防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-11 19:13:51

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ久が原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 17935 ご近所さん

土日に早朝と日曜深夜にあえて盛大にドンゴンやる精神疾患、そろそろ完全に逝かれるな、どう見ても壊れてるしな。

2. 17936 評判気になるさん

>>17930 マンション掲示板さん

嫌がらせあるあるですね。ウチは戸建てですが、玄関出れば隣も出てくる。あからさまにドンって扉を閉めてくる。帰って来て玄関で鍵を開けてゴソゴソしてる間に隣も出てくる。
    暇じゃないと出来ない行為です。しかも年単位。

そちらの隣もよほど暇なんですね。
    でも証拠撮ったのはナイスです!
    ご近所に拡散してみては?笑

3. 17937 検討板ユーザーさん

何年クレームもらい続ければ静かに暮らさないといけないって理解できるのか。
    壁から床から斜め下のおばさんの自称生活音と下品なYouTubeの音が響いて頭痛い。

4. 17938 評判気になるさん

>>17936 評判気になるさん

レスありがとうございます。
    暇だから隣が気になって仕方ないんですよね。動画の拡散もそうですが、5~6年ほど前にベランダの件で管理事務所に相談したら、管理組合の集会で取り上げてくれて、その時の役員さんがお喋りな人でその事コソコソと周りに喋ったみたい。なので自分で何か動くよりその役員さんのおかげで周りが面白がって見てくれてます。あと色々アドバイスもしてくれましたよ。
    まっ!嫌がらせは他にもありますが、、、マンションだと組合があるので良かったです。

5. 17939 匿名さん

>>17930 マンション掲示板さん
    うちの隣も似てますよ。
    うちがいつ出掛けるか帰ってくるか、洗濯をするか、風呂に入るか、部屋を移動するか、電気を消すか点けるか、寝るか起きるか、向こうはじーっと待っているようです。そしてそれに合わせて音を立てたり行動を取ったりします。
    相当気持ち悪いですよ。

6. 17940 評判気になるさん

相当気持ち悪いのわかります万年自宅警備ってタチ悪過ぎる、本来なら要らないはずの苦痛を伴った我慢してるって事すらサイコ騒音主には分からないんでしょうね…そうやってその血が子にも孫にも引き継ぐんでしょう迷惑反社は。いつかバッサリ絶たれるといいです。

7. 17941 検討板ユーザーさん

23時に車で帰宅するのはいいけど、車も玄関ドアもバンバンバンバンするのは頭がおかしい。
    しかも1人で何回出入りするんだか。配慮ゼロで好き放題力一杯叩きつけて閉めてるから余計腹が立つんだよ。

8. 17942 口コミ知りたいさん

騒音加害者の言い訳:被害者側が音に敏感!神経質!!

騒音被害者俺:てめぇの音で朝叩き起こされて神経質も糞もあるかよ**ボケくそが。おめえも寝てる間叩き起こしてやろうか

9. 17943 検討板ユーザーさん

上階の指向性超音波スピーカー系
    騒音主婦さん!

今日も元気にデジタル擬態音で
     【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

10. 17944 職人さん

平日土日問わず毎朝4時5時台の爆音で目を覚まし、体調不良で土日もあまり出掛けられなくなり、平日の仕事もボーっとしてしまい支障が出てきてます。

今日も免疫低下でか風邪をひき会社を休んでしまいました。
    本当に深刻に消えて欲しいです。

自分達は朝から1日中爆音を立て、壁にしょっちゅうあたり、物をドンドン置いて、家族で朝から晩までひっきりなしに出入りして、こっちの人生を狂わされます。

分譲だから簡単には引っ越せずで、まじでたまにやり返したりしてますが、うちの家族は我慢しろ、やり返したりすると自分の家の雰囲気が壊れると、、

段々追い詰められてきました。

11. 17945 通りがかりさん

足音だけでもイラッとくるのに、そこに突然「ドンッ!」と壁にぶつかってくる音がして、さすがに舌打ち出た。こういう騒音は全部紙に書いてる。頭悪いと言うかクズと言うか、もうイライラする

12. 17946 評判気になるさん

引きこもり騒音主、注意しても開き直るだけで話が通じない、共感能力が無いだけでもアウトなのにどうしても仕方がない生活音だとは思えない。こんなのずっと放置しないでちゃんと治療させてやれよ。そしてなぜか残念無念な子の援護騒音も意味がわからない。

13. 17947 評判気になるさん

頭はおかしい確実だと思うんですが以外とこんな奴らが近隣に当たり前に存在してるとコイツらによって追い込まれた自分がおかしいのかなと病んできます。何年も普通に引きこもって普通に騒音出して普通に異様な顔つきしてる方が、何というか怖いもの知らず過ぎて…追い込まれる。

14. 17948 通りがかりさん

マジで親の方が頭おかしい!
    子供たまに発狂したり一度暴れると制御きかないのかずっと暴れているが、そんな子の親の方がドスドスドスドスバンバンバンバン動き回っている!ただの生活音だろ!とか思ってそうだけど、お前のは一般的じゃないからな!もっと気を使えよ!お前のところだけだからドスドスバンバンしてるの!いい加減わかれや!

15. 17949 マンコミュファンさん

犯罪者さんのお宅大丈夫ですか?
    ただチラシや書類の整理や拭き掃除をしているだけですが。
    家にばかりいないで出かけたらどうです?
    やはり管理会社や警察の言う通り神経質ですね。

16. 17950 通りがかりさん

もう2時間前から天井がミシミシ音するくらい動き回ってる女、多動性なの?いちいちうるさい!

17. 17951 マンコミュファンさん

朝から物に当たったり踵歩きをしていましたが身から出た錆ですね。
    何もしなければ嫌がらせお疲れ様なんて言われなかったと思いますが。
    踵歩きも推奨という事でしょうか?
    深夜の嫌がらせで2回警察を呼ばれ3回目は警察自ら様子を見に来たのは異例でした。
    やってくる以上は対策をして寝ているだけですが気に食わないんですかね。

18. 17952 マンション掲示板さん

左上に新たに引っ越して来たっぽいけど、こっちにまでドンドン足音きこえてきて、うるさい!業者が荷物運び込んでんのか当人かにしろ、もう少し静かにやってくれ!思ってる以上に振動音凄すぎ。

19. 17953 検討板ユーザーさん

>>17951 マンコミュファンさん
    配信者さんのだろ?17949もだろ?チラシやら書類の整理だけで何の文句ある?ってかよくそんなスレ書き込めるな、実体験ないなら来るなって再三言われてるよね?再三言われて繰り返すよね?こっちの騒音主もそうなんだ。

20. 17954 評判気になるさん

上の大柄の女の学生、マジで歩くだけでドシンドシンうるさいなー!どんだけ重いの?置き配よくしてるけど、どうでもいい物買う前に、敷き物と底の分厚いスリッパ買え!うるせーんだよ!毎日毎日ドシンドシンうるせー足音するし。物の置き方も雑でドン!と天井揺らすし。何でいつも夕方以降になって動き出すの?それまで家に居るくせに。二ヶ月前まで月の半分はどっか行って居なかったのに、先月は家に帰って来て毎日ドシンドシンうるせー足音させまくるわ、同類の友人家に呼んでドンドンするわ、深夜の1時過ぎにトイレ流す音させるわ、本当に鬱陶しい!!!何より無駄な動き多過ぎ。夜の21時過ぎに引っ越して来た時点で大分非常識なのは分かってたけど。マッッジで迷惑!!!日中ずっと家に居たくせに、何で夜に動き出すの?大学生って。バカなの?防音遮音ばっちりの家に住んでるならまだしも、一般的な物件に住んでて、深夜に動き回ったらうるさいっていう当たり前の常識も持ち合わせてないの?頭無いの?たかだか六畳程度の部屋の中をそんなに動き回る必要ある?本当嫌いだわ学生

21. 17955 口コミ知りたいさん

22:40
    ドスドスバンバンドンドンするアホ男
    お前いい加減にしろよ
    この世から消えてくれ
    子供が静かにしてても親がどうしようもうねーな

22. 17956 eマンションさん

>>17953 検討板ユーザーさん

笑笑そーですよね!配信者さんのヤツだと思いました。こいつ何が言いたいの?このサイトに来るなって言われてんだから他所行けよ!

23. 17957 匿名さん

癇癪オジサンさ、気に入らないなら引っ越せば?誰も何もしていない時に玄関のドア「バンッ!」って閉めてる時点で、周りの住人達に何言われても文句言えないからな?むしろ、だーいぶ大目に見てもらってるって事、認識しろよ。カス

24. 17958 匿名

帰って来た隣のサッシバーン!ドアバーン!のキチガイ嫁
    ベランダで喋るな!デカイ声がうるさいんだよバカ嫁!

