- 掲示板
あるHMの営業が、
『やっぱりトイレはTOTO!
陶器がいいに決まってますよ。
アラウーノ?あまりもちませんよ。(使用に耐えないってこと)
うちのトイレ、パナソニックって言うよりTOTOって方がかっこいいでしょ』
と言っていたのですが本当でしょうか。
アラウーノを使っている方、使用感をいいことも悪いことも教えてください。
[スレ作成日時]2009-11-10 22:41:38
あるHMの営業が、
『やっぱりトイレはTOTO!
陶器がいいに決まってますよ。
アラウーノ?あまりもちませんよ。(使用に耐えないってこと)
うちのトイレ、パナソニックって言うよりTOTOって方がかっこいいでしょ』
と言っていたのですが本当でしょうか。
アラウーノを使っている方、使用感をいいことも悪いことも教えてください。
[スレ作成日時]2009-11-10 22:41:38
スレ主です。ショールーム行ってきました。
TOTOのあとに行ったパナでは案内してくださった方がトイレを実際使ってみては、
と提案してくださり試せましたが、TOTOでは実際使ってみるということを思いつかず
試すことはしなかったです。
アラウーノの水位の高さは、男性が使用すると尿のはね返りは気になりそうだね、という夫婦とも同意見が出ました。
案内してくださった方は、洗剤の泡がはね返りをやわらげ、水位が高いことにより、
汚れが直接つくことを防ぐことで掃除も楽だと言っていましたが、それは私たちも納得で
一長一短あるなぁと思いました。
便座のすわり心地は、便座が大きく違和感がありました。<<9のおっしゃるとおり子供は落ちてしまうと思います。
でも慣れかもしれないし、TOTOでも子供が落ちないのかは分からないし(実際子供がまだ6ヶ月なので勉強不足ですが、子供用の便座を別に買うのであればどちらでも一緒かなあと思ったり・・・)。
見た目はTOTOのほうが高級感がありました。(これは好みやそれぞれの感じ方の問題かも)
夫婦としての印象は
アラウーノ・・・ずぼらな私たちには便器掃除が楽で、ノズルがステンレス、
便座とふたの部分の隙間がないのでそこの掃除も楽そうでいいけど、
尿の跳ね返りがきになり少し安っぽく感じる
TOTO・・・水位が普通なのでよごれが直接つき、掃除回数はアラウーノよりは増えそうだけど、
尿の跳ね返りはアラウーノよりは少なそう、高級感がある
結果、、、、ますます迷っています。
どうしよう(笑)