- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
新幹線の隣ガチャについて
私は今、クソ県民集団こと愛知県に住んでいるんですが、ちょこちょこ東京に行きます。そして、東京駅からクソ県に帰る時の隣ガチャについていろいろ思うところがあります。
・上の荷物入れ使っていいですか?
・席倒していいですか?
など、キチンした敬語を使って聞いてくる人は大体
、静岡駅までで降りて行きます。人として完成してますね。(おまけして浜松ぐらいまではキチンとした人が多い傾向があります。100%とは言いません。愛知県に近づくにつれ、クソ人間が増えてくるみたいなので、クソ県民みたいな人もまあまあいます。)
クソ県民の場合、100%タメ口です。ですが、話の前提として、相手に断りを入れた段階で自分がコイツより下になってしまう。という感情が働くので、一切何も言いません。隣にどかっと座り、ぶつかっても何も言いません。
また、クソ県民の2人組が隣に来てしまった場合、一番最悪なパターンです。席を移動しましょう。
【理由(始)】
一生話している。
話の内容が全く面白くない。
声がでかい。
こちらのテリトリーを平気で侵害してくる。
【理由(終)】
名古屋行きであれば、浜松を過ぎるとそこに乗っているのはクソ県民おらず、イライラしますので、注意が必要です。浜松を過ぎたら新幹線の中とはいえ、イライラすることを覚悟しないといけません。
【理由(始)】
すれ違っても避けない。
避けてやっても礼は言わない。
ぶつかったら被害者ヅラ。
話し声はうるさい。
大体多動症だから行動がうるさい。
ジロジロ見てくる。
周りへの配慮は一切ないので、弁当出して周りに匂いをぷんぷんに出して、くちゃくちゃしながら食べる
(まず、前提として弁当の匂いがどうのこうの。ってネット記事でもなんでもいいですが、思ってる人がいるって分かった時点で良識ある大人はしないとは思います)
【理由(終)】
私は東京からこだまに乗って帰るのですが、こだまに乗る理由がここにあります。
ひかりの場合、新横浜を過ぎれば、大体1時間は走りっぱなしです。
そして!!!!
そこに乗っているのは、クソ県民が多い!!
と言うことが大きな大きな問題なのです!
上記の【理由】の様なクソ県民が隣に来てしまった場合、1時間以上もイライラしながら過ごさなければいけない。
せっかく東京で、
・人間って優しいんだな
・人ともっと会話したい
・親切にされたから、今度はこちらから親切にしよう(東京の人が優しいのはこのためです。東京の人は冷たいと言う人は、ストーカー気質で相手の領域にズカズカと土足で踏み込んでくる、干渉し合うのが大好きな、田舎やクソ県で育った様な人だからです。東京の人は干渉しません。干渉し合うのが好き、優しさと捉えるのであれば、そこで暮らしていればいいだけですので、そこに帰った方がいい。東京は行かない方がいい。と考えます。)
の様な気持ちになったのに、イライラしたくない。と思いこだまで帰るようにしました。
最初の頃は、この隣ガチャに悩まされましたが、最近では、顔つき(早い話、き◯ない顔)と行動、言動でコイツクソ県民だな。と分かるようになったので、ある程度は回避出来るようになりましたが、未だにイライラすることもあります。
私はもう少しで、クソ県脱出が出来そうですが、もう2度と来たくないし、2度と関わりたくないし、1人でも多くの人に愛知県のクソさ具合を知ってもらい、クソ県に住みたいなどという、自◯行為のようなことをする人が出ないようにさせてあげたいとおもいます。