラックリスト扱いです。
    >>196 匿名さんは連絡すら取れない状態ですか?

130. 198 匿名さん

>>197

状況を教えてくださり、ありがとうございます。
    うちも連絡は取れています。

>>197さんと同じように、○日までに○○という約束はあまり守られず、打ち合わせもドタキャンされることもあり、契約時の引き渡し時期から半年以上経つ今も着工していません。

つなぎ融資の期限が切れて更新し、その利息や遅れたことによりかかる費用は支払っていただくということになっています。

うちは1ヵ月以内で着工になる予定です。
    遅れながらも進んでいること、連絡も取れていることで、このまま進めよう。と思っていましたが、こちらの掲示板を拝見して不安に思っています。

遅れはあっても進んでいる。
    遅れた分の損害も支払う。
    という話の中で、弁護士さんや専門の方に相談というのと躊躇してしまって。

そのような経緯で、どのような状況の方が弁護士さんに相談されているのか?と思い、書き込みさせて頂きました。

131. 199 通りがかりさん

ここって設計事務所で、施工会社と契約するんでしょ?
    BEALLの紹介なのはあるけど、セオリー通りにそこにまず連絡取った方います?

132. 200 133

>>198 匿名さん
    私とかなり似たような境遇の様で心中お察しします。
    ダメ元でも行動した方がいいです。
    私は警察にも行き情報提供してきました。
    全国の同じ被害に合われている方の提出が集まれば、それなりに捜査されるかもしれませんし、消費者センターではそういった情報を集約したりしているそうです。
    警察の方は色々聞いてくれましたし、色々な弁護士さんや消費者センター等の紹介もしていただきました。
    弁護士に相談される場合は建築関係を得意分野とする弁護士さんに相談した方がいいです。
    因みに私は遅延分は払うと言われましたが、いつまで経っても払われず。
    〇〇日に着工しますと言われ着工されませんので期待するだけ無駄です。
    調査してもらったのですが、同じ県内の方が建築途中との事で現場にも代理で行って写真を見せてもらいました。
    足場の組み立ての写真を見ましたが、そこの方も1年近く遅れていて進んでないそうです。
    着工してからも完成するまでにどれほど日程がかかるのか分かったものではありません。

133. 201 198です

>>200

>>200

詳しい状況、ありがとうございます。
    ますます不安になってきました。

今まで、間取りや設備の打ち合わせが遅れていて、やっとそちらの打ち合わせが最終段階になり、今回初めて着工の話になりました。
    今は賃貸にすんでいるので、更新の兼ね合いで引越しの期限があります。
    そこには間に合わせると言って頂きましたが、信用するだけ無駄なのでしょうか。
    今のうちから、相談しておいた方がいいのか...

皆さん、専門の方に相談されているのは、解約してお金を返して欲しい。もしくは、進めて欲しい。どちらかのご希望ですよね。

ブラックにでもなれば、10年は住宅ローンは難しいです。年齢的にも、今回BEALLで建たなければ、マイホームは諦めなければならないので、何とか進めたい気持ちです。

少しずつでも進んでいる中で、相談だけでもするべきか?難しいところです。

134. 202 133

>>201 198ですさん
    私も子供の入学等の時期に合わせて話しを進めてきましたがお構い無しでした。
    延期の延期で建築が完了しても転校させる事になりました。
    他の方も仰っていましたが、賃貸契約更新に間に合わない方には保証で家賃を払ってるとか払ってないとか・・・
    そこまでするなら建築した方がいい気もするのですがね。
    弁護士さん曰く、BEALLに返済の資金がなかったり隠れて倒産の準備をされていれば分からないと言われました。
    これも他の投稿でありましたが代表取締役の個人財産差し押さえも出来るとか出来ないとか・・・
    私含め皆さんも何とか進めたいとは思いますが、その気持ちに漬け込んでお金を搾り取ろうとしているように感じるやり取りしかありません。
    私がブラックになろう時にでも保証料の支払いはなく、結局私が払っている状態で、払う払うと言いながらも払われないので少しの信用も無いですね。

135. 203 198です

>>202 133さん

そうなんですね。
    契約から2年ですか?
    初めの方に契約した方は(30件弱)、振り込みがアーキだったために、アーキがお金も返さず建築もしない。契約がアーキにあるからBetesも介入できず、逆に困っている。と聞きましたが、うちはBetesだから建築は問題ない。ただ、人員不足による遅れで迷惑をかけている。との説明はありました。

結局、そこも信用していいものか?と思いますが、土地も買ってしまった以上、進めるほかないですよね。

136. 204 133

>>203 198ですさん

約2年経過しましたね。
    アーキがお金を持ち逃げした話しですよね?
    私もそのように説明受けました。
    アーキの代わりをBetesがやっているみたいですね。
    その辺りの説明(手口)は私が受けた説明と同じように感じます。
    >Betesを信用していいものか?
    私も同じ考えです。
    と言うか信用できないですよね。
    私も同じく土地から購入しました。
    その、進めるほかないという気持ちに漬け込んでる気がしてならないのです。
    一度中止する方向で考えようかと考えております。
    銀行から借りた資金は返済しつつ弁護士に相談し、契約不履行で損害賠償請求した方が傷は浅く済む気がします。
    損害賠償を支払う能力があるか無いかは別として、このままですと無駄に保証料や利息を払わされたりブラック扱いになる可能性が高いと思っております。

137. 205 198です

>>204

そうです、持ち逃げの話です。
    ここでお話されている、家が建たなくて専門家の方に相談されている方は、最初の30件弱の方なのかな?と思うのですが、そうではない方も進まずに何らかの手段を検討されているのですかね。

うちも今回の期限が守らないようなら、きっぱり諦めて警察や専門家に相談していきたいと思います。

建築予定地がそれほど遠くないので、進捗の確認のため、行ける日は必ず行こうと思っています。
    着工したら、また進捗など報告します。

138. 206 人生狂わされた

133さんと同じ境遇です

自分もなんとか進めようと試みましたが精神的にもう限界です。

この中で関東にお住まいの方はいらっしゃいますか?
    1人では負担は大きくなるので集団訴訟したいです。

同じような考えをもっている方はいらっしゃいますか?

139. 207 人生狂わされた

BEA〇Lの人間もみてるよね?

都合のいいことだけ言って何も進まない、まるっきり手口が一緒じゃんか
    いい加減みんなにテキトーなこと言って先延ばしにするのやめろ。
    被害者を全員集めて、弁護士同席させて説明会ひらけ

140. 208 133

>>206 人生狂わされたさん

集団訴訟に必要な段取り等はどのような段取りかご存知ですか?
    ほとんどの方が不慣れとは思いますが、私も無知な部分ではあります。
    やはり弁護士さんを通して実行するものでしょうか。
    私は中京方面ですがお力になれれば行動起こします。

>>205 198です
    持ち逃げされた時点で管理体制に不安はありますし、そもそも持ち逃げされた事は消費者に関係ありませんからね。
    適当にそれっぽい言い訳を並べているようにしか聞こえないのが現状です。
    私も建築予定地近いのですが、見ても変化無しです。
    着工予定日はもちろん経過しております。

141. 209 198です

>>208 133さん

何度も質問すみません。
    着工が遅れている理由は、どのように説明されているのでしょうか?
    そのやり取りというか、教えて頂けますか?

うちは着工予定はこれからですが、度重なる打ち合わせのキャンセルや資料の遅れの理由は、人員不足で回っていない。というようなことを言われ、最初は揉めたくないために黙って我慢していましたが、今はその都度やるまで連絡を入れたり厳しい態度でやっています。
    そうしてどうにか進んでいますが、そのうち連絡も取れなくなるのではないかと思う気持ちもあります。

もちろん、BEALLの方もこの掲示板は見ていますよね。

142. 210 133

>>209 198ですさん
    似たようなやり取りですよ。
    人手不足の件も聞きました。
    ですが、人手不足であればあたかも予定通り進むように説明する必要ないですよね。
    人手不足であればその説明と人手不足なりの着地予想で話しを進めるべきと思います。
    資金繰りが悪いのであればそれも説明する必要があると思います。
    全て判断材料になると思います。
    「出来ます」「やります」「わかりました」を並べられては大手ハウスメーカーと変わらず安心して契約します。
    契約した後に「延期」の繰り返し。
    契約した後に「約束は守らない」。
    出来ないのであれば納得のいく形で説明や補償するのが当たり前だと私は思います。
    ここに居られる大多数の方が同じ境遇であると思いますが・・・

BEALLの方は見てます。
    コミュニティ初期段階で火消しに勤しんでおりますので間違いないでしょう。

143. 211 マンコミュファンさん

千葉県 柏市埼玉県越谷市 の消費生活センターと県警、県庁の国土交通省管轄下部署は、本件把握しているかしら。

144. 212 匿名さん

>>211
    県警、消費者センターは全国の通報や情報を取り纏めているとの情報はききました。
    ですので一人、二人が通報や相談するのではなく被害者の方々の多くが相談するのも有効な手立てとは思います。

145. 213 198です

>>210 133さん

ありがとうございます。
    やはり同じようなやり取りの中で2年も経過してしまっているのですね。
    Be tesのHPから、順調に?建設されている方の様子が見られますが、違いは何なのか...
    うちは133さんより期間は短いですが、今回の進捗をみて場合によっては皆さんと同じようにマイホームは諦めていくしかない思っています。

146. 214 新築さん

ビーテツのホームページはどう検索すればでてきますか?
    ビーオールのホームページしかわかりません。
    建築中の家みたいです。

147. 215 198です

>>214 新築さん

BE TES
    で検索するとHP出てきませんか?
    HPのスタッフ日記というところです。

148. 216 初めの頃の契約者

>>215 198ですさん

うちも133さんや198さんと似たような説明をされました。

持ち逃げは、初めの頃に契約した方の着手金をアーキが使い込みをしていた、事態に気付いた時にはすでに口座にお金は残っていなかった、無くなったお金はアーキの問題だけどビーオールがその分負担をする
    人手不足は、持ち逃げによって予定していなかった工事や職人さんの確保の時間が増えた
    という説明でした。

うちは実際に持ち逃げされた時期の契約で、
    なくなったお金は負担をするとは言われていましたが、着工の大幅な遅れや着工後も遅れが多く本当に大丈夫なのか不安で仕方がなかったですが、
    建設も進んでいてもう少しで完成なので無事進んでくれることを祈っています。

149. 217 通りがかりさん

よくわからないけど、資金がないのにどうやって大工さん集めてるの?

150. 218 通りがかりさん

まもりすまい保険に入っていれば良いのに。
    請負契約を締結する際に説明されてないですか?https://www.mamoris.jp/kansei/

151. 219 マンション検討中さん

まもりすまい保険は業者側の登録と業者側から消費者の契約が必要みたいですね。
    BE ALLやBe Tesやアーキが登録し、この制度を利用できるのでしょうか?
    ここにおられる方は建設や段取りの途中だと思われますが、そういった方でも途中からの制度利用は可能なのでしょうか?