25. 17959 評判気になるさん

このご時世、物価高でそうそう簡単に引っ越し出来ないんです。だからこそ、住んでる人達皆が配慮し合って生活しないと、住むところ無くなるんですよ。1度注意されたら学んでください。あと、家賃払ってるからと言って、あなただけが住んでるわけでもないし、他の住人も皆家賃払ってます。そんなに思いっきりドアや窓を閉めて壊れても、責任はあなたですよ?まさか自分だけが日々ストレスに晒されてるとでも思ってらっしゃる?それも皆同じ。イライラするならジムにでも行って体動かしたらどうです?何なら外を走るとか。実に不健康な体をしてらっしゃるから少しは体動かしたらどうです?皆、触らぬ神に祟りなしのように、触らぬ騒音主に被害無しって思って我慢してるだけ。自分の思い通りにできるとでも?できてないから相変わらず最低な生活なんでしょ。

26. 17960 マンコミュファンさん

番号が飛んでいますが非表示にされている方が吠えているんですかね?
    口汚く罵っているとしたら本当に被害者なのか疑わしいですね。
    せっかくの非表示機能使ってみては如何ですか。
    ここは騒音問題に関するトピックなので場違いですよ。

27. 17961 検討板ユーザーさん

おかしな自分ルールと持論で肝心の騒音を何一つ改めないのが騒音主です。人の不快は一切気にしない、すごいですね。

28. 17962 通りがかりさん

ベッドやソファー、それらがひとつになってるソファベッドなどを壁際に設置するのはやめてほしい。まして寝相最悪なら尚更やめて。何回も何回も壁にドンドンぶつかってこられて、本当に迷惑。大体、大学生や新社会人がこういう家具を使ってる人多いけど、迷惑。

29. 17963 匿名さん

幼稚園や保育園に通わない理由って、やはりアレでしょうかね。上の子は「一応」小学校には通っているみたいですが。思っていた通り発達一家ですかね。納得!毎日一日中騒がしいわけだ!親もおかしいから遺伝でしょうかね。

30. 17964 ご近所さん

遺伝や攻撃的な国柄もありそう。最低限必要な教育も学ぶ機会も与えてもらえなかった成人になっ子もひどいですので。注意された親の仇と言わんばかり深夜に襲撃してきますよ飲んで深夜に帰ってきて踵歩きドン壁ドンしばらく聞かされる、うちの学生は耳栓してずっと耐えてますが許せない。

31. 17965 通りがかりさん

隣が18時前に外出したら今度は上がドスンドスンし始めた。ああストレス。頭痛がしてきた

32. 17966 マンション検討中さん

民度が下がったのに加え、コンクリートも劣化してるのか?と思うほどの振動。
    親子でおかしいのは遺伝と教育で理解できるけど、元々他人だった夫婦がそろっておかしいのは凄いと思う。
    こんなのが後から来て、引越ししか解決しないって理不尽すぎる。

33. 17967 名無しさん

繰り返される騒音によるストレスで体調不良になり、病院で処方された薬を毎日飲んでも、時々によって体調が優れないのに、騒音主は変わらず無駄に大きな音を立てまくって何食わぬ顔して生活している。こんな日々が続いてて、どうやったら平常心でいれると言うのか。少しの配慮もできないのか。ケラケラ笑いながら電話してる声が聞こえてくるだけで、言い表しようのない怒りが込み上げる。ますます人嫌いになっていく。

34. 17968 マンコミュファンさん

>>17966 マンション検討中さん
    同じです。
    夫婦揃っておかしいってすごい確率って思います。
    騒音倍増。
    これから、こんなアタオカップルがいつ越してくるか気にして暮らすのかと思うとほんと腹立ちます。
    こちらも入居二年目で越してきた下階に夜中明け方まで騒音出されてます。
    今もガラガラバンバン10回以ベランダで何かやってますよ。

先日、他の入居者から管理会社に苦情が出たらしく、騒音の数々書かれてました。
    その直後、休日の朝10時に、ドカン!ドカン!と
    施錠した玄関ドア思い切り引っ張って、皆に誰が苦情を言われたのか丸わかりされてました。

35. 17969 eマンションさん

>>17956 eマンションさん
    モヤモヤスッキリしました。
    何か配信者という人は自分の生活をずっと中継して騒音被害を訴えているのかと。
    洗顔がどうとか。
    それってかなり問題なのではと思ってたので。
    何か文章変だし。

指摘してくださった方々、ありがとうございます。

36. 17970 通りがかりさん

え!?
    うちの隣人も同じアタオカップルでびっくりしました!
    やはり類は友を呼ぶみたいな感じで共感してくっつくんですかね!
    アタオカップルってネーミングいいですね。
    うちのアタオカップルの子供もアタオカなんですけどね!
    毎日他から苦情言われればいいのに!と思っています。
    住みづらくなって山へ帰ってほしいです!

37. 17971 匿名さん

騒音主って大部分頭おかしいから、騒音も唐突に聞こえたり、サッシ何十回も集中して鬼開閉したりするんだろうな。
    どこもかしこも突然ダン!バン!ドカン!

例えば酔っ払ったあんちゃんが夜中上階で転んだりご機嫌でうぇーいやってるのもまあ、うるさいっちゃあうるさいけど、理由つくじゃない。
    あっ酔ってるのか。って。
    けどここに書かれてる騒音主って万年よくわからない理由であ何か叩きつけてるよね。

38. 17972 マンション検討中さん

>>17967 名無しさん

分かります。こちらの我慢や苦痛全て踏み躙って騒音主は何一つ生活を変えず、申し訳なさも感じないまま明るく楽しく生きてるんですよね。
    仕返しは我慢して必死に防御してるのに突き破って馬鹿笑いとか聞こえる。配慮する気もないのが丸わかりでやつらが呑気に生きてることそのものに苛立ちます。
    うちの騒音主は他の住人から嫌がらせをされていると騒いでいて、それを聞いてから我慢しているのは自分だけじゃないと少しイライラがおさまりました。警察にも相談して、いつ110番してもいいと言われたことも心の御守りです。パトロール中大きな声や音が聞こえたので、と言って通報ではないふりもしてくれるそうです。それでも110番は勇気がいりますが。

39. 17973 匿名さん

何度注意してもらっても忘れてしまうのか、掃除機壁にゴンゴンあてるし、ドタドタ歩くし、許容してくださいとかぬかすし。マジ四根。
    気分悪くなるんだよ。

40. 17974 ご近所さん

許容して下さいとか言うんですか?
    その前にそっちが苦情なんか来る前に気をつけて下さいよって話なのに…
    騒音を出すような人って本当に斜め上来ますね。
    ちょっとは他人の迷惑にならない生き方を自分で考えてほしいです、自分宅がうるさくするの分かってるなら戸建てに住むとか色々あるでしょうに。

41. 17975 マンコミュファンさん

発作を起こしていたので記録しておきました。
    バタバタと落ち着きのない様子が印象的ですね。
    シャワーを浴びた後にも床に八つ当たりしていたようで。
    今回は二人呆れながら見てました。
    犬にも何か障害がありそうですね。

42. 17976 匿名さん

クズゴミ一家が帰宅で敷地内に侵入した途端にギャースカうるさいし、子供は口を閉じて共用部を歩けない病気だし、室内ではドタドタドタガラ―――ドン!!だしドスゴス始まったし、永遠に帰宅するなとしか言いようが無い。

今日は日中在宅してたけど、ゴミ家族が留守の間はドンゴン全く音はしなかったよ。
    帰宅途端にガタゴトゴツゴツ本当にうるさい。
    連中が留守の間にはしない騒音しかしない。

真下の部屋には本当にご愁傷様しか言いようが無い。
    なんであんなにゴツゴツドゴドゴ音立ててしか動けないのか本当に謎。
    ドゴーンドゴ―ン!って頭おかしいんだよ連中の出す音は。生活音の訳ねえだろアホが。
    ドンドン連打はするしバウンドするし、躾できなきゃ産むんじゃねえよとしか言いようが無い。

43. 17977 匿名さん

クズゴミが相変わらず窓ガラ―――ドカン!!をしたと思ったら壁アタックでドバーーン!!今もゴトゴトガタガタ虫並に落ち着きなく騒音くり出してます。
    ギャーの子供の叫びも聞こえて本当にキショイ。
    多動児友達を週末に召喚するのはご遠慮願いたいです。
    お泊り会なんかする余裕は無いんだよ!お宅の家族だけでもキャパオーバーだっつーーーの!
    バカの考える事は本当に意味不明。
    お宅の迷惑騒音の規模なら4LDKの人里離れた戸建て一択ですよ?どうかしてる。

44. 17978 匿名さん

>>17974 ご近所さん
    そうなんです。管理会社に何度も注意してもらっても直さないんです。眠ることすら普通にできなくなってしまって本当に心底恨んでます。やっていいなら押し掛けてやりたいくらいですが、我慢してます。しかしおかしくなりそうです。引っ越したいくらいですが、それもムカつきますよね。

45. 17979 匿名さん

注意されて気に食わず深夜に壁やらドアやら便座のフタ叩き落としたりする発達に注意もできない発達、薬が必要か合わないのでは?

46. 17980 匿名さん

起き出せばドン!ゴン!ゴロゴンゴンガンガン永遠に音鳴らしてる。
    さっさと着替えて公園にでも行って来いよ!!そして永遠に帰宅するな!!
    週末に休んでる他の部屋の住民の事もちょっとは考えられないものか…
    周りに多少でも配慮できないアホは集合住宅には住むな!
    ご遠慮下さいは理解できねえみたいだからハッキリお伝えしとくわ。
    起きればドンドンゴトゴトしてるようなお宅は戸建てに住めよ。

47. 17981 マンコミュファンさん

トイレに入れば流して威嚇する。
    これは間違いなく室間添随症ですね。
    はっきり言って気持ちが悪いです。

48. 17982 匿名さん

風呂場、トイレで同じタイミングだったりすると、ドア叩きつけるみたいな大きな音出す下階の住人。
    最初なんの音かな?って感じだったけど、気づいてしまうと気持ち悪い。

エゴザするほど賢くもなさそうだし。
    外でも無駄に一目引くような奇行。
    そのくせ一目避けて歩くから立ち悪い。

49. 17983 匿名さん

>>17982 匿名さん
    すみません誤字です。
    人目でした。

50. 17984 マンコミュファンさん

奇行わかります。
    廊下に出ていきなり走り出したりしてます。
    階段付近で足癖の悪さを披露したり。
    そういう行動を取る人なので確かに賢くはなさそうですね。

51. 17985 匿名さん

出入りの度に毎日うるさい。
    朝夕は特に玄関の出入りはドカンバコン!ドカンバコン!を5回は繰り返す。
    出入りの3回に1回は共用部を往復。
    頭悪いのが音だけで伝わる。
    物静かな馬鹿は居ない、馬鹿は総じてうるさい。

52. 17986 匿名さん

大きな音を出す人達は戸建てで生活してもらいたいですね!
    うるさ過ぎる!
    何をバンバンドンドンしているのか!

