防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-01-08 19:52:27

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
ブランズシティ品川テラス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 15896 マンコミュファン

引きずる音やかかと歩き、階段ドタバタをする嫌がらせ系の騒音主さん。
    今日も「嫌がらせお疲れ様と」労いの言葉をかけられていました。
    真似されたり行動の一つ一つが非常識で情けなく思いますね。

2. 15897 eマンションさん

バイカスは単独事故おこして**w

3. 15898 マンション検討中さん

「バガン!ドガン!」騒音出すくせに、いつも居留守。
    最近インターホンをとっかえて、いつも閉めない玄関ドアを閉めてるだけで、ヤバいということはお分かりの模様。
    でも、「バガン!ドガン!」はやめないし、ベランダ監視も止めないのな。
    あ、録音しようとしてもそれ専用のじゃないと、ただのふにゃけた音の録音にしかならないので、分単位の記録とこまめな警察相談(通報しても逆恨みされるよ)が効果的。騒音主はだいたいチキンなので、ピンポンしても居留守ですから、インターホン直撃を録画しておくのもいいです。出てこなくても、こちらが何話したかの記録にもなるし。滅びますよ、ほっといても。自滅します。彼らは。
    やられ放題されてるからこっちが負けみたいに思えるけど、逆です。ろくなことが待ってません。

4. 15900 マンション比較中さん

私も同じような目に逢っています。
    前回、前々回と続けて、大家が敷地内に居て色々とうるさいことを言ってきてストレスが溜まる物件に住んでいたので、今回は大家が敷地内に居ない物件に越してきて5か月になります。
    ホッとしたのも束の間、上階の人のドスドス歩き回る足音と、右隣りの人が冷蔵庫か引き出しか分かりませんが「ドカーン!」、「バコーン!」と乱暴に閉める音やら振動がビリビリ伝わってきます。ボクサー並みに腕っぷしが強そうです。どうしたらあんなにしょっちゅう騒音を出せるのか理解できません。
    左隣の人は静かでたまにしか物音が聞こえません。
    引っ越したらまた凄くお金がかかるので悩んでいます。

5. 15901 匿名さん

ドアの閉めたもわからない馬鹿ヤンキー夫婦

6. 15902 マンション検討中さん

騒音一家が帰って来たよ。早速ドタバタガタゴトうるさすぎガキも泣き叫ぶ。

7. 15903 口コミ知りたいさん

このスレの被害者は
    賃貸?
    分譲?
    いずれにせよ共同生活は大変ですね。

8. 15904 匿名さん

今日は早いな騒音バウンドが。
    春にやられて先月からの暴れっぷりが半端無い。
    お薬切れたのかと思うような爆音ぷりなんだけど。
    大音量での祭囃子には引くわ相変わらず季節とか暦とか関係無い非常識全開迷惑一家。

9. 15905 マンコミュファン

朝から高い所から水をこぼしたり床ドンや引きずったり様々な嫌がらせをしていましたが遮音されているので全く相手にされていませんでした。
    休日も情けない過ごし方ですね。

10. 15906 マンション検討中さん

天気がいいのに外に行かず、ただ無駄に大きな音と振動出し続けて虚しくないのか?友達居ない子なんだから親が遊んでやれよ。近くに公園あるじゃん。お籠もりだから、たまに外出すると楽しかったのか興奮して帰ってくる。もうおばさんなのに若作りの服を着て痛いよ。だから底辺中の底辺だって言われてるんだよ。

11. 15907 匿名さん

>>15906 マンション検討中さん
    一緒です。
    ドンバンしてゴリゴリしてますが、連中が玄関を開ければアンモニア臭+柔軟剤臭が共用部に広がり本当に騒音だけでは無くあらゆる害で周りに迷惑です。
    こっちは分厚い玄関扉閉めてるんですよ?最近の下水臭もあのお宅由来なのか…?
    トイレ足りて無いでしょ普通に考えてその家族構成では?という事もご本人がたは理解できていないようです。
    その床面積でその家族構成はあり得ませんが簡単な算数も出来ないみたいです…怖い一家。

12. 15908 匿名さん

横ですが、共通点が多いです。
    というかそのものです。

ベランダ開けると生ゴミがベランダの境に転がってたり、柔軟剤臭とタバコ?が入り混じった匂いがたまに漂ってます。
    共用部の階段廊下は彼らが通った後、キツイ柔軟剤臭が暫く続きます。
    玄関ドアこちらが閉ざしててもたまにキッツいです。

まあ、それ以前に玄関ドアバン!をほぼ子供の数だけするんで存在が丸わかりですけど。

彼らの存在を忘れていたい!今日は穏やかに過ごしたい!と願ってますが、数時間おきにこんな感じです。

次引っ越す時は、できればベランダだけでも独立型(箱型みたいなタイプ)にしようと思います。

13. 15909 マンコミュファンさん

>>15903 口コミ知りたいさん

賃貸でも分譲でも関係ない
    両方の被害者に決まってるでしょ?
    集合住宅に向かない傍若無人な馬鹿が隣人にいると大変なんだよ!

14. 15910 匿名さん

ガタンゴトンでガキはギャー
    毎日毎日これからもと考えると心身やられそう
    がさつなんてもんじゃない
    アソコはちょっと異常

15. 15911 マンション検討中さん

脳足りん刺青男ご帰宅
    物音でわかる
    力いっぱい叩きつけんでもドアぐらい閉まりますよ
    脳足りんだからわからないかww

16. 15912 匿名さん

プロレスしてる?じゃなかったら何?タンス倒れたか?小さい地震定期的にきてる感覚もう嫌だ。

17. 15913 検討板ユーザーさん

>>15905 マンコミュファンさん
    状況的には同じですが、その朝っぱらから高い所から水をこぼすというのは騒音主の排○ジョロジョロ騒音ですか?気持ち悪いし不快だし、さらにそのあとの便座ドッカンでさ○意わきますよ、叩き起こされますから。騒音主と言われるだけあって脳Tリンにも程がある。

18. 15914 通りがかりさん

おばさん一人車ででかけるのに玄関のドア5回も全力でバンバン閉める理由は何?なんで1回で出かけられないの?室内も外も足踏み鳴らして歩く必要ある?しかも大声で電話しながら。エンジンかけたら爆音で音楽かかるし。もうやることなすこと全部うるさい。膝とか耳とか壊れたらいいのに。でも耳悪いから大声なのかな。同じ地域で暮らしたくない。遠くからでも汚い声聞こえるから帰ってきたなぁって胃が痛くなる。
    子どもも全く同じように育ってるのがすごい。みっともない親そのまんま。一生人に迷惑かけて生きるんだろうなぁ。

19. 15915 匿名さん

ドンドンドンドン!ドタタタ!ドゴゴゴ!!
    日中もだけど夜中は特に響く。
    今日は特別不機嫌なのか知らないがこの時間寝てる家が殆どなので静かに帰宅して下さい…
    聞こえてないと思ってるのか?色々筒抜けだよ。
    本当にいい加減にしてくれ!
    何年それやるんだ

20. 15916 検討板ユーザーさん

前から「賃貸なの?分譲なの?」って被害者の住まいを探ってる奴なんなの?
    野次馬根性丸出しの部外者か本人が騒音主なんだろうね。

21. 15917 マンション検討中さん

騒音おばさんと不正入居のおっさん!うるさいわ!建物壊す勢いでドッカンドッカン!いい加減にしろ!こっちの天井は騒音でヒビが入ってるんだからな!その他、色々な不正の証拠は沢山あるから通報してやろうか。

22. 15918 匿名さん

ドアの閉めかたがわからないヤンキー夫婦がバシンバシン

23. 15919 eマンションさん

>>15916 検討板ユーザーさん
    賃貸も分譲も関係ないですよね。
    騒音主はどこにでも入ってくるし棲むし。
    もう取り憑かれるって感じ?

両方住んだことあるけど転居する時、分譲は売却の分面倒なのが少し違うかな?
    転居先見つける労力と精神的負担はどっちもきつかったです。

24. 15920 匿名さん

先週、マンション前の小綺麗な植え込み前で、外国人が配信やってて煩かった。
    そういう時でさえ騒音主は室内をうろうろして壁叩いたりぶつくさ言ったり。
    絶対不満を直接言いにいかないんだよなぁ。

配信中の背景に映り込んだり、窓バシンしてるの中継してもらえば良いのに。

25. 15921 マンション検討中さん

夜なんだからカーテンくらい閉めなよ。
    引き戸や扉、引き出しを爆音で閉めるくせにカーテンは閉めれないの?
    近所迷惑考えられない能無しだから汚い部屋ん中、明るく照らし堂々と見せられるんだね。
    本当に気持ち悪い家族だこと。

26. 15922 マンコミュファンさん

>>15921 マンション検討中さん
    カーテン開けっ放しなのに、扉引き出しは全力で閉める。
    不謹慎だけど笑ってしまいました。
    騒音主あるあるだと思います。

でも本当に、外から部屋の中見えるのって逆に引きますよね。
    一般の感覚から見ると露出狂…。

27. 15923 マンション検討中さん

>>15922 マンコミュファンさん
    騒音主って本当に不思議な化け物ですよ。
    カーテンすら、まともに閉めれないんだから引き戸類は開けっぱなしにしとけ!と思いますね。
    入れ替わり立ち替わり開閉し続けて、ご丁寧に毎回最後までドカン!ですもん。
    部屋がモデルルームくらい整っていて素敵な家具が置いてあるなら見せたい気持ちもわからない事はないですけど、生活感丸出しの小屋を見せられるのはドン引きですね。
    露出狂なら小綺麗になって出直せと言いたい。

28. 15924 eマンションさん

ドタバタで起こされる日は最悪な気分

29. 15925 評判気になるさん

そのくせ被害者には「ストーカー!覗かれた!キー!!」って勝手にキレてるんですよね騒音主って。
    馬鹿としか言いようがない。

30. 15926 マンション検討中さん

>>15919 eマンションさん
    わかります。騒音主ってもう悪・座敷わらしみたいなもんですね。
    分譲の方が売却になるので手続きの量や精神的ストレスは多いですよね。
    それなのに分譲に蔓延ってる騒音主は「俺は悪くない、悪いのは不動産屋だ。区分所有者は簡単に追い出せないんだぞ!ドヤっ」って思ってるんだから本当にクズな思考。

31. 15927 マンション検討中さん

バカみたいな物音たてないと生きていけないアホファミリーが来てからボロボロ消えろ

32. 15928 名無しさん

なにがその時間いませんでしただよ 
    足音聞こえてんだよバーカ
    嘘ばっかつきやがっていないって嘘つくなら静かにしろよボケ
    騒音計で数値でたから居るのバレバレざんねんでした騒音ババア

33. 15929 匿名さん

多分こちらの掲示板だったと思うんですけど。
    駅構内でも人の前に急に割り込んだり、立ち止まったり。
    そのくせぶつかりそうになるのを必死でこらえると不審な目を向ける変な人=騒音主もその類ではというコメを見たのですが。

こちらの騒音主はそれに当てはまるみたいです。

朝出勤が偶然被ってしまいまして。
    朝から珍しく玄関ガンガンなんか煩いなーと思ったら。
    歩道のない住宅街の塀のところで、主が急に頭を人の肩の所に突っ込む感じで無理やり追い抜かしてきて、こちらが車道側に弾き出されるような形になりまして。
    思わず『はあ?』って怒り半分声出したら、オドオドしながら急いで行ってしまいました。

本当に騒音主って周りのこととか全くまっったく考えないどころか外に出ても外をなす生き物だと実感しました。
    長文失礼します。

34. 15930 マンコミュファン

>>15913 検討板ユーザーさん
    排泄音ではないですね。
    状況的には容器を置いてその上から故意に高い所からこぼしているような印象でした。
    生理的な事なら事情のある人もいるだろうと考えているので気にしないか割り切るようにしています。

こちらの嫌がらせ主は毎日のように引きずって嫌がらせしていますが無効化されたり配信されている住人にセッションされたりしていて何だか哀れに思えてきました。
    記録では引きずった時の方がdbが高いので一番の迷惑者になっています。

35. 15931 匿名さん

上階の2人連れが深夜何か引きずりながらケンカ。
    ズズズ~ゴリゴリゴリ~音の合間に、ギャ~、ワ~みたいな甲高い声が響いて煩かった。

家具か何か綱引きみたいに引っ張って勝負してんの?
    サバンナですかね?ここは。

36. 15932 マンコミュファンさん

夜にレースカーテンとか普通に開けちゃう家ってどうかしてるよね。今まさに対面してる窓のカーテンと窓を開けられてるわ。気持ち悪いし大迷惑。
    気持ち悪いし

37. 15933 匿名さん

現在の物件ではない所の話だが、うちの隣室に越してきた夫婦の親御さんに挨拶されたことがある。
    『うちの娘をどうか宜しく』と。
    言いたいことだけ言って、目も合わせずそそくさいなくなったので、こちらは???なのだが、『まあ地域のコミュニティの事かな?』位に考えて会えば挨拶するようにしてた。

数カ月もたたぬ間に、親の『宜しくの』の意味が解ったと思った。
    その夫婦は集合住宅でやってはならないことを、尽くやってしまい苦情が凄い。
    (もしかしたら一軒家でもあかんかも)

どんな気持ちで親御さんはこちらにお願いしたのか知る由もないが、何というか、物凄くコミュニケーション取りづらい人種だ。騒音主。
    今もこちらのスレ通りの騒音に悩まされているが、あれ以来管理会社を通してしか苦情を言わないことにしている。

38. 15934 eマンションさん

>>15932 マンコミュファンさん
    こちらもカーテン一部開いてて、窓から明かりが煌々と漏れてる。
    本当こわい、騒音主。
    犯罪に巻き込まれたら、ここのマンション事故物件。

39. 15935 マンション掲示板さん

>>15933 匿名さん
    やってはならないことを尽くすって具体的にどんなことしているのですか?

