- 掲示板
ちなみに私の弱点は整理整頓が下手なことです。
もし「隣の晩ご飯」が来たとしても絶対無理!
[スレ作成日時]2009-12-14 11:30:29
ちなみに私の弱点は整理整頓が下手なことです。
もし「隣の晩ご飯」が来たとしても絶対無理!
[スレ作成日時]2009-12-14 11:30:29
お金がいっぱいあって、女から「飲みに来てコール」が来ることです。
へえー。
弱点は高所恐怖症です。閉所恐怖症です。
フルネームを書くことさえできないのだけど・・・
ごき さんです
いやぁぁぁぁ!!
貧乏です。
私も閉所恐怖症、それと大きな音に弱い。
MRIは恐怖です。
脳外科行ってるの?
両方の脇の下 が弱いです。
() () あはははははは!
(*・x・) タミフルは飲んでないけどインフルの高熱でちょっとテンション高いです!
() () ここね、これね、私の建てたスレッド!
(*・x・) 人気なかったね~(爆笑!)
若干名のかたと@さんとみなもとしずかさん、ありがとうでした~
() () 高熱に浮かされつつプーはひらめいた!
(*・x・) ここを1000まで昇華させて、1000スレⅣで不完全燃焼だった1000GETを全うしようではないかと!
これぞ古スレのリサイクル!
そうだ、スレタイに入れられないから時々お願いをしよう。
* スレ主ヘタ子=kimo-poohからのお願い *
* *
* ★★★sage進行でお願いします。★★★ *
* *
右端がうまくそろわないんだよねー
() () あーやっぱり☆
(*>_<) 少しずつ修正していけばいつかそろうだろうか
キモさん…元気にしているかなあ
お正月に実家のにゃんこをなでなでして元気になれたと思うけど…
そのうちまた戻ってきてくれたらいいなあ
ここ見つけたら書き込みしてね
もっこしさんも、ここを見つけたら、ときどき来てくれたらうれしいなあ
あとで筋肉マネキン持ってこようかなあ
風邪、昨日も会社でゴミ箱をティッシュの山で一杯にしたんだけど
昨夜は咳と鼻水で眠れなかったよ
今日は仕事も休んだの
関節は痛いし、何が辛かったって
鼻を強くかみすぎて、耳のほうまでいっちゃって耳が痛くなったこと
それからヴィックスドロップをなめながら寝てたらごっくんて飲みこんじゃって
それが胃の中におさまるまでけっこう時間かかってしんどかったこと
ゆたぽんを追加加熱したら熱くしすぎちゃって気もちよく抱けなかったこと
…などなど二次的被害っていうか?負のスパイラルっていうか?
旦那も同じ症状で、でも私よりは軽いからお医者さんに行って薬をもらってきたの
それを分けてもらって飲んでます
ほんとはいけないんだろうけどね
病院やっぱり混んでたって
新聞とかで「インフル下火に」って書いてあるけど
どうなんでしょう
九州のほうでは流行がおさまったようなことも聞いたけど
この辺りでは電車の中でもマスクをしている人が多いし
まだまだのような気がする
お正月明けで食糧がたくさんあって助かった
フリーズドドライの七草セットも買ってあったから
七草粥も食べられました
() () そうそう、知る人ぞ知るですが、今マイホーム計画真っ只中です
(*・x・) キッチンの形、ずっと迷っていたけど結局 収納を考えて対面式にしました
() () そんで壁側を冷蔵庫と収納にするの
(*・x・) ここのゼロレスからもわかるように、整理整頓が超ニガテなので…
() () (←顔、気まぐれです)
(*・x・) だいたい食器が多い!かわいい食器、好きなので。
() () その分お鍋とかは少なくしてます
(*・x・) お鍋も凝る人は凝るもんねー
() () 1000スレの最初を思い出すなあ
(*・x・) キモさんが「孤独なこと始めたもんだ…くすん」って書いてた
() () キモランさんが温かく励ましてた
(*・x・) 差し入れしたりして(^^)
() () プーはその前をよく知らないからなあ
(*・x・) そもそもキモさんは何で1000スレを始めたんだろ?^^
() () たった2ヶ月ちょっと前なのにその頃とはずいぶん様子も変わった
(*・x・) 年末年始でみんな忙しかったっていうのもあるかもしれないけどね