53. 17987 匿名さん

あーあ、騒音主が帰ってきた。玄関のドアも静かに閉められないのかよ。うるさい。部屋に入ってくる足音もドンドンうるさいし。何してもうるさいわ

54. 17988 通りがかりさん

よくドンドン足を叩きつけながら歩けるもんだな。おたくだけだよ、ドンドンしてるの。前に何回も注意の紙入ってたろ?それでも直さないの人として終わってる。その繰り返される騒音のせいで、何組の住人が引っ越して行ったと思ってる?そのうるさい両足動けなくなれ

55. 17989 匿名さん

動作がガサツでうるさいのに注意されたら逆ギレするのがいます。風呂もぶつかり倒さずには入れないし出た途端にドーンと踵を振り下ろす。トイレの便座もバッコン叩き落とし眠気も覚める。30年も前の板の上でちゃんとした防音装置もなく配慮もないこんなのに逆ギレされる覚えはないです。ちなみに注意するまでの間の我慢と苦痛も想像すらできないから平気で嫌がらせするんでしょうけど発達障害そのもの!です

56. 17990 匿名さん

体型が立派過ぎて集合住宅では無理なんじゃないですか?だからいちいちぶつかってうるさいんじゃないっすか?悪意を持って騒音出さなくても人並み以上うるさいですからね、むしろ通報レベルですよメスゴリさん!

57. 17991 匿名さん

わかります!
    注意されたら逆ギレして、事情を知らない住人にも変な人だと認識されそうです。
    うちの騒音主も昼間、長い事玄関ドアガンガン引っ張ってましたが、その音の大きさに、玄関から顔を出す人が数人。
    掲示板に書かれていた騒音(奇行)その壱をやったことで騒音主認定する人もいると思います。
    何かの病気ですよね。

58. 17992 匿名さん

こちらの騒音主はゴリラ体型ではないですけど、騒音出す姿を目撃した人は、そのBefore、Afterにドン引きします。

知らない人が見たら、私もそうでしたけど、何かに怯えたような華奢な女性とにこやかな挙動不審男性笑
    どっからこの騒音出せるの?って思います。
    ベランダで何にスイッチ入ったのかガンガン叩きつけてたので、目撃者多いんですよね。

59. 17993 匿名さん

わかります!家でドンゴン、外コソコソの別人格、最初のうちは同一人物か?と思いましたが何度も注意され開き直りました。やっぱりコイツらどうかしてるんだがハッキリした。
    >17985さんの言うとおり!頭悪いの音だけで伝わりますね。

60. 17994 匿名さん

そう。最初は大人しくしてても逆ギレ、開き直り。
    外ではまだコソコソしてるけど、無敵の人化しそうで不安になります。

本当に音だけで馬鹿そうなの伝わりますね。
    何かの本で、悪い奴より馬鹿な奴の方が更生させるの難しいってありました。

61. 17995 検討板ユーザーさん

上階の指向性超音波スピーカー系
    騒音主婦さんが月曜から暴れてますね。

他にご趣味は無いのですかね?

62. 17996 マンコミュファンさん

やる事がないから人に絡んだりしているのでしょう。
    こちらがスルーしたり大人の対応をしていても承認欲求の高さからやめる事ができないようです。

63. 17997 名無しさん

気持ち悪いなぁ…室間添随症一家

64. 17998 匿名さん

窓バンッ、網戸シャーパンッって朝5時からやるんですけど、これって管理会社に注意してもらうの変ですかね。時間は7時台になりますが、右も左も上も同じ閉めたするし。私はもう少し寝ていられるけど必ず起きちゃう。
    ゆっくり音立てずに閉められますよ。近所ガチャ酷いです。ホントに住居に運がない。一戸建てに住んでも運がなかったし。大金持ちになりた~い。

65. 17999 マンコミュファンさん

いい大人が廊下を行ったり来たり走っていたのでバカにされていますね。
    笑いを取りたいんか一緒に走って欲しいのかどちらでしょう。
    恐らく誰も相手にはしないでしょうね。

66. 18000 eマンションさん

騒音主早くいなくなれ
    夜中だろうが早朝だろうがお構いなしに家具引き摺るわガサツ行動&物落としするわ…いい歳して終わってんな

お前さえいなければいい分譲なんだけど。
    早く売って消えてくれないか?

67. 18001 匿名さん

なんなのゴトゴトゴツゴツ平日までやめてほしいな。
    夕飯時なのに餌を貰えて無いのかな?
    はよ餌与えてやりなよ、周りに迷惑だろうが。
    壁ゴツする多動を止める躾か薬かなにかしら早く対応して下さいよ。

68. 18002 検討板ユーザーさん

>>18001 匿名さん
    うちと同じ現象でご近所さんかなって思ってしまいました。騒音主って脳の構造が同じなんですね!

69. 18003 騒音主いなくなれ!

>>18000それって、ウチの隣か?深夜早朝問わず家具を動かす音がうるさいです。

何で、深夜や早朝なんだ?思い付きで模様替えしてるのか?
    本当に迷惑な夫婦だ!

分譲だけど、賃貸で借りてるらしく借り主が頻繁に変わってたのが、爆音夫婦には居心地がいいのか居座ってます。
    早く消えてもらいたい。

70. 18004 頭の悪さが音だけで分かる!

>>17998窓バァン、網戸シャーパン!それって、左右の騒音主と同じだ!
    よくあんなガサツな閉め方をして、クレームが来ないなって感じてました。

やっぱり、階下にも響いてたんですね!分かって無いのかも知れないと思いました。

71. 18005 匿名さん

>>18004 頭の悪さが音だけで分かる!さん
    まず左右はわかりやすいですが、上のも響きます。毎回起きちゃいます。誰かクレーム入れないのかなぁって思って我慢してましたが、朝5時には怒りで心臓がバクバクしてきて管理会社に言いました。その管理会社も無視して何の返事もありません。酷い賃貸マンションです。

72. 18006 通りがかりさん

21時前に帰宅して早々壁にドンッ、22時過ぎに汚い声で壁際で電話してたと思ったら出て行き、23時前に帰宅したら玄関のドアをバンッ、ドスドス足音させて部屋の中に入って来る…本当このバカメガネのクソ学生チャリで事故ってくんねーかなー。イライラするなと言われても無理な話。こんなのが毎日のように隣から聞こえてくる。深夜帯でもドスドス歩き回ってるし。ピンポン鳴らして出てきた所殴ったろかと思うほど。腹立つ!!!

73. 18007 匿名さん

相変わらず朝からアホがガンゴンしてます。
    壁や床にぶつけないと動けない病気のようです。
    つうかこの時間にベッドで待機してるのもどんな生活してんの?

早朝も夜も日中もうるさいってお前のお宅は一体いつ留守になるんだよ?
    家族総出で24時間365日うるさい騒音部屋をどうにかして下さい。
    とにかく誰かしらが常駐して部屋で騒音出してるのが騒音部屋。
    ラップ音が盛大で霊障が壮大な地縛霊家族です、誰か祓ってやって。

74. 18008 匿名さん

騒音注意されたパー障は、何も悪い事してないのに文句を言う悪い奴だから敵という考え方なので陰湿かつ迷惑でバカにしかできない迷惑騒音ばかり出して生きてきたのもよーく分かる風貌、家ではあんな迷惑騒音出してるくせに外でコソコソ、目つき悪過ぎヤバいよね、以外と近隣は見ているのも知らずに。

75. 18009 匿名さん

>>18008 匿名さん
    パー障…きっと18008さんはパーソナリティ障害を指してるのかと思いますが、騒音主相手を指してるから脳みそクルクルパー障害かと思っちゃいました。
    どちらも騒音主と同義ですが。

騒音主って毎日早朝からドッカ――ン!!ドーーン!!なんてあんな騒音出しまくりなのに、外ではチー牛陰キャ丸出しで本当にキモイですよね。
    たまたま実家太くてプロ嫁貰えたからって浮かれて多産DVしてんじゃねえよって思います。

76. 18010 匿名さん

はあキモイ家族が今日も餌前で暴れてます。
    今日も丸々在宅してて、夕飯時のこの時間にゴツドカ壁にぶつかりながら掃除機?アホなの?
    本当にアタオカは思い付き行動が重症です。
    迷惑とかそういうの一切気にならないんですね~キモイです。

77. 18011 匿名さん

気分で何時でも掃除機、子作りしてるからこんな狭小アパートで多子住まいなんですね。
    ガンゴロコンコロゴツゴツドスドス夕飯時に本当に頭がおかしいとしか…何の発作ですか?
    計画性とか周りに配慮をするとか少しは脳みそ使って生きて下さい人間なら。
    生まれたての赤子が居るならまだ分かるけど上の子中学生で下の子達も皆就学済みですよね?
    2LDKには住みませんよ普通。

78. 18012 匿名さん

夕方以降に帰宅してきて物音が増えるのは仕方が無いのかもしれませんが、せめて21時過ぎには周りに少しでも配慮するとか難しいのでしょうか。

昨夜も22時過ぎに帰宅で玄関バン!その後も寝るまで2時間近くドスドスドカドカ足音は響くわ窓バン引き出しバン…
    外で働いて帰宅時に疲れてるのも分りますが、通常夜疲れてるのは皆一緒。

夜の自宅なんて風呂上がりでまったりしたり寝てる人も多いのだから気をつけて下さいよ。
    生活がずれてるだとか配慮が無理なら戸建てにお住まい下さい。
    多数が休んでる夜に気をつけるのはごくごく当たり前の事ですから。

79. 18013 マンション掲示板さん

>>18012 匿名さん
    ほんとそれ!帰ってからずっとドスドス歩き回って引き出しバンバンしてるような音!
    今もキチガイがドンドン暴れております!
    窓をバンバン開け閉めしています!
    配慮を知らない人達はどこか遠くへ行ってもらいたいですね!

