- 掲示板
バンドルームを検討中色々調べていますが、コンタクトを取ったわけではありません。
ネットだとどうにでもなりそうですし実際に施工された方の意見を聞かせてください。
他の会社も環境スペースなど他社でもいいので参考意見お聞かせください。
奈良県です。
木造住宅のリフォームですが大丈夫かなと。
[スレ作成日時]2018-03-01 09:51:41
バンドルームを検討中色々調べていますが、コンタクトを取ったわけではありません。
ネットだとどうにでもなりそうですし実際に施工された方の意見を聞かせてください。
他の会社も環境スペースなど他社でもいいので参考意見お聞かせください。
奈良県です。
木造住宅のリフォームですが大丈夫かなと。
[スレ作成日時]2018-03-01 09:51:41
グランドピアノ(3型)演奏目的に昨年リブテックでマンションの一室(角部屋)を防音室にリフォームしてもらいました。工事期間は3週間でした。
完璧です。ドアを閉めれば隣の部屋(同じ住戸内)にすら聞こえません。
深夜にもガンガン弾いてますが、隣戸にも上下階の住人にもピアノの音は聞こえていないようです。
ヤマハにも見積もりしてもらいましたが、金額はほぼ同じで見積もりの明細のクオリティが全く違ったため、信用できると思いました。その判断は正しかったです。
D.S.Pコーポレーションにも連絡してみましたが、リブテックの倍くらいの金額だったのでやめました。その判断も正解でした。
私はリブテックを強く推します。是非検討してみて下さい。