() () 松の内もいちおう今日で終わり(地域によって違うらしい)
(*・x・) 今度会社に行ったらあのでっかい門松も片づけられているんだろうな
() () いつもだったらバーゲンの季節だけど、風邪引いたせいで近づいてない
(*・x・) それに土地やら家やらでもう無駄使いできないし(でも実はそこのところはまだローン返済が
始まっていないからあんまり実感わかないの)なんといっても引っ越しのことを考えたら
荷物を増やしてる場合ではないのだ
() () 今までは「年が明けたら本腰を入れよう」って先延ばしにしていたけど
(*・x・) いよいよ明けちゃったからまじめにやらなくちゃー
() () 何から減らすか。それはわかっているの。服です。
(*・x・) リサイクルに出そうとか、誰かにあげようとか、思っちゃいけないんだよね
もったいなくてもとにかく捨てることだよね。自分が着ないものはひとも着ないって
() () 昔編んだセーターとかも、写真に撮って捨てろって言うよね
(*・x・) 力作ぞろいだから、今は全然着なくても愛着があるんだー…でも!でも!心を鬼にして!!
() () だいたい冬もそんなに寒くなくなったよね
(*・x・) 温暖化もあるし、暖房の性能もあがってるし、前みたいにもこもこ着こむ機会がなくなった
() () 会社に行くときだって、寒いのは駅までだもん
(*・x・) 電車の中も暑いし、会社に行っても暑いし、帰りのスーパーでも暑いし
() () よーし!もこもこセーター、オール処分!!
(*・x・) 前は毎シーズン スキーにも行ってたけど、新しい趣味を始めてから行かなくなったし
() () スキー板も処分かあ…
(*・x・) ショートスキー、ワンシーズンしか使わなかったなあ…
() () プーは運動音痴だけど、スキーだけは人並みだったんだー
(*・x・) スピード出してがんがんかっとばす派でした
() () 一番上の上級者コースで転んで足首をねん挫して
(*・x・) たんか型のそりに乗せられてシートをかぶせられて救急隊に下までけん引?されたこともありました
() () けっこうコブとかでがんがんバウンドするし、決して乗り心地のいいものではありません
(*・x・) シートはずされて立ち上がる時はリフト待ちのみなさんの注目の的…(恥!
() () あ、あとリフトから落っこちたことあります
(*・x・) ストック落として拾おうとして。出発してすぐだったからたいしたことなかった
() () あ!あと、リフトに轢かれたことあります!
(*・x・) リフトに腰かけた途端に「カッチャン」て両足とも板がはずれたのね
() () そのまま乗ってけばいいのに、とっさにリフトからぴょんって降りちゃって
(*・x・) そしたら板をつけていないもんだから当然そこで転がって
() () 横倒しになった私の上を、友達が乗った後続のリフトが通過していった…
(*・x・) 今となっては楽しい思い出です
() () あと、あれ、なんてやつだっけ、座っちゃいけないリフト
(*・x・) ブーメランみたいなバーに腰をひっかけて引っ張ってもらうリフト
() () あれもつい体重をかけちゃってコロリンって…
(*・x・) こんなどんくさい私によく皆(旦那も含めて)つきあってくれたなあ^^;
() () ショートスキーは気もちよかったよ
(*・x・) ストックを使わないから上手そうに見えるし
() () でも板が短いから新雪だと埋まってしまうの
(*・x・) 新雪をばっふんばっふんとばしたい気分は満たされない
() () スノボーは一度やって転んで頭打って目から星が出て
(*・x・) 「これは死 ぬ な」って思ったからそのあとはやらなかった
() () 樹氷も見たし、ダイヤモンドダストも見たし、星の下のナイター、
(*・x・) 野生のリス、雪の上のうさぎの足あと…いい思い出がたくさんです
() () 今はスキー・スノボ人口も減ってるって言うし
(*・x・) 温暖化で雪も少ないのかなあ…周りでもスキーに行く人がいなくなった気がする
() () おっ、50超えた♪
(*・x・) もっこしさん、筋肉マネキン、持ってきていい?
あ、その前にこれを置いて、と…
* *
* *
. ■■■■■■
. .■■ _ _ ヽ よいしょ、よいしょ
. .■ (●) (●) |
. し (__人__) ' お返事がないので勝手に土面ちゃい
. / \
. ( \_ _/ ) いじられるの好きだって言ってたからきっとだいじょぶよね
. | | (_|_) ||
. | ( (_|_) ) | 筋肉マネキン、お留守番よろしく^^
() ()
(*・x・) 筋肉マネキン、お留守番ありがとう♪…裸で。
() () ♪走る~走る~オレ~ひとり♪
(*・x・) ♪ながれーる汗ーもそのままーに♪
() () 今日の目標は77です。
(*・x・) 昨日に比べたらちょろいちょろい♪
() () 今日はようやく起き上がれるようになったので自分で病院に行って薬をもらってきました
(*・x・) 熱が長びいているので抗生剤をくれました
() () プーは大の病院ぎらいです
(*・x・) 歯医者さんも整骨院もきらいです
() () 先生の印象が悪いともう行きません
(*・x・) 今日行ったM医院は私にとっては数少ない「好きな先生」です
() () 家からもっと近いところにも内科があるけどわざわざ自転車に乗って
(*・x・) ふらふらしながらそちらに行きます
() () 毎回同じア ホ なことを聞いても毎回まじめに答えてくれます
(*・x・) (今日も、聞いてから「あっまた同じこと聞いちゃった」って思いました)
() () 会うときはいつもすっぴんで風邪ひいてやつれた顔なのが
(*・x・) なんだか残念?です
() () 帰りに野菜やきのこやお肉や果物をどっさり買ってきて
(*・x・) お鍋で栄養補給をしました
() () 旦那の今夜の希望メニューはカレーでしたが却下です
(*・x・) こんな喉 痛いのにカレーなんか食えるかー!! …とは思っても言いません
() () ちょうど「残業で夕食不要」メールも来たのでよかったです
(*・x・) でも残業は大変だなと思います 世の残業中のかたがた、お疲れさまです
() () ふー、ちょっと休憩
(*・x・) 元気づけにアイスアイス
() () ハーゲンダッツ「トリュフショコラ」
(*・x・) 年始のお年玉価格4割引きで買ってきた最後の一個…うんめー!^^
() () 明日また買ってこよう
(*・x・) 風邪ひいてるときは自分を甘やかしていいのだ
() () 明日は予定変更しにくい用事があるので出かけないといけないの
(*・x・) 鼻の下ガビガビだからマスクで顔をかくそう(その前にひとにうつさないようにね)
() () できればボックスティッシュを持参したいくらい
(*・x・) ポケットティッシュのティッシュってハナかんだ気がしない
() () バッグからボックスティッシュ出して置いといたら変かな?
(*・x・) ついでにゴミ袋も?
() () 旦那が「いんじゃない」って言ったら持っていこう
(*・x・) 明日、某所でマイボックスティッシュを使用している人がいたらそれは私です
() () あっ、やった!
(*・x・) 今日のノルマ達成
まずこれを置くでしょ…
* *
* *
. ■■■■■■
. .■■ _ _ ヽ それからこれ、
. し (__人__) ' よいしょ、よいしょ
. / \
. ( \_ _/ ) 筋肉マネキン、今夜もお留守番よろしく^^
. | ( (_|_) ) |
kimo-poohさん、こんにちは。
新しい住み処はこちらになったのですね。(って、もともとkimo-poohさんのスレなんだけど)
なかなか気の利いたことは言えませんが、時々お邪魔させていただいていいですか。
お風邪、お大事に。
ちなみに私の弱点はたらこ・明太子以外の魚卵類。
お正月にいただいたカズノコが蓋を開けられることもなく
冷蔵庫の中で日に日に奥へと移動しています。
あと、きゅうりだな。
あの青い匂いがどうにも…。><
もひとつついでに、私の弱点。
アイスクリーム。
これ出されたら、法に触れないことなら何でも言われたとおり従ってしまいます。
高級品でない方が好きです。
むしろ100円アイス10個の方がうれしい~。
() () わー!!!!!
(*・v・) にゃん吉さん、こんにちは、ようこそ!!!!!
() () いらして下さってうれしいです!
(*・v・) どうか1000までご一緒にお願いします♪♪
() () なんか、きっと「初めまして」じゃない気がします
(*・v・) だってにゃん吉さんも「初めまして」って書いてないもの^^
() () 私もイクラ・スジコ、だめです~。カズノコは△
(*・v・) 明太子は大好きっちゃ♪
() () アイス♪アイス♪♪おいしいアイスの情報交換しましょう
(*・v・) 私はロッテの爽シリーズが好きです。バータイプならがりがりくん
() () 今日はハーゲンダッツが安いスーパーに行くのを忘れちゃった
(*・x・) 風邪をおして一日外出だったので帰りはもうへろへろでした
() () ボックスティッシュ、持っていったんです
(*・x・) そしたらコーヒーをガバッって倒しちゃった人がいて、ティッシュ大活躍でした^^
() () 今日はここまでにしようかな
(*・v・) >お風邪、お大事に ← にゃん吉さんありがとう
そしてこれを置いて…
* *
* *
. ■■■■■■
. .■■ _ _ ヽ やっぱりこれ
. し (__人__) ' よいしょ、よいしょ
. / \
. ( \_ _/ ) 筋肉マネキン、今夜もお留守番よろしく。裸で^^
. | ( (_|_) ) |
おはようございます。
昨日はぶしつけにお邪魔してすみませんでした。
>なんか、きっと「初めまして」じゃない気がします
そ、そ。。。。そうですか?
なんて勘の鋭いお方… (〃'∇'〃)ゝヘヘヘ
気を取り直して…
今日は明太子の日だそうです。
私も明太子は大・大・だぁ~~~い好き!
それから110番の日だって。
記念にパトカーでも呼んじゃう?(・m・ )
アイスはバニラバニラしたのもいいけどミルク系が好きです。
M・エッセルスーパーカップとかM(あ、これもMだ)・MOWとか。
あと、渋いところでM(これまた別のMだ)・あいすまんじゅう。
kimo-poohさん、今日は無理せず一日ゆっくりお休み下さい。
昨日は大活躍でしたからね。
え?ボックスティッシュが??
いえいえ、ボックスティッシュを持っていったkimo-poohさんが、ですよ。
それではまた。
() () にゃん吉さーん、こんにちは!!
(*・v・) 布団の中からもこもこ出てきたら、なんだか外はとっても春なお天気!
() () 久しぶりにベランダに出て
(*・v・) お花たちにたーっぷり水をやりました
() () 12鉢あるクリスマスローズのひと鉢に大きなつぼみ発見!
(*・v・) and ふた鉢に小さなつぼみ。これから楽しみな季節です♪
() () 明太子の日ですか??
(*・v・) スーパーでセールやってるかな! 明太子って食べがいの割に高いですよね…
() () あっ私もエッセルスーパーカップ 好きです♪
(*・v・) それとね、あいすまんじゅうと同じメーカーの「九州名物 白くまバー」おいしいの!
() () ここのHP見たら、なんかちょっと変わってるのが多い
(*・v・) チロルチョコのアイス版みたい?^^