80. 18014 マンション掲示板さん

>>18012 匿名さん

うちの騒音主も同じです。
    深夜に帰宅しても車とドアを何度もバンバンして、室内では床踏みつけてうろうろして窓や網戸を叩きつけて開閉。ベランダの手すりにぶつけながら洗濯物をバシバシ叩いて、気が済んだら今度は窓を開けて入浴しながら大声で熱唱。風呂上がりは大音量でテレビ見て床を叩いて爆笑。
    びっくりします。ここまで無配慮に生活できるいい年した人間がいるのかって。
    今もアイドリング中の車内で電話してますが、ハンズフリーだから外に丸聞こえ。大音量の着信音から相手との会話全て地域に聞かせてます。
    脳みそ入ってないのかも。恥って概念知らないんですよね。

81. 18015 匿名さん

>>18013、18014 マンション掲示板さん
    同じような性質なんですね騒音主。
    静かに動く事ってそんなに難しい事なんでしょうかね。

朝晩関わらず、動き始めと動き終わりに踏み込みドン!ドン!ドン!!も永遠に意味不明です。
    あっちでドン!こっちでゴン!動線の行く先々でぶつかってアピってます。
    軽い戸はバウンド閉めで無神経とアホ丸出し。

深夜出かけても玄関ドン!!帰宅してもバン!!
    働き者アピなのかリア充アピなのかどうでもいいから静かに生きてほしいです。
    本当に興味無いから周りで寝てる人を起こさないでほしいです。

82. 18016 マンション掲示板さん

うるさいだけじゃなく香害も併発してるから最悪
    換気したくても臭くない時なんてほぼ無いし
    騒音か香害どっちかだけにしろやこのスカンクキチガイ一家

83. 18017 マンション検討中さん

響くほどの足音させるって、踵歩きかベタ足歩きなんだと思うけど、にしても、よく足裏痛くないもんだな。あれだけの音響かせておいて、平然として、神経どうなってんの?って思う。ドンドンって響くし、走る時もあるし。歩き方直した方がいいよ。おバカさん

84. 18018 匿名さん

他者への配慮が一切ないどころか攻撃してくる精神疾患。こんなのが普通に迷惑騒音出して喜んでいる、ひっどい顔して。

85. 18019 匿名さん

>>18017 マンション検討中さん
    午後帰宅時には共用部からギャワー―!!と奇声。
    出入りもなぜか一回では決して済まない、扉を往復開閉と廊下を往復。
    室内に入ればドカー―ン!ドンドン!!
    共用廊下だけでも朝夕足音が毎日本当に無駄にうるさいです。
    大家族の癖に配慮もできないってどんだけ無神経一家なの。
    歩き方だけじゃなくて動きと考え方と脳がおかしいんですよね…あ、全部か!

86. 18020 マンション検討中さん

>>18019 匿名さん
    こういう話を聞くと、蛙の子は蛙をまんま現してますね。親の躾、育て方があまりになってないと、そのまま成長して、またその子供が親になり、同じような子供を世に産み落とす…恐ろしすぎます!!

87. 18021 匿名

>>18005匿名さん、それウチの隣に住む高齢者夫婦じゃないですか?

そっくり!早朝5時、夜間10時なのに構わずサッシをバッシーン!
    隣でも迷惑なのに、階下の住人はどういう思いなのか、通報した管理会社の対応が一番腹立たしいですね。

88. 18022 マンコミュファンさん

まーた隣のバカ学生の家族が泊まりに来てるよ。玄関のドアも静かに閉められないのかよ?バンッ!って建物全体揺れるレペルの閉め方だし!ドスドス地響きさせて歩くな!!壁に物当てんな!!本当、家族揃ってクズ過ぎて殺意沸く。たった数分の間に何個の騒音させたら気が済むの?鬱陶しい。

89. 18023 通りがかりさん

今何時だと思ってんだ?洗濯機回すとかバカなのか?お前らは三連休で暇か知らないが、こっちは明日も明後日も仕事なんだけど!自分ら中心にこの世が廻ってるとでも?寧ろ逆だろ。お前らみたいな非常識どもがこの世から見放されてんだわ!!!

90. 18024 ご近所さん

>>18021 匿名さん
    便乗で失礼します。
    同様に早朝5時、夜間10時に窓をガラ―――ドカン!!!
    うちの物件の騒音は多子一家です。
    若いのに高齢者以上のあらゆる感覚の鈍さで困ってます。
    高齢者なら先が見えますが、生まれたてから騒音まっしぐら環境&DNAでこの先長く迷惑行為が続くと思うと残念でなりません。

91. 18025 匿名さん

病気が活動を始めましたよ、ドバンドバン!!
    ちょっと動いただけでそんな爆音が出るってどういう動き?正常な人間の生活音ではありませんけど。
    早く病院に検査入院にお出かけ下さい、先日の救急車になんで乗らなかったの?
    早く入院して下さいよー

92. 18026 ご近所さん

ドドーンドーン!
    ゴーン!!
    壁と床伝って振動まで響きますよ、毎日。
    アホ騒音主さっさと出て行け。

93. 18027 匿名さん

無神経無配慮じゃなきゃあんな爆音は出ない、相当バカか重度に病的。心情的にはやり返されようがぶん殴られようが文句言えないだろと思う。

94. 18028 eマンションさん

周りの騒音住人共のせいで、家に居る時はほぼ常時イヤホンをするようになった。こうでもしないと、ダイレクトに不快な騒音が耳に入ってくるから。騒音住人共のせいで、緩和されてた目眩が、また起こるようになった。本当、こんな奴らが同じ人間って…

95. 18029 匿名さん

33歳にもなって、一日中、窓に襖に大爆音で開け閉めする嫌がらせの何がそんなに楽しいんでしょう…?共感も理解もできません。
    まだヤラセありきのドッキリ番組見てるほうのがよっぽど楽しいけどなぁ?
    お金が無くて三連休どこにも出かけられません!、て周りにアピールしてることになるけど、それが恥ずかしいってことに気がついていないのがまた哀れ…

96. 18030 名無しさん

親なら、子供に見本見せないと。共同住宅では、静かに暮らすっていう、当たり前の事を教えないと。なのに、何で親であるアンタらが、うるさいの?50代にもなって、20代の子供と同じ騒音させるって。家族揃って、義務教育からやり直せ。

97. 18031 マンコミュファンさん

ガタゴト引きずったり玄関ドアまでも油切れでギィーギィー鳴っていてだらしのない部屋ですね。
    騒音主らしいです(笑)
    私も思わず笑ってしまいました

98. 18032 匿名さん

ずっと家に居たのに何で今洗濯物取り込むの?うるさいよ。置く時もわざわざ「ドンッ」って雑に置いて。窓も「バンッ」うるさい!

99. 18033 評判気になるさん

>>18032 匿名さん

うちの隣の騒音主も全く同じ
    頭いかれてますよね!!

100. 18034 喧しい

隣のバカ夫婦
    全力で、バッシーン!サッシ閉めんな
    何時や思てっんだ!

深夜だぞ

やかましぃ-わ!
    ボケぇ-!

101. 18035 周辺住民さん

>>18030 名無しさん
    50代の親と20代の子供が未だに一緒に集合住宅に住んでるってのがね。
    戸建てならそれでうるさくても構わないが。

102. 18036 名無しさん

起床のお知らせのゴトン!朝方まで起きてるから昼まで寝てるんだよな
    夜中ふと目覚めた時に何時だろうとガタゴト聞こえてきて萎える。赤ちゃんがいるわけでもないのに生活リズムめちゃくちゃ

当然三連休も家で蠢いてたんだろうな
    監禁を疑うくらい外に出ないけど幽閉されてる?
    引きこもるのは勝手だけど大人しくしててくれないかな

103. 18037 評判気になるさん

朝昼晩とキッチンでガタガタドンドン
    なんでそんなに大きい音が出せるんですかね?
    ドンドンドスドス1日中歩いて足の裏痛くないんですか?
    朝の6時頃から大きい音出されて迷惑なんですよ
    仕事が遅いので朝に寝て昼起きる人もいるんですわ!
    こっちは音立てないように静かにしていたら夜中に暴れる人もいるし!うちじゃねーし!ってなりますよ。
    まだ寝て数時間も経たないうちにドンドンバンバンで起こされて毎日イライラですわ!
    まわりの迷惑考えられない騒音主は早くどっかに消えてくれませんか!?
    子供も親も発達で、朝早くから発狂して、帰ってきた行ってきますアピールしなくても音でわかるから!
    ご飯の前後の暴れてるドンドンもなんとかしてくれませんかね?
    お風呂の前後も暴れててさマジでなんなん?
    暴れるなら外でやってくれませんかね?
    集合住宅なんですよ!あなたは最上階なんだから特に配慮する義務はもちろんあるんですよ!隣も下も人様が生活してるんですよ。わかりませんか?
    ああ、障害持ちだから人様のことなんて気にしたことありませんよね!誰にも迷惑かけないように早く山の中へお帰りください!

