なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-02-22 02:33:51

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
リビオ高田馬場

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 45901 マンコミュファンさん

国内に名古屋よりヤバい所は無いんじゃないかというくらい、全てが低水準。後進国の人間と比べるのも失礼なくらい最低な人間性なのです。

2. 45902 名無しさん

都合が悪くなると”皆同じ”と叫び始めるのも愛知県民ならではです。

自分たちの低俗さや幼稚さを他所様のすばらしさで中和できるとでも思っているのか、本当に自分たちと同じ基準で日本が動いていると思っているのか謎ですが、何十年前から言われて続けている愛知県民への評価を鑑みると、本気で”皆同じ”だと思っているし自分達の低俗さを認めるとプライドに傷がついてしまうので必死に隠そうとしていることに気がつきます。

愛知県民とは”皆同じ”という呪文を唱えれば自分たちの悪行が消えてなくなると思っている幼稚な人ばかりです。
    それは小学生が親に叱られた時に言う「〇〇ちゃん〇〇君だってやってたもん」と同じでそれを言ったからといって悪行が善行や当たり前のことに変わる訳ではありません。

さらに言うと”皆同じ”ではありません、他都道府県民がこれほど長い時間、世代も年齢も立場も超えて同じ苦言を呈し続けている事実がある以上”皆同じ”とは口が裂けても言えません。

ある程度の人生経験を積めばわかることだと思いますが、愛知県民はただ年を重ねて居るだけでそこに”学び”がありません、なので今までの経験を人生に活かすということが出来ません。たまぁあああにごくまれぇええええに日本人寄りの愛知県民に出会いますが、かなり親しくなるとやはり頭のおかしい行動をとり始め、それを拒否しようものならこちらを悪人に仕立て上げて来るので結局はこの人も愛知県民だな…と人嫌いに拍車をかけるだけです。

ここまで自分勝手で幼稚な人間ばかり育てている土地がいい場所なわけが無いんです。住みやすくもなければ真面目でいい人が多い土地でもありません。

3. 45903 マンコミュファンさん

観察してるとここに書いてある事は当てはまる事多いけど、毎日毎日は無いな。短期間自分も突進してぶつかってみたら大抵は謝ってはきたな。さすがに自分は無言でそのまま行ったりはしないけど。

4. 45904 マンション検討中さん

>>45903 マンコミュファンさん

そもそも
    「短期間自分も突進してぶつかってみたら大抵は謝ってはきたな。」
    なんて試行はしないよ
    何も関係ない他人にそんなことはしない

5. 45905 口コミ知りたいさん

>>45904 マンション検討中さん
    どこまで謝らないクソが多いのか実体験しなきゃ。無自覚っぽい奴が狙い。

6. 45906 口コミ知りたいさん

謝らないのは家族連れてゾロゾロしてる家族と底辺職て分かる作業着の奴が多い。家族連れみたいに群れてない1人の奴は謝ってくるな。群れて強気か仲間内意外はどうでも良いのか、他人に意思が向かない感じだな。

7. 45907 口コミ知りたいさん

移住したら後悔する都道府県トップ10に愛知が入ってない。こういう場合ランキング作ってるのは愛知県民なんかな?

8. 45908 eマンションさん

>>45907 口コミ知りたいさん
    あんなアンケートはただの情報操作で作ってるのもたくさんあるからなあ。だいたいアンケートなんてとってるのかどうかも怪しいのもたくさんあるし。なんの信憑性もないのが大半でしょ。そう思うと簡単に情報操作できる恐ろしい時代だね。名古屋人がここや他の掲示板でもよくやってるもんね笑

9. 45909 口コミ知りたいさん

名古屋人の内輪揉めはお腹いっぱい。ずっと同じ事繰り返して恥晒してればいいやん笑

10. 45910 口コミ知りたいさん

愛知入ってるランキング見つけた。
    プリウスミサイルが飛んでくるってさw

11. 45911 名無しさん

分かりますかこの不気味さ…だから愛知県民は嫌われ敬遠され無いものとして扱われるんです。
    関わるとひとつもいいことが無いので目にも入れたくないと言うのが本当のところでしょう。

本当にヤバいやつには誰も触れたくないと思うように愛知県民に触れたくないと思う人の方が多いんです。私がここまでしつこく発信しているのは新たな被害者を生み出さないためです、ありとあらゆる媒体でこの掲示板のようなことが繰り返され、愛知県民に対して違和感を感じた他都道府県民は関わることをやめ口をつぐみます。関わっても名誉や尊厳を傷つけられ、人として当たり前に持っている良心を信じる心が破壊される事を知っているので愛知県民が絡んできたら黙ることが正解だと諦めてしまうんです。私は色んな人を見てきてネットでもリアルでもお話を聞いてきてこんなに酷い場所が日本にあるなんて、しかも第3の都市とうたい海外からも人を呼び寄せているなんてゾッとしました。海外の方にはここを日本だと思って欲しくない。

大阪や東京のようにアウトローが集う街がどこにでもあることも知っています。
    愛知県民の人間性の酷さはそういう性質のものではありません、ここで生まれ育った老若男女は例外なく考え方がおかしい人だらけです。まともな教育があればもっと違ったのでしょう、私が見た限りでは歪んだ人間ばかりです。

もし転勤や進学、人間関係で愛知県に引っ越すかもしれないでも今はまだ確定では無いという方にこれが届けばいいなぁと思います。

愛知県はいいところだと言う地元民たちとネットや雑誌で書かれている他都道府県民が書く実際の愛知県民の県民性を比べてご自分が耐えられるのかどうかご判断ください。
    愛知県民に惑わされ操られ心を壊す人間が1人でも減りますように…

12. 45912 検討板ユーザーさん

YouTube動画の地域関連とかにここの情報書けばいいのに。皆さん騙されてはいけません!と。

13. 45913 検討板ユーザーさん

他県出身アピールしてても割と褒めたり羨ましいてコメもあるじゃん。行ってみたけど大したことないて教えてあげなよ。

14. 45914 匿名

名古屋人。。。。。。

15. 45915 匿名

くそにゃごゃ。。。

16. 45916 検討板ユーザーさん

四大修羅の国
    神奈川 スラム
    愛知 ガイジ
    兵庫 反社
    福岡 ヤンキー

17. 45917 デベにお勤めさん

東京在住です。

僕の知っている名古屋人は、みんな優しい人たちですよ。
    五度六度と行きましたが、知り合いだけではなくて街の人全般が東京人よりもずっと優しいようにも感じました。
    ゆとりがある感じがします。
    名古屋は好きです。

ただ住んだことはありませんから、住みにくいかどうかはわかりません。

18. 45918 デベにお勤めさん

日本に住みにくい都市などありません。どこも素晴らしい点があります。

京都も名古屋も人気があるので、嫉妬感から京都・名古屋を見下すようなことをいう人がいるのでしょうかね?
    心が寒い話です。

19. 45919 匿名

日本人で良かったよ。
    クルド人が川口荒らしてるけど日本政府は早くクルド人排除しないとダメだよ。
    クルド人の大半が酷い悪人であるのは世界の常識ですからね。

20. 45920 口コミ知りたいさん

>>45907 口コミ知りたいさん

殿堂入りしてるからやろ

21. 45921 匿名

トルコ国籍のクルド人対名古屋人か?(笑)

22. 45922 匿名さん

>>45824 販売関係者さん
    府内でも細かく区別と称した差別するし、自分んとこは悪くないスタイルで他所を悪く言うのをそのまま全国にやってるだけのオチもあり得る。

23. 45923 匿名

どんなんやね~ん!

24. 45924 匿名さん

>>45922 匿名さん

「自分は悪くないスタイルで他所を悪く言う」って、まさに名古屋人がいつもやってることでは?
    しかもそれを「全国にやってる」とか主語を大きくして、自分の偏見を一般化しようとするあたりちょっと痛々しいですね。
    名古屋の評判が低い原因を誰かのせいにしてる限り、何も変わらないんじゃないでしょうか。

25. 45925 匿名さん

>>45824 販売関係者さん
    最初は関西の悪口ばかりだったって、あの流れを嬉々として書き込んでたの、きっとあなた自身や名古屋の方々ですよね。

当時は都合よく関西を叩けてご満悦だったのに、話題の中心が名古屋の実態に移ってから急に「これは関西人の仕業だ!」って。

まるで自分たちの悪事が暴かれて悔しくなったから、書き手の正体まで捏造し始めたように見えます。

名古屋の方々は記憶を都合よく書き換えるクセ、掲示板だけじゃなくて日常生活でも出てませんか?病気なのかなと少し心配しています。

26. 45926 匿名さん

名古屋人が倒れていても
    助けてもし痴漢と騒がれたら人生詰むので助けません

27. 45927 匿名さん

1 風吹けば名無し
    【悲報】ワイ、京都に転勤して3ヶ月、無事心が折れる

2 風吹けば名無し
    あっ…(察し)

3 風吹けば名無し
    エグいところ行ったな…
    「よそさん」扱いされてないか?

4 風吹けば名無し
    それどころか「ようこそ」って言われた直後に裏で「また変なん来はったわ…」言われとったぞ…

5 風吹けば名無し
    京都人の「よう考えて行動せなあかんで」←これは「お前ウザいねん」やからな
    気をつけろ

6 風吹けば名無し
    ワイ「○○ってどこですか?」
    京都人「さぁ~?…(ニコニコ)」
    →完全に知ってる顔で草も生えん

7 風吹けば名無し
    近所のおばちゃんに「よう頑張ってはるなぁ」って言われたけど、後日「よう出しゃばっとるわ」って噂回っとったで

8 風吹けば名無し
    店で注文遅れたら「お決まりにならはった?」って詰められて心折れた

9 風吹けば名無し
    「結構ですねぇ」って言われたから褒められたと思ってたら、真逆の意味やったわ…

10 風吹けば名無し
    京都人の敬語=毒
    これ豆な

11 風吹けば名無し
    「ぶぶ漬けでもどうどす?」←これマジで出された時は冷や汗止まらんかったわ…

12 風吹けば名無し
    マジであれ文化圏ちゃうよな
    一生分の裏読み力鍛えられる

28. 45928 通りがかりさん

>>45927 匿名さん
    言われた言葉をそのまま受け取る人が悪いんちゃう?

29. 45929 マンション掲示板さん

>>45911 名無しさん
    私も東京から仕事で愛知県に引越しましたが、
    愛知県民の同期の陰湿さ、上司の冷徹さにはビックリしました。
    結局、合わないなと感じて
    東京の会社に転職が決まりまして現在一安心してます。
    主観ですが、東京と比べて、悪目立ちすることがステータスと思っている方、自分勝手な方が多い気がします。
    (愛知県民の方すみません…。良い人も当然います。)
    ただ、悪い部分だけでもなく、ご飯やサウナなどユニークな部分もあるので、旅行として訪れるなら良いなと思います。

30. 45930 通りがかりさん

腫れ物フェミさんと名古屋人は濡れ衣着せてくるので関わりません

31. 45931 匿名さん

名古屋人とは二度と関わらない。

32. 45932 匿名さん

1 風吹けば名無し
    ワイ、名古屋転勤民、無事メンタル崩壊

2 風吹けば名無し
    また何があったんや?

3 風吹けば名無し
    朝「おはようございます」って言ったら無視されたわ

4 風吹けば名無し
    名古屋人「そんな距離詰めんといて」やぞ

5 風吹けば名無し
    昼飯誘ったら「家から弁当持ってきてるんで」って言われたんやが
    これもう人間関係シャットアウトの意思表示やろ

6 風吹けば名無し
    そもそも喫茶店文化ってなんなんや…どこ行っても小倉トースト

7 風吹けば名無し
    職場で標準語使っただけで「気取っとる」言われたワイ、泣く

8 風吹けば名無し
    道聞いたら「わからん」って言われたあとに他の人に道案内してるの見て察したわ

9 風吹けば名無し

他所者アレルギーすごいよな、名古屋は

10 風吹けば名無し
    あと味噌カツは言うほど毎日食いたくない定期

11 風吹けば名無し
    自分たちの常識を押し付けてくる感じな

12 風吹けば名無し
    ワイ「なんであの人冷たいんですか?」
    上司「まぁ、名古屋やで」
    ↑これで片付けんなや!

33. 45933 匿名さん

この掲示板で一番嫌われてるのは名古屋爺さんです。

34. 45934 販売関係者さん

>>45922 匿名さん
    そもそも私は関東者ですから。関西嫌いの。
    大体、ここ県民性の悪いスレでしょ?名古屋以外のこと書いて何が悪いのよ
    お宅妄想も大概にしとけよ、冗談抜きで統失やんか君。

35. 45935 eマンションさん

>>45934 販売関係者さん
    愛知って府なんだな。

36. 45936 匿名さん

名古屋人は世界NO.1の嫌われもの。笑

37. 45937 名無しさん

分かりますか?この自作自演に酔っ払い全てを自分の色に塗り替えれば無かったことになると信じている幼稚なものの考え方

愛知県民は常に自分たちの汚らしさを誰かに押し付けようと思考をめぐらせています。他者を自分より下に置き安心するためならどんな事でもします。

自己愛性人格障害者に操られてはいけません。なりすましに自作自演、さらには印象操作、荒らし行為の正当化どこまで行っても自分がやりたいことだけが正解だ!と他者を踏み付けることしか考えていません。

この掲示板はどういう場所か?
    自分が投稿したい内容がこの場にふさわしいか?

一般的な教養を持っている人間なら1度は考えることを一切考えずに人が集まっている所に粘着して自分が話題の中心になることしか考えていません。

ここは県民性が悪いところを書くだけの掲示板ではないです、それは題名であり詳細や例をみればそんな単純な掲示板ではないと分かるはずです。国語力の低い愛知県民や表面的にしかものを考えられない自己愛性人格障害者には分からないでしょうから説明は無駄になりますので省きます。

この自己愛性人格障害者から感じるのは掲示板の管理を放棄させるほどの執念です。
    愛知県民のことを悪く言うな!自分は愛知県出身じゃない!でも愛知県を悪く言うな!愛知県民の悪い所より別のところを槍玉に上げろよ!という事が伝わってきます。

愛知県民ってこういう人しか居ないんです、あなたはこれでもまだ真面目で控えめでいい人の多い街だと思いますか?第3の都市と呼ばれ大阪に迫る都会だと思えますか?

実際に住んでみて私は男尊女卑や男らしく女らしくという昭和の価値観が異常なまでに残っている町だと感じました。表面的には今の価値観を素晴らしいと言い自分たちはその文化を受け入れてると装ってはいるけれど、実際は昭和の幼稚な価値観のままでおぞましい程に古いです。
    私は田舎から愛知県に来ましたが私の田舎よりも価値観が古いです、それはもうびっくりするほどに…こんなド田舎が第3の都市なんてと絶望しました。

愛知県に引っ越してくる際はド田舎の文化になじめるかどうかを念頭においでください、そうすればつまずく事も虐められることもないと思います。

38. 45938 匿名

どこ行っても嫌われる人の長文(笑)

39. 45939 匿名

世界NO.1の嫌われ民族名古屋人って怖いよね。

40. 45940 匿名さん

その名古屋人にすら苛められるオワコン

41. 45941 匿名

名古屋人怖いでぇ。

42. 45942 匿名さん

そうでもないよ

43. 45943 マンション検討中さん

>>45916 検討板ユーザーさん

福岡はや、くざも含む。まじで今もひっそりといるから

44. 45944 eマンションさん

日本は元々戦闘民族だったから抑えされ、愚民化され、牙を抜かれたのでは?

45. 45945 通りがかりさん

以前関東に住んでましたけど、「やんか」なんて言葉は関東では聞きませんでしたよ。何ででしょうね?笑 当人は方言が出ても結構気がついてないこと多いですからねえ笑
    あと関東の人もそうだけど大概あの地域以外(どことは言いませんが)、他の地域の都市を目の敵にするのってほとんどないよ。
    冗談で言う程度で。おやでも殺されたら別だけど笑
    名古屋なんて田舎が恨まれてるのは転勤した人だけがあまりの名古屋の酷さに勝手に個人的に恨んでるだけで。関わらなかったらそうそう関係ないしねあんな田舎。
    名古屋人が作った関西嫌いや関東嫌いの板の方に行けばいいんじゃないの笑
    他県下げ好きだねえ笑
    他県を下げるより名古屋の常識や行いを改善して名古屋の底辺を少しでも上げる努力したほうがいいんじゃないの笑

46. 45946 検討板ユーザーさん

岐阜県人や愛知県人は口を開けば人の悪口や陰口ばかり言っている奴が凄く多い
    めちゃくちゃ多い
    岐阜県や愛知県に住んでたころ学校でも職場でも悪口陰口ばかり………
    プライベートでも人が集まれば悪口陰口のオンパレード…
    愛知県岐阜県なんかに住んで人間不信になってしまった

日本人で日本に住んでいる中国人とか韓国人とかベトナム人とか外国人が悪いと言う奴がいるが、、
    同じ日本人でも愛知県人や岐阜県人のほうが絶対悪い

47. 45947 eマンションさん

悪に共感
    まともな人には虫唾が走る
    根性曲がり過ぎだろ!

48. 45948 ひょっこり

横から失礼
    言ってることわかります!!

自分も関東出身なんですけど、自分もちょっと前に名古屋以外の書き込みしたら、めちゃくちゃ叩かれて名古屋人認定されましたよ 笑

ホントに統失の人多いんじゃないかってくらいここのスレが異常な人も多い印象ですね

そもそもの定義が県民性の悪い県ということなので、日本全国が対象なんだから名古屋以外でもそういうところはありますよね。

49. 45949 匿名さん

愛知県立千種高校卒です。

50. 45950 通りがかりさん

>>45946 検討板ユーザーさん

初対面から知らない人の悪口言い出す人が多くて、嫌になる。
    お喋りで口が軽くて嘘つきで、悪口噂話が大好き。
    嫌いな奴に粘着して悪口言うのが楽しいなんて、人として終わってる。

51. 45951 匿名さん

県民性が悪いのではない。
    県民性と騒いで差別するあなたの精神が崩壊しているのだ。

ユード・R・ジッダ

52. 45952 マンション掲示板さん

>>45950 通りがかりさん
    悪口陰口を言ってる職場や学校やプライベートな人の集まりなんて最悪です。
    人間関係が悪くなるのは当たり前…
    そんな低レベルの事がわからない愛知県岐阜県人が多い。
    人に干渉したり人の粗探しをしたり、または人を見下す態度の人が多いからそうなる。
    そう言う人達とは縁を切るべき……

愛知県岐阜県には住むところでも無いし遊びにも行きたくもない。

53. 45953 サラリーマン

愛知県に転勤辞令出たら会社辞めるわ。笑

54. 45954 茨城の元ヤン

愛知の奴らマジで陰キャすぎ
    すれ違う時とかに人の事、横目で見るやつが多いから、『なに見てるんですか?』って尋ねたら『いやぁ、あははなんでもないです』とかキモい小さい声で言ってたから、『なら見んなよキモいな』言うたら、ぶつぶつ言いながら歩いてった。
    後追いかけて、『言いたいことあるならはっきり言えば?ぶつぶついっててキモいんだけど』
    って言ったら、シカトされたんだけど 笑

まじでこんな陰キャでキモいのしか居ないんだな

55. 45955 匿名さん

他人に対して癇癪起こして騒ぐあなたの精神がおかしいのだ。

オージス・E・ワッケン

56. 45956 eマンションさん

>>45954 茨城の元ヤンさん
    逆に見てないのに「何見てんだお前」て昔のヤンキー風邪な奴もたまにいる。丁寧に対応してると調子乗るし、ほんの少しスゴんでみると~スて口調の先輩にへりくだるような態度になる。

57. 45957 匿名さん

>>45955 匿名さん

なるほど県民性を語る場で「オージス・E・ワッケン」などという意味不明な言葉を持ち出してしまうあたり、論理も語彙も迷子になっているようですね。
    他人を精神異常扱いして優位に立とうとするその態度こそ、まさに「名古屋人ってこうだよね」と言われる原因そのものになってしまっていることに、気づけていないのが一番痛々しいです。

58. 45958 eマンションさん

名古屋人は仲間内にしか分からない名前のサイン書く奴おるね。直にバレるけど。

59. 45959 茨城の元ヤン

>>45956 eマンションさん

うん、
    基本的に愛知の陰キャは根性ないから絡まれても警察呼んで他力本願の奴ばかりだしそもそもそういうバカなヤンキー系はほどんど日本語通じないし

60. 45960 マンション掲示板さん

>>45959 茨城の元ヤンさん
    口悪い自覚が無いのか、それが常識なのか…
    物言いにカチンときて
    何かその言い方は?喧嘩売りよんか?て言っただけでびびるし、自分に問題があるのにあの人気難しいとか触れ回る。横柄な態度取らなければ良いだけなんだよね。

61. 45961 デベにお勤めさん

日本に住みにくい都市などありません。どこも素晴らしい点があります。

京都も名古屋も人気があるので、嫉妬感から京都・名古屋を見下すようなことをいう人がいるのでしょうかね?
    心が寒い話です。

62. 45962 デベにお勤めさん

東京在住です。

僕の知っている名古屋人は、みんな優しい人たちですよ。
    五度六度と行きましたが、知り合いだけではなくて街の人全般が東京人よりもずっと優しいようにも感じました。
    ゆとりがある感じがします。
    名古屋は好きです。

ただ住んだことはありませんから、住みにくいかどうかはわかりません。

63. 45963 匿名さん

名古屋東海だけ日本から出て行けば何も問題ないのでは?日本国内に名古屋があるから問題ばかり出てるだけでは?余計な税金がトヨタに流れるぐらいなら他のことに回したほうがいい。トヨタで働いてる東海地方の奴らは某国にでも行けば済む話。

64. 45964 匿名さん

東海だけは異色ですよね。。。

65. 45965 名無しさん

この2chから出てきた頭の悪い人はいつになったら居なくなるんだろう?荒らし行為を繰り返すことの何が面白いんだろう?

愛知県に産まれるとなぜこういう関わり方しかできない可哀想な人になるんだろう?自己愛性人格障害者の特徴を正しい生き方と教え込まれている地元民たちには一生理解できない日本人の価値観、受け入れられないなら静かにしていればいいだけの事、でも自己愛性人格障害者はそれが出来ない。だから病気として名前がついてるんです、愛知県民たちの行動を見ていれば自己愛性人格障害者の特徴と被るところが多すぎることに気がつきます。

金メダルかじりにリコール問題、ひき逃げ、空き巣、死亡事故その全てにきちんとした謝罪はありません。
    謝ると負けたことになるらしいです、普通の感覚の人間には理解できない価値観ですよね。
    でも愛知県民は謝るよりヘラヘラ笑って「みんな間違うことはあるよね、みんな一緒だよね」と言います。
    謝ることが稀にあったとしてもそれは心からの謝罪ではありません、謝った方が自分の評価が上がると判断した時のみです。(事が大きすぎて謝罪会見にまで発展した場合、上司や自分より偉いと思っている人から謝れと言われた場合など)それ以外の時は決して謝らず御託を並び立てその場を流します。

こんな人間ばかりの土地がいい人が多くて頭が良く、真面目で控えめな人が多い土地だと思いますか?ここに引っ越してこよう、愛する家族との明るい未来が待っていると思いますか?

66. 45966 マンション掲示板さん

煙探知機が作動するのでトイレで煙草を吸わないでください

この注意書きがアホ過ぎて
    探の上に感と落書きされてる県があるんですよ

67. 45967 匿名さん

愛知県てす!!

68. 45968 評判気になるさん

明らかに、名古屋周辺に住んでいる人たちはどこか異質に感じる。異常なくらい性格が悪い人が多くて、すぐにそれがわかる。京都のような嫌味っぽさとはまた違っていて、まったく別のベクトルの居心地の悪さがある。なぜこうなるのか、不思議だ。不人気都市ランキングがあれば、間違いなく名古屋は1位になるだろう。最初から結果が見えているランキングなんて、そうそうあるもんじゃない。

69. 45969 マンション掲示板さん

関わってるといつも変な展開になってくからね。

70. 45970 マンション検討中さん

愛知県民はファッションが変な人が目につくよ、
    今の時代に平成のギャル男みたいな人を見たときはびっくりしたよ

71. 45971 マンション掲示板さん

ここで勉強して愛知県民の悪い所自覚の無い所教えてあげたら、多少は気がついたのかショック受けたみたいだけど、結局開き直って何も変わらなかったよ。まあ期待すらしてなかったけど。

72. 45972 匿名さん

ワンパ糞書き込み続ける嫌われ者名古屋爺さん。笑

73. 45973 検討板ユーザーさん

>>45954 茨城の元ヤンさん

茨城の民ならメンチ切れ

74. 45974 匿名さん

名古屋や東海地方では進学や就職を機に外に出た人間とそうでない人間とで、価値観や視野に明確な差が生まれる傾向があります。

外に出た人はあの地域特有の閉鎖性や、無自覚な自己肯定の強さに違和感を覚えるようになります。
    いわゆる「名古屋は少し特殊だったのではないか」と気づくようになるわけです。

一方で地元に留まり続ける人の中には「名古屋は何でも揃っているので、出る必要がない」といった発言を自信を持って口にする傾向があります。

ただそれは他の多くの地方都市でも普通に実現できることであり名古屋に限って特筆すべきことではありません。
    それをわざわざ強調してしまう点に、ある種の視野の狭さがにじんでいるとも言えるでしょう。

地元ローカルメディアもそうした傾向を後押しするように「名古屋はすごい」「東海が中心」といった内容を繰り返し放送しています。

その様子は地域密着型の情報提供というよりも、特定の価値観を強化する洗脳装置のように映ることもあります。

ここで一点誤解のないようにしたいのは、「外に出た人=より客観的な視点を持てる人」であるということです。

地元の文化に染まりきらず違和感を言語化し、外の価値観に触れて判断軸を持てるようになった人たちです。
    そのような人々にとって「名古屋出身」というラベルでひと括りにされることは不本意であり、名古屋東海地方からさらに距離を置きたいと感じる理由にもなっています。

名古屋に残る人々を一概に否定するわけではありません。
    ただ地元民の「名古屋の常識こそが日本の常識である」と本気で信じている人が大半なのは事実です。

だから名古屋東海地方から外に出た人たちが、あの土地の話題に深入りしたがらないのも無理はありません。

あのある種異様な価値観に違和感を覚えたからこそ外に出てきた人も多いわけで、外に脱出した全ての名古屋出身者が名古屋東海地方の地元の価値観に染まっているわけではないという点は理解していただきたいところです。

なお、名古屋に強くこだわり続けて地元にしがみついている人については、それぞれの事情をお察しいただければと思います。

75. 45975 マンション掲示板さん

言葉が汚くて雑談に参加したくない
    会話の内容まで嫌
    悪口ばっかやん!
    方言の事ではないよ

76. 45976 匿名さん

今日も暑いぞ。

77. 45977 匿名さん

今日も雨が降りる!

78. 45978 名無しさん

蒸し暑な。

79. 45979 匿名さん

名古屋にだけは転勤したくないな。

80. 45980 匿名さん

梅雨明けは、いつかな!

81. 45981 名無しさん

愛知県出身の人はそう思いたいでしょうね。
    愛知県内で頭のおかしい人達に馴染めず外に出たとしても根っこの部分が愛知県民である以上ズレた感覚があるのは確かです。遺伝子に刻み込まれた我の強さといいますか、愛知県の機嫌を取ることを当たり前だと思って生きてきた人生の癖と言いますか、何かしらの違和感があります。

愛知県にはフラットな人間関係がどこにも存在しないのでどうしても分かり合うことはできないと思います。自ら外に出ようと日本の価値観に染まらない限り愛知県民はあくまで愛知県民でしかないです。

少しの違和感でも感じたら離れるのが正解です。その違和感を感じた人間を尊重する姿勢が感じられるのであれば一考の余地が出てくるだけです。

82. 45982 マンション掲示板さん

命令口調、横柄で偉そう、やたらお前お前と会話の繋ぎに入れて「お前が悪い」と強調しながら罵倒、相手が自分の要望通りに動くまでそのスタイル。まるで女子供のようなワガママを良い年した大人がするのが愛知県です。

83. 45983 ご近所さん

ここ、たまに見に来るけど、常に愛知の話題で持ちきりですね~笑
    掲示板ってなんだかんだ色んな人がいるから、普通は様々な県に対して意見が出てもいいのに、愛知以外はごくごく少数。
    あ、そう言えば、愛知ってまだあの不良グループに仕切られてるんですかぁ?
    本職でも半グレでもなく、大人の不良たちにw

84. 45984 通りがかりさん

岐阜と愛知は相変わらず気持ち悪い事件が多いな!青木ヶ原での女子高生の自殺には岐阜県人が絡んでいるし、ロリコン教師による盗撮は愛知の奴だし!
    岐阜と愛知は異常者の郷だな。
    他県民は近づかないほうが絶対に良い!

85. 45985 匿名さん

名古屋だけには転勤したくない。

86. 45986 マンコミュファンさん

>>45983 ご近所さん
    他の地域はスレチか名古屋人の話題逸らしで捏造とか騒いで追い払った結果だよ

87. 45987 匿名さん

>>45983 ご近所さん
    関西の悪口が最初多かったから、名古屋のせいにしてる自演バレバレ

88. 45988 名無しさん

けど世の中どんな奴が嫌がらせしてくるか分からんもんな
    自分は女だが男尊女卑がクソやばい地域は無理
    北九州とか最悪で、自閉的で同性から嫌われやすそうな男にすっげー巧妙な嫌がらせさせられたから

だけどそいつは何の用事なのか名古屋によく行ってたし
    ここじゃやばさは伝わりづらい(自分の語彙力の無さのせい)けど、典型的な発達だし
    陰キャが拗れまくった末路って感じだった

陰キャが多い地域は基本的には避けてる

89. 45989 名無しさん

東海はサッカー選手で言うと
    ドログバやバロテッリみたいな感じ?
    悪童と言うか

90. 45990 eマンションさん

名古屋転勤だけは嫌なんデス!!

91. 45991 通りがかりさん

>>45987 匿名さん
    名古屋のせいって笑 名古屋最悪じゃん。擁護してるの地元の人間だけだし、なんなら地元民すら名古屋嫌ってる奴多いじゃん。まそんな人間は名古屋東海から最終脱出するけどね。ダサい。恥ずい。不味い。カッコの悪い名古屋。何が自演だよ。いい加減現実逃避するな。

92. 45992 ご近所さん

>>45987 匿名さん
    変な日本語だな
    さすが愛知県
    名古屋市の調査で「名古屋が一番魅力がない」って結果だったんだよな?
    自分達で自分の住む街を評価していないのに、他の自治体のこととやかく言うのはやめなよ

93. 45993 匿名さん

どうみても自演だろw

94. 45994 アホイチ県民

ちょっとぶつかったくらいなんだぁお前~、話しかたがなんだぁお前~、そんな堅苦しいのが日本の常識ってうるせーなら俺は愛知から出ねーわ、息苦しいでよぉ

95. 45995 評判気になるさん

>>45991 通りがかりさん
    名古屋たまに遊びに行く程度ならいいけど住むとなると別らしいね…
    なんか良いなと思ってただけに残念
    何がダメってありもしない事を他人に勝手に言うなど
    バカ丸出しの行動をするから

確かに地元出て関東などに住む方もいる

96. 45996 通りがかりさん

>>45993 匿名さん
    都合が悪いことは思い込み思考が発動て名古屋のデフォだな笑
    じゃあ関西叩いてる奴らも自演だな笑
    どこの奴らの自演かな?笑

97. 45997 匿名さん

>>45996 通りがかりさん

このスレ見れば関西の悪口は本音だが、途中から名古屋の悪口にすり替えてあるから中部のお話は自演だろw

98. 45998 eマンションさん

九州、関西、東海は人柄良くないやろ
    福岡、大阪、愛知の地方代表からひとつズレて、熊本、岡山、岐阜なんかも大概だけどな

99. 45999 eマンションさん

関西は兵庫だわ、中国地方も岡山だけどさ

100. 46000 匿名さん

>>45997 匿名さん
    ヨコ入りごめんなさい。

なるほど、「関西の悪口は本音だけど、名古屋の悪口は自演」ってことですね。
    つまり、自分に都合のいい部分だけを「事実」として採用して、都合の悪い部分は「陰謀」として処理する。
    それ、まさに「思い込み」と「被害妄想」のテンプレ思考ですよ。

あと「関西叩きがいつのまにか名古屋叩きにすり替えられた」とか言ってますけど、逆に言えば最初は他人の悪口を楽しんで見てたってことですよね。

で、ネットで自分に都合の悪い流れがくると、「これは工作!これは自演陰謀だ!」って言い出す人、見てる側からするとただ現実を受け止められない子どもみたいに見えますよ。名古屋の人はそんな幼稚な子供の様な自己中な人が本当に多いですね。

101. 46001 匿名さん

>>46000 匿名さん
    状況証拠的にそうでしょ。
    >逆に言えば最初は他人の悪口を楽しんで見てたってことですよね。
    最近来たんだけどw
    大体、ここ「県民性が悪い県はどこですか?」なんだけど、名古屋ばかり言ってるから自演扱いされんだよ早く帰れよ業者w

102. 46002 匿名さん

名古屋人とだけは、今後一切関わりません。

103. 46003 匿名さん

>>46001 匿名さん

最近来たんだけどwって言いながら、スレの過去の流れに詳しくて、なおかつ関西叩きが名古屋叩きにすり替えられたって、経緯までしっかり把握してるのは不思議ですね。
    最近来たって設定はちょっと雑すぎませんか笑

それと名古屋ばかり言ってるから自演扱いされるって、つまり多く批判されてる=自演って思考ですよね?
    世間的に嫌われてる人(名古屋東海人)がいたとして、それを皆が口にしたら自演になるんですか?

都合の悪い書き込みに対して、
    ・内容には反論せず
    ・証拠もないまま「業者」「自演」って決めつけ
    ・しまいには「早く帰れ」と人格攻撃
    ここまでテンプレ通りだとむしろこっちが驚きます。

関西の悪口は本音で名古屋の悪口は自演陰謀って本気で信じてるなら、一度ネットから離れて現実を見た方がいいですよ。
    それ小学生でも気づくレベルの自己中心的な妄想ですから。さすが全国から評判の悪い名古屋の方の思考回路ですね。

104. 46004 eマンションさん

またなごやんは内輪揉めかよ

105. 46005 匿名さん

名古屋人最恐なんだよ。笑

106. 46006 匿名さん

名古屋人には裏切られてひどい目にあわされました。

107. 46007 通りすがりさん

>>46004 eマンションさん
    内輪揉め?
    どこが?
    馬鹿?
    毎回見当違いなこといってんな!
    お前は名古屋人か。
    うざい。

108. 46008 通りがかりさん

あいちは悪口や悪評でっち上げよりも
    キチガイやドキュンによる暴力沙汰がやばい

109. 46009 eマンションさん

あいちら紛争地帯だからな
    国内の外国だ

110. 46010 職人さん

名古屋人は最恐ですから。

111. 46011 匿名さん

>>46003 匿名さん
    >スレの過去の流れに詳しくて
    履歴見れば10秒

あと僕は関東出身なんでどちらかというと愛知嫌いだから。長文おつかれアホ屋根

112. 46012 評判気になるさん

国も腐敗、民心も荒み日本は日本人にとって地獄なの草
    下を見て安心したいだけ

113. 46013 評判気になるさん

AI による概要
    都道府県によってモラルやマナーに対する意識や行動には違いが見られます。一般的に、都市部ではマナーが悪いというイメージを持たれがちですが、地域によっては独自の文化や習慣が影響していることもあります。また、交通マナーに関しては、都道府県ごとに特徴的な問題点や改善すべき点が挙げられています。
    都道府県別のモラル・マナーに関する特徴:
    交通マナー:
    香川県、徳島県、茨城県は、交通マナーが悪いというイメージが強いようです www.goo-net.com。
    大阪府は、全体的なマナーが悪いというイメージが強いようです PR TIMES。
    北海道や長野県は、比較的マナーが良いというイメージがあるようです bestcarweb.jp。
    その他のマナー:
    都市部では、人混みでのマナーや公共交通機関でのマナーが問題になることがあります。
    地域によっては、挨拶や礼儀作法、ゴミのポイ捨てなど、特定の行動に対する意識に差が見られます。
    地域文化:
    地域によって、文化や習慣が異なるため、モラルやマナーに対する考え方も異なる場合があります。
    例えば、大阪府は「陽気で情に厚い」というイメージがある一方で、「マナーが悪い」というイメージも持たれがちです。?
    都道府県別のマナー改善に向けて:
    交通マナー:
    交通ルールやマナーを守る意識を高めるための啓発活動が必要です。
    違反者に対する罰則を強化することも有効です。
    その他のマナー:
    学校教育や地域活動を通じて、マナーやモラルを教えることが重要です。
    地域住民が協力して、より良い地域社会を築くための取り組みが必要です。
    相互理解:
    異なる地域の人々が、それぞれの文化や習慣を理解し尊重することが大切です。
    相互理解を深めることで、より良い社会を築くことができます。?
    結論:
    都道府県によってモラルやマナーに対する意識や行動には違いがありますが、より良い社会を築くためには、一人ひとりが意識を高め、地域社会全体で改善に取り組むことが重要です。

愛知一色にAIに認知されるくらい活動しなよ、全国のみんなでもっと検索したり、悪評を流せ。私怨の活動レベルだろこのままじゃ。

114. 46014 通りがかりさん

>>46013 評判気になるさん
    日本で唯一、(名古屋人)頭おかしいなんていうびっくりする言葉で検索されてるからいいんじゃね。

想像もつかないとんでもない数の人間がそんな言葉で検索してるっていうことだから私怨レベルなんてなまやさしいものではないだろ。

ただ口には出さないだけだし、名古屋に住んだことのある人間だけが事実を知って検索してるんだろ。
    住んだことのない人間にとって名古屋なんてどうでもいい魅力ない田舎町で誰も興味ない。

にも関わらず、これだけ色んな掲示板で名古屋が評価最低スレがたつのはそれだけ転勤で住んだ人間達から大不評って事だよ。

ここに書き込みに来てる人間は可哀想なことに名古屋なんて田舎町に転勤で自分の意思でなく無理やり住まされた人間。
    誰も好き好んで名古屋なんかに住むやついない。
    好き好んで名古屋なんかに住むのは東海地方の人間のみ。

住んだことのない人間には名古屋なんて何の興味もないしどうでもいいし中身知らないから何も書き込みしない。知ってるっていっても飯が不味くて運転が最低なクソで人間が冷たく頭がおかしいくらいの事。

115. 46015 匿名さん

>>46014 通りがかりさん
    長文〇か

116. 46016 匿名さん

>>46013 評判気になるさん
    都道府県別のマナーやモラルに関する話題で、香川や徳島、茨城、大阪などが取り上げられることは多い一方、愛知県(特に名古屋市周辺)が話題に挙がらないのはかなり不自然です。

愛知県は交通事故死者数が十数年にわたり全国ワースト1位を記録し、「ウインカーを出さない」「信号無視」「歩行者優先意識の欠如」といった交通マナーの悪さは全国メディアでも繰り返し報じられています。警察庁の統計にも明確に表れています。

ただしマナー全般に関するランキングや記事では、愛知県の交通マナーの問題は取り上げられている一方で、その背景にある日常的な思いやりのなさや配慮の欠如といった文化的なマナーやモラルの問題については触れられにくいという傾向があります。これは複数の要因によるものです。

まず愛知県は東海地方以外からの転勤者や新規住民がかなり少なく、外部の人々が現地の実情を直接知る機会が限られています。加えて観光や話題としての注目度もかなり低く、地域外の人間には名古屋の実態が知られてなく、関心がかなり薄いという状況があります。

つまり「外から見えにくく、関心も持たれにくい地域」であるため、問題が全国的に共有されにくいのです。そのため、AIなど情報を多数の表面的データから学ぶ仕組みにとっても、名古屋の実情は反映されにくくなっているのかもしれません。

さらに名古屋におけるマナーの問題は「派手」ではなく、思いやりの欠如、礼を言わない、譲り合わないといった配慮の欠如が文化として深く根付いているため、数値化や表現が難しく、報道やランキングでも扱いづらい性質があります。

加えて名古屋に対する批判には常軌を逸した地元民からの反発が異常に強く返ってくる傾向もあり、それを避けるためにメディアや個人が言及を控える理由にもなっています。その結果データ上は明確な問題が多数存在するにもかかわらず、あえて「見て見ぬふり」がされている状態が続いています。

つまり単にマナーが悪いモラルがないというより「扱いづらい」「触れたくない」「知られていない」という複合的な要素が絡み合い、話題に挙げられること自体が敬遠されているのが現状です。
    名古屋のように外の地域から見えにくい実情は、AIの網にもかかりにくいのかもしれませんね。

117. 46017 評判気になるさん

有名だったり無名だったりAIすら触れられなかったり

118. 46018 匿名さん

>>46011 匿名さん
    「僕は関東出身だから愛知嫌い」って、なぜか突然の自己紹介ありがとうございます。でもそれって言い換えれば「関東出身で名古屋が嫌いなはずなのに、なぜか名古屋批判にだけ異常に反応してる人」ってことになりますけど大丈夫ですか?まあおおよそ察しはつきますが。

あと最後の「長文おつかれ」「アホ屋根」みたいな言葉、まともな反論ができない人が感情的になったときによく使うパターンですよね。こちらとしては淡々と事実を述べてるだけなので、冷静に読んでもらえればそれで結構ですよ。

119. 46019 匿名さん

>>46018 匿名さん
    お宅みたいのに労力使いたくないだけ

120. 46020 通りがかりさん

知らんがな(笑)

121. 46021 口コミ知りたいさん

おかしな事をすれば名古屋人になる都合の良いスレ

122. 46022 前期高齢者

名古屋人大嫌いじゃ。

123. 46023 名無しさん

愛知県民なんかと話をするからこうなるんです。
    相手にしなければいい、目に入っても汚いものが居るなぁとだけ思ってダメな所とおかしな所を淡々と教えてあげれば良いだけです。

皆さん見ておいてくださいこれが愛知県民のデフォルトです。まともなことを言っている人がおかしく見える、自作自演に成りすましを駆使して掲示板(社会)を荒らす、こんな人間ばかり作る土地に引っ越してきたいと思いますか?

前にも触れましたが本物の頭のおかしい人が目の前にいたら誰も触れないのと同じで愛知県も”本物のおかしい土地”だから運悪く関わった人だけがこうして分かり合う土地になっているんです。

愛知県民っておかしいよねと同じ思いの人同士で話しているだけでそれがどんな場所であっても愛知県民がすっ飛んできて嫌がらせを繰り返して来ます。

愛知県民が見ていない場所(他都道府県)でしかまともに会話ができない。愛知県とはそういう場所です、愛知県最高という洗脳を全出身者が受けています。
    そして人間性を作る教育は自己愛性人格障害者を作るためのものなのでまともな人間が育つ訳もなく…だからいじめられっ子がいじめっ子を殺すなんてめったに聞かないような事件が何件も起こるんです。

こんな不気味な教育をあなたの子供に受けさせたいなら一緒に引っ越して来ればいいし、産めばいい。
    ここにいる愛知県民のような子供が育ってくれます。

124. 46024 名無しさん

>>46021 口コミ知りたいさん
    どっちが都合がいいんだかw

125. 46025 口コミ知りたいさん

愛知県民に悪い所教えてスパっと辞めた奴はいない。

126. 46026 匿名さん

どの地域でも自分の地元を悪く言われて気分がいい人はいないでしょう。

ただ多くの場合は「まぁそういう人もいるよね」と受け流す姿勢が一般的です。

実際他県の人々は「中にはそういう変な人もいるだろうな」と思うだけで、わざわざ必死に反論したり、火消しに回ったりすることはあまりありません。

ところが名古屋に関しては少し様子が違います。悪い評判が出ると、「そんなやついない」「お前の周りだけがおかしい」といった強い否定が即座に返ってきて、必死に反論や否定を重ね、あげくに「嘘だ」「捏造だ」「自演だ」と決めつけてくる傾向が目立ちます。

実際に体験談として語られた内容に対しても、内容を検証するのではなく、感情的に否定しにかかるケースが多く見られます。

本当に「ごく一部の例外」なら、そこまで過敏に反応する必要はないはずです。ところが実際には多くの名古屋の人が一斉に反応し、必死に否定しようとする様子が見られる。

それは裏を返せば、指摘されているような傾向が「ごく一部」では済まないことを、無意識に自覚しているからなのかもしれません。

さらに問題なのは、そうした批判に対して冷静に向き合う代わりに、東京や大阪、福岡など他の都市を引き合いに出して下げようとする発言にすぐ走ることです。

これは単なる「一部に見られるケース」ではなく、名古屋の人たちの反応として日常的に繰り返されている行動に見えます。
    正当な反論ではなく、話題をすり替えたり他人を巻き添えにしようとする姿勢はまさに責任転嫁の典型です。

実際ネット上のスレッドなどでも、根拠なく関西や福岡を下げる発言を繰り返しているのは、どう見ても名古屋の人たちに特有の動きであり、他の地域の人たちがここまで執拗に他県を叩く例はまず見られません。

また近年では名古屋の批判に対して過敏に反応するだけでなく、地元出身と見られるライター達がそうした批判を必死に擁護する独りよがりな記事を量産する傾向も見られます。

内容の客観性よりも「名古屋は素晴らしい」「書き込まれていることは事実では無い」「名古屋に来てもらえればわかる(書いてるのは名古屋に住んでる転勤者達の悲鳴なのに)」と主張したい意図ばかりが透けて見え、かえって事実から目をそらす構造を強化しているようにすら映ります。

こうした反応は外から冷静に見れば極めて未熟で、理性的とは言いがたいものです。
    指摘されていることが事実であれば、まずはそれを受け止め改善に向けた姿勢を持つことが、健全な社会のあり方だと思います。

だからこそまずは名古屋東海の酷い現実を直視し、都合の悪い声にも耳を傾ける姿勢が求められているのではないでしょうか。

もっとも名古屋東海地方の外を知らず、他地域の本当の日本の常識に触れた経験すらない人が大半では、そもそも「耳を傾ける」という行為自体が成立しないのかもしれませんが。

127. 46027 名無しさん

愛知県民に教えるなんて無理です。
    そもそも何かを学ぶ頭がありませんから…虚栄心を満たすための学びはあるでしょうが、人として当たり前なことは一切学びません。

だからここまで全国各地の老若男女から頭がおかしいと言われているんです。あなた達(愛知県民)の頭がおかしいのであって他都道府県民がおかしい訳ではありません。

そしてそれを発信し続けることも素直に言葉にすることも辞める必要はありません。頭がおかしい人が改めるべきことであり、正しいことを言っている人間が黙る必要などないんですから、辞める理由があるとするなら愛知県民達が自らの愚かさを自覚して行動を改めた時だけです。

こんな土地を第3の都市と呼び海外から人を入れるなんて勘弁して欲しいです。全世界に恥を晒すようなもの、この発信は愛知県がいい所かもしれないと思い呼び寄せられる方への注意喚起でもあります。

被害者は少ない方がいい「愛知へ行くと必ず心を壊して帰ってくる」と仰った方がいたくらいですから、何も知らずにやってきた他都道府県民が心を壊してからでは遅いんです。
    壊れたものは決して元には戻りません、壊される可能性がある土地には近づかない方がいい。

128. 46028 匿名さん

長すぎて不合格

129. 46029 口コミ知りたいさん

殺人事件の発生数が多い都道府県は、高知県、沖縄県、和歌山県、福岡県、徳島県、長崎県、鳥取県、大阪府兵庫県などが挙げられます。これらの県は、四国、九州、近畿地方に多く、東北や中部地方に比べて発生率が高い傾向があります.?
    具体的には、殺人事件の発生率が高い県として、高知県が5.6で1位、沖縄県が3.8で2位、和歌山県が3.2で3位となっています. 福岡県は3.0、徳島県、長崎県、鳥取県も2.6と、比較的高い発生率を示しています.?
    また、大阪府兵庫県も、殺人事件の発生率が高い県として知られています。大阪府は2.5、兵庫県も2.5となっています.?
    これらのデータは、都道府県ごとの殺人事件の発生率を示しており、地域によって犯罪の傾向が異なることを示唆しています。
    見事に西日本ばかりやな。

130. 46030 匿名さん

特に中国地方ヤバい

131. 46031 匿名さん

名古屋

132. 46032 匿名さん

長文さん、AIで文章作っとんのかな

133. 46033 匿名さん
  134. 46034 マンション検討中さん

体液かけた教師、盗撮した教師
    いずれも名古屋の教師か
    全国からこんなにも嫌われるなごやんってどうやって育つんだろうって思ってたけど、学校が変態教師の**だったんだな
    ちょっと可哀想になってきたわ

135. 46035 口コミ知りたいさん

実際関わって人柄見てたら可哀想と思わなくなる。酷いこと言うようだが、関われば分かる。

136. 46036 名無しさん

いつの時代のデータなのかもわからないうえに実際に起きた事件の例もない、誰が作ったのかも分からないデータに信頼度などない。
    それにここは少し調べてみて出てきた自分にとって都合のいいデータを書く場所ではありません。

この程度の文を作るのにAIを使う?すごい発想ですね。
    さすが国語力の低い愛知県民ならではの考えです、自国の言葉が不得意とかすごい世界線ですね。

分かりますか?この幼稚さ、愛知県に来ると四六時中このような人間が絡みついてきます。かまって欲しいのかマウントをとって自分の虚栄心を治めるためなのかは分かりませんが、自分より賢い人がいると許せない!と思う人が多い地域だと私は感じました。

自分に関係の無い他者が賢かろうとなんだろうと関係ない事なんですけどね、愛知県民は過干渉だという人も居ましたが過干渉を超えてますね。

私は独裁的な人が多と思います。それ故に過干渉になるんだと思います、自分の中にある型に他人を当てはめてその通りに動かなければ駄々をこねてまとわりつく、自らの愚かさには目もくれず相手を愚か者にしたくてたまらない可哀想な人だらけに見えてます。
    一対一でこれを行うならまだ可愛らしいけれど、愛知県民は群れる生き物なので↑のような人間が1人いるとどうなるか他都道府県民の皆様なら分かりますよね?
    まさにド田舎の村八分です、実際に起きたことを説明しようと行動で示そうと全て無駄に終わります。

この掲示板でも度々みられる事ですが真実かどうかどちらが本当のことを言っているかなんて事は愛知県民には関係ありません。自分が信じたいことだけ(それがどんなに無理のある嘘だったとしても)それだけを信じます。

実例として最近でもありましたね。
    消防士の無免許 これは何件かありましたね。免許を持っているか?と口頭で確認を取り運転をさせた

公務員の使い込みや袖の下問題 事実確認はせず本人に聞き取りをし、嘘の報告を受け放置、後々他の機関が調べたらしっかり不正をしていた。これも数件あった

自分と仲のいい(と思ってる)人が悪いことをした上に嘘をつくわけが無いという幼稚な考え…他人がいくら真実を叫ぼうと知人友人の言葉を盲信し、地元民、自分の友達(だと思っているだけの薄っぺらい仲間)の言っていることだけを信じます。

公的な仕事に就いていて常識もわきまえていて頭もいいし育ちもしっかりしている人が多いと一般的に考えられている人達でさえこの体たらくです。浅ましい人間が多すぎて、大人とは成長とはどういう事なんだろう?と困惑します。

愛知県に来ると悪い意味で価値観が崩れます。昭和のド田舎文化が息ずくこの土地に現代日本の価値観の入り込む余地はありません。真実は現地民の言葉で捻じ曲げられ地元民達に都合のいいように操られます。

大人が集まって働く場所でさえ他者の管理がなければたち行かなくなるそれが愛知県です。どこで働いても同じような人ばかり、洗脳をされてるとしか思えない程に一辺倒でとても不気味です。

137. 46037 口コミ知りたいさん

最もらしい屁理屈並べ立てて、実際調べたら捏造織り交ぜてるのが愛知県民。でもそれは真に受けたお前が悪い、騙されるお前が悪い。
    愛知県民の特徴そのままにずっと愛知の事書いてるの面白いよ。
    下げ派だからいいぞもっとやれだけど。

138. 46038 匿名さん

#また愛知
    小学校教師が自分の体液を子供達の使う楽器になぶりつけたり、盗撮したりと気味の悪い事件は大概、愛知。少し前は給食に人糞を混ぜる女教師とか電車の中で自分の尿をペットボトルに入れて女性客にかけるやつとか。なんか粘着系と言うかホント気味の悪いのが多すぎる。探偵ナイトスクープの依頼も愛知はいつも気味の悪い依頼内容や依頼者が多いから投稿もやめてほしい。テレビのローカルCMも女装したり、経営者がやたらカッコつけるナルシストが多かったり、あ~いくらでも出てくる。愛知って最悪の県民性。

139. 46039 名無しさん

分かりますか?この不気味さ日本語のおかしさ
    これぞ愛知県民です、愛知県を嫌い愛知から脱出をしたとて育ちは隠せない。

私が言っていたのはこういう事です。上辺で隠していても滲み出てくるのが育ちです。

140. 46040 口コミ知りたいさん

全国の変な事件をコピペして愛知に書き変えても違和感なさそうだよな
    今までのコピペの中にちょいちょいあるし。

141. 46041 名無しさん

自作自演になりすまし、いつまで続けるのか、愛知県民には恥という概念がないようです。

愛知県民を嫌っている人になりすまし、昔の自分が天然でやらかした行動を同じようにやって見せ、昔の自分が他都道府県民から総ツッコミを受けた言葉を丸コピをして自ら突っ込んでみせる。

愛知県民を嫌っている人達があたかも自分と同じことをしている低俗な人間のように見せようと必死になる。
    これも何度も指摘され解説されている愛知県民ならではの幼稚な行動のひとつです、現地民はこれに騙されて他都道府県民を責めますが日本人は愛知県民のように騙されません。

この不気味な愛知県民がいくら無い頭を使おうと騙される人間は1人もいません。正体のバレた自己愛性人格障害者に騙されるのは愛知県民くらいのものです。
    地元民が悪い人のはずがない、嘘をついているのは他都道府県民だ!が信条なのが愛知県民ですからね、この人達にいくら正しいことを教えても無駄です。

142. 46042 匿名さん
  143. 46043 愛知kirai

愛知の小学校教員が逮捕された事件で、名古屋の専門家の子供を守るなんちゃらの会?の人がコメントしてたけど、『盗撮に気がついたら他の先生や保護者に相談してください』とか言ってたんやけど、
    気がつかんから盗撮なんやし、それができてたら事件になってないやろ
    と思った。
    やっぱり愛知県民はどこかずれてるしアホが多いな

144. 46044 名無しさん

福岡に長年住んでるけど、ガチでやばいなと思った地域が北九州、苅田、行橋だな

そもそも日常的な話どころか挨拶すら噛み合わない人間が多すぎた

愛知もひょっとしたらそうなのかな?
    話が通じるかどうかも見極めポイントだよね

145. 46045 検討板ユーザーさん

>>46043 愛知kiraiさん
    愛知に気になる男性いたから遊び行くついでに男性とも遊んだけどこっちのこと勝手に写真におさめるし
    風呂入る時も勝手に盗撮したり本当にきもかったからおかしくない

前にもこのような内容書いたけど何か気持ち悪すぎる人が多いのかな
    初っ端からババ引くなんて変だもん

146. 46046 職人さん

名古屋

147. 46047 口コミ知りたいさん

福岡てか九州は都会度が大事で相手を見下してサンドバッグにするんだよな
    謙虚さも寛大さも無いし
    赤の他人に馴れ馴れしかったり
    最初から距離感もおかしい
    ノリが合わないだけで嫌って
    嫌いな奴には嫌がらせしてOK
    挙動ですぐガイジと分かる奴は極力逃げた方がいい

148. 46048 口コミ知りたいさん

頭おかしい+県でググると結構な地域が頭おかしいんだな。

149. 46049 マンション検討中さん

病みやすい県ランキングは?
    心理的なストレスの状態と身体的な不調を総合した心身の健康状態が良い都道府県は、1位 石川県、2位 北海道、3位 栃木県という結果となりました。 また、ワーストでは1位 山梨県、2位 福島県、3位 茨城県でした。

150. 46050 匿名さん

名古屋は都会

地下鉄があるから住みやすかった。

151. 46051 マンション検討中さん

名古屋自体はどうでもいいけど、名古屋は田舎って書かれてると以降の地方都市も田舎と馬鹿にしてるのと同じって気分悪くする勢もいるんだよな。

152. 46052 匿名さん

>>46048 口コミ知りたいさん
    頭おかしい 県で検索して他の地域も出てきたからって、「名古屋だけじゃない」って安心しようとしてる時点で、自分がその言葉に当てはまってるのを無意識に認めてるように見えますよ。
    普通はそんなワードで他県をリストアップしようとすら思いませんし、その発想自体が「名古屋人頭おかしい」で検索候補に出てきた理由をよく物語ってますよ。

153. 46053 名無しさん

愛知は昔のEXILEみたいな感じの男が多い

女性は浜崎あゆみ系

154. 46054 マンション検討中さん

他の都道府県はまともで名古屋が異常

155. 46055 マンション検討中さん

1人残らず何かしら異常な思考回路の愛知から一気にされたくないだろうよ

156. 46056 名無しさん

このみんな一緒、自分たちより下の県の人たちも不快に思うという幼稚な説、分かりますこのマウントのとり方
    天然でこれなんですよ、気持ち悪いでしょ?これが悪い事だとすら認識できないんです。

愛知県より下の県なんて無いですよ?自分たちの住んでいる場所を都会だ!と息巻いているのは愛知県民くらいのものです。他都道府県民は自分がどの程度なのかをきちんと理解しています。

それに都会だから全てが素晴らしいなんて価値観は愛知県にしかありませんから…田舎には田舎の良さがあります。

愛知には田舎の良さも都会の良さもありません。
    地元民たちがクソすぎていい所が見つからない珍しい土地です。検索ワードも捏造したんでしょうね、ここにいる愛知県民はこの掲示板に存在するのかどうかすら分からないアカウントを複数作って印象操作するような人ですから、自らプログラムを作り何千万回と他都道府県民+頭がおかしいと検索をかけて情報操作をしていても不思議ではありません。

愛知県民はなんの悪びれもなくそのような事をやってのける人が多いですからね、関わったことがある人ならよくわかると思います、他人の足を引っ張ることに関しては右に出るものはいません。

自己愛性人格障害者は自分の思いどうりにことを運ぶためならどんな汚らしいことでも涼しい顔でやる異常者ばかりですから…ここへ来て突然検索ワードが増えたのも頷けます。

157. 46057 匿名

名古屋人大嫌い。

158. 46058 マンション検討中さん

名古屋の異常さをもっと大きく取り上げられてほしいわ

159. 46059 匿名さん

名古屋・東海地方で感じる「おかしい人の多さ」は、全国どこにでもいる「ちょっと変な人」とは少し違います。

転勤してきた人たちにとっては、名古屋ではそういう人の「割合」が明らかに多く感じられるのです。

だからこそ他の地方都市ではあまり見られないほど、名古屋についての戸惑いや不満の声が目立ち、ネット上でも頻繁に話題になっているのかと。

特に名古屋・東海地方「以外」から転勤してきた人たちは、この地域の常識や人間関係の感覚が、それまで自分が暮らしてきた地域のものとあまりにも違うことに戸惑い、強い違和感を抱くことが多いのかと。

一方で、東海地方「内」から名古屋に来た人たちは、もともとの価値観や人付き合いのスタイルが似ているため、名古屋に対して特別な違和感を持たず、スムーズに馴染めてしまう傾向があると思います。

つまり、名古屋や東海地方で当たり前とされている常識が、実は全国的には少数派であり、他地域では「非常識」とされるような振る舞いが、この地域では普通に受け入れられている可能性があるのかと。

その結果として陰口やいじめのような行為が、大人の社会でも当たり前のように見られ、それを目の当たりにした転勤者たちは大きなストレスを感じます。

たとえば交通ルールを守らず、違反を違反とも思わない車の運転。
    他人への思いやりに欠け、電車やエレベーターでは我先に乗り込もうとする自己中心的な態度。
    そして大人になっても陰口・悪口・仲間外しが日常化している空気。

そうした行動の積み重ねが、転勤者にとっては「文化の違い」というレベルでは済まされない、生きづらさとして感じているのかと。

しかしそれが当たり前の環境で育ってきた地元の人たちには、そもそも「どこがおかしいのか何がおかしいのか分からない」

そしてこの感覚は、地元から一歩も出たことがない人たちにとっては、気づくことすら一生ないかもしれません。それは当然のことだと思います。

けれども、進学や就職を機に名古屋・東海地方の外に出た人達は、そこで初めて自分たちの「常識」が他所では通用しないことに気づき、恥ずかしさを覚えるのかと。

そのため東海地方以外に出て行った多くの人達が地元に戻らず、また心のどこかで地元を「恥ずかしい」と感じるようになるのも決して少なくない現実かと思います。

こうした「感覚のズレ」と「地域の閉鎖性」「他の地域との常識の違い」こそが、名古屋や東海地方で転勤者との間に摩擦や誤解が生まれやすい大きな要因になっているのではないかと思います。

もっとも「自分たちが普通」と信じて疑わない人たちにとっては、他所の価値観や外からの指摘そのものが最初から理解する気もなく、そもそも理解不能なものなのかもしれませんが。

長くなってごめんなさい。

160. 46060 評判気になるさん

名古屋ほど住みやすい所はなかなかないぞ!
    そこそこ都会。公園、緑多い。
    土地も安いからある程度収入ある人は、家持てる。

東京、大阪にも新幹線で行きやすい。

161. 46061 マンション検討中さん

今どき、東京とか古臭い。

小売、サービス業中心の東京にすぐれたところがあるのか。

経営者など、一部の富裕層のために奉仕しに行っているようなもの。

162. 46062 匿名さん

モーリーとかフェンタニルとか言い出しそうなスレ

163. 46063 匿名さん

転勤で名古屋に来て、一番最初に感じた違和感が名古屋の「ど真ん中祭り」でした。

何の真ん中?と思って調べてみると、何故か勝手に「日本の真ん中」と思い込んでるそうです。
    日本の真ん中?何が?何処が?って正直思いましたが、いったい何の真ん中なんでしょうか?

地理的にということであれば、地図を見れば明らかですが、日本の中央寄りにあるのはどう考えても関東あたりで「名古屋=真ん中」という自己認識にはちょっと無理がありますよね。

確かに、東京と大阪という本物の大都市の「ちょうど間くらい」にはあります。
    でもそれって日本の中心じゃなくてただの通過点の地方都市ですよね。

言ってみれば目的地と目的地の間にあるサービスエリアのようなもので、わざわざ脚光を浴びる存在ではありません。

そんな中で「ど真ん中祭り」なんて独りよがりなお祭りを何年も本気でやっている姿を見ると正直ちょっと切なく恥ずかしくなります。

誰にも共感されていないのに、名古屋・東海地方の人たちだけで勝手に祝っているその様子には、思わず哀れみを感じてしまいますね。

もしかすると「他に誇れるものがない」という焦りや劣等感がああいう形で表に出てしまっているんでしょうか。

日本の他の地域からは認識も共感もされていない、そんな独りよがりなお祭りを地元の人たちは恥ずかしいとは思わないのでしょうか?

私なら恥ずかしくて、そんな恥ずかしく勘違いしたお祭りはすぐにでもやめてほしいと強く思います。
    それにしてもあんな企画を真顔で立ち上げた人って、いったい何を考えていたんでしょうね。

「自分たちの世界」しか見えていないって、ある意味では滑稽を通り越してちょっと怖いです。
    外から見ると笑うより先に黙ってしまうそんな珍風景に見えます。

名古屋・東海地方以外に出て行った人たちは、心の底からあの祭りを「やめてくれ」と恥ずかしく思っているでしょうね。
    やめなくてもいいからせめて名前を変えてくれと心の中で思っているはずです。

名古屋の方々はいったもの勝ち、言い続けてれば本当になるとでも思っているのでしょうか? 

またまた長くなってしまいごめんなさい。

164. 46064 マンション検討中さん

荒っぽい祭り、動物虐待する祭り、暴力的な祭り、馬鹿になって騒ぐ祭り、怪我人死人を出す祭り、祭りに良い印象ないな。
    馬鹿な伝統も無くしてしまえば良いのに。

165. 46065 匿名さん

書いたレスの後に、悪意は全くないと思うんですが、そういう風に書かれると誤解されては困るので書かせて頂きますが、私は祭り自体を否定してるわけではありませんからね。ポイント押さえて捉えて頂けると嬉しいです。皆さん誤解なき様お願い致します。

166. 46066 eマンションさん

毒には毒を愛知には愛知を
    全てを否定し排除セヨ

167. 46067 口コミ知りたいさん

>>46049 マンション検討中さん
    ありとあらゆるものが悪く、ワーストに愛知が入ってないなら捏造。愛知県民を見たら詐欺師か犯罪者しかいないと思え。それくらいヤバい人種。
    と、このスレで学習しました。
    愛知は海外のどんな人種とも比べる事自体が失礼で、全てを超越したクソ民族です。

168. 46068 口コミ知りたいさん

性格が悪いランキングで岐阜は46位、愛知は4位があったけど、岐阜って愛知並みかちょっと上回るくらい悪いんでしょ?
    (47位は岩手)

169. 46069 口コミ知りたいさん

何かにつけて処刑したがる独裁国家やとある宗教国やマフィアの勢力が強くて命の価値が低い国を上回る地域が日本にある。それが愛知。

170. 46070 匿名さん

皆さん、日経新聞見ましたか?
    名古屋に世界を震撼させてる薬物製造の中国の会社がありました。
    怖いです、名古屋は中国人に支配されてます。
    怖過ぎる名古屋から皆さん避難してください。

171. 46071 匿名

合成麻薬を作ってる会社で名古屋で製造してたって名古屋は完全に中国共産党傘下ですよ。
    怖いよね、名古屋大丈夫か?
    名古屋人の個人情報は中国に筒抜け?
    名古屋は本当に超危険ですよ~!!!

172. 46072 匿名

名古屋は中国共産党の世界制服のための日本の基地にされてるんですね。
    名古屋人が中国共産党に洗脳されて中国人ロボットになっていってるのかも?
    名古屋には近寄らないのが懸命ですね。

173. 46073 名無しさん

名古屋離れが加速しそうだな、こんなことが明るみに出ると会社の名古屋支店閉鎖とかになるんじゃないの?
    マジヤバイぞ、名古屋。

174. 46074 マンション検討中さん

名古屋人はすでに中国共産党員ですかね?

175. 46075 マンション検討中さん

日本人は誰も名古屋に近寄らなくなりますね。

176. 46076 マンション検討中さん

やっばり名古屋人は中国人でした。。。

177. 46077 匿名さん

あかんがな(笑)

178. 46078 前期高齢者

名古屋に行くのが怖くなりました。。。

179. 46079 匿名さん

いっそ名古屋を悪者にして地価下げて住みたいな。関西にくらぶれば中部はかなり良い所だからな

180. 46080 匿名さん

>>46079 匿名さん(米ウマ名古屋さん)
    「いっそ悪者にして」って、まるで名古屋が本当は悪くないのに叩かれてるかのような言い回し笑
    自分たちは被害者だっていう空気を出しながら、他人のせいにして被害者ぶるスキルだけは名古屋の方は上手ですよね。

でもその中部の評判の悪さ評価の低さって誰かが作ったイメージじゃなくて、住んでる人たちの態度が地道に積み重ねた「実績」なんですよ。

「かなり良い場所」だと思ってるなら、どうしてわざわざ「関西下げ」をセットにしないと語れないんでしょう?
    地価を下げてでも住みたい場所なら、それだけで充分なはずなのにね笑

181. 46081 毎日サンデーくん

お待たせしました。6月27日時点の値が判明しました。
    夫婦63歳(夫無職、妻サラリーマン)
    純金融資産額 6,300万円
    不動産評価額 9,200万円
    今後の収入  公私年金(夫婦で月45万円)
           妻給与(年400万円 10年)

182. 46082 匿名さん

中国共産党員なんですね、怖いねぇ名古屋人。

183. 46083 匿名さん

中国共産党員なんですね、怖いねぇ名古屋人。

184. 46084 口コミ知りたいさん

大抵の田舎はタメ口率高いぞ
    敬語はよそよそしい
    何で敬語なん?て奴までいる

185. 46085 マンコミュファンさん

>>46084 口コミ知りたいさん
    タメ口率の高い名古屋はやはり田舎なんだねw

186. 46086 マンコミュファンさん

>>46085 マンコミュファンさん
    だから大いなる田舎で下手な田舎より田舎者て言われてなかった?

187. 46087 マンション掲示板さん

ガラケーで定額プラン現れた頃、画像集めたりしながら知らない人達と絡んでた頃は、みんな割と丁寧な感じだったな。モバゲーとか流行り出した頃から急速にタメ口だらけになったな。ネットは喧嘩する所って人間も増えて、炎上狙いの釣りする奴まで増えた。

188. 46088 マンコミュファンさん

>>46086 マンコミュファンさん
    そういえばそうでしたね。

189. 46089 マンション掲示板さん

動画を見ていても1人で解説してる人は丁寧だけど、複数人でわちゃわちゃしてる動画はタメ口率高いよね。何なら知らない人にインタビューする時も馴れ馴れしかったりする。
    名古屋人しかいないのか?

190. 46090 匿名さん

名古屋は都会

地下鉄があるから住みやすかった。

191. 46091 匿名さん

名古屋が大都会でびっくりしました。
    どこまで歩いてもずっとビル街が続いて、とてもショックを受けました。
    自分の地元の横浜なんて、中心部でもちょっと歩けばすぐに何もない住宅地です。
    やっぱり都会は凄いです。
    名古屋の人は地元を誇りに思ってますか?

192. 46092 マンション掲示板さん

横浜も横柄な奴多いよなぁ
    すぐタヒねよも言うし
    大半が行儀の良い地域教えて
    将来そこ住むから

193. 46093 匿名さん

名古屋はコンパクトに何でもそろっていますし、市がお金持ちなのでいろいろと市民生活も恵まれていますし、安くて質が良いものが多くとても暮らしやすい所です。

以前東京から転勤で名古屋に住んでましたけど、正直言って東京より住みやすかったです。
    住宅地から市営地下鉄で15分くらいで中心地、地下鉄はすぐ来るしすいているので通勤地獄とは全く無縁でした。
    おいしくて安い店が沢山ありましたし、関西だの北陸だのもすぐ行けるんで旅行も楽しめました。

もし名古屋に生まれて親戚や友達もみんなそこにいるのなら幸せだろうなと思います。

194. 46094 名無しさん

名古屋は激アツすぎて夏が……あれはきつい

195. 46095 名無しさん

>>46092 マンション掲示板さん
    少なくとも名古屋だけは辞めた方がいい。お勧めできない。大半が行儀悪いから。神奈川なんかとは比べ物にならないくらいルールもマナーもないからね。モラルも崩壊してるけど、おかしくなくそれが元々の名古屋の常識だよって感じ。だから転勤者と地元民はあわないんだろね。ただし元々東海地方が地元なら名古屋も合うよ。常識そんなに変わんないからね。東海地方以外が地元の方は名古屋や東海地方は100%合わない。常識が違いすぎるから。なんなら真逆。
    遊びに行っただけではわからない。一度住めばわかる。

196. 46096 名無しさん

自己愛性人格障害者はすぐに人の話の筋をずらし自分にとって都合のいいように塗り替えます。

だから嫌われ遠ざけられていると気がつく日は永遠に来ません。とにかく愛知県から話題を逸らしたい、とにかく愛知県が悪く言われている書き込みを消したい、とにかく愛知県の悪い部分をほかの県に押付けたい、その一心で同じことを永遠に繰り返すんです。

こんな幼稚な人間ばかりの土地に常識や礼儀の入り込む余地はありません、常に自分なにを置いても自分、自分たちのすることはどんなに恥ずかしくて最低なことしていても素晴らしいと思い込むことで羞恥心を打ち消します。だから日本の常識とはかけ離れた気味の悪い愛知県独自の常識が出来上がっていくんです。

ここで暴れている愛知県民(自己愛性人格障害者)を見ていてもわかると思います。愛知県で生まれ育った人はもれなくこのようなものの考え方をし、自分たちが何をしてどう迷惑をかけているか?など考えません。
    数で勝ればいいと思い込めば他の掲示板からわざわざ地元民を引っ張ってきますし、口調を変えただけで同じことを主張する投稿を何度も何度も投稿して相手を打ち負かそうとします、アンケートが気に入らなければアカウント?を何個も作り自らが納得のいくような票数バランスが出来上がるように情報操作したり、自分が嫌いだと思った相手を貶めたいと思えば簡単に成りすましをします。
    常識では考えられないような(普通の人はそもそもそんな事をしようとも考えない)事を行いそれを嬉々として自ら暴露します。

自分がこういう考え方をして居るのだからお前も同じようなことを考えているのだろ?
    自分はこうだからお前もそうだろう?
    自分は不正をすることを悪いと思わないからお前だって思ってないだろう?
    自分はこう行動するからお前も当然同じことをするだろう?

みんな一緒なのにどうして自分だけ責められるんだろう?

愛知県民のものの考え方は常にこれです、これを読んで愛知県民の考え方がまともだと思いますか?
    愛知県で暮らす他都道府県民がこの考え方から少しでも外れると村八分が始まります。
    愛知県民と同化しなければ変人というレッテルを貼られ人間扱いされなくなり、いつの間にか奴隷や人間ゴミ箱にされます。良心や良識は地元民によってねじ曲げられいつの間にか一方的に悪人にされ”何をしてもいい人”という扱いをされます。

この”何をしてもいい人”という価値観がそもそも頭がおかしいんですよね。成熟した人間が赤の他人相手に”何をしてもいい”と思うことがそもそもおかしい。

ここまでの愛知県民の行動や言動をみてもあなたはまだ愛知県は住みやすくて真面目で控えめないい人のたくさんいる土地だと思いますか?ご自分の目で心でご判断ください。

197. 46097 マンション掲示板さん

名古屋は中南米よりヤバい

198. 46098 名無しさん

>>46095 名無しさん
    一言付けるの忘れてた。一番大事な一言。
    遊びに行っただけではわからない。一度住めばわかる。

そして住んだが最後、後悔する。
    その時点でもう詰んでます。
    名古屋東海地方の地元民の言葉を信じて転勤者達の言葉を嘘だと思って信じなかった報いです。
    毎朝目が覚めては後悔と自責の念に苛まれる日々の始まりです。

199. 46099 マンション掲示板さん

また福岡人に会った
    年輩に方が馴染んでるな
    名古屋弁まで使ってる

九州人と分かると切り替えるし器用だな
    ただイントネーションがどっちつかずで訳分からん事になってる

200. 46100 匿名さん

>>46099 マンション掲示板さん
    「福岡人に会った」って、どこで?誰と?何の話?背景ゼロで意味不明。
    「年輩に方が馴染んでるな」って日本語も崩壊してて読む気失せる。
    イントネーションが混ざるのはよくある話なのに、何を必死に観察してるのか謎。

たぶん名古屋のかたなんでしょうけど、無理に福岡を引き合いに出してまで自分の中の何かと名古屋を守ろうとしてるのが逆に痛々しいです。

冷静に見れば恥ずかしいのはこっちじゃなくて、理解不能な文章を書いてるあなた自身なんですよね。

てか名古屋の方によくある書き込み方で、日本語がおかしすぎて何言ってるのか全く理解できない文章になってますよ。

とりあえず名古屋の方々は小学生の教科書レベルの日本語からまずは勉強された方がいいかと思いますよ。
    あと落ち着いて書き込みして下さい。

201. 46101 マンコミュファンさん

もっと色んな掲示板に活動してくんろ
    足りない足りない

202. 46102 通りがかりさん

>>46094 名無しさん
    東海三県現場仕事回ったが、岐阜がぶっちぎりで暑い。てか熱い。羽島、多治見が何かキツかった。三重の方が南なのに岐阜の方がキツい。愛知は名古屋が夜になってもモワッと感が酷い。

203. 46103 eマンションさん

人口増加トップクラス福岡市
    人口減少トップクラス北九州市
    同じ県で極端過ぎる

204. 46104 通りがかりさん

>>46103 eマンションさん
    広島 とりあえず怒っとけ
    愛知 とりあえずクレームつけとけ
    北九州 とりあえず反発しとけ
    こういう地域が減少してる感じ

205. 46105 検討板ユーザーさん

>>46081 毎日サンデーくん

妻給与(年400万)はわかるけど、その後の10年ってどう言うこと?
    今後の収入ってことは、10年後まで400万って意味になるけど、73歳まで奥さんを年400貰うように働かせるの?

何が言いたいのかわかんないんだけどだれか解説求む 笑

206. 46106 名無しさん

>>46105 検討板ユーザーさん
    名古屋人頭おかしいで検索されてる事を考えれば察しがつくかと。
    猿にでも甘やかされて飼育されてるんでしょうか。
    本当にそれ以外に考えられない。

スレと何の関係もないお金の話を始めることで、まず自分の親が馬鹿にされることにも気づかず、結果的に名古屋東海の人間全体がさらに見下される流れを生んでいることにも気づいていない。

でもそれにすら気づかないのがまさに「名古屋人が名古屋人たる所以」なんでしょうね。

頭おかしすぎて正直恐怖を感じるレベルです。
    毎日サンデー米ウマさんがお子様であることを心から願ってますよ。
    こんなのが万が一社会人だったら本当に救いようがない。

207. 46107 評判気になるさん

何万レスもコピペして少しいじりながら変えただけの実のないスレですね
    教祖様と群がる変質者だらけで内輪に見えます

208. 46108 匿名さん

>>46107 評判気になるさん(毎日サンデー米ウマ名古屋さん)
    なるほど。論理で返せなくなると「教祖」だの「内輪ノリ」だのと言っておけばごまかせると思ったんですね。

でも実際に「異様」に見えているのは転勤族でもコピペでもなくあなたのその被害者ぶった書き込みの方ではないでしょうか。

「転勤族が嘘を広めている」という物語を作れば、耳の痛い事実にも向き合わなくて済む。名古屋の方々が得意のとても都合のいい現実逃避ですよね。

ただ残念ながら今あなたが書いているその反応こそが、まさにここで指摘されている「名古屋的特徴」そのものなんですよ。

気づいていらっしゃいますか?

209. 46109 検討板ユーザーさん

>>46106 名無しさん

46105です。
    解説をお願いしたので、そういう返答は求めてないんですよね
    質問の趣旨と違う返答する辺り名古屋人と変わらないですよ

210. 46110 評判気になるさん

名古屋人の特徴読んでたら
    ここ名古屋人しかいないじゃんw

211. 46111 匿名さん

>>46109 検討板ユーザーさん
    どういう回答を求めてらっしゃったのかは理解しかねますが、意にそぐわなかったのであれば失礼致しました。

212. 46112 通りがかりさん

>>46107 評判気になるさん
    それさえも自演する奴はネットにおるから

213. 46113 マンション掲示板さん

こんだけ知られて言われてたら何となく自覚してる奴等もおるだろうよ。だけど直せないもんね、損得勘定が全てだからw

214. 46114 口コミ知りたいさん

>>46099 マンション掲示板さん

ほほん
    そうであるか

215. 46115 マンション掲示板さん

>>46103 eマンションさん

北九州は他の福岡の地域からも壁作られるか嫌われがち
    最初は何故だろうと思っていたが北九州に仕事どころか
    ふらっと少し立ち寄るだけでもキモくて鬱陶しい目に遭った

216. 46116 名無しさん

>>46115 マンション掲示板さん
    北九州の奴が壁というか溝を深めるような発言をするから段々離れてくんだよ…

217. 46117 名無しさん

とうとう人違いまで始まったか
    活動に邪魔と感じたらみんな愛知県民て思ってるんだろうなメンドクセw

218. 46118 名無しさん

この自作自演になりすましはいつになったら終わるんでしょうか、そこまでしてかまって欲しいと思うのは本当に病気なので掲示板ではなくてカウンセリングに通われた方があなたのためにもなるし、他人のためにもなるし、あなたのご家族のためにもなります。
    1度考えてみてはいかがですか?

219. 46119 匿名さん

愛知県人岐阜県人の100人中90人は日常会話が悪口陰口噂話しばかり……
    それに人の揚げ足を取ったり見下したりの陰湿さは世界一!!

220. 46120 マンコミュファンさん

>>46116 名無しさん

そうそう、だから嫌われるのよ
    自分は元々、偏見に囚われたくなくて北九州って
    案外ノリいい人とか多いやんて思ってたら
    現地に行けば行くほどイラつきとストレスが凄かった

それとヤンキー反社とかよりもある意味こわいのが
    多い

221. 46121 検討板ユーザーさん

>>46120 マンコミュファンさん
    自分から話題振ってきたくせに、好みや評価が自分と違うと、そんなのどうだって良いわ!と怒り出して終わらせたり。ならもう話題も振るな話しかけんな!ってこちらもそうなってくる。
    県南まで働きに引っ越してきたバイク野郎思い出した。最初は話しやすい雰囲気だったんだけどね。

222. 46122 検討板ユーザーさん

そういやその北九州のバイク野郎も名古屋に興味持ってたな。今なら詳しくなったから教えてやれるなぁ。12年前の事だし。

223. 46123 評判気になるさん

反社と底辺と荒んだ家庭が多く、ロケットランチャーネタ発祥の北九州w
    採掘場で轢かれてしまえw

224. 46124 名無しさん

本当に可哀想な方…

225. 46125 通りがかりさん

岐阜と愛知は犯罪を起こす動物を育てている家畜場だ!善悪の区別がつけれない動物は岐阜愛知から出すな!他県民からすると迷惑すぎる!ひょっとしたら動物のほうが賢いかも。

226. 46126 匿名さん

東京に住むしかない。

227. 46127 マンコミュファンさん

九州の話は個人的な話ばかりじゃん。名古屋の体験談みたいにどこでもこんなのだよって例をあげてくれよ。でないと県民性にならずただの個人的グチや口撃だろ。九州はしばらく住んでたけど、中にはイラっとする事もたまにあったけど、ここで書かれてるような事起こらなかったし。頻繁に割合多く起こらないとただの他県下げで県民性に関係ないだろ。中には数割頭おかしな奴がいて当たり前だけどな。その当たり前の頭おかしい数割をあたかも多くの割合がいるみたいな書き方はダメだろ。スレにのっとって県民性の実体験を書けよ。

228. 46128 名無しさん

愛知県民は自分が気に入らないと思うと何をしても許されるべきと思っている方ばかりなので自分が今まで何をしてきたのか?という事にはいっさい注意を払いません。
    いま何をしているのか?ということも見ようとしませんし、注意をされても決して認めません。自己弁護や自己正当化を繰り返して場違いなことをでかい声で叫びます。

虚栄心を満たすためなら自分がやらかしたことを全て他人がやった事にして罪をなすり付けてしまえばいいとも思っています。なすりつけたい相手を見つけると出来もしないお粗末ななりすましをしたり、存在しない第三者を作りあげその人になすりつけます。

どのような教育をすればこんな人間ばかり育つのか分かりませんが地元民達はこれを普通のこととして生活をしているため大人として取るべき責任を全くとりません。

ごめんなさい、ありがとうございます、もまともに使いこなせません。イントネーションなど関係なくこの言葉を発する時の態度がおかしな人が多いです、無駄に横柄な態度や相手を見下した言い方、本質からズレたことを槍玉にあげこの言葉を使います。

なので他都道府県民がこの土地に来ると何かがおかしい…けれど何がどうおかしいのか説明をしろと言われてもなかなかこれ!とはっきり言えない微妙な表現をしてしまい地元民たちの偉そうな反論に潰されていきます。

いろいろな愛知県民と関わって思うのは精神的な成長がある時期で止まっているんだろうなぁと…

こんな土地が住みやすい訳もなく、いい人が多い土地だとも思えません。

229. 46129 マンコミュファンさん

マジでこのスレ有名になって欲しいよね

230. 46130 マンコミュファンさん

嫌いな都道府県
    ガチな行ってはいけない都道府県
    クズが多い都道府県
    正直苦手な都道府県
    色んなの検索しても満場一致で愛知にならなきゃおかしいやろ
    まだまだ足りない
    ランキングに愛知が入ってない場合があるし

231. 46131 マンコミュファンさん

仄めかした奴ははよほどの馬鹿やろな?
    あいー、あいーっ!って何か?
    重大過ぎる過失責任取らんのか?
    犠牲者マン単位の丸々役立たずが調子乗り過ぎやないか?

232. 46132 評判気になるさん

>>46121 検討板ユーザーさん

それ発達

233. 46133 eマンションさん

何でもズケズケ本音を言う人が発達で、裏表があって本音隠す人がまともな風潮あるよな日本。海外からはその裏表のせいで何考えてるか分からないから苦手と思われてるんだがな。

234. 46134 名無しさん

>>46133 eマンションさん

海外の方から好印象持たれる人は、発達なように
    見えるけど多分違う。地頭は良くて考える力もあるし
    面白みもあるし

でも日本国内で忌み嫌われがちな発達は海外の方からも
    苦手とされがち
    日本は島国なので発達(特にasd)は体感的に多い

235. 46135 通りがかりさん

>>46127 マンコミュファンさん
    毎日働いて、自分で車も運転して引きこもる余裕もない生活だと平和な日の方が少ないけどな。大した意味もなくイキってる奴みんなぶん殴れば気持ち良いだろうなと、荒んでたな。

236. 46136 通りがかりさん

日本人は何で本人に言わない?
    私に言っても意味ない。いない時に文句を言って何になる?
    私達に言うなら本人に言えば良い。
    言わなくても分かれ、察しろ、めんどくさいネー!

237. 46137 口コミ知りたいさん

日本の文化は素晴らしい!
    だけど心は貧しい!
    昔の日本は金持ちで生活は豊か、今は貧乏!
    拝金主義で心は昔から貧しかった、今は生活から心まで全部貧乏ネ!
    日本企業も魅力アリマセン!
    外国人労働力?海外からの底辺が集まりますね!
    外国人にも冷たいしイジメや差別もあります!
    日本はもうダメでーす!

238. 46138 マンコミュファンさん

>>46137 口コミ知りたいさん
    日本はもうダメじゃなくて名古屋が終わってんだろ。

239. 46139 マンコミュファンさん

>>46135 通りがかりさん
    何の話してんだよ?
    文章の意味を理解できてるか?
    頭大丈夫か。

240. 46140 匿名さん

他人を批判しているあなたの精神の問題なのだ。

トーウ・L・ナンシー

241. 46141 口コミ知りたいさん

日本はすごいと自画自賛しながら手遅れレベルに悲惨な国になってるやろ

242. 46142 評判気になるさん

>>46141 口コミ知りたいさん
    名古屋人みたいな事してんなと呆れてる
    YouTube見てると定期的に出てくる

243. 46143 マンコミュファンさん

>>46141 口コミ知りたいさん
    一度スレの趣旨を再確認しろよ。
    字が読めないのか?
    名古屋人みたいに頭おか◯いのか?
    スレ違いなことを胸張って言うな。
    名古屋臭が漂よいまくってるな。

244. 46144 匿名さん

>>46140 匿名さん
    うーん。名古屋の方々がよくやる話のすり替えってこういうことなんでしょうね。
    「名古屋の振る舞い」の話をしていたのに、いつの間にか相手の人格批判に切り替わってる。挙句に話の論点が変わっているにも関わらず、もっともらしく書いてらっしゃいますし。

精神の問題って。
    落ち着いてくださいね。
    「名古屋の県民性は悪くない」と主張したいなら、まずそもそもが「そう見られてしまう理由」を考えるところから始めた方がいいですよ。

あと謎の外国人風ネームを毎回添えるのも、恥ずかしいので今後は控えた方がいいと思いますよ。
    読み返したとき自分でも「うわっ」ってなるタイプの投稿ですから。見返したとき自分でも恥ずかしくなりませんか? 大丈夫ですか?

245. 46145 マンション掲示板さん

>>46143 マンコミュファンさん
    そらおかしな人間は名古屋人しかいないからな

246. 46146 名無しさん

愛知県民に本音を言ったところでなんの意味もありません。

あんたはそう思うんだね、でも自分はそうじゃないから知らん

と平気で言ってきます。
    「それならばこちらもあなたと同じように生活をさせてもらいます」と他都道府県民が言うとなぜか被害者面を始め地元民でかたまり村八分やいじめが始まります。
    自己正当化をし相手(他都道府県民)を変人扱いし日本の一般常識なんてお構い無しです。

総じて幼稚で思考能力がなく自分中心でなければすべて悪と決めつけ噂を流し、そのことに対して無関係な地元民も事実確認などせずに愛知県民が流した噂をうのみにします。

なのできちんとお話をした事もない近所や職場の顔見知り程度の人からも理不尽な扱いを受けます、だから他都道府県民が愛知県に来ると地元民たちが閉鎖的で自己中心的と感じるわけです。

この掲示板でもよく見られる行動ですね、ネットですらこれですから…

247. 46147 マンション掲示板さん

思い通りになるまでゴネまくるの同様
    名古屋専用スレになるまで執念燃やしたスレはここですね?

248. 46148 口コミ知りたいさん

発達同士は磁石の同じ極同士で反発し合うよな。被害者意識と攻撃性を兼ねてるから厄介。諌めても無駄だしな。

249. 46149 匿名さん

>>46147 マンション掲示板さん
    思い通りになるまでゴネまくるって、自分の行動を自己紹介してくれてありがとう。

名古屋の評判が悪いのは「悪く言われている」からじゃなく、「悪く言われるようなことを繰り返している」から。

誰も名古屋や名古屋人を無理やり悪く描いてるわけじゃなくて、行動の蓄積が評価に繋がってるだけです。

都合が悪くなると「悪く言われてる自分たちは被害者」って話にすり替えるあたり、名古屋人がいじめの被害者を「お前が空気読まんから悪い」って言って何故か加害者側が開き直るのと同じ思考ですね。

だから名古屋の「いじめ率全国上位」があれほど納得感があるんですね。なるほど腑に落ちます。

自分たちの異常性を棚に上げて「名古屋が悪く言われるのは転勤族のせい!」と開き直り喚くのも、「ルールや常識より、地元民の感情が最優先」というあのイジメの空気とそっくり。

周囲の転勤族がどれだけ離れていっても、「私たちは悪くない!悪いのは相手おかしいのは相手!名古屋以外の人間に決まっとるがや!」で完走するそのスタイルもはや清々しいです。

ただその態度こそがあなた方名古屋人が気持ち悪がられ嫌われそして頭おかしいと検索されてる要因の一つですよ。

250. 46150 匿名さん

他人を批判し、しつこく書き込むあなたの精神がおかしいのだ。

ピエール・M・バッグス

251. 46151 名無しさん

愛知県民は自分の行いを他人に投影して自らの罪を無かったことにする生き物です。

まず己が何をしているのかを考えてからものを言った方がいい、日本人なら誰でも出来ることが愛知県民にはとても難しいようです。

あなたが居なくなれば愛知県専用スレに見えなくなります。反論をしたり捏造をしたり印象操作をする愛知県民が入り浸っているからいつまで経っても不毛な争いが続く、ここは議論の場ではなく実体験を投稿する場所です。

愛知県民にまともに説明したところで理解して貰えないのは今までの流れを見ていただくとよくわかると思います。
    この愛知県民はこのやり取りですら楽しくてたまらないと思うような異常者です、こんなのが何百万といるのが愛知県という土地です。これを読んでいる他都道府県民のあなた、あなたははこんな土地をいい人が多い場所だと思いますか?永住の地にしたいですか?

転勤を言い渡されると絶望する土地として紹介されていましたがその理由は建前にすぎません、実際の理由はこの掲示板で書かれている通りです。
    体現してくれる愛知県民もちょうどここにいます、しっかり過去まで遡ってこの愛知県民の行いを読んでみてくだい。

それでもまだ愛知県はいい人の多い土地だと思いますか?

252. 46152 名無しさん

この愛知県民は現地民にも見放され居場所がここにしかないようです。自己愛同士の戦いに敗れたんでしょう…

地元民同士でも平気で村八分やいじめをするのが愛知県民ですから、このような化け物がネットに入り浸るのも納得です。他者と関わりたいけどできない、だから喧嘩を売れる相手を見つけて粘着する、可哀想な生き物です。
    愛知県を知る前、ネットでさして仲良くもないのに粘着質に他人に絡みついてくる人は何故か愛知県出身者が多いなぁと思っていたのも間違いでなかったように思います。

愛知県ではまともな人間関係がなかなか築けません、それは地元民同士でも同じで、自己愛性人格障害者がまともな人間より多い土地柄故にどうしても場が荒れます。
    自己愛性人格障害者がひれ伏すような権力者が自己愛者を押さえつけられる場であればそれほど荒れませんが、愛知県民にはまともな思考回路を持つ人間より自己愛者の割合が多いのでどう頑張っても日本の常識より自己愛者のお気持ち優先になり、自己愛の天下になります。この掲示板を見て頂いても解る通り、自分の思い通りになるまでずーっと意味不明なお気持ち表明を繰り返してきます。TPOを弁えず、この場がどういう場所なのかすら理解せず、自分のお気持ちひとつで他者を思い通りにできると思うんです。

愛知県は社会が社会として機能せず、学級崩壊を起こした学校のような社会になっています。まるでこの掲示板のように…

これでもまだ愛知県を住みやすい土地だと思いますか?

253. 46153 匿名さん

>>46148 口コミ知りたいさん
    発達障害という言葉を、議論のすり替えと人格攻撃の道具に使うあたりに、名古屋について言われてる批判内容は間違ってないし議論では勝てないからレッテル貼りで逃げようという思考が透けて見えますね。

しかも「発達同士が反発する」という根拠も何もない主観を、まるで誰もが納得する一般常識みたいに語ってるのは見ていてちょっと痛々しいです。名古屋の方は本当にそういう独りよがりな自己中なやり方考え方のかたが多いですよね。

結局何が言いたいのかもわからないまま、「名古屋を批判してくるのは異常者」という幼稚な構図に逃げ込んでるだけ。

そういうところが、まさに名古屋が批判される原因になってることに気づけない限り、名古屋の悪評は「あなたのような投稿」によってこれからもますます増えていく一方でしょうね。

254. 46154 匿名さん

>>46150 匿名さん
    名古屋人のあなたにはつい先ほどレス返しましたよね?
    文字を読み理解する教育を受けていないようなのでもう一度コピペしときますね。

うーん。名古屋の方々がよくやる話のすり替えってこういうことなんでしょうね。
    「名古屋の振る舞い」の話をしていたのに、いつの間にか相手の人格批判に切り替わってる。挙句に話の論点が変わっているにも関わらず、もっともらしく書いてらっしゃいますし。

精神の問題って。
    落ち着いてくださいね。
    「名古屋の県民性は悪くない」と主張したいなら、まずそもそもが「そう見られてしまう理由」を考えるところから始めた方がいいですよ。

あと謎の外国人風ネームを毎回添えるのも、恥ずかしいので今後は控えた方がいいと思いますよ。
    読み返したとき自分でも「うわっ」ってなるタイプの投稿ですから。見返したとき自分でも恥ずかしくなりませんか? 大丈夫ですか?

255. 46155 口コミ知りたいさん

東海地方の人達、シャーデンフロイデ最強!
    足引っ張る、出る杭を打つのプロ集団。

256. 46156 検討板ユーザーさん

三重の田舎に引っ越したんだけど、近所の人にストーカーされてる!笑
    これが、ザ、田舎ってやつか!?!?

257. 46157 口コミ知りたいさん

三重は野生の猿が買い物袋見つめてくる

258. 46158 マンコミュファンさん

>>46156 検討板ユーザーさん
    それがザ、大きな田舎名古屋東海てやつ。

259. 46159 マンコミュファンさん

>>46155 口コミ知りたいさん
    出る杭を打った(打ちまくった)相手でも、そいつがひょんなことから有名になると手のひら返して名古屋出身の偉大な人ー、東海地方出身の有名人ーとヨイショするのが名古屋東海地方の心優しき素晴らしい人々。(気持ち悪笑)

だから誰も一旗あげても名古屋東海地方に帰らない笑
    口に出すと本人のイメージが悪くなるので名古屋東海を悪くは言わないが出身地にも関わらず関わりを持ちたくない態度が多々滲み出ているという笑
    たまにポロッとでて小さな記事になり地元嫌いがバレるという笑

これぞ低民度自己中だらけの手のひら返しのプロ集団ザッ名古屋東海人笑

何がびっくりするって
    そういう行為が恥ずかしいと思わないのが凄い。
    感心してしまう。
    名古屋東海人は面の皮厚すぎるだろ笑
    馬鹿にされたり恨まれたりして当たり前だと思わないと。
    逆に自分がやられたらどう思うかという教育を名古屋東海地方はやってないんだろうね。
    相手の立場になってみる考え方やその躾。
    名古屋東海地方は間違いなく日本の躾ではないよね。
    日本の躾してたらここまで全国から名古屋は馬鹿にされてないでしょ笑

260. 46160 通りがかりさん

愛知県民岐阜県民に多い集団
    人の足を引っ張る
    出る杭を打つのプロ集団
    人を排除したり村八分にしたり人を貶したり見下したりの虐めのプロ集団

261. 46161 口コミ知りたいさん

>>46148 口コミ知りたいさん

まじで?
    ぎゃくにベタベタ仲良くしてるイメージ

262. 46162 マンション検討中さん

>>46160 通りがかりさん

全文同意します!

263. 46163 評判気になるさん

>>46150 匿名さん

まぁ一理ある
    だが、相手にそう思わせない努力ができないからそう思って書き込むのだよ
    自分達が言われない努力してれば堂々としていればいい
    書き込みに対して批判するもしくは否定している人はそれができていない人

自分達がきちんとしてれば他人にどう思われても痛くも痒くもないはず

264. 46164 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

265. 46165 口コミ知りたいさん

掲示板の書き込みよりYouTubeのコメントの方が健全だしアテになる事は理解した。

266. 46166 口コミ知りたいさん

相性らしきものコピペ
    北海道―◎東京・神奈川・沖縄、×佐賀・熊本・鹿児島
    青森―◎秋田・岩手・山形、×京都・大阪・岡山
    岩手―◎秋田・青森・山形、×大阪・香川・徳島
    秋田―◎青森・岩手・山形、×京都・香川・徳島
    山形―◎青森・秋田・岩手、×大阪・福岡・広島
    宮城―◎東京・埼玉・千葉、×愛知・岐阜・佐賀
    福島―◎新潟・茨城・栃木、×大阪・山口・鹿児島
    茨城―◎福島・栃木・群馬、×京都・大阪・滋賀
    栃木―◎千葉・埼玉・東京、×岡山・香川・徳島
    群馬―◎茨城・広島・福岡、×滋賀・奈良・和歌山
    埼玉―◎東京・千葉・栃木、×岡山・香川・徳島
    千葉―◎東京・茨城・埼玉、×岡山・香川・徳島
    東京―◎北海道・神奈川・宮城、×愛知・京都・大阪
    神奈川―◎東京・北海道・兵庫、×愛知・岐阜・佐賀
    静岡―◎神奈川・山梨・宮城、×岡山・香川・徳島
    山梨―◎静岡・長野・東京、×福岡・広島・熊本
    長野―◎新潟・山梨・東京、×福岡・広島・大阪
    新潟―◎東京・長野・富山、×広島・福岡・大阪
    富山―◎新潟・石川・長野、×岡山・香川・徳島
    石川―◎京都・福井・富山、×福岡・広島・群馬
    福井―◎京都・大阪・滋賀、×福岡・広島・茨城
    岐阜―◎愛知・長野・新潟、×北海道・東京・神奈川
    愛知―◎岐阜・三重・長野、×北海道・東京・神奈川
    三重―◎愛知・和歌山・奈良、×長野・山梨・熊本
    和歌山―◎三重・奈良・大阪、×長野・新潟・山梨
    奈良―◎大阪・京都・和歌山、×福岡・広島・茨城
    滋賀―◎京都・大阪・福井、×広島・福岡・群馬
    京都―◎石川・福井・滋賀、×東京・北海道・神奈川
    大阪―◎岡山・徳島・香川、×東京・北海道・神奈川
    兵庫―◎大阪・長崎・神奈川、×長野・岐阜・愛知
    岡山―◎大阪・香川・徳島、×東京・北海道・神奈川
    鳥取―◎島根・岡山・兵庫、×福岡・広島・茨城
    島根―◎鳥取・広島・山口、×北海道・東京・千葉
    広島―◎福岡・愛媛・東京、×京都・大阪・新潟
    山口―◎東京・熊本・鹿児島、×福島・北海道・沖縄
    香川―◎岡山・徳島・大阪、×北海道・東京・神奈川
    徳島―◎大阪・香川・岡山、×東京・埼玉・栃木
    高知―◎山口・熊本・鹿児島、×千葉・埼玉・栃木
    福岡―◎広島・北海道・東京、×大阪・京都・長野
    佐賀―◎長崎・熊本・福岡、×北海道・神奈川・兵庫
    長崎―◎佐賀・福岡・広島、×愛知・岐阜・長野
    熊本―◎佐賀・鹿児島・山口、×福岡・広島・大分
    鹿児島―◎熊本・宮崎・高知、×北海道・沖縄・福島
    宮崎―◎沖縄・静岡・愛媛、×大阪・福岡・広島
    大分―◎福岡・山口・愛媛、×熊本・鹿児島・青森
    沖縄―◎北海道・宮崎・千葉、×長野・岐阜・山梨
    でも自分と合わないなら括って嫌うのがお前らだな

267. 46167 名無しさん

>>46164 名無しさん
    福岡県民で一番話しやすいわ北九州。ちょいお馬鹿なのも分かるわ。

268. 46168 名無しさん

>>46161 口コミ知りたいさん
    それイメージだろ
    ただノリが合うだけの馬鹿同士のイメージやろ

269. 46169 名無しさん

ここはイメージや個人の希望を書く掲示板ではありません。
    愛知県民にはいつまで経っても理解できないようですが日本にも世界にもルールがあります。きちんと守れないなら社会に出てこないでください。

270. 46170 管理担当

[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

271. 46171 検討板ユーザーさん

>>46157 口コミ知りたいさん
    ワロタ!!マジで!その通りですよね!
    産直市場でやられました!笑

272. 46172 マンコミュファンさん

>>46171 検討板ユーザーさん
    東員、いなべ、菰野辺りはよく居たよ
    とある地方の人間襲う猿ではないけど、アパート周辺に座ってると嫌だったな

273. 46173 名無しさん

愛知県民のダメなところの核心をついた書き込みを消すための自作自演やなりすまし行為に気が付かないと思っているところが凄いですね。

流そうが画面内から消そうが何度でも書いてあげます。
    あなた達の地元ルールがどれほど異常なのかを自覚し直そうと思えるその日まで永遠に書き続けてあげます、あなたがたのご先祖さまが放棄した教育を自ら学ぼうと思わなければ愛知県に未来なんてありません。

274. 46174 検討板ユーザーさん

個人の希望なら愛知の評判地に堕ちろだな!

275. 46175 検討板ユーザーさん

2ちゃんにも長文有名人いたな

276. 46176 マンション検討中さん

https://l-tike.com/bw-ticket/event/suzukike/

「ジブリは名古屋で生まれた。」

こんなこと言ってCM流しちゃうから愛知ダメなんだよー

277. 46177 匿名さん

>>46176 マンション検討中さん
    鈴木敏夫が名古屋出身というだけでジブリは名古屋で生まれたって言っちゃうあたり、さすがに厚かましさの限界超えてて笑えますよね。

それって本人の努力ももちろんありますが、名古屋人が他人の努力に乗っかって自慢してるってだけの話で。

故郷を誇るを通り越して、何でも名古屋起源にしたがる病気ですね。
    もう少し作品の背景や成立過程に敬意を払った方が、逆に名古屋人の印象良くなりますよね。

こういう強引な手柄の横取りが名古屋人が嫌われる一番の原因かと。

278. 46178 検討板ユーザーさん

損得勘定と同じく自分達に都合が良ければいいだけ!

279. 46179 口コミ知りたいさん

>>46167 名無しさん

お前どうせ男(しかもジジイ)だし
    頭も悪いからだろ
    男尊女卑えぐいからちやほやしてくれそう

280. 46180 匿名さん

胸糞悪いニュースの出所は、大体が愛知か静岡。

281. 46181 匿名さん

県民性と差別しているあなたの思考が腐っているのだ。

イバン・R・ドロレス

282. 46182 口コミ知りたいさん

民度低い、地域性が悪い場所は
    だいたいそこの地元民に精神疾患とか知的障害、
    発達障害など著しく知能も低い傾向あると思ってる

自分は筑豊ってとこ住んでるけど、田川はお察しの通りだし
    飯塚は綺麗めな家が多くお育ち良く見えるけど
    話してると1から10まで全部説明しないと伝わらん知恵遅れが多いし
    何もしてないのに初対面からクソほど敵視してくる気持ち悪い奴がかれこれ10年くらい前から後を絶たない
    昔は穏やかな老婦人とか若い子もいたんだけどな…

福岡に住んでると疲労感がすごい
    関東の人間からは愚痴を聞いたことがかなりある

283. 46183 名無しさん

>>46178 検討板ユーザーさん
    自分達名古屋人にとって自己中といっても過言ではないほど都合よく毎回毎回事実を捏造する思考回路がもう恐ろしすぎて鳥肌ものですね笑
    名古屋病という病気です笑
    全てが名古屋発祥で名古屋中心じゃないと死んでしまうんでしょうね笑

同じ日本人とは思えない脳内。名古屋人の脳の思考回路はどうなってんでしょう?笑 
    もう笑うしかない。

恥ずかしいと感じない感覚が理解不能。
    日本人には到底理解できない厚顔無恥な考え方。
    だからこそ名古屋への大半の転勤者が鬱や神経症などの状態におちいるんだろうね。

284. 46184 名無しさん

>>46181 匿名さん
    面倒くさいのでコピペで。

自分達名古屋人にとって自己中といっても過言ではないほど都合よく毎回毎回事実を捏造する思考回路がもう恐ろしすぎて鳥肌ものですね笑
    名古屋病という病気です笑
    全てが名古屋発祥で名古屋中心じゃないと死んでしまうんでしょうね笑

同じ日本人とは思えない脳内。名古屋人の脳の思考回路はどうなってんでしょう?笑 
    もう笑うしかない。

恥ずかしいと感じない感覚が理解不能。
    日本人には到底理解できない厚顔無恥な考え方。
    だからこそ名古屋への大半の転勤者が鬱や神経症などの状態におちいるんだろうね。

285. 46185 名無しさん

愛知県民は少しでもいいことをしていればあとのことを何一つ考慮せずに自分たちは素晴らしいという民族です。

小学生に性加害していた先生が何人もいた事には触れずイチローがジブリが浅田真央が鳥山明がと無関係な事象を引っ張り出し自分たちは素晴らしいとのたまいます。貶しているフリをしながら自慢をするのも愛知県民ならではの気持ち悪い手法です。ここに来てなぜジブリが出てきたのか謎で仕方がありませんが、県民性の何に関係しているんでしょうか?

愛知県民のその殆どは自他の区別が付いておらず著名人が1人でも自分の出身地に居れば全ての悪行が消えてなくなるとでも思っているのでしょうか?
    どんなに聖人君子が自県から輩出された所で地元民の浅ましさや汚らしさが消える訳ではありません。

そもそも上であげられている有名人たちとここで愛知県最高!と言っているに愛知県民とどう関係しているんでしょうか?一緒に育ったんですか?同じ教育を受けたんですか?学友でした?友達でした?親族ですか?
    もし今あげた関係性だったとしても有名人たちがただ凄いだけであってあなたが凄い訳でもなく、愛知県が素晴らしいことの証明にはならない、あなたや有名人達がいい人だと言う証明にもなりません。

こんな簡単なことすら理解していていない人だらけの土地が都会だと思いますか?この自他の区別の付いていない幼稚な考え方って昭和の田舎者の価値観だと思うんです。
    自分には何一つ誇れるものが無いし人格もない、だからぶら下がって自らも素晴らしい人間だと思い込もうとして、身分不相応のプライドを振りかざす。愛知県はそんな子供のような人ばかりです。

ここまで読んでもらうとわかると思いますが、この自他の区別が付かないのも自己愛性人格障害者の特徴です。
    素晴らしいもの(著名人の人格や功績)は自分達のもの
    人としておかしな行動(犯罪、違反、いじめ、奇行)は他人のもの、愛知県民はおかしな行動を他県出身の人がやっている事と言います。自分に都合のいいように物事を捻じ曲げて事実を見ない。

2chのような喋り方をするなと言われたり、2chに帰った方がいいと言われるとみんな2ch好きだよな?みんな2chから来てるよな?と印象操作をしこの掲示板を2chのような場にしようとする。もうはっきり言いますバカすぎません?これに騙される人居るんですか?

愛知県民ならいざ知らず、他都道府県民でこの頭のおかしい愛知県民に騙される人が居ます?まじで愛知県だけはやめた方がいいです。人生をドブに捨てるようなものです、この掲示板のような事を永遠にやらされる。仕事でも私生活でも幼稚でなんの価値もない頭のおかしい地元民が永遠に絡みついてきて、人としての価値を寄越せ!お前はクズだ!愛知県民様こそ素晴らしい!お前は嘘つきだ!と洗脳してきます。

こんなド田舎の限 界集 落に引っ越してきたいですか?

286. 46186 eマンションさん

少数が複数演じてるから変わり映えしなくな

287. 46187 eマンションさん

カップルで各地を転々としてきたフクオカップル、今までの経緯聞いてたら毎回新天地で問題起こしてるの彼女の方でワロタ。彼氏優しいし。
    両方接してみたが何処行っても問題起こしそうな文句垂れガイジだったわ。
    彼氏クン1人でいた方が楽やぞ。

288. 46188 eマンションさん

九州人は福岡が分かりやすい
    自慢気だし気付いて欲しいオーラがある
    大分は特徴感じない
    長崎や佐賀は捻くれ気味だが他県馬鹿にする話題に持ってくとやっぱりズケズケ言う
    熊本はのんびり、更にあまり話しを聞いてない
    鹿児島は良い人がクズガイジ両極端
    宮崎はコミュ障気味だけど可愛い感じもいる
    出身県隠す人佐賀率高し

289. 46189 匿名さん

>>46184 名無しさん
    他人とあまり関わらないと楽。仕事してるとそうはいかないが。店員と雑談するのは楽しい。筑後は微妙だが筑豊は明るかった。博多もヨドバシの店員と音響メーカーの話で盛り上がった。

290. 46190 eマンションさん

◯◯っちゃが~、ちゃろ~の発音標準語にも入ってたり。下げたトーンで。

291. 46191 マンション検討中さん

>>46176 マンション検討中さん

私はこれ投稿した人です!

これに対して何も反論とか文句とかないのが愛知なんだよー
    しっかりしたソースには反論しなくスルーしてうやむやにして、
    多分みんな忘れただろうなーってころにギャーギャー言い出すのが愛知!

愛知県民はカッコ悪いなーって思っていますよー
    そんなところで近々愛知脱出が決まったので幸せ!!!

あばよクソ愛知!!!!!!!

292. 46192 検討板ユーザーさん

>>46188 eマンションさん

鹿児島県生まれだけどめちゃくちゃ分かるw
    何故クズガイジと良い人が共存し合えてるか分からんわ
    でも正直、根っこの部分は何処か同じだなと思っちゃう

293. 46193 検討板ユーザーさん

名古屋せっかく気になってた土地のひとつだし
    面白い人も多くて遊びに頻繁に行きたいと思ってたのに知人の話聞くと、大人なのに加減知らずに
    要らない嫌がらせわざわざしたりフェードアウトして関わらないという
    大人の対応できてる人が少なくて少し引く

本人の怒りを買ったり蹴落としたりする真似わざわざする必要ねーと思うんだけど…

今のところ名古屋人からの実害はほとんどこっちは受けてないけど知り合いや友達作りはどう気をつけりゃいいんだろうな

294. 46194 マンション検討中さん

>>46193 検討板ユーザーさん

冷静に自分の投稿読んで推敲することをお勧めする。

指摘はしない。気付け。

295. 46195 名無しさん

>>46186 eマンションさん
    書いてる人は少数でも共感してる転勤族はとんでもない数だと思うよ。その証拠にここを紹介してる転勤族のblogが多々あるし。それが答えでしょ。どんどん名古屋の事実が広まってるのが嬉しい。名古屋人からしたらSNSなんてなかったらよかったのにね。大きな田舎名古屋最悪。名古屋人クソ。

296. 46196 マンション検討中さん

>>46188 eマンションさん
    大分だけ九州人らしさを感じないし、聞いても九州ああ九州ぽいねとすら感じねー

297. 46197 匿名さん

>>46194 マンション検討中さん
    指摘はしないって書いてるくせにわざわざコメントしてきた時点で、こっちの言ってることが「図星」だったってことだよね。

反論したくても内容では勝てないから「気付け乙」みたいな意味のない言葉でごまかす。
    そういう名古屋の方の所作は本当に見てて恥ずかしい。

でもそれがまさに名古屋人の悪いところなんだよ。
    都合が悪いと黙り込むか、遠回しに嫌味だけ言って終わらせる。
    スルーしてればそのうち忘れられるって思ってるかもしれないけど、実際には全国からの名古屋の印象はどんどん悪くなってる。

自分たちはうまく立ち回ってるつもりなんだろうけど、外から見たらただの逃げ腰。
    だから名古屋ってここまで嫌われるようになったんだよ。

自分の投稿よりそうやって中身のない態度しか取れないことを恥じた方がいいと思うよ。

298. 46198 口コミ知りたいさん

>>46194 マンション検討中さん
    別に名古屋に対してそんなに批判したい気持ちはないけどね
    ただ評判悪い上に知人の話聞く限り人間関係めんどくさいのは確かだし
    知人がメンタルやられておかしくなってんの見ると他所では
    なかなか無い光景だよなと

乙じゃなくて

299. 46199 匿名さん

どこ行っても駄目な人は駄目。
    本人に問題あり。

300. 46200 口コミ知りたいさん

>>46199 匿名さん

あっそ(?-?)ヘ

[PR] 周辺の物件
リビオ駒沢大学レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

[PR] 東京都の物件

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

8580万円~1億1790万円

2LDK~3LDK

59.49m2~72.99m2

総戸数 228戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円