- 掲示板
本当に保育士の資格を持った方だとお聞きしました。子供も安心して見ていただけました(^^)
うちも最初はその方に案内してもらったのですが、実際の打合せはベテランさんでしたよ。
預けられるところがあるならうちなら一緒に行かないですね…。
やはり最初が肝心なので、出来れば夫婦で集中して話を聞きたいです。
皆さんの書き込みを見ると、初めは予約していった方が良いみたいですね。
サイトにはモデルハウス見学と店舗での家づくり相談予約とがありますが
どちらを先に行くのがお勧めですか?
ここはモデルハウスもたくさんあるみたいで。
ここで建てました。
これだけの商品がついてこのお値段は安いと思いこちらに決めました。担当営業さんも、監督さんもスタッフみなさん話しやすく、親切です。コーディネーターさんの提案はあまりなかったかな。追加がでないようにする為か、色々な案を提示してくれる事はなかったです。でも標準である程度満足のいく内容です。現場が始まって、プレカットなど構造部材を見てちょっとお手頃価格な理由がわかりました。でも総合的にはお値段以上に満足しています。オススメです
どちらかというと、あまりオプションとか追加工事とかはしないで
標準で収めたいみたいなスタンスなんでしょうか。
標準そのものがグレードが高くなっているのならば、敢えてオプションを入れることもないと思いますが…。
工事が難しくなってしまうとか
そういうことが起こりやすいみたいなのがあるのか。
でもやってみたいことがあれば、
提案がなくてもこちらから言ってみるのもありだと思いますよ!
標準の仕様のまま暮らせるならば、それに越したことはないと思います。
安い一戸建ての場合、
あまり設備などがついていない状態で、結局設備を付けたら安くなかったということが多いと聞きます。
ここの場合ならば、
最初からこれ!という感じで決めて作っていく形なので
後から値上がったりみたいなことはないでしょう。
標準仕様でここまでついているならオプションはほとんど不要ではないかと思うほどですね。
マイスリーというグレードアッププランはオプションではなく標準なんですか?
これで構造面と保証がしっかりしていれば他の低コスト住宅に比べて満足度が高いんじゃないでしょうか。
平屋のプランを他の工務店で勧められたので、比べたいのでみんなの家でも平屋のプランを作って欲しいと伝えたら、凄くめんどくさそうな感じで断られた。他の工務店での平屋プランが気に入って、作るつもりがあるのなら、みんなの家でもプランを作りますと言われた。
みんなの家では平屋はオススメでは無いのかなと感じた。
色々ハウスメーカーや工務店と相談しているが、平屋プランを今は作らないと言われたのはみんなの家だけだった。
それまで普通に打ち合わせして良い印象だったのに、めんどくさそうに対応されたので凄く残念だった。
今みんなの家で相談中です。
平屋のプランを他の工務店で勧められたので、比べたいのでみんなの家でも平屋のプランを作って欲しいと伝えたら、凄くめんどくさそうな感じで断られた。他の工務店での平屋プランが気に入って、作るつもりがあるのなら、みんなの家でもプランを作りますと言われた。
みんなの家では平屋はオススメでは無いのかなと感じた。
色々ハウスメーカーや工務店と相談しているが、平屋プランを今は作らないと言われたのはみんなの家だけだった。
それまで普通に打ち合わせして良い印象だったのに、めんどくさそうに対応されたので凄く残念だった。
自由設計で価格は定額ってよくわからない…
それって基本的に企画住宅じゃないと可能じゃないんじゃないかかと思うのだけど、どういうことなんでしょうか。
プランを色々と組み合わせて家造りをしているということなんですか?
見ている限りでは、あまりオプションも必要そうじゃないです。