購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-25 13:22:44
まだまだ価格が高いタワーマンション。購入動機の1つに眺望の良さがあります。
しかし、入居から時間が経つにつれ、飽きてくるとも言われています。
実際に住まわれている方、感想を教えてください。
※高層階に住むことの便利・不便利を語るスレではありません。
[スレ作成日時]2010-01-17 11:56:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高層マンションからの眺望は飽きませんか?
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名
別スレでネガ男が徹底的に論破されたから、今度はこっちに出没したか。
根拠もなく不安を煽りたてるろくでもないヤカラだな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
393
匿名さん
こんな大地震でも部屋の被害は皆無。
停電してる地域も一目瞭然。
たまたま休暇を取ってたけど
揺れに揺れたよ。
こんな眺望は見たくないね。
-
394
匿名さん
そういうのにも感動するらしいですよ
眺望マニアさんは
-
395
匿名さん
眺望マニアとは言い得て妙ですね。
眺望マニアですか・・・
-
397
匿名さん
今回の災害でタワーマンションのリスクが改めて明らかになったと思います。
大きな被害が出なかったことは幸いでした。
-
398
匿名さん
不安で眠れません。
高いところは怖いですね、ようやくわかった気がします。
-
399
匿名
38階住まいだが、エレベーターが止まると1階に降りる手段が階段以外無くなる。
倒れないよな…と思いつつ揺れを感じるしかない。
反射的に外に逃げようとしちゃうんだよね。
本当は外に逃げちゃもっと危険なのに。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
401
入居済み住民さん
-
-
402
匿名
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>>403さん
亡くなられた方はいないんじゃないですか?階段が大変、とは思うけど。
-
405
入居済み住民さん
水が止まると確保をするために出なければいけない
高層に住んでいるとそれができるか心配
エレベーターは動かないだろうし
我が家を捨てて避難所にいくしかないだろう
-
406
匿名さん
1時間かけて階段を下りてう○こをしに行かなければならなくなる
嗚呼、悲惨
-
407
匿名
真.高層眺望したくなったらオンデマンドで、ランドマークタワー、東京タワー、スカイツリーに登ります。
-
408
匿名はん
すぐに外に出られる。
基本ですね。
マンションにしろ戸建にしろ。
-
409
匿名さん
計画停電で新浦安・TDR辺りが、月明かりを反射する東京湾の銀色のなかで、ポッカリと黒い穴になっているのが見える。
忍びない。。。
そういう風景も見える。
飽きるとか飽きないという話ではないが、、、
-
410
匿名さん
>>409
上からは、そして(たぶん)23区からは、停電地域がそういう見え方をするのですね。
でもみんなのためだと思ってます。いや自分のためかもしれない。
きっとお分かりのように、暗くても、中は決して黒い穴じゃないですよ。
-
411
入居済み住民さん
半年経ちましたが、まだ飽きません。
港区の二十数階ですが、東京タワー・ミッドタウン・サカス・迎賓館
青山・渋谷・新宿・富士山がよく見えます。
長いベランダがあるので直に景色を眺められます。
友人にはとても好評です。
震災で世間の評価は高変わりましたが、買って良かったです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)