なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-02-22 18:35:38

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 44591 石ころ

>>44585 マンション検討中さん
    女性でも使う人いるよ
    国語の家庭教師してる人も意味もわからず使ってるし
    そんなやつに家庭教師してほしくないけどな

2. 44592 石ころ

というか、『当』がついてる時点でそれが1人称を指すもので無いのは普通の学力ある人ならわかるけどな

3. 44593 石ころ

>>44592 『当ホテル』『当店舗』『当店』などは、その施設全体を指すものに『当』をつけてるわけだし、『担当』や『当番』などもその物事全体を任せられる意味でつけられてるから、生きてるだけでそういう言葉は使われてるわけだし、調べなくてもそれくらいは物事としてわかるけどな

レベルの低い人が増えてるんだなぁ
    賢くないならバカのふりしてればいいのに賢いふりして意味のわからない日本語は使うべきではない

4. 44594 評判気になるさん

九州人冗談通じない奴、他人の誤字には厳しいくせに言い間違いや間違った知識にツッコミ入れると『顔に泥塗られた』とプライドばかり先行してキレ出したり、取り繕った言い訳して面子保とうとするよな。相手からしたら逆にダサいんだよなw

5. 44595 石ころ

>>44594 評判気になるさん

そもそもが『顔に泥を塗られた』という言葉の使い方はしないですからね

『顔に泥を塗る』というのは『(誰かの)顔に泥を塗る(自分の行動)』だから、普通は泥を塗られた相手と言うのは、泥を塗られたという表現はしない。

恥をかかされたとか、名誉を傷つけられたという言い方になる。

プライドばかりで人に指摘しておいて自分が言葉の使い方を知らないのは確かにダサいね

6. 44596 石ころ

>>44563 通りがかりさん

『九州』が嫌いなのと『九州人』が嫌いなのは違う
    ここに書き込みしてる人たちは『人』に対しての書き込みだから、『場所』に対しての批判とはちがう。

作品を書く人というのは、『場所』として嫌いという意味なのはわかると思うんだけど?

九州人が嫌いだから九州のチームが出てこない
    のであれば、九州の人からしたら差別されてるわけで、九州という場所が嫌いだからそのチームの背景を描くのに九州というものを出さないといけないから九州のチームを描かないのであればそれはその場所が合わないだけの話だから差別ではなくなるわけ。

作品を作る人が差別的な捉え方するような表現はしないだろ普通
    そんなやつの作品、誰が読みたいのよ

そう考えればそれが場所を指してるのか人を指してるのか理解できると思うが

7. 44597 評判気になるさん

1人でムスっとしてる九州人に話しかけたい奴なんか居ないわ。キレ方ヤバいしわざわざ気を遣ってこちらの神経すり減らしたくもない。
    ムスっとしてるのが基本スタンスの奴、そういうので損してるよなぁ。

8. 44598 マンション検討中さん

九州って、やっぱり食べ物が美味しくて、人もあたたかくて、自然と誇りがある地域だと思います。博多ラーメンに馬刺し地鶏といった食文化は豊かでしかも安くて美味い。人も礼儀正しく気さくで、初対面でもフレンドリーな空気がある。一方で名古屋が自分たちの立場を保とうとしてこの掲示板で他県をけなす姿勢は、正直なところ余裕がないと感じさせるものです。他を下げて自分を上げようとするのは、本当の誇りじゃなく、どこか劣等感の裏返し。九州のように、他を見下さずとも自信を持っていられる地域こそが、静かに強い地域なんだと思います。名古屋が他を叩くたびに、その違いが際立つんですよね。九州の方々はここのレスは気にしないで下さいね。

9. 44599 評判気になるさん

九州は街は良いけど、人が…という苦言は長く続いてるし、目の前で言おう物なら何されるか分からないオラ付きもある。

10. 44600 口コミ知りたいさん

九州の一番の嘘は人があたたかいだよなぁ。
    根性悪で陰湿で粗野で我が強く、家族血縁みんな不仲もあるある。
    食べ物が美味しいは、外へ出ても外部から入って来ても、味の違いに気がつく意見が多いから事実だろう。

11. 44601 口コミ知りたいさん

「九州の一番の嘘は人があたたかい」なんて言葉、真実っぽく聞こえるけどよく見るとだいぶ雑な決めつけ。根性悪・陰湿・粗野・我が強いとネガティブな言葉を並べて、まるで全員がそうだと言わんばかり。でも実際は、その人個人の嫌な経験や偏見を地域全体に広げてるだけなんだよね。

家族みんな不仲なんてのもさすがに誇張がすぎる。こういう発言って「人が冷たい」のではなく「言ってる本人が冷たい」ってこともあるし。その人にはそう見えたのかもね。でもそれを地域全体の本性にするのは、ちょっとさすがに乱暴で無理があるように思うけどね。

12. 44602 評判気になるさん

九州は街はいいけど人がとか、目の前で言おうものなら何されるかわからないとか言うけど、実際に何度か行ってみて、そんな場面に出くわしたことがないし感じたこともないんだけど。情報操作なの?って勘繰ってしまうよ。

こうした言い回しって、個人的なごく一部の嫌な体験や先入観を、あたかも地域全体の性格かのように語ってるとしかおもえないんだけどね。何されるかわからないなどの強い表現することで九州では!なんて感じで地域全体での不安や偏見をあおってるとしか思えないよ。けどそれってただの個人的なとりかた感じ方だよね。

13. 44603 口コミ知りたいさん

>>44597 評判気になるさん
    正直腫れ物なんだよな
    あまり頑固過ぎると言うだけ無駄だから
    段々みんな話しかけなくなるわ
    そして愚痴吐き場で荒れ狂うパターン

14. 44604 口コミ知りたいさん

福岡、熊本、鹿児島の縦線はクセ強め
    そこから外れてる県の人の方が絡みやすい
    クセあっても薄くなるから

15. 44605 口コミ知りたいさん

熊本がまったりしてる風潮あるけど
    そっちが一部でプライド高くて他所者にはキツい

16. 44606 口コミ知りたいさん

カッコつけたくて話を盛った自慢話始めたら、ツッコミ所見つけても黙ってた方が吉
    逆上されたらせからしかけん、そういう事にしといたれw

17. 44607 eマンションさん

九州のことをよってたかってやたらと悪く書いてるけど、実際友達いるから何度か遊びいってるけど、そこまでいうほど酷い奴ばかりいるか?ちょっと酷くないか?作ったような個人的な話ばかりだし。ほんとに九州に行ったことあるのか?何かひっかかるんだよな。

18. 44608 口コミ知りたいさん

基本良い人風でスイッチ入ったらイキり合い
    発達みたいな相手への配慮出来ん奴がいると、余計な一言言ってしまうもんな

19. 44609 口コミ知りたいさん

関西以西、全県

20. 44610 マンション検討中さん

「基本良い人風でスイッチ入ったらイキり合い、発達みたいな相手への配慮ができない」といったレッテルを、あたかも九州全体の特徴のように語る人がいるけれど、それには悪意ある印象操作の気配を感じる。例えば特に名古屋のように全国的に悪評が定着している地域の一部の人間が、自分たちへの批判をそらすために、無関係な他地域(今回は九州)にネガティブなイメージを転嫁しようとしているのではないかと疑ってしまう。考えすぎかもしれないが「うちだけじゃない」「あっちの方がひどい」といった相対化で自尊心を守ろうとする心理が透けて見え、単なる偏見以上の意図的な地域攻撃すら感じられる。

21. 44611 口コミ知りたいさん

名古屋が怖い九州人て情けなか
    怒鳴り声くらい既に耐性のあろうが
    ぬるま湯育ちか?

22. 44612 口コミ知りたいさん

鹿児島情けなか
    愛知と似てるならしょんなかったいね

23. 44613 eマンションさん

同じ人が全く逆の意味合いの事を書き込んでるのってどういうことなの?

24. 44614 eマンションさん

今、まさかとは思うが、しまった!やっちまった!っなんて思ってないよな?

25. 44615 名無しさん

また無理やり九州の話にすり替えて悦に浸ってますね……愛知県民って本当に気持ち悪い

26. 44616 口コミ知りたいさん

鹿児島人と福岡人ぶった奴愛知県
    関西の話振る奴も愛知県
    愛知ワールド

27. 44617 マンション検討中さん

九州の悪口が書き込まれるとき、いつもほぼ同じ時間帯にいきなり集中的に投稿されるのは明らかに不自然で、考えすぎとは言えない違和感がある。少人数が複数のアカウントを使って何役も演じ、まるで大勢が同じ意見を持っているかのように見せかける「なりすまし」や「自作自演」は、ネット上で実際によく行われている手口だし。内容が似通っていたり、感情的で論理性に欠けていたり、反論が来ると一斉に数が増えるようなパターンは、特定の地域や人に悪印象を植えつけようとする意図的な印象操作の可能性を感じる。

28. 44618 名無しさん

そしてなりすましに自作自演……この人何がしたいの?
    こういう事を平気でやってバレてないって本気で思うような人間しかいないから愛知県民は自己愛性人格障害者と同じだと私は思うんです。

この人は論を述べているだけで今現在の実例が皆無ですし、ここで出てきた実例も何十年も前のもので古いコミックに載っているような九州人像を丸コピしたような出来事を語っていますから現実味が薄いです。

愛知の実例は山のように色んな媒体で書かれていますし行動や(愛知県内で)地域は違えど考え方ややり口が似通っているからそれは県民性だね、というお話に落ち着いているわけです。

愛知県民が外に出てあの県もダメこの県もダメと言っているのとはわけが違います、色んな出身地で年代も違う立場も違う性別も違う人達が同じ見解や体験を山のように投稿している事と1個人が多数いるように装って投稿しているのともわけが違います。

愛知県民の県民性が日本と合わないだけの事で愛知県民が出向いた所が悪かった訳では無い。

29. 44619 マンコミュファンさん

名古屋人がよく来る板にここを紹介するのは、増援呼びかけるようなモンだよな

30. 44620 マンション検討中さん

>>44618 名無しさん
    44617を書いたものですが、私に言ってます?

31. 44621 マンション掲示板さん

美人、食べ物美味しい、良い街と持て囃される九州を妬む名古屋人。嫉妬?逆じゃね??

32. 44622 マンション検討中さん

ここの掲示板上で九州を悪く言う投稿が妙に目につくのですが、もしかしてと疑ってしまうのが、名古屋の人なのかなということです。というのも、他の地方都市の人たちは、自分たちに対するちょっとした批判やいじりにも、「まあ、そういう人もいるよね」といなす余裕があるのに、なぜか名古屋の人たちだけは、「そんなことない!名古屋はおかしくない!むしろ他の地方の方が変!」と、まるで何かにスイッチが入ったかのように怒り狂って強く反発してくる印象があります。ここまで自分たちが少しでも否定的に言われると過剰に反応するのは、日本の地方都市の中でも名古屋だけかもしれません。だからこそ、逆に名古屋の人が他の地域を悪く言っていたとしても、それに対しての罪悪感やブレーキが働かないのかもと、ちょっと疑ってしまってます。冷静に考えてここまで集中して九州を貶す意味がないし、そんなどうでもいい意味のない事をする人がいると思えない。ということは?と考えた時疑ってしまうんですよね。

33. 44623 マンション掲示板さん

聖地九州清く正しき者
    醜悪デブス、邪悪東海

34. 44624 マンション掲示板さん

美味しい食べ物を育てる九州
    機械油と排気ガス、黒い汚れに塗れ、鉄屑を加工する中京工業地帯

35. 44625 名無しさん

>>44620 マンション検討中さん

よく読んでください、私は愛知を庇護していますか?自作自演を繰り返している頭のおかしい愛知県民を糾弾していますか?

36. 44626 名無しさん

愛知県民への解像度が低すぎますね。
    九州の方とお話をするとわかると思いますが九州の方は愛知県民から謎に敵視されているときちんと認識しています。色々調べると何十年前までは三大都市が東京大阪福岡だと言われていました。今はいろんな条件が重なり愛知が第3の都市として扱われていますが”未だに福岡の方が都会だと思う人が居る”と言うのが鍵です。

自己愛性人格障害と県民性が重なるような土地ですから福岡や九州に対して何をするかなんて考えなくてもわかるでしょう。

わかりやすい例をあげると、県民性を擬人化の絵がTwitterで流行っていた時の名古屋の書かれ方で秀逸だなと思った1枚に三重や岐阜の銘菓や名物を横取りし我がものとして扱う名古屋というものがありました。愛知県民はそういう性質を持つ人間ばかりです、何をしても自分が1番であればそれでいいと思っているんです。
    自分たちの汚さは他者に押付け、他人の良い行いや良い創造物でも自分の物だと主張し続ければそれが事実に変わると本気で思っているような人ばかりです。

無知で教養が無さすぎる愛知県民と話すと東京や大阪を貶して回る頭のおかしいのまでいて、自分たちの地位を上げることだけを目標にしていますが、自分たちがなにか努力をして地位をあげようとは思わないのが愛知県民です。他者を踏み付け他者の素晴らしいものを汚すことで奪うことで地位を下げようとし、相手の素晴らしさを汚せた事や奪えた事で喜び悦に浸る。そのためならどんな嘘をついてもいいと真面目に思っているのも愛知県民の特徴です。

九州の人が愛知県民に成りすます理由もなくそれを説明できる人間が一人もいないのも何よりの証拠です。

愛知県民はまたこの私の説を利用して自分が発信し始めたように装い九州を落とそうとするという事も予言しておきましょう。

37. 44627 匿名さん

東京都は、9週連続の雨!

