- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>>288>>289
>ベランダ喫煙等々には、もはや「悪意」があると判断して怒ってるんだよ
↑この判断は貴方or非喫煙者(嫌煙者含む)が判断してやってることですよね?
そして、「悪意の有無」の判断材料が
>不可抗力(不可避)じゃない事を延々と繰り返してる
で、ある訳ですよね?
相手の悪意の有無を判断して怒るという決断をそちらがしているならば、相手の悪意に関係あるんじゃないの?
怒っている事自体を、こちらは否定はしてないんですが。
>>212での貴方の質問に
「私は(個人的に)故意でなければ、悪意が無ければ、怒らない」と言ってるだけです。
>くしゃみの例で同じ認識をもててるはずだと思ってるんだけどなぁ・・・
怒る(りたくなる)気持ちは理解できますが、全員が同じ認識になるとは限らないと認識してください。
>関わりたくなくても、相手は同じことを「自分は悪くない」って言いながら続けるんだよね・・・・
>一般的に「なんとかしてくれ」に「くしゃみの回数を10回から9回に減らしました」なんて類で納得できるか?
そうですよね。同じ事を続ける人間はいると思いますし、迷惑を受けた側が納得できない回答がくる事もありますね。
自己防衛・話し合いじゃどうにもならない場合、貴方はその次に何をすれば被害が軽減できると考えるのかな?
>事実、あなたはそんな「マヌケ」なこと言わないし、しないんでしょ?
言わないし、しません。
>「お笑い芸人のツッコミ」とやらを、怒りにみちた真顔でやるの?w
>相手を不快にさせないように、冗談めかしてってニュアンスじゃないの???
もちろん、あなたの言う通り、冗談めかしたニュアンスだが、
私の発言に「悪意をもって」へらへらという新しい言葉を付け加え表現したのかが意味不明。だし、ちょっと不愉快。
「へらへら笑ってブロック・突っ込み」と「お笑い芸人がツッコミ入れるように何か言う」は
受け取り側の印象が違うでしょう?
なぜ言葉を付け加えたりしたんですか?
>そこまで言ってなかったら、じゃあ何?
>>212の貴方の質問に一喫煙者の意見として回答しただけですが。
掘り下げたのは誰?