- 掲示板
滋賀のびわこホームで注文住宅を建てました。
[一部テキストを削除しました。]
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/びわこホーム株式会社
[スレ作成日時]2016-09-11 01:02:14
滋賀のびわこホームで注文住宅を建てました。
[一部テキストを削除しました。]
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/びわこホーム株式会社
[スレ作成日時]2016-09-11 01:02:14
滋賀県甲賀市内で、びわこホームにて建て替えをしました。建て替え前の融資の相談から、建物の打合せまで無理な注文にも対応してくれました。地域に密着した営業をされてるのもあり、建て替え前の家もびわこホームでしたが、アフターフォロー面も私的には満足しています。建て替え途中で度重なる仕様変更などで、逆に迷惑をかけたほどです。全てにおいて、親切対応をしてくれます。最終的に、びわこホームに全てをお願いして大満足しています。
初めてのことばかりで不安でしたがびわこホームさんの丁寧な対応で安心しました。家の出来上がる工程も電話で何度も連絡して頂きありがたかったです。忙しい中でのマイホーム作りでしたがびわこホームさんにお願いして本当によかったです。
施工例の写真で外観を見せていただくと、よく見るサイディング系から白い壁の南欧風、ガルバリウムとバリエーションに富んだスタイルを提供しているようです。
中には施主さんが選んだ素材を使える商品もあるようでかなり自由度が高そうですが、価格はローコストなんですか?
企画住宅から注文へ変更し、吹き付け断熱材、光セラ、耐震3などこだわりを入れてもらいました。
プランの修正をたくさん入れても、都度対応頂き対応が良かったです。また施主確認の時、色々見つけてもアフターをしっかりしてもらいました。
2月にびわこホームさんで家を建てました!
どのスタッフさんも丁寧に対応してくださりました。
特に担当さんは細かなことでも対応してくれてとても気持ちが良かったです。
住んで2ヶ月程度ですがこれと行った不備もなく
快適に過ごせています。
現場監督さんが換気システムを提案してくださり半信半疑で付けましたが、とてもよかったです。
またこれからもお世話になりたいと思える対応でした。
外壁と屋根の塗り替え、キッチンの入れ替えのリフォームをしてもらいました。担当の方も親切でしたし、家の工事をしてくれた方たちもいい人たちばかりで仕上がりにも満足です。
塗料の事やキッチンの商品についても詳しく教えてくれたので安心してお願いできました。
次のリフォームもびわこホームさんにお願いしようと思います。
施工が丁寧だったりするのが、なんだかんだで一番家にとって良いですよね。
現場がしっかり作ってくれないと
せっかくのプランが生きてこない形になるのですから。
現場レベルでも提案があったり、アドバイスがあったりすると
施主としても心づよいでしょう。
こういう現場の責任者の方は、皆さん、知識などを持たれている方が多いのですね。
断熱材の変更にも対応してもらえるんですか…
断熱性能としてはウレタンフォームの方が高性能なんですよね。
現場監督さんが換気システムを提案してくれて取り付けたという方もいらっしゃいますが、
設計の段階ではなく現場の判断で取り付けられるものなのですか?確か高額ですよね。
新築を購入させて頂きました。
子どもが1歳になる前から打ち合わせが始まりぐずったりする中ジュースやおもちゃ等用意して下さったりよく声をかけて下さり皆さん優しい方ばかりでした。
担当さんにも良くして頂き信頼しておりますが、連絡不足で不安にあることもありました。
住み始めて1ヵ月程で現状外構工事がまだ着工もしておらず少し不便ではありますが、外観や間取り、仕様は希望通りで住み心地も良く満足しております。
本日建物の引き渡しを終えました。
完成まで、費用面、内装、その他様々なプランについて、どれについても親身に相談にのっていただき、要望にもすぐに対応していただけました。
スタッフさんも、みなさん明るく丁寧で親しみやすかったです。
色々な口コミを目にしますが、私はびわこホームさんに注文してよかったと思っています。
引き渡し時のセレモニーも素敵でした。
私は、新居を建てるにあたって、びわこホームさんにお願いして本当に良かったと思いました。
わからない事だらけの私たちの話を親身に聞いて下さり、いろんなパターンの提案をして下さり、少しでも私たちの理想に近付けるように、本当に全力を尽くして下さりました。
その結果、私たちは夢の一戸建てを無事に完成できました。
私たちの家作りに携わって下さったびわこホームのみなさんには、本当にたくさんの感謝でいっぱいです。
上棟式や引き渡しの日には、すごく盛大に盛り上げてお祝いして頂きました。
私はそんなびわこホームのみなさんが大好きです。
本当にありがとうございました。
満足されている方がとても多い印象です。
上棟式も賑やかにやっていただけるのですか。
軽く大工さんとお食事しておしまい!というところもあったりするかと思いますが
そういうことをきちんとしていってくれるのは本当によいですね。
あとはフレキシブルにやっていってくれるのはうれしいです。
実際に購入された方が、画像をアップしてくださっているので、とても参考になります。ありがとうございます。
今の季節、窓のところに結露がないということを見る限り
断熱はしっかりとしているのではないでしょうか。
いくら換気などで空気の流れがあるにしても、断熱がだめだと流石に結露しちゃいますから。
アフターメンテナンスについて質問させて下さい。
引き渡し後10年目まで無料の定期点検があるようですが、
ハウスドクターによる点検と日本住宅保証機構(JIO)による点検となっています。
2年目以降はマークが重複していますが上記2機関から点検を受けるという事ですか?