日頃のおこないが悪いですか。

38. 44628 マンション掲示板さん

ナゴヤンは奪い取るのが大好きだよな

39. 44629 名無しさん

>>44626 名無しさん

長い文なんて読まんわ!という教養のない方用に簡潔にまとめると

昔第3の都市だった福岡が復活されると困るから、必死に頭を踏みつけて自分たちの地位が脅かされる事を恐れている。
    そんな愛知県民がわざわざあちこちで謎行動を取っているだけの事、その活動の一環で愛知県民を嫌っている人を潰して回っているんだと思います。

40. 44630 名無しさん

現に愛知を嫌いだと言っていると謎にお前は福岡県民だとレッテルを貼られます。

ですが愛知県民を嫌っている人は全国津々浦々どこにでもいます。世代も年代も性別も全く違い、下手したらリアルに出会うこともないような人でさえ同じような理由で愛知県民を嫌っています。これを受け入れられないから否定して回るために自らが貶めたい福岡という地名を出してくるのだと思われます。

41. 44631 マンション掲示板さん

九州は昔は熊本が一番で、福岡が後から急発展して抜かしたような

42. 44632 名無しさん

>>44627 匿名さん

天気に文句言ってる暇があったら、自分の精神の気圧配置を見直したほうがいいですよ。
    それともまた九州下げでもしますか?
    九州下げたり東京下げたりどこぞの方は大変ですね。
    東京は雨でもあなたの心の中もずっと曇天ですね。

43. 44633 マンション掲示板さん

愛知県民は湿気の高いジメジメした性格って感じ

44. 44634 検討板ユーザーさん

全員じゃないが三大都市は福岡って思い込みのある福岡人がいたのは事実だよ。段々情報が分かる時代になってきて、調子乗りすぎて福岡は叩かれた。もう今はそんな事ないから、そのネタ掘り返されるのは耳の痛い話。
    のぼせ上がった恥ずかしい奴が減少してホッとしてる。

45. 44635 名無しさん

>>44634 検討板ユーザーさん

まともな福岡の人はやっぱりそんなことは言わない
    他県をわざわざディスってくる福岡人はまじで癖が強い
    でも、後者は多いね。殿様気分

46. 44636 通りがかりさん

>>44587 口コミ知りたいさん

鹿児島は自己愛多い
    まじで自己愛が当たり前に生息してるから
    全国のなかでも誰も触れたがらないし嫌がられがち
    でも薩摩川内市は比較的普通だったかもー

47. 44637 マンション検討中さん

>>44635 名無しさん
    偉そうなのがスタンダードで方がまともって事?
    そんな風に振る舞わなくても愛着はあるけど。

48. 44638 通りがかりさん

愛知も鹿児島もすぐに金銭的なトラブル起こす奴が多いけど障害者が多いのかな
    発達の方の
    ちなみに北九州の発達陰キャさんも親が鹿児島だし名古屋に頻繁に行ってたし

愛知と鹿児島は要注意だな
    お金の話されたら即圧かけた方がいいけど、女性だと圧かけたら逆ギレされたりするリスクあるもんな

49. 44639 eマンションさん

県内の都市で団体戦で他県と都市対決の動画、去年から見かけるけど、福岡って福岡市より北九州が全然するの面白いよなw
    政令指定都市が二つあるアドバンテージはあるよな。

50. 44640 評判気になるさん

>>44639 eマンションさん
    全然→善戦

51. 44641 マンコミュファンさん

名古屋が福岡を上回るのは、実のところ人口と経済規模といった冷たい数値の世界だけである。
    確かに名古屋圏はトヨタを中心とした製造業の集積によって、国内GDP第3位という経済的地位を築き、人口でも福岡圏を大きく引き離している。新幹線や港湾、リニア計画などインフラ面でも優位に立つが、それらはあくまで「スペック」の話に過ぎない。

一方で福岡は都市としての体験価値や印象で名古屋をはるかに上回る。コンパクトで利便性の高い都市設計、アジアとの国際的な結節点としての立地、観光や食文化、若者文化の発信地としての魅力、さらには住みたい街ランキングの常連という市民満足度の高さ。数字には表れにくいが、人が実際に「住みたい」「行きたい」と感じる価値が集約されている。

ひとことで言うと:
    名古屋は「数字で勝ってる」。福岡は「印象と体験で勝ってる」。

名古屋が唯一圧倒的なのは、経済と人口という“冷たい数値のみ。それ以外は、正直「福岡の方が魅力的」と感じる人は圧倒的に多いです。人口と経済に魅力を感じて素敵!住みたい!行ってみたい!となる人はあまりいませんからね。

人口と経済の数字の上では名古屋が勝っていても、都市としての総合的な魅力では福岡が上、そう言われても名古屋は何も言い返せない。

言い返せなく悔しいので、その結果掲示板などで福岡東京大阪を意味なく根拠なくストレス発散の為に毎日叩き続け、指摘されると暴れまわり荒らしまわるのでたちが悪い。

52. 44642 名無しさん

思い込みじゃないですよ?数十年前までは三大都市と言えば東京大阪福岡でした、愛知なんて1度も聞いたことはありませんでしたよ?

ここ最近、それも10年そこら前?くらいから名古屋名古屋名古屋と名古屋のゴリ押しが始まっていつの間にか三大都市が名古屋になったんだと思います。福岡の方にこの話をするとうちはそんなに栄えてないから都市と言われると恥ずかしいから名古屋でいいと仰って居ました。これを言われた時、東京大阪と並ぶとどうしても格が落ちると言われることをわかっているから大っぴらに第3の都市と言えないという事なんだろうなぁと私は受け取りました。

その証拠に未だに全国ツアーとか全世界ツアーには東京大阪福岡と言うアーティストさんが残っています。今の価値観?に染まりつつある方達はだんだんと名古屋も取り入れては居ますが…大昔から三大都市が東京大阪名古屋だった訳ではありません。私は聞いた事がないのだけれど京都の時もあったという方も居ます。

53. 44643 匿名さん

>>44641 マンコミュファンさん
    自慢がそれしかないからエビデンスで語れってデータばかり貼ってる名古屋人いるね。それで恵まれてるから嫉妬されてるってさ。
    嫉妬どころか距離置かれてるのが現実。

54. 44644 名無しさん

>>44641 マンコミュファンさん

私もそう思います。魅力がある事と街の規模は=になりませんからね。それを認めて中身を充実させようと愛知県民達が立ち上がった時に本当の意味で第3の都市になれると思います。

けれどここまで何年も積み上げてきた愛知文化(文化と呼んでいいものか分からない文化)を今更すてられるのか?という問題が出てきますね。人間性を磨いておかしな地元ルールを捨てない限り愛知に未来はありません。

55. 44645 匿名さん

>>44635 名無しさん
    九州内だと他県行くと何も無いなー、田舎だなーと実際思ってしまう所はある。現地人の前で何もない早く帰りたいって言ってしまう福岡人もいるだろうから、申し訳ないかも。
    そんな事言わず、九州内はそれぞれの魅力があるって楽しめる人もいる筈だけどね。

56. 44646 匿名さん

三大都市 福岡でググると晒し者みたいにいじられてるからやめて!!(笑)

特に地下鉄路線図

57. 44647 通りがかりさん

けどそういう反応だからほっとするんだよね。
    これが名古屋の人だと晒しものになんてなった時は、気がふれる様なキ◯ガイじみた反応するからな~。流す事を知らないからな~。
    そんなところも名古屋人は嫌われてんだろうな。

58. 44648 名無しさん

>>44647 通りがかりさん
    自己完結とマウント取りに満足して勝ち誇ってる感じ。プライド保てれば良いだけ。相手に言いっぱなしやりっぱなし。どんな時もそう。

59. 44649 口コミ知りたいさん

>>44646 匿名さん
    ネタ扱い終わるまでの辛抱。調子に乗ったツケだと思うべし。名古屋も猛省出来なきゃずっと悪い意味で目立つだけ。情報社会になる前はよく知らなかった人も多かったのでは?
    コロナ禍から悪名が更に拡大したね。

60. 44650 マンション掲示板さん

ビルが多いけど何も無いのが名古屋
    制限でビル低いけど、ショッピングしやすい、歩き回りやすいのが福岡
    どちらが楽しめるかは聞くまでもない

都民はどちらも田舎に見えるだろうけど

61. 44651 通りがかりさん

名古屋の食べ物が美味しくないのは、地元民の慣れ親しんだ味付けが、他の地方の人間には合わない、ただそれだけだと思ってたけど、けど海にも面してるのに魚まで不味かったのがずっと不思議で、今日ネットで調べてみてやっと納得できた。ずっと気になってたんだよね。

「名古屋は伊勢湾に面していて魚が取れるにもかかわらず、「魚が美味しくない」と言われるのにはいくつか明確な理由がある。まず、伊勢湾は水深が浅く閉鎖的で、河川からの土砂や生活排水も流れ込みやすいため、魚は育つが泥臭さが残るものも多い。次に、名古屋は魚の流通経路の“終点”にも“通過点”にもなれず、三重や静岡などの漁港で揚がった良質な魚はそのまま地元や関西・東京へ送られてしまうため、鮮度勝負に参加すらできていない。そして何より、名古屋の食文化そのものが、繊細な魚の風味を活かす方向に発展していない。味噌、たれ、揚げ物といった“濃い味”を前提とした文化の中では、仮に良い魚が来てもそれを台無しにしてしまう。市場も「ネタがでかけりゃ勝ち」「味が濃けりゃうまい」という志向が強く、魚の旬や部位に対する敬意や美意識が希薄だ。結局、名古屋の海は魚が取れるが、それを美味しく届ける“センス”と“流通”と“舌”が育っていない、というのが根本的な問題である。」

62. 44652 マンション掲示板さん

名古屋近海って水質汚染度が国内屈指の酷さじゃなかった?水道水も飲めるって言うけど、口残り良くないし。米炊くなら買った水使った方が良い。

63. 44653 マンション掲示板さん

福岡は凹まずに自信持っていいよ街自体は。

64. 44654 通りがかりさん

残念だけど何もかもが恵まれてない土地だね。
    何か可哀想になってきた、、、

65. 44655 通りがかりさん

↑名古屋のことね。

66. 44656 マンション掲示板さん

この福岡と名古屋って都市は、住人が田舎者っぽいんだよね。田舎の悪い人間性。
    福岡はイキらなきゃいいだけだが、名古屋は自己中+嫌がらせ好き+マナー悪過ぎで課題が多過ぎる。商売の熱意、やる気もない。

67. 44657 口コミ知りたいさん

>>44654 通りがかりさん
    自慢の日本一の工業地帯が沿岸にあるし、海を汚してそう。自慢するものが環境悪化させてるという皮肉。

68. 44658 口コミ知りたいさん

愛知の後期高齢者が、昔は川でドジョウが取れるくらい綺麗だったけど、段々ドブ川みたいになって汚くなったと言っていた。地元と繁栄と共に環境悪化させたんだね。実に雑な人間性の土地柄らしいよ。

69. 44659 匿名

名古屋人最凶。

70. 44660 口コミ知りたいさん

最近三大の話どころか6番目くらいでは?と自虐的な意見まで出てる福岡。将来大きくする予定あるみたいだけど。名古屋は三大って言うと、どうしても都会度でガクンと下がると言われてる。リニアで活性化より、東京大阪が近くなりストローされて、ショボくなる可能性もある。

71. 44661 口コミ知りたいさん

名古屋は良い方向へ変わる気配が無いよね。人柄見ていても言うだけ無駄だし。

72. 44662 口コミ知りたいさん

>>44607 eマンションさん
    田舎の衰退地域は先が無いから出て行こうかくすぶって焦燥感持ってる人、身動き取らずに病んでる人、後は根性悪の老人がのさばってたり、精神衛生面が不安。
    動けるならまずは福岡来いよって田舎から離れない人間に呼びかけてる福岡人もいるよ。

73. 44663 口コミ知りたいさん

>>44607 eマンションさん
    同世代に友達以外も沢山関わろう。
    不意に強烈な人間に出くわす。
    最近平和だなと思ってたら大抵来る。
    何たらの法則って、すっと頭に出らん笑

74. 44664 匿名さん

>>44654 通りがかりさん
    ほんとそれです
    クソダサ名古屋
    これが本音

75. 44665 通りがかりさん

>>44663 口コミ知りたいさん

その“強烈な人”ってたまにしか現れないんだよね?それってむしろ普通じゃない?なんか、“珍しい人”を“多い”って言いたそうに聞こえるけど、何か理由でもあるの?