104. 18038 マンコミュファンさん

おや?部屋の電気を点けただけで引きずる&床ドンですか?
    これはどう見ても被害者のする事ではないですね。

105. 18039 名無しさん

>>18038 マンコミュファンさん

え!?こわい
    それは自分が部屋の電気つけたら上階の方が床ドンしてきたってことですよね?
    カメラでもついているんですかね?
    うちも引越す前のマンションでは、帰ってきて疲れたから少しだけ横になって休んでからご飯にしようと思い横になったら、いきなりドスドス歩く音やドンバンする音が聞こえてきて、結局休むことは出来ないとか毎日のようにありました。
    監視カメラでもついてるのかな?って思って怖かったです。

106. 18040 マンション検討中さん

>>18033 評判気になるさん
    はい。イカれてます。
    この住人のせいで、ここ三年半の間に、六組も引っ越して行きました。早い人だと、一ヶ月で引っ越した方もいました。
    こういうイカれた人に限って、なかなか引っ越さなくて参ります。

107. 18041 通りがかりさん

>>18035 周辺住民さん
    かなり長文で申し訳ないのですが。
    元々は20代息子の一人暮らしなのですが、昨日のような三連休とか、そういう祝日がある連休の時に父親と母親と、たまに妹も泊まりに来てるのですが、これがまた多動性の家族で。まだ初日は、片付けとか掃除で動いてるんだろうってのは理解できるのですが、これが毎日のように何時間も動き回ってるので、さすがにストレスを感じてしまって。しかも、一個一個の動きが、いちいち喧しい。掃除機をかけるにしても、ガタガタとあちこちにぶつけながら掛けてます。物を置く時も、静かに置けばいいのに、元々が雑なのか、大きめの音を立てて置きますし。こちら側の壁にベッドなのかを置いてるのか、肘や腕がドンドン壁に当たる音もしますし。洗濯物を干すにしろ取り込むにしろ、窓や網戸を閉める際の周りへの配慮もなく、大きめにバンッ!と閉めますし。妹に関しては、よっぽど暇なのか、何度も外に出たり入ったりを繰り返す玄関の閉まる音が響いてきますし。父親なのかは、23時過ぎにドンドン大きな足音を立てる、玄関を喧しく閉める等、本当に酷すぎて。正直、20代の息子一人が生活してるだけでも、普段からうるさいのに、そこに家族が来て、数人がドンドン部屋の中で(実際は歩いてるだけですが)暴れ回られては、たった数日(長いと1週間滞在してる時もあります)とはいえ、メンタルを思いっきり抉られます。

108. 18042 匿名さん

うちのマンションはスッカスカなので本当になんでも聞こえる。この前うるさくて注意しに行ったけど夜中に帰ってきた娘がそれに対して逆ギレした様子も騒音も全ての迷惑で睡眠障害だった、発達か頭悪いのは確実。だいたい騒音主家族の普通が普通じゃないのに何故か分かる人間が1人もいない?衝撃!

109. 18043 通りがかりさん

>>18042 匿名さん
    耳と育ちも悪いんで、音量の異常性が理解出来ないんだと思います。
    声のボリューム調節も出来ないから動作音なんて出てるとも思って無いですよ、奴ら。自分の耳には聞こえてないから自分は静かだと思っているのに注意されてキレまくる。
    うちのマンションに住み着いた騒音親子がそれです。

110. 18044 名無しさん

壁薄いみたいなので、かなり気を遣っていますが、お隣は気遣いゼロ!自分達が寝るまでガン!ドン!バン!やりたい放題。さぞや毎日ぐっすり眠れてることでしょう!こちらはお宅の朝の騒音で寝不足です!自由人で本当うらやましいです!
    気を遣って過ごしているこちらがバカみたいですよ。早く出ていってほしいです!

111. 18045 マンコミュファンさん

深夜の2時と3時に嫌がらせの騒音を出していたので配置された人たちと一緒に撃退しておきました。
    昨夜は他のサイトで連投して荒らしていたのでネットでも現実でも迷惑者ですね。
    嫌がらせしたかった相手には対策してもらったので今回も叩き起こすのは失敗に終わりましたね(笑)
    2日続けてやっていたのもあって犯罪者ならではの心理を窺い知る事ができました。

112. 18046 マンコミュファンさん

悪さばかりしているのでその間は緩く生活しても大丈夫だと伝えておきました。
    問題ないですよね?ここも見ている嫌がらせ主さん?

113. 18047 匿名さん

ドアバンデブスうるせぇ!!

114. 18048 匿名さん

ボーリング場みたいなゴロゴロドガァン!って音が延々続くのはなんなんだろう。寒くても黄砂でも窓開けているのも謎。
    今頃洗濯物取り込んでゴンゴンガンガン手すりに当てて、網戸だけバン!って閉めてるけど、窓も閉めて。そしてもう一歩も動くな。

115. 18049 匿名さん

21時頃帰宅して1時間ほどドンバンドスドス動き回ってからのお風呂入ってからのドスドスドンバンして今よ!23時!ご飯も食べ終わってからの家具ガーーーと引きずる!
    躾がされていない子猿キチガイ父親は帰ってきてから何をバンバンガンガンドスドス動き回ることがあるのでしょうか。1日奥さまが家にいて、何かすることある?母親も含め多動一家なのかしら?

116. 18050 検討板ユーザーさん

>>18047 匿名さん
    ドスドスバンバンマジでうるせぇ!!多動キチガイ一家ですね!

117. 18051 名無しさん

どこの騒音主も◯されてもおかしくないレベルで嫌われて恨まれて憎まれているよな。それが年寄りだろうが子供だろうが関係なく。

118. 18052 匿名さん

AM2時遅番なのか夜中迄起きてて壁バンッ。バカか?みんな寝てんだよ。こっちは気をつかって生活してるのに。ドンドン歩くし窓バンッ網戸パンッ上も右も左もアホばっか。ここに来てる方々で一緒に住んでたら穏やかに過ごせるのに。バカに回りを囲まれてしまっています。

119. 18053 マンション検討中さん

>>18052 匿名さん

ホントここにいる皆さんとの共同住宅なら平穏でストレスレスな毎日が送れるのに、どうして騒音主ってどこにでもいるのでしょう。 騒音主って認定されたら強制的に退去してもらうシステム出来たらいいですよね。

120. 18054 eマンションさん

帰ってきたアピールが相変わらずですね
    父親譲りですわ~

121. 18055 匿名さん

>>18053 マンション検討中さん
    夜中迄うるさいかと思えば上の階の人は朝5時からコンコンガチャガチャちょっとたつと、隣がドタドタ。挙げ句の果てに『犬飼います。うるさくしないようにしますがご容赦ください。』って手紙が入っていた。犬より先にお前がうるさいんだよっといいたい。
    ホントに退去システム作ってほしい。こっちがクレーマー扱いになっている

122. 18056 eマンションさん

頭がおかしいのとか社会から断絶し過ぎておかしくなったのとか一定数いるのに、こんな普通じゃない奴らに普通に生活してる普通の音だと言われるのにも限界はある、なんなら反撃すらしてくる奴らの収容施設つくって欲しい。コンプラ的にもこの時代、ちゃんと共感性持ち合わせてないのは排除して良いよね。騒音家族アウト

123. 18057 匿名さん

>>18056 eマンションさん

差別じゃなくて区別ですよね。お互い気持ちよく生活できるように。
    ペット可とか楽器可みたいに騒音可とか、バカ共生マンションとかうたってくれたら絶対選ばないんでそうして欲しいです。

124. 18058 マンション売却さん

騒音主の住むマンションは集合住宅ではなく騒音住宅です

125. 18059 マンコミュファンさん

引きずって嫌がらせしている間は生活音が大きくても大丈夫だと伝えておきました。
    じっとしている間も深夜も問答無用でやっているのでそういう解釈で良いですね。
    何もしていない時でも何かが発生している場合は人ではなく構造が原因なので。

126. 18060 口コミ知りたいさん

>>18055 匿名さん
    本当なら当たり前である平均睡眠時間すら害されるってどうなんだろ。けどメンタル逝かれた奴は正当化しますからね逝かれた顔つきして。そして騒音主限定で「うるさくしないように気をつける」って言う大きな間違い、そこは「うるさかったらいつでも言って下さい」でこっちも少しは救われるのにね。

127. 18061 匿名さん

躾ってどうしていますか
    小さい子は家の中でドスドスと走ってしまいますよね。小さくても教えると思いますが、騒音主は何歳になったら教えるのでしょうか
    世の中のルールを持ち合わせていない、生まれ育った環境も異質だったのでしょうか?
    みなさんが普段から常時気を使っているのに、騒音主の頭の中はどうなっているのか気になりました。

128. 18062 匿名さん

ベランダの窓シャー!ガツーン!をやめたと思ったら、夜中に鼻歌。
    その声たるや緊急車両のサイレンのよう。
    風呂場ででかい声で電話するし、玄関ドアガンガンするし。
    これ、ケアする人必要なレベルよね。
    っていうか、よくこのマンションに入居できたね。
    朝、外で会ってしまうと目は泳いでるし、わざわざ人に体当りして歩き出すから朝から運気低下した!って思うよ。

129. 18063 評判気になるさん

本当、隣のクソメガネ息子とそのクソ親、ぶん殴りたいわー!!ドンドン走るな!!網戸と窓も静かに開閉しろ!!キチガイ共!!!いい歳きて当たり前の常識も持てないバカな息子、とっとと実家に連れ帰ってくださーい!!!で、二度と現れないでくださーい!!!

130. 18064 口コミ知りたいさん

隣が越してくるまでこんなに壁が薄いとは思わなかった。管理会社に連絡したけど変わらないから寝室を物置にして色々防音してるけど、すべて突き抜けてくる。
    知的にも精神にも問題あるらしいけど、だったらそういうの受け入れてくれる所に行ってもらえないかな?なんでここに来た?なんで周囲がひたすら我慢しないといけないの?共生できない。ストレスで胃が痛い。

131. 18065 匿名さん

今何時だと思ってんだ?ドスドス足音響いてきてんだよ!!!クソカス!!!