アフターメンテナンスはハウスドクターが定期的に訪問し、無料点検してくれるそうなので電話はその前調査だったんですかね?
もし自分だったら『すぐには思いつかないので後で不具合をまとめて連絡します』とお伝えするかな?
定期的な訪問の訪問回数は何回あるんでしょう?
びわこホームさんで建てさせていただきました。スタッフさん、営業の方、監督さん皆さんご親切にしていただき素人でわからない事も丁寧に説明して下さいました。自分達の希望が叶うお家を建てて下さりとても嬉しいです。
スタッフの方もみなさん温かく良い方ばかりで、私達の意見をよく聞いて理想のマイホームを建てていただきました。引き渡しの時には素敵なお心遣いで迎えてくださって本当に感動でした。びわこホームの方々に、マイホームをお願いして本当に良かったですし、感謝しています。
マイホーム完成まで
毎日わくわくして過ごしていました
引き渡しの時に
完成したマイホームに初めて入って
すごく感動しました
スタッフみんな元気で笑顔で対応して下さり
びわこほーむさんで建ててよかったです
親切、丁寧なのはもちろんの事
社員さんひとりひとりの
熱意や想いが素晴らしかったです。
おしゃれで素晴らしいお家が建てられました。
住宅メーカーや工務店で迷ってる方
一度話だけでも聞きに行く価値ありです。
びわこホームの皆様ありがとうございます。
今から、7、8年前の出来事ですが、中古物件の購入を考えていました。
契約日に購入金額の半分現金で用意していたら、その朝、営業から電話があり、もうひと方先に取引している人がいて、契約できないんで諦めてくださいみたいなこと言われました。それ以降営業の直接のお詫びもなく。その後、別の会社で良い物件購入出来ましたので良かったですが・・・
本当にびわこホームにしなくて良かったです。こんなひどい会社やから潰れてるやろなと思っていました。
最近、CM見ないからとうとう潰れたかと思って検索したら、また、怒りが湧いてきてしまいました。
昔の投稿になんやかんや書いてあったけど
俺は満足やな
特にコーディネーターさん、めちゃ親切
嫁も満足してくれてたわ
担当の営業の人も柔らかい感じでユーモアあっていい感じ
現場監督もものっすごい優しかったし
こっちの都合で急かしてしまったけど
嫌な態度一個もなかった
人間、抜けることもあるし特に思うことないや
ここの投稿見て参考にするより
実際、見て聞いた方がよくわかるんやないかな
人それぞれ相性あるし
とりあえず満足!
ドアいい感じ♪
ありがとうございました!
何も決まってないところからのスタートでしたが、こまめに資料を作ってくださり、わかりやすく家作りを進めることができました♪わからへんこともたくさん電話してしまいましたが、快く教えてくださって、感謝してます(^-^)素敵な家ができて、ありがとうございます!!畳コーナーでくつろぐのが好きです(^-^)
夢のマイホームを建てることができてとても嬉しいです。
早く建てたいという希望にも迅速に対応いただき満足しております。
これからこのマイホームで様々な思い出を作っていきます。
ありがとうございました!!
びわこホームさんで最高に素敵なおうちを建てて頂く事ができました!
スタッフの方々も皆さん親切でいつも笑顔でおうちのプランなども笑いの絶えない話し合いでとても楽しかったです!
びわこホームさんで本当に良かったです。
これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します♪
夢のマイホームを立てるにあたり自分たちの希望を伝えてからの迅速な対応と提案力が素晴らしかったです。注文住宅だったのですが、最初にイメージしていたものより良いものができました。
一緒なって寄り添って考えてくださったおかげです。
一度だけ話だけでも聞きに行ってみてはどうでしょか?
色々なハウスメーカーさんで検討していた中で、「価格」と「対応」の良さで、びわこホームさんでお願いしました。私たちにぴったりのお家を担当の方と何度も何度も話し合わせていただきました。親切さと丁寧さは、10社近く足を運んだ他のハウスメーカーさんとは違い、大変好感がもてました。間取りについても、こちらの要望をしっかりと反映させてくださいましたし、アフターサービスについても非常に安心できるものです。ファミリークローゼットの作業台や本をたくさん置ける趣味部屋はお気に入りです??