152. 221 匿名さん

私は最初の工務店の使い込みの被害にあい工事が一時的に止まってしまったのですが、BEALLに対応してもらい、無事工事が進み始めました。
    被害にあった時にBEALLに見捨てられていたらと思うと恐ろしいです。
    私は担当の方にもBEALLにも感謝しています。

153. 223 198です

>>220 >221 >>222

前向きな内容ありがとうございます。
    やはり、進んでいる方もいらっしゃるのですね。

アーキに使い込まれてしまった方は、助けたくてもアーキがお金を返さないから助けることが出来ない。契約者からは何とかして。と言われ、アーキからはどうにもできない。と言われ...
    と担当さんから聞いていたので、そこがこの掲示板に繋がっているのかな?と考えていました。

もちろん掲示板での書き込み全てを鵜呑みにするわけではないですが、BEALLが良いとはいえない行動をしたことも事実だと思います。
    実際に、打ち合わせの約束を何度もドタキャン。連絡が1カ月なく期限は守られない。など、会社として社会人として疑問に思うこともありました。
    それがネガティブキャンペーンとのことでしたら、気分を害してしまい、申し訳ありませんでした。

ただ、無事に進んだという方のお話も聞くことが出来て、少し安心しました。
    うちはまだ途中ですが、このまま同じように家が建つことを願うばかりです。

154. 224 通りがかりさん

マス○ーズプランのスレッド、参考になるかも

155. 225 人生狂わされた

進んでる方は実際の工期からどのぐらい伸びたんですか?
    また現状、家賃の補填等していただいてるんですか?

確かに進んでる方々からすれば、援護したいのかもしれませんが実際何の補填もされずまた明確な説明(アーキ問題がいつ解決していつ建つのか等)もない私からすれば、BEALLが悪いのかアーキが悪いのかなんてわかりません。私自身すでに銀行融資以外の持ち出しで200万以上のマイナスがででます。
    全て支払う(家賃や利息等)と言ってるけど現状、1円すらもらってませんよ。

進んでる方々も同じような境遇を我慢してやっと進んだんでしょうか?

156. 226 匿名さん

>>225 人生狂わされたさん

全く同じ気持ちです。

利息や保証料を払う先は消費者から銀行であり、払わなければブラック扱い。
    BE ALLからの補填が無いので自分が立て替えて払うもBE ALLは1円も払わない。
    支払い能力が無ければブラック扱いになり建築どころの話しではなくなります。
    ブラック扱いになり建築も続行不可。
    BE ALLはその現状を知っていても対応無しです。
    BE ALLは払うとは言ってますが払わなてない。
    払わなれてない間に次の支払いが来るこのサイクルは消費者側が建てたくても建てれなくなる状況になる。
    我慢してるとこんな流れになってしまいました。

進んでいる方の進捗はどのような感じでしょうか?
    契約してからの期間や、現状どれほど進んでいるのでしょうか。

157. 227 匿名さん

>>224 通りがかりさん

それはなんでしょうか?
    無知で申し訳ないのですが、教えていただけないでしょうか。

158. 228 通りがかりさん

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/633450/1/

状況似てるように思ったけど違ってたらごめんなさい

159. 229 口コミ知りたいさん

>>228 
    よくこんな類似内容ご存知でしたね!
    ありがとうございます。
    他業者でもあるのですね隠れて倒産や破産する建築屋が・・・
    BE ALLも不安です。

160. 230 口コミ知りたいさん

スレッド全て閲覧してきました。
    可能性ありそうで怖いです。

161. 231 通りがかりさん

偶然見ていて、、自分も気を付けようと思います

162. 232 マンコミュファンさん

222へ
    事実をアップするから、楽しみにしていてください。

163. 234 匿名さん

>>220
    >>221
    >>222は それなりに順調に進んだ結果での話しなのですか?
    既に完成されてますか?
    いつからスタートしたのでしょうか?

援護とは・・・?
    急にネット社会の話しですか?
    それは皆さん理解しての書き込みや閲覧では?
    真実もあれば真実ではない内容もあるかもしれませんね。
    被害に遭われた方が情報交換しているだけですよ?
    何が正しく、何が正しくないかの討論ではありません。

BE ALLの人ですか?
    中傷などありませんよ?
    よく読まれましたか?
    誰が被害者で誰が加害者か分からず、その中でもやり取り出来るネットで情報交換しているだけですのでBE ALLの方が閲覧する必要ないかと。

164. 237 マンコミュファンさん

236さんへ
    じゃあ、簡単にあきらめないで、前向きな書き込みや事実をアップし続けてくださいね。貴方の書き込みは楽しみです。とても残念だとおっしゃっているのが本当ならば、これからも前向きな書き込みと事実をどんどん晒していくべきですよね。一回の削除に負けないで。私も事実を晒していきますから。

165. 238 匿名

いろいろ書き込みがされ心配しましたが我が家は工事が進み始めました。
    基礎工事が終わって、この後上棟です。
    予定よりは遅れていますが、担当さんとたくさん打ち合わせを重ねた
    家族の思いの詰まった我が家がこのまま無事に完成するのを楽しみにしています。
    皆さん状況が違うかもしれませんが、我が家は担当さんを信じてよかったと思っています。

166. 239 匿名さん

>>237 マンコミュファンさん
    同意です。
    BE ALLが向き合っている?
    抱えている問題にでしょう?
    消費者の立場に立ち、消費者とは向き合っていませんよ。
    ちゃんと向き合っていれば1円の補填もされていない被害者はでません。
    それもブラック扱いを控えた被害者ですよ?
    ブラック扱いを控える理由ですらBE ALLが向き合っていない、補填もない、期日までに取り合わないのが原因ですよ?
    事の根源ですよ?
    確かに問題を起こした業者は逃げ引き継いでいるのでしょうが、消費者が粗悪な扱いを受ける理由にはなりません。
    簡単に考えれば分かる事を援護などと仰っているようではBE ALLの回し者かBE ALLそのものと捉えられ、余計にBE ALLの立場がまずくなるのでは?
    考えが浅はかであり、もう少し考えた発言をなさるべきかと思います。

167. 240 198です

>>236

220の書き込みを読ませて頂いており、わたしもなぜ削除の対象になったか?わかりませんが。

この掲示板で、(もちろん全てを鵜呑みにしていませんが)
    同じような対応をされた方がいた。
    我慢して待ったら進んだ方がいた。

どちらも参考になりましたし、どちらも真実だとすると、必要な情報でした。

ですので、BEALLへの援護や誰かへの批判云々ではなく、
    実際にうちはこういう状況でした。
    期間は〇〇くらい、補填は〇〇でしたよ。
    などということで良いのではないでしょうか。

うちは、完成予定から半年以上遅れています。まだ着工もしていません。保証金や利息、家賃の補填は、払うとは言われましたが、まだ補填されていません。

お恥ずかしい話ですが、BEALLから補填されなくても立て替え続けてていけるような十分な資金はなく、限られた予算の中での計画ですので、
    家が建つのが先か?
    ブラックになるのが先か?
    というところだと思っています。

168. 241 133

>>240 198ですさん

>うちは、完成予定から半年以上遅れています。まだ着工もしていません。保証金や利息、家賃の補填は、払うとは言われましたが、まだ補填されていません。
    お恥ずかしい話ですが、BEALLから補填されなくても立て替え続けてていけるような十分な資金はなく、限られた予算の中での計画ですので、
    家が建つのが先か?
    ブラックになるのが先か?
    というところだと思っています。

私も同じです。
    それも立て替えていなければ既にブラックでした。

169. 242 マンコミュファンさん

もう1年前に1,500万円くらい払ったのに、BE-ALLTとBE TESに家を建ててもらえません。連絡求めても無視されています。銀行からはブラックリスト扱いになりそうだし。苦しいです。死にたいです。

170. 243 検討中さん

BEALLの建物が気になってみているのですが
    実際のプラン、できた?建物はどうなのでしょうか?
    今のところ他の会社も大なり小なり書かれているので、何をもって信じるのかが
    大切なのかなと思っています。
    会社や人の要素も大きいですが、私のとっては建物の比重も大きいので
    実際に打ち合わせ済みの方や建てた方のお話が聞けるとありがたいです。

171. 244 220(236)です

>>240 198ですさん

220での工務店が逃げ、BE ALLは向き合い継続しているという事実の書き込みや、私としては222さんの前向きな書き込みも失われた理由がわかりませんが、おっしゃる通りこちらに感情をはさむのは良くないですね。
    皆さんが書き込まれている様に事実や状況等の情報を書き込むようにします。

私のうちは完成予定から半年ほど遅れてますが、年が明けた1月に仮住まいへ引っ越しをし、現在の住まいを解体した後に2回目の地盤の調査(今立っている建物の下の調査も必要になるという説明有)が行われ、その後に着工予定となります。
    家賃補填は完成引き渡しまでにして頂ける事で同意をしているのでまだです。

172. 245 匿名

担当さんからは年内上棟、3月中の引き渡し予定と話がありました。
    順調に進むことを願うばかりですが工事中注意しておくことなどあれば
    教えていただけるとありがたいです。

173. 246 133

>>245 匿名さん

年内上棟、とゆうことは既に基礎等は終わっている状態でしょうか?
    私は全く進まないまま銀行との期間が終わりそうです。

174. 251 もう限界

最近は落ち着いてきてたし、傍観してましたが我慢の限界です。
    相変わらず連絡するって言った日にちを守らないような人間が代表になってるような会社です。

被害者は、最悪のケースを考えて強気にいけないことをわかってて先延ばしにしてるような業者です。
    予算の中で希望の家を建ててもらえる業者はとか思うかもしれませんが、実際に建たなければ理想の空論でしかありません。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

175. 252 222です

以前の書き込みは履歴を追うと222だったと思います。
    220さんに同意した事
    問題の本質である他社の工務店に矢印を向けるべきではと書き込んだ事
    ここの会社を応援するという書き込んだ事
    感情を入れた事
    どこが良くなかったのか…。

私は自分で書き込んだ通り問題の本質に目を向け、工務店A社に矢印を向けています。
    ただ、のらりくらりを繰り返され続け、本当に理解できません。
    皆の内容からしてここでの書き込みではなく、むしろそこの掲示板があれば大半の方がそっちに書き込んで情報交換することなのではと思っていますが。
    そっちの情報が重要であり、求めております。

176. 253 匿名さん(*´∀`*)

初めて投稿します。
    BE ALLで契約しBE TESさんと地位の移転を経て家を建ててもらったものです。

期日遅れの繰り返しは事実ではありますが、ようやくこの12月に新築住居に引越しすることができました。
    不安からこのコミュを覗きに来たこともありますが、同様の状況の方が沢山いることや対応の内容などが知れて良かったと思う反面、余計に不安が募る日々が続くことで足が遠のいていました。

はじめに予定されていた期日からは1年遅れ、土地を購入してからは1.5年弱遅れ、検討していた頃を合わせれば思い描いていた時期よりもだいぶ遅れてしまいましたが、今は理想の家に住むことが出来ています。
    住み始めた今もまだ完了していない工事があるのですが、資金のない中、わがままを叶えてもらった部分も多いはずで、真摯に対応してもらえると信じて責付きながら工事完了を目指したいと思っています。

現状の報告ですが、皆さんへの情報提供となれば幸いです。

177. 254 198です

>>253 匿名さん(*´∀`*)さん

遅れてしまった期間の、つなぎ融資の金利や保証金、家賃の補填などはいかがでしたか?