76. 44666 名無しさん

>>44661 口コミ知りたいさん
    人柄といえば、この前もここで暴れてた名古屋人はたから見てたけど、言っちゃ悪いが頭壊れたきち◯いにしか見えなかったからなあ。あれでもし成人してるなんてことだったらもう恐怖でしかない。あれじゃ無理だわ。名古屋はこの先さらにどんどん悪い方向へ変わるだけだね。

77. 44667 匿名さん

東海3県ではいい年した大人が
    中学・高校生のノリで話してキャッキャしてるのが目立ちます。
    とにかくたくさん喋る人が有能扱いされ
    自分はよくて他人はダメの精神
    何か指摘されると何々さんだって半年以上前ミスしてたじゃん!など言い返してくる

同じこと…という言葉を何回も連呼する
    関わっても疲れるだけ

78. 44668 通りがかりさん

福岡は男性にとっては普通の街、最高の街だけど
    女性からしたら知的障害者みたいな男から絡まれたり男尊女卑押し付けられたりキモい奴にめちゃくちゃ遭遇するわで大変な街です

あ、鹿児島もね

79. 44669 マンコミュファンさん

福岡や鹿児島の街を一括りにして、女性は大変だの知的障害者みたいな男が多いだのと語るのは、事実ではなく一個人の狭い経験や偏見に過ぎず、そういう差別的な言葉を平気で使える時点で、その人自身の人間性が問われると思います。まさかとは思いますがどこぞのかたは他県下げ必死ですねご苦労様です。

80. 44670 口コミ知りたいさん

>>44665 通りがかりさん
    んー、プライベートでヤバい奴出くわすのがたまに
    職場なら必ずってくらいはヤバいの数人いる
    接客だと平和な方が珍しい

81. 44671 名無しさん

>>44667 匿名さん
    人口が多いから余計にやっかいですよね。
    あの人口の多さでその大半7割8割は書かれてる様な子供の様な幼稚な人種ですものね。2度と働きたくもないし行きたくもない。
    転勤族の皆様地元の方のSNSなどの宣伝に騙されちゃいけませんよ。住みやすくもない、食べ物も美味しくないただの工業地帯ですよ。家賃も東京大阪に比べて都会なのに安い!なんて言ってますが、そもそも東京大阪とは比べ物にならない田舎なので安くて当たり前です。名古屋駅のみ都会風ですが。転勤すると必ず後悔しますからね。どうしても行かざるをえない場合は短期でお願いするしかないです。それなら耐えることができる可能性はあります。

82. 44672 口コミ知りたいさん

名古屋男 チヤホヤしてくれるなら手伝うよ
    名古屋女 気が利く(利用価値がある)なら愛想良く振る舞うよ(上辺だけど笑)
    こんな感じでイチャイチャするような絡み合いがキモい

83. 44673 通りがかりさん

>>44670 口コミ知りたいさん

最初は強烈な人にたまに出くわすという災難エピソード風だったのに、突っ込まれた途端、職場なら必ずいる、接客では平和な方が珍しいと話がすり替わり、いつの間にか常にヤバいやつがいる世界が前提になってますね。言ってることぶれまくりで話をすり替えるのはどこぞの方々に酷似してますね。

84. 44674 口コミ知りたいさん

>>44673 通りがかりさん
    名古屋は強烈なのまず見ないが
    ここに書かれてる不快な行動する人間の比率がやたら多い

85. 44675 マンコミュファンさん

良い年した人間がガキみたいにはしゃいでるよな笑笑

86. 44676 名無しさん

>>44669 マンコミュファンさん
    全体的にちょいちょいいる知的に良い人が苦労してる感じ。

87. 44677 名無しさん

名古屋人と勘違いされる九州人、みんな名古屋へ出荷出来んかな?ちょいちょいいる知的が居なくなって平和にかる。

88. 44678 匿名さん

>>44668 通りがかりさん
    知らない人とも気軽に話せる筈が悪く現れてるね。キモい雰囲気の奴がしつこかったらオイラも嫌バイ!

89. 44679 マンション掲示板さん

>>44666 名無しさん
    白髪混じりの年輩まで落ち着いた雰囲気皆無だから戦慄するわw

90. 44680 マンション検討中さん

>>44677 名無しさん
    政令指定都市1つ無くならないか?笑

91. 44681 検討板ユーザーさん

>>44674 口コミ知りたいさん
    ですよね。地元民はそれが当たり前になってるので何も感じないんでしょうけど、他の地域から来た人間からするとあの土地は一歩外に出ると不快に次々と遭遇しますからね。ほんとに名古屋東海は教育制度なり家庭教育を早急に見直すべき。

92. 44682 マンション検討中さん

福岡でヤバいのに絡まれると暴力性あるんだよな。愛知では殴られた事はないな、来ないし。
    ただウザい人間性は同感だし自分も見てきて感じた事は書いてる。愛知の割合が高いって比率と同じくらい暴力的な奴だらけだったらネタで済まされない修羅の国になってしまうわ。

93. 44683 マンション検討中さん

ここ読んでると北九州が名古屋といい勝負なのか心配だな。基本良い事聞かないし。
    でも今は言われてる程怖くないし暮らしやすいぞって話もあるみたいだ。

94. 44684 マンション検討中さん

はぁ、何でこのタイミングでRKBのニュースで北九州の死体遺棄事件て速報がスマホに出てくるんだよ。触れちゃいけない法則でもあるのか…

95. 44685 名無しさん

>>44684 マンション検討中さん
    いいよそんなことで気を引かなくても。心配しなくても名古屋は九州に何一つクズぶりでは負けてないよ。クソ人間に関しては。くそみたいな事件ばかり起こしてんだから胸を張れ。

96. 44686 マンション検討中さん

他人ハメてゴミクズ扱いしてゲラゲラ笑うようなゴミ人間の宝庫

97. 44687 評判気になるさん

福岡県の悪いイメージに一役買ってる北九州。衰退止まらないのは不人気の証。べつに要らんよ。

98. 44688 名無しさん

>>44687 評判気になるさん
    不人気で言えば名古屋よりマシでしょ。
    名古屋の不人気ぶり嫌われぶりをどれだけだと思ってるの。
    ふざけるな。
    喧嘩売ってるのか。

99. 44689 マンション掲示板さん

>>6736 坪単価比較中さん
    納得!ずっと下品な県民だと感じていた!ずっーーーとしゃべってる

100. 44690 名無しさん

愛知県民ってどうして無駄なことを何度も繰り返すんでしょうね。誰一人として賛同をしていないし、訳の分からない構ってくれ感のすごい投稿など見ていて気持ちが悪いです。
    いい大人が自分の意見すらまともに書き込めないのかと呆れ、さすが国語力の低い愛知県民だなぁと冷ややかな目で見ています。

愛知県で殺人の話なら高校生が祖父母を殺したニュースがありましたよね?ひき逃げも正面衝突も盗みも放火もこの1ヶ月で何件起こっていると思ってるんですか?福岡や九州の方への嫌がらせをする前にご自分のお仲間が何をしているのか知ってから発言をした方がよろしいかと思います。
    高校生がオレオレ詐欺の手助けをしたとか会社のお金を横領した事件もありましたよね?
    高速道路ではビリヤードのような動きで事故を起こしてもいましたし…自分たちの土地でこれ程までに事件を起こしておきながら人のことをよく言えるなぁと思います。

101. 44691 eマンションさん

北九州じゃなくて大川だが、人の話聞かないし、揉め事ばかり起こす奴に堅気じゃなかった奴いたな。最終的に辞めさせるより先に自分からキレ散らかして辞めたが、娑婆での生活の方が短いとか言い出すもんな。50手前くらい。完全に社会不適合者。結局は真面目に働けなかったな、娑婆にいないで欲しい。

102. 44692 eマンションさん

仕事教える必要があるから教えてんのに、指図されるのが嫌って、何しに働きにきたんだ?

103. 44693 通りがかりさん

>>44688 名無しさん
    福岡の悪い所言われるとそのノリも飽きてる。
    で、とことん揉めると反社匂わせる話まで出てきてな。暗に脅しかけてるよな。自分も育ち良くないし、その手の人間に出くわす底辺の職しか出来ない奴と言われればそれまでだが、おっさんになって来ても状況変わらないし、出て行ったんだよ。近所の住人も反社の話好きだし、ウンザリしてたわ。

104. 44694 通りがかりさん

どちらが寄りドキュンなのかで上か下でしか見れないし、健全な関係築き難いのも愛知と被ってるから皮肉りたくもなる。だから両方とも下げ派なんだよ。

105. 44695 マンション検討中さん

>>44691 eマンションさん
    普通に堅気だけど揉め事起こす奴も結構いる。責任あるポジションに着くとどうにかしてくれと言われるし、関わる頻度が上がってから自分の精神まで健全から遠のいてからだな、出て行く事意識し出したのは。

106. 44696 マンション検討中さん

底辺らしく愛知に来たが、5年くらいで九州人7人くらい会ったわ。多いか少ないかは知らない。

107. 44697 マンション検討中さん

芯がある=頑固=我が強い
    言い方を都合で切り替えるのも、愛知のものは言いようだわってのと被ってんだバーカとも内心思ってる。ご都合主義でコロコロ言う事変わるし、役職持ちも俺の方がドキュンとしても上だからって、ジャイアン化してる人間も沢山見てきてるし、人と関わると生きにくいわ。

108. 44698 名無しさん

愛知県民って本当に汚らしいし気持ち悪い…頭がおかしいのは先祖代々受け継がれてきた教育の賜物ですね。

この掲示板で愛知県民を嫌っているやつはコロスと言っていたのはどこのどなたでしょう?反社?反社の事件なら愛知県でも起こっているしそういう話を出してくるアホは山ほどいますよ?何年前のチンピラですか?というような柄シャツ着てるチンピラも居ますしね…見つけた時にはさすがにビックリしましたよ。

上も下もありません、いちいち絡めて話をするからややこしくなると何度言えば分かりますか?比べるものでもないし上下を決める場所でもない、馬鹿な愛知県民に操られてはいけません。あなたも頭のおかしい人間の仲間になりたいのですか?

109. 44699 マンコミュファンさん

愛知県が1位で絶対王者だろ?
    ハッキリすれば良い

110. 44700 マンション検討中さん

>>44689 マンション掲示板さん
    次の標的は山梨!?
    どれだけ前のだよ笑
    これ名古屋のことだよね。
    最初「名古屋の常識は世間の非常識
    名古屋の非常識は世間の常識」だったよね笑

111. 44701 マンション検討中さん

>>44689 マンション掲示板さん

「名古屋の常識は世間の非常識
    名古屋の非常識は世間の常識」

信号は見るだけで守らず、車間距離はゼロが正義、歩行者優先など存在せず、「ありがとう」と「すみません」は語彙にない。エレベーターも電車も譲らず並ばず、そんな独自ルールがまかり通る名古屋では、地元民には空気でも、外から来た人には異臭となる。笑えるようで笑えない、けれども笑うしかない現実が日常として息づいている。

112. 44702 eマンションさん

>>44696 マンション検討中さん

名古屋東海では昔から何かあると何故か他の地域からやってきてるごくわずか数%の外様の人間のせいだと責任をなすりつけることが多々あるので、名古屋の大きな田舎は東京大阪と違って近隣県でのみ形成されてる事を今一度見つめ直して下さい。そして東京大阪とは全く異なることに目を向けて自覚して下さい。

わかりやすく説明しますからね。
    東京大阪は全国から人が集まる都市

● 東京
    転入者のうち約80%以上が他県出身者
    北海道から沖縄まで、全国の学生・社会人・転勤族が集中
    「東京らしさ」より「全国の寄せ集め」文化

→ 例えるなら:全国大会の会場

● 大阪
    約40%が他府県出身(主に近畿圏+中国・四国・九州・沖縄など)
    大阪文化は強いが、多様性もあり適応力が高い

→ 例えるなら:関西連合の文化祭

●名古屋(愛知):地元と近隣のみの人間で完結している都市
    住民の約8割が愛知県出身
    他の2割もほとんどが岐阜・三重・静岡など東海圏
    関東・関西・九州・沖縄などからの流入は全体のごく数%の少数

→ 例えるなら:学区内の同窓会

●一言でわかりやすくまとめると

東京 → 「あなた、どこ出身?」
    大阪 → 「アンタ、どこの人や?」
    名古屋 → 「えっ?愛知じゃないの?」

なので地元民は勘違い?思い込み?が凄まじいですが名古屋は東京大阪と全く別物で、一地方都市だということを自覚して、何か悪い出来事があるたびに他の地域から来た人間のせいにしない事!
    勘違いもはなはだしい。
    恥を知りなさい。

113. 44703 マンコミュファンさん

都会と田舎どちらが性格悪いかとか
    田舎の方が陰湿って議論もあるけど
    それの悪い所取りしてるのが名古屋じゃないの?
    好感持てる人間の方が何処へ行っても少ないな

114. 44704 販売関係者さん

あらゆるスレで関西人敵視して攻めてるのは名古屋人です。

115. 44705 販売関係者さん

関西人って嫌いですか?スレで関西人はA型多いので発達障害とか、
    訳の分からない書き込みをしてます。
    日本人が4割以上A型なのに変な論理?名古屋人は訳ワカメ。大笑

116. 44706 マンコミュファンさん

九州だとA型が暴れて、まあいっかーて細かい事気にしないO型が餌食になります。
    A型の性格悪いとネットで執拗なのはそのO型説があります。

117. 44707 名前あります

>>44702 eマンションさん
    仕事にしても休日がカレンダー通りなのを前提としての思い込みがすごい
    平日の昼間にスーパーマーケット等で買い物している男性に対する目線に勘違い感がある
    観光とかサービス業が育たない土壌ならでは

118. 44708 匿名さん

>>44703 マンコミュファンさん
    名古屋などの愛知県尾張地方と岐阜県美濃地方の岐阜市や西濃地域が陰湿過ぎで底意地の悪い人が多い

119. 44709 eマンションさん

名古屋地域をうまくまとめてたブログがあったのでコピペしとくね。

名古屋の様な工業地帯に幼稚な人が多いと感じる背景には、主に三つの要因が複合的に関係していると考えられます。

まず、現場職では中卒や高卒の割合が高く、大学などで多様な価値観や論理的思考を学ぶ機会が少ないことで、感情的な反応が目立ちやすくなります。

次に、縦社会や年功序列が強い職場文化では「思考より服従」が優先されるため、精神的な成熟や自己主張の訓練がされにくく、自分の意見を持つこと自体に不慣れな人が多くなります。

そして最後に、地元出身者で固まりがちな地域性によって、閉鎖的で固定化された価値観が温存され、外部の考え方や違いを受け入れる柔軟さに欠ける傾向が強まります。

これらが重なった結果として、周囲からは「幼稚」に見える言動が散見されるのです。

120. 44710 デベにお勤めさん

名古屋人は常識人には理解不可能

121. 44711 通りがかりさん

アンチ愛知はたぶんF県民だよね笑笑
    F県民って鬱陶しい性格してるもんねーいちいちマウント取ったり要らない意地悪しちゃうから劣等感激しいの丸分かりだし
    そゆ性格が原因で上手くいかなかったんじゃないのー?
    基本的に気使えないし、自分自分でウザそう(笑)
    そりゃ嫌われるわ

122. 44712 匿名さん

>>44682 マンション検討中さん
    んー愛知こそ暴力事件は多そう
    大阪もそうだね

でも九州はくそ陰キャとか弱男が多いから女性に
    嫌がらせするししかも頭弱いくせにしっかり見定め(笑)る
    能力にだけ長けてるんだよね
    そりゃきもがられるわ発達なんだと思う

123. 44713 名無しさん

>>44712 匿名さん
    名古屋での残虐事件の数々まとめてた人いたね。

124. 44714 通りがかりさん

>>44708 匿名さん
    岐阜や名古屋なんて排除的で同調圧力が強く人からどう思われるか気にしたり皆同じでないと村八分にされる
    その癖人の悪口が多い
    所謂、日本人の悪いところの集約地域

125. 44715 eマンションさん

>>44711 通りがかりさん
    F県だけでなく他の地域から来て名古屋に住んだ事のあるほぼ全ての人達から嫌われ恨まれてるよ。だいたいがF県の人も他の地域の人も名古屋なんてダサい街誰1人相手にしてないし興味ないよ。実際名古屋に住んだ事のある人だけに恨まれてんだよ。名古屋なんて大きな田舎街誰も注目してねーよ。注目されるのはニュースで流れてくるへんな食べ物の時のみと実際に転勤で名古屋に辞令がおりた人のみだっての。自意識過剰も甚だしい。恥ずかしくないの?

名古屋の人は批判されると、まず「嫉妬」や「劣等感の裏返し」だと決めつけてくる。これは自分たちに非があるという発想がそもそも存在しないためで、どんな指摘も「お前が悪い」に変換される。

さらに議論の内容とは関係なく、相手の性格や人格を貶めることで話をそらし「あんたが嫌われるのはそういう性格だからだよ?」という形で逆に自己正当化を始める。

そして何より厄介なのは、自分の攻撃性や嫌味にはまったく無自覚で、それを「正義の指摘」か何かと勘違いしている点。
    つまり名古屋の人の逆ギレは、根拠のない特権意識と被害者意識が合体した結果であり「自覚のなさ」と「論点すり替え」によって構築された鉄壁の防衛反応なんでしょう。

具体的な話してたら、根拠のない人格攻撃と決めつけで返すのって、まさに図星すぎて反論できませんって言ってるようなもんですよね。ありがとう、答え合わせ完了です。

名古屋文化の問題点って“自覚のなさ”と“逆ギレ体質”なんだよね。まさに今それを見せてくれてるよね。

その攻撃文は冷静に見ればただの条件反射のマウント中毒。
    棚を上げっぱなしなのは「棚=自尊心」で触れると壊れるから。

それにしてもよくあるパターンすぎて笑っちゃいますね。
    「話せば話すほど墓穴」ってほんと名古屋の様式美ですね。

126. 44716 匿名さん

つまらない、スレッド。

127. 44717 eマンションさん

>>44716 匿名さん
    じゃあもう名古屋の人は見なきゃいいんじゃね笑

128. 44718 名無しさん

何度も書きますが学歴も工業地帯も何も関係ありません。
    愛知県民として生まれて愛知県民として成長すると頭がおかしくなるだけです。

どこ地域にも工業地帯や学歴がなくても生活できる場所はあります、けれどその地域全てが愛知県のように狂っている訳ではありません。何でもかんでも外に理由をつけたがる幼稚な愛知県民らしい言い訳でしかありません。

現に学歴が素晴らしい愛知県民でも非常識で頭のおかしい人が沢山居ます、愛知県民として生まれ育つことに原因があります。

129. 44719 マンコミュファンさん

F県でのキツい人間に比べたら各々は大して強烈じゃないけど、ネチっこさがなぁ、、、

130. 44720 eマンションさん

44709にblogの文をコピペしましたが学歴は関係あります。ただ学歴がなくても素晴らしい人はいますし、逆に学歴があってもクソみたいな人もいます。当然だと思います人間ですから。ただ学歴がない人はよろしくない人の割合が異常に高いのも当然かと。工業地帯の名古屋を見てるとわかるかと。だからそれらが関係はないということはないんじゃないかと思うんですが。もしかして学歴がない方ですか?けど、学歴なくても素晴らしい人がいるのも当たり前ですし。あなたはそちら側のひとでは?だからこの考え方を否定しなくてもいいかと。

131. 44721 口コミ知りたいさん

>>44711 通りがかりさん
    そこは互いにブーメランだと思う。

132. 44722 匿名さん

名古屋人最恐最悪

133. 44723 匿名さん

世界一の嫌われものは名古屋人です。

134. 44724 匿名さん

愛知は楽しくて好きで定期的に行ってるけど
    地元民から何故か底知れない怖さを感じることが
    多くてヤソキー系とか、もう尚更怖すぎて半分は魔界でもう半分はパラダイスて感じ

135. 44725 匿名さん

あの田舎にパラダイスの部分なんて微塵も感じたことがないんだけど笑

136. 44726 口コミ知りたいさん

うるさ過ぎて注意しても叱っても無駄なガキみたいな大人。こいつらが殴ってみろよ(通報するからw)って感じで粘着してきたら、いい感じに殴りたくなるよな。そういうストレス溜めさせるのも好き、嫌がらせ大好きな奴等。誰にも好かれないやろ。

137. 44727 口コミ知りたいさん

九州悪く書いてる層は女性と若い世代。50代辺りからさす九言われても仕方のないクズ親父が増える。このおっさん達の居心地良く暮らしてる層だろ、九州が悪く言われると喧嘩売ってんのかと返すのは。発達ガイジの親父と苦労させられてる側と意見割れるのは当然やろ!九州で暮らした事あるのか?じゃないんだよ、腰重くて鈍重なくせに偉そうにふんぞり返ってるおっさんが言いそうだわ!

138. 44728 口コミ知りたいさん

苦労してる側の言葉を名古屋人が書いてるって事に逆利用もしてウザいんだよな。さす九親父ほどご都合主義で口だけ上手かったりするからなぁ。そうやって老害栄えて国滅ぶと似たような事するから、九州人自体が他所へ働きに出ちゃうんだよ。居心地悪いから。帰省も長年しない九州人は行くのすら億劫なんだよ。
    九州嫌いな九州人の気持ち分からないよな。外へ出てない奴ほどそういう特徴が強いわ。

139. 44729 口コミ知りたいさん

クズなくせに年上の言う事は聞くもんだ?
    老いては子に従えは出来んもんな。高齢なのに権力にしがみついて譲らない老害政治家みたいなもんだよな!虐げてきた下の世代がお前らの介護なんてしたいと思うか?戻りたくもないわ!

140. 44730 匿名さん

さすが名古屋wwwww
    『エスカレーター「右側に立つだけの人」雇用 歩けなくする対策 名古屋市で劇的改善』ヤフーニュースより

141. 44731 検討板ユーザーさん

>>44730 匿名さん
    抜かす幅のないエスカレーターに変えるしかない

142. 44732 匿名

関西人嫌いスレで必死に連投する無職暇人名古屋爺さん。笑

143. 44733 匿名さん

お暇な名古屋人。笑

144. 44734 マンション検討中さん

>>44727 口コミ知りたいさん

九州のジジイはガチで障がい者多い
    北九州の奴はまじでやばかった
    いい歳して落ち着きなくてふわふわそわそわしてる
    ジジイババアが多くて特別支援学級感やばいし
    普通に人が不快に思うような行動はしてくるし
    反発したら発狂するわエスカレートするわ
    化け物しかいなかった

あと劣ったゴミのくせに謎の上から目線で他県民や
    女性を見てくるのもきっっっい

北九州に来たばっかりの時にはもう既に
    「障害多いんじゃないか」
    って感じたくらい、頭弱い奴が当たり前化してる土地

ヤンキーや***が少ない割りに特支が増えた

145. 44735 eマンションさん

名古屋の思考回路は相変わらず狂ってますね。blogを探したら的を射た一文があったので引用しておきます。

名古屋のエスカレーター文化については、以前から全国ネットでたびたび話題になります。東京では左を空け、大阪では右を空けるという暗黙のマナーがありますが、これは「急いでる人が通れるように」というごく自然な思いやりから始まったものです。

ところが名古屋では、そもそも片側を空けるという発想自体があまり広まっておらず、「自分が立ちたい場所に立つのが当然」というスタンスが主流です。それを最近では「安全のために歩くな」と正当化し、市も条例まで作って啓発に乗り出しています。

確かに安全は大切です。ただ、階段では普通に歩いて登っているのに、エスカレーターに乗った瞬間「歩くのは危険だ」となるのは、どう考えても不自然です。そもそも事故の大半は立ち止まってる人同士の接触で起きていて、「歩いたから危険」という証拠はあまりありません。

さらに不思議なのは、名古屋ローカルのメディアが「世界中が名古屋スタイルだ」と報じていたことです。実際にはロンドンでは右に立って左を歩く、ニューヨークも片側を空けるのが当たり前で、むしろ名古屋のように両側をふさぐ文化のほうが圧倒的に少数派です。

つまり、名古屋の「譲らない文化」を「安全のため」という言葉で包み込んで正当化しているのが現状です。急いでる人の存在を想像することもなく、「自分が正しい」と自分を正当化し声を大にする姿勢はやはり異質で独特です。

「譲る」という発想がない地域が、「譲らないことこそマナーだ」と主張するのはなかなかのカルチャーです。「歩かざるを得ない人もいる」ことへの想像力すら持たずに、「歩くのは禁止!」と叫ぶ姿には、ちょっと公共マナーを語る資格があるのか疑問になります。

146. 44736 マンション掲示板さん

でも差別発言しまくってるしこのスレ終わってると思う

147. 44737 マンション検討中さん

福岡は住みやすいが鬱になる
    福岡のノリが絶望的とまではいかないけど面白くは無い

大阪はイメージ悪くもあるけど良いイメージもある
    おばちゃんがおしゃべりで可愛らしい

148. 44738 マンション掲示板さん

こういうので名古屋人がどうとか言ってる時点でおかしいよな。そもそも地元の人ですらこういう政策は理解できないのに。

149. 44739 匿名さん

詐欺グループの幹部!

やっぱり東京都の人ですね。

150. 44740 通りがかりさん

三重県の田舎は小者が多いな。
    すぐ群れる。気に入らん事あったら、すぐ仲間うちで陰口言ってるわ。面と向かって話す度胸もない。小者。
    男がおじさんとかもそうやから…ちょっと…笑けるよね~。

151. 44741 名無しさん

愛知県民が関わるとすぐにカオスになる。
    愛知県民のやり方はいつも同じで、なりすましや自作自演をして自分が所属していない側の人間の足を引っ張り品位を貶めるために意味不明な投稿を連投するというものです。

↑に沢山ありますね。そして極めつけにここに居るやつはみんな一緒という愛知県民思想の押しつけ、一緒ではありませんよ?あなたたちのように低俗で幼稚な考え方を正しいと思う日本人の方が少ないです。
    そこには学歴も工業地帯も関係はありません、ただただ人として未熟で幼く経験値も低いクソの役にも立たないゴミのような人間が居るだけです。そしてその事に気がつくことも無く、他者を自らと同じだと決めつけ大きな声でそれを叫び続け他者を堕落させようとするのが愛知県民です。

16人に1人は愛知出身じゃだ!と多数決で勝てるから正しいのは自分だ!と叫んでいた愛知県民の言葉を逆手に取ります。

今現在の日本人のマナーの低下は16人に1人いる愛知県民の責任です。愛知県民が一人混ざるだけでこのカオスっぷり…どうするのが一番いいのか賢い人ならすぐにわかると思います。こんな化け物が世間に出てきたら荒廃するのは目に見えてます。

152. 44742 名無しさん

こんな人として当たり前にある良心もない人間ばかり輩出してる土地が第3の都市だなんて恥ずかしくてたまりません。

京都でも岡山でも札幌でも広島でも福岡でもどこでもいいから別のところにして欲しい。第3の都市という謳い文句を聞いて海外から来る人達にここを日本が誇れる第3の都市だと私は言えない。住んでいる人間が酷すぎて都市だなんて言えない。

153. 44743 名無しさん

愛知県民だけはダメだ…本当にダメ…ここを読んでいればよくわかると思います。こんなのネットだけで愉快犯でしょ?って思ったあなた、来てみればいい。

愛知に来て実際に見てみればいい、私たちの言葉が嘘ではないと分かるから
    ただ来る時は長期滞在に留めておく方がいいですよ?移住なんて引き返すのに時間のかかる手段をとるとあなたの人生は終わります。

154. 44744 匿名さん

>>44738 マンション掲示板さん

名古屋人が「私は反対」「地元の人も理解してない」と発言する背景にはいくつかの心情が入り混じってるよな。まず「名古屋人」と一括りにされるのを嫌がって「自分は違う」とアピールしたい心理でしょ。次に「こんなの気にする方がおかしい」と話題自体を軽視して批判を無効化しようとする防衛反応。そして「政策の問題」として行政に責任転嫁して自分たちの意識の問題から逃れようとする傾向だろ。要するにいつもの「俺は悪くない」「話がズレてる」「行政が勝手にやってるだけ」と言いたいだけかと。こうした反応そのものがまさに名古屋文化の一部だろな。

155. 44745 匿名さん

>>44736 マンション掲示板さん
    「でも差別発言しまくってるしこのスレ終わってると思う」て発言は内容への反論を諦めて議論そのものを「差別だから無価値」と切り捨てる逃げの姿勢だろ。自分が批判されることへの不快感を「道徳的な正しさ」で相手を封じようとする典型的なすり替えだろ。いつも言い返せなくなると正面から議論せず「全部ダメ」と断じて終わらせようとするその態度。それって名古屋の文化かよ。呆れるぞ。

156. 44746 口コミ知りたいさん

>>44740 通りがかりさん
    倒壊痴呆の特徴やん
    岐阜も愛知もそうやん
    三重や静岡より悪態や文句の量が多いし、グチグチネチネタ不快さが高いのが岐阜愛知。

157. 44747 匿名さん

関西人嫌いスレで必死に関西人を攻撃する名古屋爺さん。笑

158. 44748 周辺住民さん

管理人、まだ名古屋ストーキングしてるのか

159. 44749 匿名さん

>>44748 周辺住民さん

「まだ名古屋ストーキングしてるのか」て反応は、名古屋に対する批判や皮肉に正面から向き合うのを避けて「しつこく言ってるお前の方が異常」と相手を貶めて、自分の側の問題から注意をそらそうとする心理の表れだろ。自分の地元が繰り返し指摘されることへの苛立ちと、それを真正面から受け止めたくない防衛感情のあらわれ。議論を内容で返せないときによく出る人格攻撃による論点ずらしだろ。痛いところを突かれたときに「話題」ではなく「話している人」を攻撃して自分の立場を守ろうとする典型的な回避反応だろ。名古屋人そんなやつばっかだな。どんな躾されてんだよ。

160. 44750 通りがかりさん

>>44737 マンション検討中さん
    イキりスイッチ入らないタイプでのほほんと出来る人なら、刺激はないけどまったり過ごせるよ。一緒に食べ歩いて旨か~って幸せな気分味わってれば良い。
    何となく熊本の方がまったりした人いる気がするけど、それ通り越して気怠い~、何もしたくない~までなりそう笑

161. 44751 口コミ知りたいさん

>>44750 通りがかりさん

比較的、穏やかな気質の人いるけどクソしょうもない地元民から圧かけられたりマウントの対象にされてたけどな
    でもだいたいが変なジジイとかなんだよな
    あとは1部の癖強いババアとかか。

仕事上では、県外から来る人の方が大抵やりやすいことが
    多かった。けど、極稀にすっげえ要らない真似してくる
    計画性のない池沼も県外人だったなー
    ちなみに山口県の変な男だった。あいつ追い出したけど
    終始だるかったわ

162. 44752 マンション掲示板さん

>>44751 口コミ知りたいさん
    関わるとダルくなる人間って優しい人に付き纏うし、やっぱり思考から健全じゃないタイプだよね。
    まだ九州から出てなかった頃にやってた博多豚骨ラーメンズってアニメの、馬場善治ってキャラクターの性格は良かったな。福岡人がこういうタイプだらけなら良いのにって思いながら観てた。

163. 44753 検討板ユーザーさん

>>44740 通りがかりさん
    それ岐阜愛知県と同じ東海地方だからね
    三重県でも北勢の四日市や桑名は名古屋圏だから気質は同じでしょ 
    その東海地方圏内でも岐阜愛知県が性格の悪さ陰湿さが悪目立つ
    裏表が激しく悪口陰口が多く傲慢な人が多い
    東海地方で良い人は少ない
    岐阜愛知県の人を見ていると中国人や韓国人の人のほうが性格が良く見える

164. 44754 名無しさん

反論できなくなると他県落としが始まるのもお決まりのパターンですね、だから愛知県民が嫌いだし気持ち悪いと思うんです。

人間以下なのに動物にもなりきれない、下手に人間として生まれたばっかりに無駄な知恵ばかりつけて全く成長しない。愛知県民よりその辺の野良犬の方が賢いわ

165. 44755 口コミ知りたいさん

スピリチュアルな話をしてやろう

【宿曜】胃宿(月牡羊座)
    【六星占術】水星人

ならば愛知県は合わないので諦めろ

166. 44756 口コミ知りたいさん

最近の若い子達には愛知県民の性格の悪さがよく分からない悪さなようで
    名古屋のおじが他県から来る若い子にキツい言葉でボロクソにマウント取ったところ何だかその姿が滑稽に写ったようで哀れみの目で笑顔で対応されてたな…
    何を勘違いしやがったか懐いてベタベタし始めて、おじはどこの地域でもめんどくさい奴ばっかなんだなった思った
    九州だけじゃねえ

167. 44757 マンション掲示板さん

スピリチュアル的な見方であれば、魂のレベルが著しく下がるから愛知県はおすすめ出来ない。せっかく積んできた徳まで貶められ穢される。最下層のステージに居る魂が蠢いてるのが愛知。

168. 44758 評判気になるさん

>>44756 口コミ知りたいさん
    昭和世代が時代の変化に着いていけない
    若者を批判する割に偉そうで横柄
    言葉使いも悪い層

169. 44759 検討板ユーザーさん

>>44752 マンション掲示板さん
    豚骨好きじゃないと仲間から言われてもイキらないし、郷土愛からの強要もしないし、ニコニコしながら美味しそうに食べてる所も良かった。
    だけど仕事の時はカッコ良くキメる。
    凄腕の『殺し屋殺し』だけど(笑)

170. 44760 匿名さん

https://news.yahoo.co.jp/articles/62a6fc840c3ca70519b68e2cd3532bdd9b4c...

名古屋と言えば史上最悪の猟奇殺人と言われたこの事件。。。

171. 44761 検討板ユーザーさん

九州人の「げっ、こいつガイジだわ!」って確信してから続く、ガイジ言動率の高さは異常。最初の印象良くてもガイジムーヴ始まった時にガラリと変わる。
    初めましてから既に何か変だと感じるのは倒壊痴呆人にやたらと多い。

172. 44762 マンコミュファンさん

変な常識が蔓延してるから変な状態が平常運転の愛知県。カオスが平常。

173. 44763 前期高齢者

あかんがな。笑

174. 44764 eマンションさん

>>44762 マンコミュファンさん
    名古屋がおかしな平常運転なのは、締め付けの管理教育と成熟しないまま工場で働きそのまま子供のままで歳をとっていく大人だらけだからかと。皆んなと同じでいないとダメだと管理教育で押さえつけられて育ったにも関わらず、あれだけ知り合いが見てなければ信号無視等めちゃくちゃな運転するのは、管理教育の歪かと。管理教育は工業地帯名古屋の工場の為に行われ、ロボットの様に働く人材を育成するための教育。まともな数少ない人間はあまりの名古屋東海の異常さに就職進学をきに他の地域に脱出。そしてどんどん数少ないまともな人間が逃げ出し、その逆にまともでない幼稚な中卒高卒止まりの人間が工場を求めて名古屋に集結してくるカオス。その繰り返しかと。そして出来上がった転勤したくない街No. 1名古屋。当然の結果でこれからも続いていくであろうおかしな異常な幼稚な常識が支配する街名古屋。万歳というしかない。

175. 44765 名無しさん

ハンドル握ると本性が出るんだよ。
    つまり、そういう事。

176. 44766 名無しさん

いろんな詐欺を思いつく東京都民?

177. 44767 毎日サンデーくん

もうすぐ退社から2カ月。意外と時間が経つのが遅く感じる。残りの人生36年と10カ月。お金、順調に減ってくれるかな?

178. 44768 周辺住民さん

>>44749 匿名さん

批判じゃなく君の妄想のデマな。
    ニートにしても暇だな君。

179. 44769 匿名さん

東京一人君の迷惑な暇つぶしの掲示板

どうせ、友達のいない高齢ニート君。

180. 44770 検討板ユーザーさん

>>44768 周辺住民さん

正直図星でイラッとした。ダサい名古屋とかいう自分の地元が何度も指摘されてるのは耳が痛いし本当のことかもしれないからこそ直視したくない。でもそれを認めたら自分まで否定されたようで悔しいし惨めになる。だから妄想とかデマって決めつけて、内容じゃなく言ってるお前を貶めて黙らせたい。ニートとか暇とか言っておけば、自分が上に立った気になれるし、少なくとも自分の中のイライラをごまかせるからなんて思ってるんだろ笑 ダサいよ名古屋人笑

181. 44771 名無しさん

福岡人はそんな事言わないとか福岡人ならみんな福岡人らしくないとダメと思ってる奴名古屋人か?全員同じ価値観だとでも??

182. 44772 検討版ユーザーさん

>>44769 匿名さん

正直言われてることに思い当たる節はある。ダサい地元名古屋の悪習やマナーの悪さなんてこっちだってうすうす気づいてる。でもそれを他人に、しかも何度も繰り返し皮肉られると、まるで自分自身が否定されてるようで腹が立つし恥ずかしい。だから“東京”とか“ニート”とか関係ない人格攻撃をして、相手を黙らせることで自分のモヤモヤを打ち消したい。本当は低学歴の高卒で頭が悪いから冷静に議論なんてできないし批判の中身に反論する自信もない。でもそれを認めるのが一番悔しいからせめて筋が通ってなくても上から目線で見下して、自分の方がまともだと思い込もうとしてるんでしょ笑笑笑 安心してください!まともではありませんから笑

183. 44773 名無しさん

長く関わるほど一生かけて相手を欺き裏で笑い続ける性質が分かるだけの愛知県民。関わらない方が良いと相手が悟ったのに気付いた時の台詞。
    「お前今頃になって気付いたの?ヒャハハハハwww」

184. 44774 名無しさん

最後の手のひら返しと高笑いする時が至福の時。筋金入りの捻くれ者。手の施し様がない。

185. 44775 匿名さん

あかんがな。笑

186. 44776 マンション検討中さん

にゃごやは世界で一番嫌われとるんじゃ。

187. 44777 eマンションさん

名古屋人の陰湿さは関西嫌いスレ見てもよくわかる。

188. 44778 名無しさん

こちらの言う事を聞くしかない弱味を握ればやりたい放題だよなw
    だからハメるんだがやwww
    やられたくないなら人なんか信じるな、正直者やお人好しや真面目クンが馬鹿を見る世の中なんだよ。
    何で今まで生きてきて気付かないの?
    この国そもそも詐欺だらけじゃん。

189. 44779 覇者

今まで色んな地方のキャバクラ行ってきたけど名古屋のキャバクラは女の子の容姿レベルも接客レベルも客の質も全て悪いね

こんなに不愉快になったキャバクラ初めてだわ

190. 44780 評判気になるさん

>>44779 覇者さん
    キモい男ばかり来るもんね
    金払うから相手してんだわ
    男みたいな下等生物、相手してもらえるだけマシだろ
    嫌ならもう来るな、正直金払い良い奴以外は客じゃねーわ、ギャハハ

191. 44781 名無しさん

何度も言いますが学歴は関係ありません。何故そこまでこだわるのか分かりませんが、頭の良さ悪さは学歴では推し量れません、知識(学校で得られる)がある事と頭の良さは全然違います。

教育がおかしいのは確かですね。管理教育と言われているけれど何一つ管理できてないですね…そもそも管理する側の人間ですら知能や理性がないですから正しいことを教えられる大人が居ないんですよね。どんなに成長しても中学生止まりで幼稚すぎて気持ち悪いです。

人としてダサいですね、センスがない。オシャレとかそういう意味のダサさではなく人間としてダサい、潔さもなければ真面目さもない。愛知県に産まれだけでみんなそうなるのが不思議です、地元民になぜそんなに地元愛が強いの?地元のどこが好きなの?と聞いてもまともな返事は返ってきません。たいていは皆そうでしょ?地元を好きじゃない人の方が少ないでしょ?と言われるけれど地元崇拝に近い愛知県民と同じ熱量で好きな人は少ないと思うよ?愛知県民の地元愛は異常だし歪んでるよ、理想化した地元が好きって言うのはかなりズレてる。

192. 44782 eマンションさん

>>44761 検討板ユーザーさん

九州で生まれ育ってきたけど発達っぽい発言する奴多いし
    アスペ特有のきもい雰囲気ももってる奴いる

関わってると普通にイライラするんだけど
    周りが甘やかしてくれる女ばっかだから発達の男が
    爆増してるわ

193. 44783 口コミ知りたいさん

>>44770 検討板ユーザーさん

ダサい東京都民!

194. 44784 デベにお勤めさん

名古屋爺さんが必死です。笑

195. 44785 検討版ユーザーさん

ですね笑

196. 44786 デベにお勤めさん

中四国
    全部だめ。笑

197. 44787 名無しさん

>>44778 名無しさん
    人を信じることや誠実さを「バカ」と決めつけて、自分の歪んだ価値観を正当化しようとしてる。たぶん過去に傷ついた反動で「汚く生きる方が賢い」と思い込んでるけど、それは自分に誇れる生き方がないって言ってるようなものだよね笑 名古屋に住んでたら仕方がないことかと笑 この人もある意味名古屋の犠牲者。可哀想に。

198. 44788 評判気になるさん

汚く生きる事を徹底するほど
    一皮剥けた、甘さが無くなった大人に成長したって価値観だよな
    クズの悪人になる事を推奨した魔界愛知

199. 44789 名無しさん

>>44780 評判気になるさん

自分たち名古屋人のプライドを守るために、否定的な評価を受け入れられず、逆ギレしながらも自己肯定の言い訳に終始し、金をたくさん払う客だけが正義という理屈で、攻撃的に相手を排除しようとしてるね。可哀想に。しかし耳障りな発音だな。

200. 44790 通りがかりさん

>>44782 eマンションさん
    女も女でセクハラされたり構われると私はモテてるとプライド高くなっちゃってる人もいる。そこからマウント。

201. 44791 eマンションさん

北斗の拳の悪党の世界観の愛知。悪党の行為と虐げられる人達。悪党側に共感して、主人公サイドの怒りは嘲笑うんだろうね。臭い台詞ばかりだよなwって感じに。

202. 44792 eマンションさん

綺麗事ばかり言ってる奴って自己陶酔してんじゃねーの?ずっとやられる側でいろよ、たわけとしか思わんわこんなんお前~、お前は~www

203. 44793 シコさん

名古屋人最凶。

204. 44794 通りがかりさん

>>44784 デベにお勤めさん
    名古屋爺さんくる時いつもの定番の3人ほどに見える様に自作自演頑張ってるよね笑 あれバレてると思ってないのが笑える笑
    1人で頑張ってるなって微笑ましく観察してます笑

205. 44795 マンコミュファンさん

>>44786 デベにお勤めさん
    広島って何があかんの?
    山口と岡山が悪いのは聞く

206. 44796 eマンションさん

西日本大概クソやろ
    割合割合て名古屋吊るしたいみたいだが
    名古屋をデコイにして周辺も悪さしてる
    だから東海もクソ

207. 44797 マンション掲示板さん

>>44795 マンコミュファンさん
    粗野で地元意識強くて
    正直嫌いな都道府県で隣県全てから嫌われてるのすごいよね
    九州は福岡が嫌われ者だけど、九州という島でリスペクトし合ってる所もあるし
    そういうのが無いのかもしれないね、中国地方は
    四国だって四国という仲間意識くらいあるやろ

208. 44798 進ちゃん

東海は西日本にも東日本にも属さない特殊地区。

209. 44799 eマンションさん

>>44798 進ちゃん
    唯一無二のクソ地域ですよねー笑笑

210. 44800 マンション掲示板さん

ここに書かれてる名古屋人の本音らしき物は面と向かって言ってくる人間は少ないからね。
    関わってくうちに他所ではなかったようなロクな事起きないから、違和感は感じてくる。
    ここにあるような腹黒くて腐った内面なんだよ。

211. 44801 eマンションさん

>>44790 通りがかりさん

とっくの昔に辞めた飲み屋がそうだったわ
    ほんときもかった
    文化が違うとここまで違うもんなんだな

212. 44802 名無しさん

反論できなくなったり、自尊心を保てなくなると他県を落とす書き込みが始まりますね。中身が全くなくイメージのみでの薄っぺらい書き込みが沢山あります、ここはそういうことをする場所では無いと思いますよ?書き込みに来る場所を間違えてます。
    愛知県民にルールやマナーを解いたところで理解できないことはわかっていますが日本語を理解しようとする姿勢くらいは見せて欲しいですね。

213. 44803 名無しさん

別の掲示板からわざわざ連れてきたお仲間にも見捨てられたのにまだ我を通そうとするその姿勢が気持ち悪いんです。
    愛知県民と関わってはいけないと言われている理由の一つでもあります。
    信念とか芯がある訳ではなく、幼稚な虚栄心を振りかざし我を通すのが愛知県民なので関わるだけで疲弊します。

そもそも他の場所から誰かを連れてこようと策を講じたり、この掲示板から他の場所へ誘導しようとしていることが自己愛性人格障害だという証拠でもあるんですよね。人が揉めているところを見たくてみたくて仕方がないんでしょうね…気持ち悪いったらないです。愛知県民は本当に気持ち悪い

214. 44804 マンション掲示板さん

むしろ書いてる人は減ってる
    他所の掲示板の方が偏りないからね
    帰ってしまったよ

215. 44805 名無しさん

書いてるの名古屋の爺さんぐらいでしょ。馬鹿丸出しの書き込みばっかして笑 米ウマ松本Uサンデー金持ち無職その他に名前変えて1人で何役もやって。それも爺さんかと思ってたら爺さんじゃないという笑 名古屋終わってるな笑 自分で名古屋人達の馬鹿ぶりをさらにもっともっと晒してもっともっと名古屋を笑い物にすればいい笑 自分で自分の首を絞めまくる典型の馬鹿笑 ほんと工場勤務の名古屋の中卒高卒は馬鹿ばかりでめでたいこと笑

216. 44806 マンション掲示板さん

馬鹿な名古屋人の書き込みは増えて良いんだよ。醜態晒してるだけだからね笑笑

217. 44807 名無しさん

ほんとそれ笑
    反抗期の中学生レベルの幼稚な書き込み連発で馬鹿にされてる事にも気が付かないおめでたい低知能指数名古屋脳みそ笑

218. 44808 マンション掲示板さん

名古屋の常識熱弁されても、日本の非常識を語ってる裸の王様だからね笑笑

219. 44809 名無しさん

けどこの前名古屋がエレベーターの乗り方の法律規制が全国ニュースで流れてたんだけど、「名古屋の人は皆んな真面目な人が多いから、他の地域の人達も見習ってくれたら嬉しいですね!」て地元民が言ってたの見て恐怖を感じた笑 真面目な人が多いのに、あれだけ交通ルール無視しまくってる人だらけで、挙句十年以上も車の死亡事故万年トップ取ってるの?頭洗脳されてるだろ!?こいつ何言ってんだ!?現実逃避もはなはだしいぞ!って。けど一瞬何故か「もしかしてこっちが悪いのかこっちが間違ってるのか???」ていう気分に(名古屋滞在中はしょっ中だったが)久しぶりになった笑
    あの街の常識は間違いなく他の地域の非常識。自分に都合の悪いことは名古屋のみなさんは棚の上に丸投げー笑

220. 44810 通りがかりさん

>>44809 名無しさん
    名古屋人が真面目って笑えるジョークだなw
    治安やモラルマナーまで良くて、良い人良い街って他所の方が言うなら信じるわw
    良い人良い街は地元民が思ってそうw
    笑かすなよwww

221. 44811 悲しい

香川県、徳島県、山口県、鳥取県、島根県、広島県、岡山県です。

222. 44812 周辺住民さん

>>44754 名無しさん

こうやって無関係の方にまでストーキングするアンチ名古屋

223. 44813 口コミ知りたいさん

>>44812 周辺住民さん
    このスレの『主』が他を排除して、名古屋専用スレになったんだよ。取りたい場所に陣取るのも名古屋丸出しなんだけどね。

224. 44814 匿名さん

マナー、モラルない奴?

東京一人君。

225. 44815 マンション掲示板さん

いつしか名古屋専用の活動が始まり、現在に至るまでその活動は続いている。占拠から排他性まで全て名古屋色に染められた。

226. 44816 通りがかりさん

岡山県

227. 44818 名無しさん

>>44810 通りがかりさん
    本気できっと思ってるところが心底恐怖です笑
    評価は他人がするもので自分自身で自画自賛はしない!てのがあの名古屋地域の頭おかしな人達には理解ができていないみたいですからね笑
    知能の低いあの名古屋地域の両親の躾と教育のせいですね。
    蛙の子は蛙です。

228. 44819 名無しさん

>>44817 毎日サンデーくん
    よかったね~、もう名古屋人が羨ましくて嫉妬で狂っちゃいそうだよ~笑

229. 44820 1985年

拝啓、ここは名古屋です 僕はとても元気です
    転校したてのころは、ちょっぴり寂しかったけど
    すぐに友達できたよ ホントいいやつだけれど
    野球の話になると いつもケンカしてるんだ

仲間 仲間 名古屋の仲間に 僕も入れてもらったよ
    仲間 仲間 名古屋の仲間は 素敵な仲間

230. 44821 名無しさん

>>44811 悲しいさん
    西日本ばかりですね。
    茨城、千葉、山形、山梨、新潟もどうぞ。

231. 44822 名無しさん

>>44820 1985年さん
    もう名前変えすぎ笑
    後日これまでの経歴発表するね笑
    お楽しみに笑
    もっと名古屋をどんどん下げて!

232. 44823 名無しさん

>>44820 米ウマ毎日サンデーくん

名古屋に対する批判に耐えきれず論理的に反論する代わりに「名古屋の仲間として受け入れられた自分」という幼稚な論点ずらしの安心感にすがり、感情ベースで名古屋はいい場所だと自分自身、信じ込もうとしている心情だよね。
    自己肯定と地域愛を重ね合わせることで、外からの否定に必死に対抗しようとしている様子が笑える笑
    名古屋人噂通り頭やばいね笑
    理論的に反論できないと幼稚な現実逃避機能が炸裂だね笑

233. 44824 マンション掲示板さん

>>44820 1985年さん
    昔の歌だね
    歌合戦かな?

234. 44825 マンション掲示板さん

犯罪者ファースト、人◯しすら正義という勢力がいる福岡はやはりヤバい地域と言える。福岡市で合わなかったら他地域もおすすめしない。久留米以南、筑後地方も人によっては魔境というしな。

235. 44826 マンコミュファンさん

不動産評価額が、万の桁越えてるだろ 笑
    そういうところに学がでるんだぞ

236. 44827 マンコミュファン

あと、総資産がいくらかしらないけど、たかがその金額で投稿して自慢してるのかしらないけど、恥ずかしいから辞めたほうがいいよ

もっと資産もってる若い人に鼻で笑われるよ

237. 44828 検討板ユーザーさん

客観的に物事をみれない人ってこれがすごいと思ってるのかな?

238. 44829 石ころ

>>44828 検討板ユーザーさん

いや、まじでそれ

奥さんや家族からみたら、頑張ったねすごいね
    ってはなしなんだろうけど他人からみたらだから何?
    でおわる話やでな

239. 44830 ゴミ拾い隊

>>44809 名無しさん
    名古屋人が真面目???

名古屋でゴミ拾いのグループ立ち上げて、ゴミ拾いを仕事にしたいと思って活動してるけど、真面目ならポイ捨てもしないし、日本で一番ゴミ拾いの人口が少ないのが愛知

やっぱり愛知県民は他所をしらないのに他所と比べたがるし、真面目ならゴミ拾えるし捨てないよな

もちろん運転もしかりだけど、真面目ならもっと学力のある人間が増えるし、中途半端なヤンキーは多くならないよね

脳ミソ足らないから子供に教育できなくて子供がゴミを平気で捨てるし中途半端なヤンキーがでてくる

ごく一部真面目な人もいるだろうがそれは県民性ではなくてその人の性格なだけであって、少数派の性格を真面目な県民性で一括りにしちゃうのが理解できないし、それをテレビで発言するってのはね、

この掲示板もそうだし名古屋のローカル番組もそうだけど、色んな地域から来た人が見てる物にたいしてきちんとした数字やエビデンスがないのに発言するのは恥ずかしいね

ゴミ拾いの人数や交通事故の死亡者数なんかは、きちんと統計してエビデンス出した上で、ネットにも載ってる情報なわけで、なんの説得力もない真面目さなんて計れるわけないのに

真面目な日本人が多い地域なら外国人は暮らしずらいはずだし

240. 44831 eマンションさん

>>44815 マンション掲示板さん

マジで名古屋って合う合わないが激しめな土地だと思う
    自分はたまたまだけど辛うじて愛知でやばい目に遭ったことはないけど住むとしたら別なのかな?
    ここにいる愛知の人は、そんなに言われるほど悪くないと言うけどどうなのかな……

241. 44832 匿名さん

私大卒の奴等って「劣学歴ウイルス」に感染してるんですよね?国立大卒と私大卒の生活エリアを完全に分ける必要があると思うのですが。日本列島を東西に完全に分離して西側に私大卒を隔離して、死滅するまで核ミサイルを撃ち込んでやりませんか?

242. 44833 匿名さん

夫婦63歳(夫無職、妻サラリーマン)
    純金融資産額 6,500万円
    不動産評価額 10,000万円
    今後の収入  公私年金(夫婦で月40万円)
           妻給与(年400万円 10年)
    今後の支出  基本的生活費のみ

243. 44834 口コミ知りたいさん

>>44832 匿名さん
    何いってんだ?

244. 44835 名無しさん

サンデーくん少しずつ金額増えていってるね笑
    やはり名古屋人てサンデーくんの様に精神異◯者みたいなのが多いんだね。ミサイルだの核だの中学生かよやばいよな笑 その前に日本語がまともじゃないのがいやはや笑

245. 44836 マンコミュファンさん

出まかせの嘘つき県民、愛知県(笑)

246. 44837 マンション掲示板さん

人のせいにするな
    やられる奴が悪いんだ
    どうすればいいかって?
    やる側になればいいんだよ

247. 44838 名無しさん

毎日サンデー米ウマや他のサイトから流れてきた名古屋人のおかげで、
    えっ!?名古屋ってやっぱりこんな頭おかしいやついるの!?えっ!?イメージ通りなの!?ってのが証明されて、ここでのおかげで確実に転勤者1人でも名古屋での被害者が減ってると思うから本当に米ウマサンデーや他の流入者には感謝でしかない。

ここでの情報や口伝えやテレビでの名古屋人の頭おかしな発言などで、きっと短い人生のなかで名古屋なんてクソ田舎町で嫌な思いする人がきっと確実に減ってるであろうことが素直に嬉しい。

名古屋で人生の貴重な時間を無駄にする人が少しでも減りますように。

転勤族の皆さん住んだが最後米ウマやワサワサ集まってきた幼稚な動物みたいな名古屋人と毎日一緒に仕事することになるんですよ。想像して下さいねー。

嫌なら無理なら辞令断って下さい。
    後悔先に立たずといいますが、これだけ名古屋の事実を皆んなが晒してくれてるんです、どちらを信じるかはあなた次第ですが。

でないとあなたと家族皆んなが確実に不幸になります。

248. 44839 言う事変化系

何度でも嘘をつく
    そうだろ?ゴネ得

249. 44840 名無しさん

反論できなくなると個人叩きが始まる…掲示板の主とか管理人とか私の事を何回見誤ったら納得するんだろう?

