- 掲示板
ヴィレッジホームズについて語りましょう。
この会社の情報 建築途中の方、また建築した方教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴィレッジホームズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-11 23:50:06
ヴィレッジホームズについて語りましょう。
この会社の情報 建築途中の方、また建築した方教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴィレッジホームズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-11 23:50:06
この会社は若い世代のニーズに応える様、低価格でセンスのある住宅を建てていたと思います。が、元会長の経営の仕方で今の状態になったのでは。今依頼して良いかはわかりません。注文住宅を検討している方は、土地別で¥2500万+追加金で見積りの1割はかかると思って下さい。安さを求めると後悔します。一生住む家なのでよく考えて下さい。
現行での年末頃からのヴィレッジの現場はハウスドゥに受け継がれたみたいです。
あと、ヴィレッジから関係業者に支払われるお金が今どういった条件で提示されているかも知っています。
知りたい方いますか?あまりにもふざけてる内容でお施主の為に頑張っていた業者が惨すぎるため、この場所を借りて多くの人に知ってもらいたく提示しようかと思うんですが
ヴィレッジに対しての請求が
仮に12月に30万とする
ヴィレッジからの支払い条件が一方的に書面でくる
お金ないから○年間かけての分割払いでやるよ。
詳しくは弁護士までご連絡を
ヴィレッジに連絡くれても弁護士に任せてあるので
連絡されても困ります
我慢して待っててね。
倒産した訳でもないのに弁護士囲って当事者は説明義務を果たさず逃走中。
どう思いますか?
まだ倒産してないのに支払いのことは弁護士まかせ??協力会社さん気の毒です…ヴィレッジ経営者は誠意がないですね!こんな対応では協力会社は逃げちゃうよ!本社移転までして社長宅は残すつもり?社長は自分さえ良ければいいのでしょうか?まず社長本人の全財産(自宅・車)を処分して少しでも協力会社に支払うべきです。
この状況で改めて社訓を見ると笑えますね。
さすが口だけ男!
誠実さも気力も努力も何もない!
逃げる気力と努力はあるのかな?
自宅を建てて、自宅の評判がイマイチなのが不満みたいだけど…だって完全に浮いてるもんなぁ
合掌‼︎
ビギナーさん [女性 30代]
某レッジホームズの見学会に行ったときに、声の大きな大柄の人が対応してくれたのですが、その人の説明ではごまかし建築(天井を2重に作り天井の高さを140CM以下にしておいて検査後に取り除く違法建築)をしてくれると言ってくれました。
今までにも相当実績があるらしく、誇らしげに説明してくれました。
これって他の工務店でも当たり前のようにしてくれるのでしょうか。
ちなみにばれたら、やばいですか
これってこの会社の現社長の事ではないでしょうか?
いろいろとやって来ているみたいですね
今の状態で銀行が資金を融資して借金を返済しない限り協力する下請業者は居ません。ヴィレッジホームズは協力会社が居なければ成立しません。今契約しても工事が進まないし、出来たとしても今迄のようにはいかない!悪循環になるだけです。どのくらい負債があるのか分かりませんが…?銀行がソッポ向いちゃったらおしまいです!経営者が交代しても悪循環から抜け出せない。本当に復活出来るのか暫く様子見が無難だと思います。
ヴィレッジさんを候補に入れてて、ホームページ見たけどどうやら更新されてないようですね。
それを踏まえてここを見る限り倒産秒読みみたいですが、このタイミングでわざわざ本社を自宅から離れたところに移す意味はなんですかね?
自宅と旧本社を売却するのですかね?
もともとこの会社の調子のいいときは今神谷にいる設計士に全てお願いしてたので、現社長のデザイン力に欠けるのは仕方のない事です。
だからホームページで施工事例をみて夢膨らませてお願いしてもピントがずれたデザインになるのはしょうがないよね
自己評価と他人の評価が乖離している典型的な例です。
ここのスタッフ紹介を見ても宅建主任者いないのに
ある土地取引サイトにヴィレッジ扱いの不動産取引の物件があるのは何故?
売主だから主任者いらないのか…?
にしても不動産業の登録番号あるし…???
名義貸し?
以前いた宅建主任者で業者登録だけしてそのまま悪用とか?
不思議でしょうがない…
なにかここの口コミ情報異様ですね。この会社のもと従業員の愚痴コーナーでしょうか?
とくに確信はないけど、もと関係者が口コミサイトを利用して愚痴ってるのであれば大変見苦しくて幼稚。
まぁこんな人ってどこの会社に勤めても辞める際にはこういった口コミ投稿するんでしょうけど。
第三者からすると2ちゃんのスレにしか見えないですがねぇ。運営サイトの利用規約に基づき、もう少しマシな情報を提供していただきたいものです。
建物もそうだけど、ここが売主の土地ってどうなんだろ?
契約をして手付金を払ったはいいものの、引き渡しまでの間に倒産されたりしたら保証されるの?
あとは瑕疵担保も倒産後は請求できないんだろうか。
浪費具がどうこうではなく、経営者として、社会人としてではないでしょうか?
今後に補償や保険が使えなくなる、お施主が不憫です。
特に外壁、樹脂サイディングが良いものなら、もっと普及していても良いはずです。
社訓、全て守れていなかったのでしょうね。本人が一番。
倒産する前に本社移転??自宅を残すために??
それって協力会社や従業員から訴えられないのかな?
常識のある人ならもう豊橋に住めないでしょう!
もし自宅が残ってもS社長は若くないし住宅ローンは返済していけるのでしょうか?
フィリピン嫁に、また夜の仕事してもらって助けてもらうのかな(笑)