匿名さん
[更新日時] 2012-03-29 01:40:34
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中住戸80平米 VS 3階建ミニ戸
-
2161
匿名さん
>>2159
同感です。
3千円も払えば良い席で観られるのにね。
-
2162
匿名さん
いやいや、映画館でA〇は見れないからね。大画面で見たいんだったら自宅でプロジェクターでしょ。
-
2163
匿名
映画好きにとってはこの上ない贅沢でいいじゃないか。巨大プロジェクタ
でもAVは14インチのTVでこっそり見てこそ盛り上がるもの
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2164
匿名さん
そうですよね。
大画面じゃ怪獣映画と変わりませんよ。
-
2165
匿名さん
ちょっと前までブラウン管20インチで慣れていた俺にとって、
リビングにある今の42インチ液晶は、映画館みたいなもの。
-
2166
匿名さん
狭小3階建ってどのくらいの台風に耐えれますか?
風速40メートル超でも大丈夫ですか?
-
2167
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
2168
匿名さん
球型の3階建てにして下さい。空気抵抗が減少しますので台風に対して有効です。但し地震の時に、ころがっていかないようにしなければなりません。
-
2169
匿名さん
所詮建売だからな
40m超えたら近くに居たくないね 屋根が吹っ飛んでくるかもしれないからね
ましてや 中になんて冗談いらない ギシ、バシの度にドキ、ビクなんて洒落にならない
なんせ、所詮建売なんだから
-
2170
匿名さん
ついにマンション派はくだらない煽りしかできなくなったか、、これはもう勝負ありだな。
-
-
2171
匿名さん
最近は結構外観工夫してて、しょぼすぎるミニ戸減ってきたね。
少し前までは紙で作ったようなぺらっぺらなミニ戸が多かった気がするが
-
2172
匿名さん
しかし、建売は建つのが早いね。この前コンクリ流して基礎打ってると思ってたら、もう完成したよ。
-
2173
匿名さん
-
2174
匿名さん
それに引き換えタワマンなんか、2年以上もかけてダラダラ作ってる。
あれじゃ、建設費がかかるのは当たり前です。
セメントは速乾プラスチックなんかに替え、瞬間接着剤でペタペタくっつけるような工法を工夫するべきです。
このままだと、カップ麺みたいに簡単に作れるミニ戸に負けちゃうよ。
-
2175
匿名さん
狭小3階建は、建売がほとんどですよね。
欠陥住宅が多いと聴きましたが、
建築士とかの検査は、購入前、購入後
何時してもらいました?
-
2176
匿名さん
>>2170
煽りでなくて、ホントのことだよ。
事実を見つめなよ。
-
2177
匿名さん
じゃ風で壊れた最近のミニ戸が何%あるのか教えてくださいね。
で、マンションという名の建売ミニ共同住宅は問題無しだったの?
-
2178
匿名さん
竜巻でマンションの屋根が飛んだ、っていう話は聞かないな。
-
2179
匿名
屋根が飛ぶって、強度不足の住宅であって
「ミニ戸」の問題じゃないし。
杜撰工事のマンションだって、世の中にどれだけあることか。
マンションにしてもミニ戸にしても、買う前に信用できる一級建築士に見てもらってる?
-
2180
匿名さん
誰か狭小3階建が風で壊れたって書いたの?
ひどいね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)