- 掲示板
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
>>3826 口コミ知りたいさん
私の行っているところは先生がせかせかしていて、未来志向的な感じで?その場ですぐ答えを出し、次に何するかぱっぱと決めていく感じです。
都度希望や疑問をはっきり伝えないと受け身で質問が苦手な人には少し大変かもですが、方針が決まれば予約システムも毎回の説明も良いと思います。スタッフさんも先生もよいです。
>急な虫歯
今痛いという意味ですか?虫歯が治らないと書いてあるので急ではないですよね?痛いなら”いい歯科”よりさきに”最短で痛み”に対応してくれる歯科を探すのを優先したほうがいいかもしれませんが、普通は予約でいっぱいなので痛みがなれければそのくらいになりますよ。わたしはやや緊急事案で初診予約しましたが「今痛みはありますか」とちゃんと確認してもらえましたし、適切に予約をとっていたでけました。
”虫歯はただちに治療しなくてよい、その前に歯周病クリーニング、それからレントゲン”と判断されたのかもしれません、予約1か月先といわれてもうそこには行けないと思ってしまっているかもしれませんが、もう一度ご自身の歯の状態を整理して客観的にみて、疑問や不満を質問できるといいんじゃないかと思います。もしかしたら次のところでも同じ流れになるかもしれません。