40. 15936 検討板ユーザーさん

>>15935 マンション掲示板さん
    15933です。

無許可のリフォーム、DIYや内職。
    子供の夜10時以降のドタバタ音。
    窓バシン、玄関バンバンは勿論、隣のベランダにBB弾を打ち込む。ゴミ袋をベランダで開けたまま放置して風でまき散らす、敷地内禁煙の喫煙。
    駐車場のドアバン、吸い殻まきちらし。
    子供の足音の苦情を言った下階の玄関前に吸い殻を捨てる(管理会社が警察に訴えますよと言いに来てるのを見ました)
    数年にわたる水漏れを注意されても直さない。
    子供が大きくなると風呂場でカラオケ。
    あと多分アダルトサイトを音声付きで風呂場で見てる音がする。
    トイレをこちらが使用すると奇声を発したり壁を殴ってくる。
    (たまたまうちのトイレを業者さんにリフォームしてもらってた時に同じことが起き、引っ越しを勧められました)
    などなど。

別件で子供会トラブル。
    自治会トラブルですね。

41. 15937 マンション掲示板さん

>>15936 検討板ユーザーさん
    それは凄い
    最早バケモノですね
    流石にこちらの迷惑一家のが少しマシな感じ

42. 15938 通りがかりさん

>>15937 マンション掲示板さん
    1936です。
    長文読んでいただき、共感していただいてありがたく思います。

今の騒音家族は確かに1936と違いますが、あの経験したからといって、今の騒音が楽になるわけでないと思い知りました。
    こちらの皆さんも冗談抜きに酷い経験をされてると思います。

本当にもう騒音被害者に騒音の苦痛をこれ以上与えないで欲しいです。
    こちらでお話するのが救いです。

43. 15939 マンコミュファンさん

上階のスイッチの押す音が聞こえる。
    コンクリートマンションなのに聞こえるとはビックリ。
    どんな乱暴な押方してんだよ。

44. 15940 匿名さん

もう黙ってられないからこちらに書きます。
    知り合いも隣室が騒音酷かったらしく、警察何度も呼んだそうです。
    騒音主が引っ越した後、風呂場の排水口が何故か破壊され、部屋の壁は子供の落書きだらけ。
    あまりの酷さに管理会社が連絡したら音信不通になったとか。

…風呂の排水口破壊って何なんでしょう?
    部屋も落書きだらけって…。
    住んでる時から気持ち悪い一家だったらしいけど、リアルでホラー家族なんて笑えないですよね。

一つ希望があるとしたら、騒音主が引っ越すきっかけは、高確率で子供の進学(小学校)のようです。
    この知人は立て続けに隣室に騒音主が住み、2回とも子供の進学がきっかけで、退去(騒音主の方が)してます。

うちの場合は、小学校に3人もおガキ様が進学しても引っ越さず、高校に上がっても居座り続ける残念騒音主ですけどね(笑)

45. 15941 匿名さん

うちの地方では「春気さす」って言うんだけど、似た表現だと「木の芽時」なのかな?

暖かくなって来たり季節の変わり目だったり、台風の直前とかもそうなんだけど、騒音主が暴走してる感半端ない。

46. 15942 マンコミュファン

衝撃音を出して嫌がらせする癖が抜けないようですね。
    かかと歩きも真似されていましたよ。

47. 15943 マンコミュファン

先程、配信主の方が配信をPCからスマホに切り替えて間もなく強い衝撃音を出して自業自得な目に遭ってました。
    いつもケンカを売ってばかりなので碌な目に遭いませんね。

48. 15944 匿名さん

扉が激しく閉まったり、足音や壁叩く音にテレワが限界…という感じなんだけど…。
    逆に言うとテレワにマンションが耐えられないというか、何言ってるか分からなくなってきてすみません。

そもそもが、テレワ環境にマンション対応してなくて、こっちが迷惑かけてたのかとリモート辞めたら、意外と皆会社に戻ってた。同じ理由かどうかは謎だけれども。

49. 15945 マンション掲示板さん

22時過ぎから盛大に音出すな!かれこれ1時間近くゴン!ガン!ドン!とうるさい。壁を殴ったみたいなドォォン!ドッカーン!部屋のどこに居ても振動と共に響いて迷惑なんだよ!通報されたいのか?騒ぐ暇あったら邪魔な車を駐車場に入れろ。ほんと憎いわ。

50. 15946 匿名さん

>>15940 匿名さん
    皆さん本当に大変ですね…

小学校の進学で退去していくのはまだマシな騒音宅かもしれませんね。
    うちも多動の子一人でも酷いのが居ましたがそのタイミングでいい加減退去してました。
    歩き初めから退去まで在宅が被る日は毎日あらゆる挙動がうるさかったです。
    もっと大変な方は多子住まいを平気で続ける格の違いがあります。

15940さんの所は小学校3人でも退去せずに高校まで?
    うちの物件のも下の子まで小学に上がって居座るようならそんな感じなのかな…

今の時点(というか何年も前から)でもどうかしてると思って耐えましたが、本当にああいう世帯は自ら自覚する機会が無いんでしょうか。
    さっきも起き出してあちこちぶつかりまくりながら物件全体に起床アピールしてました。
    せめて室内で家族がぶつからなくても生活できる間取りに越してほしいです。

数コメ前に春気さすと仰った方が居ましたが、本当に毎回この季節の変わり目と台風の時は騒音に磨きがかかって大変ですね。
    少しでも治療をするか他人に迷惑がかかりにくいお住まいを選んでほしいです。

51. 15947 検討板ユーザーさん

季節の変わり目や気圧の関係でしょうか、とにかく時間問わず騒音垂れ流し。
    桜も満開なら騒音宅の頭も馬鹿満開。
    桜のように潔く散ればいいのに。

52. 15948 匿名さん

この時期はおかしい方々がパワーアップしますよね。うちの横もすごい。多子な上におそらく何らかの症状をお持ち、親が「うるさくてすみませ~ん」とヘラヘラ。うるさいなら静かにさせろや。何故にこちらが容認して我慢せないかんのや。3LDKに6人家族て、異常だろ。キャパ超えてるやん。躾しないなら産まないでくれ。大迷惑。

53. 15949 評判気になるさん

>>15948 匿名さん
    こちらの騒音宅も、言葉にならない煩さ。
    近所に騒音宅だと周知されてるだけマシでしょうか。

先日、久々に家族と騒音宅の情報をすり合わせたところ、子供3人のうち一人は成人して働きにでてるらしいです。
    下品な言い方をすると、最近騒音宅の血縁でない人が入り込んでるらしく、もしかしたら子供も産まれてるかもということがわかりました。

こんなこと口にすべきではないと思うけれども、騒音宅のキャパオーバー問題で、こちらの家族会議?の議題がこれなので。複雑な心境です。

54. 15950 eマンションさん

平日もそうだけど、日曜日の6時くらいから連続扉バッターン!とドカン!と物音が何度も続き、自称足が悪い(実際は知能に問題あり)と言っているクソガキが走り回ってうるさいのなんのって!風呂前なのかなんなのか知らんけど気狂いすぎるだろ。騒ぎたければ集合住宅に居座るんじゃねぇ!

55. 15951 匿名

>>15949 評判気になるさん

うわ、最悪な状況ですね。血縁ではない輩とか、もう意味不明ですね。騒音主、非常識だから退去していただきたい。話通じませんから。

56. 15952 匿名さん

トラブルの約7割が「生活騒音関連」、「新しいマンションほど増加」 うつ病や睡眠障害にもつながる騒音被害の背景

今日のヤフーニュース
    もっと社会問題になってほしい
    傍若無人でイカれた信じられない奴らいるって知ってほしい

57. 15953 マンション検討中さん

ナカオカの馬鹿一家またやってます
    ドタンバタンゲラゲラキーキー

58. 15954 通りすがりさん

>>15952 匿名さん
    そのニュース、今見てました笑
    悩んでいる方がたくさんいてコメント見ながら自分の事と重ねてしまい頷く事ばかり。
    中には心ないコメントもありましたが、騒音主の思考そのものだなと。うーんを連打してました笑

59. 15955 評判気になるさん

>>15954 通りすがりさん
    横ですが、この中に出てくる教授は以前から騒音トラブルを研究されてるようですね。

…ただ、管理組合にまず相談とあったけど、その管理組合にお願いを何度も握りつぶされ、嫌な思いをしたのでそこの所は何とも言えないです。

マンションのゴミ捨て場に、ガス台が違法投棄される→犯人はこちらが被害を訴えてる騒音宅(つまり、夜中とかに大きな音立ててガス代とか壁紙とか代える工事をしてると思われるけど)そこを取り合ってくれなかったです。

もっと騒音トラブルがニュースで取り上げられてこんな事例にはこれって感じで対策が増えて欲しいです。

60. 15956 マンション検討中さん

>>15948 匿名さん

発達障害だと遺伝の場合もありますし、子供がそうだと親もその可能性があります。親子でちょっと異常だなと感じたら、相手にしない、関わらないが一番だと思います。
    ただそれが隣人で騒音問題が絡んでくるとなると、一切無視するというのも難しいから困りますよね。

61. 15957 匿名さん

生活騒音の場合、事件や事故のように重大性がないからといって通報を躊躇してしまうかもしれませんが、度を越えた騒音は不法行為ともなりますので緊急性のある、耐え切れない騒音が発生している場合は遠慮なく警察に通報を行いましょう(緊急性のない相談などについては警視庁の相談ホットライン「#9110」などを活用するようにして下さい)

62. 15958 検討板ユーザーさん

>>15953 マンション検討中さん
    それ、子供も混じってます…?

こちらは大の大人2名で同じく今騒いでます。
    ドゴン!ゲラゲラ、キェーイみたいな。
    キャッキャウフフの合間に風呂場の排水口あたりでドゴンドゴンと音がします。

気持ち悪い人種です。

63. 15959 匿名さん

刺青夫婦
    朝から晩まで
    どたんばたん
    ジコって消えてくれないかな

64. 15961 匿名さん

笛が地味にキツイ 子供?

