- 掲示板
ヴィレッジホームズについて語りましょう。
この会社の情報 建築途中の方、また建築した方教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴィレッジホームズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-11 23:50:06
ヴィレッジホームズについて語りましょう。
この会社の情報 建築途中の方、また建築した方教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴィレッジホームズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-11 23:50:06
ここのスタッフ紹介を見ても宅建主任者いないのに
ある土地取引サイトにヴィレッジ扱いの不動産取引の物件があるのは何故?
売主だから主任者いらないのか…?
にしても不動産業の登録番号あるし…???
名義貸し?
以前いた宅建主任者で業者登録だけしてそのまま悪用とか?
不思議でしょうがない…
なにかここの口コミ情報異様ですね。この会社のもと従業員の愚痴コーナーでしょうか?
とくに確信はないけど、もと関係者が口コミサイトを利用して愚痴ってるのであれば大変見苦しくて幼稚。
まぁこんな人ってどこの会社に勤めても辞める際にはこういった口コミ投稿するんでしょうけど。
第三者からすると2ちゃんのスレにしか見えないですがねぇ。運営サイトの利用規約に基づき、もう少しマシな情報を提供していただきたいものです。
建物もそうだけど、ここが売主の土地ってどうなんだろ?
契約をして手付金を払ったはいいものの、引き渡しまでの間に倒産されたりしたら保証されるの?
あとは瑕疵担保も倒産後は請求できないんだろうか。
浪費具がどうこうではなく、経営者として、社会人としてではないでしょうか?
今後に補償や保険が使えなくなる、お施主が不憫です。
特に外壁、樹脂サイディングが良いものなら、もっと普及していても良いはずです。
社訓、全て守れていなかったのでしょうね。本人が一番。
倒産する前に本社移転??自宅を残すために??
それって協力会社や従業員から訴えられないのかな?
常識のある人ならもう豊橋に住めないでしょう!
もし自宅が残ってもS社長は若くないし住宅ローンは返済していけるのでしょうか?
フィリピン嫁に、また夜の仕事してもらって助けてもらうのかな(笑)
そうですね 結構いい雰囲気の施工事例多いと感じます。知っている人も多い話ですが、施工事例の殆どの物件はお馴染みの二級建築士のsさんが設計されたものでなく、今から約2年前にヴィレッジホームズから神谷綜合建設に転職された一級建築士のnさんが手掛けられたものです。西高師船渡のモデルハウスはそのnさんの設計で評判も良かったようですよ。
結局のところそうした事情の知らない施主さんの期待にsさんは答えられず、信用を無くし倒産する結果になった様ですが…
神谷綜合建設を訪ねられたらどうでしょうか
現社長は現在妊婦の奥さんと沖縄に行ってたらしいですよ。
そんな事してないでまず顧客に連絡して現在の状況と謝罪するべきでしょ?
ただ前社長を懲らしめたいたけに弁護士2人も雇ってるらしく本当に口だけですね。
会社がこんなになり、どれだけ迷惑かけてるか考えたらこんな生活できないと思う。
倒産してる会社のホームページをそのままにしているのは、今後も倒産を隠して仕事を受けようとしているからでしょう。
本当に悪質です。
倒産後も別の会社を立ち上げて仕事を受けることに問題はないはずで、法律の穴を上手く利用しているのです。
ご自宅も差し押さえにならないよう、別の方名義になっていて現在も変わりなくお住まいなのかもしれません。
自己破産2度目じゃない?
10年以上前にも豊橋から逃げてるし。
その後大阪で勤めてた会社までも破産だよ。
前の経験生かしての今回の破産じゃない?
バカじゃなく計画的だよ。
一度夜逃げしてる実家の地で、何食わぬ顔で再起したのがヴィレッジホームズ。
その時点で普通の神経じゃないね。
だ・か・ら今回の自己破産後も平気で高級車乗り回して自宅で何も変わらずな暮らしなんだよ。
バカンスの旅行だって楽しんじゃってるわけよ。
最初から破産に強い弁護士顧問にしてたでしょ?
雇われ社長置いといて、自分の身は守っての破産だったんだよ。
二度目って・・・、酷い話しですね!
大迷惑掛けた側は何食わぬ顔で生活してて、
完成保障、アフター対応でこの先苦しむお施主さんや未払い金で苦しむ協力業者。
自分で選んで建てたり、仕事請けたりしてるからと言われればそれまでですが・・・。
世の中、不条理過ぎます。
いまから地元で再起?建築関連の仕事はもう信用ないし、元社長さん2級建築士で実力も無いただのオッサンじゃん(笑)どこの会社も雇わないね!自宅も詐欺まがいのことして残したけど今後ローンの返済は出来るのかな?フィリピン嫁に土下座してフィリピンパブ経営で再起するかフィリピンに全財産持って嫁・子供と逃げるしかないよ!元社長さん今後どうするの??
元S社長さん
雇われの前社長に全責任を押し付けるのは止めましょう!元S社長が自宅を建てて高級車乗り回して頻繁に海外・国内旅行へ行ったり、好き勝手にやってきたツケが倒産という結果になっただけ!一生懸命に働いてくれたスタッフ、あなたを信じてついてきた協力会社、お客さんに申し訳ないって思わないのでしょうか?騙される方も悪いですが現在のSさんのやってる事は詐欺師と言われてもしょうがない事だと思います。人間どこ行っても義理人情が無くなったらおしまい!元S社長さんこのレス見てたら誠意を見せましょうよ!!