はじめて投稿します。この度はびわこホームにてクロス張り替えの見積もりを頼みました。
洗面所に不備が見つかり、また、使用中のクロスは欠品の為、違うクロスで洗面所四面のクロス張り替えはびわこホームの保証で張り替えて頂ける事となりました。天井の張り替え(保証外)は自費だとの事でトイレのクロスの張り替えと同時に見積もりを上げてもらいました。皆様の今後の参考になりますように、画像添付いたします。クロス張り替えに至ったのは、石膏ボードに問題があったからです。
築7年目びわこホームユーザーです。
リビング吹き出し窓(ウッドデッキに出る)のフローリングが腐敗しました。びわこホームは結露に原因で、ストーブやエアコンをつけていたら仕方ないとの事。弊社には瑕疵はないので、治されるなら、ご自身の火災保険を使用されるか、全額自己負担だそうです。
剥がれていないとこらも、窓際付近のフローリングが柔らかくなっています。この件に関して、びわこホームからはこちらから連絡しないと、放置状態。ホームドクターにびわこに瑕疵はない。結露が原因ですから、結露が出ないように対処もしてこられてないし、清掃の時に多量に薬をまいたのが原因か、水浸しのまま放置したとか、こちらが悪いような言い方をされました。もちろん薬まいたり、水浸しのまま放置もしていません。
床暖も入っており、フローリング張り替えとなったら、床暖もダメになるそうです。メディアに出ている社長はじめ、担当も大工も見に来ません。話し合いの場も設けられていません。
築7年目でフローリングが腐る家にローンを払い続けています。
自演する人も暇やねんな~と思うけど、
わざわざそんなん書き込む人もたいがい暇やねんな(笑)
かく言うワシも暇やから書き込むで~。
別にここの会社擁護するつもりやないけど、
130サンの写真も、サッシびちゃびちゃやん。
めっちゃ結露してるやん。
そらフロアも腐るって(笑)
ま、客からしたらなんでも会社のせいにしてたら楽やもんな~。
琵琶湖ホームは若い20代の方達の方がすごく対応よかったです。
名前は出しませんが40代50代ぐらいの女性の方にすごく残念ながら思いしましたお勧めしません。
とても不愉快でした
窓は二層で、樹脂とアルミの複合サッシです。
これも、標準のアルミサッシが嫌だったので、追加でお願いしました。
写真は確かに濡れていますが、普段はこまめに掃除しております。結露の特徴のクロジミも見当たりません。
え、じゃあその現状の口コミかいて、読んだ人にどう思わせたいの?
どういう意図があるの?
直すのに火災保険が利用できるなら自己負担いらんし、それで直せばいいことやないです?
そんなことありえない、施工が悪いと思います!、それは会社負担で直すのが普通ですよ!、なーんていう言葉でも欲しかったんじゃない?としか思えない(笑)
びわこホームさんでお家を建てさせてもらいました。
土地探しから建築まで一貫してお願いしましたが、終始熱心に対応していただけました!
こちらのやりたいこともしっかりと対応していただき、思い通りのお家ができました!
びわこホームさんにお世話になりました。
スタッフさんも親しみやすい方が多く、打ち合わせも楽しくさせていただきました。
自分達が満足出来る家が出来てとても嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
いつも笑顔で接して下さりたくさん何度も話をして
メリットデメリットや色々な案を出して下さり
ステキなお家を建てることができました!
そして、お引渡しのお祝いも
すごく嬉しかったです!
琵琶湖ホームで建ててよかったです!
ありがとうございました!!
一軒家で、解体に、三週間かかって、???家建てるのに他の家は何かは、一軒家1ケ月で未だ??住める状態は、有りません
個々、静かな団地なのに?? 早朝の音は、
私は、病弱です
時間を、検討して下さいよ
生活去れてるのに、いつになったら?
私?水口町山、移住者で、ある家に、解体工事3週間かかって、その後、9月立て直しなのか?早朝から、カナヅチの音に、悩まされて、?くて、体調も、思わしく無い?生活してる
個々、静かな団地だったはずなのに、
高齢者医療者が住んでる団地なのに
壊されて???
他の建物等々は、1ケ月等々は生活去れてるのに今だ。立って無い?何でや
近くの方、高齢者医療者が今夜
救急隊員に、搬送去れました
なせ、睡眠不足等々、食事が思わしく無いから、だわ。
何とかしなさいよ??????
いつに成ったら、静かな団地に戻る?
んや?
市役所に、相談窓口に行った方良いのかなぁ???
消費者センターへ行くのも有りかなぁ
一度、相談窓口に、行きますね
その後、の事 聞きたいので