なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-02-23 10:23:40

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
ブランズシティ品川テラス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 46218 検討板ユーザーさん

>>46216 口コミ知りたいさん
    名古屋てか愛知はAK69信者多い
    それとEXILEや3代目など

2. 46219 名無しさん

また始まりましたね。
    関係の無い話をして自分のフィールドに持っていく、ここはミソジニーのための場所では無いので他でやってください。
    ですがとてもいい機会なので書かせて頂きますね。

愛知県は男尊女卑がとても酷いです、女性の活躍なんて夢のまた夢で実力があってもまともな会話をしていても女と言うだけでバカにされ嘲りの対象にされます。
    事実、愛知県の女性は頭のおかしくて自己中心的で幼稚な女性ばかりなのでそのような扱いをされても仕方がないと思います。愛知県民を他都道府県の女が見ると男も女も低レベルでやっている事も言っていることも子供の喧嘩に見えます。
    フェミニストと言えるほどの思想もなく、ミソジニー程度の知能しかない…こんな場所が第3の都市とは…

愛知県に来ると未だにこの程度なの?と驚くことが多いです。ド田舎で仕事が全くない土地が男性優位の社会を維持しているのはまだ理解できますが第3の都市とうたっている愛知県がこの体たらくでは日本はまだまだ男のための国と言わざる負えません、足を引っ張っているのは田舎だけではないんですよね。

念のために釘をさしておきますね、ここはミソジニーが女を叩くための場所では無いので他でやってください、存在自体が迷惑です。

3. 46220 名無しさん

どれほど同じことを繰り返そうと悦に浸る為に喧嘩をしようとしかけてこようと無駄なんですけどね。

愛知県民ってどうしてこう他人ありきでないと幸せすら感じられないんでしょうか?他者を踏みつけていないと安心できないし幸せになれないとかただの病気です。
    愛知県民の教育上そのような人間になってしまうのは仕方がない事だと思いますが、あいにく日本の教育はそのような低俗なものを推奨していません。

日本人が愛知県へ出張や転勤になる度に感じる違和感はこれです。自己愛性人格障害者を作る教育を素晴らしいと思っている県民と日本人が仲良くなれるわけがないんですよね。

4. 46221 名無しさん

うちの母親が産後ノイローゼと何かの発達か軽度知的持ってて2次障害でてたんだけど
    愛知の特に名古屋の女性見てたらうちの母親になんか似てるなー雰囲気がって思っちゃう

性格が悪いのは単なる精神的な病気かもね
    ちなみに母親の母親も見てたら闇深くて関わってるだけで何かストレスだし合わなくて苦手

嫌いになる人とかだいたい母方に似てる人が多い笑

5. 46222 口コミ知りたいさん

フェミ婆さんの最期居の場所くらい残してやれよ

6. 46223 匿名さん

創価学会県の愛知。大陸系帰化人の大村知事を絶大に支持してる愛知県民。公明党、創価学会の支持のもと4期連続でぶっちぎり当選。選挙管理委員会は公明党、創価学会が占めているが不正選挙は当たり前。ここは日本か?

1. 創価学会県の愛知。大陸系帰化人の大村知事...
  7. 46224 通りがかりさん

九州(福岡の北九州と鹿児島)の障害な上に性格も卑屈で終わってる奴に陰キャがしそうな嫌がらせをされたことあるし北九州に至っては自分の親くらい歳離れてるジジイババア(多分知恵遅れ)からハッキリしない嫌がらせ受けるという惨憺たる行動取られたことあるから、池沼が多い地域はゴミだと思ってマース。ちなみに名古屋含む愛知も北九州のジジババみたいな生姜医者多そう

8. 46225 口コミ知りたいさん

愛知でまともな豚骨ラーメン食べた記憶がない。匂いがなかったりコクがなかったり、匂いがそれっぽくて期待したら味がコレジャナイ感しかないし。
    人気店と教えられても必ずコレジャナイになる。
    汁なのに粉っぽさがあり、やけに塩辛い。
    こんなのドヤるくらいなら九州豚骨名乗るな。愛知風名乗れ。
    棒ラーメン自分で作る方がマシ。

9. 46226 周辺住民さん

相変わらず関西人が暴れてんな

10. 46227 評判気になるさん

残念だけど、ほとんど事実に基づいている内容だから、もうどうしようもないね。受け入れてください。

11. 46228 名無しさん

この世界にミソジニーの居場所なんてありませんよ?
    自分にとって都合のいい解釈はやめましょう、ミソジニー程度の知能しかない人間が社会に出てこなくて良いです。

愛知県には幼稚な人間が多くてその価値観を正義だと思っている人ばかりなので理解できないのかもしれませんが、自分中心の世界なんてものは存在しません。それは男だろうと女だろうと同じです、みんな譲り合って同じだけのコストを払って生きていくのが人間社会なのでそれを理解できない子供はおうちに籠ってご自身の親御さんに面倒を見てもらってください。

12. 46229 評判気になるさん

名古屋人しかいないなここ

13. 46230 評判気になるさん

人間嫌いの名古屋人同士が複数人演じて騒いでるだけのスレ。新キャラいないから何万レスも続く。発達もそういう同じ事繰り返すのが得意だよ。

14. 46231 マンション掲示板さん

>>46225 口コミ知りたいさん
    わかる!ラーメンどこもお口に合いませんでした~。
    自分も豚骨ラーメン大好きで色々食べに行ったけど、ガッカリだった。

15. 46232 評判気になるさん

東海の人ってどうしてあんなに短気なの?笑

16. 46233 名無しさん

愛知県民ってどうしてここまで幼稚になれるんでしょう?自作自演に成りすまし…そこまでして他者を貶めたいとか病気です。

愛知県に来るとここで毎日暴れて粘着質に荒らしをしているこの人のような人間の相手を毎日しなくてはいけなくなります。
    どんなに歳をとっていても、どんなに社会的に立場が上でも、人望があるように見える人でも中身はこの程度です。

まともな教育を受けていないので日本人として当たり前にわかる”してはいけないこと”や”言ってはいけないこと”も平気で口にし、自分たちはいい人だといいながら村八分やいじめをします。

いじめられっ子が復讐のために殺 人を犯したり
    教師が性加害を平気でしたり
    教師が給食に大便を混ぜて生徒に食べさせようとしたり
    リコール問題では部下に責任を負わせて当のご本人たちは知らんぷり
    金メダルを勝手にかじってもまともに謝罪もできない
    公務員は平気で横領し事実確認もろくにせず放置
    公務員がDV被害者の居住地を加害者に教えて引越しを余儀なくされても補償されたのは80万のみだったり

愛知に来ればびっくりするような事件を沢山見られますよ、常識では考えられない事がたくさん起きています。
    ここは日本なんだろうか?と思うほどです、ほかの県ではなかなかお目にかかれない。

ここまで読んでみてどうですか?いい人が沢山いて真面目で控えめな人が沢山いる住みやすい土地に見えますか?実際は真逆の土地です。

愛知県民が1人コミュニティーに加わるだけでそのコミュニティーは劣悪なものになっていきます。
    あなたはそんな土地に来ようと思いますか?仲間になりたいと思いますか?

17. 46234 評判気になるさん

ここより他所の方が参考になりますよ。
    ここを居場所とし、他へ出ずにずっと騒いでいて欲しいものです。

18. 46235 名無しさん

本当に可哀想な方…愛知県に産まれたばっかりに…
    もっとまともな教育のある日本に産まれればあなたにもまた違った人生があったでしょうに…

こんなところを第3の都市だなんて思いたくもないです。
    海外から旅行に来られた方達からも不評だったというニュースも記憶に新しいですね。正当な評価を受け入れず変わることを拒み続けているのに虚勢ははりたい、見てて恥ずかしいし何故そこまでして?と不思議になります。

人間性やものの考え方を作るのは教育や環境ですから、やはり愛知県の教育は間違っていると私は個人的に思います。
    そうでなければここまで頭のおかしい人間ばかり産まれてこないと思うんですよね。

19. 46236 名無しさん

>>46225 口コミ知りたいさん
    名古屋の食べ物は作る人がいい加減だからおしいくなくなるんだと思う。例えばスガキヤのラーメン。他の地域で食べた時はまあ値段相応だったけど、名古屋で食べたものは水っぽくて不味かった。いくら安くてもあれでは食べれない。
    多分水切りがいい加減。だから水っぽい。いい加減な工程でも出しとけばいいやぐらいに考えてんでしょう。
    自分がもしそんなものを出されたらなんてことは考えないのが名古屋東海人。
    これも県民性だと思います。
    ただ丸源はどこで食べても不味い。
    あれをチェーン展開してる名古屋は頭狂ってる。
    丸源とあの不味いコーヒー屋は日本人の味覚を崩壊しにかかってるとしか思えない。
    だんだんと味覚を慣れさせ麻痺させてるのか。
    ほんと名古屋はこれ以上店を出さないでくれ。
    東海以内で店舗展開してくれ。
    ほんとに。
    不味いんだよ。
    安かろう悪かろうを広めるな。
    クズ名古屋。

20. 46237 名無しさん

>>46234 評判気になるさん
    出ないも何も転勤者がブログで紹介してくれてるからどんどん全国に広まってますよ笑
    何故か?事実だからですよ。
    名古屋の方々のように嘘ばかりついてる捏造記事は広がらない。
    事実は広がります。
    残念ですね笑
    悪く言われて嫌なら、悪く言われてる部分を改善するだけです。
    嘘ばかりつかず事実と向き合い頑張ってくださいね。

21. 46238 マンション検討中さん

>>46236 名無しさん
    名古屋人「俺が食べるんじゃねーし。不味かったもう来たくないってんなら来なきゃええんだわw」

22. 46239 名無しさん

>>46238 マンション検討中さん
    それが名古屋東海の常識で考え方思考回路。
    基本相手の立場になって考える躾を受けてない。
    何故なら躾る側の親や先生が動物だから。
    簡単にいうと理性がない。
    一言でいうと動物的思考回路。
    だから食べ物も不味い。
    あなたが言う通り。
    だからイジメも蔓延る。
    数少ないまともな人間は名古屋東海には住めない。
    なので進学就職で脱出する。
    転勤で名古屋から出た人間はクソだが、自分の意思で名古屋から出た人間は大半まとも。
    前にも書き込んでた人いたが、両親のどちらかでも名古屋東海以外の人間はまともな人が多い。
    多分家庭内の躾の違い。
    逆に両親どちらも名古屋東海出身だと
    チーン。
    思いやりを知らない人間でまず間違いない。
    名古屋東海が嫌われるのは
    日本人が持ってる思いやりの心を持ってない人が多すぎるからかと思う。
    どの県でもそんなクズはいますが
    名古屋東海は割合が酷すぎる。
    だから大半の転勤者は嘆いてるのかと思う。

23. 46240 マンション検討中さん

昔存在したびっくりラーメンが人生で一番不味かったな。200円もしなかったが。

24. 46241 名無しさん

鹿児島の豚トロも味覚音痴が作ったやつでしぬ

スガキヤまだそういえば食ったことない
    「うま屋」はまじでうめえ

25. 46242 マンション検討中さん

福岡県内で、豚骨以外なら北海道、新潟が美味しい、関西から関東にかけて美味しくないて現地で食べたって人達から聞いた。
    関西人が広島の尾道ラーメンが合わないて言ってたが自分はまあまあだった。
    ラーメンは味が地域で変わり過ぎな気がする。
    あと次郎ってラーメンは飯テロだとネットに画像貼られても食欲そそられない。

26. 46243 匿名さん

結婚して川崎から山梨にきたけどまじで山梨県民ってなんなの?
    他人を監視するしか暇ないの?
    あと県外の人っていう言い方。毎回、イラッとするんだよね。
    車の運転も酷いもん。右折同士でお互いに譲らなくて大渋滞。頭おかしいでしょ。もっと他人の事考えられないの?
    自分の考えが正しいとしか思ってなくて絶対に非を認めて謝らない。
    いちいち山梨が作ったとかうるせーんだよ。
    偉人がどうのこうのっていまは今なんだよ。
    早く引っ越したい...

27. 46244 愛知kirai

>>18386 通りがかりさん

俺も不倫されて離婚されたシングルファーザーだけど言ってることわかる!
    子供の面会とかにしてもめちゃくちゃ上から目線だしこっちが悪いみたいな言い方してくるし

慰謝料払ったんだから文句言うなみたいな態度やし、慰謝料の減額もなにかと理由つけてしてくるし、弁護士つけたら卑怯だとか言ってくるし

28. 46245 通りがかりさん

愛知県や岐阜県の人は口が悪すぎる
    人を馬鹿にしたり上から目線の奴が多いし…
    皮肉を言ったり人の揚げ足を取ってきたりする人が多い
    気に入らないと暴言を吐く人が多い
    人間性の悪い人が多すぎる

29. 46246 名無しさん

>>46244 愛知kiraiさん
    本当に名古屋東海は異常な常識が蔓延してる。
    やられる奴が悪い。
    俺は悪くない。
    悪いのは相手側。
    イジメも同じ。
    いじめられる奴が悪い。
    いじめられる奴に原因がある。
    いじめる奴は悪くない。
    全てが俺は悪くないの考え方
    子供達に名古屋東海の親(猿)がそういう教育躾をしてるからそのような異常な常識になってるんでしょう。
    この日本でそんな常識が蔓延してるのは
    日本狭しといえども名古屋東海のみ。

名古屋は東海地方以外の人は住まない方がいいですよ。
    転勤辞令は断る一択。
    この異常な考え方は大袈裟に言ってるんでなく本当ですから。
    名古屋東海でイジメで自殺した子供達が何人もいてテレビで放送されてましたが
    当然のようにこういったおかしな日本人の意見とは思えない発言をTV等でしてましたからね。

綾人サロンというYouTubeチャンネルでも名古屋東海の問題がたくさん出てますが、見ていただければ名古屋東海の日本とは真逆の常識が分かるかと思います。警察も最悪。吐き気がするような対応。

けどこれを名古屋東海の現地の人はふーん、そうなんだー。ぐらいの感覚。それを体験した東海地方以外からの転勤者達が皆んなうんざりしてんでしょうね。

ただ名古屋東海の常識は永久にこんなものでしょう。
    他を知らないから。それが当たり前だと本気で思ってる。

そしてトヨタの工場に勤務をさせる為に、ロボットの様に思いやりのない人間を量産するシステム教育が出来上がってるから。

頭狂ってる名古屋東海。
    日本の土地内にありながら日本ではない気持ちの悪い土地。
    気持ち悪くて吐きそう。

30. 46247 マンション検討中さん

名古屋人「文句付けて来る奴なんか客じゃねえわ。お前もう来んでええぞ!帰れ帰れ!」

31. 46248 匿名さん

ここ見て、名古屋はやっぱり劣悪なんだって再確認できました。
    東北、関東、九州…。これまで色んなとこに行きましたが、唯一で名古屋(愛知)が最悪。民度が低い、の言葉じゃ足りない。
    主人の転勤に帯同して名古屋に来て後悔しつつ、こんなところで主人を一人にさせないで良かったとも思う。
    これから名古屋に移動になるかもしれない他県の方。選べるなら、断って。来たら駄目。
    来るまえから名古屋の悪評は知っていたけど、いやいやさすがにそれは言い過ぎでしょ、と思ってた自分を殺したいくらい、名古屋は非常識が常識の異世界です。真面目でマトモな人ほど、狂うと思う。
    ここに書かれていることは本当に正しいです。
    いっそ可哀想に思うくらい、名古屋は正常に狂っております。
    日本語、日本の良識、日本のルール、通用しません。もはや治外法権と思った方がいい。
    中には良い人、良識のある人いますが、その存在を掻き消すほど、おかしな人で溢れています。

32. 46249 マンコミュファンさん

今日も暑いな~

33. 46250 マンコミュファンさん

今日も暑いな~

34. 46251 匿名さん

今日も暑いな~

以上。

35. 46252 マンション検討中さん

他県民のおかしいという部分には
    「なんだぁそんな事気にして。お前おかしいんじねえの?」と思うようだが、
    他県民からしたら他人のどうでもいい細かい所まで難癖付けてくる。逆に頭おかしいんじゃねーの?と思われてるんだよな。

36. 46253 マンション検討中さん

愛知県民は相手を納得させたり論破をしてるのではない。愛知のズレた常識を正しいとし、他県民を絶句させたりこれ以上言っても無駄と諦めさせたり、ウンザリするまで嫌がらせを繰り返すだけ。関わると永遠に終わらないから退散すると勝利と勝ち誇る。だから嫌われてるんだよ馬鹿。

37. 46254 マンション検討中さん

退散させた所で見限られてるんだよな。

38. 46255 愛知kirai

矢場とんってたいして美味しくないのに高いのね
    あれをうまいっていって食べててあれだけ高いのがわからん
    歴史があるのとうまいのはまた別なはなしだからな

39. 46256 マンション検討中さん

美味しい地域の美味しい食べ物出せばぼったくれそうだよな愛知っ

40. 46257 愛知kirai

>>46246 名無しさん

そんなヤバい動画なら見るのを勧めちゃダメだと思うけど
    もしかして一周回って愛知県民が好きなの?

41. 46258 名無しさん

>>46257 愛知kiraiさん
    他の県の動画もあるからね。
    それらと比較すればさらに名古屋東海の自己中な性格や弱いものを恥ずかしげもなく脅すヤバさがよくわかるからね。
    それだけの話。
    ウザいから喧嘩売ってこないでね。

42. 46259 マンコミュファンさん

>>46244 愛知kiraiさん

岐阜に用事で来とるがこっちもそんな感じ
    まじめんどくせー笑
    ハズレに当たったんかな…普通のやつと絡みたい

43. 46260 名無しさん

本当に愛知県は可哀想な人しか居ませんね。
    これの何が楽しいんでしょう?誰も愛知県に興味はありません。

この掲示板で警告しているのは万が一にでも愛知県民と関わり愛知県に連れ込まれそうになっている若い方や転勤や出張を打診されていて愛知県がどういう所か?と調べている人に対してです。まず第3の都市という言葉が日本人に浸透していません、都会だから来ようと思うのは田舎の人だけです。田舎から出てくるなら札幌も仙台も福岡も京都も横浜も広島も都会に見えます。

けれど愛知県を検索した時に出てくる言葉は

第3の都市
    いい人が多い
    大人しく控えめ
    真面目で働き者
    堅実で倹約家
    合理的

など事実無根な言葉ばかり、全て真逆です。
    実際の愛知県を知ればここにきたいとも思わないし、都会的だとも思えない。人生を無駄にする暇のある人なら来てみるのもありだけれど、己の人生をドブに捨てたい人なんて居ないですからね。

地元民に理想化された自分たちのイメージではなく色々な世代の男女、色んな地域の男女がブログや掲示板で書いている愛知県民像の方を信じてください。

きっとあなたの人生は素晴らしいものになるはずです。

44. 46261 eマンションさん

岐阜の会社に勤めて25年経ちました。
    岐阜と名古屋の両方の人間を相手にしましたが、名古屋の人間の方がビジネスでは
    素直な気がします。
    名古屋はマウント取りや揚げ足取りが多いけど条件のすり合わせでは明確に言う。
    岐阜はこちらの話しを聞いてるようである意味無視してる。
    岐阜と愛知の両方にお世話になりましたが、名古屋の方が明確に条件を言ってくるので
    分かりやすい。
    岐阜での取り引きはボケ老人を相手にするような感覚で何を求めているのかわからない。
    ビジネスだけなら名古屋の方が白黒つけやすい。
    名古屋の県民性は住んだことないから知らん

45. 46262 マンション検討中さん

愛知県民は怒りっぽい感じしないけど、当たり障りなくやり過ごしたい、人間関係が面倒臭いって考えてるのが読み取れてしまう感じ。頭おかしい発言が目立つのは中途半端に出世して調子乗ってる奴。そういう奴だよ偉そうな客になったり横柄な態度だったり、突進する歩き方する奴。

46. 46263 マンコミュファンさん

>>46261 eマンションさん

岐阜はおっとりした人多いと思いきや
    糞ババアの生息率高すぎてしんだ
    見てるこっちが恥ずかしくなるレベルの気の荒さ

見かけた時マジでイラッとした。だからばばあ苦手

47. 46264 マンション検討中さん

名古屋は監視されるんだよね。
    皆でいい街を作ろうとかって
    外から来た人間に尋問みたいに、親切な人間装って個人情報聞いてくる。言ってしまったら、知らない人にまで知れ渡って
    いて、自分たちのネットワークはすごいだろうと
    思ってる。プライバシーのない田舎だよ。

48. 46265 マンション検討中さん

田舎はプライバシーの侵害は普通だよ。性格終わった奴が多いのが愛知だよ。

49. 46266 愛知kirai

>>46258 名無しさん
    どこをどう捉えたら喧嘩売ってるに見えるのかわからんがまぁそう捉えたなら仕方ないかな

綾人サロンさんの動画は良く見ているが、そもそもそこにUpされてる愛知県民の動画より、愛知県民がやってる動画のほうがヤバい

編集が誤字脱字が多いし間違えた日本語を使っててもそのまま編集しているし、それを生業としている割には言葉も知らなければ編集してておかしいと気がつかないのはマジで異常だと思ってる

しかもYouTubeなんて全世界の不特定多数の人が見るわけでイメージとか考えないのかなとか思う

50. 46267 マンション検討中さん

名古屋弁じゃない奴で横柄な奴に手当たり次第ふっかけた
    新潟、山形、埼玉、静岡、滋賀、鹿児島かよ
    愛知で暮らすと感染するんか?
    滋賀の奴だけ仲良くなれそう

51. 46268 名無しさん

>>46243 匿名さん
    田舎あるあるの特徴から
    右折下手な車が交差点で立ち往生
    邪魔だから赤になった時点でもう曲がれよってなる熊本と何が違うんだろ?ってくらい同じ

52. 46269 マンション掲示板さん

>>46264 マンション検討中さん

それ知って名古屋の人と話す時は
    若干、忘れっぽく話すかフェイク入れて喋っとる

あちなみにF県の田舎のババア達もまじで噂好き

名古屋の人は男もおばはんメンタルなんだな

53. 46270 マンコミュファンさん

>>46267 マンション検討中さん
    新潟、山形、埼玉は他人に無関心か関わりたくない感じ。静岡は愛知に似た嫌味な感じが好かん。
    滋賀は嫌われても構わない感じだが他人ね興味ある分まだ会話出来る。てか興味持たれてしまった。
    鹿児島は感じ悪くても根は良い人なんだよっていう可能性も無い感じ。根まで悪そう+九州人の我の塊ガイジオーラがあるからこちらから願い下げで一番無理!

54. 46271 名無しさん

>>46270 マンコミュファンさん

鹿児島人は薩摩川内市の人間は普通

それ以外は、苦手
    やる気もない根気もない向上心もないし
    なんだかんだ人頼みの甘えん坊が多い

発達が大勢いたら定型や特性が軽い人ほど迫害される気がする

55. 46272 名無しさん

この話の筋をずらして他の媒体へ連れていこうとするこの一連の作業をいつになったら辞めるんでしょうか?
    愛知県の真実を伝えているこの掲示板がそんなに気に食わないのであれば、あなたがここに来なければいいだけの事です。

こんな単純なことがなぜ分からないんでしょうか?
    愛知県民は独裁的で支配的で常に自分ルールを正しいと思い込み、一般的で幼稚園児でさえ守れるモラルやマナーやルールが守れない。この掲示板で他の媒体の名前を出すことが失礼なことなんだという事すらわかっていない、リアルでも愛知県民は無自覚に天然で(時にバレバレの計算をして)こういうことをします。本人は悪気があってやってるんじゃないからいいだろ?とゴリ押しをし愛嬌で誤魔化そうとすらします、それを可愛いと思うとすれば謙虚で学ぶ意識がある人間相手にだけです。
    自分の愚かさを無かったことにして他人様に迷惑をかけ自分の面倒を相手にみさせることを当然だと思う人間を受け入れる社会なんてありません。

必要最低限の礼儀すら守れないのであれば日本人を名乗らないでいただきたい、日本は礼儀を重んじる国です。
    これは掲示板だけの話に限りません、ネットなんだからこの程度は緩くしなよと言うお気持ちも分かります。

ですが愛知県民はリアルでもこうですから問題ありなんです。モラルやマナーをどこで習ったのかは知らないし、あなたがたがどれほど低俗な生き方をしたいと思っていても私には関係ありません。
    嘘だけはいけない、何も知らない第三者に理想化された偽りの自分像を広めるのだけはいただけない、自ら選んだクズな生き方を誇りに思うなら素直に”愛知県はクズの生き方を推奨しています”といえばいい、そうすれば被害者も減りこのような掲示板が存在する必要もなくなるんです。

最低でクズな行動を許すことを他者に求めるのであれば自分たちがいい人間だという妄想は捨ててください。

愛知県民はクズです。

56. 46273 マンション検討中さん

愛知県民を書く為の板に他県の事を書くなよ

57. 46274 マンション検討中さん

>>46272 名無しさん

ふふふ
    愛知県はクズです。

58. 46275 マンション検討中さん

>>46274 マンション検討中さん

のーもあ愛知

59. 46276 マンション検討中さん

ここ読んで思った。
    愛知県民以外はタメ口喋んな、愛知県民認定するぞ?

60. 46277 マンション検討中さん

ドラマや2次創作も初対面からタメ口させるな。漫画もそういうのは有害図書に認定させろ。

61. 46278 マンション検討中さん

ネチケットも守れよ。日本人はネットマナー悪い事でも有名だからな。コラ画像でヤバい国おちょくるのも辞めろよな。他人おちょくるのも愛知県民の専売特許だからな。

62. 46279 マンション検討中さん

口汚ないレスバもするなよ。何処住みか名乗ってる奴等もろくな事しないし、行儀良く規律正しくしろよ。示しが付かないだろう?

63. 46280 匿名さん

不真面目な社員に「愛知県に転勤させるぞ!」と言えば真面目に働くのかな?笑

64. 46281 名無しさん

>>46271 名無しさん
    やる気の無さは九州に出張にきた都民が言ってた。鹿児島じゃなく福岡県南だけど。そこは同じなんだね。ちな熊本もそう。関西や東海も九州人は鈍重だと評した人間がいる。一部は根性あるみたいだけど、少ないんだと。

65. 46282 名無しさん

我が強い→ワガママ→我慢強くない→すぐキレる
    相手がビビれば調子に乗る
    相手が強いとシュンとなりお通夜みたいに沈む、そして病む
    寒い北国の方がまだ辛抱強い

66. 46283 通りがかりさん

>>46280 匿名さん
    ここを熟読させてからなら意味が分かって効果あるかも

67. 46284 検討板ユーザーさん

>>46261 eマンションさん

岐阜の生物は人の言語が理解できません。まだ猿や鴉のほうがずっと賢い!

68. 46285 名無しさん

分かりますか?この気味の悪さ、人とすら思えない行動
    これを同じ日本人だと思いたくもないです。
    愛知県民と関わると全てこのように扱われます、こんな幼稚で不気味な大人まみれの土地に引っ越してきたいと思いますか?
    環境が子供に与える影響はかなり大きいです、この様な大人ばかりの土地でまともな人間が育つと思いますか?

男尊女卑で一昔も二昔も前の田舎者のマインドを持っている人ばかり、見てくれや形にだけこだわり威嚇をすることや他人をバカにすることには手間やお金をかけますが人としての成長にはなんの手間もかけない人間以下の生物しかいません。

まれにこの人はまともそうだと思い警戒しつつも関わりを持つと案の定びっくりするようなことを当たり前のことのように言いますからここの人たちは日本人ではないと言わざる負えません。

分かりますか?愛知県民のこの気持ち悪さ、こんなところに来たいですか?

69. 46286 名無しさん

愛知県民は仕事場でもこの様な動きをします。
    上司が頭のおかしい愛知県民ならばこういう人達が評価され他都道府県民は奴隷のように扱われます、責任の重い仕事ばかり回され成果を上げてもみんなのおかげみんなでやったと言われ、愛知県民達がやらかしたミスやそれによって生じた損害は何故か本人ではなくいじめの対象になっている1人に背負わせます。

運良くターゲットにされなかったとしても今だけのことで、自分の順番が来るかもしれないと脅えなければなりません。
    愛知県民は良心がないので己の評価をあげるためならどんな汚いことも平気な顔でやります、悪事がバレて指摘されても謝罪なんてしません。ヘラヘラ笑い許してくれないなんて心が狭い、それくらい大目に見ろ、そんなに怒ることじゃないと自己正当化します。

これが大人と言えますか?日本人と言えますか?
    大学生に向かって猿と言ってしまった教授のお気持ちも分かります、人として当たり前にできていなくてはいけない最低限のマナーや礼儀が備わっていない猿のような生き物ばかりです。

愛知県にくるとこの様な生物のお世話を無料でやらされたあげく精神的コストまで払わされます。
    あなたはこんな土地にきたいと思いますか?こんな土地に明るい未来があると思いますか?

70. 46287 名無しさん

自作自演になりすまし、小学生並みの知能しかない愛知県民のやりそうなことです。

今ここにいるこの個体がたまたまそういう人だったんだろうと思いたい方もいるかと思います、けれど愛知県民は往々にしてこの程度の知能しかもちあわせていません。

本人たちはこれを賢いと思っています。

見抜かれるわけが無い(愛知県民相手ならそうでしょう)
    見抜かれても証拠がないから何をしてもいい(これぞ愛知思考)
    成りすましでも自作自演でも低俗な口喧嘩に見えるようにしたら誰も真実に気が付かないだろうと思っています。

そしてこれをリアルでもやります、仕事場でも町内会でも友達関係でも当たり前にやります。これが異常なことだと理解できない幼稚な教育しか受けていないですから仕方がありません、自分達が悪い事をしているという自覚が全くありません。

人間を育てる上で環境は物凄い影響力を持ち、様々な形で個人に影響を及ぼしてきます。

こんな人間ばかりの土地にあなたは来たいですか?こんな人間ばかり作る土地で子育てをしたいと思いますか?

71. 46288 匿名さん

>>46280 匿名さん
    名古屋の文字を出せば絶対。

72. 46289 名無しさん

名古屋の友人
    こっちがずっと気を使ってばっかで
    何かしてもらうの待ちだから1回キレた事あるのに
    また数年経ったら同じこと繰り返すしイライラする

名古屋人にしては多少は良識は表上だけでも備えてるから関わりやすいけど、割合的にも
    して貰ってる機会が多くて関わってるとストレスしかない。友達もうやめたわ

福岡はフラットに過干渉もなく関われるから楽

73. 46290 通りがかりさん

愛知県最高て言ってる道民いたから
    ここ教えといた

74. 46291 匿名さん

>>46290 通りがかりさん
    住んでんの?その人

75. 46292 匿名さん

顔見知りに癖の強いゴミみたいな男がいてそいつまじ嫌いだったけど、名古屋をわざわざしかめっ面で嫌いアピールしたり

性格も鬱陶しくて悪い自分に酔ってる感凄かった
    鬱陶しい挙動と言動がとにかく多かったので、たまに煽っといたわ
    けど頭弱いから気づいてなかった

76. 46293 評判気になるさん

愛知にいるんだけど目の前の滋賀ナンバーその前の車が譲らなかったからか車内でなんか前の車に対して文句言ってそうな感じしたけど、優先の車が先いって、次に横の車を譲っての交互だから先行っただけっぽいのに文句垂れてそうだったけど。もしかしたらここに書き込んでる連中の1人なのかもねw
    くそ勘違いやん

77. 46294 匿名さん

朝から必死やん。笑

78. 46295 匿名さん

名古屋の大問題は、中国企業が名古屋で合成麻薬フェンタニルを
    製造して世界に輸出していたことです。
    この合成麻薬で全世界で毎日3百人以上亡くなっています。
    名古屋の闇は深いのです。

79. 46296 匿名さん

>>46292 匿名さん
    悪いアピしてるならそいつも愛知と大して変わらない
    愛知の悪い所を指摘ながら自分はやらないから!って言う人に真面目クンwて悪ぶる愛知県民の風景の方が見た事ある

80. 46297 マンション掲示板さん

テレビ局が名古屋での合成麻薬製造のニュースを流さないのは何故?

81. 46298 名無しさん

名古屋人=中国人ってことか?笑

82. 46299 販売関係者さん

合成麻薬には驚いた。その後の対応が気になるけどな。

83. 46300 匿名さん

愛知県民745万人全員責任を取れ。お前らが悪い。

84. 46301 周辺住民さん

んだんだ。

85. 46302 匿名さん

愛知県民』
    ただそれだけで悪。
    理不尽?は?
    普段君達が他人によくやる事がそれだけど。

86. 46303 匿名さん

あかんがな。笑

87. 46304 マンション検討中さん

愛知にもいい人はいる!っていってても
    そのいい人は愛知県民結構嫌ってるみたいだからつらいね

88. 46305 匿名さん

10,000人いれば良い方やろ。744万人くらいはクソミソ。

89. 46306 名無しさん

この不気味な印象操作に自作自演にねつ造されたありもしない出来事…頭がおかしいとしか言えませんよね。

愛知県に来ればこの様に用地で日本語の通じないお猿さんが沢山います。原始的な生活をしたい方にはとても暮らしやすい場所でしょう、パワハラモラハラセクハラなんでもござれで男尊女卑、男あまり県だから女も変な勘違いをしています。

愛知県民に限っては男も女も頭がおかしいです。

こんな土地でまともな人間が育つ訳もなく、簡単に犯罪者の**になります。悪い事と正しいことの判断基準が自分がやりたいことかそうじゃないか、自分だけが儲かるかそうじゃないかだけなので共存などできません。

あなたはこんな土地にきたいと思いますか?

90. 46307 名無しさん

何度も申しておりますが、何故わざわざ他の媒体から自分にとって都合のいい主張をしてくれそうな”仲間”を呼び寄せようとするんでしょうか?

愛知県民は一体いつまで幼少期の多数決を信奉しているんですか?大人数で責めてきても間違っていることは間違っています。まともな感覚を持っている大人であればあなたのように幼稚な人に思い通りに動かされ利用されたと感じた瞬間にあなたと縁を切りますよ?
    たかが掲示板の1ユーザーが自分にとって都合の悪い事実を投稿しているだけの事を何故そこまでしてやめさせたいんでしょうか?やめさせられると思っているんでしょうか?

皆さん分かります?この気持ちの悪い支配欲、愛知県民はこの様な考え方をする人ばかりです。なので簡単にいじめが発生するし、上下関係を無理矢理にでもつくりあげて他者を操ろうとします。

これが大人のすることだと思いますか?この幼稚な愛知県民に呼び寄せられる人も頭がおかしいとしか言いようがありません。愛知県を素晴らしい土地だという人でまともな人に会ったことが私はありません(お世辞で言っている人は沢山いますが本気で言っている人はだいたいおかしい人です)無駄に上下関係を作り人を支配したいと思う人にまともな人など居ません。

あなたはこのような土地に来たいですか?自分の子供を連れてこようと思いますか?

91. 46308 匿名さん

愛知県以外の日本は女性はまともで男尊女卑がまかり通り、気持ち悪い男性が大半です。愛知県民は老若男女全てが異常で同じ人間とは思えないくらい思考回路が狂ってます。

92. 46309 口コミ知りたいさん

>>46296 匿名さん
    今どき治安の悪いと言われてる大阪や関東でも
    もう少し良識弁えとるヤソキー系いるのにな

93. 46310 名無しさん

このなりすましに自作自演の何が楽しいんでしょう?
    そうまでしてフェミニストというレッテルを貼りたい意味がわかりません。フェミニストであれば発信している全ての事が間違っているという思い込みも恐ろしいですね。

こういう意味のわからない狂い方をした男が沢山いるのが愛知県です。さす九なんて揶揄されていますが揶揄えるだけまだマシです、愛知県民は本物すぎて恐ろしくてツッコミもできません。

愛知県民が戦闘民族と言われているのも納得です、火のないところに自分の思い込みひとつで罪を作ります。
    自らまきを集め、火をつけ、油を注ぎ、黒煙を上げ自分の貶めたい相手が火をつけたのだと印象操作をする。
    自己愛性人格障害者そのものですね、可哀想な育てられ方をなさったのでしょう、それが異常なことだと永遠に理解できない。

こんな教育を正しいと思いこみ己の行動を疑いもしない人ばかり、事実かどうか確認をしようと誰も思わないのが愛知県民ですからこのやり方でいくらでも人を貶められます。
    愛知に来て本当にびっくりしました。
    これが大人の世界なのかと、どう見ても幼稚園児以下の子供にしか見えません、けれど見た目はしっかり歳をとっているので会話をすると違和感しかありません。

あなたはこのような人が常識人として扱われる土地に来たいですか?

94. 46311 匿名さん

誰も止めちゃいないからもっと活動して

95. 46312 eマンションさん

宮崎県佐土原クソ人間どもいつも弱い物いじめで子供から老人まで全てがクズ宮崎人が宮崎人を潰し会う俺はもう3~4年くらい近所住人から馬鹿、馬鹿、罵声俺は7月10日東京に逃げるそれまでがきつかったもう解放されて楽になる早よ宮崎なんて亡くなって核でも堕ちればいいのに

96. 46313 匿名さん

他の人はこちらも検索
    名古屋人 マウント
    名古屋嫌い
    名古屋人 自己中
    名古屋 馴染めない
    名古屋人 男 特徴
    名古屋 いじめ 多い
    ウェブ検索結果

97. 46314 匿名さん

他の人はこちらも検索
    DV 件数 都 道府県
    九州 DV 多い
    北海道 DV 多い
    離婚率 都 道府県 ランキング
    dv相談プラス 評判
    中絶率 都 道府県 ランキング

98. 46315 名無しさん

>>46312 eマンションさん
    九州人は躾としてすぐ叩いたり怒鳴りつける。
    だけど躾だから問題ない
    躾が必要な言う事聞けない人が悪い

99. 46316 名無しさん

九州で罵声浴びせられるのは愛知ルーツの人間なのだろう。九州人はみんな芯があり堂々としている。胡散臭い出まかせや嘘を吹聴する愛知県民が叩いてしつけられるのは必然である。

100. 46317 マンコミュファンさん

エスカ地下街は怖い所ばいた

101. 46318 匿名

名古屋人の恐ろしさは世界最凶なのだ。

102. 46319 口コミ知りたいさん

名古屋人のいい歳したおっさんが20歳も下の女性(他県の綺麗な方)に甘えん坊全開でベタベタしてるのめっちゃ気持ち悪かった

名古屋ってイケメン多いけど中身気持ち悪いの多くないか?

103. 46320 評判気になるさん

親子くらい離れた相手と『大恋愛』とか言うおっさんいるよね。反応に困る。

104. 46321 匿名さん

大阪以西の全県

105. 46322 匿名さん

名古屋人です!

106. 46323 匿名さん

(´・ω・`)知らんがな
    嫌なら引越せ

107. 46324 名無しさん

本当に気持ち悪い…この支配欲、どうしてこういう化け物が育つんだろう?昭和の時代ならいざ知らず、もう令和になってかなり経ちます、なんだったら平成も30年以上あった、なのに時代が止まったままでいつまでも幼稚なまま

日本の各地にごくごく少数いるであろう頭のおかしい人が愛知には山のように居ます、なんだったらまともな価値観の人間より頭のおかしい人の方が多いです。
    だから愛知県民達に自覚はなく、改善なんて望めません。

印象操作に自作自演、挙句の果てにはなりすまし…気持ち悪いったらありません。こんな不気味な生物が常識人扱いされる愛知県にあなたはきたいと思いますか?

108. 46325 マンション検討中さん

だもんで笑

109. 46326 ご近所さん

名古屋のルシファーズがついに解散のニュースwww
    40代がいる不良グループwww
    よかったねーーーwww

110. 46327 評判気になるさん

わざわざ自演やなりすましまで自白してんのもすごいね。自分でやっておきながらさ。
    あ、頭のおかしさをアピールるんやな。

111. 46328 評判気になるさん

悪さアピールや愛知ヤバいとあちこちに布教活動して興味を持って欲しい構ってちゃんが暴れてる。他県民は興味無いし、読んでソッ閉じの価値の無い内容。ほっとかれると構ってもらおうとするガキいるじゃん。まさにそれ。

112. 46329 通りがかりさん

>>46328 評判気になるさん
    構ってもらおうと悪い事をわざとするガキだね

113. 46330 匿名さん

いや、実際に愛知って嫌われてるしなぁ

114. 46331 通りがかりさん

好きじゃないし興味ないからこちらから構う必要なし

115. 46332 通りがかりさん

人間性以外まであらゆる所を重箱の隅をつつく感じに新しいネタ探しに必死なのも、ネットに悪口陰口書くのも、全部名古屋人の特徴丸出しで批判してるしな。自浄作用無いし勝手に自滅していくスタイル。ただの破滅型。まだやってたの?wと遠目に笑わせてもらってます。

116. 46333 マンション検討中さん

布教活動するまでもなく火消し不可能なくらい悪評広まってるし嫌われてるよ普通に。まだ知らない方が情弱。

117. 46334 マンション検討中さん

>>46326 ご近所さん

ルシwファーwwwズwwww

ググったら本当にいた・・・
    そんな人たち本当にいた・・・

118. 46335 口コミ知りたいさん

>>46326 ご近所さん
    解散てか潰せよゴミだしダサすぎ
    まじで他県の不良や反社よりもだせぇ

119. 46336 口コミ知りたいさん

愛知のすぐ隣に岐阜があるがそこに行くと軽く驚くほど大人しい人が増えるよね
    でも、女性がやっぱり気が強そう。雰囲気で何となく気づく

120. 46337 優子さん

名古屋人嫌い

121. 46338 検討板ユーザーさん

>>46320 評判気になるさん
    金で釣ったりまだ世間を知らない子を騙してるだけ。いずれ別れる。それを過去の自慢のように語るお爺さん

122. 46339 名無しさん

ご自分のなさったことを他人に押し付けるのはお辞めになった方がよろしいですよ?皆さんわかってます、気がついていないのはあなただけです。

猿真似の丁寧な文章はあくまでも猿真似でしかありません、あなたのような精神異常者と同じことなんて誰もしませんししようとも思いません。
    自分が言われて悔しかったことを他人に言い放っても無かったことにはならないし、あなたがしてきたみっともない行いが消えてなくなるわけではありません。

自作自演に成りすましはまともな人が見ればすぐに分かります。可哀想な方…愛知県に産まれさえしなければもっとまともな教育が受けられたでしょうに、あなたの言葉を信じる愚かな生物は愛知県にしか生息していません。

日本の教育を受けた人間ならば何が真実なのかを見抜く力があります。

皆さん、よく見ていてくださいこれが愛知県民達が先祖代々受け継ぐ処世術です。己のやらかした事を他人に擦り付けて全てなかったことにしようとする、そして最終的には”ほらみろ、みんな一緒だろ?”とお決まりのセリフを吐きます。
    全ての人間が自分と同じくらい低俗で汚らしい精神を持っていると思わないと生きていけないのが愛知県民ですから日本人に受け入れられるわけが無いんです。

だから転勤族から嫌われ、出張から帰ってきた人からも嫌われ、県外にでてきた愛知県民と触れ合った人達がこの様な掲示板やその他のSNSで疑問を投げかけるんです。

そしてその感覚は間違っていません、日本人ならこんな文化とも呼べない低俗な文化を素晴らしいと勘違いしている原始人達と生活なんてできません。下手をしたら原始人よりも悪い…

ここにいる愛知県民は自分が賢いと思っているし、愛知県では実際にこれを賢くて要領がいいと言います。
    日本ではただの愚かな人、相手にするまでもない、自分の人生には関わって欲しくないと言われるような人です。

こんな人がもてはやされる愛知県にあなたはきたいと思いますか?楽しい人生が送れると思いますか?
    いい人が多くて真面目で控えめで、住みやすい土地だとまだ思いますか?

123. 46340 名無しさん

愛知県民は本当に頭が悪いんですね…可哀想になるレベルで知能が低い。

実際に接しても掲示板で接しても賢いと思った人は1人もいません、尊敬できるなぁと思った人も1人もいません。
    どうしてここまで愚かな人ばかりなんだろう?と、とても不思議に思います。

124. 46341 名無しさん

愛知県民が己の町がどの程度なのかをきちんと知り、理想化したイメージを広げることをやめない限り私もやめる気はないのであなたが何を喚こうが何をしかけてこようが関係ありません。

事実はいずれ明るみに出ます。

125. 46342 名無しさん

分かりますか?この気持ち悪さ、支配欲が凄まじいでしょ?愛知県民ってみんなこうですからね。

何故か他人が自分にとって都合のいい世界を作ってくれると思っているし、自分にとって都合のいい世界を作る為なら他人の名誉も尊厳も人権も傷つけていいと本気で勘違いしてますから人間だとはとても思えません。

何がなんでもやめて欲しいという事だけは伝わりました。
    無駄ですけどね、他人は愛知県民に都合よく動いてくれる奴隷では無いので支配もできないし印象操作程度の事で操られもしないし、なりすましで名誉を傷つけようとしても降参なんてしません。

頭がおかしい愛知県民なら簡単に操られるでしょうけどね…日本人相手に愛知県民ルールなんて通用しません。、

126. 46343 名無しさん

愛知県民達はこの人をこのままにしていて良いんですか?これが標準的な愛知県民として全世界に広がりますけど…大丈夫ですか?

まぁ、愛知県民の見本が愛知県民ムーブかましてくれてるうちはネタには事欠かないのでありがたくはありますけど…本当に大丈夫ですか?

127. 46344 検討板ユーザーさん

大丈夫に決まってるじゃん
    それが愛知の平常運転なんだから

128. 46345 検討板ユーザーさん

>>46338 検討板ユーザーさん

確かについ最近もお金で女性をどうこうしようとしてる名古屋おじいたわ
    初っ端から態度横柄だしおじのかまちょとヒステリックはきつい
    女性は他県民だが「お金もったいないのでダメですよ」って諭してんのに何故か逆ギレしていた
    警察を呼ぶと自分も伝えたら文句言って去ったけどキツいわ色々と

129. 46346 匿名さん

かれこれ5万投稿が見えてきたけど、遡ってかいつまみながら見てるとずっと愛知・名古屋が嫌われてるね。他は本当にチョロチョロって感じ。

130. 46347 名無しさん

名古屋はダメでしょ。まともな人は県外に脱出するし、おかしな常識持ち合わせた人だけが残り続けるし。
    ここまでSNSが発達したらダメでしょ。
    事実が暴露されまくって無理でしょ。
    名古屋に転勤した人とその家族がブログで名古屋の批判が噴出しまくってるじゃん。
    少しは自分たちの価値観がおかしな事に気がついて改善しようよ。
    県民性の違いだから仕方がないので飯が不味いのはいいけど、性格の悪さは改善しようー。

131. 46348 販売関係者さん

愛知三重岐阜
    見栄っぱりで恥知らずが多い
    次に原爆落とすならこの辺に落として一掃してくれたら助かる

132. 46349 検討板ユーザーさん

嘘ついてとぼけたり知ってるのに知らないふりしたり、自分が犯人なのに犯人は別にいるような振る舞いをしたり。

133. 46350 愛知県民大嫌い

愛知のキチガイを見ると「この世に、こんなキチガイを生み出しやがってー」って、キチガイの親にムカついてくる。

134. 46351 匿名

名古屋で中国企業が殺人兵器の合成麻薬を製造して世界に流してたのが判明して名古屋人=中国人だとわかりました。

135. 46352 匿名さん

>>46346 匿名さん
    発達は同じ事をずっと繰り返してしつこい
    こだわりが非常に強く
    自分が気にする事以外にらポンコツ
    そして他人と合わせるのが苦手
    そういう事が人との不和を作る原因なのに逆恨みして攻撃をしてくる

136. 46353 名無しさん

発達障害は何も関係ありません。
    そこまで読んだならわかるでしょう?自作自演はもういいんですよ

あなたが愛知県の投稿を辞めさせようとしたり、愛知県民への評価を嘘だとか発達障害のやつが暴れているとか印象操作をしたり、思い通りにいかないからと嫌がらせを繰り返しているから終わらないんですよ。

何度も理論的にまともなことを教えているのにそれを受け取らずにずーっと嫌がらせをしているあなたこそ発達障害だと思いますよ?

これも何度も言っていますがここは何を書く場所ですか?国語ができない愛知県民には日本語が理解できなくて当然ですけど、この愛知県民がやっていることはただの荒らし行為です。2chのノリを持ち込んで事実をもみ消そうと常人では理解できない行動を繰り返している。

不愉快なので愛知県民のノリを日本社会に持ち込まないでください。

137. 46354 名無しさん

愛知県民はすぐに発達障害だとか障害者だと言葉にして相手を黙らせようとします。

けれどそれは今の社会では恥ずべき行為です、閉鎖的と言われる理由がこれですね。自分と意見の合わない人がいる場所にわざわざ飛び込み排除したい人間を差別対象にしようとあの手この手を使います。わざわざ合わない人を攻撃して排除しようとするのも愛知県民の特徴です、合わないと思うのであれば自分からわざわざ関わらないで必要最低限の交わりにする、立ち去るという選択肢が愛知県民にはありません。人が集まっているところに入り込んできて無理やりに支配しようとします。
    そうまでして手に入れたコミュニティーなのに大切にすることはできません。人を大切にするということがどういう事か理解できない県民性ですから、自らの性格の悪さや人間性の悪さから維持できなくなり人が徐々に立ち去って行きます、この掲示板でもそうですね。
    この愛知県民が来てからというもの集まってきていた人がどんどんと立ち去っていき最終的に私とこの愛知県民だけになりました。

リアルでも愛知県民達は同じようなことをしてきます。
    県民達が他都道府県民と関わりたくなさそうだと感じて、ゴリ押ししてもなぁとコミュニティーから離れた場所で過ごすうちに同じような状況の人を見つけて仲良くなっていく、その相手は大体の場合は他都道府県民や海外の方です。
    愛知県民っておかしいよねと意気投合して仲良くなりそうこうしているとまた一人また一人と他都道府県民や海外の方が見つかり小さなコミュニティーのなかで楽しく過ごしていると何故か愛知県民が無理に入り込んできてそのコミュニティーを破壊しようとするというのも何度かやられました。
    まぁ、リアルでは完全に破壊なんてできないですけどね。

それでも私が書き込みを辞めないのは事実を伝えることが大切だと思っているからです。こんな幼稚な嫌がらせや差別用語をつかって悦に浸るような異常者に心を折られる必要は無いとわかっているからです。

愛知県民の県民性はここにいる愛知県民が証明してくれています。この掲示板を読んでもまだこの土地に期待をしますか?いい土地だと思いますか?

138. 46355 eマンションさん

工業地帯は発達多いのは事実だよな
    仕事も同じ事繰り返すからそうなるのだろう

139. 46356 匿名

愛知県って中国の合成麻薬製造の拠点だったんだな、ホンマに恐ろしいわ。

140. 46357 匿名さん

東京に住むしかない。

141. 46358 マンコミュファンさん

>>46352 匿名さん
    とある北九州のゴミがそれだったな
    マジで学習能力ないと言うか周りが結局何とかしてくれると思ってるから改善する気がない
    早急にしぬべき奴だった

142. 46359 匿名さん

今日も暑いな~

143. 46360 マンション掲示板さん

>>46354 名無しさん

今日も暑いな~

144. 46361 通りがかりさん

>>46353 名無しさん

面倒くさい!

145. 46362 eマンションさん

発達のこだわりが詰まった長文(他人のレスを組み合わせたごった煮状態)をコピペする簡単な作業です。

146. 46363 マンション掲示板さん

>>46362 eマンションさん
    もう無理だよ名古屋を擁護するのは。ニュースでもそうだし、SNSでもそうだし、ブログでも転勤者や転勤者の家族が事実暴露してるし。終わってるよ名古屋。まあ東海地方圏内で勝手に自画自賛やってろ。ダセー地方都市。名古屋プッ笑
    最近はニュースでも名古屋とは言わずに愛知県名古屋市て言われてるぐらい笑
    マスゴミもいい判断です。

147. 46364 名無しさん

>>46363 マンション掲示板さん
    擁護?どこからそうなる?
    名古屋人がしてる事がそれなだけだが?

148. 46365 マンション掲示板さん

>>46355 eマンションさん
    それが会社からすると嬉しい状態なんだろうね。
    自分で考える力が希薄な馬鹿だから。
    馬鹿な単純作業をロボットのようになんの疑問もなくやり続ける人間。
    それを欲してるんだから。
    馬鹿を求めてる名古屋東海の社会環境。
    馬鹿じゃないと工場ではなかなか生涯働けない。
    中卒高卒の名古屋の馬鹿はトヨタに洗脳されてその人生をロボットとして捧げる。
    素晴らしい人生かと。
    そしてマスゴミにトヨタで働けるのは素晴らしいと洗脳される環境。
    そしてマスゴミにトヨタをヨイショしろと金をふんだんに使う会社トヨタ。
    トヨタで働く名古屋の人間型の素晴らしいロボット達。
    哀れの一言。

149. 46366 マンション掲示板さん

>>46364 名無しさん
    失礼しました。
    おかしな解釈してしまいました。
    すみません。

150. 46367 名無しさん

日本人は自分で考えるより洗脳されて脳死されてる方が楽だから、ここまで落ちぶれた。同調圧力(みんな同じ)が強くて規律正しい事を良しとしたきた結果、権力者がやりたい放題になっている。

151. 46368 通りがかりさん

すごい雨だな~

152. 46369 マンション掲示板さん

すごい雨だけど。

153. 46370 前期高齢者

知らんがな(笑)

154. 46371 口コミ知りたいさん

ママ友の間で嫌われる人も発達や適応障害てすぐ言われるよね。まあそんな人間関係作らなくても良いのだけどね。他人に依存する人ほど他人に対して不満や文句垂れるんだから。

155. 46372 挿入経験者さん

名古屋人にはクルド人も勝てません。笑

156. 46373 名無しさん

天気が悪いし?

157. 46374 匿名さん

県民性が悪いのではない。
    県民性で人を差別するあなたの精神がおかしいのだ。

158. 46375 口コミ知りたいさん

あんた名古屋人でしょ。笑

159. 46376 名無しさん

分かりますか?この気持ち悪さ、この程度の文を長文とよび(自分ではどう頑張って書けないから悔しくて貶めたい)他人には思想や哲学があるということすら理解できない(自分の知能の低さを自ら露呈させている)そして極めつけは自分たちが言われたことがあり悔しかった言葉や社会生活では何の役にも立たない学歴コンプレックスを爆発させる哀れさ…(愛知県では上位の学校出身だが日本では無名)

愛知県民って本当にこういう人ばかりです。他人をバカにして下に見ていないと安心できないし、そうすることで自分の幼稚さや知能の低さを見ないようにしてるんです。
    おそらくこの方は新聞とか読まないんでしょうね、AIとかコピペとか何がなんでも愛知県民を嫌っている人の方が低俗という印象をつけたいんでしょうが無理ですよ?まず語彙力がない人間が他者をバカにしようと思っていることが間違いです。

自作自演になりすましをしてでも画面上から消したい愛知県民の事実は永遠にあなたの愚行と共に残り続けます。あなたが何度も繰り返している3パターン程度の嫌がらせの解説をコピペだと思うのであればそれはあなたがコピペで片付けられるような嫌がらせを繰り返す程度の知能しかない生き物だという証明にほかなりません。

ここまでの解説すらあなたには理解できないんでしょうね…分かりますか?この低俗さ知能の低さ、愛知県ではこの程度の人間が常識的で普通と呼ばれるのレベルの人間です。日本人がこの町にきて合わない、おかしいと思う理由もお分かりになりますでしょ?

いい人なんていない、いても極小数
    真面目な人なんていない、媚びを売る低俗な生き物がいるだけ
    控えめな人ばかりなんてとんでもない、ただ陰湿で自己主張をする時も回りくどいことをしてくる異常者が居るだけ
    仕事が沢山あるなんて嘘です、ゴミのような仕事が溢れているだけでお金が稼げる訳ではありません
    お金が沢山あって一人勝ちの街…それはただの印象操作でご自分達の理想でしかありません
    程よく都会で程よく田舎、どこがですか?めちゃくちゃド田舎文化で人間が低俗だし都会的なのはごくごくごくごく一部の駅周辺のみそれも小規模すぎて…
    なんでもあるからなんでも揃う、今時分どの地域でもネットや通販があるのでなんでも手に入ります
    交通の便が整ってるから名古屋市内なら便利、いやこれもごく一部だけで車文化の街ですなのに駐車場代はたかいし駐車場がなかなかない

愛知県のいい所なんて人としての尊厳を捨てて好き放題できるくらいしかないと思いますよ?それがいい事だと思える人なら住みやすくていい街なんでしょうけど…文化的生活や都会的な生活(過干渉が嫌い、いい意味で自立している)が好きな人や自分がしっかりある人には住みにくく窮屈な町です。

160. 46377 口コミ知りたいさん

帰国子女が日本人に対して思ってる事と似てる

161. 46378 匿名さん

奇人変人だからね

162. 46379 口コミ知りたいさん

こんな人が増えたってYouTubeの雑学系による出るのって日本中名古屋化してるんだよね

おめでとう

163. 46380 口コミ知りたいさん

結局愛知県民が一番愛知を憎んでるよな
    自分で説明してきた愛知県民の特徴丸出しで長文書くほどなんだもん
    ネチネチクドクド長い長文なんて読む方もだりぃんだよ

164. 46381 評判気になるさん

>>46371 口コミ知りたいさん
    その程度の共通点から接点作っても本当の友達にはならないパターン。日本人は情に希薄。厚いなんてアピールする人間は口先ばかり。

165. 46382 匿名さん

大阪に住むしかない。

166. 46383 評判気になるさん

女性相手に苦労した事がほぼ名古屋人がやる事と同じなんだよな。男も女の腐ったような奴等だから県民性として際立ってんのかな?
    難癖クレーム、他責思考、陰口、陰湿いじめ大好き、ダブスタ自己中、思い通りにならなきゃヒスる。恩着せがましく恨みっぽい。
    運転も信号見落とし、横断者が待ってるの気づかない、離合出来ない端に寄れないで立ち往生、挙げたらキリがない。反吐が出るわ。

167. 46384 名無しさん

えぇ、ここで暴れている愛知県民が言っていましたから日本人の16人に1人は愛知県民だと、それだけ居たら日本中にちらばって悪さをしているでしょうからそう見えるでしょうね。

ありとあらゆる欲が深いのが愛知県民ですから永遠に増え続けるでしょうね、迷惑な話です。

168. 46385 名無しさん

申し訳ないですけど愛知県民と日本人を同じにしてはいけません。

今ご自分が仰ったでしょ?帰国子女のようなことを言っていると…そういう事です。愛知県は日本ではありません、他の日本人は優しく丁寧で真面目で誠実です、愛知県に行くとどこの外国だろう?と思うほど暮らしぶりが違います。時代も昭和初期で止まってます、ただ日本に存在しているだけの異国なので日本の文化は存在しません。

自作自演や印象操作に長けていることはよく分かりますが、自他の区別はお付けになった方がよろしいですよ。

169. 46386 評判気になるさん

自演という自他の境界が無いという自演

170. 46387 評判気になるさん

決めつけから曲解まですごいな。
    ツッコミするのすらダルい。
    まあ名古屋人て毎回そうだしな。

171. 46388 口コミ知りたいさん

>>46387 評判気になるさん
    そう、そしてお前。

172. 46389 匿名さん

知らんがな(笑)

173. 46390 名無しさん

>>46374 匿名さん
    差別と区別の違いがわかってなくて 草

これは区別だよ

きちんと勉強したら?

174. 46391 匿名さん

名古屋人怖いわ(笑)

175. 46392 口コミ知りたいさん

ご飯粒1つも残さず綺麗に食べろ
    開けた蓋の裏に付いてる汁は綺麗に舐めろ
    食器も味が無くなるまで舐めろ
    食べ物を粗末にするな

176. 46393 通りがかりさん

生理的に受け付けない人が多い

177. 46394 口コミ知りたいさん

割り勘なんて有り得ない
    みんなで並んで自分が食べたメニューだけ会計するんだよ

178. 46395 名無しさん

分かりますか?この知能の低さ、また同じことを繰り返していますね。
    私の書き込みを画面から消したい一心で無関係なことを書き込みまくり掲示板を荒らしています。20レス以内から消せば消えると思っている馬鹿さ…

愛知県民はこの程度の人間が普通レベルなので他の日本とは交われないんです。教育が悪いのか遺伝子が悪いのかまたはそのどちらともかは謎ですが、自分の思い通りになるまでしつこく駄々をこねるし、自分にとって不都合な真実は何が何でももみ消そうとします。

こんな土地をいい人が沢山いる町だと思いますか?

179. 46396 口コミ知りたいさん

大事なレス数メモって定期で安価まとめを貼る方法があるよね。

180. 46397 匿名さん

岐◯愛◯に寄生しているゴキブリ共は大災害か何かで四滅して欲しい!ゴキブリ共は他県への侵入はしないでくれ!◯阜◯知のお前らが他県に入ると必ずろくなことがないかろくでもないことしかしない!ゴキブリ並の連中でしかないんだからお前らが寄生している巣から出んな!クソ共!

181. 46398 匿名さん

愛知はさす九が昔に大勢住み着いたから変な性格してるの多いよな

182. 46399 匿名さん

そうでもない(笑)

183. 46400 名無しさん

またなりすまして人の評価を下げようとしていますね…分かりますか?この不気味さ

この愛知県民がここに来る前まで愛知県民に対してこのようなことを書く人なんて居ませんでした、どうしてか分かりますか?こんな中身のない薄っぺらいところで嫌っている訳では無いからです。

現地民たちの人間性や生き様、地域ルールその全てが異常で低俗なことを知っているので口汚く罵るだけで終わらせることなんて出来ないからです。

愛知県民を嫌っている人達は何がどうおかしいのか、自分が感じた違和感は正しかったのか、日本の常識が愛知県民のものと同じ所まで落ちているのではないか?という不安の解消のためにネットを使うんです。
    愛知県民達を罵るためではありません、アンチ行為をする為ではなくその異常性を確認したり、他都道府県民への警告のために書き込むんです。

愛知県民達には一生理解できない感情だと思います。
    ここは人間の住む土地ではありません、人間の形をした生物の住む場所です。縁がなければ一生関わらない方がいい土地です。

184. 46401 匿名さん

>>46398 匿名さん
    さす九タイプはオラついてるし
    元々なごやんはネチネチしてる

185. 46402 eマンションさん

特定都道府県のありもしないネガキャンしてる奴、MBTI診断とか血液型診断とか信じてそう(笑)

186. 46403 匿名さん

からの~、県民性なんて無いと言いたいのかな?
    それってつまり国民性も無いって事だよなぁ。

187. 46404 匿名さん

血液型や占いなんてバーナム効果やろ
    お国柄土地柄の方が確実にあるだろw

188. 46405 名無しさん

客が食事してる横を走るか?普通?
    誇りたつでしょ
    お待ちください言われてるのに空いてるからって座ろうとするか?
    片付けしてないのに客を案内するか?
    愛知ヤバすぎ

189. 46406 匿名さん

チェーン店でも同じ店でも味が安定してない

190. 46407 匿名さん

悪い意味で(他人に)細かいし
    悪い意味で無神経

191. 46408 匿名さん

東京に住むしかない。

192. 46409 匿名さん

>>46406 匿名さん
    東海あるある
    しかも地元で名店と言われても全国では完敗
    あんかけスパがいい例

193. 46410 マンション掲示板さん

名古屋岐阜の人間は
    相手と自分は同じ条件下で生きていると勘違いしてる。
    仕事で生活リズムや年収が違うのに皆同じ前提で
    話しをしてくる。

名古屋は特に「田舎の皆同じ」と都会の「自分は自分、他人は他人」を使い分けて
    相手を搾取しようとする。

194. 46411 eマンションさん

新人を初日から罵倒
    扱い方も雑、悪い噂が立って
    すぐ人が辞める低レベルな会社が未だにある
    公共マナーまでカスだから
    その拡大バージョンが愛知県は行かない方たちいい
    実に単純な話

195. 46412 マンション掲示板さん

名古屋鉄道の乗客は民度最悪
    ・入口付近に集まり奥へ行かない
    ・降りる人優先なのに乗る人が先に乗車しようとする
    ・名古屋駅は乗り方が全くわからないような並び方をする
    ・優先席に座っている9割が健常者

道路、鉄道など公共の場は本当に民度が丸出しになる

196. 46413 マンコミュファンさん

>>46297 マンション掲示板さん
    それ
    放送されてない。
    名古屋の製造業もついにヤクに手を出した。

197. 46414 eマンションさん

>>46409 匿名さん
    基本が不味いから他所の人が普通と思うレベルが名店になってしまう。行列が出来る店だと紹介されても、並ぶ程の味じゃないし。

198. 46415 マンション検討中さん

>>46412 マンション掲示板さん
    コンビニやスーパーの駐車場に弁当の容器や箸をぶちまけるような民度。草むらに車の部品が捨ててある事も。ヘッドライトカバーや電気系のコネクタが捨ててあったり。外国人のせいにしてるがそれなら全国愛知県レベルに散らかるっつーの!

199. 46416 匿名さん

自分が思うに「行政任せ」の民が多いところ。

200. 46417 検討板ユーザーさん

>>46415 マンション検討中さん

愛知の人って甘やかされてんのかね?そんなことないか

令和に入っても昭和の暴力教師みたいなの当たり前にいるのが愛知だけど、歪んじゃってんのかな

201. 46418 匿名さん

>>46417 検討板ユーザーさん
    理不尽な罵声や悪人呼ばわりされて歪んでるのでは?
    やり返さないと煽ったり嘲笑するし。

202. 46419 評判気になるさん

>>46418 匿名さん

ちょっと前に他県の女性に罵声とマウント取った名古屋ジジイの話を書いた者ですが
    他県出身の女性が(コイツきも)と思いながらニコニコ
    菩薩みたいな笑顔で受け流してたら、ベタベタ甘えて
    赤ちゃん言葉になった名古屋ジジイ見たことある
    エスカレートはしなかったけど外見の良い他県女性は
    ニコニコ笑顔で対応するよりもサラッと距離置いた方がいい気がして

203. 46420 匿名さん

>>46419 評判気になるさん
    言わなきゃずっと甘えてくるだろうし
    嫌がると拒絶されたと逆恨みしたり
    ややこしくなりそう
    引き下がってくれたら助かるだろうけど

204. 46421 匿名さん

マンコミュ雑談板No.1の嫌われものも名古屋出身爺さんですわ。笑

205. 46422 マンコミュファンさん

東海はなんか変、態が多い気がする
    鳥山明もアラレちゃんやドラゴンボール初期は女のパ○ツを見せたり
    アニメは静岡出身作者の陰湿なちびまる子とか
    とにかくハレ○チで陰湿な作風。
    あと兵庫もさかきばらとかいたけど

206. 46423 匿名さん

大阪以西は全県ダメ

207. 46424 評判気になるさん

日本中変なのはおるけどアクの強いのは西日本に多いと思う。そいつらはそれが普通なんだろうけど。

208. 46425 匿名さん

特に中四国ね。

209. 46426 評判気になるさん

名古屋は地方ではない!日本三大都市の一つ、れっきとした都会だ。

関東関西以外民は調子に乗らないこと。

210. 46427 評判気になるさん

でも国公立で有名なのは名大、名工大しかないし、私立は有名大学が全然ないし、大学だけ見たら過疎地域だよな。

211. 46428 匿名さん

名古屋人とは金輪際関わりたくない。

212. 46430 マンション検討中さん

>>46422 マンコミュファンさん

愛知の知り合いみな変態だし特殊な性癖あって気持ち悪かった
    あんま関わりないけど

213. 46431 マンション検討中さん

今、ジブリパーク(愛知県長久手市)でやってる鈴木敏夫とジブリ展のテレビCMで「ジブリは名古屋で生まれた」なんて、とんでもねぇこと言ってて横転したわ。

鈴木敏夫が名古屋市出身だからそんなキャッチにしたのかもしれんが、ジブリ映画で名古屋というか愛知がモデルになってる場所なんてないだろ。

こんなことしてる愛知も、それを許した鈴木敏夫も無理。
    もうジブリも終わったな。

214. 46432 評判気になるさん

痔ブリブリな響きが嫌い
    愛知みたい

215. 46433 マンション検討中さん

まあ、愛知県と京都は最悪だけど
    住みやすいだのと囃されてる福岡なんかは女性は特に住むには向かない
    特に本州の女性は福岡に住むとあの独特な男尊女卑などに疲労すると思う
    それと大分もあんまりおすすめしなくて、理由は大人しく癖があまりないけどコミュ障で喋らなすぎる奴が多くてちょっと気疲れする地域
    赤猫根性とか言うけど実際そうかもね

216. 46434 評判気になるさん

名古屋は地方ではない!日本三大都市の一つ、れっきとした都会だ。

関東関西以外民は調子に乗らないこと。

217. 46435 口コミ知りたいさん

>>46433 マンション検討中さん
    爆サイ福岡雑談で「福岡人」で検索
    中々の苦言+くだらない悪口がある
    男らしさのつもりがガイジになってるパターン等

218. 46436 名無しさん

また訳の分からない印象操作をしてますね…愛知県民が学ぶ日っていつ来るんだろう?

219. 46437 名無しさん

愛知県民の不気味と頭のおかしさを経験した人なら誰でもわかる違和感、この違和感に気がつけない人は絶対に愛知に近づいてはいけません。

現地民に潰されます、こんな所に頭を使う人なんていない、そこまで賢くない、そんなことができるなら自分の力を上げた方が効率がいい、だから思い違いだと考える人は愛知県民に騙されます。
    この土地の人間は他者の評判や品位を落とすことにはすこぶる頭を使うし冴え渡りますが、いざ正しいことに頭を使おうとすると何一つ成し遂げられないクズばかりです。

小さい頃からそのような生き方をして来たからこそ正しい努力がどういうものなのかが分からないんだと思います、ここで生まれ育つ人達は人間ではありません。
    この掲示板を読んでいただければわかるとおり、やることなすこと自己愛性人格障害者と同じです。

自分たちの悪評を他人(自らが嫌い恐れている他者)のものにする事で安心し、それをする事で自分たちの悪行がなかったことになると思っている。まともな教育を受けていればそんなことが出来るはずもないとわかるはずなんですが、愛知にはまともな教育がありません。それはこれまでの様々なニュースが物語っています。

他者を陥れてでも自分を大事にすることが正しいことだと教えられていますから日本人とは仲良くできません。

こんな教育を正しいと思い込んでいる下品な土地にあなたは来ますか?あなたの子供をこんな所で育てたいと思いますか?周りの人間があなたの子供に与える影響は絶大です、よく考えて決めてください。

220. 46438 検討板ユーザーさん

名古屋人とわかったらそいつとは縁を切るよ。

221. 46439 匿名さん

最初からアンタと縁ないから

222. 46440 匿名さん

盗撮魔の三河のASD男ほんときもかった
    注意してんのにまた同じことするとかまじASD~
    しかも注意されたら雰囲気で圧かけてくるとかやば
    話してても有意義な会話とかできんし人様のしょーもない噂話とか批判とかいちいちうるさいわ
    カスみたいな奴とかの悪口ならわかるけどさあ

ASDってこだわり強く人の不快なことやらかしがちって聞いてたけど本当だねー、健常者は病んでしまう一方だわ

223. 46441 マンコミュファンさん

>>46429 評判気になるさん
    大阪は地域によって良し悪しが激しい。
    同じ地域でも人によって大きく分かれる。
    東海より堂々とした名古屋人といった印象

224. 46442 通りがかりさん

>>46431 マンション検討中さん
    愛知はいいとこだけ「愛知が発祥です、愛知のオリジナルです」
    愛知が責められると「よそだって同じ、よそは〇〇でひどい」と責任転嫁の矛先ずらし

大陸と半島の民族

225. 46443 口コミ知りたいさん

愛知県にも半島2つあるし、知多半島は下へ伸びてるのがまんまあの国やん

226. 46444 口コミ知りたいさん

あの国の世界からの立ち位置と愛知の全国からの立ち位置も似てるし、大企業頼りな所も似てるし、性格も似てると思うわ。

227. 46445 通りがかりさん

女性が優しめで綺麗な方が多い地域って男が弱者みたいなキモい奴ばっかの傾向あるよね
    外国でも女性が綺麗な方が多い国なんか男がカス

228. 46446 通りがかりさん

中国企業が名古屋で合成麻薬を製造してたことが日経新聞記事に出たのに問題なかったとの名古屋市の発表の違和感って中国き支配されてるとしか思われん!!

229. 46447 口コミ知りたいさん

男は気持ち悪い
    絶滅してそのまま人類滅亡すればいいのに

230. 46448 良く締まるひろこ

かいか~ん。

231. 46449 匿名さん

東京に住むしかない。

232. 46450 口コミ知りたいさん

男と名古屋人はクズだから何されても仕方ない

233. 46451 匿名さん

名古屋人とは金輪際関わりたくないわ

234. 46452 通りがかりさん

鹿児島、福岡

??九州で癖が強い奴が多い地域

235. 46453 口コミ知りたいさん

急に刺すような凶悪な奴が紛れ込むさす九

236. 46454 名無しさん

このなりすましに印象操作、自作自演…なんでバレないと思うんだろう?
    凄いですね、愛知で産まれると現実を見る能力が欠如するんですか?遺伝子が問題なのか教育が問題なのか分からないけれど早く原因究明した方がいいですよ。

237. 46455 名無しさん

連投だからバレると言われたから対策をとったんでしょうが日本人レベルの知性があればあなただとすぐに分かります。

愛知県民って本当に幼稚園児レベルの知能しかないんですね…知れば知るほど呆れる。これで3番目の都市になろうとしてたなんて…恥ずかしくてたまりませんね。

238. 46456 良く締まるひろこ

かいか~ん!

239. 46457 匿名さん

>>46438 検討板ユーザーさん
    東海人(愛知県岐阜県)とわかったらそいつと縁を切るよ

240. 46458 名無しさん

愛知県や岐阜県に居るときに経験したけど、外国人が!中国人が!ベトナム人が!とか外国人差別している奴がいたけど、外国人が居なかった以前は同じ日本人にも差別して出ていけ!と暴言を吐いて排除していた
    大義名分の理由なんてものは何とでも言える
    結局根底にあるのは都合によって差別したり虐めたりする対象が違うだけ………

241. 46459 口コミ知りたいさん

堂々としてると距離置いたり嫌ってくる。腰低くしてると調子に乗って使おうとしてくる。性根が腐っている。

242. 46460 名無しさん

>>46454 名無しさん
    お前も「関西人は嫌いですか」のスレで複数人物を演じてまで話を愛知人叩きに誘導してるだろ。
    お前が叩いてる愛知人の行動そのまま。
    だから関西人は嫌われるんだよ。名古屋の人間性はともかくお前が先に関西人特有の糞行動したんじゃね?

243. 46461 口コミ知りたいさん

やさしい人が多い都道府県は?
    やさしい人が多いという国民性が垣間見えるうれしい結果となりました。 「やさしいと思う」「どちらかというとやさしいと思う」と回答した人の割合を基に、やさしい人が多い都道府県としてランキング化したところ、1位は「鹿児島県」、2位は「沖縄県」、3位は「秋田県」でした。 根拠はないけどなんとなく納得してしまします 笑。

244. 46462 評判気になるさん

>>46461 口コミ知りたいさん
    九州人は優しいとアピールしてる割に、他人の陰口すごいし、みんな一緒も口癖だし、立場が弱い人間や弱ってる人を標的にネチネチ言う鹿児島県民いたぞ。枕崎て言ってたな。やってる事愛知県民でワロタ。

245. 46463 評判気になるさん

鹿児島県も愛知より太い半島が2つあるみたいな形してんだな。

246. 46464 評判気になるさん

優しい人は◯◯人はなんて括ったりアピールしないよ。あまりにダメな人からは黙って去っていく。

247. 46465 名無しさん

なんの話しなのかさっぱり分かりません…そちらでも同じような自作自演をして被害者面をして構ってもらっているんですね。
    本当にお可哀想な方です…他の掲示板に誘導したくてたまらないんですね。爆サイ?の次は関西嫌いですか?

何が楽しいんですか?愛知県民の考えることは常軌を逸しているので全く理解できません。
    そもそもお前とは?あなたみたいな精神異常者にお前と言われるような関係を結んだ覚えはありません。

自他の区別はつけましょう。
    自らが作り出した敵を攻撃して被害者面をして他者から同情を得るために私を使わないでください、あなたのオ〇ニーに付き合うほど暇な人はこの世の中に1人もいません。1人で演じて1人で慰めて1人で滅んでいってください。

愛知県民はリアルでもこのようなことをしてあることない事作り上げ火のないところに煙を立てて、注目が集まりそうだと思えばまきをくべ、火をつけ油を注ぎ黒煙をあげて、あの人のせいで煙が目にしみるといいながら被害者面をします。おそらくこの愛知県民が自ら言った言葉通りAIに私の文章を学ばせ似たような長文を作っていることでしょう。ですが愛知県民への嫌悪感はその文章からは感じられないと思います、私はそこまで暇ではないのでこの気持ち悪い愛知県民の喜ぶような行為は行いません。ここでこの頭のおかしい愛知県民の行動に触れるのも頭のおかしさを解説するためです。

ここを読めばわかる通り、愛知県民は少し関わったが最後、目をつけられたら最後、このように粘着されありもしない罪を作り上げられ罵声をあびせられます。

あなたはこんな人間を作り上げる土地にきたいと思いますか?これが正常な人間だと思いますか?こんな人間ばかり造りあげる土地にあなたは来たいですか?あなたの子供をこのような異常者のそばに置きたいですか?

248. 46466 名無しさん

本当に頭がおかしい…気持ち悪い…愛知県民と関わると不快感以外のものは発生しません。

日本人として受け入れる必要はありません。

249. 46467 名無しさん

愛知県民とは自ら幸せを作り出すことが出来ない心の貧しい貧乏神のような存在です。

常に他者と自分を比べ自分が上だと思える状況を作らないと不安で不安でたまらなくなり自作自演をしてでも他者に構ってもらおうとします。
    これを年寄りがやっていると思うと哀れになりますよね…こんなものは幼児のする事です。

愛知県には大人と呼べるような大人が何処にもいません、心が少年のようとか、少女のように無邪気で純粋という意味ではなく、ただただ成長出来なかった哀れなモンスターという意味での幼さです。

これも教育の悪さが関係しているんだと思います。

愛知県に引っ越してくるとこういう人間を作る教育があなたの子供に施されます、周りの人間が与える影響はどんなに遮ろうと子供には染み込んでいきます。
    思いやりのなさ、想像力のなさ、自己愛性人格障害的なものの考え方、これら全てがあなたの子供にもあなた自身にもにじり寄って来ます。

それを防げるだけの精神力が無いのであれば引越しも転勤も断るのが賢明です。

250. 46468 eマンションさん

>>46462 評判気になるさん

鹿児島県民だけどガチで優しいとか言われてる理由が分からんw
    多分それ他県の観光客に愛想まいてるだけだと思う

良い人ももちろんいるけど8割はガチで関わってて疲労するし病むよ
    あなたの言う通り愛知の人間とほぼ同類だと思う

発達とか知恵遅れとか精神的におかしい人がノーマル化してるし定型は病むかも

251. 46469 eマンションさん

そういえばもう自分は他県住んでるけど去年遭遇した鹿児島県民
    表上は明るいキャラで良い奴そうだと思ってこっちも鹿児島出身なんだと打ち明けて楽しく談笑してたのに
    気遣って飲み物ひとつ奢っただけで
    「ええぇ!!性格よすぎるw そんなんだから利用されちゃうでしょwww」とか屈託のない笑顔で言ってきたからガチアスペ

こいつのみならず同じような感じの話が噛み合わない糞アスペがめちゃくちゃいるのが鹿児島
    性格良い奴や定型がどんどん歪んだりカサンドラ化したりするから
    おそらく愛知と肩を並べるくらいには糞だと思ってるわ

2chでも鹿児島県民は結構ガチな嫌われかたしてるし他SNSでもそんな傾向ある

252. 46470 評判気になるさん

表向き良い事言いながら陰険な事ばかりする性質て日本人そのものだろ。政治家が国を壊してるやろ。企業もそうだわブラック企業ばかり。観光しか来てない外国人と働いて生活してる外国人だと明らかに暮らしてる外国人は日本人は好きじゃないしな。街は文化は好きだけど人が好きじゃなくなる。

253. 46471 匿名さん

クルド人が住みついてるのはいかんぜよ。

254. 46472 検討板ユーザーさん

>>46468 eマンションさん
    自分の意見だろうに文句付ける時は
    こんな風に言ってる人がいると
    代わりに言ってる言い方するし
    誰もそんな干渉の仕方しないから違和感だらけな鹿児島人もいたよ
    あまりに多いから言ってる人が誰か名前言ってみ
    その人のせいにしてないかと訊いたら答えられないし

255. 46473 マンコミュファンさん

礼儀正しく丁寧で優しいは日本人の表の顔。裏でエグい事してるのが裏の顔。長年住んでる外国人もそれに気付いて性格悪いのバレてる。

256. 46474 匿名さん

>>46471 匿名さん
    外国人が居なくなったら日本人同士でも違いを見つけて先入観で差別してくる

257. 46475 匿名さん

>>46474 匿名さん
    差別は負の連鎖です
    人は先入観で行動する愚かな動物

日本に住んでいても外国人か日本人かで差別
    同郷か他県で差別
    同じ趣味か違う趣味で差別
    同族か非同族で差別
    血縁関係か非血縁関係で差別
    利害の相違で差別
    頭脳の相違で差別
    学歴の相違で差別 
    職場の地位の違いで差別
    職場内での正社員か非正規で差別
    男か女かで差別
    性格の違いで差別
    身体的の相違で差別

258. 46476 通りがかりさん

本当に気持ち悪い…愛知県民以外の話を書くなんて理解出来ない。何が言いたいのか分からない。

259. 46477 マンション検討中さん

違法滞在外国人の脅威増で日本人は仲良く連携しないとね。
    名古屋だけは中国の合成麻薬工場を認めるくらいだから無理かな。

260. 46478 通りがかりさん

名古屋は日本じゃない
    日本のフリした外国

261. 46479 通りがかりさん

>>46458 名無しさん
    愛知県人や岐阜県人よりまだ外国人のほうが友達になれる
    経験上間違い無い!!

262. 46480 通りがかりさん

ありとあらゆる食べ物が不味い愛知県
    口に入れた瞬間不味くてウワァ愛知だぁぁ!!と分かるくらいに不味い
    他県民なら誰でもわかる
    これが分からないなら愛知県民認定

263. 46482 評判気になるさん

さすがに東海人がクルド人より悪いとは思わない
    同じくらいか

264. 46483 検討板ユーザーさん

名古屋人は世界最強の最悪民族だよ
    迫害された方が良いくらい
    日本が優し過ぎるんだよ

265. 46484 検討板ユーザーさん

他県民ほぼ全員が感じる違和感、それは別の種族かと思えるくらい思考回路が違うから。ホモサピエンスなのかさえ怪しいのに。

266. 46485 通りがかりさん

>>46482 評判気になるさん
    東海人(愛知県岐阜県)のほうが悪い!!!!!

267. 46486 匿名さん

東京に住むしかない。

268. 46487 検討板ユーザーさん

東京はレイシストが多いと言われてたな

269. 46488 名無しさん

愛知県民ってどうしてここまで馬鹿なんだろう?分かります?この気持ち悪さ

少し触れるだけでもうこれですよ、自作自演になりすましありもしない出来事や人物のでっち上げに捏造…可哀想すぎて哀れすぎて生まれてこない方が良かっただろうにねとまで思います。

愛知県に産まれて愛知県で育ち愛知ルールの中で教育をされるとこういう人に育ちます。ごくごく稀にの日本人と同じレベルの人間に育つ人もいますが、本当にごく稀です。

こんな土地と関わりを持ちますか?こんな土地が住みやすい場所だと思いますか?明るい未来がこんな所にあると思いますか?私は近寄らず関わらないことをおすすめします、あなたのより良い人生のために…

270. 46489 検討板ユーザーさん

地元の事以外興味ないのに無理くり他所の話題を出す奴が悪いんだがやw

271. 46490 マンコミュファンさん

東海地方の奴らは根回しするようなやり方をする
    会議でも近所付き合いでも異分子をトコトン潰そうとして
    一部の異端者と認定した者を集団で陰口で追い詰めて
    ありもしないことを集団で捏造して罪をでっちあげる
    共○党が不諸事で弱っている議員のことを新聞広告で晒すやり方が
    世間一般の近所付き合いの口コミで平然とおこなわれている

272. 46491 匿名さん

名古屋人ホンマ怖いよ。笑

273. 46492 検討板ユーザーさん

議員もメディアも名古屋的なの何でなん?
    都合の悪い事は報じないし、騙そうと印象操作するやん。

274. 46493 検討板ユーザーさん

>>46490 マンコミュファンさん

これ、本当ですよ!リアルにあるあるですからね?

275. 46494 マンション掲示板さん

単純に質問しただけなのに、攻撃されたと思ってブチ切れて反撃してくる三重県民。
    どういう思考回路?
    これ、警察、市役所、病院、学校どこでもそうだから。どういう文化?

276. 46495 匿名さん

知らんがな(笑)

277. 46496 匿名さん

>>46494 マンション掲示板さん 
    岐阜県美濃地方、愛知県尾張地方、三重県北勢地方が人間性が悪い
    上から目線の奴が多い
    三重県北勢地方は名古屋と同じ文化圏

278. 46497 匿名さん

中国企業が名古屋で合成麻薬製造してたのに問題なかったとシラを切る名古屋の議員さんたちって日本より中国ファーストで中国の子分って認めてるよな。

279. 46498 匿名さん

愛知 名古屋の県民性 最強
    気持ち悪すぎる

1. 愛知 名古屋の県民性 最強気持ち悪すぎる
  280. 46499 匿名さん

愛知 気持ち悪い県民性
    こんなのばっか

1. 愛知 気持ち悪い県民性こんなのばっか
  281. 46500 検討板ユーザーさん

汚物好きなんだな
    やっぱりトンスルランドやん笑笑

282. 46501 名無しさん

>>46493 検討板ユーザーさん
    全くその通りです
    俺は岐阜県西濃地方に居るときに経験しました。
    集団で追い詰めて村八分にするやり方でしたよ
    俺もやられたし知人もやられました。
    毎日が針の寧ろ状態で鬱病になりました。 
    当然その後は岐阜県からその知人も出ましたし俺も引っ越ししましたよ
    二度と東海地方には行く事は無いです。

283. 46502 匿名さん

岐阜もサウナに小便かける輩いたからな愛知岐阜はトンスルの郷ですな!
    トンスル県民
    秘密の県◯ショーも驚き!

284. 46503 検討板ユーザーさん

東海地方は終わっている
    新聞も中日新聞なる名古屋****なのがNo.1の購買率
    トヨタと名古屋大学が功績上げたら一面右上
    8月は名古屋空襲が必ず一面だが、県外購買者は
    なんで名古屋人でないのにそんな記事読まなあかんのと、、、

285. 46504 マンション掲示板さん

今日YouTubeみてて動画が流れてきてびっくり。
    名古屋の国道の動画。
    どうやら国道上である車がバッテリーが上がったようで停止、その為道が渋滞。そうしてるとわらわらと人が集まってきて、停止してる車を側道に押していくという動画。そして周りに声かけ笑
    手伝ってーと笑

まだまだ日本は捨てたものじゃないとかいうコメントで溢れてて。
    てか動画撮るか?そんな時笑
    挙句「名古屋国道」て書いて笑

ほんとこいつらクソ笑
    名古屋はいいとこです
    いい人が沢山ですー
    ってアピールしたいがためにあんな動画あげるんだろな。
    普通あげない。
    だって善意でやる行動を動画とって
    名古屋なんて書く必要ないから笑

これが名古屋人の思考。
    だから嫌われんだよ。
    写ってる時だけ良い人。
    それ以外は、、、

286. 46505 マンション検討中さん

>>46504 マンション掲示板さん
    荒れてる職場もお偉いさんの視察が来る時だけ、普段ボロクソに騒ぐ奴まで良い人ぶるからなぁ、、、

287. 46506 マンション掲示板さん

>>46505 マンション検討中さん
    いやこれが他の人が動画を撮ってればあれなんですが
    動画を撮ってたのが身内という。
    だから違和感凄くて。
    だいたいこういう良い行いってバズったりするのは、関係のない第三者が撮って話題になるのに、善意でやってるはずの本人たちが撮ってるという笑
    偽善者じゃん笑
    その他の意味があってやってるのがみえみえで。
    呆れるというかなんというか。
    名古屋人は動画をこういう使い方までしだしたと。

これまでも掲示板での捏造偽造のオンパレードだったけど、今度は動画も使って捏造偽造。
    ほんと気持ちの悪い名古屋東海人。
    で、騙される名古屋東海に住んだことのない他県民笑

288. 46507 名無しさん

>>46506 マンション掲示板さん
    企画して作ってたらヤラセだからね。

289. 46508 名無しさん

くだらん。

290. 46509 口コミ知りたいさん

>>46506 マンション掲示板さん
    名古屋は身内の葬式のとき故人の遺体を写真を撮る風習がある
    異常な民族性

291. 46510 匿名さん

大阪に住むしかない。

292. 46511 マンション掲示板さん

東海の人間は他人のプライバシーを直接聞いてきたり
    いじったりする事で相手をしてやってるみたいなの多い。
    他人のミスをいつまでも言ったり、景品が当たったら
    アレはまだ持ってる?とか10年経っても何度も言う。
    よく喋る人の会話を聞いてると全て他人の話題とかよくある

293. 46512 名無しさん

悪い意味で他人に興味あるんだよなぁ
    基本コケにしたいみたいだし
    嫌味しか言えないし
    マウント取った気になって自己満ばかり
    そんなんでプライド保ってる

294. 46513 マンション掲示板さん

>>46512 名無しさん
    だからタチが悪いよね
    結局自分の事ばかり
    他人ですら自分を上げるための道具
    今回の動画も撮影してる奴がまずは手伝えよと笑
    どうして手伝ってくれーと他人に助け求める前に
    お前何撮影してんだよ!手伝えよ!がまともな人間が言うことかと
    気持ち悪い名古屋人
    あまりに名古屋の評判が悪いから
    名古屋は良い人だらけだよと必死でアピール笑
    何が日本も捨てたもんじゃないだよ笑
    鳥肌立つよ

自己満の塊それが名古屋魂
    自分に酔いそれを見てもらって気分良くなる
    なんならそういうシチュエーションを提供してくれた故障車にも感謝してそう笑

住んだことのない東海地方以外の他県民の方々
    騙されて住んじゃダメですよ笑

住んだが最後死ぬ時後悔しますよ。

295. 46514 マンコミュファンさん

>>46505 マンション検討中さん
    こういう状況次第でコロコロ変わるから信用されん

296. 46515 マンション掲示板さん

不幸ごとは身内であってもスマホに撮ってSNSにアップが名古屋人
    こりゃ他県人はドン引きだ
    中国韓国の記事を見てるみたい

297. 46516 名無しさん

愛知は顔つきがお隣の方(中国か北朝鮮)っぽい方が多くね?

298. 46517 eマンションさん

Z世代の韓流似合ってるし
    パチンコ発祥の地だし
    経営者もあちらの国9割だし

299. 46518 匿名さん

岐阜は愛知近いからなのか老若男女とも性格と頭が絶頂的に悪い!よそ者だと分かるとまぁー!すぐに喧嘩うりたがる猿が多い!
    頭おかしいと思ったのは赤信号なので車中でブレーキを踏みながら止まって待っていたときに後の車のおっさんがわざわざ車から降りてきて「はよ!いけ!」と窓ごしから怒鳴られた!信号の色も分からない猿が車操ってるんだから事故絶えないわけだなと納得した。免許のない中学生が車を運転できる地域だからな!まー岐阜はやることがない地域だから無免許運転、薬物デビュー、子作りは中学生からしている地域だからな!そりゃまともな
    人にはなれん!

300. 46519 名無しさん

名古屋人最恐。

301. 46520 名無しさん

>>46518さん
    岐阜は同一的な思考が高く少数意見の人が差別されたり先入観で判断する人が多いからデマの拡散も必然的に多い地域
    愛知県と同じで差別主義者が多い地域
    よそ者は差別される
    何でも地元地元とうるさく東海人ファーストの地域
    (岐阜県愛知県)

302. 46521 通りがかりさん

ダントツで山口
    もはや県民性などとは言いたくない民族性だ

嘘、妄想、ハッタリ、イガンジル、監視、揚げ足取り、余計なお世話、誤魔化し、逆ギレが日常な土地柄

主語もなくウザ絡みしてくるのも日常的で気持ち悪い
    しかし自分がやられるとキレ始める質の悪さ

自分はいいけど他人はダメ
    他人にはいいけど自分にはダメ
    これが山口の人間のスタンダードな思考だ

とてもじゃないが日本人にも健常者にも見えない
    47都道府県で山口の人間が1番気持ち悪い

303. 46522 匿名

名古屋で中国企業が合成麻薬製造してた事実で名古屋しかないよ。
    その後、何も問題なかったと公式発表した名古屋市代表議員連は完全に中国に支配されてるのがわかった。
    怖いよ、マシで。

304. 46523 eマンションさん

裏の顔がやばいのは国民性じゃないの?
    そのままやばい情勢になってる

305. 46524 名無しさん

人間性が中国人と似てるからな
    このまま愛知だけ中国に引き取って貰いたい

306. 46525 マンション掲示板さん

>>46524 名無しさん 
    中国が嫌がるよ

307. 46526 匿名さん

>>46520 名無しさん
    東海人ファースト!
    岐阜県愛知県人以外東海地方には来るな!
    よそ者は出ていけ!

東海人ファースト!

308. 46527 eマンションさん

東海人は地元民も上辺の関係
    自分ファーストやん

309. 46528 評判気になるさん

東海人は、ああなってはいけない日本人の典型
    画一的、モラルの著しい低下
    悪いところを上げたらきりがない
    いいところがあるのならマジで教えてほしいわ

310. 46529 匿名さん

東海人ファースト万歳

愛知県岐阜県人以外の、よそ者は東海地方から出ていけ!

東海人ファースト!!

311. 46530 マンション検討中さん

怖いね。。。

312. 46531 eマンションさん

他人にグチグチネチネチうるさいのに誰にも躾られた事が無いようなクソガキのまま大人になってるのが不思議な化け物が多い。性格も総じてゴミ。

313. 46532 評判気になるさん

日本って溶け込もうとする人はすんなり受け入れるけど
    独自のコミュニティ作ろうとする人は全力でハブるぞ

それはなにも外国人だからってわけでもなく
    日本人同士でもそうだぞ

314. 46533 匿名さん

>>46521 通りがかりさん
    付け火して煙喜ぶ田舎者

315. 46534 匿名さん

名古屋人と同じレベルの馬鹿になり日本の常識を捨てればそれなりに受け入れられるよ笑笑

316. 46535 検討板ユーザーさん

>>46528 評判気になるさん
    ズルい人間なら日本中いるが、人道的問題の時に思考回路の酷さが露呈する

317. 46536 マンション比較中さん

組織的アストロターフィングがうざ過ぎる

318. 46537 名無しさん

あなたがコミュニティに加わるとどうして人が蜘蛛の子を散らしたように居なくなるんでしょうね

もういい加減に気が付かれた方がいいですよ?

ネットでもリアルでもなぜ同じ現象が起きるのか、自分に問題があると気がつかなければ何も変わりません。
    愛知ルールは日本の非常識、愛知県民の中では賢いと言われたやり方は日本ではただの迷惑行為でしかない、子供の浅知恵を賢いとは日本では言わないんです。

愛知で教育を受けると皆そのような育ち方をするので外の人間にはどうすることもできませんが、他都道府県民を餌食にするのだけはやめて下さい。

愛知県に興味を持ち愛知県のリアルを知りたい人はもうだいぶ理解されたと思いますがこんな所に近寄ってはいけません、日本の常識を学び、日本人として当たり前に出来るマナーを心得ている方は決して来るべきではありません。
    心が壊れます、人生が無駄になります、あなたの子供の人生すら無駄にしかねない。

何度も繰り返しますが周りの環境があなたやあなたの子供に与える影響は絶大です。

今Twitterで少し話題になっているへずまりゅうを見て見れば私の言っていることがすこしわかるのではないかと思います、迷惑系をやっていたのは愛知県に住んでいた時で東京?に出てからは、やることも言うこともガラッと変わりました。
    だからと言って信じるに足りうる人になったか?と問われると疑問ではありますが、自己形成が未熟な子供が愛知県に来るとどうなるかは想像できます。

あなたは本当に愛知が住みやすくていい土地だとまだ思いますか?真面目で働き者のいい人が多い土地だと思いますか?

319. 46538 匿名

愛知県は中国以下

320. 46539 検討板ユーザーさん

自演だから1人がバテると誰もいなくなる

321. 46540 匿名さん

東京に住むしかない。

322. 46541 口コミ知りたいさん

自演だから変わり映えしなし、ペース落とした方が楽だと気付いたんやろね

323. 46542 名無しさん

可哀想な方…私はあなたのような人のために活動を辞める気はありません。

あなたがどれだけ暴れようとあなたがどれだけ私を貶めるために策をねろうと全てぶち壊して差し上げます。

愛知県民に屈するくらいなら死んだ方がマシです。

324. 46543 口コミ知りたいさん

同じく愛知下げ派なんだけどね
    辞めないで欲しいし色んなとこで活動して欲しいくらい

325. 46544 匿名さん

愛知県のテレビこんなのばっか。愛知が1番、名古屋が日本一とか。未だに徳川がぁ、尾張がぁって。いつの時代で止まってるんじゃ。強烈な井の中の蛙が育つ訳、気持ち悪る

1. 愛知県のテレビこんなのばっか。愛知が1番...
  326. 46545 マンション掲示板さん

名古屋の嫌われっぷり凄いな笑

327. 46546 口コミ知りたいさん

いつまでも戦国武将をアピールする地区は
    武将以外に観光資源のない退屈で何もないところ。
    住民は考え方が古く地元の習慣も古い。
    住民は他地域の人間を警戒して新入者いつまでも他所者扱い。
    搾取だけされて冷遇される

328. 46547 匿名さん

愛知がちやべぇか……
    けどネットの評判見ると色々とボロクソに言われてるものね……
    生きづらく住みづらいのかな

329. 46548 名無しさん

愛知県民はこういう手を平気で使い人を洗脳しようとします。

味方だよ、あなたの仲間だよと言いながら近寄ってきてこちらのガードを下げさせた後に頭のおかしい言動を繰り返し相手のプライベートや思考を犯そうとします。

自他の区別がつかない人が多い土地なので自分から何かを発信することや自分で何かを作り出す事をしません。
    常に誰かにぶら下がり、他人様の言論をねじ曲げます。

この掲示板でもよく見られる行動です。自分の言葉で自分の思ったことを自分なりの解釈で表現していると必ず本心が漏れ出ます、そこを見逃さないことです。
    愛知県民達は言葉巧みに卑屈な態度で弱者を装い洗脳をしかけてきます、少しでも違和感を感じたらすぐさま離れてください。

あなたの人生を守るために

330. 46549 東京の大金持ち爺さん

名古屋人は信じません

331. 46550 口コミ知りたいさん

>>46526 匿名さん
    愛知県などは日本で一番国際化しなければいけないのに日本人ファーストとか東海人ファーストとか言わないほうがよい
    第一に愛知県などはアメリカ依存が高い企業が多く寧ろ東京よりグローバルにならなければ生活が成りたたくなると思うよ
    東京などは国内を向いていて閉鎖的でも良いかも知れんが愛知県こそ独自でやいろんな国々に門戸を開いてグローバルな県にしなければいけないのに閉鎖的思考は本末転倒!!
    自分の首を絞めるようなもの

332. 46551 口コミ知りたいさん

他人の苦言にはなんだそれくらいの事で!なら名古屋から出て行け!
    って言う割に他人に対しては文句だらけ
    ダブスタなんだよなぁ

333. 46552 周辺住民さん

関西人も嫌いだが、最近幹〇とか某ヤ○○のSNSみて中部の奴らも嫌いになったわ。基本価値観が狭いよなアイツラ。
    車好きのノータリンで経歴主義のゴミって感じ

334. 46553 口コミ知りたいさん

低賃金奴隷でしかもよく動く新人が欲しく要求過多。割に合わないから地元民もすぐ離れる。それを外国人や他所の人にもするから犠牲者が後を絶たない。

335. 46554 匿名さん

ここでは愛知がめっちゃ叩かれてるけど

北九州もだいぶハナからやばいからよっぽどの理由がない限りは住まないほうが…
    特に女の人。若かろうが何だろうが一人暮らしはお勧めしません

それに北九州の知り合いや顔見知りも作らないほうがいいかなと思います…
    現地民には申し訳ないけどね。
    やっぱり北九州の人は、どんな見た目の人であれ普通の人(というか他所の人間)とは異なるので、関わるほどに意思疎通が難しい感じがするうえに
    悪い方向に何としてでも持っていきたい魂胆が見えるため疲労する

336. 46555 匿名

名古屋人とは今後一切関わりを断ちます。

337. 46556 評判気になるさん

名古屋でも中小企業なんてほとんどブラック企業だよ

338. 46557 匿名

名古屋人は大嫌いなんです。

339. 46558 通りがかりさん

>>46556 評判気になるさん
    自動車産業だってきつかった話ばかり聞くけど

340. 46559 マンション検討中さん

>>46551 口コミ知りたいさん
    何もしてない人にまで難癖つけといて、自分が言われたら鏡見ろと言う。奴等が仕掛けなきゃこちらも言わないし平和になる。文句を言う習性に無自覚。

341. 46560 マンション検討中さん

東海地方の愛知と岐阜は特に他人に
    対して文句ばかり言ってケンカをふっかける
    ヤツが多い

342. 46561 マンション検討中さん

ガチで頭おかしい東海人て大半半島顔だよな。恨みっぽい、人間嫌い、人間不信、嫌がらせ悪口虐待大好き。

343. 46562 マンション検討中さん

ジャンボフランク買ったらマスタードケチャップ入ってないし。袋要るか聞かれたのを断ったのをケチャップ要るか確認した事にして言い訳か。こちらに非は無い→お前が悪い
    大体いつもそこは要るか聞かずに一緒にケチャップの挟んでよこすやろ。謝らない文化ってやはり中韓だよな。

344. 46563 匿名さん

>>46529 匿名さん
    頭壊猿ファースト!(笑)
    国内じゃ頭の中が崩壊している一番の地域だからな!頑張れ猿!

345. 46564 マンション検討中さん

頭壊痴呆は頭壊れてるし痴呆で認知機能も狂ってるからなwww

346. 46565 マンション掲示板さん

最近マスゴミも名古屋って言葉極力使わないのが多くなってきたなw
    なるべく東海地方や愛知て単語を使ってw
    前までは名古屋だったのが名古屋市って表記だしw
    東海地方以外の日本では名古屋って評判が最悪だから、名古屋って単語使うとイメージが悪くなると気がつき出したのか???

347. 46566 匿名さん

中国人と名古屋人 確かに似てる。
    皆んな同じ事、思ってたんだ 嬉しい
    愛知転勤10年目の地獄
    https://ameblo.jp/poly-32/entry-11310638303.html

348. 46567 匿名さん

中国人と名古屋人 ほぼ一緒
    転勤して1週間も住めば他県民は気付く

1. 中国人と名古屋人 ほぼ一緒転勤して1週間...
  349. 46568 評判気になるさん

関東関西以外は調子に乗らないこと。

350. 46569 検討板ユーザーさん

>>46568 評判気になるさん
    頭壊痴呆(東海地方)というれっきとした地方だよ。日本の地方に入ってるのがヤバいけど。

351. 46570 検討板ユーザーさん

東海地方以外の人間からしたら名古屋は地方都市の一つで人口だけが多いただの大きな田舎って認識だよ。
    教科書には三大都市なんてのってたけど、実際行ってみると他の地方都市の方が全然魅力的。
    名古屋なんてただの工業地帯だし。
    しょぼすぎ。
    飯不味いし。
    楽しめる場所ないじゃん。
    仕事でも旅行でも名古屋以外の地方都市の福岡や札幌仙台横浜の方にダントツまた行きたい。
    飯美味いし。
    休日が楽しみだったし。
    仕事以外でわざわざ名古屋に行く意味も必要も魅力もない。
    あと名古屋東海地方は人間性がクソすぎ。
    買い物や外食するだけで接客で不快な気持ちになってたから。
    職場でもクソ人間多かったし。
    地元民は認めないけど運転も大半がクソだし。
    そういう部分が都会じゃなく田舎だと揶揄されてることに気がついた方がいいよ。
    名古屋は恥ずかしい大きなダサ田舎だよー。
    何が三大都市だよw
    だから何w
    二度と行くか。
    二度と住むか。

352. 46571 匿名さん

日本中どこも一緒ってわけじゃねぇし、名古屋なんかほとんど中国と同じようなもんだろ、あんなの。

353. 46572 名無しさん

名古屋は名駅前だけ都会
    神戸の方が文化的な感じがする
    都会は文化的なものがあるけど名古屋は
    人が住んでるだけの工業地帯という街並み。
    飾り気が全くない

354. 46573 名無しさん

愛知の人性格悪すぎて何かやらかしても
    平常運転って片付けられるのエグいよなw
    あと暴虐的だよな全国の中でも割りと3本の指に入るんじゃないか

355. 46574 匿名さん

東海地方でよく使われる言葉
    1位「おなじこと」
    あの人同じことばっかり!
    おなじことできないのかー
    同じことするだけじゃん!

こればっかり日常的に聞く…

356. 46575 検討板ユーザーさん

苦しいのはみんな一緒と言いながら水面下で他人ハメたり不幸にしたり

357. 46576 匿名さん

東京に住むしかない。

358. 46577 口コミ知りたいさん

他人の分析もちんぷんかん、◯◯だからお前が悪いという自論に強引に捻じ曲げる。その中に自分の思考回路が悪党そのものだと自白してるし、頭おかしいのが平常運転。

359. 46578 匿名さん

現在行われている大相撲名古屋場所でも観戦マナーが話題になっとるがやー

360. 46579 マンション掲示板さん

>>46575 検討板ユーザーさん
    東海はそんな輩が多い。
    表面は東京の公共精神を装って
    中身は大阪のネコババとオカンのつまみ食いをやってる。
    串カツもソース二度づけを平気でやるような神経。
    いいとこだけ持っていって悪いとこは他人にみたいな
    ことを無自覚にやってるテイカーしかいない

361. 46580 口コミ知りたいさん

みんなで分けてねなんて物をあげたら、最初に良い物だけくすねてから余り物をみんなにあげるのが名古屋人。金絡みなら余計に。

362. 46581 匿名さん

確か東海に出張行った時に名古屋の若い女性と少し話したけどバリバリ違和感というか嫌悪感を感じた。
    まあ仕事だから割り切ったけどその後、案の定まあめんどくさい出来事が起きて少しの間他スタッフと気まずい空気が流れたけど仕事で何とか挽回した

まじ気をつけた方が良いよな
    ていうか何処の地域であれ最初に違和感感じさせる人間がいたら要注意
    何ならそんな奴の生息する地域は普通に注意して住むべきだ。だいたいおかしい奴が他にも多数いるから

363. 46582 マンコミュファンさん

>>46578 匿名さん
    名古屋は昔からマナー皆無だがやー笑

364. 46583 マンコミュファンさん

敵より無能な指揮官が味方にいる方が怖いって言葉なかった?名古屋人がまさにそれ。言葉足らずや他人になすりつけ等人災引き起こすから。

365. 46584 口コミ知りたいさん

田舎は仕事ないぞ

まだ名古屋とかのが住みやすいやろ
    東京より家賃安そうやし

366. 46585 口コミ知りたいさん

東京いたときは心労もあってか仕事から帰ったら爆睡して起きたらすぐ仕事だったから
    人によっては田舎の方が心にゆとり持てるかもしれんね
    鬱になりやすい人には向いてないと思う

367. 46586 マンコミュファンさん

上京して合わなかった人は激務に疲れて元気無くしてる感じだな。上京して長い人の話でも合わなくて諦めて田舎へ帰った人も結構いたと言うし。

368. 46587 マンコミュファンさん

多忙な話であって人間性の話ではないけどね

369. 46588 マンション掲示板さん

トランプ関税が25%のままなら名古屋の自動車産業は
    壊滅的だった。
    15%でもかなり苦しい。
    製造業以外の商売に転換するいい機会。

370. 46589 口コミ知りたいさん

名古屋人「他人の心配するくらいなら自分の心配しろや!」
    (他人を思いやるくらいなら自己愛を持て)

371. 46590 匿名さん

>>46588 マンション掲示板さん
    マジで名古屋の製造業おわってほしい。
    ほかの県からきた人がこれ以上くるしまないために
    トランプは中国本土と名古屋中国をほろぼそうとしている。
    トランプも「名古屋人は身内ファーストだからアメリカも真似する」
    といって愛知名古屋トヨタを潰そうとしている。
    名古屋人はアメリカ国内で製造した自動車を注文して地元で乗らないと
    大魔神「怒鳴土・吐乱腐」様は税率を25%にお戻しになる。

372. 46591 eマンションさん

>>46582 マンコミュファンさん
    大人がマナーも知らないモラルもないルールも守らないだから、子猿もみんなそう。それが名古屋東海ではみんな当たり前だから、それが普通だと思ってる。他の地域ではそんな馬鹿猿はごく少ない割合。
    それを知らないから、名古屋東海地方が批判されると恥ずかしげもなくどこでも一緒なんて世間知らずな事を宣う。
    親猿が馬鹿だと子猿も当然馬鹿。
    工場地帯の中卒高卒の馬鹿が濃縮された名古屋東海地方。
    まともな人間は住めない。
    そんな土地を地元民は三大都市だと思い込んでるのが哀れ。
    マスゴミに思い込まされてるって言い方のほうがあってるかな。
    可哀想。
    まあ都市だと言い張るならそれなりの文化をきづいてほしい。
    他の地域から行って住むと動物園みたい。
    先ほどにも書いた様なルール無視マナー皆無モラルもない。

日本の中でここまで馬鹿にされる地方都市は名古屋だけ。
    言い返したいならまずはルールを守り日本人らしい思いやりの心を持ちましょう。
    哀れの一言。

373. 46592 口コミ知りたいさん

>>46591 eマンションさん
    「まあ都市だと言い張るならそれなりの文化をきづいてほしい。」
    ほんとそう。
    大都市だと人も街並みも品性があって人の貧富や建物の大小の差はあっても
    品位や落ち着きがある(大阪の紫パーマのおばちゃんや虎豹柄の人は知らんけど)
    名古屋岐阜はなんか東京のような統一感を持たせようとしているようにみえて
    自動車の車種が自我を出してバラバラだったり建物もなんかデザインが
    なんか周囲同士でケンカしてるみたいにチグハグ

374. 46593 口コミ知りたいさん

絶対住みたくない、二度と住みたくないランキング1位になるまで広めてくれ

375. 46594 名無しさん

南海トラフや東海大地震で愛知が被災してほしいな
    あそこの県民はどいつもこいつも我先にの精神だから非常事態が起きた時とか絶対荒れるぞw

376. 46595 評判気になるさん

花火がきれいでした。

でも人が多いかった。

377. 46596 マンション掲示板さん

>>46594 名無しさん
    火事場泥棒が大量発生する

378. 46597 評判気になるさん

愛知は性格悪いブばかりと言うけどそれはそうだろうとしか…
    本当に性格悪い人特有の顔しているというか
    ブサイクやブスにありがちな性格の悪さをしてる

ちなみに愛知じゃなくても、下劣な問題行動とか
    精神的に問題ありそうな行動起こしてる人は
    やっぱり学生のうちから顔がやばい

性格がキツいとかそんなレベルじゃない

379. 46598 マンション掲示板さん

キツいとか怖いとは思わないな。文句と陰口不平不満を年中言っててひたすらウザい。人が多い所は地元民がうじゃうじゃいるから不快な会話や行動がますますウザい。

380. 46599 マンション検討中さん

>>46598 マンション掲示板さん

もうだいぶ前だけど、バ先で働いてた時にでっかい声で
    うちの店長?に話してた名古屋の男の人に対して
    「コイツ声でけぇし偉そうで不快だなあ」と思ってたら
    「何故このバイト(飲み屋)したの?不安じゃないの?」って質問してくるものだから
    「この業態自体がそもそも特殊で過激な部分もあるじゃないですか。そんなのは承知の上で腹括ってやってるんで、その質問自体そもそもおかしいですよ?」といったら
    めっちゃ気まずい思いをさせたのか以後苦虫を噛み潰したような顔で大人しくしおらしくなったから
    ガチで言い過ぎたと思ってるわ…

381. 46600 マンコミュファンさん

>>46599 マンション検討中さん
    名古屋人が気まずくなって大人しくなっても
    しばらくしたら尊大な態度に戻ります。
    それだから奴らは厄介な存在です。
    まるで小学生のようなものです

382. 46601 検討板ユーザーさん

>>46600 マンコミュファンさん

当時は若くて今よりトゲが目立った時期だったので…
    客さん相手とは言えど度の過ぎる発言とか態度を
    とる人には冷たい対応とかしてましたけどもね
    当時の自分ならその後の尊大な態度にまた釘刺してたのかな

383. 46602 コメント欄バカばっか

どこの都道府県も性格悪い奴ばっかだろ。

384. 46603 マンション掲示板さん

東海の捻くれ根性には負けるわぁ笑笑

385. 46604 マンション掲示板さん

田舎は陰湿、同調圧力が強い
    都会は自由と共にモラル低いし犯罪増える
    両方の良い所が無くて悪い所のハイブリッドの地方都市があるよな

386. 46605 口コミ知りたいさん

中途半端な都市ほど田舎の悪いところと
    都会の悪いところが混ざりあってる。
    田舎は排他的、同調圧力、監視、口うるさい、皆同じ精神、助け合いという廃れた悪習
    都会は何しても自由な傍若無人な犯罪、みんな違いがある、他人に無関心

中途半端な地方都市は自己に都合が悪いと田舎の価値観で相手を納得させようとする。
    都合がよければ都会の価値観で他人を遠ざける

387. 46606 匿名さん

東京に住むしかない。

388. 46607 マンション掲示板さん

>>46606 匿名さん
    東京が日本で1番中性的な都市。
    どの地方都市もオラが街が1番みたいな雰囲気あるし…
    中日新聞なんかトヨタか名大が新開発すると一面だけど
    名大が開発してもそれが世のどこに使われるのか解説がない。
    新開発で地元イキりしてるようで恥ずかしい。

389. 46608 マンション掲示板さん

県民性を鵜呑みにしないで、立場の不利な人へどう振る舞うかを見てる。どの県民でも有利だと横柄になりがちだな。東海は言葉選びも悪いしネチネチうるさいよな。あと言われてる比率も高い。仲良しになりたくないわ。

390. 46609 評判気になるさん

良い人は立場の弱い人に親切にできる人。
    東海に良い人はおらず、弱きを徹底的に集団で
    陰口と村八で叩く者ばかり。
    県民性による先見は結構あたる

391. 46610 マンション掲示板さん

全員そうだとは言わないが、県民性と言われてる事は傾向としては参考にはなるよ。だから知る意味はある。

392. 46611 マンション検討中さん

愛知はだめよ

昔の言葉でいうVIPカー、ヤン車、ドリ車から
    今のネット用語のチー牛が降りてくるんだもの

そもそもイキリの方向が違い過ぎる

とりあえず先ずはユニクロから始めよう

393. 46612 マンション掲示板さん

東海の人間は軽いノリで他人をいじって○す輩が多いイメージ。
    愛知のホームレスに「おごってあげる」といってコンビニのレジに
    置き去りにする事件とか
    岐阜の寿司屋で醤油のボトルの注ぎ口を舐める動画をupとか。
    あと橋の下に住んでるホーム○スを大学の野球員が○害とか。

軽いノリで他人を迫害するのが愛知岐阜のやり方。

人間の血など一滴も流れていないヤツら

名古屋市長の河村もメダルかじるとか軽い気持ちで重大な
    事件おこす

人間ではない蛮族の集まり

394. 46613 マンション掲示板さん

そういう事を愉しむって気質がヤバいわ。他人を笑い者にしてヘラヘラしてる所にもその気質が現れてる。

395. 46614 愛知kirai

>>46611 マンション検討中さん

愛知はキモオタが多いからね~
    陰キャっぽい顔してるやつはそのまま陰キャ
    特に男はファッションに気を遣ってる人も少ないしメガネかけてるようなオタクが多いし、飛行機とか電車みただけで、その機体が何かって話をしだすし。

コミュニケーション取るときも必ず自分の話。
    冗談が通じないし、自分達が仕事ができると思ってるやつらが多い
    そのくせ無駄な動きしかしない

大須とかもオタクの聖地って言われているけど、アキバのオタクとかは大体高額な物を買うのにお金持ってるオタク多いけど愛知はビンボーオタクが多い。

変に1つの知識とかネットの情報だけでイキッてるし陰湿なやつが多いのは事実だね

396. 46615 愛知kirai

まぁ何せ、愛知発祥の物は、スーパー銭湯とか、サバゲーとか、満喫とかが発祥らしいから陰キャとかオタクがやりそうなものが多いわ

[PR] 周辺の物件
ディアナコート大井町翠景

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

[PR] 東京都の物件

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