132. 18066 マンコミュファンさん

物を倒したり威嚇して来るお陰で不注意を誘発させていますね。
    やはり騒がしい方が好きなんですね。
    相手側から音を出しているので静かにしろというより逆の発想が正しかったようです。

133. 18067 マンコミュファンさん

>>18064 口コミ知りたいさん

色々なところありますが、鉄筋コンクリート造だと安心してしまいます。私も騙されました。
    木造アパートにいたこともありましたが、逆にみなさん気を使うので生活音は聞こえますが、トイレの流す音も聞こえましたがとくに気になる騒音も無く過ごせました。
    壁が薄くても、まわりのみなさんの配慮でガラッと変わりますよね。
    症状がひどくなる前に出来ることなら引っ越しをした方がいいのかもしれませんね。一度気になると、もっと音が気になって抜けられなくなってしまうかもしれません。
    民度の高そうなマンションか戸建てがいいかもしれませんね。

134. 18068 マンコミュファンさん

みなさんがんばっててすごいですね!
    私はもう疲れました。
    宝くじ当てて引っ越し資金にしたいです笑
    億万長者になれたら、リビングを防音室とかにして1日そこで過ごせて安全圏にしてみたいですね!

いつもみなさんの書き込みを読んで、自分に似た境遇な方たちがこんなにたくさんいて励みになっていました。
    時には「これ書いたの自分かな?」って思うのもあったり!
    神社にお参りに行ったりもしましたが、あまり効果ないですね。
    みなさんが早く平穏な日々を過ごせるよう祈っております。

135. 18069 名無しさん

いい加減その一度も顔見たことない息子どうにかしてくれよ
    うちが少しでも音出すとスタスタ部屋出て移動していくけどさ気持ち悪いんだわ
    文句あるなら直接話しに来なよ

136. 18070 マンコミュファンさん

あまりにも素行が悪いので退去よりも逮捕の方が近そうですね。

137. 18071 匿名さん

うるさいって注意されてるのに友達数人と朝から窓開けて騒いで犬はキャンキャン泣き叫ぶし。自分の躾も犬の躾もできてない。上下左右の騒音主を恨むし、自分の人生なんでこうなんだと嘆きます。静かに暮らそうよ。気を使えば静かにできると思うよ。心からのお願いだよ。
    窓も網戸もゆっくり閉めれば音鳴らないし、ゆっくり歩けばドンドン音しないし。壁に掃除機当てなくても掃除できるし。お願いだ帰ってこないでくれ。

138. 18072 マンション検討中さん

>>18068 マンコミュファンさん
    言ってる事すごくよく分かります!
    自分も宝くじで1等を当選したら、防音遮音性に特化した家を建てたいと思ってるくらいです!
    物価高で、毎月何かしら値上がりするし、生きづらさに拍車がどんどん掛かる。
    なのに、騒音や迷惑行為を繰り返す連中は、相変わらずのうのうと過ごしてる。ムカつきます!!!
    だから、事件は絶えないんでしょうね。

139. 18073 マンコミュファンさん

>>18072 マンション検討中さん

つい先程からまた暴れ始めて、窓はバン!って閉めるし、ここの親はどういう神経しているのか。
    自己中の人達でホント頭どうかしてる。
    暴れたいなら外でやって欲しい!
    だれか奴らを地獄に送ってほしいですね!

140. 18074 マンコミュファンさん

>>18071 匿名さん
    境遇がそっくりです!上下左右囲まれてガッカリ。
    自分の運命を嘆きたいです。
    そんな人生生き急いでも大して変わらないと思うのですが、もっと動作をゆっくりにしたら大きな音は防げると思うのですけどね。

子供がいる家庭は、午前中に買い物に出かけてすぐ戻り、そのあとずっと引きこもってる感じっぽいので交流もなさそう。
    子供のいるお宅って習い事やら行事やらで毎日忙しいイメージだけど、ここのお宅は異質です。
    同じくもう帰ってこないでと思っています。

141. 18075 名無しさん

平日に夜勤の彼氏が寝てる時はそーっと動くくせに、彼氏が不在の夜と週末はゴリラ化する女
    絶対一緒に出かけないの意味不明だし早く別れて退去してくれ

管理会社に平日昼間は不在って言ったの忘れてないからな
    こっちの休日(シフト制)に常に気配するし嘘つく意味あった?キモ

142. 18076 マンション検討中さん

>>18073 マンコミュファンさん
    こういうガサツでデリカシーのない人間は、物を壊す事が好きなんでしょうかね?自ら家を壊してるようなものだと思います。部屋の中もきっと乱雑でしょう。
    注意をされても「え?」って感じで、むしろ「自分達は悪くない」って開き直って、「神経質なそっちが悪いんだ」って、被害に遭ってる側に責任転嫁する。
    どういう生き方をしてきたら、こんなにも無配慮で何一つ優しさのない残念な人間に成り下がれるのでしょうか。
    いっそ誰もいない山にでも引越してくれたら助かります。
    こんな事を言ってはいけないのは分かってても、言いたいです。騒音主達が何かしら不幸に遭えばいいのにって。

143. 18077 マンコミュファンさん

警察の話では最初に引きずっていた部屋の方が悪いようですよ。
    毎日嫌がらせばかりしているとこうなります。
    共用部での素行の悪さもですが、やればやる程ボロが出るものです。
    日々の行動を改めましょう。

144. 18078 口コミ知りたいさん

万年自宅警備が決まった時間に決まった騒音出すのに騒音家族もこれくらい自分だけなら大丈夫、な騒音出すから結果ずっとうるさい、その異常を騒音家族の誰一人分からないのが分からない。確認するような騒音(今の音うちの仕返しかな?音立ててみるか)のわざわざアピール騒音も全部聞こえて嫌です本当に不快な引きこもり○○怒

145. 18079 マンコミュファンさん

明らかに対象の部屋へと引きずって騒音を出していたので警察のアドバイス通り記録させて頂きました。
    聞いた話ではアパートなどでもこういう事を繰り返しやると退去させられるらしいですね。

146. 18080 マンコミュファンさん

料理vs嫌がらせって感じですね。
    何を張り合っているのかわかりませんがムキになって一生懸命引きずったり床に八つ当たりしてますね。
    暴行罪の証拠を幾つも押さえられたので今日も有益な日でした。
    暴れたいなら外へ行ってジョギングでもしてきたらどうですかね。

147. 18081 マンコミュファンさん

洗濯機を回す前に打ち合わせ通り張り込み、嫌がらせが来たら即記録。
    見事な連携でした。
    洗濯機の使用はこの時間なら問題ないので。
    アパートでも大体の目安がわかりますし、やはり神経質なのがバレましたね。

148. 18082 口コミ知りたいさん

>>18081 マンコミュファンさん

発作は大丈夫なんですか?
    あなたはその配信者のことを、ここで配信しているのですか?

149. 18083 eマンションさん

>>18064 さん

隣が越してくるまでこんなに壁が薄いとは思わなかった
    って、よく考えたら騒音主が主に言う常套句だよね?
    あなたの生活音も今までダダ漏れだったってことじゃない?今さら対策してもまわりにはすでにうるさい奴って周知されてるってこと。知的にも精神にも問題あるらしいって言う前に、まわりはあなたが出ていけば1番いいって思っているかもしれないね。

150. 18084 ご近所さん

>>18082 口コミ知りたいさん
    配信者の配信者、結構かきこみありますよね、文で分かります。

151. 18085 マンコミュファンさん

非表示にしていると日頃から悪さをしている部屋の書き込みもわかります。
    やはりネットでも承認欲求が高いのでしょうか。

152. 18086 口コミ知りたいさん

互いに配慮しているマンションに無配慮な人がくると、こんなに聞こえるんだってびっくりするけど。
    以前は親子喧嘩の時くらいしか聞こえなかったのに、今の隣人になってから日常会話も筒抜けでびっくりしてる。声のボリューム調節出来ない人で公園で子どもがはしゃぐくらいの声量だから窓が開いていたら近所中に聞こえるし、閉まっていたら壁越しに聞こえる。RCでも壁は薄いから注意して生活はしていたけど、ここまでかって思う。
    ちなみに普通の人は知らずに出していたら一度の注意でやめられる。騒音主はうるさくしてない!って逆ギレする。お前が引越せってすぐに言う。被害者に引越せって言うのは騒音主。お互い引越しなんて面倒なことしないで済むよう配慮しあって生活したら済む話しなのに。

153. 18087 eマンションさん

>>18086 口コミ知りたいさん

ホントですよねー
    一度の注意で収まれば大したことにはならないのに、気をつけますで終わるのにね。
    頭がおかしいからでしょうね!
    こちとらヘッドホンして過ごしてます。
    それでもドドーン!って聞こえるレベルで、ガキが毎日帰ってきたアピールしてきますよ。
    何年生か知りませんが、今から躾しても遅いと思われます。下の子はまだいけるかもしれませんが、親子共々ちょっといかれてるみたいで、私の知らない世界で幸せになってくださいと思っています。

154. 18088 評判気になるさん

夜中の2時半にゴンゴンやってホント頭悪いわ
    早く消えて!ここから居なくなれ!