よろしければ教えて頂ければ幸いです。

178. 255 匿名さん(*´∀`*)

>>254 198ですさん

198さん、コメント有難うございます。
    つなぎ融資、払っていただいています。家賃の補填については、なかなか回答がもらえていない状況ですが、何らか支払う意志があるということを伝えられています。

179. 256 198です

>>255 匿名さん(*´∀`*)さん

早速教えて頂き、ありがとうございます。
    うちは、つなぎ融資の金利に関しては書面で頂いていますが、家賃に関してはお問い合わせ中で返答がまだなく、電話やメールもスルーされている状況です。

もし今後進展があるようでしたら、教えて頂けたら有り難いです。

180. 258 評判気になるさん

ブラックリスト扱いになってしまったのですか?
    『なりそう』ではなく、『なってしまった』とゆうことでしょうか?

181. 259 匿名さん

実際に建てられた方もいらっしゃるのですね。
    遅延がありながらも補填や保証なども受けられているみたいですね。
    なぜ、この様な対応にバラつきがあるのでしょうか。
    一番気になるのは本当に建てる気があるのか・・・
    普通、建てる気があるのであれば丁寧な対応や納得のいく説明があると思うのです。
    私の担当者は対応も貧雑になり、連絡もろくにしてこない有り様です。
    対面してお話をしている際はそれっぽく話しをしていますが会話の内容が空っぽ。
    色々な説明をされて納得させようとしてきますが、そもそもBE ALLさんの遅延が原因ではと問えば黙り込み。
    本気で建てる気があったり信用してほしい人の対応とはとても思えない会社(担当者)だなと思います。
    気のせいでしょうか、騙そうとして話しをしている内容にしか聞こえませんし、内容も騙そうとしてる場合は辻褄の合う内容でとても信用できない。

182. 260 匿名さん

連絡が無く、進展あるのか無いのかも分からないままで困ってます。
    こちらから連絡しても進みません。
    先延ばしを繰り返すのみで不安しかないです。
    建築される気があるのであれば細かく進捗状況を伝えてほしいのですが、建築される気が無いのでしょうか。
    BE ALLからの連絡が無いのは、どのような考えなのでしょうかね。

183. 261 198です

>>260 匿名さん

ウチもです。
    良い事ではないと思いますが、連絡の無さには慣れてしまいました。

特にメールで連絡してもまるで意味がなく、初期の打ち合わせ段階では2ヵ月近く連絡が取れないこともありました。

約束事の期日が守らないときは、朝から数時間おきに担当に電話し、それでも繋がらないときは会社の代表電話にかけて、担当さんと連絡取れず困っています。と言うようにしています。

進捗なども、教えてもらえるのが普通だと思っていましたが、何度言っても教えてもらえないので、その都度こちらから催促して確認するようにしています。

184. 262 匿名さん

>>261 198ですさん
    代表電話にかけても対応が改善されないのは、どういった会社なのでしょうね。
    呆れてきます。
    会社は担当者にどのように伝えているのでしょうか・・・
    指導等は無いのですかね・・・
    会社ぐるみだからですかね・・・
    私もこちら側からコンタクトを取るようにしていましたが、何も変わらない現状で催促する意味すら無くなってきました。
    そろそろ第三者を交える時かなと思っています。

185. 263 eマンションさん

>>207 人生狂わされたさん

お疲れ様です。

BEA〇Lの人らコッソリ見ているに間違いありません。証拠ありますが…ここでは載せられません。

確かに都合のいいことだけ言って何も進まない
    汚い手口になってる事です。
    被害者の皆さんに対して
    いい加減なふざけたテキトーなこと言っており汚い奴らです。
    だから 前々から(2年前から)被害者を増やさないようにあっちこっちお願いしてきた?そしたら被害者人数が少ないと難しいと言われ…呆れて悩みました。
    今 この口コミを久し振りに開いて見てビックリしました。被害者が増え増えヤバイ?警察や弁護士や前からお願いしてるのに止めてくれなかった警察の責任あるのではないか!?
    2年前から
    被害者を全員集めて、弁護士同席させたり被害者の皆で日時を合わせてBEALL事務へ参加し開いたらどうなのか?とメールしてあります。

被害者の皆 日時を決めてやっちゃいませんか?といっつも言ってるんだけど…中々意見集まらないので…どうしたらいいのか方法を探しています。
    お互いに頑張りましょう。

186. 264 eマンションさん

>>253 匿名さん(*´∀`*)さん

申し訳ありませんが…証拠を見せて頂きたいです。
    見学したいですね?宜しくお願いします。

187. 265 匿名さん

沖縄です。
    自分も当初契約していた引き渡し期日から1年以上経っていて、ここの口コミを小まめにチェックしたりしてかなり不安になっていました。
    リアルに詐欺を疑った時期もありましたが、今年の初めからようやく基礎工事が着工しました。
    今までの不安や騙されているんではないのかという気持ちが募っていた分、現場の前を通って工事をしているのを自分の目で見るたびに格別の思いが込み上げています。
    これからスムーズに棟上げ、完成、引き渡しとなるかは現時点では確証はありませんが個人的なフィーリングとしては無事に進みそうな気がしています。
    つなぎ融資の利息も支払ってもらうという書面もかわしてあります。(引き渡しの時に精算なので現時点ではまだ自分が払っている状況ですが。。)
    嘘や大袈裟な事は書き込みたくないので、現時点での事実、個人的に感じている事だけを書いています。
    マイホームが完成したらまたここに書き込みしようと思っています。(もし騙されたらその時も書き込みます)
    これが誰かの為になれば嬉しいと思います。

188. 266 匿名さん(*´∀`*)

>>256 198ですさん

掲示板の確認が遅れてしまいました。慣れませんもので。
    お互いに良い方向で対応していただけること、他の待っている皆さんの着工、引き渡しが進むことを切に願うばかりです。

198さん邸の方が進みが早いように思われますので、情報があればまたよろしくお願いします。

189. 267 匿名さん(*´∀`*)

>>264 eマンションさん

事実ですので信じていただいて大丈夫です。そうでないと、この掲示板の意味がないですから…。

190. 268 匿名さん

全く連絡ないのですがどうしたらいいのでしょうか。
    建てる気があるように思えません。
    建てるつもりがあるのなら、謝罪や遅れの説明があってもいいと思うのですが完全放置状態です。

191. 269 マンコミュファンさん

[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]

192. 270 匿名さん

>>269 マンコミュファンさん

申し訳ありません、SSとは何を指した名称でしょうか。
    無知で申し訳ありませんが教えていただきたいです。

193. 272 198です

>>269 マンコミュファンさん

はい、元SSの方が立ち上げた会社だそうです。
    うちがこの会社に決めた理由の1つでもあります。
    SSのアイディアとデザイン性に惹かれてマイホームを建てたいと思い数年。
    我が家がやっとマイホームを現実的に考えられる環境になり、当時まだSSはあったのですが、予算的に難しく、調べているうちにこちらの会社を見つけて、ここなら!と思い契約しました。
    SS時代も、同じくルーズな部分があり今も抜けていないのですね。
    やっぱり。という思いもありますが、参考になりました。ありがとうございます。

SSで建てられたお住まい、羨ましいです!
    今はこのような状況ですが、我が家もSSの要素を引き継がれた住まいが完成することを願うしかありません。

194. 273 マンコミュファンさん

[No.271と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

195. 274 商談中

設計費と監理費で20%提示されました。
    皆さんはどうでしたか?

196. 282 通りすがり

>>277 詐欺谷さん
    >>281 マンコミファンさん

あらら~皆さん御免なさいねぇ~
    ちなみにBEALLの人も相手にしてないと思いますが私の軽はずみな行動で勘違いさせてしまったらしいので自分のしたことに対して最初で最後のコメントさせて頂きます<m(__)m>
    BE ALLの方に以前教えて頂いて、たまぁーに見させて頂いてました。
    擁護するようなレス等感情は関係ないって削除されるのも見ててこの場は情報収集(全てが真実ではないなかで判断するのは結局自分自身)、提供の場と思い今まで通りすがりで時折見てた中、死にたいだの呪うだのTwitterだの趣旨から逸脱して気分が悪かったので私が削除依頼しました笑(死を簡単に呟くのが許せなかったのよね)本当に切羽詰まってるときはこんなレスしてないよ
    以降レスにもう来ないのかなぁってたまたま見たときに限って呪うって?見た瞬間苛ついたわ
    ふざけんな生きてんじゃんって

後、ブラックになりそうだの?ブラックになったかどっちよ?なったかなってないかは180度ちゃうぞ?!
    問われてもそれに関しては返信しないし?!
    ってか金が必要なら働けば?
    寝る暇あるんでしょ?遊んでるんでしょ?休みとってるんでしょ?(私は極力寝無くて良いなら起きていたいけどね)
    家族に責められる?ツライ?責めるだけで一緒に乗り越えようと頑張ってくれない家族って必要?

初めて知った事もある!破産?5年で消えるんだ~昔と全然違うよね~それで楽になるなら一つの手では?
    何にしても良くなるよう発想の転換ってのも大切よ
    どうせ消されるの分かってるし良いんですけど第三者的主観から言わせて頂けば一般常識の中、設計後の託した施工会社(アーキ)と契約して何故に責任を施工会社のアーキに求めないのか理解できない?BEALLの前の会社は設計の仕事はちゃんとしたんでしょ? 
    弁護士入れた人も中にいたように見受けましたが弁護士はアーキに関して法的に措置するのが通常のはず?契約書を元に法的にしか動かないもんでは?
    ってかさ最終的にサインしてハンコ押したのはご自身ですよね?
    しかもBEALLが立ち上げる前の会社の事で現BEALLの人も何故にそこまで対応するのか?
    本当に人が良いのかオバカなのか分からん。
    私なら契約書を交わした会社で振り込み先のアーキに責任取ってもらうよう行動するよ?
    同業者(仕事のできない人なんだろぅなぁ~)の煽りや心ない方の嫌がらせ?も中にはあると思いますが中には本当に良い方向に向かうため情報収集をされてる方達がいる中最近のを見ていて近況状況提供などをしている方もいるのに人を落とし入れようと浅ましいレスがあり自分自身コメントしない中消したのが私なのに他の人に勘違いされてるのも嫌だから最初で最後にすこーしだけコメントさせて頂こうかと思ったんですが。(少しじゃ無かった笑)
    もうこのスレッドは見に来るつもりもないんだけど~
    最後に一言?ですむかな?
    大の大人がサイン、ハンコ迄押すときは最悪の状態や先々を考えるべきで責任が取れないような事はすべきではない
    何よりいざという時どうすれば良い方向に向かうかベストを考え行動すべきなのでは?愚痴ってなんになる??
    ってか嫌がらせをしてる方々、人に(親、兄弟、配偶者、子供、友達等)自分のしていること胸張って言える?その行動は関係の無い人にまで迷惑を掛けていること自覚したら?もし仮に自分のしていることを言える人格も隠している人も最悪だけどそんな無駄で自分の価値を下げるのはやめた方が良いですよ~(ってかそんな人とは関わりたくないのが本心)
    1日24時間しがないのに時間が勿体ない(;´д⊂)?
    そして管理する人も削除依頼来て削除するだけじゃ無く閲覧する人の為にも本当は作為的にレスしてる人か分かってますよね?擁護に関しては感情は関係ないって削除依頼きて削除するんじゃなく自分で判断したらいかがですか?
    何のためにつくったの?
    ネガティブじゃなくポジティブになるような情報の交換の場になれば良いですね~
    ネット社会です名前、顔が通常バレないから嘘ついたり落とし入れてもわかんないからいいや~じゃなく人として恥じない行動を取って頂きたいですね~笑笑
    メッチャ長々とごめんなさいねぇ~
    言いたいことは個人的考えからまだまだ一杯あるけど関わっても私に良いことないので

さよ~なら~

ちなみに都合の悪い人達が削除依頼して速攻消されるよね~
    ちなみに私は今回は施工期間やタイミングが合わなかった上、他の業者さんとの話が進んで縁が無かったけど次に機会があれば、時間と余裕が出来たときに担当した方がいればお願いしたい会社の候補の一つだと考えてます。
    管理人の方~本当に必要としている人などの為にも意味を考えてちゃんと公平に判断して管理して下さいねぇ~

197. 283 マンコミュファンさん

くそ長い断末魔か。

198. 286 マンコミュファンさん

ビオールと契約してしまう前に見たかったhttps://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/13145154008...

199. 289 匿名さん

弁護士の方に動いてもらうことになりました。
    良い流れになりそうです。
    大きな動きや節目があれば報告します。

200. 291 匿名さん

>>290 匿名さん

そんな事ありえないよ。
    うちも北陸で家を建築中だけど
    多少の遅れはあるものの
    ちゃんとやってるよ。
    ウソを信じたらダメ。
    なんなら直接話してもいいよ。

201. 292 匿名さん

初めて書き込みます。
    いつもここを気になりながら閲覧させてもらっています。
    うちは事情があり、前には進めませんでした。
    ここのサイトにはネガティブな書き込みが多いですが、建設が動いているといういい情報もあるようなので。
    前進している施主の皆様、出せる範囲で、工事の様子等、画像を上げて頂けませんでしょうか?
    ここを覗いている方は結構いらっしゃりそうな気がします。
    beallやbetesのサイト以外のところでの進捗が見えると、不安を抱えながらここを覗いている皆さんの多いなる参考になるのではないかと思います。
    建設が動いている皆様、ぜひ、ご検討ください。

202. 293 匿名さん

これ以上、被害者の方が増えないようにと思います。
    実際に進捗されている方もいるかもしれませんが、私の場合は全く進まず更地のまま1年以上経過しています。
    今更ながら契約を後悔しています。
    ハウスメーカーが多数ある中でリスクや不安を考慮しBE ALLを選ぶメリットが無いと考えます。
    進んでいる方には何を言っているんだと思う内容かと思いますが進まない現場もある事は事実です。
    まだ検討段階の方は今一度考えてみてください。

203. 294

>>292 匿名さん

進捗されている方に見せてもらえると安心しますね!
    うちは進捗してないので撮影する物自体ありません。
    弁護士さんとのやり取りが完結した場合の結果が残せれば書面程度なら撮影できると思いますが。

204. 297 匿名さん

>>293 匿名さん

1年?住宅ローンとか
    どうなってるの?
    普通に考えてあり得ないけど?笑
    そこまで言うのなら
    何県で建てる予定なのか
    担当者誰なのか言ってみ?
    あんたも必ず特定してやる??
    何があっても嘘だけは
    絶対許さんから??

205. 298 匿名さん

>>293 匿名さん

人を巻き込むのなら
    オマエの素性を明かせよ??
    さっさと担当者の名前言えよ??
    なんなら俺が話してやるよ??
    あと週明けには必ず特定出来ちゃうけど
    大丈夫?笑
    このままだとオマエのところに
    内容証明送る事になるけど
    それでもいいのか?

206. 299 マンコミュファンさん

庶民が注文住宅を建築しよう。なんて夢みちゃダメ。騙されて、設計会社や施工会社にバカにされて金を巻き上げられるだけだ。という経験をBE ALLとBE-TESのおかげで、嫌になるくらい味わえました。ありがとよ、詐欺やろー。

207. 301 匿名

>>298 匿名さん
    >>300
    更地ではないせよ、
    めっちゃ遅れてる方の証拠がみつかっちゃってるじゃん。
    高圧的な言い方した貴方の方がやばくない?

208. 302 匿名

>>301 匿名さん
    上のコメントは297と298についてです。

209. 303 匿名さん

>>301 匿名さん
    ん?遅れるのと詐欺は
    全然違うくね?笑

210. 304 匿名

>>303 匿名さん

うん。違いますね。
    まあ、293さんは詐欺とは言ってないですけどね。

211. 305 マイホームとは人生設計

詐欺という表現が見受けられますが、融資を受けた金額が何千万単位であれば、遅延すれば損害のみならず、こちら側の【人生設計】が台無しになってしまいます。マイホームから新たな人生計画を夢みたのに、現実は「すいません」しか言わない担当者に怒りを覚え、極端な表現を書き込みされる方の心情が理解出来ます。
    新たな人生計画となるマイホームの設計事務所が人生設計を壊していることをBEALL社員は認識出来ていますか?

212. 306 匿名

でもさぁー、こんなサイトが存在してることが全ての答えだよね。  何も問題なく家が建っていれば、こんなこと言われることもないし。   

213. 307 検討者さん

皆さんに質問なんですが、アーキでは無く初めからBETESと契約して工期が凄く遅れてる方って居ますか?またあるとしたらどのエリアですか?

214. 308 匿名

実際は詐欺ではなく、虚偽が正しいので、虚偽で訴訟するのが良いです。

215. 310 評判気になるさん

>>300 匿名さん

不法侵入は大丈夫ですか。関係者さんですか。

216. 311 匿名

>>310 評判気になるさん
    300の動画は施主さんが自分で上げてる動画だから大丈夫でしょ。

217. 312 匿名さん

いくら施主でも、誰もいない時に入るのは良くないと思いますよ。
    高い所にも登ってますよね?足元悪い中。
    もし、足を滑らせて落ちたら?
    もし汚したり、部材に傷付けたら?
    それで、余計に工期が遅れたら?
    いくら、遅れてる施工が進まないからって、考えが浅はかだと思いますよ。
    連絡されて見に行っていたら、すみません。
    そして、建築中の家を完全に濡らさない様にするのは無理だと思いますよ。

218. 313 通りがかりさん

>建築中の家を完全に濡らさない様にするのは無理だと思いますよ。
    当然濡れてはダメな部分もあるわけでして、丁寧な施工業者だと雨養生を
    しっかりしますけどね。
    建築士さんづてで、いくつか施工途中の物件を見学させてもらいましたが
    雨養生の丁寧なところ、雑なところ様々でした。
    素人から見た施工業者の品質判断材料としては、雨養生の丁寧さが一つの目安に
    しやすいとおっしゃっていました。

特に建売はひどかったですよ。単価安いから工期短くしないといけない。
    躯体が濡れたまま透湿防水シート施工したり、断熱材濡れたままとかも・・・
    壁に蓋しちゃったら見えないですからね。
    壁の中カビて腐っちゃうのも時間の問題みたいな物件が平然と売られているのが
    日本の住宅業界なのです・・・

219. 319 匿名さん

これだけ被害者がいるのに刑事裁判にはならないんですね。民事で各々が訴えておしまいですかね。

220. 320 評判気になるさん

アーキで契約をしたものです。
    契約をしローンを組んで役4年、何も家の話も進まず、土地も更地のまま、草が生え放題の状態で、地位の移転も終わらず、ローンの組み換え手数料等、その他もろもろ遅延に伴う自己負担は600万程、建てますと言われ続けてこの状態です。
    ローンに関しては土地も担保に取られ期日は迫ってますが、話しは何も進んでいません。
    ローンで支払ったお金の施工した以外の残金の返金を要求してますが、それすらも対応して頂けない始末。
    自分がローンを組んでる訳ではないから無責任すぎます。

221. 321 名無しさん

>>320 評判気になるさん

4年ともなると、返済しながら今住まわれてる所の支払いもしてますか?
    私も同じような状態ですが何も対応無く困ってます。

222. 324 通りがかりさん

320さん

BEALLが対応しないのであれば、契約不履行で直訴しないと不利益が増すだけです。
    直訴しても対応がなければ、弁護士に相談しなければいけません。待ちぼうけは負しか生まないです。

223. 327 口コミ知りたいさん

被害者の皆様
    トラブルが増えて困ってる方
    警察 弁護士へ届けましょう。
    被害者届け人数が増えれば弁護士さんと警察が動いてくれることがありますと。
    皆さま 力を合わせて戦いましょう。
    宜しくお願いします。

224. 328 名無しさん

>>327 口コミ知りたいさん

警察には行きましたが相談を聞いてもらえた程度でした。
    被害者の相談件数が数件程度では動かないみたいですね。
    327さんの言う通り、被害が大きくなり過ぎて取り返しがつかなくなる前に弁護士に相談してください。
    私も弁護士に相談して少しづつではありますが進み停滞はしておりません。
    BE ALL(Be tes)は弁護士の話しにも対応しない状態が続いていますが、いつかかならず取り返すと思い行動しております!
    これを見ている被害者の方々も行動に移してください!
    弁護士を介してやり取りをしていますがBE ALLの本性が少しづつ見えてきますので。

225. 329 信用するのやめた

皆さん、まずは弁護士に相談しませんか?
    私も皆さんと同じく、完成予定日を過ぎても着工していない状況が続いています。信用していたのに本当に残念です。もう何もかも、全てが信用できません。堪忍袋の緒が切れてしまいました。

弁護士さんに相談したところ、しっかりと細かい矛盾点や不信な箇所などを見抜いてくれていました。
    信用して着工してくれるのを待つよりも、別のハウスメーカーと契約し直す方が気持ちも前向きになれます。
    たとえ、弁護士費用がかかっても、裁判になったとしても納得がいくまで諦めるつもりはありません。
    一度きりの人生において、それだけ大きな損害を被っていますもの。

BE ALLさんも、お約束通りに皆さんの家を建ててくれれば、ココも存在していなかったでしょう。
    これだけの人達の人生を壊しておいて、真摯に向き合いもせず...信じられませんよね。

あ、でも確か...パンフレットには素敵な言葉が並べられてましたね~。

226. 330 匿名さん

>>328 名無しさん

私も同じような状態です
    良かったら話しませんか?

227. 331 この指とまれ

工事が進んでいます。未着工の方相談に乗ります。

228. 332 評判気になるさん

>>331 この指とまれさん
    連絡散りたいです

229. 333 匿名さん

>>332 評判気になるさん

331ではありませんが
    相談のりましょうか?
    ちなみに何県で建設予定ですか?

230. 334 匿名さん

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

231. 335 匿名さん

334投稿者です。
    申し訳ございません、一時的なもののようでしたので削除依頼を出させていただきました。
    お騒がせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

232. 337 名無しさん

許せません。子供の口約束ではないのですから、最後まで誠意のある対応をしてほしいところです。そして、往生際が悪い!
    徐々に色々な黒い事実が明るみに出てきており、問題が大きくなっていることも自覚していないみたいですが。それで、良いのですか?

233. 338 匿名さん

1年前くらいから沢山の被害を受けている方がいるのに、会社はやっている‥おかしいですよね。

234. 339 名無しさん

もう許せません!
    テレビ局で問題にしてほしいです!
    こんなに被害者がいるのに…
    どうにかお金を返して欲しいです。

235. 340 この指とまれ

[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]

236. 341 宮崎県

ブロックスタイルで検索

237. 342 私も信用するのやめた

かれこれ3年、ここで同じような境遇の方の話があっても連絡とれてた担当者さんを信じて書き込みせずここまできましたが、昨日、一瞬にして復讐したい気持ちに駆られました。
    歩み寄ろうと頑張った自分にもガッカリです。
    そういう気持ちにさせる会社です。
    ホント、ここでも誰かが言ってたように、時間をムダにして待ったりせずに早い段階でしかるべきところに任せれば良かったです。

238. 343 私も信用するのやめた

>>342投稿者です。

ちなみに家は建っていて住んでいます。
    建ってからもトラブル続いているのです。

239. 344 WHY

>342さんへ

家が完工し住んでいるのに、何故トラブルが続いているのですか。差し支えなければ詳細を教えて下さい。

240. 345 私も信用するのやめた

>>344
    WHYさんがBEALLと契約なさってしまった方ならお伝えしたいのですが、ただ面白がっているだけの方もいるようなのでここではお答えしたくありません。
    こちらは本当に困っていますので、すみません。

241. 346 340です。

342さんへ

気持ちが向きましたら、Instagramに連絡ください。

242. 347 契約者です

243. 348 契約者です

工事が2ヶ月近くストップしています。
    資金が不足している様子で、他の契約者も工事が進まず待たされていると聞いておりますが、皆様も同じような状況なのでしょうか。
    約束は尽く守られず、説明される内容も信用できず、ストレスを感じています。
    この会社と契約して後悔しかしておりません。

244. 349 匿名さん

[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]

245. 350 通りがかりさん

>>345 私も信用するのやめたさん
    ビーオールで契約してしまっている者です、
    こちらも建築が全く進んでいないのですが、建ってからもトラブルが続いているとはどのようなトラブルなのでしょうか、
    よければ教えていただけると幸いです。

246. 351 348です

349様

347の重複したコメントを削除しましたら、返信いただいた内容まで削除されてしまいました。
    申し訳ありません。

同じように、さまざまな理由をつけられては2ヶ月と言わずかなりの期間引き伸ばされております。

不安ですよね。私は正直もうかなりの心労です。
    お互いにどうにか進むことを願っています。

247. 352 匿名さん

ホームページのワークス見ればなんとなくわかりますよね。実績が少ない
    私も建てたものです。

248. 353 口コミ知りたいさん

249. 354 匿名さん

>>352 匿名さん

ローンサポート、施工をBE ALLにワークさせたら
    地獄の最中にいる今の私です。

250. 355 SNSの使用

問題を公共に認知していくことで、提議が拡大し、トラブルに巻き込まれた方々への救済支援に繋がると信じます。

251. 356 匿名さん

契約者です。
    ありがとうございます。本当にそうですね。

でもトータルで考えると、結局は無事に経営が周ることが、契約者にとっては何より良い結果に繋がるのかもしれません。

悪徳ではないと思います。
    渦中にいる身ですので、様々思うことはありますが、とにかく無事に全てが回ることを願っています。
    以前にネガティブな思いを投稿した身勝手さを反省しています。

252. 357 名無しさん

BE-TESの下請で設備で働いていましたが、施工代などお支払頂けず契約を解除しました。
    木工事中にも関わらず大工が逃げたなど様々な現場がありました...
    弊社が担当していた建物の施主様には申し訳ないですが、お金を頂けない以上どうすることもできません..

253. 358 匿名さん

業者の方々も大変な思いをされておるのですね。お話しくださりありがとうございます。
    我が家かも、と思いつつの内容で残念ではありますが、解除も致し方ないですね。
    現場の方々からもそのような事情はチラホラ伺っており、なんともなんとも言葉にならない思いです。

しかし、そのような状況下でも請け負ってくださる業者の方々には感謝しかありません。

あらゆることは解決するのか…
    私たちの家、皆様のお家が無事に完成することを心から願うばかりです。

254. 359 匿名さん

アーキからBETESへの口座の移行が完了したら、そこからはスムーズに進むと聞いています。
    業者さんにお支払いする資金もあるそうです。
    ただ、しっかり整理しないと進められない、と。

みなさん、このような説明を受けているのでしょうか?

255. 360 匿名さん

>>359 匿名さん

そんな説明一切ない。

256. 361 匿名さん

>>359 匿名さん

整理したって、工事できないでしょ。能なしだから。

257. 362 匿名

>>356 匿名さん

能なしに、仕事は、回せないよ。

258. 363 匿名さん

>>359 匿名さん

同じ説明は受けていますが、全く進みません。

259. 364 口コミ知りたいさん

自分たちの能無しを自覚しない、そして、ウソつきだからね。
    というわけで、これからも全く進みませんよ。

260. 365 匿名さん

建築工事が途中で投げ出され、放置された家が勢い良く生い茂る雑草に埋れているのを見て深い悲しみと共に激しい怒りを覚えます。
    建築工事がもう何ヶ月も頓挫しています。
    アーキからBE TESの口座に資金移動する説明も何ヶ月前から有りましたが一向に進まず。
    何も進捗しない状態でとうとうつなぎ融資の期限になり、決して安くはない利息を払いました。
    何時まで待たせるのか、どれだけ顧客に迷惑と心配と不安をかけるのか、この会社の人達は真摯に受け止めている様には見受けられません。
    これだけたくさんの困っている施主が居るのにいつまで経っても結論の出ない会議ばかり続け先延ばしにしているだけです。

工事がストップしている施主様方で待つ以外の方法で何か行動を起こしてらっしゃいますか?
    あれば御指南頂ければ幸いです。

261. 366 コロナ渦

体力のなかった施工業者が倒産する今日です。
    新築を検討されている方には、住宅完成補償制度について調べておくことを共有致します。

此処は資産(体力)がなくても、契約者から体力を吸い尽くすので、近づいてきたら殺虫剤を撒きましょう。

262. 367 匿名さん

>>366 コロナ渦さん
     貴方がおっしゃる通りですな。

住宅完成補償制度を使える業者について

登録には、過去3年間の決算報告書の提出による経営内容のチェックをはじめ、厳しい審査基準をクリアしなければなりません。健全経営の工務店・ビルダーとして発注者へアピールすることができます。

263. 368 匿名さん

>>366 コロナ渦さん

そうそう、殺虫剤撒きましょう。

264. 369 変だな

>>359 匿名さん

いつの話ですか?まだアーキーの話が出るとは!

265. 370 匿名さん

>>369 変だなさん

すみません
    それはどういう意味なのでしょうか?

266. 371 匿名さん

>>369 変だなさん

>>359です。
    ここ2?3ヶ月の話です。
    今まできちんとした整理をやってこなかったので、アーキ時代まで遡ってやるとの説明を受けました。

267. 372 匿名さん

警察に被害届を出してみては?
    国土交通省にも通報すべきです。

268. 373 匿名さん

国土交通省の通報先ってどこでしょうか。

269. 374 匿名さん

https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/u_hotline07021.cgi
    または各支部があるので直接出向く
    関東ならさいたま新都心
    行政は業者寄りですが被害者が多ければ動くはず。
    頑張って下さい

270. 375 匿名さん

ありがとうございます。

271. 376 匿名さん

建ってからも大問題だらけ。
    せめて安心して住める家が欲しかった。
    初めからすべて失敗でしかない。

272. 377 匿名さん

>>376 匿名さん
    建ってからの問題を教えて欲しい。

273. 378 匿名さん

377さん
    あなたは何故問題を聞きたいのですか?
    あなたも問題を抱えているのですか?
    それとも冷やかしですか?
    興味本位ならやめてください。

274. 379 変だな

>>371 匿名さん

2-3カ月前ですか
    分かりました有り難う御座います

275. 380 匿名さん

>>378 匿名さん

>>378 匿名さん
    解体や建築確認も全て済み、あとは着工を待つだけの状況です。
    しかし、なかなか着工されず、住宅ローンの期限が迫っています。
    もし建てた後も問題が発生しているならば、着工してしまう前に契約解除をするという選択も検討していきたいからです。

276. 381 匿名さん

>>379 変だなさん
    2.3ヵ月前から、今も同じ状況です。

277. 382 匿名さん

私も可能なら住んでからの問題点教えていただきたいです。
    こちらでお話しにくいことでしたら大丈夫です。ご無理のない程度にお話しくだされば幸いです。

家は着工済み、途中で止まったままです。
    このまま解約を考えると建物に対する保険も使えなくなるとのことで、住んでからの問題点に今から頭を抱えております。
    引渡されてもこのままBE TESに頼っていくのかと考えるとそれはそれで問題も多いだろうと大変後悔しています。

278. 383 匿名さん

私も同じ状況でした。
    悩んで悩んでどのようにすれば良いのかも誰に聞けば良いのかも分からず
    とても無知だったと思います。とても後悔しています。
    一つ言える事があるとしたら、着工しているのに進まない、遅れている、不安がある、不審がある、解約するか悩んでいるは
    普通では無いという事です。

279. 384 口コミ知りたいさん

そうそう、そんな状態は異常です。 病的状態です。
    病気の会社と契約続けるの?

280. 385 口コミ知りたいさん

損切。

281. 386 匿名さん

夕方の全国ニュースとか東京マガジンとかの特集で取り上げられてもおかしくないレベルだと思います
    部外者からするとここの被害者の方々ですら感覚が麻痺してるように見えます
    石川の事務所ですか?
    遅延問題が始まって、一向に解決してない人が沢山いるのにその真っ只中にオープンしてますよね?
    社長も社員も会社も異常過ぎます

282. 387 匿名さん

工事、動いてる方っているんですか?

283. 388 匿名さん

被害を受けた方々が沢山いるのに、経営してるって凄いですね。弁護士、警察は役に立ちませんね。私もどこに相談すれば良いかわからなくなる時がありました。

284. 389 匿名さん

SUUMOにも掲載されてるんですね
    SUUMOを参考に資料の一括請求もしたことがあるので、あの時こんな会社が紛れていたらとゾッとします
    SUUMOは実態を把握してるんですかね?

昨日ブログ記事が更新されたようですが、ここの書き込みが本当ならどういう精神状態でブログの定期更新を続けているのか本当に分かりません
    初期の頃は会社として書き込みもしているようですし
    何から何まで異常です

285. 390 気をつけて

そうなんです。
    私は建築地県内という条件でSUUMOに参考資料を請求したのですが、SUUMOの情報を元に県内でもなんでもない遠方のBEALLの代表という方が直接営業しに来られました。

軽い気持ちで資料請求してしまいましたが、個人情報は広く流されているという事ですよね。

286. 391 すいません

しか言えない代表。

287. 392 評判気になるさん

>>391 すいませんさん
    犬抱いてるやつ?

288. 393 通りがかりさん

なんとなく被害者の方々は波風を立てなければ、刺激しなければ最終的には建ててもらえるという点にかけてるのかなとは思います
    でも長期間放置された作りかけの家なんて風雨に晒されて間違いなく劣化してますし、下請けもケチられてる、または不払い(でしたっけ?)されてたりしたらいい加減な仕事になるでしょうし
    こんなデタラメな会社が手がけた家に何十年も住むなんて不安で仕方ないような
    行くも地獄戻るも地獄ということなのかな…

289. 394 匿名さん

>>393 通りがかりさん
    元来た道は、変わらず地獄。

行く道を変えたら天国。

道は一つじゃない、道は2つでもない。
    あなたの前には3本以上の道があります。

意味、わかりますか?

290. 395 通りがかりさん

被害に遭われている皆さんが
    現在言われてる約束的な被害者にとって良い話は全て嘘ですので本当に早い決断が必要です!
    これ以上被害者を増やさない為にも
    後悔しない為にも
    やめる勇気が必要です!

291. 396 名無しさん

STURDY STYLE(スターディ・スタイル)の一件があったのにもかかわらず
    Be ALLもRE.BEもBE-Tesも結局やっている事はSTURDY STYLEの時と変わらず
    まぁ人が一緒だからやり方が変わる訳が無いと言った方正しいのかもしれないけど
    最後も同じ結末なのかな…

292. 397 匿名さん

STURDY STYLE(スターディ・スタイル)調べてみたら最悪。
    皆さん勢揃いで本当に怖いですね。
    あの悪夢がもう一度起きないと良いのですが。

293. 398 匿名

経営が行き詰まったら計画倒産をして、開き直る(新社名で再出発)パターンやな。社名は変わっても内実が変わっていないから堂々巡りやな。

294. 399 ご近所さん

そして同じようにヤバくなった今必死で金集めってところかな

295. 400 名無しさん

もう我慢できず、報道番組のホームページにメールを送りました。 
    これが報道されるかは分かりませんが、とにかく動かないと。。お金が返ってくるか分からないけど、これ以上被害者が増えませんように。

296. 401 通りがかりさん

>>400 名無しさん

いいと思います。
    勝手なことをするなという人もいるのかもしれませんが同じ被害者という立場のあなたを誰も責められない。
    何か少しでも現状打破できる糸口になりますように。

297. 402 通りがかりさん

この現状が報道されない世の中なら
    本当に狂ってると思う。
    400さんあなたは間違っていない。

298. 403 匿名さん

YouTubeで『注文住宅建築されない日記』
    いつも見ていました。
    私も同じ契約者として気持ちとてもわかり苦しかったです。
    何もわからず契約してしまったこちらだけがバカだと言われるのは違うと思います。
    しっかりと建ててもらえた方もいるのかもしれませんが、少なからず被害者がいる事は真実なので報道などで何かしら現状が変わる事を心から願います。

299. 404 匿名さん

>>400 名無しさん

建築業会全体の粛清になって、
    日本の住宅建築業界の飛躍になると良いですね。

そのために
    粛清は必須。

300. 405 評判気になるさん

>>400 名無しさん
    お気持ち察します。
    大賛成です…が発信者情報開示請求等々、保身のためのあらゆる手段を講じてくる可能性がありますので、心してご対処ください。
    こちらも少なからずご協力致します。

301. 406 口コミ知りたいさん

最近書込み無いですね。
    何かしら動きがあった様ですね。

302. 407 通りがかり
  303. 408 名無しさん

契約者ですが
    何の打ち合わせも
    遅れてくるはコロコロ約束の変更してくるは
    電話は繋がらない折り返しもない
    他社のハウスメーカーではありえません。
    大手のハウスメーカーとは違って
    小さい会社ですし
    資金繰りも大変なのも承知です。

そして決まった形がないですし
    人も足りないので打ち合わせや
    いろんな事に時間がかかるのも
    理解できます。

このサイトを見てかなりショックを受けましたが
    打ち合わせでみた自分の好みの家族の笑顔が詰まるはずの家がどうかちゃんと建つように
    スタッフの方々頑張って乗り切って下さい。

まだ問題も山積みなんでしょうが
    関わったスタッフの皆さん自分達の大切な家族にも泥を背負わせることに
    ならないように
    誠実な対応お願いします。

信じて待ちます。

304. 409 匿名さん

この会社を信じるか信じないかは個人の自由ですが
    お客様達が夢を持って多額のお金を払い当たり前にマイホームが建築されると信じてお願いし、結果作業は進まない、無駄な打ち合わせ、適当な発言、嘘、そしてお金は払っているのに材料ストップ、作業ストップ、再開のめど立たずそのお金すら何に使われたのかも分からず戻っても来ない
    解約を求めると違約金、設計料を請求すると脅され
    408さんのように結局頼んでしまった自分を信じて待つことしか出来ない。
    そんな風にそんな思いにさせる住宅会社が世の中に存在している事が異常なんだと私は思います。408さんの気持ちは分かりますが、多少損をしても待たずに進む事をおすすめします。そんな会社で家が建ってからも地獄だと思います。

305. 410 通りがかりさん

409さんの言う通りだと私も思います。
    きっとその業者さんは嘘ばかりつかれているのでしょう。
    お客さんもその異常さに麻痺してきてるのでは?手遅れになる前にお金を払ってでも相談してみては?
    408さん家族の事を思うのであれば
    信じて待つのではなく行動すべきだと思います。
    これ以上深刻な事になる前に…。

306. 411 匿名さん

>>410 通りがかりさん
    やっぱ、今こそ粛清ぜよ。
    注文住宅建築業界のレボルーション!
    そのために
    粛清せよ。

307. 412 通りがかりさん

>契約者ですが
    >何の打ち合わせも
    >遅れてくるはコロコロ約束の変更してくるは
    >電話は繋がらない折り返しもない
    >他社のハウスメーカーではありえません。

前半が全てを物語っています
    社会通念に照らし合わせて考えるとこの時点で相当低レベルな会社と言えると思います
    それでいてお金を振り込ませていながら工事の遅延先延ばしの常習行為ですから、最早何か法的にも問題があると言わざるを得ないでしょう
    >>408さんはご自身で「ありえない」と仰ってますが、第三者から見れば最早ありえないなんて可愛い言葉で片付くシロモノでは無いんです
    小さい会社だから、は全く理由にはなりません
    我が家もここより遥かに小さい設計事務所にお願いしましたが、このスレに書かれているようなことは一切起こりませんでした
    でもそれが普通です

待ちたい気持ちも痛いほど分かりますが、もうそんなレベルで片付けられない話だと言うことをまずご理解された方がいいと思います

308. 413 376

>>412 通りがかりさんの仰るとおりだと思います。

私はこの会社に長年かかって建てていただきましたが、見積、仕様書、設計図面通りになっていない箇所未だに対応してもらえず、こちらに提出していただかないといけない書類すら渡してもらえず、住んでいるのにも関わらず精神的にもう限界です。

経験者ですので、建ててもらえるまで待ちたい気持ちもとってもわかります。
    ですが、今の状況から考えても、建てても地獄かもしれないという事は覚悟しておいたほうが良いと思います。

309. 414 匿名さん

皆さんありがとうございます。
    413さんどれぐらいで建ったのか
    など詳しく書いていただけたら幸いです。

310. 415 413

どれくらいで建つのかは、下請けの業者さんなども人それぞれなので一概には言えないですね。
    通常、注文住宅は他のハウスメーカーだとかかっても1年位だと聞いていますが、ここだと4?5倍の期間がかかると思っておいた方が良いかと。

311. 416 匿名さん

>>406 口コミ知りたいさん
    死んだんじゃない?

312. 417 匿名さん

408さんや413さんと同じく被害者です。
    未だに渦中の真っ只中にいます。
    続けるも地獄、辞めるも地獄となった為、仕方なく続けましたが、こんなくだらない家を持つ為に何年費やしているのだと馬鹿馬鹿しくなってきました。
    嘘はつく、約束は破る、連絡はしない、そんな奴らが揃いも揃った会社です。
    何故こんな会社が成り立っているのか不思議でなりません。
    私達含め、被害に遭われた方々が、其々の問題解決が出来る事を心より祈っております。
    消費者センターや弁護士相談、裁判などされている方もいらっしゃるのでしょうか?

313. 418 通りがかり

工期に著しい遅延があった場合には、一般に施行主から一方的に契約解除、遅延による損害賠償を請求する権利が発生します。

今回の場合着工前であれば、この対応をした方がよい気がしますが、着工後の場合、損得勘定が難しいところです。

ちなみに、会社倒産時の債権順位は、契約時の支払い済金の不履行分より、損害賠償金の方が多少順位は上です。このような自転車操業が疑われる場合、金庫が空という場合でほとんど意味がないかもですが、損害賠償請求に移行した方が、多少金額を回収できる可能性が高いです。とにかく消費者センターか弁護士に相談してみてください。

314. 419 通りがかりさん

>>417 匿名さん

とにかくまず消費者センターに連絡してください!
    すると相談内容聞いて建築紛争関係の窓口教えてもらえると思います。
    後の窓口で弁護士紹介していただけます。最初は無料で相談できると思いますので、とにかく今までの流れなどを詳しくわかるように準備しておきましょう。

315. 420 匿名さん

>>417 匿名さん
    住める段階にも行かず何年も待っている状態ですか?
    銀行の期限はどうなってるんでしょうか?

316. 421 評判気になるさん

銀行は何年もつなぎ融資で借りてもらえれば金利むさぼり放題でしょ。グル?

317. 422 評判気になるさん

損害賠償請求なんか、施主に支払われなくたって銀行は関係ないじゃん。
    建築費用が嵩むだけ、また借りてもらえるわ?ってことだよね。

318. 423 評判気になるさん

富士ハウス
    アーバンエステート
    アニータさんが本当に極悪人だったらバージョン
    みたいだね。

319. 424 e戸建てファンさん

>>414 匿名さん

私はこの掲示板を見てどれが嘘でどれが真実なのか分からなくて着工するまでとても不安でした。
    我が家は連絡はちゃんと取れていました。電話が繋がらないときは、折り返し電話を下さいました。他の方が書いているように最初の予定からはかなり遅れた事実はあります。。途中アーキからBE-TESへの契約変更手続きをしました。
    我が家の場合は着工してから、完了検査まで予定通りで、着工してからは一切遅れていません。今までが遅れていただけに、引渡しも遅れてしまうのではないかと思っていたので逆にびっくりでした。コロナの影響で水周りが心配されていましたが、それも一切遅れず予定通りでした。工事中、特に問題もありませんでした。現場の方達も良い方ばかりで、現場監督さんともすぐに連絡が取れる状態でした。北陸は順調に家が建ち始めているように感じます。途中他の方が我が家を見にこられました。

ネットの書き込みは止められていますが自分と同じようにこの掲示板を見て不安になられた方もたくさんいると思いますし書き込むことで少しでも、今契約してる方の参考になればと思いましたので書き込むことにしました。
    自分好みのお家が建ち今は満足していますし、また引渡しが終わってからも分からないことがあれば現場監督さんに連絡したらすぐに教えて下さり、工務店さんとても丁寧に対応して下さっています。

辛い思いをしている方が、早く良い方向に向きますように願っています。。。

320. 425 e戸建てファンさん

私は413の方ではないです。

321. 426 通りがかりさん

申し訳ありません、今までの書き込みを読んでいると>>424さんのような事例を作るのも手段のように感じます
    順調に進むお家があれば「会社はできる限り精一杯頑張ってた」と言えますよね
    またそういう事例があると「それならうちももう少し待ってみよう」と縋る施主さんも出てくるでしょうし

進み始めたのならひょっとしたらこのまま順調に進むのかもしれません
    それに望みをかけるのも個人の自由だと思います
    でも遅延した事実がある方はそれはそれとして、遅延分に関しては損害金を請求した方がいいんじゃないかなと思います
    そこを有耶無耶にしては結局信用は地に落ちたままとみなしてしまいますね、私なら

322. 427 名無しさん

工事が春先から中断している者ですが、工事中断の理由を「業者への支払いが未払い」「施工してくれる業者が居ない」「アーキの口座から資金移動がなかなか出来ない」等のらりくらり延ばされ先も見えずの状態にされているのに北陸地方だけ順調に建てているというのはどうしても納得いかないですね。何故北陸地方だけなのでしょうか。やはり代表者の本拠地だからなんですかね。それで優遇されているのですかね。非常に不愉快です。腹立たしいの極み。
    平等に工事を進めて欲しいです。

323. 428 匿名さん

私も同じく、、、
    北陸だけ順調に進むとか連絡がとれているとか、腹立たしくて仕方ありません。
    人を選んで進めたり止めたりしているんですかね。
    全く進まない、連絡が取れない方も確実にいるので。
    その違いってなんなんですかね。

324. 429 通りがかりさん

>>427 名無しさん

YouTubeで動画を上げてる方は関東のようですよ
    某夢の国県ですよね
    関東の方も他にいらっしゃるんじゃないでしょうか

325. 430 通りがかりさん

すみません、勘違いしてました
    北陸 だ け 進み始めたんですね
    失礼しました

326. 431 匿名さん

>>424さん
    >>ネットの書き込みは止められていますが

誰に何故止められているのですか?

327. 432 匿名さん

東北は進む
    関東は進まない

これが本当なら
    東北と関東の職人さんの物価の違い、人柄の違いもあるのでしょうか?

328. 433 通りがかりさん

取りまとめる人ばいないんじゃないの?

329. 434 マンション掲示板さん

>>432 匿名さん
    東北?は進んでるんですか?

330. 435 417

418.419さん
    ご意見有難うございます。
    私達も427さんと同じようにグダグダと延ばされていますので、以前からの経緯・記録をまとめて相談してみようと思います。

420さん
    銀行には少しずつですが進んでいますと報告させていただき、延長していただいている状況です。
    しかしながら、アーキの話から続いているので住んでもいない家のローンを払い続けています。
    余計な心配事で疲労も溜まり、慰謝料請求したい位です。

331. 436 e戸建てユーザー

目に着いたので少し意見させてください。
    この様な場所で投稿するには一定以上の理由が必要です。被害に遭われている方々は助け合うため投稿は必要でしょう。では、仮に100%納得いく家を建ててもらえた方がここをみてどの様な反応をするのでしょう。すいません、そんな方ここを見ないし居ても無視です。では何故不満が膨れ上がった頃に成功談を投稿する方が現れるか…あちら側が投稿してるか、奇跡的に建った施主に頼んでいるかおそらくそのあたりでしょ。建っても満足いかない家しかないのだから、肯定的な意見も擁護の投稿も不自然極まりないですね。

332. 437 名無しさん

アーキが資金破綻してしまっていることを隠し、知っているにもかかわらずアーキの口座に着工金を振り込みさせた。この事実は法律的に問題は無いのでしょうか?

333. 438 名無しさん

>>436 e戸建てユーザーさん
    御最もな意見だと思います。
    擁護する書き込みは妙に不自然な感じがします。
    情報操作、その意図を感じます。
    たくさんの施主様から預かったお金は正規に使われずに、北陸地方の建築費用に使われたのでは、と疑います。

334. 439 匿名さん

なぜ北陸のみ?
    私は関東ですが全て頓挫しています。
    着工金も中間金も支払いしているのに家は建ちません。
    お金がかかっても弁護士に処理してもらおうかと考えています。

335. 440 評判気になるさん

そうだそうだ!

336. 441 評判気になるさん

437 名無しさん
    アーキが資金破綻してしまっていることを隠し、知っているにもかかわらずアーキの口座に着工金を振り込みさせた。この事実。
    438 名無しさん
    擁護する書き込みは妙に不自然
    情報操作、その意図を感じます。
    たくさんの施主様から預かったお金は正規に使われずに、北陸地方の建築費用に使われた
    439 匿名さん
    着工金も中間金も支払いしているのに家は建ちません。
    お金がかかっても弁護士に処理してもらおうかと考えています。
    439さん、そのとおり&信頼と実績のある業者を確保した方が良いですよ。
    &すぐに早く各機関にチクる&相談するが良いですよ。

弁護士さんは民事紛争のプロではありますが、問題を解決する中心になるのは貴方です。
    貴方が弁護士やら様々な人から正しい知識と考え方を得て、それを反映させた力を出してできうる限りのことを行わない限り、家は建ちませんよ。

逆に、味方を集めて増やして、適切なステップを踏んでいけば貴方の家は建つでしょう。
    (言うまでもなく、味方はBE ALLのような考えと行動を決してしない人、BE ALLとは逆のタイプの設計士さんや建築施工業者さんのことですよ。また、同じ様な人に引っかかって泣きっ面に蜂にならないようにしましょう!)

337. 442 e戸建てファンさん

>>431 匿名さん
    BEALLの方からです。恐らくですが、良いことを書いても、信じてもらえず余計に炎上してしまうからかなって思いました。。
    私は遅れ始めてからこの掲示板を発見してしまい、それからずっと見ていました。
    他の県が遅れているのも、聞いていました。
    私の住んでる県は、まだ一件も家がたっていない状態での契約でした。
    なのでいま工事が進んでいる他の方は恐らくアーキでの契約ではなく、最初からBE-TESからの契約かなと思いました。なぜアーキで契約した私が他の方は進まないのに私の家が遅れながらもちゃんと進んだのかは、分かりません。。
    同じ県の同じ頃に出来た家も、前を通ってちゃんと建ってるが見た事あります。
    今まで何度も、投稿しようと考えていた時もありましたが、無事に引渡しまで終えてから投稿した方がいいと思ったので今投稿させていただきました。
    私の投稿により不快に思った方、本当にすみませんでした。
    北陸が進んでいると感じたのは、担当の方の話を聞いて、そう感じたからです。。工事現場を何件も見に行った訳ではないです。。

338. 443 e戸建てファンさん

>>442 e戸建てファンさん

実際に工事が進んでいない方が見ても私の投稿は信じてもらえないのはわかっていました。。それでも投稿したのは、工事が遅れながらも進んでいる方で、もう信じるしかないという方が、もしこの投稿を見る時があったとしたら、無事に引渡しまでいったという人が1人でもいるという事実が少しでも支えになればと思ったからです。。私はかなり遅れている中、引渡しまでいったという投稿が一切なく着工まで本当に本当に不安だったので。。。

その他の方を不快にさせてしまったことは、本当に申し訳ありません…

339. 444 e戸建てファンさん

>>438 名無しさん

北陸では始まったばかりなので、私は最初アーキでの契約でしたが他の方はBE-TESからの契約だったのではないかと思いました。。
    アーキに払ったお金は返してもらえたのかどうかは分かりません。。。。

340. 445 通りがかりさん

>>444 e戸建てファンさん

遅れたことによる損害賠償みたいなのは全額払ってもらえたのですか?

341. 446 匿名さん

>>445 通りがかりさん
    遅延損害金は、
    BE-TESが、払う
    が当然ですが、
    「払えない」と言う可能性大。

そして、ビオールも「払わないよ。ビ テスと俺ら関係ないから」と可能性大。

裏付ける事実
    ビ テスが工事を送らせていることを
    ビオールに問いただしたら
    「知らなかったす。もう別会社だから」
    て言っていた。

342. 447 匿名さん

>>446 匿名さん

ビオールとビ テス は、客をバカにしているもの。
    「俺らに振り込まれた金は俺のもの。施主に戻す金なんてない。」てなもんですよ。

343. 448 マンション掲示板さん

>>447 匿名さん
    ジャイアンやん!

344. 449 名無しさん

大勢の施主が不安や心労でつらい毎日を過ごしているのに、この会社の人達はさっさと
    「まっさらな大地に実りある豊かな生活」を送っているようです。
    乗り換えて、面倒な事は切り捨てるつもりでは?

345. 450 匿名さん

>>449 名無しさん
    お金振り込まれた後は知らんぷり設計事務所

346. 451 匿名さん

>>450 匿名さん
    施工に無責任なビオール

設計料支払いもらえれば、他人の住宅なんて建築遅延しようが。それで家が腐ろうが、実際に完成しなくても、俺ら関係ない一級建築士だもん。

347. 452 匿名さん

>>451 匿名さん
    ビ テスのケツは拭かないビオール

金になる、
    クレーム受けにくい、
    きれいな仕事しかしません。
    という殿様ビオールですもの。

348. 453 匿名さん

>>449 名無しさん
    富士ハウス、アーバンエステート
    みたいになって、
    ビ テス潰れても、
    ビオール生き残る。

ビ テス社員は
    ビオールで生きていける。

349. 454 e戸建てファンさん

>>445 通りがかりさん

お金は請求していません。。
    ただ設備など標準外のものを標準にしていただいたり、と配慮はして下さいました。なのでローン内に無事に収めることができました。。
    遅延損害金を請求するのは一般的だと思いますが、私達はこのようなケースに無知で、もう早く引っ越したいという気持ちの方が強く、早く着工することばかり願ってました。。

350. 455 匿名さん

そうなんですね。

ただ、>>454 e戸建てファンさんは着工してからは順調に進んでいたようなのでそれで納得できたのかもしれません。
    着工してからも放置されたり連絡無視されたり嘘つかれると、やっぱり騙されたとか思ってしまうのが普通の人間の感情で、、、この会社は何か事情があるにせよ、これ以上客に不信感ばかりを与えて何がしたいのかなぁ。

やっぱり切り捨てるつもりなのかなぁ。

351. 456 匿名さん

>>454 e戸建てファンさん

ん?
    つなぎ融資などの延滞利息とかはローン内に収められたんですか?

352. 457 e戸建てファンさん

>>455 匿名さん

そうですよね。。。
    着工してからも貰ったスケジュールより遅れた場合は、家賃代を請求する予定でした。。

県によって担当の対応が違うのでしょうか。。。どうなっているのか分からないですね。。。
    455さんが今後良い方向に進めること祈っています、、、

353. 458 e戸建てファンさん

>>456 匿名さん

すみません、、住宅ローンの仕組みが全然わかっておらず、、無駄に払ったお金がいくらなのか把握できておりません…今は利息分のみ払っており、来月から住宅ローンの返済が始まります。

354. 459 匿名さん

>>458 e戸建てファンさん
    そうなのですね、早速の返信ありがとうございました。

355. 460 名無しさん

この会社では家は建ちません。
    建てられません。
    様々な方面の意見を聞いて得た情報です。
    無駄な時間、悩んだ日々、それらは自身をダメにするだけです。
    我が家は見切り付ける事にしました。
    待っても明るい将来は有りません。

356. 461 e戸建てユーザー

こちらのスレッド、非常に気になりましたのである程度調べてみました。資料は某社のパンフレットや変遷してきたホームページです。
    まず、437様 そこが肝です。ですがこれ以上話せません。
    438様 使われた先は北陸よりも、新しい施工会社の設立ではないでしょうか。資本金4000万とか、施主を苦しめてる最中にあっさり設立しています。
    更に最大渦中の会社は昨年4月頃に突然資本金を800万から100万に減資させてます。これらは施主との争いに敗れたことを想定した資金隠し行為のように感じてしまいますね。
    いずれにしろ、この様な無茶で施主の気持ちを無視した行為を普通にできているということは、なんとかなると思える要因が必要ではないかと考えます。教祖様とかね…
    どこかに、この方達は屋号を変え同じことを繰り返してるとも投稿されていましたし。

この様な分野に秀でた有能な弁護士さんに頼むか、やはり報道や週刊誌等のマスコミを味方にするしかないのでは。この方達が現在どう動いて着地点を考えてるか想像つきませんが。
    お邪魔しました。投稿はこれで最後にします。

357. 463 通りがかりさん

>>462 匿名さん

誰でも書き込める掲示板で当事者以外は書き込むなは通用しません
    書き込み内容に問題があれば管理人の方が判断するはずです
    利用者同士でそのような制限をかけるのは不適切です

358. 464 マンション掲示板さん

>>462 匿名さん
    あなたはBE ALLの関係者なんですか?
    BE ALL側の関係者ですか?

359. 465 マンション掲示板さん

>>462 匿名さん
    とても心無いお言葉ですね。
    大変なのはあなただけじゃない。
    もしかしてそんな心無い言葉を言えるのは
    464さんの言う通りBE ALL側の関係者ですか?

360. 469 e戸建てユーザー

面白い方々が現れましたので、もう少し発言よろしいでしょうか。
    言い忘れましたが、同じ施主の立場で被害者に反論するとはおかしいですね。相当数の被害者がある中、私は上手くいったあんたらおかしくね?って…
    同じ施主の立場であれば、私はこうして上手くいきました。少しでも上手くいくよう協力しましょうか?でしょ…
    ずっと違和感がありましたが本日の関西弁をワザと入れる方でよく分かりました。まあこれ以上言いません。ただ1つだけ言えることは被害者方を侮辱してますね。

361. 471 通りがかりさん

人生色々ありますね。

私も貴方も、
    法治国家の民ですから
    司法により、

正しい民には勝利を。

虚偽を重ねて民を苦しめる者には
    鉄槌が降ります。

そのためには、
    正しい民が学習して、
    労力、時間、勝利のための投資を
    する必要あります。

お互いにケツをまくりましょうや。

http://www.kokusen.go.jp/danso/index.html

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/collective_litig...

http://saitama-higainakusukai.or.jp/topics/200608_01.html

362. 472 名無しさん

>>461 e戸建てユーザーさん

資本金は4000万ではなく2000万かと。昨年末の情報で少し古いですが登記簿を取得して調べた結果です。今はどうかわからんが増えることはないと予想できるのでホームページの額は虚かな。嘘で食っていけてる会社なので。
    ちなみにびーおーるの資本は100万。びーてすを設立するときの同時期昨年6月ごろBEALL一級建築事務所からBEALL株式会社として社名変更?している。当初の設立は2017年。昨年の変更のときに資本金800万から100万になったかと。その時期にびーおーるにいた社員の大半がびーてすに異動しているようにもみえた。みなさん知ってると思うが前まではびーおーるのホームページに社員や役員の紹介、顔写真があったけど今はなくなってないかな?オープンにするといろいろまずくなってきたのかなと。
    まー最悪びーてすを潰してびーおーるにみんな異動そして社名変更または別会社を設立して再出発も可能ってことですね。そのときは自分を神様と思ってる人たちなのでもらったお金は知りません、みなさんがお金を払った会社は潰れたので関係ないです、私共の会社は●●ともうします。困ってるなら救済しましょうか?って平気で言うんでしょーねー。
    おそろしいにんげんたちだ

363. 473 通りがかりさん

先ず①.次に
    ②の窓口の回答を活用する。

多くの相談窓口に話すのは、手間暇時間必要。
    後々更にやばい状況になったときに役立ってくれることもあるかもだから。①は飛ばさない。

①有効な回答は得られないかもだけど。
    ・お住まいの市消費生活センター
     (おそらく、
    建築の事は専門のセンターへと
    たらいまわしにされます。
     が、消費生活センターは消費被害に遭った事実として、蓄積します。
     たらいの回され先
     公益財団法人 住宅リフォーム・紛争処理支援センターなどなど。 
     http://www.chord.or.jp/foundation/index.html

・お住まいの警察署

・建築会社が認可を受けた県庁の建設課等
     例えば、埼玉県の会社で埼玉県知事の認可を受けた建設業者なら、
     建築業者に対する苦情等については、県庁の担当窓口(下記参照)

県土整備部 建設管理課 建設業担当
     郵便番号330-9301
     埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 第2庁舎3階
     電話:048-830-5176(5177)/ファックス:048-830-4867

②有効な回答が得られるもの
     ・各県にある建築相談室
      https://www.jia-kanto.org/soudan/applies/index.html
      消費者問題に詳しい建築士が相談に無料で応じてくれます。
      埼玉県は電話048-882-7526

県土整備部 建設管理課 建設業担当
     郵便番号330-9301
     埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 第2庁舎3階
     電話:048-830-5176(5177)/ファックス:048-830-4867

②有効な回答が得られるもの
     ・各県に建築相談室というのがあります。
      https://www.jia-kanto.org/soudan/applies/index.html

・住宅紛争の分野において、消費者側の立場に立った有能な弁護士集団
      例えば、第二東京弁護士会
      https://www.99ken.club/ 

・長~く地域密着でお仕事している、様々な経験と、信頼と実績を持つ一級設計士

・建築会社に勤めている有能で信頼できる知人

364. 474 通りがかりさん

>>472 名無しさん
    そういう人間を
    絶対に許さない
    必殺仕事人は、
    令和になってもいます。

いつやるの?
    今でしょ!

365. 475 評判気になるさん

手越さんの爪垢とか足指を少しでもなめて、事実をオープンにしてみろよ。

"会見で手越は、「いままでの真実を闇に葬り去った状態で果たして次のセカンドキャリアに行ってもいいのか、はてなが浮かんだ。・・・"

366. 476 口コミ知りたいさん

ビオールが千葉県
    ビ テスが埼玉県

県を別にしたのは
    ビオールの策略。

法制度、よくわかっていて、
    自分のことは守り、
    顧客は守らなくて済むように
    わざとしたんだね、この会社。

367. 477 口コミ知りたいさん

>>476 口コミ知りたいさん
    この会社、日本の政治家みたいですね。
    https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%82%8B%E3%82%84%E3%82%8B%E...

368. 478 口コミ知りたいさん

>>472 名無しさん
    おっしゃるように本当ですね。悪どい政治家や信仰宗教より恐ろしい人間たちですね。

369. 481 評判気になるさん

あのくそどもの身勝手で無責任な行動で誰も死んでほしくないが本当に誰かが死んでもおしくない状況だと思う。人殺しの会社にならないように今からでも誠心誠意向き合え。何回も連絡してるのにずっと無視し続けるとかとまじふざけるな。

370. 483 匿名さん

ここの柏ショウルームに行った人いますか?

掃除されてないし、パンフレットの上に砂ぼこりがありました
    模型は壊れているのにそのまま
    真っ当な会社には思えない

クオカードを餌に契約をさせようとする
    まるで、倒産する前に最後の資金集めをしている会社のようです

371. 484 検討板ユーザーさん

まっしろで、****の集会所みたいです。

372. 485 検討板ユーザーさん

>>483 匿名さん
    商品はことなるけど。
    こうなるんでしょうね。
    https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2d64dc87a5d5e7e4bbd68431307987365f...

373. 486 検討板ユーザーさん

>>485 検討板ユーザーさん

たぶん、こちらに建ててもらった後。
    早々にこちらにお世話になりますよ。

374. 487 口コミ知りたいさん

皆さまの中で、この両社どちらかからきちんと遅延損害金や立て替えている繋ぎ融資利息を支払ってもらってる方、おりますか?
    支払い方法は一括ですか?

375. 488 名無しさん

この中のどなたか、連絡を取り合うことは可能ですか?

376. 489 評判気になるさん

>>487 口コミ知りたいさん

1円ももらってません。一括でもらってる人はおそらくいないと思われます。会社、役員個人の資金がないとの理由支払えないと。あいつらはそういう会社そういう人たちです。
    一括でもらってる人がいたら私も教えてほしい・・・

377. 490 匿名さん

私は契約者ですが、これ以上被害者が出ない事を祈るばかりです。本当に失敗しました。後悔しかありません。

378. 491 名無しさん

わたくしもです。

379. 492 口コミ知りたいさん

>>489 評判気になるさん
    やはりそうですか。
    言い訳して許される問題では無いですけどね。

たくさんの施主様達から多額の資金を集めておきながら家は建てず、たくさんの業者さんへも未だ未払い。一体、どれ程の資産隠しをしてるのだか。
    そしてその資金で、あの新しい会社でまっさらになってやり直すつもりなのでしょうか。新会社では住まいの相談会やオープンハウスもやってますし。
    刑事事件にならないのが不思議です。

380. 493 名無しさん

>>487 口コミ知りたいさんを含めみなさん、
    どれくらいの損失が出ているんですか?

381. 494 通りがかりさん

>>493 名無しさん
    約2000万円と数年の時間の損失。
    以前あった投稿にあるみたいに、こいつら逃げる気満々だろ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2d64dc87a5d5e7e4bbd68431307987365f...

382. 495 通りがかりさん

>>488 名無しさん

消費者センターに被害を訴えた人が、

被害者同士で連絡取り合いたいんです!消費者センター様、ご協力いただけますか?

と、試みてはどうだろう。

383. 496 被害者

488さんが被害者側だとして、どの様に連絡取り合い集まりますか。被害の度合いはそれぞれとは言え皆さん力を合わせた方がよろしいかと。

384. 497 通りがかりさん

>>495 通りがかりさん
    各市町村の消費者センターをハブにして、被害者同士がつながるんですね。
    安全で最適な方法と思いますよ。

385. 498 被害者

因みに、わたしが打ち合わせしているときに、他にどれくらい交渉してるかきいたら55件とか言ってましたよ。今は亡きあいつが笑

386. 499 通りがかりさん

>>497 通りがかりさん
    その際に、消費者センター職員が

建築紛争処理会などの方へ、、、

などと、クソ対応したら、

その前に被害者の数の多さや被害内容の傾向を取りまとめたりして、ビオールによる、全国的な消費者被害を把握するのも消費者センターの仕事だろ?! 

と大きな声で言ってやってください。

387. 500 通りがかりさん

>>499 通りがかりさん

電話よりも、来所をお勧めします。

電話だと、たまたま対応した新人が勝手な判断して話し切るかもだから。

来所して、他職員や他相談者にも聞こえるように。ハキハキとお話ししてみましょう。

[PR] 周辺の物件
クレストタワー西日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億598万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

7770万円~1億2890万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

59.96m2~84.93m2

総戸数 124戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,600万円台予定~2億4,500万円台予定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-11-9(住居表示)

1億1990万円~1億3690万円

2LDK・3LDK

54.32m2~66.51m2

総戸数 19戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~140.00m²

総戸数 43戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ東武練馬

東京都板橋区徳丸3-117-2

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK+S(納戸)

42.3m2~95.97m2

総戸数 33戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

1億4200万円~2億4200万円

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7900万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1390万円~1億5690万円※権利金含む

2LDK~3LDK

55.3m2~72.53m2

総戸数 522戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

55.19m²~71.40m²

総戸数 23戸

[PR] 東京都の物件

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~2LDK

36.12m2~60.73m2

総戸数 52戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7830万円~1億6200万円

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

9440万円~1億5380万円