なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-02-20 17:21:51

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
リビオ高田馬場

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 46105 検討板ユーザーさん

>>46081 毎日サンデーくん

妻給与(年400万)はわかるけど、その後の10年ってどう言うこと?
    今後の収入ってことは、10年後まで400万って意味になるけど、73歳まで奥さんを年400貰うように働かせるの?

何が言いたいのかわかんないんだけどだれか解説求む 笑

2. 46106 名無しさん

>>46105 検討板ユーザーさん
    名古屋人頭おかしいで検索されてる事を考えれば察しがつくかと。
    猿にでも甘やかされて飼育されてるんでしょうか。
    本当にそれ以外に考えられない。

スレと何の関係もないお金の話を始めることで、まず自分の親が馬鹿にされることにも気づかず、結果的に名古屋東海の人間全体がさらに見下される流れを生んでいることにも気づいていない。

でもそれにすら気づかないのがまさに「名古屋人が名古屋人たる所以」なんでしょうね。

頭おかしすぎて正直恐怖を感じるレベルです。
    毎日サンデー米ウマさんがお子様であることを心から願ってますよ。
    こんなのが万が一社会人だったら本当に救いようがない。

3. 46107 評判気になるさん

何万レスもコピペして少しいじりながら変えただけの実のないスレですね
    教祖様と群がる変質者だらけで内輪に見えます

4. 46108 匿名さん

>>46107 評判気になるさん(毎日サンデー米ウマ名古屋さん)
    なるほど。論理で返せなくなると「教祖」だの「内輪ノリ」だのと言っておけばごまかせると思ったんですね。

でも実際に「異様」に見えているのは転勤族でもコピペでもなくあなたのその被害者ぶった書き込みの方ではないでしょうか。

「転勤族が嘘を広めている」という物語を作れば、耳の痛い事実にも向き合わなくて済む。名古屋の方々が得意のとても都合のいい現実逃避ですよね。

ただ残念ながら今あなたが書いているその反応こそが、まさにここで指摘されている「名古屋的特徴」そのものなんですよ。

気づいていらっしゃいますか?

5. 46109 検討板ユーザーさん

>>46106 名無しさん

46105です。
    解説をお願いしたので、そういう返答は求めてないんですよね
    質問の趣旨と違う返答する辺り名古屋人と変わらないですよ

6. 46110 評判気になるさん

名古屋人の特徴読んでたら
    ここ名古屋人しかいないじゃんw

7. 46111 匿名さん

>>46109 検討板ユーザーさん
    どういう回答を求めてらっしゃったのかは理解しかねますが、意にそぐわなかったのであれば失礼致しました。

8. 46112 通りがかりさん

>>46107 評判気になるさん
    それさえも自演する奴はネットにおるから

9. 46113 マンション掲示板さん

こんだけ知られて言われてたら何となく自覚してる奴等もおるだろうよ。だけど直せないもんね、損得勘定が全てだからw

10. 46114 口コミ知りたいさん

>>46099 マンション掲示板さん

ほほん
    そうであるか

11. 46115 マンション掲示板さん

>>46103 eマンションさん

北九州は他の福岡の地域からも壁作られるか嫌われがち
    最初は何故だろうと思っていたが北九州に仕事どころか
    ふらっと少し立ち寄るだけでもキモくて鬱陶しい目に遭った

12. 46116 名無しさん

>>46115 マンション掲示板さん
    北九州の奴が壁というか溝を深めるような発言をするから段々離れてくんだよ…

13. 46117 名無しさん

とうとう人違いまで始まったか
    活動に邪魔と感じたらみんな愛知県民て思ってるんだろうなメンドクセw

14. 46118 名無しさん

この自作自演になりすましはいつになったら終わるんでしょうか、そこまでしてかまって欲しいと思うのは本当に病気なので掲示板ではなくてカウンセリングに通われた方があなたのためにもなるし、他人のためにもなるし、あなたのご家族のためにもなります。
    1度考えてみてはいかがですか?

15. 46119 匿名さん

愛知県人岐阜県人の100人中90人は日常会話が悪口陰口噂話しばかり……
    それに人の揚げ足を取ったり見下したりの陰湿さは世界一!!

16. 46120 マンコミュファンさん

>>46116 名無しさん

そうそう、だから嫌われるのよ
    自分は元々、偏見に囚われたくなくて北九州って
    案外ノリいい人とか多いやんて思ってたら
    現地に行けば行くほどイラつきとストレスが凄かった

それとヤンキー反社とかよりもある意味こわいのが
    多い

17. 46121 検討板ユーザーさん

>>46120 マンコミュファンさん
    自分から話題振ってきたくせに、好みや評価が自分と違うと、そんなのどうだって良いわ!と怒り出して終わらせたり。ならもう話題も振るな話しかけんな!ってこちらもそうなってくる。
    県南まで働きに引っ越してきたバイク野郎思い出した。最初は話しやすい雰囲気だったんだけどね。

18. 46122 検討板ユーザーさん

そういやその北九州のバイク野郎も名古屋に興味持ってたな。今なら詳しくなったから教えてやれるなぁ。12年前の事だし。

19. 46123 評判気になるさん

反社と底辺と荒んだ家庭が多く、ロケットランチャーネタ発祥の北九州w
    採掘場で轢かれてしまえw

20. 46124 名無しさん

本当に可哀想な方…

21. 46125 通りがかりさん

岐阜と愛知は犯罪を起こす動物を育てている家畜場だ!善悪の区別がつけれない動物は岐阜愛知から出すな!他県民からすると迷惑すぎる!ひょっとしたら動物のほうが賢いかも。

22. 46126 匿名さん

東京に住むしかない。

23. 46127 マンコミュファンさん

九州の話は個人的な話ばかりじゃん。名古屋の体験談みたいにどこでもこんなのだよって例をあげてくれよ。でないと県民性にならずただの個人的グチや口撃だろ。九州はしばらく住んでたけど、中にはイラっとする事もたまにあったけど、ここで書かれてるような事起こらなかったし。頻繁に割合多く起こらないとただの他県下げで県民性に関係ないだろ。中には数割頭おかしな奴がいて当たり前だけどな。その当たり前の頭おかしい数割をあたかも多くの割合がいるみたいな書き方はダメだろ。スレにのっとって県民性の実体験を書けよ。

24. 46128 名無しさん

愛知県民は自分が気に入らないと思うと何をしても許されるべきと思っている方ばかりなので自分が今まで何をしてきたのか?という事にはいっさい注意を払いません。
    いま何をしているのか?ということも見ようとしませんし、注意をされても決して認めません。自己弁護や自己正当化を繰り返して場違いなことをでかい声で叫びます。

虚栄心を満たすためなら自分がやらかしたことを全て他人がやった事にして罪をなすり付けてしまえばいいとも思っています。なすりつけたい相手を見つけると出来もしないお粗末ななりすましをしたり、存在しない第三者を作りあげその人になすりつけます。

どのような教育をすればこんな人間ばかり育つのか分かりませんが地元民達はこれを普通のこととして生活をしているため大人として取るべき責任を全くとりません。

ごめんなさい、ありがとうございます、もまともに使いこなせません。イントネーションなど関係なくこの言葉を発する時の態度がおかしな人が多いです、無駄に横柄な態度や相手を見下した言い方、本質からズレたことを槍玉にあげこの言葉を使います。

なので他都道府県民がこの土地に来ると何かがおかしい…けれど何がどうおかしいのか説明をしろと言われてもなかなかこれ!とはっきり言えない微妙な表現をしてしまい地元民たちの偉そうな反論に潰されていきます。

いろいろな愛知県民と関わって思うのは精神的な成長がある時期で止まっているんだろうなぁと…

こんな土地が住みやすい訳もなく、いい人が多い土地だとも思えません。

25. 46129 マンコミュファンさん

マジでこのスレ有名になって欲しいよね

26. 46130 マンコミュファンさん

嫌いな都道府県
    ガチな行ってはいけない都道府県
    クズが多い都道府県
    正直苦手な都道府県
    色んなの検索しても満場一致で愛知にならなきゃおかしいやろ
    まだまだ足りない
    ランキングに愛知が入ってない場合があるし

27. 46131 マンコミュファンさん

仄めかした奴ははよほどの馬鹿やろな?
    あいー、あいーっ!って何か?
    重大過ぎる過失責任取らんのか?
    犠牲者マン単位の丸々役立たずが調子乗り過ぎやないか?

28. 46132 評判気になるさん

>>46121 検討板ユーザーさん

それ発達

29. 46133 eマンションさん

何でもズケズケ本音を言う人が発達で、裏表があって本音隠す人がまともな風潮あるよな日本。海外からはその裏表のせいで何考えてるか分からないから苦手と思われてるんだがな。

30. 46134 名無しさん

>>46133 eマンションさん

海外の方から好印象持たれる人は、発達なように
    見えるけど多分違う。地頭は良くて考える力もあるし
    面白みもあるし

でも日本国内で忌み嫌われがちな発達は海外の方からも
    苦手とされがち
    日本は島国なので発達(特にasd)は体感的に多い

31. 46135 通りがかりさん

>>46127 マンコミュファンさん
    毎日働いて、自分で車も運転して引きこもる余裕もない生活だと平和な日の方が少ないけどな。大した意味もなくイキってる奴みんなぶん殴れば気持ち良いだろうなと、荒んでたな。

32. 46136 通りがかりさん

日本人は何で本人に言わない?
    私に言っても意味ない。いない時に文句を言って何になる?
    私達に言うなら本人に言えば良い。
    言わなくても分かれ、察しろ、めんどくさいネー!

33. 46137 口コミ知りたいさん

日本の文化は素晴らしい!
    だけど心は貧しい!
    昔の日本は金持ちで生活は豊か、今は貧乏!
    拝金主義で心は昔から貧しかった、今は生活から心まで全部貧乏ネ!
    日本企業も魅力アリマセン!
    外国人労働力?海外からの底辺が集まりますね!
    外国人にも冷たいしイジメや差別もあります!
    日本はもうダメでーす!

34. 46138 マンコミュファンさん

>>46137 口コミ知りたいさん
    日本はもうダメじゃなくて名古屋が終わってんだろ。

35. 46139 マンコミュファンさん

>>46135 通りがかりさん
    何の話してんだよ?
    文章の意味を理解できてるか?
    頭大丈夫か。

36. 46140 匿名さん

県民性が悪いのではない。
    他人を批判しているあなたの精神の問題なのだ。

トーウ・L・ナンシー

37. 46141 口コミ知りたいさん

日本はすごいと自画自賛しながら手遅れレベルに悲惨な国になってるやろ

38. 46142 評判気になるさん

>>46141 口コミ知りたいさん
    名古屋人みたいな事してんなと呆れてる
    YouTube見てると定期的に出てくる

39. 46143 マンコミュファンさん

>>46141 口コミ知りたいさん
    一度スレの趣旨を再確認しろよ。
    字が読めないのか?
    名古屋人みたいに頭おか◯いのか?
    スレ違いなことを胸張って言うな。
    名古屋臭が漂よいまくってるな。

40. 46144 匿名さん

>>46140 匿名さん
    うーん。名古屋の方々がよくやる話のすり替えってこういうことなんでしょうね。
    「名古屋の振る舞い」の話をしていたのに、いつの間にか相手の人格批判に切り替わってる。挙句に話の論点が変わっているにも関わらず、もっともらしく書いてらっしゃいますし。

精神の問題って。
    落ち着いてくださいね。
    「名古屋の県民性は悪くない」と主張したいなら、まずそもそもが「そう見られてしまう理由」を考えるところから始めた方がいいですよ。

あと謎の外国人風ネームを毎回添えるのも、恥ずかしいので今後は控えた方がいいと思いますよ。
    読み返したとき自分でも「うわっ」ってなるタイプの投稿ですから。見返したとき自分でも恥ずかしくなりませんか? 大丈夫ですか?

41. 46145 マンション掲示板さん

>>46143 マンコミュファンさん
    そらおかしな人間は名古屋人しかいないからな

42. 46146 名無しさん

愛知県民に本音を言ったところでなんの意味もありません。

あんたはそう思うんだね、でも自分はそうじゃないから知らん

と平気で言ってきます。
    「それならばこちらもあなたと同じように生活をさせてもらいます」と他都道府県民が言うとなぜか被害者面を始め地元民でかたまり村八分やいじめが始まります。
    自己正当化をし相手(他都道府県民)を変人扱いし日本の一般常識なんてお構い無しです。

総じて幼稚で思考能力がなく自分中心でなければすべて悪と決めつけ噂を流し、そのことに対して無関係な地元民も事実確認などせずに愛知県民が流した噂をうのみにします。

なのできちんとお話をした事もない近所や職場の顔見知り程度の人からも理不尽な扱いを受けます、だから他都道府県民が愛知県に来ると地元民たちが閉鎖的で自己中心的と感じるわけです。

この掲示板でもよく見られる行動ですね、ネットですらこれですから…

43. 46147 マンション掲示板さん

思い通りになるまでゴネまくるの同様
    名古屋専用スレになるまで執念燃やしたスレはここですね?

44. 46148 口コミ知りたいさん

発達同士は磁石の同じ極同士で反発し合うよな。被害者意識と攻撃性を兼ねてるから厄介。諌めても無駄だしな。

45. 46149 匿名さん

>>46147 マンション掲示板さん
    思い通りになるまでゴネまくるって、自分の行動を自己紹介してくれてありがとう。

名古屋の評判が悪いのは「悪く言われている」からじゃなく、「悪く言われるようなことを繰り返している」から。

誰も名古屋や名古屋人を無理やり悪く描いてるわけじゃなくて、行動の蓄積が評価に繋がってるだけです。

都合が悪くなると「悪く言われてる自分たちは被害者」って話にすり替えるあたり、名古屋人がいじめの被害者を「お前が空気読まんから悪い」って言って何故か加害者側が開き直るのと同じ思考ですね。

だから名古屋の「いじめ率全国上位」があれほど納得感があるんですね。なるほど腑に落ちます。

自分たちの異常性を棚に上げて「名古屋が悪く言われるのは転勤族のせい!」と開き直り喚くのも、「ルールや常識より、地元民の感情が最優先」というあのイジメの空気とそっくり。

周囲の転勤族がどれだけ離れていっても、「私たちは悪くない!悪いのは相手おかしいのは相手!名古屋以外の人間に決まっとるがや!」で完走するそのスタイルもはや清々しいです。

ただその態度こそがあなた方名古屋人が気持ち悪がられ嫌われそして頭おかしいと検索されてる要因の一つですよ。

46. 46150 匿名さん

他人を批判し、しつこく書き込むあなたの精神がおかしいのだ。

ピエール・M・バッグス

47. 46151 名無しさん

愛知県民は自分の行いを他人に投影して自らの罪を無かったことにする生き物です。

まず己が何をしているのかを考えてからものを言った方がいい、日本人なら誰でも出来ることが愛知県民にはとても難しいようです。

あなたが居なくなれば愛知県専用スレに見えなくなります。反論をしたり捏造をしたり印象操作をする愛知県民が入り浸っているからいつまで経っても不毛な争いが続く、ここは議論の場ではなく実体験を投稿する場所です。

愛知県民にまともに説明したところで理解して貰えないのは今までの流れを見ていただくとよくわかると思います。
    この愛知県民はこのやり取りですら楽しくてたまらないと思うような異常者です、こんなのが何百万といるのが愛知県という土地です。これを読んでいる他都道府県民のあなた、あなたははこんな土地をいい人が多い場所だと思いますか?永住の地にしたいですか?

転勤を言い渡されると絶望する土地として紹介されていましたがその理由は建前にすぎません、実際の理由はこの掲示板で書かれている通りです。
    体現してくれる愛知県民もちょうどここにいます、しっかり過去まで遡ってこの愛知県民の行いを読んでみてくだい。

それでもまだ愛知県はいい人の多い土地だと思いますか?

48. 46152 名無しさん

この愛知県民は現地民にも見放され居場所がここにしかないようです。自己愛同士の戦いに敗れたんでしょう…

地元民同士でも平気で村八分やいじめをするのが愛知県民ですから、このような化け物がネットに入り浸るのも納得です。他者と関わりたいけどできない、だから喧嘩を売れる相手を見つけて粘着する、可哀想な生き物です。
    愛知県を知る前、ネットでさして仲良くもないのに粘着質に他人に絡みついてくる人は何故か愛知県出身者が多いなぁと思っていたのも間違いでなかったように思います。

愛知県ではまともな人間関係がなかなか築けません、それは地元民同士でも同じで、自己愛性人格障害者がまともな人間より多い土地柄故にどうしても場が荒れます。
    自己愛性人格障害者がひれ伏すような権力者が自己愛者を押さえつけられる場であればそれほど荒れませんが、愛知県民にはまともな思考回路を持つ人間より自己愛者の割合が多いのでどう頑張っても日本の常識より自己愛者のお気持ち優先になり、自己愛の天下になります。この掲示板を見て頂いても解る通り、自分の思い通りになるまでずーっと意味不明なお気持ち表明を繰り返してきます。TPOを弁えず、この場がどういう場所なのかすら理解せず、自分のお気持ちひとつで他者を思い通りにできると思うんです。

愛知県は社会が社会として機能せず、学級崩壊を起こした学校のような社会になっています。まるでこの掲示板のように…

これでもまだ愛知県を住みやすい土地だと思いますか?

49. 46153 匿名さん

>>46148 口コミ知りたいさん
    発達障害という言葉を、議論のすり替えと人格攻撃の道具に使うあたりに、名古屋について言われてる批判内容は間違ってないし議論では勝てないからレッテル貼りで逃げようという思考が透けて見えますね。

しかも「発達同士が反発する」という根拠も何もない主観を、まるで誰もが納得する一般常識みたいに語ってるのは見ていてちょっと痛々しいです。名古屋の方は本当にそういう独りよがりな自己中なやり方考え方のかたが多いですよね。

結局何が言いたいのかもわからないまま、「名古屋を批判してくるのは異常者」という幼稚な構図に逃げ込んでるだけ。

そういうところが、まさに名古屋が批判される原因になってることに気づけない限り、名古屋の悪評は「あなたのような投稿」によってこれからもますます増えていく一方でしょうね。

50. 46154 匿名さん

>>46150 匿名さん
    名古屋人のあなたにはつい先ほどレス返しましたよね?
    文字を読み理解する教育を受けていないようなのでもう一度コピペしときますね。

うーん。名古屋の方々がよくやる話のすり替えってこういうことなんでしょうね。
    「名古屋の振る舞い」の話をしていたのに、いつの間にか相手の人格批判に切り替わってる。挙句に話の論点が変わっているにも関わらず、もっともらしく書いてらっしゃいますし。

精神の問題って。
    落ち着いてくださいね。
    「名古屋の県民性は悪くない」と主張したいなら、まずそもそもが「そう見られてしまう理由」を考えるところから始めた方がいいですよ。

あと謎の外国人風ネームを毎回添えるのも、恥ずかしいので今後は控えた方がいいと思いますよ。
    読み返したとき自分でも「うわっ」ってなるタイプの投稿ですから。見返したとき自分でも恥ずかしくなりませんか? 大丈夫ですか?

51. 46155 口コミ知りたいさん

東海地方の人達、シャーデンフロイデ最強!
    足引っ張る、出る杭を打つのプロ集団。

52. 46156 検討板ユーザーさん

三重の田舎に引っ越したんだけど、近所の人にストーカーされてる!笑
    これが、ザ、田舎ってやつか!?!?

53. 46157 口コミ知りたいさん

三重は野生の猿が買い物袋見つめてくる

54. 46158 マンコミュファンさん

>>46156 検討板ユーザーさん
    それがザ、大きな田舎名古屋東海てやつ。

55. 46159 マンコミュファンさん

>>46155 口コミ知りたいさん
    出る杭を打った(打ちまくった)相手でも、そいつがひょんなことから有名になると手のひら返して名古屋出身の偉大な人ー、東海地方出身の有名人ーとヨイショするのが名古屋東海地方の心優しき素晴らしい人々。(気持ち悪笑)

だから誰も一旗あげても名古屋東海地方に帰らない笑
    口に出すと本人のイメージが悪くなるので名古屋東海を悪くは言わないが出身地にも関わらず関わりを持ちたくない態度が多々滲み出ているという笑
    たまにポロッとでて小さな記事になり地元嫌いがバレるという笑

これぞ低民度自己中だらけの手のひら返しのプロ集団ザッ名古屋東海人笑

何がびっくりするって
    そういう行為が恥ずかしいと思わないのが凄い。
    感心してしまう。
    名古屋東海人は面の皮厚すぎるだろ笑
    馬鹿にされたり恨まれたりして当たり前だと思わないと。
    逆に自分がやられたらどう思うかという教育を名古屋東海地方はやってないんだろうね。
    相手の立場になってみる考え方やその躾。
    名古屋東海地方は間違いなく日本の躾ではないよね。
    日本の躾してたらここまで全国から名古屋は馬鹿にされてないでしょ笑

56. 46160 通りがかりさん

愛知県民岐阜県民に多い集団
    人の足を引っ張る
    出る杭を打つのプロ集団
    人を排除したり村八分にしたり人を貶したり見下したりの虐めのプロ集団

57. 46161 口コミ知りたいさん

>>46148 口コミ知りたいさん

まじで?
    ぎゃくにベタベタ仲良くしてるイメージ

58. 46162 マンション検討中さん

>>46160 通りがかりさん

全文同意します!

59. 46163 評判気になるさん

>>46150 匿名さん

まぁ一理ある
    だが、相手にそう思わせない努力ができないからそう思って書き込むのだよ
    自分達が言われない努力してれば堂々としていればいい
    書き込みに対して批判するもしくは否定している人はそれができていない人

自分達がきちんとしてれば他人にどう思われても痛くも痒くもないはず

60. 46164 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

61. 46165 口コミ知りたいさん

掲示板の書き込みよりYouTubeのコメントの方が健全だしアテになる事は理解した。

62. 46166 口コミ知りたいさん

相性らしきものコピペ
    北海道―◎東京・神奈川・沖縄、×佐賀・熊本・鹿児島
    青森―◎秋田・岩手・山形、×京都・大阪・岡山
    岩手―◎秋田・青森・山形、×大阪・香川・徳島
    秋田―◎青森・岩手・山形、×京都・香川・徳島
    山形―◎青森・秋田・岩手、×大阪・福岡・広島
    宮城―◎東京・埼玉・千葉、×愛知・岐阜・佐賀
    福島―◎新潟・茨城・栃木、×大阪・山口・鹿児島
    茨城―◎福島・栃木・群馬、×京都・大阪・滋賀
    栃木―◎千葉・埼玉・東京、×岡山・香川・徳島
    群馬―◎茨城・広島・福岡、×滋賀・奈良・和歌山
    埼玉―◎東京・千葉・栃木、×岡山・香川・徳島
    千葉―◎東京・茨城・埼玉、×岡山・香川・徳島
    東京―◎北海道・神奈川・宮城、×愛知・京都・大阪
    神奈川―◎東京・北海道・兵庫、×愛知・岐阜・佐賀
    静岡―◎神奈川・山梨・宮城、×岡山・香川・徳島
    山梨―◎静岡・長野・東京、×福岡・広島・熊本
    長野―◎新潟・山梨・東京、×福岡・広島・大阪
    新潟―◎東京・長野・富山、×広島・福岡・大阪
    富山―◎新潟・石川・長野、×岡山・香川・徳島
    石川―◎京都・福井・富山、×福岡・広島・群馬
    福井―◎京都・大阪・滋賀、×福岡・広島・茨城
    岐阜―◎愛知・長野・新潟、×北海道・東京・神奈川
    愛知―◎岐阜・三重・長野、×北海道・東京・神奈川
    三重―◎愛知・和歌山・奈良、×長野・山梨・熊本
    和歌山―◎三重・奈良・大阪、×長野・新潟・山梨
    奈良―◎大阪・京都・和歌山、×福岡・広島・茨城
    滋賀―◎京都・大阪・福井、×広島・福岡・群馬
    京都―◎石川・福井・滋賀、×東京・北海道・神奈川
    大阪―◎岡山・徳島・香川、×東京・北海道・神奈川
    兵庫―◎大阪・長崎・神奈川、×長野・岐阜・愛知
    岡山―◎大阪・香川・徳島、×東京・北海道・神奈川
    鳥取―◎島根・岡山・兵庫、×福岡・広島・茨城
    島根―◎鳥取・広島・山口、×北海道・東京・千葉
    広島―◎福岡・愛媛・東京、×京都・大阪・新潟
    山口―◎東京・熊本・鹿児島、×福島・北海道・沖縄
    香川―◎岡山・徳島・大阪、×北海道・東京・神奈川
    徳島―◎大阪・香川・岡山、×東京・埼玉・栃木
    高知―◎山口・熊本・鹿児島、×千葉・埼玉・栃木
    福岡―◎広島・北海道・東京、×大阪・京都・長野
    佐賀―◎長崎・熊本・福岡、×北海道・神奈川・兵庫
    長崎―◎佐賀・福岡・広島、×愛知・岐阜・長野
    熊本―◎佐賀・鹿児島・山口、×福岡・広島・大分
    鹿児島―◎熊本・宮崎・高知、×北海道・沖縄・福島
    宮崎―◎沖縄・静岡・愛媛、×大阪・福岡・広島
    大分―◎福岡・山口・愛媛、×熊本・鹿児島・青森
    沖縄―◎北海道・宮崎・千葉、×長野・岐阜・山梨
    でも自分と合わないなら括って嫌うのがお前らだな

63. 46167 名無しさん

>>46164 名無しさん
    福岡県民で一番話しやすいわ北九州。ちょいお馬鹿なのも分かるわ。

64. 46168 名無しさん

>>46161 口コミ知りたいさん
    それイメージだろ
    ただノリが合うだけの馬鹿同士のイメージやろ

65. 46169 名無しさん

ここはイメージや個人の希望を書く掲示板ではありません。
    愛知県民にはいつまで経っても理解できないようですが日本にも世界にもルールがあります。きちんと守れないなら社会に出てこないでください。

66. 46170 管理担当

[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

67. 46171 検討板ユーザーさん

>>46157 口コミ知りたいさん
    ワロタ!!マジで!その通りですよね!
    産直市場でやられました!笑

68. 46172 マンコミュファンさん

>>46171 検討板ユーザーさん
    東員、いなべ、菰野辺りはよく居たよ
    とある地方の人間襲う猿ではないけど、アパート周辺に座ってると嫌だったな

69. 46173 名無しさん

愛知県民のダメなところの核心をついた書き込みを消すための自作自演やなりすまし行為に気が付かないと思っているところが凄いですね。

流そうが画面内から消そうが何度でも書いてあげます。
    あなた達の地元ルールがどれほど異常なのかを自覚し直そうと思えるその日まで永遠に書き続けてあげます、あなたがたのご先祖さまが放棄した教育を自ら学ぼうと思わなければ愛知県に未来なんてありません。

70. 46174 検討板ユーザーさん

個人の希望なら愛知の評判地に堕ちろだな!

71. 46175 検討板ユーザーさん

2ちゃんにも長文有名人いたな

72. 46176 マンション検討中さん

https://l-tike.com/bw-ticket/event/suzukike/

「ジブリは名古屋で生まれた。」

こんなこと言ってCM流しちゃうから愛知ダメなんだよー

73. 46177 匿名さん

>>46176 マンション検討中さん
    鈴木敏夫が名古屋出身というだけでジブリは名古屋で生まれたって言っちゃうあたり、さすがに厚かましさの限界超えてて笑えますよね。

それって本人の努力ももちろんありますが、名古屋人が他人の努力に乗っかって自慢してるってだけの話で。

故郷を誇るを通り越して、何でも名古屋起源にしたがる病気ですね。
    もう少し作品の背景や成立過程に敬意を払った方が、逆に名古屋人の印象良くなりますよね。

こういう強引な手柄の横取りが名古屋人が嫌われる一番の原因かと。

74. 46178 検討板ユーザーさん

損得勘定と同じく自分達に都合が良ければいいだけ!

75. 46179 口コミ知りたいさん

>>46167 名無しさん

お前どうせ男(しかもジジイ)だし
    頭も悪いからだろ
    男尊女卑えぐいからちやほやしてくれそう

76. 46180 匿名さん

胸糞悪いニュースの出所は、大体が愛知か静岡。

77. 46181 匿名さん

県民性と差別しているあなたの思考が腐っているのだ。

イバン・R・ドロレス

78. 46182 口コミ知りたいさん

民度低い、地域性が悪い場所は
    だいたいそこの地元民に精神疾患とか知的障害、
    発達障害など著しく知能も低い傾向あると思ってる

自分は筑豊ってとこ住んでるけど、田川はお察しの通りだし
    飯塚は綺麗めな家が多くお育ち良く見えるけど
    話してると1から10まで全部説明しないと伝わらん知恵遅れが多いし
    何もしてないのに初対面からクソほど敵視してくる気持ち悪い奴がかれこれ10年くらい前から後を絶たない
    昔は穏やかな老婦人とか若い子もいたんだけどな…

福岡に住んでると疲労感がすごい
    関東の人間からは愚痴を聞いたことがかなりある

79. 46183 名無しさん

>>46178 検討板ユーザーさん
    自分達名古屋人にとって自己中といっても過言ではないほど都合よく毎回毎回事実を捏造する思考回路がもう恐ろしすぎて鳥肌ものですね笑
    名古屋病という病気です笑
    全てが名古屋発祥で名古屋中心じゃないと死んでしまうんでしょうね笑

同じ日本人とは思えない脳内。名古屋人の脳の思考回路はどうなってんでしょう?笑 
    もう笑うしかない。

恥ずかしいと感じない感覚が理解不能。
    日本人には到底理解できない厚顔無恥な考え方。
    だからこそ名古屋への大半の転勤者が鬱や神経症などの状態におちいるんだろうね。

80. 46184 名無しさん

>>46181 匿名さん
    面倒くさいのでコピペで。

自分達名古屋人にとって自己中といっても過言ではないほど都合よく毎回毎回事実を捏造する思考回路がもう恐ろしすぎて鳥肌ものですね笑
    名古屋病という病気です笑
    全てが名古屋発祥で名古屋中心じゃないと死んでしまうんでしょうね笑

同じ日本人とは思えない脳内。名古屋人の脳の思考回路はどうなってんでしょう?笑 
    もう笑うしかない。

恥ずかしいと感じない感覚が理解不能。
    日本人には到底理解できない厚顔無恥な考え方。
    だからこそ名古屋への大半の転勤者が鬱や神経症などの状態におちいるんだろうね。

81. 46185 名無しさん

愛知県民は少しでもいいことをしていればあとのことを何一つ考慮せずに自分たちは素晴らしいという民族です。

小学生に性加害していた先生が何人もいた事には触れずイチローがジブリが浅田真央が鳥山明がと無関係な事象を引っ張り出し自分たちは素晴らしいとのたまいます。貶しているフリをしながら自慢をするのも愛知県民ならではの気持ち悪い手法です。ここに来てなぜジブリが出てきたのか謎で仕方がありませんが、県民性の何に関係しているんでしょうか?

愛知県民のその殆どは自他の区別が付いておらず著名人が1人でも自分の出身地に居れば全ての悪行が消えてなくなるとでも思っているのでしょうか?
    どんなに聖人君子が自県から輩出された所で地元民の浅ましさや汚らしさが消える訳ではありません。

そもそも上であげられている有名人たちとここで愛知県最高!と言っているに愛知県民とどう関係しているんでしょうか?一緒に育ったんですか?同じ教育を受けたんですか?学友でした?友達でした?親族ですか?
    もし今あげた関係性だったとしても有名人たちがただ凄いだけであってあなたが凄い訳でもなく、愛知県が素晴らしいことの証明にはならない、あなたや有名人達がいい人だと言う証明にもなりません。

こんな簡単なことすら理解していていない人だらけの土地が都会だと思いますか?この自他の区別の付いていない幼稚な考え方って昭和の田舎者の価値観だと思うんです。
    自分には何一つ誇れるものが無いし人格もない、だからぶら下がって自らも素晴らしい人間だと思い込もうとして、身分不相応のプライドを振りかざす。愛知県はそんな子供のような人ばかりです。

ここまで読んでもらうとわかると思いますが、この自他の区別が付かないのも自己愛性人格障害者の特徴です。
    素晴らしいもの(著名人の人格や功績)は自分達のもの
    人としておかしな行動(犯罪、違反、いじめ、奇行)は他人のもの、愛知県民はおかしな行動を他県出身の人がやっている事と言います。自分に都合のいいように物事を捻じ曲げて事実を見ない。

2chのような喋り方をするなと言われたり、2chに帰った方がいいと言われるとみんな2ch好きだよな?みんな2chから来てるよな?と印象操作をしこの掲示板を2chのような場にしようとする。もうはっきり言いますバカすぎません?これに騙される人居るんですか?

愛知県民ならいざ知らず、他都道府県民でこの頭のおかしい愛知県民に騙される人が居ます?まじで愛知県だけはやめた方がいいです。人生をドブに捨てるようなものです、この掲示板のような事を永遠にやらされる。仕事でも私生活でも幼稚でなんの価値もない頭のおかしい地元民が永遠に絡みついてきて、人としての価値を寄越せ!お前はクズだ!愛知県民様こそ素晴らしい!お前は嘘つきだ!と洗脳してきます。

こんなド田舎の限 界集 落に引っ越してきたいですか?

82. 46186 eマンションさん

少数が複数演じてるから変わり映えしなくな

83. 46187 eマンションさん

カップルで各地を転々としてきたフクオカップル、今までの経緯聞いてたら毎回新天地で問題起こしてるの彼女の方でワロタ。彼氏優しいし。
    両方接してみたが何処行っても問題起こしそうな文句垂れガイジだったわ。
    彼氏クン1人でいた方が楽やぞ。

84. 46188 eマンションさん

九州人は福岡が分かりやすい
    自慢気だし気付いて欲しいオーラがある
    大分は特徴感じない
    長崎や佐賀は捻くれ気味だが他県馬鹿にする話題に持ってくとやっぱりズケズケ言う
    熊本はのんびり、更にあまり話しを聞いてない
    鹿児島は良い人がクズガイジ両極端
    宮崎はコミュ障気味だけど可愛い感じもいる
    出身県隠す人佐賀率高し

85. 46189 匿名さん

>>46184 名無しさん
    他人とあまり関わらないと楽。仕事してるとそうはいかないが。店員と雑談するのは楽しい。筑後は微妙だが筑豊は明るかった。博多もヨドバシの店員と音響メーカーの話で盛り上がった。

86. 46190 eマンションさん

◯◯っちゃが~、ちゃろ~の発音標準語にも入ってたり。下げたトーンで。

87. 46191 マンション検討中さん

>>46176 マンション検討中さん

私はこれ投稿した人です!

これに対して何も反論とか文句とかないのが愛知なんだよー
    しっかりしたソースには反論しなくスルーしてうやむやにして、
    多分みんな忘れただろうなーってころにギャーギャー言い出すのが愛知!

愛知県民はカッコ悪いなーって思っていますよー
    そんなところで近々愛知脱出が決まったので幸せ!!!

あばよクソ愛知!!!!!!!

88. 46192 検討板ユーザーさん

>>46188 eマンションさん

鹿児島県生まれだけどめちゃくちゃ分かるw
    何故クズガイジと良い人が共存し合えてるか分からんわ
    でも正直、根っこの部分は何処か同じだなと思っちゃう

89. 46193 検討板ユーザーさん

名古屋せっかく気になってた土地のひとつだし
    面白い人も多くて遊びに頻繁に行きたいと思ってたのに知人の話聞くと、大人なのに加減知らずに
    要らない嫌がらせわざわざしたりフェードアウトして関わらないという
    大人の対応できてる人が少なくて少し引く

本人の怒りを買ったり蹴落としたりする真似わざわざする必要ねーと思うんだけど…

今のところ名古屋人からの実害はほとんどこっちは受けてないけど知り合いや友達作りはどう気をつけりゃいいんだろうな

90. 46194 マンション検討中さん

>>46193 検討板ユーザーさん

冷静に自分の投稿読んで推敲することをお勧めする。

指摘はしない。気付け。

91. 46195 名無しさん

>>46186 eマンションさん
    書いてる人は少数でも共感してる転勤族はとんでもない数だと思うよ。その証拠にここを紹介してる転勤族のblogが多々あるし。それが答えでしょ。どんどん名古屋の事実が広まってるのが嬉しい。名古屋人からしたらSNSなんてなかったらよかったのにね。大きな田舎名古屋最悪。名古屋人クソ。

92. 46196 マンション検討中さん

大分だけ九州人らしさを感じないし、聞いても九州ああ九州ぽいねとすら感じねー

93. 46197 匿名さん

>>46194 マンション検討中さん
    指摘はしないって書いてるくせにわざわざコメントしてきた時点で、こっちの言ってることが「図星」だったってことだよね。

反論したくても内容では勝てないから「気付け乙」みたいな意味のない言葉でごまかす。
    そういう名古屋の方の所作は本当に見てて恥ずかしい。

でもそれがまさに名古屋人の悪いところなんだよ。
    都合が悪いと黙り込むか、遠回しに嫌味だけ言って終わらせる。
    スルーしてればそのうち忘れられるって思ってるかもしれないけど、実際には全国からの名古屋の印象はどんどん悪くなってる。

自分たちはうまく立ち回ってるつもりなんだろうけど、外から見たらただの逃げ腰。
    だから名古屋ってここまで嫌われるようになったんだよ。

自分の投稿よりそうやって中身のない態度しか取れないことを恥じた方がいいと思うよ。

94. 46198 口コミ知りたいさん

>>46194 マンション検討中さん
    別に名古屋に対してそんなに批判したい気持ちはないけどね
    ただ評判悪い上に知人の話聞く限り人間関係めんどくさいのは確かだし
    知人がメンタルやられておかしくなってんの見ると他所では
    なかなか無い光景だよなと

乙じゃなくて

95. 46199 匿名さん

どこ行っても駄目な人は駄目。
    本人に問題あり。

96. 46200 口コミ知りたいさん

>>46199 匿名さん

あっそ(?-?)ヘ

97. 46201 マンション検討中さん

住民票を変えたらその県民になれるよ。しかもその県民性になるらしい。

98. 46202 評判気になるさん

>>46191 マンション検討中さん
    愛知県民にも愛知のおかしい所分かってる奴はいるよ。声を挙げても
    「お前何言ってんの?」
    「そんなの気にする事か?」
    「お前はおかしいのか?」
    って感じで言うだけ無駄な展開しか浮かばない。出れるなら出た方が正解。

99. 46203 名無しさん

自作の名言(笑)と名前書き込んでるの誰?
    ゴキブリ愛知県民か?

100. 46204 通りがかりさん

中国の会社が名古屋で合成麻薬を製造していたのが怖いね。

101. 46205 口コミ知りたいさん

くまモンはのほほんな奴はデブだったりグータラの面倒臭がりだったりするが、変に元気ある奴の方が意地悪な性格してたりするから、のほほんのがマシ!

102. 46206 匿名さん

東京に住むしかない。

103. 46207 マンション検討中さん

>>46206 匿名さん

住む!

104. 46208 匿名さん

名古屋の人間(?)はほんと無理

105. 46209 マンション掲示板さん

>>46206 匿名さん
    東京はねえ...
    やっぱりある程度、条件の揃った者でないと住みづらそう
    あと育ちの良い方だけではなく鼻につくような気持ち悪い奴も多いからね

106. 46210 口コミ知りたいさん

どこでも条揃ってなきゃ飛び込んでも大変だっつーの

107. 46211 通りがかりさん

>>46210 口コミ知りたいさん
    東京は家賃高いからちゃんと収入確保できる前提じゃないと厳しいよ
    関東は割りと高いイメージあるな

108. 46212 名無しさん

>>46210 口コミ知りたいさん
    条?
    名古屋人て本当におかしな文章書くやつやたらと多いよね笑
    名古屋東海は条件揃ってても大変だよ~
    東海地方以外の人間は名古屋東海に近づかないに限ります
    皆さん日本の他の地域に比べてびっくりするほど思いやりの精神がないよ~
    他の地域でも数割はそんな人間もいるけど
    名古屋東海は基本的に欠落してる人が大半~
    躾や周りの環境だろうね
    そういう人が多いからそれが当たり前なんだろうね~
    こわいこわい

109. 46213 口コミ知りたいさん

>>46212 名無しさん

男友達が名古屋の人だから、名古屋とか愛知の友達増やそーって思ってたけど
    名古屋の女子ってすーごい攻撃的でメンタル大丈夫そ?って思っちゃう(;_;)
    むかし、タリウム事件てあったけどあの犯人の女の子って
    名古屋の子だよね
    なんか女子なのに男性ホルモンが悪く出過ぎててめっちゃ
    攻撃的で怖いって思っちゃうし仲良くしたいのにできない(´;ω;`)
    まあ愛知でも普通に接してくれる子はいるけど少ないもん

110. 46214 口コミ知りたいさん

名古屋女は見た目が性別不詳なのもいるね
    男と変わらない作業着だったり

111. 46215 評判気になるさん

>>46214 口コミ知りたいさん
    そゆ人もいるんだけど、なんかメンタルやばいのかなって
    感じの攻撃的な女の子が多くてびっくりしたの
    ストレス多いから病んでるのかもね知らないうちに
    そゆ子は結構攻撃的な部分もってたりするっていうもんね

112. 46216 口コミ知りたいさん

フェミ思考のゲスだらけだし韓流ハマりしてたりするやん名古屋人って

113. 46217 匿名さん

愛知の県民性の真骨頂
    名古屋の変態教師

1. 愛知の県民性の真骨頂名古屋の変態教師
  114. 46218 検討板ユーザーさん

>>46216 口コミ知りたいさん
    名古屋てか愛知はAK69信者多い
    それとEXILEや3代目など

115. 46219 名無しさん

また始まりましたね。
    関係の無い話をして自分のフィールドに持っていく、ここはミソジニーのための場所では無いので他でやってください。
    ですがとてもいい機会なので書かせて頂きますね。

愛知県は男尊女卑がとても酷いです、女性の活躍なんて夢のまた夢で実力があってもまともな会話をしていても女と言うだけでバカにされ嘲りの対象にされます。
    事実、愛知県の女性は頭のおかしくて自己中心的で幼稚な女性ばかりなのでそのような扱いをされても仕方がないと思います。愛知県民を他都道府県の女が見ると男も女も低レベルでやっている事も言っていることも子供の喧嘩に見えます。
    フェミニストと言えるほどの思想もなく、ミソジニー程度の知能しかない…こんな場所が第3の都市とは…

愛知県に来ると未だにこの程度なの?と驚くことが多いです。ド田舎で仕事が全くない土地が男性優位の社会を維持しているのはまだ理解できますが第3の都市とうたっている愛知県がこの体たらくでは日本はまだまだ男のための国と言わざる負えません、足を引っ張っているのは田舎だけではないんですよね。

念のために釘をさしておきますね、ここはミソジニーが女を叩くための場所では無いので他でやってください、存在自体が迷惑です。

116. 46220 名無しさん

どれほど同じことを繰り返そうと悦に浸る為に喧嘩をしようとしかけてこようと無駄なんですけどね。

愛知県民ってどうしてこう他人ありきでないと幸せすら感じられないんでしょうか?他者を踏みつけていないと安心できないし幸せになれないとかただの病気です。
    愛知県民の教育上そのような人間になってしまうのは仕方がない事だと思いますが、あいにく日本の教育はそのような低俗なものを推奨していません。

日本人が愛知県へ出張や転勤になる度に感じる違和感はこれです。自己愛性人格障害者を作る教育を素晴らしいと思っている県民と日本人が仲良くなれるわけがないんですよね。

117. 46221 名無しさん

うちの母親が産後ノイローゼと何かの発達か軽度知的持ってて2次障害でてたんだけど
    愛知の特に名古屋の女性見てたらうちの母親になんか似てるなー雰囲気がって思っちゃう

性格が悪いのは単なる精神的な病気かもね
    ちなみに母親の母親も見てたら闇深くて関わってるだけで何かストレスだし合わなくて苦手

嫌いになる人とかだいたい母方に似てる人が多い笑

118. 46222 口コミ知りたいさん

フェミ婆さんの最期居の場所くらい残してやれよ

119. 46223 匿名さん

創価学会県の愛知。大陸系帰化人の大村知事を絶大に支持してる愛知県民。公明党、創価学会の支持のもと4期連続でぶっちぎり当選。選挙管理委員会は公明党、創価学会が占めているが不正選挙は当たり前。ここは日本か?

1. 創価学会県の愛知。大陸系帰化人の大村知事...
  120. 46224 通りがかりさん

九州(福岡の北九州と鹿児島)の障害な上に性格も卑屈で終わってる奴に陰キャがしそうな嫌がらせをされたことあるし北九州に至っては自分の親くらい歳離れてるジジイババア(多分知恵遅れ)からハッキリしない嫌がらせ受けるという惨憺たる行動取られたことあるから、池沼が多い地域はゴミだと思ってマース。ちなみに名古屋含む愛知も北九州のジジババみたいな生姜医者多そう

121. 46225 口コミ知りたいさん

愛知でまともな豚骨ラーメン食べた記憶がない。匂いがなかったりコクがなかったり、匂いがそれっぽくて期待したら味がコレジャナイ感しかないし。
    人気店と教えられても必ずコレジャナイになる。
    汁なのに粉っぽさがあり、やけに塩辛い。
    こんなのドヤるくらいなら九州豚骨名乗るな。愛知風名乗れ。
    棒ラーメン自分で作る方がマシ。

122. 46226 周辺住民さん

相変わらず関西人が暴れてんな

123. 46227 評判気になるさん

残念だけど、ほとんど事実に基づいている内容だから、もうどうしようもないね。受け入れてください。

124. 46228 名無しさん

この世界にミソジニーの居場所なんてありませんよ?
    自分にとって都合のいい解釈はやめましょう、ミソジニー程度の知能しかない人間が社会に出てこなくて良いです。

愛知県には幼稚な人間が多くてその価値観を正義だと思っている人ばかりなので理解できないのかもしれませんが、自分中心の世界なんてものは存在しません。それは男だろうと女だろうと同じです、みんな譲り合って同じだけのコストを払って生きていくのが人間社会なのでそれを理解できない子供はおうちに籠ってご自身の親御さんに面倒を見てもらってください。

125. 46229 評判気になるさん

名古屋人しかいないなここ

126. 46230 評判気になるさん

人間嫌いの名古屋人同士が複数人演じて騒いでるだけのスレ。新キャラいないから何万レスも続く。発達もそういう同じ事繰り返すのが得意だよ。

127. 46231 マンション掲示板さん

>>46225 口コミ知りたいさん
    わかる!ラーメンどこもお口に合いませんでした~。
    自分も豚骨ラーメン大好きで色々食べに行ったけど、ガッカリだった。

128. 46232 評判気になるさん

東海の人ってどうしてあんなに短気なの?笑

129. 46233 名無しさん

愛知県民ってどうしてここまで幼稚になれるんでしょう?自作自演に成りすまし…そこまでして他者を貶めたいとか病気です。

愛知県に来るとここで毎日暴れて粘着質に荒らしをしているこの人のような人間の相手を毎日しなくてはいけなくなります。
    どんなに歳をとっていても、どんなに社会的に立場が上でも、人望があるように見える人でも中身はこの程度です。

まともな教育を受けていないので日本人として当たり前にわかる”してはいけないこと”や”言ってはいけないこと”も平気で口にし、自分たちはいい人だといいながら村八分やいじめをします。

いじめられっ子が復讐のために殺 人を犯したり
    教師が性加害を平気でしたり
    教師が給食に大便を混ぜて生徒に食べさせようとしたり
    リコール問題では部下に責任を負わせて当のご本人たちは知らんぷり
    金メダルを勝手にかじってもまともに謝罪もできない
    公務員は平気で横領し事実確認もろくにせず放置
    公務員がDV被害者の居住地を加害者に教えて引越しを余儀なくされても補償されたのは80万のみだったり

愛知に来ればびっくりするような事件を沢山見られますよ、常識では考えられない事がたくさん起きています。
    ここは日本なんだろうか?と思うほどです、ほかの県ではなかなかお目にかかれない。

ここまで読んでみてどうですか?いい人が沢山いて真面目で控えめな人が沢山いる住みやすい土地に見えますか?実際は真逆の土地です。

愛知県民が1人コミュニティーに加わるだけでそのコミュニティーは劣悪なものになっていきます。
    あなたはそんな土地に来ようと思いますか?仲間になりたいと思いますか?

130. 46234 評判気になるさん

ここより他所の方が参考になりますよ。
    ここを居場所とし、他へ出ずにずっと騒いでいて欲しいものです。

131. 46235 名無しさん

本当に可哀想な方…愛知県に産まれたばっかりに…
    もっとまともな教育のある日本に産まれればあなたにもまた違った人生があったでしょうに…

こんなところを第3の都市だなんて思いたくもないです。
    海外から旅行に来られた方達からも不評だったというニュースも記憶に新しいですね。正当な評価を受け入れず変わることを拒み続けているのに虚勢ははりたい、見てて恥ずかしいし何故そこまでして?と不思議になります。

人間性やものの考え方を作るのは教育や環境ですから、やはり愛知県の教育は間違っていると私は個人的に思います。
    そうでなければここまで頭のおかしい人間ばかり産まれてこないと思うんですよね。

132. 46236 名無しさん

>>46225 口コミ知りたいさん
    名古屋の食べ物は作る人がいい加減だからおしいくなくなるんだと思う。例えばスガキヤのラーメン。他の地域で食べた時はまあ値段相応だったけど、名古屋で食べたものは水っぽくて不味かった。いくら安くてもあれでは食べれない。
    多分水切りがいい加減。だから水っぽい。いい加減な工程でも出しとけばいいやぐらいに考えてんでしょう。
    自分がもしそんなものを出されたらなんてことは考えないのが名古屋東海人。
    これも県民性だと思います。
    ただ丸源はどこで食べても不味い。
    あれをチェーン展開してる名古屋は頭狂ってる。
    丸源とあの不味いコーヒー屋は日本人の味覚を崩壊しにかかってるとしか思えない。
    だんだんと味覚を慣れさせ麻痺させてるのか。
    ほんと名古屋はこれ以上店を出さないでくれ。
    東海以内で店舗展開してくれ。
    ほんとに。
    不味いんだよ。
    安かろう悪かろうを広めるな。
    クズ名古屋。

133. 46237 名無しさん

>>46234 評判気になるさん
    出ないも何も転勤者がブログで紹介してくれてるからどんどん全国に広まってますよ笑
    何故か?事実だからですよ。
    名古屋の方々のように嘘ばかりついてる捏造記事は広がらない。
    事実は広がります。
    残念ですね笑
    悪く言われて嫌なら、悪く言われてる部分を改善するだけです。
    嘘ばかりつかず事実と向き合い頑張ってくださいね。

134. 46238 マンション検討中さん

>>46236 名無しさん
    名古屋人「俺が食べるんじゃねーし。不味かったもう来たくないってんなら来なきゃええんだわw」

135. 46239 名無しさん

>>46238 マンション検討中さん
    それが名古屋東海の常識で考え方思考回路。
    基本相手の立場になって考える躾を受けてない。
    何故なら躾る側の親や先生が動物だから。
    簡単にいうと理性がない。
    一言でいうと動物的思考回路。
    だから食べ物も不味い。
    あなたが言う通り。
    だからイジメも蔓延る。
    数少ないまともな人間は名古屋東海には住めない。
    なので進学就職で脱出する。
    転勤で名古屋から出た人間はクソだが、自分の意思で名古屋から出た人間は大半まとも。
    前にも書き込んでた人いたが、両親のどちらかでも名古屋東海以外の人間はまともな人が多い。
    多分家庭内の躾の違い。
    逆に両親どちらも名古屋東海出身だと
    チーン。
    思いやりを知らない人間でまず間違いない。
    名古屋東海が嫌われるのは
    日本人が持ってる思いやりの心を持ってない人が多すぎるからかと思う。
    どの県でもそんなクズはいますが
    名古屋東海は割合が酷すぎる。
    だから大半の転勤者は嘆いてるのかと思う。

136. 46240 マンション検討中さん

昔存在したびっくりラーメンが人生で一番不味かったな。200円もしなかったが。

137. 46241 名無しさん

鹿児島の豚トロも味覚音痴が作ったやつでしぬ

スガキヤまだそういえば食ったことない
    「うま屋」はまじでうめえ

138. 46242 マンション検討中さん

福岡県内で、豚骨以外なら北海道、新潟が美味しい、関西から関東にかけて美味しくないて現地で食べたって人達から聞いた。
    関西人が広島の尾道ラーメンが合わないて言ってたが自分はまあまあだった。
    ラーメンは味が地域で変わり過ぎな気がする。
    あと次郎ってラーメンは飯テロだとネットに画像貼られても食欲そそられない。

139. 46243 匿名さん

結婚して川崎から山梨にきたけどまじで山梨県民ってなんなの?
    他人を監視するしか暇ないの?
    あと県外の人っていう言い方。毎回、イラッとするんだよね。
    車の運転も酷いもん。右折同士でお互いに譲らなくて大渋滞。頭おかしいでしょ。もっと他人の事考えられないの?
    自分の考えが正しいとしか思ってなくて絶対に非を認めて謝らない。
    いちいち山梨が作ったとかうるせーんだよ。
    偉人がどうのこうのっていまは今なんだよ。
    早く引っ越したい...

140. 46244 愛知kirai

>>18386 通りがかりさん

俺も不倫されて離婚されたシングルファーザーだけど言ってることわかる!
    子供の面会とかにしてもめちゃくちゃ上から目線だしこっちが悪いみたいな言い方してくるし

慰謝料払ったんだから文句言うなみたいな態度やし、慰謝料の減額もなにかと理由つけてしてくるし、弁護士つけたら卑怯だとか言ってくるし

141. 46245 通りがかりさん

愛知県や岐阜県の人は口が悪すぎる
    人を馬鹿にしたり上から目線の奴が多いし…
    皮肉を言ったり人の揚げ足を取ってきたりする人が多い
    気に入らないと暴言を吐く人が多い
    人間性の悪い人が多すぎる

142. 46246 名無しさん

>>46244 愛知kiraiさん
    本当に名古屋東海は異常な常識が蔓延してる。
    やられる奴が悪い。
    俺は悪くない。
    悪いのは相手側。
    イジメも同じ。
    いじめられる奴が悪い。
    いじめられる奴に原因がある。
    いじめる奴は悪くない。
    全てが俺は悪くないの考え方
    子供達に名古屋東海の親(猿)がそういう教育躾をしてるからそのような異常な常識になってるんでしょう。
    この日本でそんな常識が蔓延してるのは
    日本狭しといえども名古屋東海のみ。

名古屋は東海地方以外の人は住まない方がいいですよ。
    転勤辞令は断る一択。
    この異常な考え方は大袈裟に言ってるんでなく本当ですから。
    名古屋東海でイジメで自殺した子供達が何人もいてテレビで放送されてましたが
    当然のようにこういったおかしな日本人の意見とは思えない発言をTV等でしてましたからね。

綾人サロンというYouTubeチャンネルでも名古屋東海の問題がたくさん出てますが、見ていただければ名古屋東海の日本とは真逆の常識が分かるかと思います。警察も最悪。吐き気がするような対応。

けどこれを名古屋東海の現地の人はふーん、そうなんだー。ぐらいの感覚。それを体験した東海地方以外からの転勤者達が皆んなうんざりしてんでしょうね。

ただ名古屋東海の常識は永久にこんなものでしょう。
    他を知らないから。それが当たり前だと本気で思ってる。

そしてトヨタの工場に勤務をさせる為に、ロボットの様に思いやりのない人間を量産するシステム教育が出来上がってるから。

頭狂ってる名古屋東海。
    日本の土地内にありながら日本ではない気持ちの悪い土地。
    気持ち悪くて吐きそう。

143. 46247 マンション検討中さん

名古屋人「文句付けて来る奴なんか客じゃねえわ。お前もう来んでええぞ!帰れ帰れ!」

144. 46248 匿名さん

ここ見て、名古屋はやっぱり劣悪なんだって再確認できました。
    東北、関東、九州…。これまで色んなとこに行きましたが、唯一で名古屋(愛知)が最悪。民度が低い、の言葉じゃ足りない。
    主人の転勤に帯同して名古屋に来て後悔しつつ、こんなところで主人を一人にさせないで良かったとも思う。
    これから名古屋に移動になるかもしれない他県の方。選べるなら、断って。来たら駄目。
    来るまえから名古屋の悪評は知っていたけど、いやいやさすがにそれは言い過ぎでしょ、と思ってた自分を殺したいくらい、名古屋は非常識が常識の異世界です。真面目でマトモな人ほど、狂うと思う。
    ここに書かれていることは本当に正しいです。
    いっそ可哀想に思うくらい、名古屋は正常に狂っております。
    日本語、日本の良識、日本のルール、通用しません。もはや治外法権と思った方がいい。
    中には良い人、良識のある人いますが、その存在を掻き消すほど、おかしな人で溢れています。

145. 46249 マンコミュファンさん

今日も暑いな~

146. 46250 マンコミュファンさん

今日も暑いな~

147. 46251 匿名さん

今日も暑いな~

以上。

148. 46252 マンション検討中さん

他県民のおかしいという部分には
    「なんだぁそんな事気にして。お前おかしいんじねえの?」と思うようだが、
    他県民からしたら他人のどうでもいい細かい所まで難癖付けてくる。逆に頭おかしいんじゃねーの?と思われてるんだよな。

149. 46253 マンション検討中さん

愛知県民は相手を納得させたり論破をしてるのではない。愛知のズレた常識を正しいとし、他県民を絶句させたりこれ以上言っても無駄と諦めさせたり、ウンザリするまで嫌がらせを繰り返すだけ。関わると永遠に終わらないから退散すると勝利と勝ち誇る。だから嫌われてるんだよ馬鹿。

150. 46254 マンション検討中さん

退散させた所で見限られてるんだよな。

151. 46255 愛知kirai

矢場とんってたいして美味しくないのに高いのね
    あれをうまいっていって食べててあれだけ高いのがわからん
    歴史があるのとうまいのはまた別なはなしだからな

152. 46256 マンション検討中さん

美味しい地域の美味しい食べ物出せばぼったくれそうだよな愛知っ

153. 46257 愛知kirai

>>46246 名無しさん

そんなヤバい動画なら見るのを勧めちゃダメだと思うけど
    もしかして一周回って愛知県民が好きなの?

154. 46258 名無しさん

>>46257 愛知kiraiさん
    他の県の動画もあるからね。
    それらと比較すればさらに名古屋東海の自己中な性格や弱いものを恥ずかしげもなく脅すヤバさがよくわかるからね。
    それだけの話。
    ウザいから喧嘩売ってこないでね。

155. 46259 マンコミュファンさん

>>46244 愛知kiraiさん

岐阜に用事で来とるがこっちもそんな感じ
    まじめんどくせー笑
    ハズレに当たったんかな…普通のやつと絡みたい

156. 46260 名無しさん

本当に愛知県は可哀想な人しか居ませんね。
    これの何が楽しいんでしょう?誰も愛知県に興味はありません。

この掲示板で警告しているのは万が一にでも愛知県民と関わり愛知県に連れ込まれそうになっている若い方や転勤や出張を打診されていて愛知県がどういう所か?と調べている人に対してです。まず第3の都市という言葉が日本人に浸透していません、都会だから来ようと思うのは田舎の人だけです。田舎から出てくるなら札幌も仙台も福岡も京都も横浜も広島も都会に見えます。

けれど愛知県を検索した時に出てくる言葉は

第3の都市
    いい人が多い
    大人しく控えめ
    真面目で働き者
    堅実で倹約家
    合理的

など事実無根な言葉ばかり、全て真逆です。
    実際の愛知県を知ればここにきたいとも思わないし、都会的だとも思えない。人生を無駄にする暇のある人なら来てみるのもありだけれど、己の人生をドブに捨てたい人なんて居ないですからね。

地元民に理想化された自分たちのイメージではなく色々な世代の男女、色んな地域の男女がブログや掲示板で書いている愛知県民像の方を信じてください。

きっとあなたの人生は素晴らしいものになるはずです。

157. 46261 eマンションさん

岐阜の会社に勤めて25年経ちました。
    岐阜と名古屋の両方の人間を相手にしましたが、名古屋の人間の方がビジネスでは
    素直な気がします。
    名古屋はマウント取りや揚げ足取りが多いけど条件のすり合わせでは明確に言う。
    岐阜はこちらの話しを聞いてるようである意味無視してる。
    岐阜と愛知の両方にお世話になりましたが、名古屋の方が明確に条件を言ってくるので
    分かりやすい。
    岐阜での取り引きはボケ老人を相手にするような感覚で何を求めているのかわからない。
    ビジネスだけなら名古屋の方が白黒つけやすい。
    名古屋の県民性は住んだことないから知らん

158. 46262 マンション検討中さん

愛知県民は怒りっぽい感じしないけど、当たり障りなくやり過ごしたい、人間関係が面倒臭いって考えてるのが読み取れてしまう感じ。頭おかしい発言が目立つのは中途半端に出世して調子乗ってる奴。そういう奴だよ偉そうな客になったり横柄な態度だったり、突進する歩き方する奴。

159. 46263 マンコミュファンさん

>>46261 eマンションさん

岐阜はおっとりした人多いと思いきや
    糞ババアの生息率高すぎてしんだ
    見てるこっちが恥ずかしくなるレベルの気の荒さ

見かけた時マジでイラッとした。だからばばあ苦手

160. 46264 マンション検討中さん

名古屋は監視されるんだよね。
    皆でいい街を作ろうとかって
    外から来た人間に尋問みたいに、親切な人間装って個人情報聞いてくる。言ってしまったら、知らない人にまで知れ渡って
    いて、自分たちのネットワークはすごいだろうと
    思ってる。プライバシーのない田舎だよ。

161. 46265 マンション検討中さん

田舎はプライバシーの侵害は普通だよ。性格終わった奴が多いのが愛知だよ。

162. 46266 愛知kirai

>>46258 名無しさん
    どこをどう捉えたら喧嘩売ってるに見えるのかわからんがまぁそう捉えたなら仕方ないかな

綾人サロンさんの動画は良く見ているが、そもそもそこにUpされてる愛知県民の動画より、愛知県民がやってる動画のほうがヤバい

編集が誤字脱字が多いし間違えた日本語を使っててもそのまま編集しているし、それを生業としている割には言葉も知らなければ編集してておかしいと気がつかないのはマジで異常だと思ってる

しかもYouTubeなんて全世界の不特定多数の人が見るわけでイメージとか考えないのかなとか思う

163. 46267 マンション検討中さん

名古屋弁じゃない奴で横柄な奴に手当たり次第ふっかけた
    新潟、山形、埼玉、静岡、滋賀、鹿児島かよ
    愛知で暮らすと感染するんか?
    滋賀の奴だけ仲良くなれそう

164. 46268 名無しさん

>>46243 匿名さん
    田舎あるあるの特徴から
    右折下手な車が交差点で立ち往生
    邪魔だから赤になった時点でもう曲がれよってなる熊本と何が違うんだろ?ってくらい同じ

165. 46269 マンション掲示板さん

>>46264 マンション検討中さん

それ知って名古屋の人と話す時は
    若干、忘れっぽく話すかフェイク入れて喋っとる

あちなみにF県の田舎のババア達もまじで噂好き

名古屋の人は男もおばはんメンタルなんだな

166. 46270 マンコミュファンさん

>>46267 マンション検討中さん
    新潟、山形、埼玉は他人に無関心か関わりたくない感じ。静岡は愛知に似た嫌味な感じが好かん。
    滋賀は嫌われても構わない感じだが他人ね興味ある分まだ会話出来る。てか興味持たれてしまった。
    鹿児島は感じ悪くても根は良い人なんだよっていう可能性も無い感じ。根まで悪そう+九州人の我の塊ガイジオーラがあるからこちらから願い下げで一番無理!

167. 46271 名無しさん

>>46270 マンコミュファンさん

鹿児島人は薩摩川内市の人間は普通

それ以外は、苦手
    やる気もない根気もない向上心もないし
    なんだかんだ人頼みの甘えん坊が多い

発達が大勢いたら定型や特性が軽い人ほど迫害される気がする

168. 46272 名無しさん

この話の筋をずらして他の媒体へ連れていこうとするこの一連の作業をいつになったら辞めるんでしょうか?
    愛知県の真実を伝えているこの掲示板がそんなに気に食わないのであれば、あなたがここに来なければいいだけの事です。

こんな単純なことがなぜ分からないんでしょうか?
    愛知県民は独裁的で支配的で常に自分ルールを正しいと思い込み、一般的で幼稚園児でさえ守れるモラルやマナーやルールが守れない。この掲示板で他の媒体の名前を出すことが失礼なことなんだという事すらわかっていない、リアルでも愛知県民は無自覚に天然で(時にバレバレの計算をして)こういうことをします。本人は悪気があってやってるんじゃないからいいだろ?とゴリ押しをし愛嬌で誤魔化そうとすらします、それを可愛いと思うとすれば謙虚で学ぶ意識がある人間相手にだけです。
    自分の愚かさを無かったことにして他人様に迷惑をかけ自分の面倒を相手にみさせることを当然だと思う人間を受け入れる社会なんてありません。

必要最低限の礼儀すら守れないのであれば日本人を名乗らないでいただきたい、日本は礼儀を重んじる国です。
    これは掲示板だけの話に限りません、ネットなんだからこの程度は緩くしなよと言うお気持ちも分かります。

ですが愛知県民はリアルでもこうですから問題ありなんです。モラルやマナーをどこで習ったのかは知らないし、あなたがたがどれほど低俗な生き方をしたいと思っていても私には関係ありません。
    嘘だけはいけない、何も知らない第三者に理想化された偽りの自分像を広めるのだけはいただけない、自ら選んだクズな生き方を誇りに思うなら素直に”愛知県はクズの生き方を推奨しています”といえばいい、そうすれば被害者も減りこのような掲示板が存在する必要もなくなるんです。

最低でクズな行動を許すことを他者に求めるのであれば自分たちがいい人間だという妄想は捨ててください。

愛知県民はクズです。

169. 46273 マンション検討中さん

愛知県民を書く為の板に他県の事を書くなよ

170. 46274 マンション検討中さん

>>46272 名無しさん

ふふふ
    愛知県はクズです。

171. 46275 マンション検討中さん

>>46274 マンション検討中さん

のーもあ愛知

172. 46276 マンション検討中さん

ここ読んで思った。
    愛知県民以外はタメ口喋んな、愛知県民認定するぞ?

173. 46277 マンション検討中さん

ドラマや2次創作も初対面からタメ口させるな。漫画もそういうのは有害図書に認定させろ。

174. 46278 マンション検討中さん

ネチケットも守れよ。日本人はネットマナー悪い事でも有名だからな。コラ画像でヤバい国おちょくるのも辞めろよな。他人おちょくるのも愛知県民の専売特許だからな。

175. 46279 マンション検討中さん

口汚ないレスバもするなよ。何処住みか名乗ってる奴等もろくな事しないし、行儀良く規律正しくしろよ。示しが付かないだろう?

176. 46280 匿名さん

不真面目な社員に「愛知県に転勤させるぞ!」と言えば真面目に働くのかな?笑

177. 46281 名無しさん

>>46271 名無しさん
    やる気の無さは九州に出張にきた都民が言ってた。鹿児島じゃなく福岡県南だけど。そこは同じなんだね。ちな熊本もそう。関西や東海も九州人は鈍重だと評した人間がいる。一部は根性あるみたいだけど、少ないんだと。

178. 46282 名無しさん

我が強い→ワガママ→我慢強くない→すぐキレる
    相手がビビれば調子に乗る
    相手が強いとシュンとなりお通夜みたいに沈む、そして病む
    寒い北国の方がまだ辛抱強い

179. 46283 通りがかりさん

>>46280 匿名さん
    ここを熟読させてからなら意味が分かって効果あるかも

180. 46284 検討板ユーザーさん

>>46261 eマンションさん

岐阜の生物は人の言語が理解できません。まだ猿や鴉のほうがずっと賢い!

181. 46285 名無しさん

分かりますか?この気味の悪さ、人とすら思えない行動
    これを同じ日本人だと思いたくもないです。
    愛知県民と関わると全てこのように扱われます、こんな幼稚で不気味な大人まみれの土地に引っ越してきたいと思いますか?
    環境が子供に与える影響はかなり大きいです、この様な大人ばかりの土地でまともな人間が育つと思いますか?

男尊女卑で一昔も二昔も前の田舎者のマインドを持っている人ばかり、見てくれや形にだけこだわり威嚇をすることや他人をバカにすることには手間やお金をかけますが人としての成長にはなんの手間もかけない人間以下の生物しかいません。

まれにこの人はまともそうだと思い警戒しつつも関わりを持つと案の定びっくりするようなことを当たり前のことのように言いますからここの人たちは日本人ではないと言わざる負えません。

分かりますか?愛知県民のこの気持ち悪さ、こんなところに来たいですか?

182. 46286 名無しさん

愛知県民は仕事場でもこの様な動きをします。
    上司が頭のおかしい愛知県民ならばこういう人達が評価され他都道府県民は奴隷のように扱われます、責任の重い仕事ばかり回され成果を上げてもみんなのおかげみんなでやったと言われ、愛知県民達がやらかしたミスやそれによって生じた損害は何故か本人ではなくいじめの対象になっている1人に背負わせます。

運良くターゲットにされなかったとしても今だけのことで、自分の順番が来るかもしれないと脅えなければなりません。
    愛知県民は良心がないので己の評価をあげるためならどんな汚いことも平気な顔でやります、悪事がバレて指摘されても謝罪なんてしません。ヘラヘラ笑い許してくれないなんて心が狭い、それくらい大目に見ろ、そんなに怒ることじゃないと自己正当化します。

これが大人と言えますか?日本人と言えますか?
    大学生に向かって猿と言ってしまった教授のお気持ちも分かります、人として当たり前にできていなくてはいけない最低限のマナーや礼儀が備わっていない猿のような生き物ばかりです。

愛知県にくるとこの様な生物のお世話を無料でやらされたあげく精神的コストまで払わされます。
    あなたはこんな土地にきたいと思いますか?こんな土地に明るい未来があると思いますか?

183. 46287 名無しさん

自作自演になりすまし、小学生並みの知能しかない愛知県民のやりそうなことです。

今ここにいるこの個体がたまたまそういう人だったんだろうと思いたい方もいるかと思います、けれど愛知県民は往々にしてこの程度の知能しかもちあわせていません。

本人たちはこれを賢いと思っています。

見抜かれるわけが無い(愛知県民相手ならそうでしょう)
    見抜かれても証拠がないから何をしてもいい(これぞ愛知思考)
    成りすましでも自作自演でも低俗な口喧嘩に見えるようにしたら誰も真実に気が付かないだろうと思っています。

そしてこれをリアルでもやります、仕事場でも町内会でも友達関係でも当たり前にやります。これが異常なことだと理解できない幼稚な教育しか受けていないですから仕方がありません、自分達が悪い事をしているという自覚が全くありません。

人間を育てる上で環境は物凄い影響力を持ち、様々な形で個人に影響を及ぼしてきます。

こんな人間ばかりの土地にあなたは来たいですか?こんな人間ばかり作る土地で子育てをしたいと思いますか?

184. 46288 匿名さん

>>46280 匿名さん
    名古屋の文字を出せば絶対。

185. 46289 名無しさん

名古屋の友人
    こっちがずっと気を使ってばっかで
    何かしてもらうの待ちだから1回キレた事あるのに
    また数年経ったら同じこと繰り返すしイライラする

名古屋人にしては多少は良識は表上だけでも備えてるから関わりやすいけど、割合的にも
    して貰ってる機会が多くて関わってるとストレスしかない。友達もうやめたわ

福岡はフラットに過干渉もなく関われるから楽

186. 46290 通りがかりさん

愛知県最高て言ってる道民いたから
    ここ教えといた

187. 46291 匿名さん

>>46290 通りがかりさん
    住んでんの?その人

188. 46292 匿名さん

顔見知りに癖の強いゴミみたいな男がいてそいつまじ嫌いだったけど、名古屋をわざわざしかめっ面で嫌いアピールしたり

性格も鬱陶しくて悪い自分に酔ってる感凄かった
    鬱陶しい挙動と言動がとにかく多かったので、たまに煽っといたわ
    けど頭弱いから気づいてなかった

189. 46293 評判気になるさん

愛知にいるんだけど目の前の滋賀ナンバーその前の車が譲らなかったからか車内でなんか前の車に対して文句言ってそうな感じしたけど、優先の車が先いって、次に横の車を譲っての交互だから先行っただけっぽいのに文句垂れてそうだったけど。もしかしたらここに書き込んでる連中の1人なのかもねw
    くそ勘違いやん

190. 46294 匿名さん

朝から必死やん。笑

191. 46295 匿名さん

名古屋の大問題は、中国企業が名古屋で合成麻薬フェンタニルを
    製造して世界に輸出していたことです。
    この合成麻薬で全世界で毎日3百人以上亡くなっています。
    名古屋の闇は深いのです。

192. 46296 匿名さん

>>46292 匿名さん
    悪いアピしてるならそいつも愛知と大して変わらない
    愛知の悪い所を指摘ながら自分はやらないから!って言う人に真面目クンwて悪ぶる愛知県民の風景の方が見た事ある

193. 46297 マンション掲示板さん

テレビ局が名古屋での合成麻薬製造のニュースを流さないのは何故?

194. 46298 名無しさん

名古屋人=中国人ってことか?笑

195. 46299 販売関係者さん

合成麻薬には驚いた。その後の対応が気になるけどな。

196. 46300 匿名さん

愛知県民745万人全員責任を取れ。お前らが悪い。

197. 46301 周辺住民さん

んだんだ。

198. 46302 匿名さん

愛知県民』
    ただそれだけで悪。
    理不尽?は?
    普段君達が他人によくやる事がそれだけど。

199. 46303 匿名さん

あかんがな。笑

200. 46304 マンション検討中さん

愛知にもいい人はいる!っていってても
    そのいい人は愛知県民結構嫌ってるみたいだからつらいね

201. 46305 匿名さん

10,000人いれば良い方やろ。744万人くらいはクソミソ。

202. 46306 名無しさん

この不気味な印象操作に自作自演にねつ造されたありもしない出来事…頭がおかしいとしか言えませんよね。

愛知県に来ればこの様に用地で日本語の通じないお猿さんが沢山います。原始的な生活をしたい方にはとても暮らしやすい場所でしょう、パワハラモラハラセクハラなんでもござれで男尊女卑、男あまり県だから女も変な勘違いをしています。

愛知県民に限っては男も女も頭がおかしいです。

こんな土地でまともな人間が育つ訳もなく、簡単に犯罪者の**になります。悪い事と正しいことの判断基準が自分がやりたいことかそうじゃないか、自分だけが儲かるかそうじゃないかだけなので共存などできません。

あなたはこんな土地にきたいと思いますか?

203. 46307 名無しさん

何度も申しておりますが、何故わざわざ他の媒体から自分にとって都合のいい主張をしてくれそうな”仲間”を呼び寄せようとするんでしょうか?

愛知県民は一体いつまで幼少期の多数決を信奉しているんですか?大人数で責めてきても間違っていることは間違っています。まともな感覚を持っている大人であればあなたのように幼稚な人に思い通りに動かされ利用されたと感じた瞬間にあなたと縁を切りますよ?
    たかが掲示板の1ユーザーが自分にとって都合の悪い事実を投稿しているだけの事を何故そこまでしてやめさせたいんでしょうか?やめさせられると思っているんでしょうか?

皆さん分かります?この気持ちの悪い支配欲、愛知県民はこの様な考え方をする人ばかりです。なので簡単にいじめが発生するし、上下関係を無理矢理にでもつくりあげて他者を操ろうとします。

これが大人のすることだと思いますか?この幼稚な愛知県民に呼び寄せられる人も頭がおかしいとしか言いようがありません。愛知県を素晴らしい土地だという人でまともな人に会ったことが私はありません(お世辞で言っている人は沢山いますが本気で言っている人はだいたいおかしい人です)無駄に上下関係を作り人を支配したいと思う人にまともな人など居ません。

あなたはこのような土地に来たいですか?自分の子供を連れてこようと思いますか?

204. 46308 匿名さん

愛知県以外の日本は女性はまともで男尊女卑がまかり通り、気持ち悪い男性が大半です。愛知県民は老若男女全てが異常で同じ人間とは思えないくらい思考回路が狂ってます。

205. 46309 口コミ知りたいさん

>>46296 匿名さん
    今どき治安の悪いと言われてる大阪や関東でも
    もう少し良識弁えとるヤソキー系いるのにな

206. 46310 名無しさん

このなりすましに自作自演の何が楽しいんでしょう?
    そうまでしてフェミニストというレッテルを貼りたい意味がわかりません。フェミニストであれば発信している全ての事が間違っているという思い込みも恐ろしいですね。

こういう意味のわからない狂い方をした男が沢山いるのが愛知県です。さす九なんて揶揄されていますが揶揄えるだけまだマシです、愛知県民は本物すぎて恐ろしくてツッコミもできません。

愛知県民が戦闘民族と言われているのも納得です、火のないところに自分の思い込みひとつで罪を作ります。
    自らまきを集め、火をつけ、油を注ぎ、黒煙を上げ自分の貶めたい相手が火をつけたのだと印象操作をする。
    自己愛性人格障害者そのものですね、可哀想な育てられ方をなさったのでしょう、それが異常なことだと永遠に理解できない。

こんな教育を正しいと思いこみ己の行動を疑いもしない人ばかり、事実かどうか確認をしようと誰も思わないのが愛知県民ですからこのやり方でいくらでも人を貶められます。
    愛知に来て本当にびっくりしました。
    これが大人の世界なのかと、どう見ても幼稚園児以下の子供にしか見えません、けれど見た目はしっかり歳をとっているので会話をすると違和感しかありません。

あなたはこのような人が常識人として扱われる土地に来たいですか?

207. 46311 匿名さん

誰も止めちゃいないからもっと活動して

208. 46312 eマンションさん

宮崎県佐土原クソ人間どもいつも弱い物いじめで子供から老人まで全てがクズ宮崎人が宮崎人を潰し会う俺はもう3~4年くらい近所住人から馬鹿、馬鹿、罵声俺は7月10日東京に逃げるそれまでがきつかったもう解放されて楽になる早よ宮崎なんて亡くなって核でも堕ちればいいのに

209. 46313 匿名さん

他の人はこちらも検索
    名古屋人 マウント
    名古屋嫌い
    名古屋人 自己中
    名古屋 馴染めない
    名古屋人 男 特徴
    名古屋 いじめ 多い
    ウェブ検索結果

210. 46314 匿名さん

他の人はこちらも検索
    DV 件数 都 道府県
    九州 DV 多い
    北海道 DV 多い
    離婚率 都 道府県 ランキング
    dv相談プラス 評判
    中絶率 都 道府県 ランキング

211. 46315 名無しさん

>>46312 eマンションさん
    九州人は躾としてすぐ叩いたり怒鳴りつける。
    だけど躾だから問題ない
    躾が必要な言う事聞けない人が悪い

212. 46316 名無しさん

九州で罵声浴びせられるのは愛知ルーツの人間なのだろう。九州人はみんな芯があり堂々としている。胡散臭い出まかせや嘘を吹聴する愛知県民が叩いてしつけられるのは必然である。

213. 46317 マンコミュファンさん

エスカ地下街は怖い所ばいた

214. 46318 匿名

名古屋人の恐ろしさは世界最凶なのだ。

215. 46319 口コミ知りたいさん

名古屋人のいい歳したおっさんが20歳も下の女性(他県の綺麗な方)に甘えん坊全開でベタベタしてるのめっちゃ気持ち悪かった

名古屋ってイケメン多いけど中身気持ち悪いの多くないか?

216. 46320 評判気になるさん

親子くらい離れた相手と『大恋愛』とか言うおっさんいるよね。反応に困る。

217. 46321 匿名さん

大阪以西の全県

218. 46322 匿名さん

名古屋人です!

219. 46323 匿名さん

(´・ω・`)知らんがな
    嫌なら引越せ

220. 46324 名無しさん

本当に気持ち悪い…この支配欲、どうしてこういう化け物が育つんだろう?昭和の時代ならいざ知らず、もう令和になってかなり経ちます、なんだったら平成も30年以上あった、なのに時代が止まったままでいつまでも幼稚なまま

日本の各地にごくごく少数いるであろう頭のおかしい人が愛知には山のように居ます、なんだったらまともな価値観の人間より頭のおかしい人の方が多いです。
    だから愛知県民達に自覚はなく、改善なんて望めません。

印象操作に自作自演、挙句の果てにはなりすまし…気持ち悪いったらありません。こんな不気味な生物が常識人扱いされる愛知県にあなたはきたいと思いますか?

221. 46325 マンション検討中さん

だもんで笑

222. 46326 ご近所さん

名古屋のルシファーズがついに解散のニュースwww
    40代がいる不良グループwww
    よかったねーーーwww

223. 46327 評判気になるさん

わざわざ自演やなりすましまで自白してんのもすごいね。自分でやっておきながらさ。
    あ、頭のおかしさをアピールるんやな。

224. 46328 評判気になるさん

悪さアピールや愛知ヤバいとあちこちに布教活動して興味を持って欲しい構ってちゃんが暴れてる。他県民は興味無いし、読んでソッ閉じの価値の無い内容。ほっとかれると構ってもらおうとするガキいるじゃん。まさにそれ。

225. 46329 通りがかりさん

>>46328 評判気になるさん
    構ってもらおうと悪い事をわざとするガキだね

226. 46330 匿名さん

いや、実際に愛知って嫌われてるしなぁ

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル中野鷺宮

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