- 掲示板
デザインが良いのはわかるのですが、品質、アフター
フォロー等どうでしょうか?
[スレ作成日時]2014-11-29 04:23:12
デザインが良いのはわかるのですが、品質、アフター
フォロー等どうでしょうか?
[スレ作成日時]2014-11-29 04:23:12
ソファとテレビ台を購入して3週間後くらいに配送になりましたが配送日にテレビ台の部品が梱包されておらず設置が出来ないと言われました。次の日に来客があり、前のテレビ台も処分していた為床に直置きのまま来客を迎えなきゃいけないことになり、なんとかならないか確認しましたが無理とのことで10%返金してもらう事で納得しましたが次の配送がまた2週間ほど後になると言われました。その日の午後にまたお店から連絡があり部品があったので来客の前に再配送したいと連絡があり、誠意を感じたので返金は辞退しました。次の日に再度持って来ていただいたのですが今度はテレビ台の中に付ける棚に使う部品が無いと言い出し、設置業者がウニコのお店に連絡したところ部品は郵送するので自分で付けてくれと言われました。一度ならず2度までも、その上自分で取り付けなきゃいけないという事でやはり返金してもらう事にしました。返金するのも本社を通さなきゃ行けないので時間がかかるとは聞いていましたが10日以上経っても何も連絡がない為私から店に電話したところ今日振り込みされていますとサラッと言われました。事前に連絡とか無いのか?と尋ねると担当していた女性が昨日休みだったので。と言って来たので、送金日がわかった時点で連絡するものじゃないの?と言うとあまりピントきていない感じでした。かなり若い感じの店長もこの件は把握していたはずなのに若い部下に任せきりにしていたようでした。全体的に若い社員が多いようでクレーム対応が全く出来ていません。本社の責任者にも連絡し、指導をお願いしましたがその方もパッとしません。2度とウニコで買う事はありません。