- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
リブリを利用するのはお勧めできません。
物件の備え付けされている水回り等のトラブルがあってもまともに対応してくれません。
私の場合はリブリクラブの案内に沿って、シャワーの水圧が弱かったり、お湯を出しても設定された温度ではなく熱湯が水のどちらかしか出ず相談したのですが、「確かに水圧は弱いですが現状生活できない範囲ではないためそのまま利用してください」と対応もしてくれませんでした。しかも後日対応策がありましたら連絡しますと話すだけで結局は対応していただけず音沙汰もありませんでした。
このような対応で何のためにリブリクラブの料金を支払っているのかもわかりません。
明らかに借家側に問題があり、とても生活できる状況ではなかったので退去を申し出じしましたが、違約金は必ず支払うようにと借主都合での退去を押し付けるのみで話も取り合ってくれず、違約金を支払しなければ保証会社経由で支払いしていただくの一点張りでまともに話もできません。
そのため、しっかりと内見をして少しでも不安を抱くようでしたら別の物件をお探しすることをお勧めします。