私は主でも管理人でもありません。この掲示板のルールを知っているだけの人間です、ルールもマナーも理解できない愛知県民にとっては目の上のたんこぶでしょうが貴方たちが日本から消え去るか心を入れ替えるその日までこの活動を辞める気は無いので責めるならご自分のお仲間を責めてください。

まともな反論も出来なければ幼稚園児でも守れる簡単なルールも守れない人に何を言われても揺るぎません。

250. 44841 名無しさん

申し訳ないけどこの気持ち悪い愛知県民にスポットライトを当てるのをやめてもらっていいですか?どんな当たり方でも喜ぶ気持ちの悪い生き物なので名前を呼ばれるだけでも喜びますし返信されても喜びます。

無視をして空気のように扱ってあげてください。そしてたまにやらかす小汚い過ちだけを指摘してあげてください。
    プライドが傷ついてこの掲示板に来ると苦しい思いをすると学びそれを繰り返していればそのうち来なくなりますので、よろしくお願いします。

自己愛性人格障害者はどんな扱われ方でも自分が中心にいると思うと喜ぶ精神異常者です。愛知県民=自己愛性人格障害者と思っていただいても間違いはありません。何百人と見てきてやっとこの境地にたどり着きました。
    愛知県民の教育が自己愛性人格障害者を作っています。そして県民達はその教育を正しく素晴らしいものだとも思っています。
    なので少しでも違和感を感じ愛知県出身だと聞かされたら離れることをオススメします、あなたの人生を汚される前に離れてください。

251. 44842 名無しさん

ま、自作自演でしょうけど…

252. 44843 マンション掲示板さん

これ分断かなんかか?

253. 44844 名無しさん

ここは愛知県民が好き勝手なことを書き込んで自尊心を満たす場所ではありません。

254. 44845 口コミ知りたいさん

>>44652 マンション掲示板さん

名古屋の水道水って軟水で大都市圏で水道水が美味しいのは名古屋だけですよ。それは岐阜や長野の皆さんのおかげでもあるんですけどね。

255. 44846 評判気になるさん

>>44844 名無しさん

それを言うなら愛知に対して言いまくってる人とかにも言えばいいんじゃね?

256. 44847 検討板ユーザーさん

ここは愛知県民の事を書く為の掲示板です。
    よく読んでください。どう見ても愛知県の特徴が当てはまるでしょう。

257. 44848 名無しさん

自作自演お疲れ様です。この掲示板のテーマを今一度読み理解することをおすすめします。

日本人並みの理解力と読解力をお持ちであれば誰が正しいことを言っているのかよくわかると思います。

頭のおかしい人にのせられるような低俗な人間になりたいのであればどうぞ、私はこの気持ち悪い生物と関わる気はありません。

愛知県民の皆様よろしいんですか?こんな頭のおかしい人間が愛知県民の代表で、本当によろしいんですか?

258. 44849 マンコミュファンさん

自分は自分、他人は他人
    おかしな人間は関わらない
    それだけだと思う

259. 44850 ナゴヤマンコミュニティ

>>44848 名無しさん
    おかしな人間だらけでうんざりしてるから、大いに結構。もっと有名になってほしい。そういう活動してるスレでしょ?

260. 44851 eマンションさん

けど5ちゃんでも名古屋の話題になると名古屋人が大挙で押し寄せて経済がーって何の関係もない話と数字出しまくって荒らしまくって誰も寄り付かなくなって終わるじゃんね。だから名古屋で嫌な思い出しかない俺としてはこの板は何とか踏ん張ってほしいな。

261. 44852 ナゴヤマンコミュニティ

俺、名古屋人が都合の悪い所はわざわざこんな所に書かないから、代わりに演じて暴露してるんだよね。言う事何回もコロコロ変えながら追い込もうとするし。

262. 44853 坪単価比較中さん

名古屋以外の県の事を書いてる人へもストーカーするやばい変質者のアンチ名古屋

263. 44854 マンコミュファンさん

掲示板じゃなくてLINEで粘着する名古屋人。放置してると他のツールで絡んでくる。自己愛性人格障害だから、反省の色見せたふりしたり、自分にもこちらにも非はあるんだよと、どちらも悪いと収めようとしたり、思い通りにならないと最終的に脅迫してきたりする。
    自己愛強い人間は放置した方が良い。

264. 44855 名無しさん

>>44853 米ウマ毎日サンデーくん
    名古屋への批判に対して「ストーカーする変質者のアンチ名古屋」なんて過激な言い方をしてしまうのは、単なる地域批判を、自分たち名古屋人そのものへの攻撃だと感じてしまっているからだろね。

自分たちが理不尽に叩かれてるという強い被害意識と、名古屋を否定されることで自分の存在まで否定されるような不安が混ざって、相手に「やばい」「異常」とレッテルを貼ることで、なんとか自分たちの正しさを守ろうとしてんだろうね。

つまり怒りと恐怖と自己防衛が入り混じったすごく感情的な反応だろね。身から出た錆で評判最低な可哀想で哀れな名古屋人。

265. 44856 名無しさん

自己愛性人格障害者が使うなんの根拠も証拠もない罵倒は自己紹介だそうです。
    この頭のおかしい愛知県民は、愛知を嫌っている人間を見つけるとストーカし叩き潰すことだけに使命感を燃やしている変質者という事です。

現に愛知県民に対して苦言を呈している人がいるとこの人と同じようなことばかり書き込み掲示板を荒らして回る変質者を見かけます。ネットを徘徊し、愛知県民のおかしな行動を書き込む人を見つけると地の果てまで追いかけて来て叩き潰そうとするのが愛知県民です。

こんなことばかり続け悪い所を直そうとは思わない人が沢山いる土地をいい人が多くて住みやすい土地だと思いますか?これから愛知へ移住や転居を考えてる皆さん、考えてみてください。

266. 44857 検討板ユーザーさん

スレが病んでる…愛知の雰囲気そのもの

267. 44858 匿名さん

愛知での嫌がらせや加害は他県より群を抜いてえげつないらしいけど内容は聞きたくもないかも
    他県民がそれを見て病んでしまうくらい酷いらしい

268. 44859 匿名さん

他県から来たお嬢様みたいな可愛くて礼儀正しい女の子に訳の分からない圧とかかけて苦笑いされた上に勘違いして「この子は俺を受け入れてくれる」と思ってベタベタした名古屋おじさん気持ち悪かった

そいつ以外は大してアクション起こさなかったけど
    その気持ち悪くて訳の分からない生態を女の子から笑われた後、逆ギレするし……
    しかもその逆ギレすらも苦笑いされてたからな
    バカおじってどこにでもいるんだな

269. 44860 検討板ユーザーさん

名古屋人のこちらに興味持ってる時の積極性がしつこくてキモい。一緒に出掛けても店員に横暴だったりするから、どんなに自分にだけ良い事して気を引こうとしても、その人間性は透けてます。

270. 44861 評判気になるさん

>>44843 マンション掲示板さん
    愛知県民の内輪揉めかな
    他県民排除はほぼ完了してる

271. 44862 通りがかりさん

>>44851 eマンションさん
    ここと同じような状態にすれば良い

272. 44863 通りがかりさん

スレの初期の方のフクオカンコクの発達みたいなも、しつこい活動する奴おるよ。全福岡県民を敵に回したお前(名古屋人)が悪いって感じに。
    そいつ1人のお気持ちで県民の総意にしないで欲しい。

273. 44864 口コミ知りたいさん

>>44857 検討板ユーザーさん

病んでるの?
    事実を書き込んでるんだから病んでなくない?

空想の話でセッションして収拾つかなくなってるなら病んでるになるやろうけど

274. 44865 評判気になるさん

>>44845 口コミ知りたいさん

岐阜や長野の皆さんのおかげ?

何いってんの?
    長野の水道水の方が愛知の水道水よりおいしいんだから、わざわざ自分達の県より不味い水に注力なんてしないだろ 笑

275. 44866 匿名さん

愛知県名古屋市兵庫県と比べたらずっとましではないでしょうか??*人キを支持・当選させたんですよ?

276. 44867 匿名さん

*人首長とその共犯者たちの罪状。

277. 44868 名無しさん

米ウマ毎日サンデーくんの幼稚な書き込み。あの県よりマシって言い出した時点で、名古屋は褒める要素も材料もゼロって白状してるようなもんだよ。
    他県をどれだけ下げてもダサい名古屋の民度は上がらない。その証拠の最たる代表例が哀れな君の幼稚な書き込みです。
    名古屋の怪事件の数々をまとめてた人がいましたがなんならコピペしましょうか?

278. 44869 通りがかりさん

愛知県民ぽい書き込み多いし、愛知県民扱いされると大体みんな嫌そうなの面白いね。

279. 44870 毎日サンデーくん

>>44868 名無しさん
    お前は何県人なの?
    確か四流私大卒だったよね?(^^)

280. 44871 管理担当

[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]

281. 44872 名無しさん

名古屋の民度には一切反論できず、すぐ学歴とお金の話に話をすり替える。こういう論点ずらしが名古屋人にやたらと多い時点で、もう答え出てますね笑 名古屋ダサ笑

282. 44873 名無しさん

みんな一緒と繰り返し書き込み印象操作をしているつもりでしょうが誰もその意見には賛同していません。

わざと低俗なアンチコメントを捏造する熱心さには感心しますがその熱意を善良な方向に向けて使おうとなぜ思わないのかとても不思議です。
    愛知県民とはいつまでも幼少期のかっこよさを追いかける幼稚で頭がおかしい生き物です。その価値観は幼少期に捨てるものであって年寄りが持ち続けていると周りの人間に迷惑をかけ敬遠される対象になるだけです。

だから愛知県民は頭がおかしいと検索されるんですよ

283. 44874 名無しさん

何度でも教えてあげます。

ここは何を書くところですか?喧嘩が大好きな自己愛性人格障害者の欲を満たしてあげる場所ではありません。

284. 44875 通りがかりさん

愛知県民解体新書を作る会

285. 44876 マンション検討中さん

名古屋の美味しくない丸源ラーメンやコメダ珈琲で違和感を覚えていたら、blogに的を得たこと書いてる人がいた!
    一部抜粋!

私は以前転勤で名古屋来たとき、丸源の美味しくないスープとコメダのコーヒーに「えっ、、、これが人気???」って本気で戸惑いました。でも最近思うのは、名古屋って地元で育った人にとってはあの味がふつうで落ち着く味なんですよね。それはそれで全然アリなんです。ただ、こっちの味覚にまでこれが正解!って押しつけてくる感じがあるとちょっとしんどい。

できればああいう独特な文化は地元の中で大事にしてほしい。違和感を覚えたからといって、こっちの味覚が間違ってるわけじゃないし無理に他県にまで広げなくてもいいんじゃないかなって思います。日本人の舌を味覚崩壊させてるような気がしないでもないです。コメダ珈琲のコーヒーも美味しくなくても安ければいいってのも、、、。やはりほんの少しぐらい高くても、せっかく外で飲むのなら美味しいものが飲みたいのが普通の感覚かと思うんですが。コメダ珈琲みたいなコーヒーだと家でインスタントコーヒー飲むのと大差がないかと思ってしまう。

286. 44877 通りがかりさん

東京都の花火大会中止!

都民の日頃のおこないが悪い?

287. 44878 マンション検討中さん

話の流れと全く関係のない東京下げを持ち出されてもちょっと困りますね。名古屋地方の味覚の話をしていただけなので。このブログの人の核心をついた名古屋関連の記事はまだまだあるので少しずつ一部抜粋で紹介していきますね。
    名古屋米ウマサンデーくんとりあえず落ち着いていきましょう。さらに名古屋が馬鹿にされるだけですよ。東海地方以外からはすでに評価星一つの名古屋が君の狂った頭おかしなレスでさらにマイナス評価になるだけですよ。

288. 44879 検討板ユーザーさん

>>44878 マンション検討中さん

名古屋の人ではありません。

この掲示板は、なんでもありでしょう。

289. 44880 口コミ知りたいさん

>>44878 マンション検討中さん

立てこもりのニート君!

290. 44881 マンション検討中さん

名古屋米ウマくんここぞとばかりに出てきたね笑

291. 44882 マンション検討中さん

1人何役もお疲れさま笑

292. 44883 マンコミュファンさん

愛知県民だけが最終的に残りそうだね。
    やったじゃん!
    やっぱりそうなる。
    頑張れよ直接対決(笑)

293. 44884 検討板ユーザーさん

>>44882 マンション検討中さん

意味不明です。

294. 44885 検討板ユーザーさん

>>44883 マンコミュファンさん

意味不明です。

295. 44886 評判気になるさん

>>44882 マンション検討中さん

意味不明です。

296. 44887 名無しさん

>>44881 マンション検討中さん

意味不明です。

297. 44888 匿名

間違いなく名古屋人最凶ですわ。笑

298. 44889 検討板ユーザーさん

岐阜愛知県民に多い人の特徴

仲間内で群れる事が好き
    差別して排除する事が好き
    村八分をする事が好き
    やたらと正義を振りかざして相手を叩きのめす事が好き
    傲慢な人が多く相手を下げて自分を上げる事が好き
    人の不幸は密の味的な人が多い
    人の悪口や陰口が日常的な会話

299. 44890 愛知kirai

>>44876 マンション検討中さん

ごめん、俺は愛知大嫌いだけど、コメダに関しては海外にも30店舗くらいあるわけだから、コメダに関しては1部味的に満足している人が居るのも事実だと思う

愛知嫌いだから擁護してるつもりはないけど、認めるところは認める事をしないと愛知県民と同じになりそうだから自分の保身のために言わせてもらったよ

300. 44891 口コミ知りたいさん

>>44890 愛知kiraiさん

喫茶店のフランチャイズとか他店舗ってあんまりかわらないもんね
    コーヒー豆にしたってめちゃくちゃいいコーヒー豆仕入れたからって言ってもあそこまで安価であれば薄くして作るだろうし、ほとんどの人はコーヒーの違いなんて出された時点でわかる人は少ないだろうし

こんな話もある。
    日本人の100人に食パンの食べ比べをさせたら、ほとんどの人は食パンの違いについて、食感もしくは固さの違いしか指摘することができなかった
    と言う統計がある
    しかしこれはあくまでも『焼いていない食パン』の状態らしいから、焼いた食パンを出して違いがわかる人はもっと減ると思う。

だから、喫茶店の美味しい不味いとかって、ある意味その店の雰囲気だったり、先入観的なものが大きく関係してるところはあると思う
    相当なコーヒーが好きな人ならそもそもコメダなんて行かないだろうし

俺もA県は嫌いだから、T社の車は仕事以外では絶対乗らないし、ス○キヤのラーメンもくそまずいから食べないし、基本愛知の飲食店はご飯が柔らかすぎておいしくないからほとんど行かないけど、コメダは行ったことないけど、まぁあの手のフランチャイズとかは君が言うように海外まで出てるくらいだし、味のばらつきなんてほとんどないような業種だから、不味いと言うのはほんの一握りの人間だと思う。

コメダとスタバ比べる人いるけどそもそも業態違うしな

301. 44892 管理担当

[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]

302. 44893 匿名さん

愛知は九州の人間が多いしゴミが多いのはしょうがない
    大阪も九州人が何気に多いんだっけ

303. 44894 毎日サンデーくん

兵庫県て全体が強制収容所ですよね?兵庫県民に**権が認められなくなったのって戦後からでしたっけ?