65. 15962 名無しさん

>>15958 検討板ユーザーさん
    子供も混じってますよ
    両親に子供3人

66. 15963 検討板ユーザーさん

騒音主って学習能力が本当にないの。普通の生活すらしてないのに?してないから?自分らおかしいのもわかってないのいい歳して。だから子もそれ相応の残念無念なの。こんな騒音主はとにかく自分たちは普通にしてるだけの生活音だと立派に主張だけはするけれど…それがうるさいと注意されたら普通ではないという自覚もしてほしいわ。ただでさえいちいち動けばうるさいのに、居ない日ないんだからさ怒

67. 15964 通りがかりさん

24時間家の中で自由に走って叫んで跳んでいいと思っているのが信じられない。下と左右だけでなく、斜めにも音は伝わるのに最上階のセンターに住み着いて家族全員好き勝手し放題。
    どれだけの人に苦痛を与えているのか思い知らせたい。

68. 15965 マンコミュファン

室内でわざとらしく物を落としても階段でドタバタ暴れても対策しているので聴こえてないですよ。
    代わりに不自然な行動は全てこちらで記録させてもらいました。

69. 15966 騒音撃退仕事人

そんなの対応簡単ですよ
    ホカホカの大便を玄関に置いたらすぐに逃げ出しますよ

そんなのするやつ***しかいませんから

私は毎回これで撃退してます

70. 15967 通りがかりさん

さっきから扉バッターン!!の連続と重い物を落とすようなドゴン!!と振動付きの大騒音が始まった。なんでこんな時間から昼間でも許容範囲を超える音を出し続けられる無神経さって何?籠りすぎて他人の生活に土足で踏み込む騒音出さないと生活できないって入院レベルだと思うよ。

71. 15968 マンコミュファン

5時過ぎから床ドンやかかと歩きなどの嫌がらせを真似されて階段をドタバタ下りている際に嫌がらせお疲れ様と声をかけられていました。
    学習能力がないのか真似されても理解できないようですね。

72. 15969 評判気になるさん

一昨日から体調悪く ものすごくひどい咳を 朝の3時に出してしまいました そしたら隣の2◯2号室のク◯男 明らかに壁ドンしてきたので 証拠は無いが管理会社に通報したよ 
    ちょっと前に騒音のお手紙来て 連絡先載ってたからそれ使わせて貰ったよ 

73. 15970 匿名さん

騒音宅は不在以外は、寝てる間と食事の間だけしかじっとしてられない病気みたいです。
    起床したらガラ――バーーン!!だし、その後ドタドタバタバタあちこち歩き&走り回ってるし、ずっと小さい子供か犬かよって感じ。
    子どもやペットはいくらか仕方無いにしても、親や大人の戸の開閉でドカー―ンバコ――ンて。
    そこに交じって壁も床もドンゴンガゴドゴぶつけまくりで室内なのに公園状態。

週末や祭日に在宅が被ると本当にキツイ。
    犬も子供も暴れるならせめて日中は室内じゃ無くて外出て管理してほしい。
    室内で周りに配慮して静かに生活できないなら戸建てに住んでって感じ。

74. 15971 マンション検討中さん

ガッシャーン、ドタン、ガキがキィー、祭日ゆっくり寝たいわ

75. 15972 マンション検討中さん

毎日、家にずーっと居て隣人の音に聞き耳たてて威嚇行為するのは籠もりすぎてストレス発散の為かいな。寝るか食うしかやる事ないから横に広がるんだよ!階段のすれ違えないと他の住民も言ってたわ!歯がないおっさんも若いんだから小銭くらい稼いでこいよ。家族全員おかしいんだわ。

76. 15973 マンコミュファンさん

配信している部屋の方は掃除中でしたが反面、対して嫌がらせ主は聞き耳を立てては引きずったり発作を起こして共用部で暴れたり走ったりしていましたが誰からも相手にされる事もなく休日も何かをやる事もなく虚しい1日を過ごしていたようです。

77. 15974 マンコミュファンさん

早朝4時頃からの室内での嫌がらせ騒音は読まれていたので全て返されてましたね。
    外の方で自転車のブレーキをかけたりしているのは私の方で記録しておきました。
    いつまでも迷惑かけることに執着していないで少しは静かに生活できるよう心掛けてみてはどうですか?

78. 15975 匿名さん

鉄筋コンクリート造りで、無音は時くしゃみが聞こえるとかありえますか?

79. 15976 eマンションさん

ゴリラ旦那いないときはわかるのよ
    ドアバン、物ガタン、等がないの
    ドキッとする事なく助かります

80. 15977 マンション検討中さん

ハンマーで頭を複数回殴った殺人未遂の疑い 騒音トラブルか 41歳の男「殺すつもりはありませんでした」

今日のニュース 福岡のマンション

81. 15978 マンコミュファンさん

昨日は配信者のコラボで第3者も室内にいましたが深夜に行われた嫌がらせの証拠取られて不利になっちゃいましたね。
    配信者の方々の方が静かでしたよ。
    共用部での八つ当たりのような行為は私が記録しておきました。
    後程動画の方は組合用のポストに投函しておきます。
    犯罪者と言われている事自覚した方が良いですよ。

82. 15979 匿名さん

今頃起き出してベッドからド――ン!!!に続いてドスドスゴンゴン
    起きたてから今日も安定のうるささ
    毎日起きればうるさい生きてるだけで騒音害悪

他の住民も朝から起きて在宅してるけど、騒音主が起きてから数分で出す音よりは午前中の他の全世帯の全音を足しても静かだし普通の物音なんだけど
    通常はドーーン!!とかドカンドスドスドスなんて音立てて生活してないのなんでわからないんだろ?

83. 15980 匿名さん

騒音主が「お互い様なので双方気をつけませんか?」って抜かしてたらしくて呆れた(管理会社談)
    なんでうるさい奴が譲歩した感出してんの?全く変わってないけどまさか気をつけててそれ?

同棲中カップルとの事だけど半年以上風呂は1日1回、2人分の声も気配もない。契約時は女がいたんだろうな。

84. 15981 匿名さん

土日は騒音主がいるのが、ドン、ガガガ、バコンという音でわかる。
    少しやり返したけど全然効いてない。
    管理会社から注意書き2回されてるのにあばれんなよ。
    ゴリラの方が静かにできるわ。
    管理会社が騒音トラブルを元kの会社に任せてて対応最悪だから、電話での注意を頼んだらさらに悪化しそうだし、引越してすぐトラブりたくなくてかなり困ってる。
    どうしたらいいのか?
    鉄筋コンクリートだから騒音元わかりにくいけど、さっき騒音した時、騒音主っぽい家のドアの前に行ったらドンと音したからたぶんこいつら。

85. 15982 匿名さん

うちのマンションやばいの多い。
    騒音主とは別に、違う階の少し離れたところに、廊下にキャリーバッグ放置してる奴がいて地雷臭しかしない。
    何日も前に見たときも出しっぱなしで、今日は開いたまま放置されてた。
    その上の住人は入居数ヶ月もしないうちに引越したし騒音を疑う。

別の階では、子連れで住む広さじゃないのに赤ちゃん連れが越してきたし、隣の家はカーテンあるのに夜全開で外から丸見え。
    いつ騒音トラブル多発してもおかしくないし、窓開ける季節がガチで怖い。

86. 15983 匿名さん

爺さん婆さん両親ガキ全員集合
    配慮しないならくたばれよ。

87. 15984 通りがかりさん

自分たちは大騒ぎで楽しく生活しているだろうけど、夜中に騒音垂れ流されてる方は地獄だから。ちょっと走っただけとか、うっかり大きな声が出たとかじゃない。一度も周囲に気を遣ったことがないから余計に腹が立つんだよ。事件にもなるよ。こちらは騒音によって毎日心身ともに一方的に暴力受けてるようなものだから。

88. 15985 匿名さん

>>15981 匿名さん
    あの会社と対峙する前に口コミなど調べて
    やり取りの会話を録音しておく方がいいと思います

89. 15986 名無しさん

管理会社に電話で注意されたばかりで、また夜中にドン、ドゴン、ゴンゴンかよ。
    前の騒音主もそうだったけど、あいつらあれだけ暴れて大騒ぎしてて、普通に暮らしてるつもりなのがガチで頭がアレ。
    騒音主が「近所から騒音しない。静か」って言うのも、騒音主の特徴すぎる。
    周りは配慮してるから静かで、騒音出して近所迷惑して苦情きてる側がおまえら。
    もう自分で騒音主って自白してるようなもんだろ
    人として生活できないなら、山に帰れよ

90. 15987 通りがかりさん

>>15985 匿名さん

すでに対峙していて、その後に酷すぎるので調べたらこの会社で、その時初めて口コミ見たんですよね。
    管理会社に事情話したら、管理会社がまともに対応してくれました。
    もうあの会社とは関わる気ないです。

91. 15988 マンコミュファンさん

コツンという音やかかと歩きも真似されて逆ギレしていました。
    1日に何度か嫌がらせや八つ当たりをしないと気が済まないようでおかしい人にしか思えませんね。
    上手くいってないのはご自身のせいなので近隣にあたっても得るものはないですよ?

92. 15989 匿名さん

朝からまたドン!ドゴン!で起こされた。
    騒音主、散々ゴミの出し方でも苦情来てるのにまた守ってないし、集合住宅に寄生する害虫だな
    みんなに聞いてるって建前で管理会社から苦情きたのに、「もしうちだったらすみません」とかほざいたその後にも夜中までドン!ドゴン!朝からも。
    騒音主って頭やばい

93. 15990 匿名さん

でました得意技のドアバッターン

94. 15991 名無しさん

>>15980 匿名さん
    うちの騒音カップルと似てる…。
    こちらも、契約時どうしたんだろう?と感じるような変な人。
    水道管やガス給湯機の凍結注意を管理会社から通告されてるのに、お湯が出ないと夜中廊下で怒鳴る男。

自分で通販頼んだだろうに受け取りに出なくてドライバーさんいつも困ってるし。
    夜中明け方暴れて苦情出されるし。
    そのくせドアとか窓バッターン!と閉めまくって人を避けてるんだか目立ちたいんだか分からない。
    いつもボロ布みたいなの体に巻き付けて、時々男女で出かけてる姿目撃します。

95. 15992 匿名さん

夜中に電気付けてカーテン開けっ放しで。
    だけど壁際でゴトゴト数時間何かやってる(片付けっぽい音)隣の女性。

扉やサッシ叩きつける音を突発的に出すか、このゴトゴトモードで数時間煩いか。
    騒音って人生究極の選択みたいなどっちもやなパターンでどうっちから選べみたいな。
    辞めてほしいわ。

96. 15993 匿名さん

うちの騒音宅も毎日チンドン屋ですよ。
    ガシャンバコン!バッター―ン!ドドンドン!バーーン!!
    コンコン!ドゴ!ドゴ!コツコツコツコツ…

毎日大から小まであらゆる音出して移動&威嚇してます。
    居る部屋の先々で動線に沿って音出してます、見えなくてもどこに居るか分かる位。
    他の住民はそんな事無いですから建物の問題では無いし、住民の民度なんですよね。

97. 15994 匿名さん

毎日毎日ドスンドスンと爆音を繰り出して恥ずかしくないメンタルが哀れです。
    子どもは勿論、親もどういう神経してるのかと思います。
    1Fでも上に響いてうるさいものですが、あれでよく最上階に住んでいられるなと。
    面の皮が厚すぎて恐ろしいです。
    羞恥心の無い人間て本当にみっともないですね。

98. 15995 匿名さん

子供の頃に読んだ本に「恥を知ること。それが人間というもの」って一文があって、その時は解らなかったけど、騒音主見てたら別の意味で分かった気がする。
    本当はもっと高尚な意味なんだろうけど。

99. 15996 匿名さん

夜中でも微かに声します、地味にイラつきますね。

100. 15997 マンション検討中さん

窓開ける時期特にキツくないですか?
    対策ありませんか?

101. 15998 マンコミュファンさん

ドスンドスン嫌がらせしているの筒抜けですよ?
    そっくりご自身に返って来てますが。
    共用部でも騒音を出している所も記録させてもらいました。

102. 15999 検討板ユーザーさん

少し気をつけたらそんなうるさい騒音なんか出ないんだよ普通は?どんだけ低脳なんだよ!、あた○悪過ぎろ!?一生家にいるなら一生迷惑かけないくらいの意志を持てよ、食う寝る騒音出すなら山奥行けよ、自分らは普通だと思っているのがもう異常なんだよー!

103. 16000 匿名さん

窓全開で掃除機かけてからの夕飯で大騒ぎしている騒音夫婦。こちらが窓閉めてテレビつけても丸聞こえ。近隣に馬鹿夫婦だと自己紹介しているのと同じだけど、馬鹿だから騒音が許されるわけじゃない。何回も管理会社に言いたくないから、一回でやめてほしい。
    気温が上がると24時間窓全開だから本当に迷惑。振動は軽減されるけど会話や臭いも垂れ流される。そんなに大声で話したいなら人のいない山の中で生活して。

104. 16001 通りがかりさん

毎日、馬鹿みたいに扉バン!窓バン!引き戸ゴロゴロ!バッターン!これ24時間。近隣の僅かな生活音に発狂しながらドスドス歩き、引き戸や扉を開閉し始めて在宅してますよーって。そんなん周りはみーんな知っとるわ!いつもの部屋から盛大に引き戸開閉して出てきた!これからベランダでゴミ漁るんだわ。今日はいつも以上にうるさい!

105. 16002 匿名さん

騒音主って、バン!ドン!ガゴン!が鳴り響く家で育ってきて、それが普通って思ってるの本当に下品。
    そんな家でまともに勉強も読書もできないからかしこくなるわけないよな。
    それ以前に人としての躾すらされてない。
    小学生でもわかること注意されても理解できないとかさぁ。

106. 16003 匿名さん

夜中も騒ぐバカ一家
    引っ越してくれないかな

107. 16004 匿名さん

騒音主のせいで一方的に騒音被害にあって、被害者は毎日毎時間我慢して病むか、通報して逆恨みでさらに嫌がらせされたり特定されて住みづらくされたりするリスクを負ったり、奇跡的に騒音主いなくなっても家にトラウマできて住めなくなったりとか酷すぎるだろ。
    なんで何も悪いことしてないのにこんな目にあわなきゃいけないんだよ。
    き◯がいは無人島に隔離したいわ

108. 16005 マンコミュファンさん

>>2504 口コミ知りたいさん。管理会社の担当者に電話してクレ-厶を言ってなんとかして対応して下さいって言って対応してもらうしかないと思います。

109. 16006 匿名さん

生きがいなんですね。在宅アピールの引き戸と戸当たり。いちいち反応するの気狂いだからですか?
    音がして少し後に必ず大きな音だしますよね。報復しないと気が済まないなんて腐り切ってますから、完全に腐敗して土に帰ってください。
    神経研ぎ澄まして嫌がらせするなら隣人に配慮する神経を持ったらいかがですか?情けない。

110. 16007 匿名さん

昨夜も今朝もひどかったから管理会社に電話したけど、リアクション薄くて理解度ゼロな人が出た。間違いなく今夜もうるさいんだろうな。
    人に迷惑かけるだけの存在がなんで住宅地に入り込んで来るんだろう。
    ひたすら我慢している人もいるから、苦情言う人を神経質とかクレーマーとか言って余計に攻撃してくるのだろうか。一応他者に迷惑をかけないように騒音には気をつけろって規約あるのに。守りたく無いなら出て行って欲しい。

111. 16008 eマンションさん

南区ブス一家ヨコイ

112. 16009 検討板ユーザーさん

人として小さいやつほど騒音デカいです。
    職場で役立たずほど騒音デカいです。
    シャーシャーと屁理屈ばかり言って改善のないやつはやっぱり家族揃って脳足り○です。
    精神疾患や引きで騒音出すだけが騒音家族内にいてもなんら平気です。
    学習能力が皆無で時が経つとまた元通りの騒音を繰り返すだけです、騒音主の迷惑生態。

113. 16010 匿名さん

今夜もゴン!ゴゴン!ドン!が始まったけど、かなり重いものでも落としたのか今までで1番大きい音と振動がきた。
    さすがにまずいと思ったのかドゴンが止まった。
    騒音主はアタオ◯だからもうしばらくしたら始まるかもだが。
    てか、やめられるなら最初からするな。

114. 16011 マンコミュファンさん

深夜の3時前に共用部の廊下をドカドカ歩いて嫌がらせをしていて反撃されてました(笑)
    先程、階段ドタバタ下りてたので共有しておきます。
    特定の場所で嫌がらせをする癖があるので記録もしやすいです。

115. 16012 マンコミュファンさん

更に犬の無駄吠えやドンドン叩いて発作を起こしていましたが嫌がらせ主は相手にされず配信者の方は掃除を優先されていました。

116. 16013 匿名さん

うちの隣人夫婦もそんな感じ。
    わざわざ3人しか入れないような狭いベランダに頑なにゴミ箱を置いて家の中から空き缶をバコンバコン放り投げてます。
    密集戸建てなのにベランダでバーベキューしたりで爆笑です。
    冬場は完全に窓を閉め切ってるからうるさくないけど、この時期になると網戸にしてるのかしょっちゅうガラガラ!ビシ!パシャーン!でうるさすぎ。こちらが窓締めてても響いてきます。
    おまけに吐き気がするほどタバコ臭もひどい。
    孫が来たら家の窓全開にして一緒になってギャーギャー叫びながら走り回ってアホかと。他の隣人の小さいお子さんはとても静かなので、身内までもそういうのが染み付いてるんだなーと思います。
    ベランダの植木鉢に包丁まで刺して自己アピール構ってちゃんの地主気取りの収入も年金&アルバイトで食いつないでるようなジジババ夫婦の癖に目立ちたがりな感じします。
    家の壁塗り替えする前に薄々な壁をどうにかしろよという感じです。

他の隣人の方達は身だしなみも小綺麗だし、まともに働いてるし普段も静かです。
    相手するだけ反応を面白がってそうなので、底辺人間だと思うようにしています~。
    やたら騒音出す家ってやっぱりまともな人間じゃないですね。

たぶん亡くなるまで家処分せずに居てそうだけど、あと何十年か我慢します。

117. 16014 匿名さん

起床直後から最初の一歩がデカい!その後ドシンドシンとトイレ移動してからの扉バーン!
    その後は部屋中ウロウロ、あっちこっちの引き戸を開け閉め、どの都度ドカン!コーン!と響く謎の音。窓をガー!っと開けカーテンシャー!!
    槍でつけるなら一発で仕留められるぐらい移動場所がわかる。うんざり。

118. 16015 名無しさん

鉄筋コンクリートの集合住宅で周りの家が、早朝深夜もドン、ドガン、ゴンて大人が暴れてて、管理会社が何度も注意してもやめないからやり返したい。
    同じように自分の家叩いたら壊れたり傷つきそうだから、騒音主側の壁になんかつけてコンクリート経由で爆音流せればいいのにって思います。

119. 16016 匿名さん

>>16014 匿名さん
    うちの騒音宅の事かと思いました。
    ベッドから降りてドーーン!!ドシドシ窓に寄ってガラ―ドン!!ドシドシ…ですよ。
    さっきもやってました。
    近所の工事うるさくて隣の部屋に居られなかったけど、あの騒音振動の中で寝てたらしいです。
    騒音主は毎日夜勤みたいな生活してますが外出時はニートか無職みたいなチビデブメガネです。

120. 16017 匿名さん

足音とかドンドンさせてた騒音主が、さっきかなり大きい物落としてドガン!!って騒音させて、まずいと思ったのか静かになったけど、10分しか持たずまたドンドン聞こえてきた。
    騒音主って簡単なことも学習しないよな。

121. 16018 マンコミュファンさん

嫌がらせ主さん、他の掲示板サイトに書き込んでるの配信者の方のリスナーに特定されて笑われてますよ。
    食器洗いしているだけで衝撃音を出すようなら一軒家にでも住めば良いと思いますが。

122. 16019 名無しさん

夜でもカーテンしない奴の騒音主率は当然高いと思うけど、夜にレースだけとか薄いカーテンすぎて部屋の明かりダダ漏れの奴も結構、騒音主とか地雷率高い気が。
    入居して数ヶ月で引越した家の上階がそれだし、別の家の騒音主もそれ。

123. 16020 eマンションさん

騒音主いい加減にしろ
    寝てる人がほとんどの夜中にふざけやがって!!
    落下音ドガーン!足音ドタタタ!ってなに。
    いちいち他人にご帰宅知らせてどうすんだよ?

もう集合住宅全く向いてないから一軒家住んでくれ。
    次やったらもう容赦しない

124. 16021 マンコミュファンさん

今日も深夜3時過ぎの犬の無駄吠えや先程までの引きずる音全て記録させて頂きました。
    他の掲示板サイトの書き込みもログ保存させてもらいますね。

125. 16022 匿名さん

騒音おばさんが大騒音中!1時間で扉バン窓バン!ドカーン!20回以上繰り返してる。

126. 16023 口コミ知りたいさん

>>16021 マンコミュファンさん
    そいつが書き込みしてる他の掲示板サイトってどこですか?見てみたい

127. 16024 通りがかりさん

>>16020 eマンションさん
    夜中に酷すぎるね
    流石にそこまでの馬鹿は此方いない

128. 16025 口コミ知りたいさん

>>16022 匿名さん
    一時間に20回以上って、精神疾患でしょうね

129. 16026 名無しさん

コンクリマンションで騒音主特定するために、騒音が始まった時に周りの家のドアの前行って見て、深夜は特定できたと思ったけど、朝も確認行ったら結構ほとんどの家が騒がしくて、ドアもドンって音させたり周りに振動しそうな音させてて困りました。
    二重床で響きやすいので、自分は、騒音出さないようにすり足で音出ないスリッパにしたり、ドア閉める時も最後までドアノブ下げてゆっくり閉めたり、引き出しなどもスライド音とかドンてしやすいからかなりそっとしてたんですが、周り誰もしてなそうです。
    どこまで気をつけて、どこからは騒音と言えばいいかわからなくなりました。
    さすがに、大きなガゴン!!という音は駄目だと思いますが。
    ここのみなさんはどこまで気をつけたり、どこから騒音とみなしてますか?

130. 16027 匿名さん

カーテンをつけてないだけでほぼ異常者って断定できますよね。騒音含めて自分の行動で他人が困る、嫌な気分になるかも?って想像できないってことなので。
    今まで遭遇した騒音主たちは判を押したようにノーカーテンノージョブ多動です。

131. 16028 検討板ユーザーさん

>>16026 名無しさん
    集合住宅では引き戸や扉は静かに閉めるなど、他所に響かせないよう対応し配慮するのが基本だと思います。
    多少の音(水を流す音など)はいいとして個体振動音は生活騒音だとみなしています。あと時間帯と長さ。
    音を出した方が「あっ!申し訳ない」と思っていたら近隣に伝わるものだし、1回で終わります。

外廊下を歩くと騒音宅の振動と衝撃音は、まるで我が家の部屋から出ているんじゃないかと思うほど酷いものです。
    特に扉を自然に閉めた音や引き戸の開閉時の引きずり音、戸があたる音と足音や衝撃音。
    少し離れた場所だと特定できるらしいです(隣の棟の方が言っていたので我が家の疑いが晴れました)
    後は、やり返しの近隣の人が居るかもしれない。
    朝は活動する人が多いので難しいかもしれませんが、何回か確認すれば特定できると思います。
    あくまでも個人的な意見です。長文失礼しました。

132. 16029 匿名さん

長期に渡り何度も騒音被害を受けると、許容範囲だった生活音すらも騒音に思えてしまって…
    チョットのことでもイライラ、心臓バクバク状態になってしまったよ

133. 16030 検討板ユーザーさん

>>16029 匿名さん
    わかる!我慢して我慢してパンパンになった分すべてが許せなくなるね

134. 16031 検討板ユーザーさん

許せないのは注意しても当然のように無配慮無神経騒音を奴らが繰り返すからです。
    こっちだって生活してれば音は出る、だけど音が全く違う。ドンドン踵踏み鳴らし扉を力任せに開閉する、響きやすい風呂場だってゴンガンドン、便座ドカンも何?なんとも思わないんだ?が衝撃です、それらは騒音主がバカだからですよ、本当にバカが見た目にも滲み出てますシネ。
    今にみてろって思ってます…

135. 16032 口コミ知りたいさん

>>16026 名無しさん
    昔読んだ子供向けのマナー本にすら、ドアやトイレのフタを静かに閉められない人はみっともないと書かれていました。
    マンションでも戸建てでも家の中では音がするものはそっと開閉する、足音や声も気をつけるのが普通だと思います。
    高齢者や子どもだと加減が難しいこともあるようなので、音の種類と時間帯、常習性で騒音と捉えています。
    子どもは自由にのびのびとか、家ではくつろぎたいから自由に騒ぐとか、大音量の音楽でリラックスとか頭のおかしい主張をする人が出す音は全て不快で騒音認定してしまいます。

136. 16033 匿名さん

数分前すっごい、ガゴン!!ドゴン!!って音が連続でなったんだけど。
    警察呼ばれてもおかしくないレベル。
    その前後も、大きくドン!ドン!って頻繁にしてるし、育ち悪すぎ。
    周りの人も苦情入れて欲しい。1人だけが苦情入れてもバケモンと戦うのは無理。

137. 16034 マンション検討中さん

騒音主宅に抗議や配慮お願いの手紙、投函された方いますか?

138. 16035 マンコミュファンさん

深夜も早朝もチェックしている視聴者もいるので素行の悪さがそのまま返って来ても逆ギレはやめましょう。

139. 16036 eマンションさん

>>16033 匿名さん
    自分が悪者になりたくないから、誰かが苦情言うのを待っている人もいますよね。一緒に戦ってくれないのにたきつけて、いざとなったら知らんぷり。
    一人だとクレーマーとか神経質とか思われそうだし、本当に仲間が欲しいです。

140. 16037 マンション掲示板さん

騒音おばさんが反応して引き戸を何回も開閉してるけど、その音は2階下よ。とれだけ馬鹿なんだ?

141. 16038 マンション検討中さん

刺青夫婦110したからお巡り来るまでギーコギコギコやめるなよアホが5人ともくたばれ

142. 16039 eマンションさん

朝からドタンバタンと相変わらず力加減がわからない半グレ男
    見たまんま頭が悪いねあんな***みたいなのに配慮求める方が無理か
    早く逝けよ入れ墨猿男が

143. 16040 匿名さん

たまの週末休みも騒音宅の大暴れが酷い。
    日中だからと言っても奇声とプロレスみたいなドタンバタンと突然のドカン!ドゴドゴとドリブルみたいな連続音と振動…
    外で遊べないなら室内なりの遊びをするか、外遊びのような遊び方しかできないなら雨でも外でやれ。
    相変わらず自分の都合でも自分達が我慢や負担する事だけはせずに周りに迷惑押し付け家族。

144. 16041 マンコミュファンさん

夜にコンコン床を突く嫌がらせが寝相に反映されて返ってきた事に逆ギレ。
    朝の4時頃に家具を倒すような音も真似されてキレる。
    先程は少し動いた後の気配を察して足音を立てて廊下を徘徊。

こんな感じですかね。
    外の方は私の方で防犯カメラを設置しているので見えないように嫌がらせをしても証拠として残せてます。

145. 16042 eマンションさん

南区のドアバンバカヨコイ一家

146. 16043 匿名さん

コロナ禍、隣室両隣が騒音宅になってしまい、耐えてたんだけど上階も住人入れ替わって夜中重いものがズドン落ちる日が連日続き、最後は5部屋ぐらいで騒音の応酬。

耐えられなくなり、引っ越した後、こちらの元部屋に上階の仕事仲間が来て住んだらしい。
    (結構長く住んでたから他の住人から聞いた)

最初上階の住人に追い出されたみたいな気持ちがして腹立ちました。
    が、最近また他の住人と会う機会があり後日談。
    結局上階の乗っ取り半グレが引っ越し、真下の半グレ仲間も引っ越し。
    残る両隣の1部屋も引っ越し!やった~と思ったら休日ちょくちょく来て騒ぐらしい。
    騒音主に解決策はないのか?
    今でも交通機関で非常識な人見るとそっと逃げたくなる。

147. 16044 名無しさん

>>16043 匿名さん
    半グレとかヤンキーとか話が通じないね。自分は丁寧にお願いに行ったのに、喧嘩腰で恫喝されたこと4回あります。あまりに酷いのは目の前で通報してやった。キレてたけど動揺はあったので、結局警察が一番利いた。

148. 16045 マンコミュファンさん

>>16033 匿名さん
    わかります!
    ドンドン自分の部屋で何かが起きた?とビクっとする時があります。
    一人だけだと神経質と思われるかもしれないし、
    他の入居者が苦情入れてくれると助かりますよね。
    苦情があります、だと一件だけかと感じるのが
    入居者の方々から苦情があります、では
    周り何人か敵にまわしている、バケモノも居辛い状況になり退去しやすくなりますよね。
    バケモノの上下左右位の入居の人と同盟組めるといいですね。

149. 16046 匿名さん

あいつらは頭が悪すぎて言葉が理解できない。
    低学年の勉強すら子供に教える事もできないんじゃない?義務教育も後4~5年で終わりなのに親がソレだから早々に詰んでるよねー。
    地頭のいい元ヤンや半グレは早くに独立していい暮らししてる。
    それに対して底辺は仲間ごっこや家族ごっことか群れなきゃ生きてけない哀れなゴミ以下。
    3、40代でまだオラオラしてる時点で察するわ。

150. 16047 マンコミュファンさん

例の部屋がかかと歩きで嫌がらせをしていていつものように真似されていました。
    配信者側の方に非のある行動かあるかシークバーで戻し確認した所、鞄の中を整理したり身だしなみを整えているだけでした。
    癇癪を起している時はトイレを大で流してマウント取ったりもしています。
    僅かな気配でも感じ取ってやっているようですが精神的な病気なんですかね。

151. 16048 匿名さん

夜中にトレーニングマシーン動かして洗濯機回して、行動から低能なの察する。
    偶然敷地内で遭ってしまったが、警察通報レベルの変な奴だった。
    最近多いよね。同じ次元で話できなそうな人種。

152. 16049 匿名さん

出掛けるだけで何でそんなにうるさいの?金属のドアや扉の開け閉めを豪快にやれば周りに凄い音が響くって子供でもわかる事が永遠に理解出来ない可哀想な知性の持ち主なの?まぁ引きこもり無職って時点で色々とお察しだけどさ。

153. 16050 検討板ユーザーさん

馬鹿ってもれなく玄関ドアをバンバン無配慮にやるよね笑
    うちの隣の馬鹿も同じ!今もどこかから帰って来たみたいで爆音連続ドアバンして出たり入ったり繰り返してほんと頭悪そう笑

154. 16051 マンコミュファンさん

帰宅直後に嫌がらせで出迎えたので以降は遮音されていました。
    ドアバンしなくても私怨で騒音出すようなのもいるので今回も記録。
    掲示板サイトの方も確認したら案の定リアルタイムで書き込んでました(笑)

155. 16052 口コミ知りたいさん

騒音主が招く友人だか知人だかもどこかで騒音主だろうなと思うとんでもなくうるさいヤカラばかり。幼児連れた騒音仲間がようやく帰ったと思ったらいつもの騒音。
    もう騒音仲間で集団移住してくれないかな。地の果てあたりに。

156. 16053 マンコミュファンさん

>>16052 口コミ知りたいさん
    本当にそう思う。
    騒ぎたい世帯とか道路族世帯と
    静かに過ごしたい世帯
    区分けしてほしいお互いの為
    騒ぎたい奴らはその地域でずっとやってりゃいい

157. 16054 匿名さん

同感です。
    騒音出す人種は、隔離して住めば良い。
    騒音主集団の中に普通の感覚持った人が住むから大変なんだよ。

騒音主同士固まったら、騒音の応酬しかできないう馬鹿試合するんだから。
    同族同士勝手にいがみ合ってれば良いと思う。
    適性試験とかできて欲しい!

入社試験も人権言う輩出てきたから無理かW,

158. 16055 匿名さん

中途覚醒すると時間帯はバラバラなのに絶対起きてて萎える。
    夕方に起きるからそりゃ寝ないよな。ニートは夜行性って本当だなと思う。
    毎朝7時頃からガタンガタン洗面所あたりで騒いだ後玄関バンしてるけど、床のきしみでゆっくり戻って寝てるのバレてるよ。私とこいつしか住人いないし。
    前の騒音主もエア外出やってたけどテンプレ行動なのかな?

159. 16056 マンション検討中さん

足音ドスドス→扉バッターン!→足音ドスドス→洗面所の引き戸を勢いよく開閉→足音ドスン!また引き戸の開閉→扉バッターン!→足音ドスドス歩き回り→台所で水をジャンジャン流し食器洗い→別の引き戸をこれでもか!くらいの勢いで開閉→寝た。←いまここ。
    築古RCだから響きまくり。自分の生活を近隣に教えなきゃ気が済まない精神病なのかな。

160. 16057 eマンションさん

南区のドアバンアホヨコイ**

161. 16058 匿名さん

どんな売り文句でそこ買ったのか知らんけど
    引っ越してくんな
    よくそんな事できるよね
    平和だったノンストレスだった頃に戻りたい

162. 16059 マンション掲示板さん

単身騒音主、いい加減にしろよ。
    日中リモート会議にも支障出てるんだよ。
    何したらそんな音出せるんだ?

日中、夜中もいつも無遠慮に家具引き摺ったりガサツに物落とすから、ストレスでここ1年以上まともに寝れていない。
    壁にゴツゴツ物当てる、振動音…もう最悪。
    早く部屋売っていなくなってくれ!!

163. 16060 名無しさん

>>16056 マンション検討中さん

築古RC響きますね。うちも全く接点のない家のDIYが聞こえるし、一階角部屋の騒音主は建物半分近くに迷惑をかけています。
    どんなところでも騒音を出す人間が悪いんですけど、騒音主の生活が丸わかりで気持ちが落ち着く暇がありません。メンタルボロボロです。

164. 16062 マンコミュファンさん

深夜、叩き起こすような足音とドアバンで寝れず、結局朝やっとウトウトした途端起床時間になり睡眠不足。朝は扉バン連発引き戸やドカンドカン!足音といい加減しろよ!最上階で騒ぐんじゃねぇ!

165. 16063 匿名さん

何故あんなに乱暴な所作なのか

166. 16064 マンション掲示板さん

また上階が帰宅したようで、物引き摺りに落下連発始まりました…
    本当に1人なのか?
    何年あんたに我慢すればいいんだ
    そろそろ苦情に気付けよ!!!

167. 16065 匿名さん

今頃起き出して強風に反応してガタついてる騒音家族。
    季節の変わり目は本当にキツイ、なぜそんなに元気なのに在宅して籠るのか。
    雨戸ガタガタしてても室内の暴れっぷりは筒抜けですよ。
    騒音宅は自分の部屋の騒がしさと周りの物音の区別がつかないのは耳とか脳機能がイカレてるの?

168. 16066 通りがかりさん

ドッカンバッタンゴロゴロドーン!!
    時折狂ったように家中の扉を思いっきり開閉しだすあの発作は一体何なの?巨漢力士みたいな凄い体型してるから扉でぶつかり稽古でもしてるの?
    ストレス溜まってるなら外で運動でもしてこいよ。クソデブが。

169. 16067 検討板ユーザーさん

>>16055 匿名さん
    めっちゃわかります。無職ニートってのがよほど恥ずかしいのか、お出掛け時の騒音アピールが凄いですよね。エア外出もバレてんのに馬鹿じゃないかと思います。
    騒音ニートなんていう社会のゴミはどいつもこいつも同じ思考してるんですかね?キモ過ぎ!

170. 16068 検討板ユーザーさん

踵でなんか歩けないよー笑?
    ドアや扉の開閉も自由にできないのー?
    普通に生活してるだけなのにー?
    うちだって音聞こえるけどー?
    気にしたって仕方ないんじゃない?
    何にも悪いことしてないけどー?
    ってね…引き社不精神疾患に言われるんですよ。

171. 16069 名無しさん

>>16028 検討板ユーザーさん

やはり、配慮するの普通ですよね。
    昔は暗黙の了解でみんなが守っていたものが、今は言われても守らない人ばかりな気がします。
    配慮してるかとかわかりますし、その場合は許せますよね。
    あの後おかげさまでなんとか特定しましたが、騒音主特有の言葉が伝わらないという問題に直面してます。
    子どもではなく、大人がドン、ドゴン!って暴れています。たった今。

172. 16070 口コミ知りたいさん

窓全開で大音量で音楽かけて、大人数で大騒ぎのホームパーティした騒音主はうるさくしてないと言い張ってる。
    車でも爆音で音楽かけてるから頭と耳が悪いんだろうけど、声も所作も全部規格外にうるさい。家族も友人も同じ人種だから自分達はおかしくないと本気で思い込んでる。
    うるさいの基準が違いすぎて話にならない。騒音計で可視化したら理解できるのか?首から騒音計かけて基準値以下で生活して欲しいわ。

173. 16071 マンコミュファンさん

未だガタゴトやってるので対策してもらうようにしました。
    対策したことによって明日もまた機嫌が悪くなって嫌がらせをする方に賭けてます笑

174. 16072 匿名さん

>>16032 口コミ知りたいさん
    子ども向けの本に書いてあることすらできない、体だけ無駄に大人のみっともない騒音主・・・終わってますね!笑
    うちのとこは大人が騒いでて、管理会社が何度も注意しても改善なしです。
    狭い家で遊ばせてのびのびとか言ってるおかしい親多いし、そういう家はうるさいですよね。明らかな騒音で。
    静かにするのが当たり前って価値観の人だけ集まってマンション住みたいです。

175. 16073 eマンションさん

レセンテ206のクソジジイ
    爆音で壊れかけのボロ洗濯機使ってんじゃねーよ手洗いてもしとけカス

176. 16074 匿名さん

朝からドッタンバッタん
    ドキッとして目が覚める体調崩れるわ

177. 16075 検討板ユーザーさん

こちらのカスは早朝の寝込み時に突然襲ってくる。よくそんな騒音を出せるよな~さすが尋常じゃない奴だなって思う。歳を惨めに重ねてるだけ親だからやっぱり子も残念で。だけどいい加減にしないと騒音主よ…そのわかっていての嫌がらせ騒音はうちもずっと黙っている気は無いので覚悟していてね。

178. 16076 マンション検討中さん

毎朝ドタンバタンで起こされるの大概ストレス。殺意沸くよ。

179. 16077 匿名さん

アソコの半グレファミリーうるさいしね

180. 16078 通りがかりさん

野蛮人が仲間連れて来てウザイ

181. 16079 検討板ユーザーさん

>>16076 マンション検討中さん

ウチも今まさに迷惑被ってます!
    せっかく夜勤明けで寝てたのに、廊下を余裕なくドタタタドタタタ走る音で目が覚めてしまいました。

何もかもめちゃくちゃ響いてんの気付いてないのか?新しいけど筒抜けなんだよ!
    いい加減気を付けてほしい

182. 16080 匿名さん

朝からドタバタガタガタうざい

183. 16081 名無しさん

き◯がい騒音主の嫁、今日いるのかよ。
    うっせーからすぐわかるわ。
    旦那はさらに腐っててうるさいから音でわかる。わかりたくもないが。
    きち◯い、まじで◯ねよ
    暴れるなら集合住宅に住むな

184. 16082 通りがかりさん

>>16079 検討板ユーザーさん
    自分も夜勤明けで安眠を阻害されたときはコロしたくなります。馬鹿は力加減がわからないからうるさい

185. 16083 マンコミュファンさん

朝からどんどん叩いたり物を粗末に置いたりしていたので真似されてました。
    暴れたりするのは想定通りなので私の方でも室内での出来事は配信の方から切り抜いて動画に残して置く予定です。

186. 16084 評判気になるさん

仲間呼ぶから土日嫌だよガキも騒ぐし

187. 16086 匿名さん

家にいる時はドン!ドガン!ゴン!なのに今夜は静かだと思ったら、さっきまた騒音が一気に始まった。
    これ以上騒音の種は増やすなよ。
    どうせクズにしかならないから増える前に出ていけ!
    山でのびのび育てろよ

188. 16088 マンコミュファンさん

先程、早朝から引きずる音を出して嫌がらせしていた部屋の人は今回も相手にされず自業自得な結果が気に入らないのか家の中で八つ当たりしていた所をお情けでセッションされていました。
    再び引きずって嫌がらせしていましたが配信者の方は無視して片付けをされていました。

189. 16089 匿名さん

相変わらず騒音宅部屋は壁にぶつかったり叩いてくるんですよね。
    子供の躾はもちろん、親が認識できていないからいつまでもそういう迷惑行為はおさまらないです。
    とにかく在宅率高すぎ、家族多すぎ、人数詰め込みすぎ、騒ぎすぎ。
    一家は生まれた時からそうだからか自覚無さすぎです。
    ていうか花見でも行ってくればいいのに…情操教育とか皆無なんですよね育ち盛りの多子なのに。

当たり前にストレス過多の生活スタイルなんですよね。
    人間はもっとプライベートスペースを持って生きる生き物ですよ。
    一家詰め込み豚小屋生活はそろそろ卒業した方が良いと思いますけど。
    そんなだから夜中にドカーン!バーーン!なんて爆音出しても平気で住んで居られるんでしょうけど…
    今も奇声も聞こえて大変迷惑しています。

190. 16090 匿名さん

一事が万事、玄関扉開けて出入りするだけで共用部からダンダンダン!!バン!ガン!
    静かに動けない病気の騒音一家
    血統みたいですよ

191. 16091 マンコミュファンさん

>>16090 匿名さん
    こちらの方でも先程足音バタバタ立てながら共用部を歩いていました。
    やはり共通する点は多いですね。

192. 16092 匿名さん

>>16091 マンコミュファンさん
    同じ物件にお住まいの他住民さんかと思う位、こちらで見聞きする迷惑行為の数々が合致してるんですよね騒音主って。
    玄関の外にはもう何年もゴミのような私物が365日配置されてます。
    少し片づけても決してゼロになりません、縄張りを主張してるんでしょうかね。
    とにかくやりっぱなし、室内の廊下も床に荷物置きまくり、靴も出しっぱなし。
    室内に収まり切れずにあらゆる物が部屋外にも溢れ出てるって気づけない病気みたいです。

193. 16093 匿名さん

そういう気分なのか、他所の家の窓側歩く時だけドカッドカッとわざとらしく足音を立てて歩くか、足音を一切させずにそ~っと歩くか二択。

どちらにしても騒音主はやること不気味。

今日はなぜかスペースものすごくあるのに、他人の自転車数台分も詰めて自分達の自転車のひのひ置いてる。
    その広さざつとあみても5台分。
    騒音主は2台。
    自転車の前かごにタオル敷いてて、言葉通りもう苔生えてる。
    騒音主は音、見た目とも目にする耳にするだけ不幸の気持ちになる。

194. 16094 eマンションさん

>>16086 匿名さん
    子沢山ですか?此方の迷惑ファミリーはガキ三人いつも叫んでます
    親見たけど深夜のドンキにいるアレな感じなので絶望してます

195. 16095 口コミ知りたいさん

上階のスイッチの音が聞こえるのキモっ
    どんだけ乱暴に押してんだよ
    まるで家の中で誰かが押してるみたいで不快

196. 16096 口コミ知りたいさん

今日静かかなって思っているとこの時間から始まるドゴォン!バタァーン!今起きたのか?
    ゴミは朝出すように言われてるのにドアバン連発でゴミ出しに行ってるし。
    大声で話しながら足踏み鳴らして歩くから、床から壁から不快な声と足音が響くのよ。直す気ないなら文句言われないところに引越して。人を不快にするためだけに生きてるとしか思えない。

197. 16097 マンコミュファンさん

扉ドカン!バッターン!!!引き戸ゴロゴロー!!ドン!って騒音おばさんは、さぞかしスッキリするでしょうが近隣は憎しみしか沸かない事学んだ方がいい。

198. 16098 検討板ユーザーさん

引きこもり騒音が迷惑、毎日同じ時間にその音を出さないと死ぬか気が済まないのか知らんけどかなり進行してるよな精神疾患、そんなに暴れたいなら外へ出ろよ、こっちは休みの日ってあるシネ。だいたい家族全員騒音無配慮バカじゃんよ、注意されての風呂も歩くもトイレもうるさいのマジでわからないか?バカですまないから。

199. 16099 マンコミュファンさん

ドスンバタンとわざとらしく音を立てていたのでセッションされていました。
    嫌がらせをすればする程返ってきますね。

200. 16100 口コミ知りたいさん

暖かくなったから騒音おばさんが共用部でも喧しい。ドアバン連発して出たり入ったりしながらエントランスでたむろする中年。ヤカラ仲間の車で帰宅したら何時だろうとひと騒ぎ。中学生のヤンキーみたい。興奮そのまま帰宅するからいつも以上にうるさいし。これからまた大暴れかと思うと声聞くだけで胃が痛い。

201. 16102 マンコミュファンさん

今日も朝から発作を起こしているのかドンドンドン…と叩いているのをネタに真似されていました。
    癇癪を良く起こしていますが精神障碍者なのでしょうか。
    家の中で暴れるタイプは入院した方が良いですよ。

202. 16103 名無しさん

当たり前の権利である睡眠妨害されてるこっちからすれば、騒音主が洗濯干す当たり前の行為が許せない。普通に暮らしてることがムカつく。ギリギリの理性で我慢してるけどキレたら何するかわからない。

203. 16104 マンコミュファンさん

嫌がらせ主が常駐している掲示板サイトの方を見てみたら料理をされた直後に書き込んでいました。
    毎日些細な事でも聞き耳を立てては暴れたり自分がないように思えます。
    少ししたらまた暴れるのか、その時は配信されている人との比較をしつつ観察させて頂きます。

204. 16106 マンション掲示板さん

>>16103 さん
    分かります、騒音主は自分らの普通が異常って認めないから。社会的不適合者ほど持論ばかりで被害者ヅラするにもかかわらず毎日毎日毎日毎日無駄に騒音出してるだけだし、そんなの家事じゃなくて精神疾患の嫌がらせだし。
    騒音出す以外あなたに何かありますかあっ?って言ってやりたい怒

205. 16107 通りがかりさん

マツシマ犬とガキ躾ろ
    五月蝿いわよ

206. 16108 検討板ユーザーさん

騒音入れ墨夫婦消えろ迷惑だし恥ずかしいよ、カッコ良くないよ罪人の証だよ、まぁバリバリ犯罪歴ありそうな夫婦だけどwww

207. 16109 マンコミュファンさん

早朝から先程まで嫌がらせと暴れる事を繰り返していたので配信者の部屋の方と比較していました。
    ・昨晩の23時
    嫌がらせ主の部屋は非常識にも掃除、対して配信者の方は寝る前の支度、加えて対策をされていました。
    ・今朝の4時半
    嫌がらせ主は外で咳払い(これは私が記録しておきました。後はガスメーター付近の扉を汚していた所も動画に残してあります。)と室内では水をチョロチョロ流す音を出して嫌がらせ。配信者の方は嫌がらせは想定済みなので就寝中。
    ・6時過ぎ~8時前まで
    嫌がらせ主はドンドンドンドン…と叩く床ドンするかかと歩きをしていました。
    配信者の方はヘッドホンで音楽を聴きながら料理の動画を見た後、視聴者にコメントで指摘をされ警察に通報。駆け付けた警察官と一緒に暴れている様を確認しながら話していました。
    この警察官の方は何かあれば証言してくれるそうなので配信のアーカイブと共に有利な証拠になりそうですね。

208. 16110 名無しさん

直床、金属レールでコンクリートに直接響く構造の引き戸だから近所に響きまくり。各住民が配慮しているにも関わらず最上階の騒音馬鹿は力任せに開閉する。真下だけじゃなく2階下、左右及び斜め下まで響く。
    たまに他の部屋が開閉すると(配慮感あり)
    「あっ!こんなに響くんだ。気をつけなきゃ」
    と普通の人は配慮するようになる。騒音馬鹿主は
    「音が聞こえたぞ!ならお互い様だから思う存分開閉すんぞ!文句はねぇな?」
    こんな思考だから全く改善しない。
    そもそも騒音馬鹿がうるさすぎて問題になってるのに、仲間が多いアピールしてるんだよね。
    昔はやんちゃな仲間も今は立派な中年になり守るモノができた現在、果たして馬鹿の為に動くか疑問。

209. 16111 eマンションさん

うろうろするな馬鹿三きょうだい
    うるさいですよ

210. 16112 通りがかりさん

>>16110 名無しさん
    すっごい分かる!同意です、ってか何なのか騒音主って?話も通じないから。持論ばかり立派なんだけど結局は配慮しないできない頭悪いだけ。お互いさま?は?、騒音主が言う言葉では決して無い、それすら分かってないけどいい歳してお粗末過ぎる笑笑

211. 16113 マンコミュファンさん

ズドン!ドタタタ!!
    騒音主が帰宅、また迷惑音発生させてるけど
    いちいち物音立てないと生きられないんか?
    新築厚めコンクリだから聞こえないと油断してるみたいだが、何でもかんでも響いてるのいい加減気付いてくれ!
    何年も心底迷惑してんだよ!!!
    ふざけんな

212. 16114 匿名さん

今 嫌がらせ絡みの騒音出してるアホ とりあえず管理会社連絡しといたよ まあ俺は4月いっぱいで退去するんで とことん通報しまくるよ 場合によっては警察も呼ぶし 前に違うところに住んでた時に 呼んだことあるけど 親切に対応してくださりました

213. 16115 通りがかりさん

寝入りのときのドアバンは心臓に悪いわ 一瞬で醒める ドアの閉めかたもわからない馬鹿夫婦がシヌノ祈ってるよ

214. 16116 口コミ知りたいさん

目覚ましより先にバカみたいな足音とゴン!ガン!バン!って訳の分からない騒音で起床するって最悪。夜中まで騒いで朝もこれ。
    睡眠不足だし胃が痛いし、もう傷害罪だよ。本当に何か罰を与えて欲しい。加害者がのうのうと生きてるなんておかしいでしょ。

215. 16117 匿名さん

朝の強烈な扉バン!!洗濯物を干して窓バン!!急いで送迎。帰宅後、出入り口近くに車を放置。お得意の引き戸を力いっぱい開閉して寝た。ここまで30分。その他振動付きの物音と足音。お前だよ!

216. 16118 口コミ知りたいさん

>>16116 口コミ知りたいさん

あのバカみたいな足音って独特で育ちの悪さがよく分かります。普通の足音じゃないんですよね。
    着地するのにわざわざ踵で着地するのでバカ丸出し。
    被害者ばかりが辛い思いして一向に静かにしないバカ騒音主が憎くてたまらないです。

217. 16119 名無しさん

外出前の戸当たりは悪意ありますねー。
    わざとでしょうか?
    うっかりも通用しない数になりましたけど?

218. 16120 検討板ユーザーさん

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

うちの上階主婦さんは今日も元気にこんな感じですね。他家の家庭環境にまで深煎りする気は無いですが。少しメンタルクリニックでも受診された方が良いかもですね。

219. 16121 マンション掲示板さん

報告してから嫌がらせがつづき参ってます
    ヤンキーか半グレか知らんけどガラ悪いししつこい

220. 16122 マンコミュファンさん

床を踏みつける行為も真似されてました。
    故意にやると同じように返ってきます。
    これも報告しておきます。

221. 16123 マンコミュファンさん

広末涼子さんの報道を見てて思いますが、色々な事情で精神を病んでそうな中年女性というのは奇行が多い印象ですね。

窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 系の騒音主と形は違えど心の病として見ると元凶は似たような感じでしょう。

222. 16124 通りがかりさん

えーー?扉の開閉気をつけてるのに踵歩きダメなのー?掃除機もぶつけてダメなのー?風呂もトイレもドッカンゴンガンってしちゃいけないのー?えーー?扉の開閉気をつけてるのにー?神経質だよー気にしすぎだよー っていう頭、いい歳したバカ騒音主は。お互いさまというのならうちの騒音をお前らの家でぜひ聞かせろや。

223. 16125 匿名さん

>>16124 通りがかりさん
    行動原理としては騒音一家の家庭内環境の不和とかがあると思うんですよね。他の人が幸せそうにしてたりしてるのが許せない症候群なんでしょうね。騒音主一階を蝕む、心の病。魂の病だと思います。自分達一家が色々な意味で上手くいってないのを他人のせいにしたいんだと思いますよ。

うちの騒音主一家も気軽に声かけ難い独特の病的オーラを放ってますし

224. 16126 マンコミュファンさん

精神が病んでいる人は深夜に嫌がらせをしたり朝一に暴れたりムキになってやり返したり不毛な事ばかりしていますよね。
    こちら側としては全て配信から証拠として切り抜くなり残せているので何をしてこようが不利になるので大丈夫ですが。

225. 16127 匿名さん

騒音主、厄介な自己愛性パーソナリティ障害としか思えん。
    特徴が全部あってる。
    対処法は関わらないようにするしかないとか。
    直接対決する時に精神科に入院することを強くオススメしたい。

226. 16128 評判気になるさん

>>16127 匿名さん
    対処法は関わらないようにするしかない
    相手が騒音と言う形で無理やり関わってくるのが厄介なんですよね。こちらとしては無視したくても今度はそれがお気に召さないようで余計凶暴になると言うヤバさですからね。

227. 16129 口コミ知りたいさん

>>16118 口コミ知りたいさん

足折れたらいいのにって思いますね。力一杯床踏みしめて歩くバカが集合住宅に住み着くなんて最悪!
    行動の全てが尋常じゃない騒音を立てるって動物以下ですよ。そのくせ自己保身の嘘はつく。
    世の中の不幸全部騒音主に降り注げばいいと思っています。

228. 16130 マンコミュファンさん

ガタゴトやってるようなので今日も対策してもらいましょう。
    見ていて参考にさせてもらってます。

229. 16131 マンコミュファンさん

深夜から早朝間まで観察させてもらいました。
    ガタゴト音を立てたり低音を響かせたりして後程視聴者の方から動画があげられることでしょう。
    配信者の方は海外ドラマを横になりながら見ていて一度だけ体をぶつけてトイレに行っただけですが相手方はそれに反応して2度騒音を出して八つ当たりしていました。

他所の掲示板サイトの方にも悪口書いて嫌がらせしてはその都度居合わせた人や視聴者に晒されているので自業自得ですが統合失調症やパーソナリティ障害の類だと思っています。
    普段は料理やシャワーを浴びる等、音や気配を感じると気に食わないのか衝撃音を出したりしているので普通ではないですよね。

230. 16132 マンコミュファンさん

配信者の掃除と嫌がらせ主の出す騒音の比較をしていました。
    配信者の方は持ち上げて静かに物を運ぶなど気を使っていましたが、嫌がらせ主の方はドスンとマウントを取ったり、引きずったり嫌がらせをしていました。
    人間性の差を大きく感じますね。
    嫌がらせ主の方は掃除が終わった直後も必要以上?にガタゴト物音を立てて威嚇していましたが、最後は面白半分にネタにされていました。

やはり精神疾患なのは確実ですね。

231. 16133 検討板ユーザーさん

>>16131 マンコミュファンさん
    わかります。
    生活騒音で散々迷惑かけてるのに、こちらの水回りの音や気配で粘着チックに衝撃音出すのは気狂いの類に入っていますよ。
    他から微かな音が聞こえれば引き戸の開閉を繰り返し、激しい戸当たり連続。最後は扉を叩きつける。
    異常者そのもの。

232. 16134 eマンションさん

>>16116 口コミ知りたいさん
    わかりますー!
    うちもガサツな無神経家族が越してきましたが、
    越してきて半月は片付け等で猶予はあるけど一カ月経つのに
    早朝、6時前からゴン!ガン!子供のふざけたドンドンドンドーンと
    足音で目が覚めてしまいます。
    今からピンポンしに行くか、ドアを蹴って知らせるか
    (本心はドア蹴りたいし、騒音主の天井を蹴りまくりたい気持ちです)と考えつつ何とか抑えてます。。
    本当に加害者が無神経にのうのうと生きてるのおかしいです!

233. 16135 マンション検討中さん

墨入り夫婦の荒っぽいセクスまたはガキたちのプロレスか?
    ドタンバタン何しとるの?
    あんであんな一家来るのよ毎日五月蝿すぎて泣きたいわ

234. 16136 匿名さん

上階の方に騒音立てる人が越してから、天気予報はもっぱらスマホで確認してます。
    あのゴロゴロドーン!という落雷のような地響きみたいな音。
    正体は単純にサッシ閉める音だったりするから不思議。
    もう諦めてるけど、洗濯物干してると間違えそうになる。

235. 16137 通りがかりさん

今零時半過ぎたところ。この時間にボンボン音(テニスボールかスーパーボール?のバウンドみたい)とバタンバタンなんか倒れる音?あとガキの声が。もうあのキ○ガイ一家五人ともしんでほしい。体調を崩しています動悸と目が走る(廻る感じじゃなくて左右に動き止まらない)と頭痛と震え。○岡一家本当にしんでほしい。

236. 16138 マンコミュファンさん

騒音って馬鹿にする人いるけど、ホント精神病むよ音って怖いよ

237. 16139 評判気になるさん

あそこの騒音撒き散らし一家許せない

238. 16140 評判気になるさん

この時間に犬のキャンキャンキャンキャンってアホすぎる 資格なし

239. 16141 マンコミュファンさん

昨日も嫌がらせが多く、今朝も発作を起こして引きずったりドンドン叩いたりしていましたが配信者の方は浄水器の水を飲んだり料理をしたりマイペースでした。
    深夜や朝は発作を起こして暴れる前提なので常に遮音や防音に努めているのは尊敬できますね。
    嫌がらせが続く以上は動画の収益で副収入も得られているので適応力が高いと驚いてます。
    私だったら無理ですね。

向こうは常に悪口を書いているので頭の中で嫌な出来事を反芻して些細な事に対しても余計に気になって攻撃し、自滅の道を辿っているのでしょう。

車で爆音流したり外の方は私以外にSNSで外部の方に投稿されてましたね。
    子供を使っての嫌がらせは虐待と解釈しても宜しいのでしょうか?

240. 16142 マンション検討中さん

カーテン開けて5分後くらいに扉バタン!!
    その後はゴン!ドン!嫌がらせと受け取られても致し方ない音の連発。何がタイミングがあっただ?わざとじゃない?それまで比較的静かだったのに?はっ?
    こっちも騒音宅のカーテンシャー!!毎日聞こえてんだけど?ドアバンも窓バンも布団ダラーン干しも引き戸の開閉も生活騒音全部、お宅が引っ越してきてから、ずーっと我慢してるんですけど?ねぇ騒音おばさん。

241. 16143 評判気になるさん

ストレス半端ないからネカフェ避難

242. 16144 マンション検討中さん

力加減がわからないのか馬鹿なのか

243. 16145 匿名さん

夜中に室内で何か騒音出すか。
    玄関ドカン!やって階段飛び降りて地響き立てるか。
    階段で足踏み外して動けなくなっても出ていって様子見て救急車なんか呼んでやりたくないと思う。

マンションで苦情→騒音主の言い分は、「普通に家事やって何で文句言われなくちゃならねーんだ」「仲間と楽しくやってたのに萎えた」
    普通に家事…の時間は真夜中なんだけど?
    仲間と楽しく?
    某海賊さんみたいに大海原でやれ。

244. 16146 通りがかりさん

平気で全力配慮ない騒音を出す上にそれが正当という精神疾患の独特な自論によって、普通に早朝深夜、休日や食事時間帯をとくに騒音に気をつけて生活してるのがバカらしくなる。何十年も他人と関わらず家にこもっているくせに他人の音は少しも容赦ないならいつでも文句言いに来いよ。

245. 16147 匿名さん

この世のサービスや娯楽ちゃっかり楽しんで、騒音の苦情出されると、自称おおらか、または器が大きい俺様論展開。
    そんなに我流こだわるなら、人間の住むところに住むな。

246. 16148 匿名さん

ご近所ガチャ一件はずれて最悪。
    明るめの茶髪に染めたギャル風な女と男で、家具から布団から何までどれもどピンク、服もピンク。
    度を超えてピンク。
    引越しの搬入でドンガゴンて音がするのは仕方ないが、ドア開いてるんだから大声で話したりバカ笑いしたり音楽かけるのやめろ。

247. 16149 eマンションさん

名古屋Cさ
    9○7迷惑なバイカスしね

248. 16150 匿名さん

搬入終わったのにまだドン!ドガン!バン!ってうっさいわ。
    搬入したものは日中にかたせよ
    それでも全く配慮せず、ドン!ドガン!バン!はありえないしクソ。
    下品なバカ笑いが外まで響いてるし耳腐るわ。
    やっぱ中身って見た目に出るんだな

249. 16151 名無しさん

バカな騒音ババアが上に住んでるってだけで気持ち悪い。
    上から踵落としを一日中されて何十年も使ってるだろう真っ黒のきったねー布団干してて上から不幸を振り落とされてる気分。
    強制的に頭の中を騒音でいっぱいにさせられて大迷惑!!
    構って欲しいなら家族にどうにかしてもらえよ。
    自己愛が強すぎるナルシズム騒音主30◯

250. 16152 匿名さん

今23時30分頃。
    始まったよ。
    上階のトレーニングマシーンタイム。
    こちらのスレで度々見かけるけど、騒音主って外聞も何もないような恥ずかしいことしまくってるくせ、妙に見た目というか何かにこだわってる気がする。
    滅多に外で見かけないけど、見かけるとめちゃめちゃ周り窺ってて、マンションの住人見つけて急にオラついたり、仲間みたいのと騒いでチラ見してきたり。

で、上階のこいつは多分容姿にこだわってんだか。
    容姿気にするの悪いことじゃないけどさ、
    なんてゆーかルール守って自分磨きしないとただのイタイ人だと思う。
    チョコ◯ッブ行けばいいのに。

251. 16153 評判気になるさん

>>16150 匿名さん
    わかります!
    うちも1年前そういうのが越してきて、今ではしっかり騒音主やってます。
    夜中に荷解きして、段ボールみたいなの上から手放してどかん!と置いてる音がしたり。
    ギャハハ笑いとか何往復もの階段上り下りとか。
    中身が悪いと外見に滲み出てくると思います。

252. 16154 eマンションさん

騒音ファミリーの半グレ土方。なに土方してるのよ辞めて全グレになりなさい。ヤンキー嫁と馬鹿なガキ3人も仲間に入れて闇バイトでもやってまた服役してろ、この時間に客か?どうせ半グレ仲間だろ、半グレ予備軍のガキ寝かせなさい。通報するよ、ヤンキー要らんよ早く逝きなさい。

253. 16155 マンコミュファンさん

毎朝起こしている発作は収まりましたか?
    配信者の方は暴れている間にイヤホンで音楽を聴きながら出先で撮影した画像を視聴者に見せて楽しそうでしたよ。
    外の方は私が記録しているので該当の車にチェックマークを入れて投函させて頂きました。
    昨夜は配信者の方が帰宅した際に衝撃音を出していましたね。
    少しの物音にすら反応して嫌がらせするのやめた方が良いですよ?

254. 16156 検討板ユーザーさん

やっぱり馬鹿は力加減がわからない

255. 16157 匿名さん

昨夜も夜中12時過ぎ、多分料理作ってる。
    キッチンの扉バン!シンクの台ドカン!
    ゴンゴンダンダン爆音料理。

かなり前に帰ってるかずっと部屋にいるかなのに、なんでやる気スイッチ夜中なの?。
    そんで体型期にしてるのか食後ドンドン運動してるような音聞こえる。
    だったら早い時間に晩飯食えと言いたい。

256. 16158 口コミ知りたいさん

>>16154 eマンションさん
    そんな感じの家族が真上に遊びに来てる。もう何日もいる。爆音の車にのって、金髪嫁と躾ゼロの幼児多数連れて。今ベランダで大声で電話して半グレ武勇伝語ってる。どこでも平気で騒音振り撒いて迷惑のかたまり。世の中にいらないわ。
    なんでこんな人間が育ってるんだろう。大きな顔して社会に迷惑かけて、その武勇伝ドン引きだよ。

257. 16159 名無しさん

クレーム入れたからもう言ってくれてるのかと期待してたら会った時に言うって言われた。はい??すぐに言えよ。こっちはずーーっと騒音に耐えて我慢待ちしてるわけ。言ったところで改善なんて期待してないけどさっさと言ってよ。

258. 16160 マンコミュファンさん

>>16159 名無しさん
    管理会社ですか?
    こちらも似たようなものです。
    理事会も騒音案件通すのに半年以上かかってたし。

大体騒音主にどうやって会うんですかね?
    定期的に出入りしてるならまだしも。

被害者は限界まで我慢して、やっと苦情申し入れてるのに、対応遅すぎませんかね。
    一度隣に住め!って思いますよ。

259. 16161 マンコミュファンさん

配信者の部屋→食べた食器を下げに離席
    嫌がらせの部屋→その間に廊下をかかと歩きして威嚇
    とこんな感じですね。
    暴れた方が悪いので苦情もまともに聞いてもらえないでしょう。
    ちなみに管理会社の方には神経質扱いされてました。

嫌がらせ主が仕掛けた夕方頃の嫌がらせは華麗にスルーされていました。
    何度も引きずったり不快な思いをさせることに精を出していましたね。

260. 16162 通りがかりさん

>>16158 口コミ知りたいさん
    半グレやヤンキーってみっともないよね
    馬鹿だから常識がないのね
    当然配慮なんて無縁だから五月蝿い

261. 16163 マンコミュファンさん

コツンコツンと定期的に嫌がらせを繰り返していますが対策を促しているのでまった相手にされてません。
    何をしてくるかは共有しているのでこちらもアドバイスしやすいです。
    明日の朝も暴れると思うのでどちらも記録しておきます。

262. 16164 口コミ知りたいさん

騒音出す奴って 大体変な時間にドンするよ 会社で借りてる寮だからこっちは物件選べねーんだよ ちなみに動画上げたら 一晩で500回ぐらい 再生回数増えててびっくりした  こうなったらSNSで拡散しまくるよ 

263. 16165 匿名さん

またナガオカのとこ始まったわ
    しんでくれよ頼むから
    せめてポツンと一軒家
    山猿に帰りなさい騒音一家

264. 16166 マンション検討中さん

騒音パリピの馬鹿夫婦出て行かないかなぁ

265. 16167 通りがかりさん

騒音出す人って「誤解して申し訳ない。」
    ではなく、
    「誤解される方が悪い」
    に変換されませんか?
    あったま悪ー!!!

266. 16168 マンション掲示板さん

子供集まって騒ぐ時間帯になると、頭痛動悸がしますここ1ヶ月は特に酷いです。なるべく出掛けたり、パート伸ばしたりしますが限界きて帰ってもまだキーキー騒いでる。金属音みたいな悲鳴が駄目みたいで目眩までいかないけど頭がクラクラします騒音が原因の体調不良で病院行かれた方いますか?内科でいいんですか?詳しい方いたら宜しくお願いします。

267. 16169 匿名さん

出ましたキ○ガイナガオカのドアバン連打
    夜勤あるんや病人も赤子もおるかもしれんやろ
    少しは想像力持とうね原始人

268. 16170 マンコミュファンさん

今日は精神病の方は咳をして威嚇したり廊下をかかと歩きしたり、引きずったりしていました。
    掲示板サイトの更新時間を見るに恐らく書き込んで嫌がらせしてたのは間違いないですね。
    配信者の方は料理を作っていましたが精神病の方が構って欲しそうだったので少し相手をしてあげていたようです。
    やはり相手にして欲しくてやっているようですね。
    これも症状の内の一つだと考えています。

269. 16171 匿名さん

騒音おばさん、いつにも増してドアバンがひどい!近隣もやり返してたけど図太い神経と体格には敵わない。外まで響いて向かいの住民がベランダから覗いていたくらい。おばさん家の前通ったら凄いのなんのって。なんでこんなの嫁にもらったんだろ。

270. 16172 匿名さん

GW憂鬱です。
    季節柄もあるのか休み取れなくてイライラするのか、隣室の騒音BBAがこの時期暴れまくります。
    最近インバウンドで簡単にホテル取れなくなったし値上がりして予約取りづらいです。

騒音主が外で1日中暴れて収監してくれれば平和なんですけどね。

271. 16173 通りがかりさん

こういうのが困るんですよね。

では、絶対に、貴方は音を出さない自信はありますか?

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/683744/res/1566

272. 16174 匿名さん

騒音主って、あんなに騒いで自覚ないとか、注意されたら逆ギレしたりもっと騒音出すとか、脳がおかしくてまさに、はん◯者。
    誰かに迷惑かかってるならやめるのが普通。
    「注意された=相手が上、命令された」みたいなおかしい考えで、異常に嫌がって反応してあばれるの本気でやばい。
    騒音以外に、他のルールも守らない。
    小学生でもわかる簡単なこと言われてできないとか、もう民度の合った他の国行けよ

273. 16175 名無しさん

>>16173 通りがかりさん

騒音主って都合よく「お前だって生活音出してるだろ」とか「お互い様だろ」ってすぐ言い訳するんですよね。

このマンションのスレには騒音主と売却したいからスレごと削除したい自己中でせこい奴、管理会社がいる気がするな。
    ひつこいはしつこいの方言ですか?

274. 16176 マンコミュファンさん

精神病の方の部屋は発作を起こしてかかと歩きで廊下を行ったり来たり落ち着かない様子でした。
    外では車のドアをバン!と強く閉めていたので記録しておきました。

一方で配信者の方の部屋はというとキッチンや水回りの掃除に、浄水器の使用、その後は料理を作る配信をしている最中。
    精神病の方がかかと歩きをした後は発作大丈夫かと外から叫んで確認を取っていましたが恥ずかしくて応答すらできない状況なのか黙り込んでいました。

275. 16177 検討板ユーザーさん

>>16168 マンション掲示板さん
    めっちゃ解りますよ
    世間では通称=奇声って言われてます
    耳にキーンって響くんですよね
    キチか病なんですかね
    今のガキは酷いね
    昔は少なかったような気する
    奇声騒音大嫌い苦手

276. 16178 匿名さん

>>16171 匿名さん
    うちの騒音宅はここ最近窓バンが酷いです。
    結局日々のその程度の事さえ配慮出来ないから騒音主なんですよね。
    無意識に生活してるだけでうるさい訳ですから。
    余程気をつけて暮らしていてもうっかり物音を立てる事があるのに、騒音主みたいな無神経な人が気にせず暮らして静かな訳が無いってどうして理解できないのでしょうね。

ペットも飼っているのにどういう神経なのかと思います。
    犬なんか人間の何倍も耳が優れてると思いますけど…あの小さな体で建物中に響く爆音と振動を受け止めていると思うと可哀想でなりません。
    同じ建物に住んでるだけで寝ていられない位うるさいのに、同室だったらどれほどかと思いますが。

春に生き物の情緒がおかしくなるのは昨今のニュースを見ていれば分かりますけど、元々様子のおかしな人は自滅の危機ですね。
    こちらの掲示板も最近被害の書き込みが増えましたものね。
    早く皆さんの所も解決されますように。

277. 16179 マンコミュファンさん

深夜や早朝に暴れていましたが誰からも相手にされませんでした。
    嫌がらせ主は他サイトで書き込んで宣言してはその通りの行動を起こしていますが見る度に憐れに思います。
    匿名サイトだからと言って匿名ではない事を未だに理解できていない事にリテラシーの低さも感じます。
    先程もわざわざ書き込んだ後に騒音を出していたので、こういう輩はどんな不満を持っていようがどんな目に遭っても自業自得。
    同情の余地はないですね。
    現状、書き込みと行動は配信者の部屋や周囲に設置した防犯カメラでチェック。
    更にIPも控えられてマークされているのでもう後がない状況。
    他責思考で嫌がらせを繰り返していますが相手は配信者なのでネタ(収益の養分)にされている事に気付きましょう。

278. 16180 匿名さん

朝から窓とカーテン勝手口全開気持ち悪い
    シャッターをバァーン!と開ける音で気がついた
    バンバンガタガタコンコンドンドン
    黄砂も花粉も気にせず強風でも雨でも窓全開
    うるさい家はこの家だけ
    1日中窓全開もこの家だけ
    ボス猿を味方につけてるから嫌がらせやりたい放題
    平和だった頃返してほしい
    ほんとうるさい家に限って躊躇なく開けてるのなんなんですか?
    引っ越してこないで

279. 16181 通りがかりさん

近くに騒音主が数件ある。
    共通点は車のドアを強く閉める。無意識にやる事だから判別しやすい。
    年式にもよるけど強く閉めなくても窓を少し開ければ音は最小限で閉まる。工夫1つしないでバンバン!
    言い訳すんな!軽でもできるわ!アホか!
    もれなく家の中でも玄関、室内ドア、引き戸、引き出しなど全て雑に開閉する。
    大きい音出してストレス発散すんな。
    あんたがこっちのストレスなんだよ。

280. 16182 匿名さん

>>16180 匿名さん
    いや本当に!
    雨戸シャッターだって、最後に少し頭使えば勢いつけずに静かに閉める事ができるのにバア――ン!!
    ペアガラスの重い窓も最後少し工夫すればそっと静かに閉められるのに何年経っても殆ど朝晩ガラ――ドン!!って。
    最近陽気が良いからか、日中も居ればドン!!ドン!!と開閉してます。一度で済ませろ?
    ガサツすぎて引いてます。

騒音出してる連中は一緒に住んでる相手に悪いと思わないのかと不思議でなりません。
    ペットも子供もあんなにドスってるアホな家族と同居して爆音と振動源の隣で脳みそ振動させられて本当に可哀想としか。
    社交性マイナス世帯というか…みっともない生き物ですね。
    そういう世帯に限って家族多くて代わる代わる騒音出して結果ずっとうるさい騒音部屋。

281. 16183 検討板ユーザーさん

すっかりファミリー向けになって環境最悪 やすらげない なんで五月蝿くされた方が出ていかなあかんの理不尽やわ
    金ないから痛い

282. 16184 マンコミュファンさん

お陰で室内でのかかと歩き、と引きずる音、共用部でのドタバタ、他にも様々な嫌がららせの記録が取れました。
    今日も撮れ高ありがとうございます。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
サンウッド大森山王三丁目

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

[PR] 東京都の物件

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