- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県ー事件、事故トップ
仕事で岐阜行ったけど、私みたいに世渡り上手なしたたかさをもってはいはいしかいわなければさほどやられなかったけど、他の人完全にガチなパワハラうけてた、え?いま叩いた?みたいな
遠い目でみててちょっとのミスをズーとせめるとゆーかキチガイ感はありました。岐阜県民だったよね?TVの行列のおばさん、何かわかるあんなしゃべりかたわーーーー!てしゃべる怒る?笑
キチガイといいたいけど、きっと完璧主義者で心に余裕がない人達て感じ?プライドマックス!
食べ物も全部しょっぱくて、茶色笑おいしくないイメージ笑県民の心が表れてるかんじがしたよ笑
京都の人が、上品で好きで尊敬していたが
よくタクシーにのるんだけど、そのおっさんが近所に引っ越してきて、その時点できもいし
家のまえにいるのよくみるのと
仕事で関西人の人がだいたい性格にもんだいあったり、(社交性がたりないなーとTVとかだと明るいイメージなのに笑)
電車とかマナー悪いなーと思うとだいたい関西勉がきこえたり(こちら東京都)
京都の歴史とか深くきいてると、**とか笑耳にするので、んー、陰湿なんだろーなーと(申し訳ない笑)
そそ!逆に聞きたいのが
職場でくそ根性わるかったやつがいて、岩手だったよーな?と、うろ覚えで
この人だけじゃないけど思いあたるのが岩手県民
ゆうじこうじ大好きなんだけど、栃木旅行いっても仕事でも良いイメージだったんだけど
栃木県民いいよね?
岩手県民よくないでしょ?根性
あと、和歌山の人がすんごーくまーるい感じの上品で、礼儀正しくて良いイメージだった、あってますか?
大谷しょうへいて岩手でしたっけ?
東北は負けず嫌いな人が多いからアスリートが多いらしい、
そして、ギャンブラーも多い!早朝から深夜までやってるてのが県民性でる
だから、趣旨ずれるけど
アスリートもギャンブラー多いんじゃないかなーとおもってる
私は関西すめないだろーなー笑