155. 18089 匿名さん

>>18074 マンコミュファンさん
    窓バンッ網戸パンッで管理人に言うの変ですかね?
    みなさん我慢していらっしゃるのかな。
    でも言わなくちゃ直してもらえないんですよね。気づかないから。

156. 18090 匿名さん

>>18089 匿名さん

相談してもいいと思いますよ

157. 18091 マンション検討中さん

本当2階のバカ学生も隣のバカ学生もいちいちうるせーな!!ドスドス歩き回る事しか能のないバカ(2階)と一日中家にいて今頃洗濯物取り込むバカ(隣)と、マジで親許離れて一人暮らししてるなら、いい加減常識覚えろや!!だから友達いないんだろ

158. 18092 匿名さん

>>18090 匿名さん
    ありがとうございます。
    折をみて相談してみます。朝5時台の時もあるので。

5時からドタドタガチャガチャしてるので。

159. 18093 マンコミュファンさん

>>18092 匿名さん

5時って迷惑だね!
    うちの下のご老人も5時ぐらいからドアバンしてます。
    ビックリするからやめてもらいたいけど、たぶんそろそろお迎え来ると思うから諦めてます。

160. 18094 通りがかりさん

窓ぐらい静かに閉めることができない人いますよねー。そう言う人達って朝だけじゃなく、夜にも洗濯したりして干したり取り込んだりしててバンバンしてますよね。夜は昼間よりも音が響くから、やるならそーっと気が付かないぐらいでやって欲しいですよね。

161. 18095 匿名さん

下の階に昔からいる方なのですが、今はもう結構なおじさんになったのかな精神疾患の方。しかもヤバ目でベランダから隣に渡ろうした話を聞いたことがあります。そのお宅がかなりの窓や扉などを強く閉めて朝から激しく、時々癇癪起こすのかゴンゴン音が数分から数時間続くこともあります。
    うちのお隣は一日中ドンバンドスドスしているし注意したこともあるのですが、どうやら注意されたことに恨みがあるのか、下の階の方の騒音がうちの騒音だと勘違いしているみたいです。
    うちは普段から息を殺し音がなるべく出ないように過ごしています。何度も賃貸で引っ越しをし、その度に騒音主がどこにでもいたから気をつけるようになりました。夫の実家でした今の住まいに戻ってきましたが、いつ越してきた知らない隣の騒音と下の騒音がひどくなっていることにガッカリ。
    文句1つ言わなかった親がすごいなと思いました。
    とりあえず窓などのドアバンはうちではありません。
    そもそもリフォームしてドアや引き出しなど静かにしまるタイプにしたのでバンバンなることはありません。
    うちの周りでドンバンしているのはお隣と下だけです。なんならうちに来て試していただいてもかまいません。

162. 18096 名無しさん

電話にしろ連れがいるにしろ、喋りながら玄関出て喋りながら帰ってくるって、よくそんな話すことあるなーって関心する。
    ただのおしゃべり好きなのか、それともその時間も惜しむくらいに仕事が忙しいのか?

163. 18097 匿名さん

うちのオフィスビルのテナントに、変な人が来ました。
    とにかく人に会いたくないらしく、オフィスのドア開けて人が立ってたら素早く柱の陰に隠れて顔半分だけ出してこちらの様子を伺う。
    後ろから顔見られないように顔背けて急いで追い越してくる。(結構ね頻度で肩ぶつかる)

何人も目撃者が現れ、目撃情報2日目で社内で「不気味」「心臓に悪い」「会社に来てはいけないレベル」と評判に。

で、うちのマンションの騒音主もほぼ似たような特徴で、ドアやサッシを叩けつけて外でコソコソ。
    人にいきなりぶつかりそうになったりしています。
    騒音被害に遭われてる方の何人か、こんな特徴の騒音主に心当たりがあるのではと投稿した次第です。

164. 18098 匿名さん

>>18093 マンコミュファンさん
    そうなんです。ビックリして起きちゃうんです。
    その後少しの間心臓バクバクして。うちは引っ越してきたばかりだからなぁ。

165. 18099 eマンションさん

>>18098 匿名さん
    横ですがうちもです。
    5時台に何度も玄関ドアをドゴン!とします。
    本当に心臓に悪いです。
    引っ越して三年目ですが、後から越してきた騒音立てる人にやられてます。
    土日祝日朝から叩き起こされます。

人の住む世界に住めないレベルの人ですよね。
    騒音立てる人って。

166. 18100 匿名さん

みなさん5時からで奇遇です
    睡眠妨げられるのが本当にムカつきます
    不規則な生活なので、朝からうるさかったり昼間うるさかったりされると眠れないのでイライラします。
    色んな生活リズムの人がいることを理解してほしい。外で気を使い、家でも気を使いってやっているのに寝てる時ぐらい自由に寝かせてくれ!と思います。
    ちなみに隣はもうすぐ22時なるというのにドスバンしています。
    誰か隣を止めてくれ!スナイパーとかいたら雇いたいぐらいです

167. 18101 匿名さん

>>18099 eマンションさん
    言葉足らずでした。相手が引っ越してきたばかりということです。私はもう十数年居ますので何人もの騒音主にあたってますが、今回は酷いです。両隣、上、ホントに56してしまいたいくらいです。生活をメチャクチャにされて。

168. 18102 マンション掲示板さん

あーウザいウザいウザいウザい
    夜中に引き摺るな!物落とすなガサツ野郎が!!
    集合住宅全く向いてないからさっさと売るかいなくなれよ
    消えろ!!!!

169. 18103 匿名さん

隣のガサツ女
    自分が騒音主だと自覚がないらしい
    直接言ってもダメなら、やはりやり返すしかないかな。同じ音を出して、それで文句言ってきても隣と同じことしてるだけだと。お門違いだぞと。

170. 18104 匿名さん

連投すみません
    騒音主のせいでどんどん耳が研ぎ澄まされていき
    今まで聞こえなかった洗濯機の音(下階)が聞こえるようになりました。最悪です。
    とりあえずどなたか引っ越しさせ屋みたいなの知っていたら紹介して欲しいです。

171. 18105 マンコミュファンさん

隣の住人、窓の開閉音ガラガラ、バンッ!って喧しく、多動性で数分の間に何回も部屋を往復。当然ドスドス踵歩き。深夜でも踵歩きして徘徊。耳栓、イヤホン等をしていても聞こえる隣の騒音。音だけでも分かる。ガサツなのが。何でスリッパ履かないんだ。

172. 18106 通りがかりさん

迷惑なDyDoドリンコ下請けの最低な騒音主クソ佐野一家何時間何時間も騒音を出して迷惑行為をするな!!

173. 18107 マンコミュファンさん

手口を真似るとはお見事です。
    帰宅直後の事なので淋しかったんでしょうね。

174. 18108 教えてください

ひどいドスドス歩き、何かしている物音が朝から一日中聞こえ、聞こえ方も工事ぐらいの響き方です。体感ですが、そのぐらい酷いです。
    男の子が2人いて小学生ぐらいで、父親が帰ってくると音に拍車がかかり、ドスドスとバンバンが数時間続きます。0時ぐらいまで続くことがあり、よく骨折しないよなってぐらい酷い歩き音です。
    以前よりは少しマシになりましたが、早くからドタバタしていて、ドン!バン!って連続で聞こえると許せない気持ちになります。
    出かけることも少ないみたいで、こちらが家にいる時もずっといて、休みの日ぐらい子供いるんだし、どこかに出かければいいのになぁと思います。
    早く◯んでくれないかなと思えるぐらいです。
    良ければどなたか同じ様な思いで、ずっと堪えている方がいましたら、この気持ちを抑えられる方法を教えてください。

175. 18109 マンコミュファンさん

本日は勉強会で集まっていましたが誰一人騒音に耳を傾ける人はいませんでした。
    暇さえあれば騒音を出しているようでしたがこれでは相手を責める資格もないですね。

176. 18110 隣に迷惑してます。

バーン!バーン!バーン!

何回バーンするんだ
    狭いマンション、そんなにサッシ無いだろ隣のクソ嫁

ぶつけるようにバーン!
    叩きつけるようにまたバーン

バーン!バーン!バーン!

下にも住人が居るんだぞバカ!

177. 18111 匿名

がさついクソ嫁だ!

朝からベランダのサッシをバーン!バーン!バーン!バーン!バーン!バーン!バーン!バーン!バーン!

ストレス解消なら他でやってくれバカ!

最後に玄関ドアバタコン!

帰って来るなガチャ嫁

178. 18112 検討板ユーザーさん

>>18100 匿名さん
    スナイパー!まさにそれです。
    心のなかで何度も考えてます。
    大きな音出したら電気ビリビリとか、なんか学習させる方法ないかとか始終考えてしまって。

こちらが悩もうが、音出して迷惑かけてる◯鹿は今日も元気に騒音。
    そういえば騒音主、入居した時から、他の入居者の生活音が煩いと苦情立て続けに出しまくってました。
    駐車場の車のドア煩い、夜中のドア、足音が煩い。最近は室外機の音が煩い。
    自分は午前3時に大音量で音楽鳴らして台所でドンバン。
    ベランダバシン!
    出窓に腰掛けて大声で真夜中電話。
    こっちは生活音が煩いと言われ気を使ってるのに、平行線ですよね…。

179. 18113 教えてください

ホワイトノイズを使っている人はいませんか?
    あれは物音とかには効果ありませんか?
    歩く音や窓バンやドンバンする物音などが気になるため防止出来ないかと購入を考えています。
    家にいる時に音が聞こえると気分が滅入ってしまい何も出来なくなってしまいます。
    自分で出来ることにも限りがあり、しんどいです。

180. 18114 マンコミュファンさん

さて、騒音主さん。
    暴れて気は済みましたか?
    拗らせても解決はしません。
    精神科に行って薬を服用し、静かに過ごした方が良いですよ。
    そんな事をしても出している騒音に耳を傾けている人は誰もいませんよ?

181. 18115 評判気になるさん

窓もドアも扉も、得意な踵歩きも!自身に少しでも振動くるなら確実に伝わってますからね、その衝撃が大きいほど迷惑度も増しますから!風呂で暴れてるのは全て無理矢理共有させられてるからせめて最低限その安っすい椅子引きずらないで下さい、バカじゃなきゃ分かるでしょ。

182. 18116 マンション検討中さん

>>18113 教えてくださいさん
    ホワイトノイズ使ってます。
    うちは0時から3時半くらいに不定期でバルコニーのドアバンされます。多分タバコ吸ってるんでしょうけど、注意文の貼り付けと配布も意味なし。音出さなきゃバレないのに頭悪すぎます。
    寝てても爆音で起こされるので、ホワイトノイズの飛行機の音みたいなの流して寝てます。
    ないよりは寝れますよ。
    そういうヤツに限って引っ越さなくて○しそうになります。

183. 18117 検討板ユーザーさん

隣のメガネ男、よくまぁ飽きもせずドスドス足音立てて歩き回れるな。歩くだけで工事してるかのような振動音スゲー

184. 18118 匿名さん

>>18116 マンション検討中さん
    横ですが、滝の音を使ってます。

グーグルプレイで自然の音とか波の音で検索すると無料ソフトが出てきます。
    安眠系のも同時に検索されますが、騒音にはあまり合いませんでした。
    音が大人しすぎて、騒音に勝てない…!

あと、ネット環境なしで使用するとどうやら音が途切れるようです。
    途切れると言っても一瞬なので、問題なく使用できますが。

ホワイトノイズと同じジャンルだと思います。

185. 18119 口コミ知りたいさん

宝くじのくだり、よーくわかります。
    騒音宅に突入したくなる時にも思います。
    宝くじ当たったら。。
    周りと隣接していない一軒家を即購入し、
    騒音宅の真上の階が空けば借りて(入居よー宅よしてたら
    床蹴り、 掃除機やたら壁を壊す勢いでガンドンし、
    早朝深夜ノイズ流し、布団干してたらベランダからトイレの水でもかける、とかしてやりたいです。
    陰湿だと我ながら思います。

186. 18120 教えてください

18116さん
    18118さん

ありがとうございます!
    ないよりはいいって感じなんですかね?
    ますます迷います。
    使い過ぎも自分によくないみたいなので、まずは買ってみないと始まりませんね。
    ありがとうございます!

187. 18121 匿名さん

アホ騒音宅がまた壁に物を投げつけ始めたけど本当に月曜から頭おかしくて困ります。
    早く入院させろよ自宅待機じゃなくてよ。
    何やらさっきからバウンドも始まってるし真下から苦情出されて退去してくれないかな。
    どうせ年末年始も引き籠り騒音一家なんだから年内に家族で措置入院して下さい。
    何卒よろしくお願いします。

188. 18122 マンション売却さん

>>18119 口コミ知りたいさん

「騒音主の上の階を借りたい」これよーーーくわかります笑
    うちは分譲だったんですが、騒音主の上の部屋がまだ未入居だったのでダメ元でデベロッパーに問い合わせた事があります。
    既に売却済みでダメでしたが…
    自分の部屋を売ってその部屋を買い、上から床ドン・ジャンプ・掃除機ドンガン・風呂場でドンガンやってやりたかった。

分譲だからって何しても響かないと思ってる大馬鹿騒音主だったんで、「どうだ?響くだろ?こんなに酷くても騒音じゃないんだよな?普通の生活音なんだよな?」って言ってやりたかった。

189. 18123 口コミ知りたいさん

>>18122 マンション売却さん

それ!考えたことあります!
    思い知らせてやりたいですよね!

190. 18124 匿名さん

毎日帰宅途端にドッゴドッゴ本当にうるさい。
    遮音のつもりが空気伝って太鼓みたいに響いてうるさい。
    子供も親も起きた途端にうるさい、社会性ゼロ一家。

191. 18125 eマンションさん

上階の女さん、重量感大きいのか少し動くだけで天井が軋むんですけど。ミシッ!って割とデカめの音して、普通にうるさい。

192. 18126 匿名さん

>>18124 匿名さん

共感しかない
    騒音一家はどっか行け

193. 18127 匿名さん

キチガイ多動騒音宅
    ドアバンドスドスかかと歩き当たり前
    謎のバンバン朝早くから始まり
    毎日一日中親も一緒に引き篭もり
    マンション頭金にし
    さっさと引っ越せ騒音主よ
    まわりの迷惑騒音主よ
    お前のことだよ騒音主よ
    騒音主には中華がお似合い
    早く消えろよ騒音主よ
    みんなの願いだ騒音主よ
    地球の平和だ騒音主よ
    お前のことだよ騒音主よ

194. 18128 マンコミュファンさん

はーい。こんばんはー
    騒音主がバンバン暴れていますよー
    1008号室の猿かなぁ?暴れていますよー
    明日はお休みアピールかなぁ?
    騒音主はみんなに自分のことを知ってもらいたいから、いつもアピールしているよね!
    出かける時も、帰ってきた時も、心の中でお出迎えしてあげてるよー
    深夜の1時過ぎにバンバン叩いて、ドアバンしまくって、窓バンもプラスして、

「自分が騒音主です!!」

って主張しているよー
    そんなにアピールしなくても、みんな知っているから大丈夫だよー
    安心してね♪

195. 18129 匿名さん

>>18126 匿名さん
    起床から本当にうるさいですよね。
    しかも大家族だから早朝5時台からドカーンが始まり、そこからバラついた登校で9時半までドカンバンドカンバン玄関共用部騒がせて、10時過ぎにニートパパが起き出してガラ――ドン!!とか本当に平日のみならずなぜか週末も365日無休で家族総出で朝から晩までドッシンドッシンうるさいです。

爆音振動抜きでも動けばガンゴンコンココあらゆる物音立てて物件中に響かせて、無駄に戸や窓の開閉を繰り返し永遠に枠にブチ当てて窓を閉める。
    出入り時も何度もカチカチドンドン神経症か多動なのか自分の社会不適合感アピるのやめてほしい。
    とにかく直ちに静かに生きるか人里離れた山奥の戸建てに住んでほしいです。

196. 18130 マンコミュファンさん

父親が頭おかしい代表だし、子供は言うこと聞かないし、たぶん発達だし、母親は大変だなぁと同情はします。
    ですが!
    やはり大きい音が何度も聞こえると許せない気持ちになります。
    どういう躾してるんだ?って思うし、ドスドス歩く代表の父親もテメーが見本とならないといけないのに注意もしないし、どうかしてると思うし。

チカラになれることがあれば話してくれたらいいけど、そんな仲でもないからそうはならないし。
    結果、365日一日中家にいてうるさいので、やはり許せなくなってしまう!

もうさ、自分の子供だから怒鳴って叩いていいと思うんだよね、何度言っても聞かないなら。
    年齢的にも、そこまでしないともう手の施しようがなさそうな気がします。
    「昨夜は遅くまでうるさくしてすみませんでした」とか「子供発達で言っても聞かなくて」とか「この時間だけはうるさくなってしまいます」とか何か話してくれたらとか思うけど。
    一日中、寝てる時以外はうるさいんですけどね。
    でも何かしら交流してくれたら、少しは気持ちの持ちようが変わる気がします。
    引き篭もりの母親みたいだから無理だと思うけど。外で会うこともないし。
    発達の親ってやはり問題ありなんですかね。

197. 18131 マンコミュファンさん

前言撤回
    やっぱりアホ一家だわ
    こういう人達が不幸な事故などに合えばいいのに!
    まともに生きてる方が不幸を見るのはおかしい!
    こっちが黙っていれば、引き篭もりのくせによーしゃべるわ!
    ドンドンする意味がわからない!
    許せない気持ちの方が圧倒的優位だった!
    同情したのがアホらしい!

198. 18132 匿名さん

室外機の音が煩いっていうから、オーナーさんに見てもらったら、普通の音だと思うけどってなった。
    だよね。
    二年前のモデルだからそんなに古くない。

音は人それぞれ感じ方が違うとはいえ。
    何だか夜中の風呂場カラオケとか、真夜中大音量音楽とか、窓=ドドドバァーン!みたいなのとか、そっちのほうが煩いよって逆ギレしたくなってきた。
    夜中の足音がうるさいって言われたこともあるから、23時頃までになんとか消灯したり工夫してるんだけど。
    疲れるなぁ。

199. 18133 マンコミュファンさん

騒音被害にあったことある人じゃないと、騒音のつらさはわかりませんよね。
    今日ついにやり返してしまったのです。
    それでも騒音主は収まりませんでしたが。
    そのことをいつも話を聞いてくれる友人に話したのですが。
    理解はしてくれているのですが、やはり子供だから、生活音だから、やり返すのはやめな、とか。そう言う言葉が出てくるんですよね。
    そんなことは言われなくてもわかっています。
    でも奴らはそれを超えてくるんですよ。
    ずっとずっと我慢してきてるんです。
    家で息をしているだけなのに、奴らは人の領域に休むことなく毎日毎日ズカズカ入ってくるんです。
    このつらさはここにいる皆さんじゃないと共有出来ないと思いました。
    もう夜中の2時ですが、騒音主に囲まれているため、暴れている音が聞こえます。上下左右だけじゃなく斜め部屋とかもあっていい加減にしてほしい。

200. 18134 マンコミュファンさん

>>18128 マンコミュファンさん

はーい。こんばんはー
    今夜も奴が!
    キチガイ君が暴れているよー
    2時過ぎても暴れているよー
    すごいねー感心しちゃうよー

明日も休みだよアピールかなー
    きっとそうだよねー
    今日休みで?明日も休みかー
    毎日休み?

あ、きっとろくな仕事任されてないんだねー
    うんうん。知ってるー
    わかってるー

あ、あれかー
    キチガイ君も苛つくことがあるんだねー
    そうだよねー
    一応人間だもんねー
    興奮してアドレナリン出ちゃってー
    眠れなくなっちゃった系かー
    キチガイ君は自分制御出来ないからー
    まわりに当たり散らすのかなー
    子供もそっくりー
    よく発狂して暴れてるー
    今日は手つけられなくなってー
    妻にも見放されちゃってー
    当たらぬバカに薬なし
    なにそれー
    色々混ざってるー

下の人とかー
    大丈夫なのかなー
    よく我慢しててすごいねー
    感謝感謝しなくちゃね♪

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

[PR] 東京都の物件

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK