購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-25 13:22:44
まだまだ価格が高いタワーマンション。購入動機の1つに眺望の良さがあります。
しかし、入居から時間が経つにつれ、飽きてくるとも言われています。
実際に住まわれている方、感想を教えてください。
※高層階に住むことの便利・不便利を語るスレではありません。
[スレ作成日時]2010-01-17 11:56:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高層マンションからの眺望は飽きませんか?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
価値観の異なる人が、今後も...というか未来永劫続くな。
意見や感想述べるのは良いとして、なぜに中傷に走る人がいるんだろうなぁ。
....白内障を文字どおりに理解してる時点で見下されるだけだろうに。
-
352
匿名
感動のレベルがだんだんに下がり、ある基準を越えたことを「飽きた」というのではないのかな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
353
匿名さん
匿名コメントは、書いた方の「人間性」や「人間力」がモロにでますね。
-
354
匿名さん
朝カーテンを開けたら、もんのすご〜い霧に包まれて外真っ白。が、時間が経つにつれ、TVタワーだけがすっぽりと霧の上に朝日を浴びて現れた。そのタワーの中層以下は真っ白の中。なんか幻想的であった。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>355
いやいや君の為に提案したんだけどね。
このスレがいつまでも続けばその間ずっと気になって気になってしかたなかろう。
そのたびにネガティブな書き込みをしていると気が滅入るかなと思ってね。
-
357
匿名さん
時折見ることができる、不思議な光景はとても面白いですね。
>>354さんが体験された状況は、こんな感じだったのかもしれません。
-
-
358
匿名さん
あえてネガってる人に逆に聞きたい。
眺望良くないマンションを選ぶメリットは?
その分、値段が安くなるから?
-
359
匿名さん
おおせの、ネガっている人、とやらではありませんが。
私に関して言えば、その眺望とやらに飽きましたね、住んでいましたが。
しばらく住んでいたら、やがて眺めよりも土が恋しくなりました。
私の場合はローンがなかったためにでできたことなので、例としては不適格かもしれませんが。
-
-
360
匿名さん
人間はないものねだりですからねぇ
自宅は高層マンション、別荘で自然を楽しむ。これがいいなぁ
-
361
匿名さん
んんんん。
自宅は郊外の広い庭付き、平日は仕事が忙しいので都心部のタワマン!っていう人なら結構いると思う。
私は希少派なんでしょうか?
>高層マンションからの眺望は飽きませんか?
飽きません。
そもそも日中は居ないし、毎日注視するものではないのです。<気分的にゆったりしたい時だけ見る感じ。
-
362
匿名
飽きた。
と言ってあげたいけど、飽きないよ。
ちなみに僕は週2日程度が都心のタワマン。
それ以外は近郊の戸建で家族と暮らしてる。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
新しい餌を外の眺望見ながら、しばらくお待ちください。
-
365
匿名
飽きる人もいれば飽きない人もいる
飽きたけど飽きたとは口が裂けても言えない人もいる
毎日、必死に感動している人もいる
-
366
匿名さん
まぁね。飽きたら見なければ良いし。引っ越してもよい。
他人が飽きるかどうか、熱く議論してもしかたのないこと。
ここ1カ月は、桜の木が見える眺望がお勧め。賃貸が有利だな(笑
-
367
匿名
黙っていられないのは自信のなさの裏返し
高層買って後悔の日々
それでも毎日、ネタを探しては自分を奮いたたせて感動する
-
368
匿名
飽きると後悔するとは語彙が違う。
くだらな過ぎる。
-
369
匿名さん
飽きると言う人、自分のリビングのインテリアに飽きてしまったら
結局は裸電球一つの何も置かない畳部屋でも同じだと意見するの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)