304. 44895 マンション検討中さん

>>44891 口コミ知りたいさん
    よこごめん。なんとなく言ってることわかる。
    ただ私があのblogがいいなって思ってコピペしたのは味の違いがわかるかどうかって話じゃなくて、コメダのコーヒーとか丸源のスープみたいに、地元で好まれてる味が全国の基準みたいに広がってる感じにちょっとモヤっとしてんだろうなってとこに共感覚えたの。

地元の人にとって落ち着く味なのはわかるし、それはそれでいいと思う。でも、これが正解!みたいな空気で他地域にも広がってると、名古屋の味が合わないと思ってるこちらの感覚が間違ってるみたいな雰囲気になるのがちょっと違和感あるなってとこかな。あとやはりコメダや丸源の味が合わないと書いてる人は他の地域では多いよ。けど東海地方だとそれはないけどね。

305. 44896 匿名さん

コメダ嫌いじゃないけどコーヒーが美味しくない
    ボリュームはあるけどね
    ゆっくりダラっと過ごす場所

306. 44897 マンコミュファンさん

嫌いになるとそれにまつわるモノ全て憎いってなる人いるもんな。

307. 44898 匿名さん

北朝鮮が兵庫県に核ミサイル撃ち込んでくれますようにと日々祈っています。兵庫県ならどうなってもいいです。南海トラフ大地震も兵庫県直下型で発生してくれるよう祈っています。兵庫県だけ消滅させたいです。兵庫県は日本の癌です。

308. 44899 匿名さん

兵庫県て本当に斎藤みたいな人間しかいないのでしょうか?どうして兵庫県だけがそんなことになってしまったのでしょうか?

309. 44900 匿名さん

愛知ばかり言われてるけと北海道もめちゃくちゃくそだろ

まじで寒い上に日射時間が少ないからか陰湿レベルがえぐい
    旭川って地域は割とマジで糞オブ糞

310. 44901 匿名さん

https://nwknews.jp/archives/6152692.html

このスレ主さんのまとめた内容よむと凄く納得
    自分の地元は半分はあてはまってたけどマジで糞だった

旭川って明日花キララの地元でもあるよな

311. 44902 マンコミュファンさん

>>44893 匿名さん
    九州の人は愛知の全体の人口の5%にも満たないらしいよ。ゴミが多いのを九州の人のせいにしちゃダメだよ。

312. 44903 マンコミュファンさん

九州でも名古屋の食べ物不味いって勿論有名だからさ。それにまつわる食べ物全て嫌いって奴いたから、教えたら買わない食べない宣言する馬鹿いたからググッたり商品の製造元で気がついたら、どんどん教えてあげた。
    駄菓子のマルカワガム、クッピーラムネ、ブラックサンダー。カゴメケチャップ、マルサンの豆乳、アンデイコのデザート、フジパン、パスコ。
    コメダのシロノワールか、あれ美味しかったとか言ってたから、愛知のチェーンやんて教えたら行くのやめるって言うから面白かった。
    発達臭くてこだわり強めの奴だから内心からかってたけど。
    そいつの地元の柳川にそういやあるな、コメダ珈琲。

しるこサンドも休憩時間に食ってたな。知らずに好んで食べてるの面白かった。

313. 44904 マンション掲示板さん

鹿児島人ももくまモン商品は買わない宣言してる奴いたな。まあ、そういう人間ちょくちょく出くわす。わざわざ宣言するの何なんやろ。

314. 44905 検討板ユーザーさん

>>44902 マンコミュファンさん
    九州人は人気の無い道の脇へポイ捨て、駐車場の輪止めの縁石にゴミを置く。車が走って踏むような所にゴミ袋置いたり、駐車場スペースに空き缶立ててくのは地元民だと思う。

315. 44906 名無しさん

>>44893 匿名さん
    出戻り九州人、大阪行ってた人もまあまあいる。大東、寝屋川、羽曳野等、大阪市内の人はいないけど。愛知は三河地方ばかり。

316. 44907 eマンションさん

>>44900 匿名さん
    北海道の人で地元いた頃の画像見せてきた人いたけど、我等友情永遠不滅?みたいな文字とみんなで中指立ててたりで笑った事ある。画像の中に阿寒湖って字も目についた。

317. 44908 eマンションさん

発達臭い奴、自分の趣味や好きな物の話をめちゃしてくるけど、こちらが興味無くても聞かせてくる。こちらも同じ事してみると聞いてないし、欠伸するしな。福岡人は長文嫌いだから読まねーよと同じ事を目の前でしてくる。
    お前の話も聞いてる相手はつまんないんだよ。

318. 44909 愛知kirai

>>44895 マンション検討中さん

いや、別に嫌いとか合わないなら行かなきゃいい話でさ、それが全国的に広がるのとは関係ないよ

トヨタにしろコメダにしろ世界的に広がってるのを嫌ったりするのがおかしいって愛知県民は思うんだろうね

丸源ラーメンは愛知以外で見たことないけどコメダは俺の地元でも見るからな

好きと嫌いと半々なんだろうな

319. 44910 名無しさん

また自作自演なさってる…なんでバレないって思ってるんだろう?これが自然な会話に見えてるなら病気ですよ

頑張って思惑通りの九州叩きに持って行けて内心大喜びと言ったところでしょうね。愛知県民って本当に知能が低くて気持ち悪い…愛知県出身の皆様、この人が愛知県民代表で本当によろしいんですか?早く止めないと私やほかの方たちが言っていることが真実として全世界に広がりますよ?

愛知県民は人間性が酷すぎるとね

320. 44911 口コミ知りたいさん

一石二鳥だと思う

321. 44912 口コミ知りたいさん

店の駐車場のゴミは店に入るついでに拾って捨ててたら、九州だとたまに店員が気がついたら礼を言ってくるけど、愛知だと全くないどころか変な目線しかないから下手に触らなくなった。
    人間性クソだし。

322. 44913 eマンションさん

>>44903 マンコミュファンさん
    沿岸道のゆめマートの敷地のコメダは俺も行った事あるけど、コーヒーはインスタントや缶コーヒーと何か違うのか?って感想だな。

323. 44914 マンション検討中さん

>>44903 マンコミュファンさん
    作り話でなく実体験ベースで話せたらもっと建設的になるかもしれないけどね。いつものごとく話がどんどんズレていくので、これ以上はやめるね笑

324. 44915 マンション検討中さん

>>44910 名無しさん
    真実として?事実言われてるだけでしょ。

325. 44916 匿名さん

>>44914 マンション検討中さん
    その地域その場で対面での出来事だけどね。

326. 44917 匿名さん

行った事ある人、イメージでしか知らない人、みんな名古屋の評価は低いよ。

327. 44918 ゴミ拾い隊

>>44912 口コミ知りたいさん

うん
    その通り

唯一、愛知でゴミ拾いしてて、ゴミ拾いしてる人の目の前でゴミすててく、拾ってる人とすれ違う時に舌打ちしていく、拾ってる人を汚いといったり、拾ったゴミを処分してくれないなど人間性が一番悪い

328. 44919 名無しさん

>>44909 愛知kiraiさん
    愛知以外を書くと愛知県民認定したり、愛知クソ人間絶対王者の布教と怨念の人がいるから、どうでもいい所まで憎いのよ。こちらは愛知は嫌いで済んでるが怨念持つほどじゃないし、煩わしい烏合の衆て感覚だから。

329. 44920 名無しさん

本当に頭がおかしい…ここはチェーン店の話をする場所ではあません。世界に店があろうが好き嫌いがあろうがどうでもいいです。訳の分からない自己顕示欲派しまってください。

この掲示板は何を書く場所ですか?愛知県民が自慢したいことを書く場所でしょうか?

330. 44921 名無しさん

愛知県民が絡むと必ず批判のフリをしたご当地自慢が始まります。何をアピールしているかに目を向けていればすぐに見抜けます、これをしている自分を賢いと思っているのがまた気持ち悪い。

この薄気味の悪いねっちょり絡みついてくる感じがまさに愛知県民です。コメダが流行っていようが愛知県民の人間性がマシになるわけでも素晴らしくなるわけでもありません。昭和の喫茶店の雰囲気そのままだから物珍しくて今は流行っているんだと思います、良かったですね自慢できるものがあって、けれどそれが愛知素晴らしい!とは繋がらないということは理解しましょう。

331. 44922 マンコミュファンさん

>>44920 名無しさん

うーん
    結果に対して仮定の話をすることに対して飲食店の話が出てきてるだけの話であって、核になる結果の話をしているのであれば不要な話ではないと思うんだけど

逆にそれが理解できないならあなたの読解力がないということになるが

332. 44923 名無しさん

愛知以外の話がウザいからってガム質のような粘着力も大したもの。愛知の情報にもかなり貢献してきたんだけどなぁ。

333. 44924 名無しさん

ズレてますよ?全てが、個人で勝手に主張する事と1人何役もこなし訳の分からない話をして他の書き込みを流そうとし、まともな主張を隠しているようにしか見えません。

愛知の書き込みに貢献?誰が頼んだんですか?ご自分の主張があるなら、いちいち会話方式や他者の書き込みにぶら下がらずに書けばいいだけの事です。掲示板とはそういう場所ですよ?だる絡みや自作自演や他者の書き込みを誘導するなどズレた書き込みをしているから人が居なくなっているのでしょ?あなたがいらっしゃる前はいろんな方がいらっしゃってました。なにが何でも他者に関わろうとする姿勢が不気味です。

334. 44925 名無しさん

何がなんでも愛知では無いです。何がなんでも他人に相手にしてもらい自分の話に持っていくことが気持ち悪いんです。

日本語が理解できないなら社会に出てこない方がいいですよ?

335. 44926 名無しさん

またこの気持ち悪い自己愛性人格障害者の相手をしてしまった…ほんとに無理…愛知県民は気持ち悪すぎて無理

336. 44927 名無しさん

皆さん見ておいてください、コレが愛知県民の生き様です。これを普通だと思って生きているのが愛知県民です、実際に愛知くればわかるでしょうが、本当に自己愛性人格障害者のような人間ばかりいます。いい人なんて何処にもいません、住みやすくもありません、物価が安いとかどこと比べてるんだ?レベルです。

地元民の言うことをひとつも信じてはいけません。

337. 44928 評判気になるさん

>>44922 マンコミュファンさん
    何言ってるかわかんない。
    やっぱり名古屋は無理。
    きっと自分が言ってることは絶対に間違ってるはずがないっていう考え方の上でしゃべってるから
    結果なに言ってるの?ってなっちゃう。
    私の考え方が間違ってるはずかない
    間違ってるとするなら相手側て思考。
    本人は理論的に話してるつもりだろうけど
    側から聞いてると???
    だから名古屋人は話が通じないっていわれてんだろね。

338. 44930 評判気になるさん

>>44929 eマンションさん
    どちらも気持ち悪いって言い方、いかにも中立っぽく聞こえるけど、実際はただ距離を取って高みから眺めてるだけですよね。何かを指摘されるとすぐ両成敗にして、自分はノーダメージで済ませようとする感じ、ある意味一番ずるいと思いますよ。問題を指摘する側をまとめて悪者にすることで、都合の悪い現実から目をそらしてるだけに見えます。ほんとに東海地方以外の方?何か思考が名古屋の方に似てますね。

339. 44931 匿名さん

>>44907 eマンションさん

北海道の人と遭遇した事があまりないのだけど
    話聞く限りだとかなりやばいし癖強い
    旭川は実際本当に民度最悪だろうな

340. 44932 マンション検討中さん

>>44912 口コミ知りたいさん

九州でも場所によるよ
    福岡では大抵そんな事起きない
    穏やかな地域なら感謝されると思うけど

341. 44933 評判気になるさん

>>44932 マンション検討中さん
    やっぱりだよね。九州を悪く書き込みしてる人は名古屋の人じゃないのかなって疑ってるのは、何度も福岡は行ったことあるし、ここで書き込まれてるような事案に遭遇した事ないのに、もしかして九州に行った事がない人たちが書いてるのか?って疑ってた。だってそんな他の地域の足引っ張り下げる人ってそうそういないし(何のためにやるの?って思うし)、そう考えると名古屋の人ぐらいかなって。福岡まあ九州がここに書かれてるほど酷くはないってのは行ったり友達いたりするとわかると思うんだけど。まあさすきゅうなんて言われてるけど、名古屋と違って頭おかしいのと普通の人とは棲み分けがあるからまず書き込みされてるみたいな人間とはそうそう接触しない。

[PR] 周辺の物件
ピアース麻布十番ヴィアーレ

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

[PR] 東京都の物件

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK