- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
| 物件概要 |
| 所在地 |
千葉県千葉市美浜区 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜みなとみらいと海浜幕張すむならどっち? PART2
-
340
匿名さん
みなとみらいを観光地としている人は多いと思いますよ。
幕張の方がオフィス街だと感じている人の方が多いかもしれませんね。
-
342
匿名さん
みなとみらいは渋谷に直通で行けるのが魅力。
東海道線の他に、横須賀線や新宿湘南ラインで、混雑しない路線が利用できるにがメリット。恵比寿や新宿のオフィスも通いやすい
東京勤務でも問題なし。
あと買い物は乗換駅の横浜駅周辺ですべてのものが揃うのでとても便利。
-
343
匿名さん
カッペって、東京のオフィスって東京駅と思っているのだろうね。
悲しいね。
-
344
匿名さん
337さんは経験者というけれど
学区外で弾かれるのは公立ですよ。
一方の公立と一方の私立をどうして恣意的に比較するのかな?
フェアではないな。
教育を考えればどうみても幕張でしょう。
教育でMMだ!というのは詭弁だよ。
-
346
匿名さん
乗換駅で全て揃うとか
渋谷へ行けるとかMMにあんまり関係ないよね。
駅があればどこに住んでいようがいけるわけだし。
MMの特徴はMM内では生活が不自由ってことで良いかな?
横浜のパーツでしかなく自立した街区ではないということだね。
MMをそれ自体で語ることがなく横浜を語ることになるのが
MMの都市機能であって利点でもあり機能不全な点でもあるってことだね。
-
350
匿名さん
丸の内なんか、かつてオフィスを席巻していた都市銀行や生命保険会社などが、リストラで次々と支店をしめたから場所が余っちゃって、
シャッター商店街みたいになりそうだったから、三菱地所があわてて、海外ブランドショップを入れたわけで。もうかつて銀行や生命保険があったオフィス街ではなく、ブランドショッピングモールになりつつあるじゃないですか。
あそこで会社経営する必要ないのですよ。
話題になった、丸ビルもレストランやショッピング店が目立っていて、日本を代表するような企業があるわけじゃない。
時代は変わっているのですよ。
-
351
匿名さん
>>350
坪単価比較してから物言ってね。
大手町・霞ヶ関の再開発とか知らない?
-
357
匿名さん
352は何がいいたいんだ?
東京のオフィスや土地は空いたら他からストローするだけなんだが。
少なくとも銀座からMMに都落ちする
日産が日本を代表する企業でなくなったのは確か。
-
364
匿名さん
ほ〜ら答えられない
354さん
いけてる会社を教えてくださいよ〜
都落ちする日産ですか?(笑
-
365
匿名さん
>>344
国立の付属ってご存知ないのですね。
話がかみ合わないのも無理ないです。
-
-
371
周辺住民さん
★みなとみらい線、座るために逆方向へ…不正横行
横浜駅と元町・中華街駅を結ぶみなとみらい線で、朝の通勤時間帯に運賃を支払わな
い「不正乗車」が横行している。
運営する横浜高速鉄道(横浜市中区)は、2月から不正乗車をやめるように求める
ポスターを横浜駅など3駅で掲示を始めたが、根絶には至っておらず、対策に頭を
悩ませている。
朝の通勤時間帯に横浜駅から都心方面に向かう東急東横線は混雑する。このため、
横浜駅で東横線に乗り入れているみなとみらい線の下り線に乗り、都心とは逆方向の
みなとみらい駅や馬車道駅まで戻り、すいている上り電車に乗り換える不正乗車が大半
という。
これら2駅は、ホームが対面式で乗り換えがしやすいほか、急行や通勤特急が停車
するため、不正乗車が横行しているようだ。横浜駅の隣の新高島駅は、ホームが対面式
ではなく乗り換えには階段を上り下りする必要があるため、ほとんど不正乗車はないと
いう。横浜駅からみなとみらい駅や馬車道駅を往復すると本来は360円が必要だ。
乗客から「料金を払わないで乗っている人が堂々と座っている」などの苦情を受けて、
横浜高速鉄道が昨年10月に調査したところ、確認できただけで1日に50人以上
の不正乗車があった。このため、同月下旬に駅員を多く配置し、声をかけて運賃を支払
うように求める対策をとった。その後は減少傾向にあったが、今年に入ってまた増え
始めているという。
横浜高速鉄道は、「あれほど目立つポスターは貼りたくなかったが、横行している
ので仕方がない。不正乗車が続くのであれば、また声かけなどの対策をやるしかない。
不正乗車をやめてほしい」と呼びかけている。
(2012年2月9日09時02分 読売新聞)
-
372
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
373
匿名さん
どちらも近々に来る地震に伴い津波が来れば、即水の底だからどちらも嫌。 いまさら埋め立て地に住むのは罰ゲームでしかない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
374
匿名さん
千葉県沖はは頻繁に震源地になっているから怖い
去年今年だけでの何十回かね
こないだの震災で液状化したから怖い
幕張住んだら千葉県か都心以外から遠すぎる幕張
周辺はすぐ何もなくなる遠い不便電車少ない
でも嫌いじゃないよ
-
375
匿名さん
幕張とみなとみらいを比べないで
規模や利便性が全然違う
みなとみらいの方が断然便利
充実、飽きない、とにかく綺麗、デートにいい、観光地近い
また新しい商業施設できる
でも、住むのは近所の別の駅がいい
-
376
匿名さん
みなとみらいからちょとずれるが
横浜国立大学付属小学校が数駅先にあるね
その駅は他にも私立や県立の名門学校固まってる
埋立地ではなく坂多いけど横浜らしくてイイよ
-
377
匿名さん
両方ともひとたび起きれば水面の底に沈むから怖いね。
でも
幕張: TSUNAMI、液状化、孤立、福島汚染で
横浜: TSUMANI、富士山火砕流、浜岡直撃で
と、滅亡のパターンは多少異なりそう。
-
378
匿名さん
でもさ、東京湾の都心部はその二つに挟まれてるんだよ
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)