なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-02-25 13:14:30

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 43525 マンション検討中さん

>>43523 マンション検討中さん

主観ばかりって言うけど他県民の接客は何十回と受けてるんだけどね。その上で別に愛知県が特に悪いと感じたことないけど。あと、その名古屋の人って、あなたのような愛知県を嫌ってる人に話合わせてる可能性あるよ。自分だったら話し合わせるためにそう言うかも

2. 43526 評判気になるさん

>>43513 マンコミュファンさん

愛知県民はイライラさせたりする人は少なめだけど
    恐い雰囲気を放ってる人が多い
    個人的にマジでイラつくのは九州に多い。
    自分は九州人だけど(笑)

比較的、マシかもと思うのは大分くらいかな
    次いで長崎

3. 43527 eマンションさん

大分は何となく九州っぽくない。話し方のせいもあるけど。老後に住みたい県で福岡側からは人気なのかな、それを言う年輩が結構いる。
    もうそろそろそんな歳ですねとツッコミたかったな。

4. 43528 匿名

マンコミュ雑談板の嫌われもの、週休馬鹿爺さんの出身地の名古屋はあかん。

5. 43529 名無しさん

これを読めばわかると思いますが、愛知県民って年中これなんですよ
    何をさせても言い訳、呼ばれてもないのに会話にグイグイ入り込み聞かれてもないことを必死に主張して認めさせようとする。こんなのと会話が成り立つわけがないし、仲良くなんてなれない。産んでもない反抗期の相手なんてしたくありません。
    頭がおかしい以外に表現のしようがない

6. 43530 名無しさん

何度も書いてるし教えてあげてるルールも未だに守れない、その時点でここで信頼を得られる訳もないのに何度も同じことを繰り返す、幼稚園児の相手をさせられてるようでうんざりする。この不気味な生き物に何を言っても無駄でしかない。この愛知県民はこんな簡単なことすら理解したくないんだろうね、それより何より自分の話を聞け!っ事だけが伝わってくる。自分が理解したくないと突っぱねれば世間のルールが自分に都合のいいように変わると思ってるんだろうね。
    この掲示板で言われている愛知県民そのものだと思う。

いつでもどこでも愛知最高!愛知が1番!そう思ってるのも発言するのも好きにすればいいがここがどういう場所なのか考えなよ?気持ち悪い…本当に頭がおかしい人しかいない土地だね。

7. 43531 eマンションさん

他所のせいにする前に、嫌がらせ好きな性格やモラルマナーの改善でもしたら?愛知の大企業は改善て言葉好きだよね。

8. 43532 eマンションさん

愛知のせいにするなって?
    愛知でやたら苛つく車が頻繁に起きるようになるからだよ。何処も大して変わらないなら言われないんだよ。

9. 43533 eマンションさん

車×

10. 43534 匿名さん

>>43531 eマンションさん

他所のせいにする前にって言うけど、あなた達が勝手に愛知県をめちゃくちゃ悪く言ってるだけじゃん。別に他県民のせいにしてない。愛知で見る接客悪いのって、他県出身のやつも普通にいるし、愛知県外でも普通に良くない接客いくらでもいたし、愛知でもいい接客いくらでもいる。
    愛知がどうのこうの言ってるのがもう。
    愛知県が嫌な接客多いと思ってるあなた達が何が何でも悪く言いたいだけでしょ。別にそんなことは無いから。
    嫌な接客他県民だったよって言ったらあなたが嫌われてるだけじゃない?って返信するくらいだからな笑

11. 43535 口コミ知りたいさん

>>43534 匿名さん
    ここはいつの間にかそういう場になっとる
    アンチ福岡スレでもここの事を数年前に言われてた

12. 43536 マンション掲示板さん

>>43526 評判気になるさん
    九州人から見て愛知が怖い?
    んなバカな、頭のネジ外れてヤバそうなら分かるけど?
    まあ、感じ方もそれぞれだろうけど

13. 43537 匿名さん
  14. 43538 マンション掲示板さん

発達ぽい人間なら九州の方がイキり併発してクセ強い感じだな。愛知は九州人より理屈っぽいから最初そこまでに感じなかったけど、発達が屁理屈ばかり言って話せば話す程泥沼にハマってく感じだなぁ。

15. 43539 匿名さん

兵庫県民の半分を収監するためにはどれくらいの広さの施設が必要でしょうか?兵庫県民は自分が**者であるという自覚があるのでしょうか?

16. 43540 匿名さん

全県民に前科ありと言われた*庫県民。

17. 43541 名無しさん

名古屋人が必死だな笑

18. 43542 マンション検討中さん

>>43525 マンション検討中さん

何十回と受けて?笑笑笑

それでも違いがわからないなら

もう絶対にダメじゃん笑

何十回と他県で接客受けてるのに

違いがわからないんでしょ?笑

それでわからないならやばいぞ笑

脳みそヤバッ笑

名古屋での転勤族の皆さんが言ってる

違和感やおかしさなんて一生解るわけがない。

何言ってもダメだね笑

日本語が通じない。

全てに関して自分は悪くない悪いわけがない
    おかしくないおかしいわけがない
    悪いのは相手だ相手の方に違いない
    それが名古屋人。

名古屋の常識しか知らないから理解ができない
    それ以外は否定

何十回ね~笑

この掲示板の名古屋関連のレスに関しては、名古屋東海地方民に響けと思って書かれてるわけではありません。名古屋東海地方へ住むと確実に後悔するであろう事を名古屋東海地方以外の他府県民の転勤族の皆さんへの注意喚起です

19. 43543 匿名さん

ここは名古屋や名古屋人種を認めさせるためのスレじゃない
    大阪や福岡も過去に叩かれていたようだが、名古屋人のようにしつこく絡んで正当性を主張するのを見たことがない
    つまり名古屋人種はきわめて個性的だという事

迷惑だから気に障っても反論を書き込むな!それだけ

20. 43544 マンション検討中さん

>>43543 匿名さん
    ほんとそれ。名古屋東海地方の子供達の知能の低さと世間知らずぶりには呆れる。

21. 43545 マンション掲示板さん

すぐ文句、すぐ喚く、すぐ人を嫌う、何でも些細な事で。落ち着きのないガキそのまんま。

情緒不安定!愛知県民!

22. 43546 名無しさん

>>43540 匿名さん
    兵庫の知人で警察官になった人間いるし、さすがにそれはない。前科あったら成れへんわ。

23. 43547 評判気になるさん

>>43546 名無しさん
    名古屋の人ってとにかく人の足を引っ張り下げて
    自分の立場を上げる習慣があるので仕方がない

本当なら自分が頑張って自分の立場を上げていけばいいだけなのに
    そうではなく
    いかに他人の足を引っ張り下げて自分の立場を上げるのが
    名古屋のやり方だから恐ろしい

だからイジメもすごいんだろうし
    誰か標的を決めて何の罪もない人間をいじめるんでしょうね

兵庫に何の罪もない
    何か少しでも落度があるとそれが全てかのように食いついてくる
    そして自分達名古屋での異常な出来事は全て棚に上げる都合の良さ
    それが名古屋人

恐ろしく気持ちの悪い名古屋東海地方。

24. 43548 名無しさん

知能が低すぎるのですぐに人の真似をしますしね、言われたことをオウム返しして言い返したつもりになっているのも他都道府県民から見たらただの頭のおかしい不気味な人、けれど本人たちは他者の発した言葉を自分が思いついたものだと信じて疑わない、自己愛性人格障害者もそういうことをするらしいです。

この掲示板でも愛知県民が何度も人から言われた悪い部分を他都道府県へ擦り付けようとコピペをしたり猿真似をしたり…気持ち悪いったらありゃしないですよ
    中身が空っぽだから事実を言われただけですぐに自信がなくなって他都道府県を下げようとする。そんな事をしても愛知県民の価値は上がりません。

25. 43549 評判気になるさん

>>43546 名無しさん
    名古屋ガンバ笑

26. 43550 評判気になるさん

間違えましたこっちでした
    名古屋ガンバ笑

27. 43551 マンション検討中さん

名古屋東海地方での日本人が起こしたとは思えない想像の斜め上をいく異常性が極めて高い無慈悲な事件の数々
    恐怖の一言
    恐怖の地域
    東海地方以外にお住みの方で、名古屋への転勤辞令がおりた方は参考にして下さい。

他の地域でも凶悪事件は多々ありますが、名古屋東海地方の事件は圧倒的に身勝手で自分よがりな相手の気持ちや立場を全く考えない自己中な事件の割合が多いことが特筆されます。挙句全く関係のない人達を巻き込む事件が多すぎる。
    また弱者を多勢で徹底的に叩き虐める。やられる側に問題があるという名古屋東海地方の異常な思考回路。
    それらは県民性を物語っているかと。

名古屋東海地方への転勤は自分自身プラス愛する家族が不幸になりますよ。

日本で起こったとは考えられない名古屋東海地方での胸糞事件の数々。
    参考までに↓

●闇サイト殺人事件
    ●名古屋アベック殺人事件
    ●実父が実娘を殺し隠蔽しようとした保険金詐欺事件
    ●名古屋妊婦切り裂き殺人事件
    ●社長が部下を蹴り殺しても執行猶予判決のでる名古屋地裁
    ● 名古屋刑務所リンチ拷問殺人事件
    名古屋刑務所内で複数の刑務官による受刑者を暴行殺害したにも関わらず「自傷による死亡事故」である旨の虚偽の報告をしていた。名古屋東海地方の事実隠蔽体質がよく現れているかと。逆らえない人間を徹底的に虐め自分のストレスを発散する。とても人間とは思えない事を平気でする。
    事件が何件もあり受刑者からは名古屋刑務所だけは入りたくないと言われる始末。当然表に出てない事件も多々あるかと。
    ●軽急便賃金不払い立て籠りビル爆破事件
    ●戸塚ヨットスクール事件
    ●先生を流産させる会事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●名古屋大学女子学生殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ●名古屋中学生5000万円恐喝事件
    ●怪しいお米セシウムさん事件
    ●新幹線でナタを振り回しての無差別殺人事件
    ●フロントガラス叩き割り男事件
    ●ホームレス女性コンビニ置き去り事件
    ●ホームレス女性への口に含んだ酒吹きかけ事件
    ●ホームレス襲撃殺人事件
    ●パチンコ台を取り合っての殺傷事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●高齢者のアクアが暴走して他人ハネまくる事故
    ●名古屋の焼肉店で嘔吐したお客ガーの事件
    ●スシローペロペロ事件

この掲示板の名古屋関連のレスに関しては、名古屋東海地方民に響けと思って書かれてるわけではありません。名古屋東海地方へ住むと確実に後悔するであろう事を名古屋東海地方以外の他府県民の転勤族の皆さんへの注意喚起です。

28. 43552 マンション掲示板さん

東京に住んでた時は店員の接客とかあまり気になった事なかったけど、愛知県に来てから違和感を感じて3年目くらいには「おかしい」と確信しました。すごく人を見ますね、愛知の人。人によって態度を変える。勝てそうな人には全力で上から来るし逆だとすごく下手に出ます。立場の強い人の前だと全力でいい子になる人が多い。
    愛知で「接客する側」の仕事をした時、店長から「気弱そうな客を狙ってどんどんポイントカード作らせろ」と言われました。お店なんてそんなものかもしれませんが、事務職しかした事なかったのでちょっとびっくりしました。

29. 43553 検討板ユーザーさん

>>43536 マンション掲示板さん

男性からしたら鬱陶しいとかそんな印象だけと
    女性から見たら怖いだろ
    あのオラオラしたドキュンと狂気的な人間の**

30. 43554 名無しさん

愛知オラついてる?
    ブーブー文句が多い感じで、男は女に優しく見えるけど。下心のある媚び売りにしか見えないけど。

31. 43555 eマンションさん

>>43553 検討板ユーザーさん
    九州男が乱暴さあるから、怖くなさそうだと感じてた。優しい反面情けなくも見える感じで。

32. 43556 検討板ユーザーさん

九州人って全員じゃないんだろうけど
    話しててもつまらない。世間知らずなのか何なのか
    分かんないけど本州の人間と話するのとは全然違う

鹿児島人は優しいと評判だがマジで人によるな

33. 43557 eマンションさん

九州全体は分からないけど、相手の話を最後まで聞かないし、自分の言いたい事ばかり。みんな集まって遊ぶなら愛知の人間の方が楽しいって書き込みを見た事があるけど、それも分かる気がする。

34. 43558 eマンションさん

>>43556 検討板ユーザーさん
    福岡南部になってしまうけど、冗談好きや駄洒落が好きな人いるけど、そういう人ほど発達みたいな所がある。真面目になれない感じ。ふざけた事が嫌いなASD寄りの人としばしば衝突してたよ。

35. 43559 eマンションさん

カラオケやゲーセン行ったりしてたけど、福岡はまとまりがなくみんな好き勝手してたな。愛知はみんなが分かる歌をやゲーム選んでみんなでワイワイやる感じ。それ自体は楽しいっちゃ楽しいが、周囲に迷惑な騒ぎ方する場合がある。

36. 43560 匿名さん

兵庫県に数万発の核ミサイルが撃ち込まれる計画があるんですか?

37. 43561 匿名さん

NEXCO中日本(愛知県名古屋市本社)の社員が煽り運転の常習と安定のクオリティ。
    愛知の県民性そのもの
    https://www.instagram.com/reel/DI00AQFy7wa/?igsh=OXppaHB1Yjk4dHZw

38. 43562 匿名さん

南海トラフ大地震の津波で、兵庫県大阪府だけ海底深く沈めたいと計画しています。ご協力お願いします。

39. 43563 検討板ユーザーさん

愛知の男と遊んだことあるけど勝手に人のこと
    盗撮するし全力で拒否してんのにお金借りようと
    するし注意しても聞かないし何なら注意するなら
    逆ギレしますよ?OK?みたいな物言いしてきて
    すげえイライラした思い出あるわ
    あれも発達障害気質なのかな
    まあ愛知の中でもゴミ寄りの奴と遊んだからだろうだけど
    こっち結構、空気も配慮もして関わってなるべく楽で楽しく関われるようにしてたつもりだけどそれを空気読まずにぶっ壊してくるタイプだったから何かしら持ってそう
    盗撮と金の件については警察の話チラつかせたら
    何故か金だけ返して写真は意地でも消さないスタイルで笑った
    ちょっと癖が強くて頭の弱いタイプなんだろう

40. 43564 eマンションさん

福岡も病んでるよなぁ、定期的に動物を殺害してる事件が起きてる。死骸をそこら辺に遺棄する奴って何のアピールなんだよ…

41. 43565 口コミ知りたいさん

>>43563 検討板ユーザーさん
    それ嫌がってるのを教えたら、更に嫌がらせを楽しむ愛知の気質まんまだね。ネチっこくてやめられない。嫌がらせ本当に好きだよね、だから嫌われてるのに。

42. 43566 茶色スライム

「え?何が嫌なの?俺は楽しいけどw」

43. 43567 評判気になるさん

>>43565 口コミ知りたいさん

盗撮されたのも風呂借りた時にやられてめっちゃ真剣にきもかったです。
    カップル同士でも犯罪として成り立つのにヤバあ、
    向こうはガタイ良いから暴力ふるわれること想定してこっちが迂闊に強く言えないの分かっててやってる汚ねぇやり方~

一宮の事件でもそうだけどネットだったり知り合いだったり素性がよく分からん人と遊ぶときは女性は2人きりは絶対避けにゃいかんわ!

嫌がらせ楽しい。って別にこっちは即その場で証拠抑えて
    警察呼ぶだけだけどね。2人きりの空間なら尚更、呼びやすくなるし…

44. 43568 匿名さん

兵庫県民で許可なく書き込みしている奴がいるみたいだけど、愛知県に対してどんな点に強く嫉妬していますか?
    兵庫県民に東大卒がいないことですか?愛知県立旭丘高等学校に対するコンプレックスですか?兵庫県が全国で*差別階級者、*科者が一番多いことですか?暴力団組織のメッカですよね?

45. 43569 茨城の元ヤン

愛知の会社で、休憩終わりにトイレ行きたくなって行っていたらそれを指摘されたんだけど、普通そんなところまで把握して指摘する会社ある?
    やばすぎるからやめることにしたよ

46. 43570 匿名くん

>>43569 茨城の元ヤンさん
    お前、命乞いしたいの?笑笑

47. 43571 匿名くん

茨**にも核ミサイル撃ち込まなきゃあかんかな?笑笑

48. 43572 マンコミュファンさん

>>43569 茨城の元ヤンさん

生理現象だからしかたないのにね
    そこはブラックなのかな

49. 43573 匿名さん

>>43567 評判気になるさん
    その盗撮すら言う事聞かなきゃネットにばら撒くぞームハハまである。モラルマナーも良心もない。最初優しくても人を信じるお前が悪い、やられる奴が悪いだから。どんどん逮捕されてほしい。クズ県民。

50. 43574 口コミ知りたいさん

>>43573 匿名さん

相手の住所もマンション?も知れてるので引越しされない限り
    その場に警察派遣できるので全然(T_T)
    しかもご丁寧に向こうは電話番号まで教えてくれましたし
    LINEも知ってるしフルネームも知れてるので

51. 43575 匿名さん

名古屋人は大嫌いです。

52. 43576 匿名さん

名古屋だけは絶対に転勤したくない。

53. 43577 eマンションさん

人の書類を何者かがぐしゃぐしゃにして、自分が責められる。何故こんな事をしたと。本当に知らないからそう答えると、しらばっくれやがって、お前の書類なのに誰がこんな事するんだ?お前しかいないだろうが!お前はそういう奴なんだなとクズ認定してきて、クソ扱いを開始する。こんな事も起きるのが愛知県だよ。

54. 43578 口コミ知りたいさん

>>43570 匿名くん

意味不明
    日本語で頼むわ

55. 43579 マンコミュファンさん

>>43572 マンコミュファンさん
    アタオカなだけ

56. 43580 茨城の元ヤン

>>43571 匿名くん
    発想が幼稚だな

57. 43581 茨城の元ヤン

>>43573 匿名さん

ネットにばらまくぞ
    って、ばらまいた時点でソイツだってわかるから自分が不利になるのにね 笑
    やっぱ頭おかしいやつらの発言は理解できないわ

58. 43582 マンション検討中さん

この人らが名古屋についての内容を書き込めば書き込むほど信ぴょう性欠落していくの見てて面白いな。

59. 43583 マンション検討中さん

名古屋東海地方での日本人が起こしたとは思えない想像の斜め上をいく異常性が極めて高い無慈悲な事件の数々
    恐怖の一言
    恐怖の地域
    東海地方以外にお住みの方で、名古屋への転勤辞令がおりた方は参考にして下さい。

他の地域でも凶悪事件は多々ありますが、名古屋東海地方の事件は圧倒的に身勝手で自分よがりな相手の気持ちや立場を全く考えない自己中な事件の割合が多いことが特筆されます。挙句全く関係のない人達を巻き込む事件が多すぎる。
    また弱者を多勢で徹底的に叩き虐める。やられる側に問題があるという名古屋東海地方の異常な思考回路。

名古屋東海地方への転勤は自分自身プラス愛する家族が不幸になりますよ。

日本で起こったとは考えられない名古屋東海地方での胸糞事件の数々。
    参考までに↓

●闇サイト殺人事件
    名古屋刑務所内で複数の刑務官による受刑者を暴行殺害したにも関わらず「自傷による死亡事故」である旨の虚偽の報告をしていた。名古屋東海地方の事実隠蔽体質がよく現れているかと。逆らえない人間を徹底的に虐め自分のストレスを発散する。とても人間とは思えない事を平気でする。
    事件が何件もあり受刑者からは名古屋刑務所だけは入りたくないと言われる始末。当然表に出てない事件も多々あるかと。
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●名古屋の焼肉店で嘔吐したお客ガーの事件
    ●スシローペロペロ事件

この掲示板の名古屋関連のレスに関しては、名古屋東海地方民に響けと思って書かれてるわけではありません。名古屋東海地方へ住むと確実に後悔するであろう事を名古屋東海地方以外の他府県民の転勤族の皆さんへの注意喚起です。

60. 43584 マンション掲示板さん

>>43552 マンション掲示板さん

愛知県民だけどこんな接客のやついても数十人に1人くらいのマジの稀だけどな。

61. 43585 名無しさん

何度注意されてもルールが理解できない、愛知県民そのものですね。

ここがどういう場所なのかまだ理解できないんですね。

62. 43586 検討板ユーザーさん

>>43581 茨城の元ヤンさん
    ネットに実名バンバン書くような奴等
    いざ訴えられてからオロオロするんじゃないの

63. 43587 評判気になるさん

>>43584 マンション掲示板さん
    あの名古屋東海地方の
    やる気のない
    不貞腐れた
    まともな挨拶もできない
    そんな店員の割合が多い中で生まれ育つと
    それが当たり前になり何も感じなくなって当然です

あなたは何も悪くないしおかしくない
    名古屋東海地方の環境と両親が悪いだけの話

永久に理解できないよ
    まっ、名古屋東海からでなければあなたはそれでいいけど
    転勤族にはほんと迷惑なんだよね

名古屋みたいな大きな田舎に転勤させられて
    会社もそうだけど休日に外でご飯食べるだけで
    接客のクソさで気分が悪くなる

地元民はあの接客に何も感じないんだろうけど
    転勤族は自分の地元の接客や色んな街の接客を知ってるから
    名古屋東海地方の接客にはうんざりするんだよね
    地元民には理解できないだろうけど

ただし外人の接客は良いよ!
    早い話外人の方が名古屋人よりも全然日本人みたい良い。

10人に一人がおかしい?
    転勤族からすると逆だよ
    捏造ばかりするな

だから転勤した人間から不平不満が出まくるんだよ
    ネットで嘘ばかりつくから
    不満書いてる転勤族に
    そんなやついねーなんて
    書いてる転勤族を悪者にして
    あたかも名古屋がまともなように捏造するから
    まあ嘘ついてる自覚はないんだろうけどね

頭おかしい名古屋人
    そんな検索されてる地方都市お前達だけだぞ
    笑える

それが答えだろ

64. 43588 検討板ユーザーさん

外国人も油断してるとスマホ決済なんかでポイントが入るバーコード読まずに決済からやる奴おる。

65. 43589 評判気になるさん

>>43588 検討板ユーザーさん
    何の話してんだよ笑
    これが頭おかしいと検索されてる名古屋思考笑

66. 43590 匿名さん

寿司ペロ岐阜もだが!名古屋岐阜は目糞鼻糞似たり寄ったり!蛮続だ!他県民から見たら頭悪すぎ!学歴の話ではない!人が考えたらしない行為を奴らは平気でする!だから頭悪いと言っている!お前らのせいで頭壊地方と言われる!名古屋岐阜は東海地方と名乗るな!迷惑だ!

67. 43591 名無しさん

愛知県民は仲間が欲しくてたまらないんでしょうけど、あの常識のなさと稚拙さは唯一無二だと思う。

他都道府県でも稚拙な人は稀にいるが周囲の人間がそれに振り回されることは無いので、ただめんどくさい人が騒いでるなぁと遠くから観察するだけで終わる。

愛知県民はそのほとんどが稚拙で頭が悪いから常識すらねじまげて自分に都合のいい話だけをして、ありとあらゆる人を巻き込み訳の分からないカオスを作り出す。
    なので頭がおかしいと言われるんです。同じ日本語を話しているのに生きている世界が違いすぎて会話が成り立たない。

68. 43592 検討板ユーザーさん

お猿さんがキャッキャと騒ぐGW

69. 43593 マンション掲示板さん

>>43591 名無しさん
    深入りしないで離れてる人の方が少数で馬鹿騒ぎする方が好き仲良しグループ(上辺)で騒いでる
    だから比率が逆転してる

70. 43594 口コミ知りたいさん

スピった話しでごめんだが
    愛知県民で尚且つ
    細木数子んとこの占いの「水星人」に該当する人間とは絶対関わらない方が良いと思う
    六星占術は生年月日から割り出せるけど根性腐ったやったというか、普段からズレてて
    鬱陶しげな奴とかに「水星人」が物凄く多かった

他県民であれ、水星人との関わりは極力避けた方が良い

次点で木星人か金星人がダメ

71. 43595 マンション掲示板さん

上等な料理に蜂蜜をブチ撒けるが如き思想の味噌星人ッッ!!
    味気ないと感じたら、とりあえず調味料や味噌をドバドバかける。
    繊細な味より豪快な味!
    日本の料理も台無しに!
    濃さこそ至高!味噌星人ッッッ!!

72. 43596 恭子

マンコミュ雑談板で嫌われて誰にも相手にされなくなった週休老害爺さんの出身地の名古屋だけはいやだな。

73. 43597 口コミ知りたいさん

>>43577 eマンションさん

うわあ…
    それと似たようなやつ名古屋によく行ってる奴にやられたことある
    単に嫌がらせしたいだけなんだよね精神疾患持ってそうだな

74. 43598 今日子

名古屋人に騙されました、もう二度と関わらないわ。

75. 43599 名無しさん

>>43597 口コミ知りたいさん
    ゴミ捨て場が遠い+分別が多くてダルいから、ロッカーの鍵かかってない所にぶっこむとかも。やられた事ある。タバコ入れてたら盗まれたって話も聞いたよ。

76. 43600 名無しさん

そういうのが多いから、自分のゴミは持ち帰りで、職場の分別ゴミは業務中に出て来るゴミの種類のみになった。

77. 43601 マンコミュファンさん

>>43597 口コミ知りたいさん
    しかもこういうのって標的関係なくて、ただむしゃくしゃしてたから、適当にやったなんてのもある。

78. 43602 マンション検討中さん

恐怖の一言
    恐怖の地域

参考までに↓

●闇サイト殺人事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●名古屋の焼肉きんぐで嘔吐したお客ガーの事件
    ●スシローペロペロ事件
    その様な事件が何件もあり受刑者からも名古屋刑務所だけは入りたくないと言われる始末。当然表に出てない事件も多々あるかと。外人の方が刑務所内で殺された事件も確かあった様な。頭おかしな名古屋人は反撃してこないとわかると徹底的に弱いものイジメを当たり前にするサイコパスなイかれた人種。もはや日本人を名乗らないでほしい。ただの理性が欠落した動物。転勤族は名古屋東海地方だけは近寄ってはダメ。日本の常識ではなく日本の非常識が街全体を支配してる土地。そしてその事に全く気がついていない地元民達。異常性に気がついた極数少ないまともな地元民は全て県外に脱出する。そんな恐怖の土地名古屋東海地方。

79. 43603 知ヲ愛スル者

愛知県民の方が狡く賢いから頭悪い奴等が騙されてネットで愚痴吐きしてるだけ。
    騙されてるのに気付くまでの期間が長い奴ほど脳死してる無能なんだわ。
    ネットで愚痴るしか出来ないなんて可哀想w
    フシュwフシュwフヒュゥゥゥwww

80. 43604 マンション掲示板さん

そして誰も信じられず、荒んだ人間が出来上がり
    ましたとさ。めでたしめでたし。

81. 43605 匿名さん

大人の男でもガチャガチャ好き・ディズニー好きがいてもおかしくないのに
    管理教育(笑)で子供や若い子しか好きになっちゃいけないと思い込んでそうな愛知県民きもー
    がっちがちに堅~い頭でつまんない人間ばっかり

82. 43606 マンション掲示板さん

>>43603 知ヲ愛スル者さん
    頭の病気ですか?

83. 43607 マンション掲示板さん

一度病院に行って頭の検査されたほうがいいかと。
    名古屋地方だと先生も同じ状態症状の病気の人が多いでしょうからまともな診察はできないかと。
    なので名古屋東海地方以外の病院を勧めします。

84. 43608 通りがかりさん

知を愛する?
    誰が見ても知を愛してる人のレスではないかと。
    頭のおかしな人としか。

愛を知らないでは?

85. 43609 マンコミュファンさん

愛ヲ知ラナイ者の思考回路。
    群れるのに心は孤独で可哀想w
    チョララララララアラララララwww

86. 43610 マンコミュファンさん

ナゴヤンの笑い方おかしいの結構いるよな
    エンジンの振動みたいだったり、ウッドペッカーみたいだったり

87. 43611 名無しさん

また自作自演してる…愛知県民嫌いな人達を下げるようとどんなに頑張っても、自分が虐められてるように見せても誰も信じないし、それを楽しいとも思わないですよ

愛知県民ってどうしてこうも哀れな人間しかいないんだろう?

88. 43612 マンション検討中さん

恐怖の一言
    恐怖の地域

他の地域でも凶悪事件は多々ありますが、名古屋東海地方の事件は圧倒的に身勝手で自分よがりな相手の気持ちや立場を全く考えない自己中な事件の割合が多いことが特筆されます。挙句全く関係のない人達と未成年者子供を巻き込む事件が多すぎる。

参考までに↓

●闇サイト殺人事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ● ポケモンGO死亡事故
    ●名古屋通り魔ヒラヒラさん殺傷事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●名古屋の焼肉きんぐで嘔吐したお客ガーの事件
    ●スシローペロペロ事件
    ●交通事故死者数16年連続ワースト頭おかしいキチ◯イ運転
    その様な事件が何件もあり受刑者からも名古屋刑務所だけは入りたくないと言われる始末。当然表に出てない事件も多々あるかと。外人の方が刑務所内で殺された事件も確かあった様な。頭おかしな名古屋人は反撃してこないとわかると徹底的に弱いものイジメを当たり前にするサイコパスなイかれた人種。もはや日本人を名乗らないでほしい。ただの理性が欠落した動物。転勤族は名古屋東海地方だけは近寄ってはダメ。日本の常識ではなく日本の非常識が街全体を支配してる土地。そしてその事に全く気がついていない地元民達。異常性に気がついた極数少ないまともな地元民は全て県外に脱出する。そんな恐怖の土地名古屋東海地方。

89. 43613 口コミ知りたいさん

>>43601 マンコミュファンさん

自分がやられたのは明らかに人選んでやってきたし
    普通に「何で自分なわけ??www」ってしぬほど
    思った
    ちなみにそいつは名古屋によく行くけど名古屋人じゃない

90. 43614 評判気になるさん

人をちょろまかす人は逆にちょろまかされやすくもあるのよな本当に
    姑息なカスを逆に陥れたこともあるので貴方も是非?(っ ?? ?c)

91. 43615 匿名さん

泣く子も黙る、愛知県立旭丘高等学校卒です。

92. 43616 匿名さん

県全体が肥溜め、兵庫県

93. 43617 匿名さん

兵庫県民を一息に*す。

94. 43618 匿名さん

世界中にある核ミサイルを全て*庫県に撃ち込んでもよろしいですか?畏まりました!!

95. 43619 eマンションさん

「放送事故 ビートたけし、中国人ゲストを生放送で一刀両断」

↑の文字をYouTubeでもGoogleでも検索かけてもらうとYouTube動画がでてくるんですが、動画内の中国人の部分を名古屋人に変換して動画をみると深く納得して観る事ができます。

名古屋人の思想と行動は=中国人
    だということが本当に理解できる動画となっています。
    返しなどもここでレスしてる名古屋東海地方の地元民と全く同じで笑えます。

是非!

96. 43620 マンション検討中さん

>>43618 匿名さん

どうせ、できないだろう。

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

97. 43621 進次郎

同じ事を、しつこく

98. 43622 匿名さん

どうせ、できないたまろう。

99. 43623 名無しさん

名古屋人こわ~

100. 43624 名無しさん

可哀想な人…愛知に産まれるとこんな事になるんだね

101. 43625 口コミ知りたいさん

>>43615 匿名さん
    ずっと兵庫を目の敵にしてるけど兵庫の人間に何されたの?名古屋得意の捏造や作り話はなしで教えてよ。

102. 43626 eマンションさん

>>43613 口コミ知りたいさん
    北Qとか北Qとか北Qとか??
    無差別に誰がやられるか分からないのも最悪だよ。通り魔に遭うようなもんだし。

103. 43627 名無しさん

>>43613 口コミ知りたいさん
    犯人が何故狙ったのか分からない場合、別の人間が要らん事吹き込んで操ってる場合もあるよ。自分の手を汚したくない奴。一見悪そうな奴じゃないのが厄介。これがフレネミーな訳だけど。

104. 43628 マンション検討中さん

>>43589 評判気になるさん
    名古屋人が教育もまともに出来ないからそうなるって事やな

105. 43629 評判気になるさん

早よ消えろ名古屋のお荷物福岡人

106. 43630 評判気になるさん

早よ消えろ名古屋のお荷物福岡人

107. 43631 評判気になるさん

あっ、間違えた訂正です。
    早よ消えろ日本のお荷物名古屋人でした。

108. 43632 匿名さん

名古屋では特に嫌われてんだね!

109. 43633 eマンションさん

>>43587 評判気になるさん

あの名古屋東海地方の
    やる気のない
    不貞腐れた
    まともな挨拶もできない
    そんな店員の割合が多い中で生まれ育つと
    それが当たり前になり何も感じなくなって当然です

まあだからこれが別に名古屋に限った話ではないんだけどな。もし、名古屋がそうだと言うならそんな都市他で色々あったけど。あとそんな感じの店員ってあなた達の言うほど多くはないから。基本的に不貞腐れてない態度の人のほうが多い。
    外国人の接客が良いって言うけどめちゃくちゃ人によるぞ。自分の地元近隣だと外国人よりも日本人のほうが普通に接客は良い。それこそあなたの言う不貞腐れ、挨拶無し(小さい)のが外国人の店員何だけどな。名古屋だけがおかしいみたいな言い方するのは辞めてほしいね。
    環境と親が悪いみたいな言い方してるけど、なら他県民のあの性格の悪い態度の奴らも同じように言ってくれ。
    ほんとにまともならこういう事書かないから。

110. 43634   

どこ行っても駄目
    協調性がない人間は不平不満だらけ

111. 43635 eマンションさん

捏造捏造言うけど極端な事言ってそれを信じ込ませようとするそっちの投稿の方がよっぽど捏造だよ。
    他県民のほうが接客良いと感じたこと何て他県で受けた接客通しても一切無いわ。
    不貞腐れた態度の挨拶無しの接客って、愛知県民だけど全然少数派なんだけどね
    しかもそんなやつって他県でも見てるから、ちょっと何言ってるか分からないですね

112. 43636 マンション検討中さん

恐怖の一言
    恐怖の地域

他の地域でも凶悪事件は多々ありますが、名古屋東海地方の事件は圧倒的に身勝手で自分よがりな相手の気持ちや立場を全く考えない自己中な事件の割合が多いことが特筆されます。挙句全く関係のない人達と未成年者子供を巻き込む事件が多すぎる。

名古屋への転勤辞令がおりた時の参考までに↓

●闇サイト殺人事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●名古屋の焼肉きんぐ嘔吐客放置事件
    ●スシローペロペロ事件
    ●交通事故死者数16年連続ワースト頭おかしいキ◯ガイ運転

この掲示板の名古屋関連のレスに関しては、名古屋東海地方民に響けと思って書かれてるわけではありません。名古屋東海地方へ住むと確実に後悔するであろう事を名古屋東海地方以外の他府県民の転勤族の皆さんへの注意喚起です(ただし元々名古屋東海地方の住人の方はあの一帯は常識がにかよっているのでその限りではありません。何の問題もなくすごせるかと)。

113. 43637 通りがかりさん

>>42658 価格リサーチ中さん
    岐阜県は同じ日本人同士でも村八分や差別や偏見の多い地域です
    結局、外国人だろうが日本人同士だろうがその場やその時のご都合主義で差別や偏見や村八分や虐めなどが起きる悪循環のループと言う事

114. 43638 匿名さん

岐阜名古屋は本当に異常だよな!レ◯プしておいてレ◯プじゃないと言いはったり女を頃してクローゼットや車のトランクに隠したり異常さが際立ってる!
    岐阜名古屋は住んだり観光で訪れる場所ではない!

115. 43639 名無しさん

愛知県民ってどうしてこういうことするんだろうね。
    本人はこれを楽しいと本気で思ってるから気持ちが悪いんだよ

116. 43640 マンション掲示板さん

>>43633 eマンションさん

ずっと兵庫を目の敵にしてるけど兵庫の人間に何されたの?名古屋得意の捏造や作り話はなしで教えてよ。

117. 43641 マンション掲示板さん

>>43635 eマンションさん

「放送事故 ビートたけし、中国人ゲストを生放送で一刀両断」

↑の文字をYouTubeでもGoogleでも検索かけてもらうとYouTube動画がでてくるんですが、動画内の中国人の部分を名古屋人に変換して動画をみると深く納得して観る事ができます。

名古屋人の思想と行動は=中国人
    だということが本当に理解できる動画となっています。
    返しなどもここでレスしてる名古屋東海地方の地元民と全く同じで笑えます。

是非!

118. 43642 マンション掲示板さん

恐怖の一言
    恐怖の地域

●闇サイト殺人事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●スシローペロペロ事件

この掲示板の名古屋関連のレスに関しては、名古屋東海地方民に響けと思って書かれてるわけではありません。名古屋東海地方へ住むと確実に後悔するであろう事を名古屋東海地方以外の他府県民の転勤族の皆さんへの注意喚起です(ただし元々名古屋東海地方の住人の方はあの一帯は常識がにかよっているのでその限りではありません。何の問題もなくすごせるかと)。

119. 43643 匿名

名古屋人。

120. 43644 匿名さん

マンコミュ雑談板で一番の嫌われものは名古屋人。

121. 43645 口コミ知りたいさん

愛知ちょっとしか行ったことないけと
    昔と違って今は多少、改善されてるのかな?
    クソ接客にあたったのはタイミング悪かったかくそドキュン系の奴にあたったのかも

福岡の筑豊てとこ住んでたけど、住み始めて間もない頃から
    すっごいイライラする接客対応とか態度とか取られたこと
    何度もあるし、筑豊で仕事したら顕著にイライラさせられたりしょうもないマウントとパワハラしてきたりストレス三昧だった

良い人もたくさんいるのに勿体ない。

福岡に住んだことのある人にしか分からないと思ってる

あと鹿児島も地域によってはやべぇ接客態度取ってくる奴もいる
    福岡と少し異なってこっちが強気に出たら大人しくなると思うけど

122. 43646 匿名さん

名古屋人が関西人って嫌いですか?スレで毎日必死に関西人の悪口書いてるのが笑えます。笑

123. 43647 匿名さん

馬鹿ニート週休爺さんですね。笑

124. 43648 通りがかりさん

>>43646 匿名さん
    以前少し名古屋に住んでた事がありますが、名古屋人は何故か東京大阪を敵視してます。すごいです。ほんとに。多分東京の人も大阪の人も名古屋なんて地方都市なんて考えもしない人が大半でまあ生きてるうちで名古屋のことなんて考えることもまずないのに。勝手に敵視してて気持ち悪かったです。相手にもされていないのに勝手にライバル視してるのがおかしかったです。東京がなんぼのもんじゃーって職場で独り言言ってた名古屋人がいましたが、ほんとヤバい地域だなって心の中で笑ってました。
    魅力ない名古屋なんて田舎は誰も注目してくれないので、かまってほしいんですかね?笑
    関西や関東に憧れてんじゃないですか笑
    こじらせすぎで笑えますよね笑

125. 43649 匿名さん

確かに名古屋人最恐ですね。

126. 43650 匿名さん

あかんがな。笑

127. 43651 匿名さん

>>43638 匿名さん
    岐阜人や名古屋人は苦手
    まだ日本に住んで居る外国人のほうが仲良くなれる

128. 43652 マンコミュファンさん

>>43645 口コミ知りたいさん
    筑後は取引先の会社が横柄だったり手抜きしたりでも強気な奴がいる。勿論こちらが激しくキレてやると慌てて手抜きをやり直したりする。こういうやがいるから穏やかに過ごしたくてもオラつく事になる。福岡のストレスってこういうパターン。他は内弁慶のパワハラ等。

129. 43653 マンコミュファンさん

福岡は相手の強気が増長してきたら潰してやるしかない。泣き寝入りするくらいなら、強く言うしかない。キレ方が怖いらしいけど、より激しい方が勝つから動物の喧嘩みたい。

130. 43654 匿名さん

>>43648 通りがかりさん
    きちんと理屈で愛知の魅力の無さや、人間性の悪さを指摘したら言い返せなくなって、情緒不安定になってワロタ。プライドが保てなくなったみたい。

131. 43655 匿名さん

反省や改善する気も無く、逆恨みで嫌がらせするのも愛知の特徴。ネチネチグチグチ、最初から態度悪かったり、調子良い事言いながらこちらに損を被せようとするから、指摘する前から嫌がらせしてたんだけどな。
    良い人いっぱいいる?
    嫌な人間がうじゃうじゃいるじゃんw

132. 43656 マンション検討中さん

>>43646 匿名さん
    岡山からも言われてんじゃんw
    どちらも大概なんだけど。

133. 43657 マンション検討中さん

>>43652 マンコミュファンさん
    福岡住み始めたのが20歳の時だったけどその頃からつくづく思ってたわ
    ほんと毒される。福岡は割りといいところでもあるんだけど
    朝鮮気質の変なやつが結構いるのがストレス

古き良き日本の文化のなかに厚かましい朝鮮っぽいのが
    たまーに紛れ込んでる感

134. 43658 匿名さん

>>43657 マンション検討中さん
    愛知以外を書くと愛知県民が福岡の事書いてるって横槍がウザいけど、事実だからね。
    ちなみに周囲がヤバい人間が多かったら、敢えて村八分された方が過ごしやすいってオチまである。オラついた人との関わりが少ないと福岡は良い所って感じると思うよ。喜怒哀楽の怒がないとストレス溜まらないし。

135. 43659 名無しさん

「名古屋はええよ!やっとかめ」という曲を名古屋の地元タレントのつボイノリオていう変なのがご当地ソングとしてだしてるんだけど内容がすごい笑

東京が直下型地震で潰れたらかわって名古屋が首都になるとか、冗談でも言ったらダメなことを平気で歌詞にしてる。頭おかしいキチ◯イサイコパス地元民。

以前東海ローカル番組でセシウムさん事件があったが、あれと同じ。そんな内容のものを平気で音源として販売する名古屋東海地方の精神の異常性はもはやいわずもがなかと思う。

恥やモラルという概念が全く無い地域だと思う。

皆さんネットでみれるので一度歌詞内容を読んで名古屋東海地方民の異常性を肌で感じてみてください。大人が書いてる歌詞とは思えない幼稚な歌詞に気持ち悪くなると思いますよ。それをご当地ソングとのたまう精神もどうかしてるかと笑

名古屋はガキがそのまま大人になった様な人間の?動物の?割合が多すぎ。

136. 43660 匿名さん

>>43659 名無しさん
    いきなり他所をディスってから名古屋あげをするアホな歌www

137. 43661 匿名さん

マンコミュ雑談板での一番の嫌われもので皆に無視されて相手にされなくなった週休老害爺さんは名古屋人です。笑

138. 43662 名無しさん

反抗期のガキが書いた様な歌詞の内容に呆れてしまいます笑
    他所様の足を引っ張って自分達の立場をあげる定番の名古屋思考回路笑
    歌詞を書いた動物や販売されても何とも思わない地元の動物達は恥ずかしくないのかと、その図太い神経に呆れを通り越して感心してしまう笑

139. 43663 マンション検討中さん

福岡の奴って嘘つきクソ多くね
    こいつ何かアレだ。って奴にどこ出身か聞いたら最初は東京住みの福岡市生まれと言うから福岡市内の人は悪い意味でクセが強い。と言や、今度は大分出身とか言ったり
    「じゃあ正月は大分へ?」と訊ねたら「久留米出身」とか言い出す。「なら久留米に帰られるんですか」とまた訊けば
    「いや、両親が広島だから広島へ…」とかほざく。辻褄の合わない嘘を平気でつく嘘ひったればっか福岡市人って

140. 43664 マンション掲示板さん

あの歌他府県民からしたら、自己陶酔に浸ってて気持ち悪いってwww

141. 43665 マンション掲示板さん

九州出身で訛りを頑なに出さず、県も言わない人間いるよな。

142. 43666 マンション掲示板さん

福岡出てからUターンした奴の他所の人脈自慢が痛い。順応しきれんから腫れ物扱いされて帰ってきてるのがオチだからなw

143. 43667 マンション検討中さん

歌詞内容キモっ!

144. 43668 匿名さん

名古屋人が最恐です!!

145. 43669 マンション検討中さん

AK-69のファンも、ものすごく攻撃的なドキュンが多い気がしない?歌はいいけど本人は苦手意識ある

愛知出身のアーティストではないけど同様に長渕剛も苦手。ファンがめんどくさい

146. 43670 マンション掲示板さん

懐古で長渕剛の歌は好きだけど、めんどくさい所は鹿児島的なんかな?

147. 43671 匿名さん

名古屋転勤だけは絶対に断ります!キリッ!!

148. 43672 デベにお勤めさん

俺も名古屋だけは転勤したくないね、支店長が嫌な奴だし。笑

149. 43673 評判気になるさん

>>43670 マンション掲示板さん

鹿児島はめんどくさいくそジジイが多いし老害率やべぇぞ

150. 43674 評判気になるさん

Twitterで義理の父親が家で高校生の娘のパンツを盗撮してくるっていうの流れてきたけどちょっと深く追ったら福岡だったので納得した
    母親に言っても何も言わないし児相に言っても解決できなかったとかさすが福岡

151. 43675 名無しさん

これをバレずに出来てるって思ってるのが凄いですよね。
    自作自演も気持ち悪いけれどこの他人をバカにしたような行動も気持ち悪いです。
    愛知県民は自分で考える脳みそがない人が多いので(愛知洗脳の為)これに騙されるんでしょうが、人としてしてはいけないことをきちんと教えてもらってない生き物はこうなるんだなと、反面教師にする以外に何の役にも立たない。

愛知県に来るとこういう子供みたいな年寄りばかり相手にしなくてはいけないので論理的な会話もできないし、してはいけないことをした時に誠意ある謝罪なんて望めません。これはありとあらゆるニュースが証明しています。
    他都道府県ではありえない事が愛知県では当たり前に起きています、そして他都道府県にでた愛知県民達がその土地でありえない事件を起こしその罪を他都道府県民に擦り付けるのもあるあるです。日本人の16人に1人は愛知県民という事なのでここ最近、日本の治安が悪くなりつつあるのも愛知県民の責任だと私は思っています。

152. 43676 名無しさん

>>43673 評判気になるさん
    福岡は還暦手前くらいが暴力的だよ
    鹿児島行った事あるけど、団塊の人に良い人がいた。年輩の爺さんの常時ムスっとした雰囲気あるね。
    福岡にもまあいるんだけど、目立った印象はそこ。嫌な接客はされなかったよ。

153. 43677 名無しさん

名古屋人の頭おかしな幼稚で自己中なひとりよがりな思考回路の歌詞全貌
    なんと大人が作詞して大人が歌ってます(唖然

冗談でも言っていいこと言ってはいけない事の境目を理解する事ができない幼稚な名古屋人の定番の思考回路をぶっちゃけた歌詞内容(呆

東京は まァ あかん!
    汚れとる トロくさいビョーキがはやっとる
    これからのパフォーマーは
    名古屋が主役!
    (サテ)
    世間じゃ名古屋をバカにするけどよ
    信長も秀吉も 名古屋だでよ
    隠れとるとか隔離しろとか コケにするけどよ
    パスポートなくても入れるでよ
    名古屋人は貯金が好きだけどよ
    経済に明るい証拠だでよ ほだよ!
    鶴舞公園に集まってよ
    いきなりやったろみゃぁか オリンピック

名古屋はええよ
    コアラがおるがね
    名古屋はええよ

道が広いがね
    (やっとかめー ハイ!)
    味噌煮込み エビフライ
    あわゆきういろ
    ユニモール サカエチカ
    女子大小路(じょしだいこうじ)
    ゴー ゴー 名古屋
    未来の首都 名古屋
    待ってりゃぁよ 見ってりゃぁよ
    天下を取るでよ~

(セリフ)
    あなたは知っているか
    今からおよそ300年前、
    江戸城の中で名古屋弁がはやっていた事実を!
    あなたは聞いているか
    アメリカ航空宇宙局NASAが
    UFOとの極秘通信暗号に名古屋弁を使っている事を!
    あなたは気づいているか
    華やかな芸能界の中に
    ジワリジワリと名古屋出身者が増えつつある事を!
    もしも!
    東京が直下型大地震で壊滅したとしたら、そう!
    ニッポンの中枢は名古屋にうつり
    瑞穂グラウンドが国立競技場に!
    小牧が国際空港に!
    そして、名古屋市役所が国会議事堂になるのだ~!

大阪も まァ あかん!
    終わっとる タルくさい 食いだおれとる
    これからのイニシアチブは
    名古屋に決まり!
    (サテ)
    わたしたち名古屋人が怒ったらよ
    新幹線を名古屋で 停めてまうでよ
    遅れとるとか 古いとか タワケにするけどよ
    人情に厚いしるしだでよ
    名古屋人は何をやっても才能あるでね
    最初にタコを食べたのも名古屋人だでね
    (タブン)
    シャチホコの背中にまたがってよ
    まっぺんやったろみゃぁか 関ヶ原

名古屋はええて
    メルサがあるがね
    名古屋はええて
    みんながやさしいがね
    (やっとかめー ハイ!)
    カキツバタ つゆぐもり
    パチンコ 駄菓子
    ドラゴンズ テレビ塔
    銀の柱
    ゴー ゴー 名古屋
    未来の首都 名古屋
    待ってりゃぁよ 見ってりゃぁよ
    天下を取るでよ~
    (ハッハッハッハッハ・・・・)

154. 43678 マンション検討中さん

>>43677 名無しさん
    馬鹿にされるのは幼稚だから。
    嫌われてるのは腐った性格してるから。
    他所からコケにされるのは文化レベルも民度もガチに低いから。

155. 43679 ウンコミソファンさん

何か!茶色いもの!食いてぇぇeee!!

156. 43680 口コミ知りたいさん

愛知県民て名古屋市内にあまり行かない、なんなら用でも無ければ行きたくないって人も、結構いるよね。

157. 43681 マンション掲示板さん

>>43677 名無しさん

なんかこの他県を落とすところが…

愛知のおじおばはめんどくさいわけだ?

158. 43682 口コミ知りたいさん

嫌われ者で天下取ってんじゃないの?笑笑

159. 43683 名無しさん

反抗期の中学生が書いた歌詞ならまぁわかるけど、いい歳した大人が書いてるのがもうなんとも。挙句にこのキチ◯イ歌を「これぞ名古屋の歌!」だと言ってる名古屋地元民のタレントもいるし。頭ヤバいよね。まともな神経してたら普通は恥ずかしくなると思うんだけど。これを皆んなが受け入れてる街がまともな人間がいるとは思えない。
    そんなやつ見た事ないー。そんなやつ極一部大半はまともー。いやはや失笑しか出てこない。

160. 43684 名無しさん

そんなやつ見た事ないー。そんなやつ極一部大半はまともー。信じ込ませようとしてるー。

いやはや失笑しか出てこない。

161. 43685 マンション掲示板さん

しかし日本人のネットは荒れやすいよね。リアルでの鬱憤の反動かね。地域掲示板なんて暴言だらけでちょい引くし。

162. 43686 名無しさん

また出てきましたね、自分にとって都合の悪い話題を消し去ろうと必死…無駄だと何度言ったらお分かりいただけるのか

愛知県民は我が強過ぎ、この世に存在しているルールもモラルも全て自分を中心にして変えられるものだと勘違いしている。そんなことが許されるのは愛知県内だけです。それも許されているのではなくあなたが無理やり周りの人間に強制しているだけの事です。早く気がついてください。

163. 43687 匿名さん

>>43685 マンション掲示板さん
    名古屋に関しては事実を書かれてるだけでしょ笑
    それに対して荒らしてるのって名古屋のやつらだけだし笑
    頭お花畑かよ笑
    現実逃避ばっかしてんじゃねー

164. 43688 匿名さん

SNS見てると愛知の女(つってもギャル系)まあまあ性格キツめなのが見て分かる
    ボケボケしたマイペースな天然or自己中は愛知は合わんだろう

165. 43689 マンション掲示板さん

愛知の女はツイフェミみたいな思考回路だし、本性がクソ過ぎるから事件の被害もになっても同情出来ない。男も欲求不満が満たされて飽きたら冷めそうだし、どちらもミソ過ぎる。いや、クソ。

166. 43690 名無しさん

恐怖の一言
    恐怖の地域

●闇サイト殺人事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●スシローペロペロ事件

167. 43691 マンション掲示板さん

個人が弱者じゃなくても、弱味になる対象を探して攻撃するでしょ。

168. 43692 職人さん

名古屋人怖いな(笑)

169. 43693 口コミ知りたいさん

隙の無い人には捏造の罪を着せて、みんなで攻撃してもOKって流れを作るでしょ。
    嫌われるどころか恨まれる事をするでしょ。

170. 43694 名無しさん

>>43693 口コミ知りたいさん

「捏造捏造言うけど極端な事言ってそれを信じ込ませようとするそっちの投稿の方がよっぽど捏造だよ。 他県民のほうが接客良いと感じたこと何て他県で受けた接客通しても一切無いわ。 不貞腐れた態度の挨拶無しの接客って、愛知県民だけど全然少数派なんだけどね しかもそんなやつって他県でも見てるから、ちょっと何言ってるか分からないですね
    >>43635 eマンションさん(名古屋東海民)」

↑まさにこの上のやつがそうだよね。転勤族が嘘ついてるかの様によそおって、いかにも名古屋人は被害者ですみたいなの。被害者ぶるのも彼ら名古屋東海民の得意技。

ほんと名古屋東海民は嘘捏造隠蔽の塊。
    頭おかしいで検索されるだけあるよ。

転勤族の皆さんは騙されない様に。
    名古屋東海地方の地元民が言ってる事がもし正しいとするならば
    ここまで色んな掲示板やSNSでさらされないでしょ。
    転勤族か名古屋東海の地元民かどちらが嘘をついてるかは一目瞭然かと。

171. 43695 検討板ユーザーさん

>>43693 口コミ知りたいさん

本当にこれ
    見事に他県でもやってるよ嫌われムーブ
    自分達でネットで晒しとかその他諸々の普通に考えて嫌われる事していざ叩かれたら被害者ぶって自分の行動を正当化させたり、先に加害した都合の悪い事実だけぬいて拡散させたりとかね
    県単位でしかも他県でも同じ事やってるんだからそら嫌われるわ
    この前名古屋駅通過しようとして乗り換えしたら名古屋駅に来てた通りすがりの人が本当にここの人間はダメだとキレてたし分かる人にはバレバレなんだよ
    この辺りの地域人の本性なんて

172. 43696 口コミ知りたいさん

しかもさ、捏造の罪被せて実際被害者なのに被害者ぶるなって理不尽極まりない攻撃するのも名古屋人じゃん!
    事実暴露されて被害者ぶるのもホンマいい性格してるよな!って話。

173. 43697 名無しさん

>>43690 名無しさん

30回以上ですね!

174. 43698 名無しさん

>>43697 名無しさん
    誰のものかわからないんですが
    勝手に使わせてもらいましたー(><)
    けどこれはいい内容かなって。

175. 43699 通りがかりさん

競馬でも馬虐待してるやばい選手に名古屋の人多い
    しかもB型
    B型は全国共通やばい

176. 43700 eマンションさん

>>43696 口コミ知りたいさん

北Qの人間にまじそれやられたことある…
    こっちはそいつと大して関わりないから
    何で自分がターゲットなん??って思った

池沼ってやっちゃいけないことに関しても
    ルーズだよな

177. 43701 匿名

名古屋人怖いんだね。

178. 43702 購入経験者さん

名古屋だけは本当に転勤したくないな

179. 43703 匿名さん

>>43701 匿名さん
    怖いのは京都人(頭がキレる・冷酷)
    ナゴヤンはウザいの一言につきる(頭が悪い・無神経)

180. 43704 名無しさん

福岡って割と住みやすいんだけど北九州だけはNGだし勘弁
    若い子はまともかなって思いきやまじやばい
    昔は嫌いじゃなかったんだけと勝手に敵視してきたり張り合ってきたりする奴多いし鬱陶しすぎて無理になった

筑豊の職場でも、コイツ癖あって絡みづらいって感じる奴が北九州(特にばばあ)

181. 43705 名無しさん

愛知は言っちゃ悪いけどカードゲームショップと精神病院を足してみたみたいな薄気味悪さと暗さがするような…
    言い換えれば健全な陽キャが少ない
    健全な奴が少ない地域ってヤンキーも普通キャラもどんよりしてるし気味悪いやん?

北九州も似たような感じで、場所によって変動はあれど気持ち悪い奴が多い。見た感じ発達障害だと思ってるけど

182. 43706 匿名さん

愛知岐阜は頭が悪い連中が大半!まずは信号の意味が理解できていない!人や車が目の前にいても突っ込んでくる!歩道いっぱい横に広がり道を譲ることは決してしない!もしくは人がいない歩道ではわざわざ寄ってきて体当たりをかます!老若男女ほとんど!そしてキレて怒鳴る!愛知岐阜の連中は脳なしなのか?キチガイかとりあえず他県民から見ると本当に異常で気持ち悪い!

183. 43707 匿名さん

あと岐阜の銭湯であった話だが湯に浸かっていたときに大浴場は空いていて他にもお湯に浸かれるスペースがあるのに「邪魔や!ここは俺らの場所や!どけ!」と言われた!岐阜の連中は民度が低いのは知っていたがここまで低い連中なのかと改めて感じさせられた。他県にも色々と行ったことはあるがここまで一般常識がなく、ひどく下品な地域は見たことがない!岐阜は観光旅行や住む場所ではないなと感じさせられた。

184. 43708 名無しさん

岐阜や名古屋の銭湯で私も嫌な思いした事あります。
    転勤族からするとどの街の銭湯も楽しみで期待を持っていくんですが、名古屋岐阜だけは過去一最悪でした。

ただ地元の方々は全く自覚がないんだろうなと思ってますが、とにかく他者への配慮が全くない。

並んで頭を洗ったりしてるとどの地方でも横に座ってる人に配慮して、なるべく自分のお湯がかからない様に気遣いますが、それが一切ない。

横には誰もいないかの様にジャッパーンとお湯を頭からぶっかけます。当然隣に座ってる人にお湯がかかりまくります。それが名古屋岐阜の人間の県民性。

また湯船に浸かってる人がいても勢いつけてドボンと浸かります。当然顔にダバーっとお湯がかかひます。これが名古屋東海地方の無神経な人間性。

こういうこと言うといつもここでレスしてる馬鹿な地元民は、そんな人はほとんどいないし私は体験した事がないと嘘を言うでしょうが、本当に他の地域に比べると群を抜いて異常なほど無神経な人、周りに配慮のできない人の割合が、ここは日本だよね?と思うほど多い。

一言でいうと大人になりきれていない幼稚な人が多すぎる。

親も無神経だからその子供も当然無神経。親が何かを教えれるわけがない。蛙の子は蛙です。

だからここまで名古屋東海地方は転勤族から恨まれ嫌われてるんだと思います。

185. 43709 検討板ユーザーさん

GWなのでなおさらですが 愛知系ナンバーの名古屋岡崎三河豊橋その他見かけたらコンビニ寄るなりしましょう 目に入れる時間が長い程心体に毒です 何故かは運転見てると分かりますが、そもそも分かっちゃ駄目なもんで。

186. 43710   

ちなみに、自分メンヘラです

187. 43711 マンション掲示板さん

>>43705 名無しさん
    陽キャ気取りか知らないけど、ドキュンの悪ノリでゲラゲラ笑ってる人間が多い。周りの迷惑も考えず騒がしい。

188. 43712 通りがかりさん

>>43707 匿名さん
    岐阜なんて人間性が日本で一番悪い最悪地域だよ 
    次いで愛知県   
    どこの都道府県にも人間性の悪い奴は必ずいるが岐阜県や愛知県の東海地域は人口比率に対してその割合いが多い

189. 43713 マンション掲示板さん

愛知県民は有能なんです
    愚痴ばかり言う人が不幸になるんです
    笑って過ごせば福岡からもヤバい人が来たる

190. 43714 匿名さん

>>43712 通りがかりさん
    あまり詳しくないけど、岐阜ってここ10数年でやたら映画やアニメ?で舞台として書かれてるよね、それも悪い意味で 陰険陰湿な実態を暴露するような?!

191. 43715 マンション検討中さん

>>43714 さん

岐阜県に僻みですか。

192. 43716 匿名さん

名古屋や岐阜は怖いんですね。

193. 43717 マンション掲示板さん

>>43708 名無しさん

また、自作自演ですか。

194. 43718 通りがかりさん

>>43702 購入経験者さん

貴方の人生だから、好きにしろ?

195. 43719 評判気になるさん

何で道空いてるのに60kmで走ってんだよ、90kmくらい出せるだろ!ノロマがおるとイラつくわクソが!

『標識は50km』

196. 43720 評判気になるさん

愛知県民はな、時間を大切にするから急ぐんだ。時は金なり。タラタラ走る奴は嫌いだ!

『ゴールド免許一度もなった事ない50代の主張也』

197. 43721 匿名さん

>>43720 評判気になるさん
    それで事故起こしてたら余計に時間くって意味ないじゃん笑
    馬鹿名古屋の教育躾は笑える~笑
    さすが終わりの地笑

198. 43722 匿名さん

>>43718 通りがかりさん
    好きにしたくても会社員は色んなもの背負ってるから好きにできないことも多いんだよ。それすらわからないの?頭おかしいの?笑
    それすらわからないなんてどんな教育躾受けてきたんだよ。
    猿にでも躾けられたのか?笑

誰も名古屋みたいなへんぴな大きな田舎街、名古屋東海地方以外の住民は誰一人として自分の意思で行くやつなんて皆無だよ笑

199. 43723 匿名

東海地方は怖いのは間違いなさそうね。

200. 43724 ナゴヤ神

>>43721 匿名さん
    それは運転が下手な無能。だが俺は違う。
    走り屋テクで全てかわす。下手な奴が無茶して事故るのは、そいつの能力が低いのが悪いんだ。分かったか?

201. 43725 匿名

関西人は嫌いですか?スレを立てた名古屋人。笑

202. 43726 eマンションさん

頭壊痴呆は怖いに決まってる。
    言葉や物事を正しく理解も判断も出来ないし、ルールが分からないからね。

203. 43727 匿名さん

>>43724 ナゴヤ神さん
    まさにキ◯ガイの見本!
    すなわち名古屋人の見本の様な方ですね笑
    素晴らしい!

204. 43728 評判気になるさん

GWに斬新な発想する人がいるもんだね
    岐阜に僻みとかありえ・・・・・・・・・

205. 43729 匿名さん

「妬み」、「嫉み」、「僻み」
    名古屋東海地方の人達は自分達を悪く言われると二言目にはそれ言いますよね笑
    悪く言われる事してるから言われてるだけなのに。
    もう感情が屈折してるんでしょうね。
    誇るものが何もないから逆ギレしてるみたいな感じでしょうね笑
    はたから(他県民から)みてると馬鹿なのかな?って思う発言でも、自分でおかしな事を言ってる自覚がないんでしょうね。
    哀れといえば哀れすぎる土地名古屋東海地方。

206. 43730 マンコミュファンさん

馬鹿の一つ覚えだけ特化した職人なんだよ名古屋人は。その部分だけ優秀だが、他の事はポンコツなんだ。
    その馬鹿の一つ覚えのチンケなプライドにすがって他人を見下す。

他の人の得意分野には畑違いだと踏み込んで来ない。

207. 43731 幸子

東海地区が最恐なんですね?

208. 43732 名無しさん

愛知ってちょっと控えめに言っても
    「闇+闇+闇」で怖いんだが
    鹿児島と似てるから嫌い

209. 43733 匿名さん

>>43732 名無しさん
    あれだけのおかしな異常性の高い事件や事故、事故でも車の死亡事故ワースト1を何十年も続けてても、

そんなおかしな運転する人は私の周りにはいないー、見た事ないー、極一部の人ー、人口の多さを考えるとー、なんて都合よく自分達を正当化するのが当たり前の土地なんですもの。

全く改善する事を考えない県民性。
    あとは嘘や捏造ばかり。
    挙句に隠蔽。
    救いようがない名古屋東海土人。

恐怖の県民性の一言。
    名古屋東海地方以外の方は絶対に住んではいけない呪われた土地。

まさに陸の孤島名古屋。

210. 43734 匿名さん

愛知う◯こミュージアム!う◯こ大好き愛知人!ク◯煮込みうどん、◯ソカツでも食ってなさい!挙げ句のはて人糞入り給食!ある意味エコロジーだな!

211. 43735 マンション掲示板さん

完成車に続いて自動車部品にも関税スタート 愛知県民息できなくなるな 愉快愉快

212. 43736 名無しさん

職人気質って言えるほど何かを極めている人なんてなかなかお目にかかれない土地だと思いますよ?
    愛知がいつまで経っても大いなる田舎なのは何もかも中途半端で何ひとつとして飛び抜ける何かがないからだと思いますよ?

極めて凡庸で優れたものがない。

213. 43737 口コミ知りたいさん

>>43732 名無しさん
    +病み

214. 43738 口コミ知りたいさん

「流れに乗って同じようなスピードで走る方がまだ安全だからな」

からのスピード超過
    奈良と三重のバイパスもそうなりがち
    愛知は深夜だと対抗車線を追い越しに使う奴までいる

215. 43739 名無しさん

東海地方に転勤辞令出ないことだけお祈りします。

216. 43740 名無しさん

愛知県民の意地汚さも人間性の悪さも愛知県民特有のものです。周辺県も多少は毒されていますが愛知県民の汚らしさにかなう県はありません。

また愛知県民が自分たちの罪を薄めようと画策していますがそこは揺るぎません、他県に押し付けられるようなものでもなく、他都道府県と比べられるような次元でもありません。そもそも人間として躾がきちんとできない生まれたままの生き物だから比較対象なんて存在しません。

217. 43741 口コミ知りたいさん

佐賀人が愛知の焼き物詳しい人いたな。
    実際に愛知をうろついても、大して目立つアピールしてないみたいだが。
    工場の目の前に畑があるのが気になる。
    汚染されそうで。

218. 43742 eマンションさん

朝っぱらから何でこうしないの?とかうるせーバカとか互いに文句言いながら歩いてる奴等いるな。恥ずかしくないんかね愛知県民は。文句言い合ってるのもよく見かける。独り言で文句ぶつぶつ言ってると思えば通話で文句言ってるし。

219. 43743 匿名さん

>>11864 eマンションさん

生まれも育ちも愛知県です。私も愛知県民と関わりたくないです。

220. 43744 eマンションさん

>>43740 名無しさん
    名古屋人「そんなん何処でも一緒だわー」
    「一部だけだろ」
    そう思いたいけど、比率スゲ~!

221. 43745 eマンションさん

最初にカタに嵌められて立場貶められるのは洗礼だがや。一番下からのし上がって見せろ。まあ無理だと思うがな、グヒャヒャw
    こいつ好きなようにいじめたれw
    諦めて辞めるまでな!
    いなくなったら次の奴が来るわw

222. 43746 通りがかりさん

大阪とか福岡とかあのあたりは愛知とぶつかりそうで相性があまり良くなさそう
    性格は若干違うけど互いに気が強めだし我も強めだから
    そもそもキレた時のパワーがすごそうだもん

223. 43747 検討板ユーザーさん

>>43716 匿名さん
    名古屋や岐阜は閉鎖的で群れるのが好き
    団結を高める為に誰か1人を村八分や嫌がらせなどの陰湿イジメが多い

岐阜や名古屋の奴と関わるより日本に住んでいる外国人と仲良くしたほうが絶対良い

224. 43748 検討板ユーザーさん

>>43746 通りがかりさん
    愛知は集団で来るから大阪福岡は1人は分が悪いし完全アウェー
    大阪福岡に愛知1人だと得意の集団いじめが出来ないし、調子こいたらしめられる

225. 43749 匿名さん

どこへ住んでも駄目なタイプでしょ?

226. 43750 通りがかりさん

名古屋人って薄っぺらい表面上だけはまともだよな
    少し関わると日本の常識からズレまくってたり
    、性格の悪さが露呈するからやべぇってなるけどw

227. 43751 名無しさん

愛知から他県に出て思ったのが、他人と関わるのって普通に楽しいって事だったな
    陰口悪口噂話見下し自慢話も少ないし、水面下で人を蹴落とそうと工作する奴もいないしこれが普通の平和な日常なんだよなって思った

228. 43752 匿名さん

名古屋そんなに怖いのか

229. 43753 マンション掲示板さん

>>43750 通りがかりさん
    良い事言ってても表面だけ
    その場にいない人を貶める悪口ばかり
    自分にも直接は言わなくても
    裏でボロクソ言ってんのバレバレだし
    目つきおかしいし
    本音言う方が馬鹿みたいな感じ
    だから建前と嘘が多い

230. 43754 検討板ユーザーさん

分かったか!
    お前はたあーけ!
    お前はトロトロ
    お前はとろくせい奴
    お前は皆から村八分にされとるがや

岐阜名古屋人の典型的な人を見下すタイプ!
    人権侵害のたれ流しの岐阜名古屋人
    岐阜名古屋人と関わるのは絶対駄目

俺は名古屋に住んでる頃は在住外国人と仲良くしてた!
    日本に住んでいる中国人や韓国人やベトナム人の方達とは仲良くしてました。

岐阜名古屋人とは絶対関わりたくない!!

231. 43755 マンション掲示板さん

顔に邪気が出てるんだよ。話しかける前からロクな奴じゃねーって分かる奴ヤバいわ。これは流石に全員じゃないが、年季入ってモンスター化してる奴ほど人相が悪過ぎる。

232. 43756 マンション掲示板さん

>>43749 匿名さん
    九州や関西も他所に適応出来ない人いるけど、自覚持って変えられる可能性はある。愛知は無自覚だから可能性が薄い。おかしいの分かっていて自主的に脱出した人くらい。

233. 43757 口コミ知りたいさん

で、どうしたいのさ(笑)

234. 43758 通りがかりさん

>>43757 口コミ知りたいさん
    ???

235. 43759 マンション検討中さん

>>43756 マンション掲示板さん
    名古屋東海地方がおかしいと自覚ある数少ないまともな人は就職等の機会に名古屋東海から脱出しますから、無自覚の人だけが残り続けてさらにカオスになっていくのが本当に救いがないですね。残念というかなんというか。ご愁傷様って感じですね。

236. 43760 良く締まるひろこ

東海地区かいか~ん!

237. 43761 通りがかりさん

>>43760 良く締まるひろこさん
    ???

238. 43762 口コミ知りたいさん

>>43699 通りがかりさん
    馬肉にされたハマノパレード事件も、中京競馬から卸し肉業者に出されたんだっけ?

239. 43763 匿名

東海痴呆にだけは転勤したくないわ。

240. 43764 口コミ知りたいさん

新しい道が開通とかそんな話ばかり。長年行かなかった道は新しい交差点が増えて信号増えて、そりゃ昼間は田舎道でも渋滞するやろね。愛知って道が多くて便利なんですね~(皮肉)

241. 43765 通りがかりさん

何か、仲良い男友達が名古屋生まれだから名古屋か
    愛知移住を考えてたんだけどな

愛知の人、皆じゃないとは思うけど悪い意味でルーズな部分がとてもじゃないけどイラッとする時はある
    敢えて県名は挙げないけど九州の某県みたいに思ったことをすぐ口に出したり、普通に話してていちいちしょうもない頭悪い張り合い方をして来ないから
    その県よりは 断然、話が噛み合いやすいから楽だけど

242. 43766 口コミ知りたいさん

東海と九州に親戚がいるけど、九州の方が思った事ズバズバ言う。中には言ってはいけない事も。東海は本音っぽく言う割には建前が多く、裏で逆の事言ってたり、批判していたり。
    直球どストレートとグニャグニャ変化球。

243. 43767 マンション検討中さん

>>43766 口コミ知りたいさん

43765です
    鹿児島なんか愛知と九州の悪いとこ取りでしぬほど苦手ですね
    優しいって他県から好評だけど、表面上はそうなだけ
    やっぱり話してるとすっごいイライラする言い方を悪気なくするアスペっぽい人が多いし

だから愛知の毒発言とか見ても、鹿児島で耐性ついてるからかダメージをそこまで負わないです

244. 43768 検討板ユーザーさん

愛知で働いてる鹿児島人、せっかちと違うけど、まだ結果結論に達してないのに白黒付けるのを急ぐ所ある。政治家の先延ばしの誤魔化し騙しに対してなら、ズバズバ言ってくれそう。

245. 43769 口コミ知りたいさん

九州人、過去に大きな怪我、喧嘩や事故による古傷や後遺症で身体の一部(指等)を欠損してたり、手足を悪くしてる人が何気に比率高いけど、粗野なのが原因なのかな?
    歩行中に轢かれてる人も結構…

246. 43770 評判気になるさん

>>43766 口コミ知りたいさん
    さっさと本心言えば早いのに、話が進まない。特にこちらが勧めたい話が。その割に奴等は自分達が進めたい話ばかり図々しく急かしてくる。東海人。

247. 43771 eマンションさん

騙し討ち裏切り卑怯クズ
    被害者の怨念が膨大で
    不和の**がかかっている愛知

248. 43772 eマンションさん

親が鹿児島人の愛知生まれ性格酷過ぎワロタ
    新人潰しが得意
    陰口ヤバい、偉そう、ネチネチ陰湿、裏工作、生粋より気が強い、そして上にごますり上手

249. 43773 eマンションさん

誰にも好かれないよお前(愛知人)みたいな奴

250. 43774 匿名さん

恐怖の一言
    恐怖の地域

●闇サイト殺人事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●人糞入り給食事件
    ●スシローペロペロ事件

251. 43775 マンション掲示板さん

愛知の価値観で育ったら人生狂う

252. 43776 口コミ知りたいさん

>>43772 eマンションさん

鹿児島人だけどそれものすごく分かる…
    鹿児島要素を打ち消すような要素があったら良いけど

ちなみに北Qのゴミ♂も祖母が確か鹿児島だった
    そいつの父方の母親が鹿児島だったけど父方の方が
    「あっ……」って感じの悪い意味での鹿児島っぽさがあったから

253. 43777 口コミ知りたいさん

こんなポストがThreadsにあったけど本当にそう
    福岡に住むと鬱になる
    人間関係がめっちゃやばいってほどでは無いけど
    関わってると疲れる人間が多い

1. こんなポストがThreadsにあったけど...
  254. 43778 匿名さん

尾張小牧のベンツ!横須賀でやりよったな!
    飲酒で猛アタック!他県に行っても迷惑しかかけることが出来ないんだから愛知岐阜から出るなよ!愛知岐阜に檻か壁を築いて欲しい!県境警備隊をおいて欲しい!

255. 43779 通りがかりさん

大阪のやつかと思う様なニュースの流し方かと思って調べたら尾張小牧、、、
    ふざけるなクソ名古屋人!
    しねしね名古屋人!
    日本から出ていけ名古屋人!

256. 43780 通りがかりさん

名古屋人て帰化人だらけだろ!
    反日の遺伝子がはいってんじゃねーのか? 
    日本で暴れると国からボーナスでも貰えるのかよ?
    名古屋人は日本から出て行け!
    名古屋きもいんだよ!
    中国に帰れ!

257. 43781 通りがかりさん

>>43777 口コミ知りたいさん
    孤独になる人が多い福岡人
    我の強さも日本一
    ちなみに愛知は真逆で群れる
    モラルマナー悪いのとか似てるのに人柄が似てない決定的な特徴
    仲間が多い方がまとも?
    んな訳ない
    悪い奴等が集まり過ぎ

258. 43782 評判気になるさん

>>43778 匿名さん
    終わった困ったナンバーw
    三河は三途の河w

259. 43783 マンション掲示板さん

>>43776 口コミ知りたいさん
    愛知と九州の悪いとこ取りなら、他人を抑えつけようとする九州と、他人をハメたり嫌がらせが楽しい愛知と合わさってより濃縮なクソ人間になってしまう。

260. 43784 マンション掲示板さん

鹿児島が愛知寄りかは知らないが、九州は老人が横暴過ぎて下の世代が絶望する。

261. 43785 通りがかりさん

>>43776 口コミ知りたいさん
    悪口拡散と日頃から悪態ばかり、気も強いし退かないし、悪意も剥き出しだし、根性悪極まれりって感じで駆除可能ならしたいくらいの存在だよ。

262. 43786 eマンションさん

>>43779 通りがかりさん
    尾張小牧の小牧、岩倉、稲沢辺りもろくな人間おらん。統失YouTuberが岩倉だったか。あれの予備軍みたいなネチっこい絡み方してくる。

263. 43787 口コミ知りたいさん

>>43778 匿名さん
    ほんとバカよね…
    ちっとは神経使って車乗れって思う

264. 43788 eマンションさん

>>43785 通りがかりさん

ひょっとしてその鹿児島人って普段から、ズレた発言と
    考えかたしてない?笑
    自分も鹿児島出身だけど、他県でも同郷の人間に出くわす事があるんだけど
    体感、5人に1人の割合でモロに発達障害みたいなズレた発言とか人をキレさせるような失言とか普通にする奴いるから
    ガチで悪い意味で別人種なんだと思ってる

265. 43789 通りがかりさん

>>43788 eマンションさん
    生粋の鹿児島人の知り合いはもっと飄々としてるから、明らかに悪い例のタイプだよ。クレームつけるほど気にするような事じゃない細かい事気にするし、文句を言う。言い返しても気も強いし好戦的だからウザがられてる。こちらから下手に絡まない方が良いて言われてるよ。でも表向き良い顔も出来るから、日の浅い人が餌食になるよ。

266. 43790 評判気になるさん

横須賀の飲酒運転多重事故は尾張小牧の仕業だったのか… 驚愕!
    これ知らない人は神奈川の人がアレだな~って思っちゃうよね
    俺も今知ったからいいけど、神奈川の人もマナーヤバいなって思っちゃったから

267. 43791 通りがかりさん

あの8台巻き込み事故の犯人、マスゴミが大阪市在住の自称会社員・野中雅仁容疑者(31)って流してるからてっきり関西人なんだって思ってたら、

車番が尾張小牧!?でびっくりした。

また名古屋かよって思ったよ。

あれだけ迷惑かけといて、運転してた猿は車にもたれてタバコ吸って大声あげてイライラしてたらしい笑

車の破片を蹴ってたらしい。

自分が周りに迷惑かけたのに笑

どれだけ幼稚なんだよ笑

まさに自己中身勝手な名古屋人らしい行動が証明されてなんとも。

これが名古屋東海地方の人間性。
    転勤族のかたは絶対に名古屋への辞令は受けちゃだめですよー。
    名古屋東海地方は基本こんな自己中人間の割合がほんと多いので苦労しますよー。
    タチが悪いのが本人達は自己中だという自覚が全くないので関わるとイライラとストレスがたまっておかしくなりますよ。

268. 43792 eマンションさん

>>43789 通りがかりさん

分かりますよ
    鹿児島って精神疾患もちとかも多くて、存在自体がもう
    害な人間が普通にいるし
    表上良く見えても大体の奴が真剣に頭おかしいからなんの話題にも取り上げられない

だいたい褒めても嫌味を言ったり貶してくる池沼なんて
    鹿児島くらいだし
    ちょっと前に自分が副業で遭遇したやべぇ奴も鹿児島

269. 43793 匿名さん

最近自分は名古屋へ引っ越してきました。 店へ行くととにかく通路に広がって通行妨害や、進行方向見ずに突っ込んできたり、すれ違いの時はよくぶつかるし、謝りもなし。
    車で走行中も「このタイミングで!?」といった感じで割り込まれたりタラタラ走ったり、凄いマイペースだなと感じてます。

こんなことで?と思うレベルでも、感情的にすぐ物言いしてきたり責め立てられたり、かと思えばケロッとしてたり、時にはネチネチしてたり。会社に対しても文句を言う勢いが凄いな、そんなことでそこまで言う?と思えてしまいます。
    とてもせっかちですし、女性はとにかく気が強い。

寡黙な方ももちろん居ますが、特に40代~の方々の中にはマシンガントークな方が多いなと。
    こちらが1言うに対して、1~10まで語り出すので、ずっと相づち打ってるような…返す言葉もかき消され、いやそんなことまで聞いてないんだけど…と思いながら、向こうが喋り終わった頃には返す言葉もなく…みたいな(^^;
    何なら名古屋人が2人居れば、同時に2人が喋り出し、普通ならどちらかが察して黙るものだと思いますが、自分の声しか聞こえないのか清々しく喋られるので、突っ込みも入れられず、情報量多すぎて耳にも入ってこないし圧倒されてしまいます。

自分は気が合う人としか自己主張や自分のこと、相づちだけで言葉数もそもそも少ないので、返すタイミングを1つ逃すともういいや、言葉が見つからないって感じで(^^;根暗な人、人をサクッと殺しそう…など酷い言われようをされてます(笑)

周囲に県外から来た人も居なく、まさか名古屋の方にそんなことを話したり相談なんかできないですし。1回それとなく話した時は「えー、そうかぁ?あんま気にしたことないな」まぁそうですよね、みたいな。
    同じ日本人で言葉は分かるけど…どこか意志疎通が難しく感じてしまいます。
    疲れてたり余裕がない時は、「もう煩い!少し黙ってて」と…申し訳ないですが思ってしまうこともあります。

270. 43794 マンコミュファンさん

>>43792 eマンションさん
    県民性はあると思いますよ。私は関東関西にそれぞれ20年、転勤で愛知に10年住んでますが、東海圏の県民性は酷い有様です。マナーモラルのレベルが関東関西に比べて酷過ぎます。

書籍で「愛知県ぎらい」「名古屋はヤバイ」というものも出版されてるほど愛知の県民性は広く一般的にも日本国内で嫌われてる存在だと思います。

271. 43795 eマンションさん

名古屋運転マナーはホントどうにかしてくれw

名古屋周辺を県外ナンバーで通るたびにすげー煽られるしむちゃくちゃな割り込み掛けられるし、歩いてても赤信号で平気で突っ込んでくるし右折とかギリギリで攻めてくるし

仮に運転マナーが性格を表すとしたら名古屋マジ最悪やで。

272. 43796 名無しさん

>>43793 匿名さん

働いていた時、全国からのお客様をうける仕事でしたが名古屋の方には気をつけるように言われました。

私は名古屋の方には当たらなかったのですが、出張で行った先の方が名古屋からのお客様が大変だったとボヤいていました。他でも名古屋の方に苦労したという話はあちこちで聞きましたよ。

273. 43797 匿名さん

コールセンター勤務者の間では名古屋と大阪は強烈なクレーマーが多いというのを聞いた

274. 43798 通りがかりさん

鹿児島と言わず九州人で強烈な人格だと、言い返すだけ無駄だから、周りが諦めてる。
    キレ返して使うエネルギーが無駄。
    ここぞって時だけでいい。ギャーギャー騒ぐ方たちみっともない。

275. 43799 名無しさん

愛知県民が必死に九州を下げようとしているのももう言わずもがなで皆様ご理解していることと思います。

ここはデマや自分の勝手な願望を書くところではなく、悪い意味でイメージが違った地域の情報を書く場所なんです。

九州の方が豪胆である事も大阪の方がガヤガヤしているのも広島の人がガラが悪いのももう周知の事実、けれどそれを考慮してもあまりある魅力がありますね。
    頭のおかしな人もどこにでも居る、確かに居る。けれどその割合は?いい人の方が上回っています。いい人と言うか普通の人の方が割合が高く、いい人もそれなりに居ます。

愛知に住んでいると頭のおかしい人の数があまりにも多いのでこれが普通なのかな?と脳が錯覚し、いい人のハードルがものすごく下がります。協調性があると言うだけでいい人に見えます。日本の社会では当たり前にある他者への最低限の気遣いが出来るだけで聖人君子に見えます。これも他の日本と比べると気遣いのレベルもものすごく低いんですよね…愛知で働くと日本にもこんなに低俗で頭が悪い人ばかりの地域があるんだなってびっくりすると思います。桁違いにありとあらゆることの感覚がズレてます。

なので初めて日本人と関わる海外の方たちには愛知だけはやめて欲しいと思います。これは日本ではなくスラム街なので勘違いしないで欲しい、日本のイメージが悪くなってしまいます。この地域には日本人の素晴らしさなんてどこにもありません。日本を体験したいなら愛知以外でお願いします。

276. 43800 マンコミュファンさん

>>43799 名無しさん
    その協調性も上辺だから

277. 43801 マンコミュファンさん

>>43798 通りがかりさん

発達障害の尊大型がそれだわ
    もうちょっと話しただけで関わっただけで
    死ぬほど合わないし大嫌いだと思うのがそういう奴ら

278. 43802 マンション検討中さん

>>43799 名無しさん

長文書いてるとこ悪いんだけど自分は九州人だ
    愛知でも九州のクソジジイみたいな鬱陶しいKYは
    まあ見たことあるし大の苦手だからそういう奴は
    九州っぽい性格してる奴って何か色々とビジョンが見えてしまう

279. 43803 通りがかりさん

やっぱり東海圏ヤバいですよね。民度が。
    何もしていない丸腰の人に、突然殴りかかってくるような事しますよね。

280. 43804 検討板ユーザーさん

>>43802 マンション検討中さん
    言い方ムカつくのと、こちらの話を聞けない感じならそっくり。こういうお爺ちゃん九州は結構いる。
    悪人かどうかとは別問題。
    介護が必要な認知症て訳でもないし、自分で考えて動けるから厄介。
    周りが疲弊してしまう。

281. 43805 匿名さん

東海圏、三重もヤバいな。

282. 43806 マンコミュファンさん

>>43801 マンコミュファンさん
    公共の場でブチ切れて凄まじい声出してるお爺ちゃん、大体それ。レジ前の横入りを諌められて逆ギレも目に入るとげんなり。抑え込むなら相応のエネルギー必要だし。

283. 43807 名無しさん

>>43800 マンコミュファンさん

そうなんですよね。協調性と呼んでいいものか悩むレベルの上っ面の薄々の協調性ですから、いい人とは程遠いんですよね。

284. 43808 名無しさん

愛知県民がまたある事ないこと言い始めました。
    そしてそれこそ、そんな人はどこにでもいるレベルの話で”たまに居る変人”と常日頃から息を潜め側にいて、気を抜いたら何もかも奪い取っていく人間にも劣るような生き物がひしめき合っている土地とは別のものだと思います。

たまにいる変人の話をここに書き込まれてもへぇーで終わる話です。

285. 43809 名無しさん

愛知県民はやることなすことズレでるんですよね…県民全員がズレているから厄介なんです。

286. 43810 マンコミュファンさん

既にこのスレは愛知県民しかいなかったりするだろう
    そういう奴等なんだから

287. 43811 eマンションさん

>>43806 マンコミュファンさん

地元の鹿児島帰ったときに親が老害じじいに絡まれて
    バカデカい声で怒鳴られてて草生えたわ
    話聞いたら大して親悪くないし、じじいの態度もなんか
    イラつくしガイジだと思う

288. 43812 名無しさん

自作自演もなりすましも気持ちが悪いだけだと何度言っても理解しませんね…愛知に来るとどんなに歳をとっていても行動や言動が幼稚園児のままです。そこに大人としてのプライドという名の傲りが絡みついてくるのでとてもタチが悪いです。

289. 43813 評判気になるさん

>>993 名無しさん
    若干違うようで愛知と似てるような気がする。

290. 43814 評判気になるさん

>>995 名無しさん
    福岡市内も鹿児島と似てるんだ。
    筑後は一部からハブられたり、そうでもない人間とは関係なく絡めたりする。職場で起きやすい。

291. 43815 匿名さん

>>43811 eマンションさん
    九州のこの人無理って感じの人って感情が何より先行してるガイジだと思う。気分屋に特化して理屈が通じない。そういや愛知の人ってこういう九州人よりは話自体は聞いてくれるけど、全部自分の都合の良い方へしか曲解しないから嫌になってくる。

292. 43816 通りがかりさん

>>41271 匿名さん
    岐阜市や岐阜県西濃地方の特徴は縁故も無いような奴が目立ったり個性のある事をすると集団で村八分にされたり集団無視されたり虐めの対象にされやすい

人間関係に於いても仲間内とそれ以外の人間とは線引きされている
    岐阜県だけは絶対行きたくない県

293. 43817 マンコミュファンさん

>>43815 匿名さん
    曲解しかしない

294. 43818 マンコミュファンさん

今日名古屋のラーメン屋行ったんだけどそこに求人が店に貼ってあって、内容が 
    『勤務時間 ランチタイム~』って書いてあった
    おまえの店のランチタイムなんて知らねぇし店によって違うだろ
    って、思わず突っ込んだ
    しかも社員とアルバイト両方の募集していて、社員さんよりアルバイトのほうが稼げるような仕組みになってた
    なんのための社員だよ

しかもそれがチェーン店だからびっくりだわ

295. 43819 職人さん

名古屋人変わり者多いんか

296. 43820 名無しさん

>>43818 マンコミュファンさん
    丸源、うま屋、藤ってチェーンが多いのは知ったけど、マシなのどこなんだろ?

297. 43821 匿名さん

>>43803 通りがかりさん
    奴等にそんな気概ないよ。
    罵倒かネチネチ文句なら日本一かなと思うくらい鬱陶しい。

298. 43822 検討板ユーザーさん

>>43811 eマンションさん

貴方もガイジですよね。

299. 43823 検討板ユーザーさん

東京都民も馬鹿が多いだろう。

300. 43824 評判気になるさん

>>1502 匿名さん

それな( ´-ω-)σ

301. 43825 匿名さん

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/944a2bce1b2113f24eb6812601d6eb105565378b

次から次へと事件 もう勢いが止まらないよね
    これでもまだ偶然とか県民は悪くないとか言い訳するんだろうね

302. 43826 そしてお前

>>43822 検討板ユーザーさん
    そう、そしてお前~
    お前はぁ~

303. 43827 匿名さん

>>43825 匿名さん
    岐阜のタマゴ投げつけ婆と同じ系統かな…

304. 43828 匿名さん

>>41586 評判気になるさん
    岐阜県人は人を見下したり馬鹿にする人が多い
    タメ口も多い
    人を傷つける言葉を吐く人が多い
    人間関係が最悪地域

305. 43829 評判気になるさん

>>43822 検討板ユーザーさん

鹿児島ガイジですか?

306. 43830 匿名さん

愛知県が交通事故ワーストなのは、運転下手な人と自分勝手な人が多い!! とりあえず、車線変更するときはウィンカー出してください。周りの車のこと考えてない。

307. 43831 eマンションさん

自分は名古屋生まれ名古屋育ちで、仕事で20年名古屋を離れてました。 四年前に名古屋へ戻りましたが、やっぱり身勝手な運転する人が非常に多いと改めて思いましたね。 交通死亡事故がいつもワースト上位なのに、白バイが少な過ぎる気がします。 東京なんて白バイだらけでしたよ。 名古屋で白バイのパトロール増やせば、どれだけでも切符切れるのにっていつも思ってます。 毎年ワースト上位ってのも当然でしょうね。大阪の方がとか言ってるけど、いやいや名古屋は大概恥ずかしいことしてます。違いがわかんないのかなあ?今回の8台巻き込み事故も尾張小牧ナンバーだったし。もっと行儀良く運転出来ねーのかな?

308. 43832 マンコミュファンさん

結局サイコ気質なのも、身勝手なのも、思いやりがないのも、交通ルール守らないのも、言葉使いも、マナー悪いのも、お互い様や他者への配慮が無いからでしょ!

309. 43833 評判気になるさん

愛知は車だけではないです。徒歩でもです。例えば東京だと右側、関西だと左側によって歩く人が多いのですが、名古屋は右にも左にもよらず真ん中を歩きます。そのため、登りと下り方面でぶつかったり、ぶつかりそうになりながら歩くのです。これは名古屋駅を歩くとよくわかります。

310. 43834 名無しさん

東京都

駅で中華包丁で暴れる中年男性!

本当に東京都は怖いね?

311. 43835 匿名さん

尾張地方ですが、車線変更やコンビニに入る時はウインカー出さない、右左折時は直前にしか出さないor出さない車がかなり目立ちます。なんの為のウインカーか知らないみたいです。他人へ知らせる為では無く出さなきゃいけないから直前に出してるだけの自分勝手なドライバーばかりで考え方が幼い。 やたらと車線の右側、場合によっちゃぁ中央線をはみ出してる車もかなり多い。

312. 43836 マンコミュファンさん

タメ口、無礼、無神経で失礼な事を自由に言える状態じゃないと調子が出ない。それを許してると名古屋のクソさ全開するから、諌めないと全く気が利かないウザキャラのまま。
    気の利いたような行動する時は見返りの打算がある。気を利かす行動を仲間内の立場弱い奴をパシリのように使うのやめろや。ありがた迷惑だし、気分悪くなるから変な気の使い方するな!

313. 43837 マンコミュファンさん

枕崎産のたこ焼き食うた
    かしわのおにぎり食べた
    福岡のモチモチしたうどんが恋しくなってきた

314. 43838 匿名さん

愛知というか名古屋で織田信長っぽい顔立ちの男の人をよく見る

1. 愛知というか名古屋で織田信長っぽい顔立ち...
  315. 43839 評判気になるさん

>>43835 匿名さん
    身の丈に合わない車種を無理して買ってるから、ウィンカー出すのもケチってるんだと思う 消耗品代を少しでも浮かすため…

316. 43840 匿名さん

若い子ってクロスバイクとか乗ってるのが普通なのに名古屋だけはオバサンが乗るハンドルが曲がった自転車みたいなのばっかり
    服装のセンスも悪いし、ほんとに同じ日本人なのかなと思っている 
    ガラパゴス感がはっきりしている 

317. 43841 名無しさん

産まれ育ちは名古屋で24歳から東京住まい。 一昨日から実家の都合で名古屋住まいです。

名古屋は田舎なので生活上車が必須なのは理解できます。 が特に運転のキャリア的に長い高齢者の方の運転は怖いです。 キャリアやスキルが有ると自信満々かもしれませんが、大型自動二輪を原付扱いで同一車線で追い抜いたり、幅寄せにはこまります。

あとみなさん一時停止は必ず止まりましょう。 傍道から大通りに出てくる時も同様。
    ご自分都合で優先と思い込まないで下さい。

制限速度を+α程度ならいいですが、高速道路並みのスピードで走ってるのが当たり前になってます。
    転勤者の方達がたくさん名古屋のこと書いてますが、今のままだと書かれて当然です。評判が悪すぎて恥ずかしいです。
    一度私のように名古屋から出て他の地域にすんでみるのもお勧めかもしれません。

道交法がどーのこーのは当たり前ですが、先ずはルールを守り最低限マナーのある運転をお願いします。

318. 43842 匿名さん

>>43839 評判気になるさん
    そういえば関東や関西は赤信号で止まっている時、対向車や前に止まっている車が眩しいだろうからと自分の車のライトを消す車が多い。
    それをみて名古屋の人間は「どうして車のライト消すのかな?」と思うらしい。そして「車のライト消してバッテリーをけちってるのかな」と頭のおかしな事を考えるらしい。

あと、関東や関西は曇りや雨の時ライトを付けて走る車が多い。
    前が見えにくいからライトを付けるよりも、自分の車の存在を他車に知らしめるためにライトを付ける。事故の確率を減らすために。それに対して名古屋東海地方は車のライトを付けずに走る車が大半。何も考えずに走る頭の悪い人が多い。

にも関わらずコンビニの駐車場などではライトを付けっぱなしでとめておく。店の中にいる人が眩しいだろうとかは一切考えない頭のおかしな県民性。
    やることなすこと全てが他の地域の常識とは真逆。

ほんとうに他者への配慮が欠落してる名古屋東海地方のカス人間。相手の立場にたってものを考えることができるようになる教育をしろ!
    工場でいった通りのことだけを忠実にロボットのように動く教育がはこびっているから、普段でも自分の頭を使って動く事をしない人間が多すぎ!少しは周りの事を考えることができるような教育をしろ!

319. 43843 マンコミュファンさん

エンジン切らずにそのまま降りて買い物する名古屋人いるけど、防犯意識も低いね。店内アナウンスで盗難事件が起きてますと呼びかけ流れてるのに。

320. 43844 マンコミュファンさん

>>43839 評判気になるさん
    今時良い車ならLEDだから買い替えるまで球切れなんてまず無いのに不思議w

321. 43845 匿名さん

東京がいいとされてるけどSNSでも、「何かこいつうぜぇ」って感じるやつ多いけど
    朗らかな良い人が思ってたより少ない
    九州とか東海のゴミ地域に比べたらマシなんだろうけど

322. 43846 匿名さん

>>43844 マンコミュファンさん
    ごめん、車に詳しくないから球切れっていうよりバッテリーをケチってることかな?

323. 43847 マンコミュファンさん

バッテリーもケチる人なら5000円代の低ランク買うし、強化液や電撃丸入れながら長く使うと思う。ケチンボ名古屋人はこういう細かい所は小賢しいよ。

324. 43848 マンコミュファンさん

バッテリーや球切れ気にするのはハイブリッドじゃない昔の車で全部ハロゲン球の車なら分かる。確かにその時代の名古屋人ならやっていただろうな。

325. 43849 職人さん

名古屋人最恐説ですね。

326. 43850 マンコミュファンさん

車なら車検に通らない色の電球やその他改造に金かけてるよね名古屋人は。消耗品ケチるより趣味に無駄金使っていて、そこにもモラルの低さが現れてる方が常識のない面が現れてると思う。最初に出てきたウインカーの話からもね。

327. 43851 名無しさん

名古屋人の男友達いたけど、もう知り合って5年経つけどこっちがチリツモで限界きた
    嫌な態度を向けてくるとかではないけどこっちが色々、負担したり助けたりすることが多いし向こうは何もしないむしろ自覚のないテイカー気質

親に鹿児島人をもつ北九州のクソゴミよりかは、マシだけど疲れる

328. 43852 マンコミュファンさん

>>43845 匿名さん
    東京も他人を愚か者と見下したり、知識は自分の方が豊富とマウント取る人ならいる。レイシストもいるし、地方民に何かにつけて見下したがる所もある。地方色感じたら君はそうなんだねと蔑んだり。

329. 43853 検討板ユーザーさん

>>43851 名無しさん
    あれやっといてこれやっといてと人を使いたがるし、その通りに手伝っても感謝よりケチつけてくるのが名古屋人。
    北九州はどうでもいい事にとりあえず反発したり態度が悪そう。

330. 43854 匿名さん

みんな名古屋嫌いなんだなぁ
    隣県だからよく買い物に行くけど今まで特に問題なかったからなんとも思ってなかったよ
    うちよりも都会で便利だけど住んだらやっぱり違うのかな
    というか純粋に疑問なんだけど、みんなそんなに他県と比較できるほどいろんな場所に行ってるの?基本地元と愛知しか行かないから、逆に民度良い場所がどこかも気になる

331. 43855 マンション掲示板さん

>>43854 匿名さん

九州は優しいとか評判だけど男尊女卑がうぜーし鹿児島と北九州とか障がい者みたいなのが多くて最悪。名古屋と価値観が似てる傾向ある

愛知は出会う人にもよるけど、やんちゃ系要素を少しでも感じるならばちょっと付き合いは避けた方が無難(笑)

逆ギレしてきたら「は?逆ギレ?爆笑」って言ったらええわ
    女の子、女性は気をつけた方がいいけど

332. 43856 評判気になるさん

>>43853 検討板ユーザーさん

名古屋に謎の用事で行く陰キャ北Q男がそれだったなー
    男尊女卑と昭和の価値観も持ってて見てるだけでやばかった
    親も鹿児島人らしいし
    悪評高い他の北九州人からも「あの子orあいつには気をつけた方がいいしやめとけ」って言われてきたくらいだし。

知り合った当初から「何だこいつ」みたいな距離感おかしい
    言動してくるから発達ありそう

333. 43857 通りがかりさん

名古屋及び愛知県民との知り合いはいるの?

どうも見た目がギラギラ派手じゃない限りは
    小癪なタゲかたをしてくる人が残念ながら一定数いるね

主に男尊女卑に揉まれて価値感麻痺してる九州女性が
    やられるらしい

334. 43858 名無しさん

東京都! 立川

小学校で授業中に暴れる男性二人!

大馬鹿だろう。

日本一恐ろしい地域。

335. 43859 評判気になるさん

東海人怖いねぇ。

336. 43860 名無しさん

名古屋がってみんな書いてるけど、ただ代表で名古屋って書いてるだけで、愛知や岐阜あの辺り全体をさして言ってるんだけど。
    だから転勤族からすると凄い違和感。岐阜も名古屋もあの地方のこと言ってるのに、俺は尾張小牧だけど名古屋はとか、岐阜だけど名古屋はとか。いや転勤族はあの辺り一帯をさして名古屋っていってるのにって感じだよ。
    地元民てみんな勘違いしてるよね。転勤族や他の地域の人間からするとたかだか数キロ数十キロ内で何も変わらない。勘違いも甚だしい。私のことじゃない!私は違う!っていう悪い事は名古屋になすりつけて現実逃避してんだろうね。で名古屋も同じでたかだか数キロ隣の街に悪い評価はなすりつけて現実逃避してんだろうね。
    けど良い事は隣の県のことまで名古屋の物だ!愛知のものだ!っていって手柄を盗むよね。ほんとあつかましい都合のいい思考回路の東海地方民。

337. 43861 茨城の元ヤン

>>43835 匿名さん
    そのさ、何とか地方とか言う愛知県民独特の言い方辞めた方がいいよ
    とくにこういう不特定多数の見てるところは何とか地方っていったって愛知しらない人もいるわけだから伝わらないよ

338. 43862 マンコミュファン

>>43820 名無しさん

ちなみに、その店は藤だよ 笑

個人的な主観で悪いけどその3つの中ならうま屋が一番マシ

名古屋の飲食店に接客の質は求めない方がいい
    ただ金払って食事するだけの場所って考えた方がいいかも

339. 43863 茨城の元ヤン

>>43831 eマンションさん

挨拶もできないような県民に行儀を求める方がずれてるよ 笑

それ指摘したら上から目線で物を言いやがって
    っていう県民がほとんどだし

愛知でジモティーやってみな
    めちゃくちゃ質が悪いユーザーばかりだから

340. 43864 茨城の元ヤン

娘に英語を習わせたくて、個人レッスンで個人の人にお願いしようと思ってメッセージしたんだけど、『教員歴20年、国語を教えていて、家庭教師の経験あり、海外留学経験あり』の人がいてその人にメッセージしたんだよね。
    そしたらさ個人なのに『当方は』とか言ってて、『当方』って言葉って個人で使うのは不適切なのに、意味もわからず使ってて、国語を教えていた人が日本語わからないとか終わってますよね。
    そんな人に家庭教師してもらう意味がわからないし、しかもこっちが質問してる意図も理解できず自分勝手に予定決めたり、子供は○○なので~とか意味わからんこと言ってきて、教え方も親が教えられるようなレベルの内容だったし、なんのための家庭教師なんだろう?こんなやつに金払って教えてもらうやついるのかな?
    と思ってたら結構依頼来てるみたいでびっくりした。

学のない県民はやっぱり学のない人の言葉が響くのかな

341. 43865 茨城の元ヤン

>>43833 評判気になるさん

最近になってエスカレーターとかも左右にのるようになったけど、そもそも片方だけあけるってのが意味不明だよね

電車とかも降りる人のこと避けないでドアの前から動かなかったり、買い物行っても無法地帯で人が通ることとか考えないし、邪魔ところで話し込んでるし、配送の車とかも平気で人の駐車場の目の前に停めて、『すぐだからいいと思った』とかワケわからんこと言うしね

すぐだからいいと思った
    なんててめぇの言い訳だし、時間軸はみんな変わらないんだから1秒違えば帰ってくる事もあるわけだし自分勝手に解釈してるのが意味不明。

歩行者にしても、自転車でベル鳴らしてもこっち向くだけで避けようとしないし、避けても中途半端に避けるし、譲ってあげようって思考がないよね

車だって、ほかの車が通れるように避けて待ってればいいのにバカみたいに突っ込んでくるし

常滑のコストコなんてひどい
    駐車場じゃないところに平気で車停めるし、それをおかしいと思わないで真似するバカ達も異常

342. 43866 匿名さん

北Qのマジキチ陰キャ男
    しぬほどキモい
    そいつを囲ってる奴も意味不明な奴が多い(そこも含めてキモい)
    オウム真理教っているけどあれにまじで近いわ

343. 43867 匿名さん

>>43865 茨城の元ヤンさん
    片方だけあけるのが意味不明???
    嘘でしょ!?!?

関東でも関西でも急いでる人は空いてる方を歩いてのぼるんだけど、、、
    そのために右か左のどちらかに並びましょうて
    暗黙のルールがあるんだけど
    急ぎじゃない人が関東は左で関西右だっけ?
    本当に関東の人???
    それ本気で言ってるの!?
    名古屋の人みたいなこと言うからちょっとびっくりした

344. 43868 匿名さん

>>43863 茨城の元ヤンさん
    上のもそうだけど
    君ちょっと何かずれてるね

eマンションさん元々名古屋の人で東京で過ごして
    また家の事情で名古屋に戻ってきたって書いてるよ

ジモティーやってみなって、、、
    eマンションさん地元の人だよ
    別にいいけどね

345. 43869 匿名さん

>>43861 茨城の元ヤンさん
    上の二つはびっくりしたけど
    これはまさにその通り!
    名古屋東海地方の人って自分が知ってる事は相手も知ってて当然ていう感覚で喋ってくるからびっくりする。
    名古屋に住み始めた時当初はびっくりした。

例えば道に迷ったりして歩いてる人にたずねると
    「どこどこってありますよね?(相手もどこどこを知ってる前提で話す)
    そこを右にいって」とか言うんですけど
    私からしたらどこどこなんて知らないよ!って感じで。

名古屋ローカルの場所を日本国民全員が知ってる前提の考え方だから呆れる
    都会の東京や大阪ならまだしも
    ここは地方都市の名古屋だよって言ってやりたい
    名古屋の細かな事なんて誰も知らないし興味ないよ
    三河だ尾張だって言っても知らないよ

名古屋地元民の勘違い笑える
    だから名古屋は馬鹿にされるんだよ

346. 43870 マンコミュファンさん

>>43833 評判気になるさん
    車も人も自転車も譲り合いの心を持ちあわせていない人間がここまで異常に多い街って狂ってるとしか思えない。
    これに何も感じない地元の人間の感覚って異常でしょ。
    何が「名古屋いいとこ」だよ。寝言は寝て言え。本当にいいところならここまで嫌われねえよ。嘘ばっかついてんじゃねえよ。
    人口があれだけ多い東京や大阪でもここまで頻繁におかしな人間に遭遇しない。
    名古屋は本当に異常だよ。

347. 43871 検討板ユーザーさん

名古屋でパート採用したけど女性同士の戦いが激しいね。全国そんなもんだけど名古屋は攻撃性が高すぎてマトモじゃないよ。本当に失礼な奴ら。平気でウソつくしね。仕事も覚える気がないくせに教え方にケチつけてくる
    からもう仕事を教えることも任せることもなくなった。長野出身の優秀な学生アルバイトくんにだいたい仕事をお願いしてるけど、学生の時点で名古屋のいい大人の100倍マシ。名古屋人はだいたい使えない上に害悪であ
    ることがよくわかった。

なんでこんな人間が大量生産されているかは皆さんのおっしゃる通りで、生活仕事全般においてトラブルや事件事故に巻き込まれるリスクは都市ではトップに間違いはないと思う。家族で来てはいけない。

いい年して日本語が話せない人が多くコミュニケーションが成り立たいことが多く、仕事に高頻度で障害が生じる。東京横浜で働いてたときの5倍くらいのストレスを体感する。馬鹿相手するのは何度やっても疲れる。

自分の実利を追求するのが最優先で、他人の気持ちや礼儀や恥は二の次。本当に恥ずかしい人間ばかりだけど自覚がないから救いようがないし、つける薬もない。

身内や家族で揉めている人がたくさんおり、親戚といえども油断ならない人間関係。義理という概念も存在しない。

名古屋のみなさん本当に地元を愛していますか。福岡出身の私から見ると本当に薄っぺらい地元愛というか、ただここで一生を経る以外選択肢がなくなけなしのプライドをクルマや家や名古屋城に投影するしかないのではないですか。

ヤフコメに名古屋の真実を書き込んだらだいたい消されるのよね(笑)

348. 43872 名無しさん

今東京で東海エリアの取引先を担当しているのですが本当に対応悪いです。
    自分が仕事ミスってるくせに逆ギレか「何とかして」で押し通してくる人は多いし、逆にこちらが些細なミス(取引先は基本的に致命的)をすれば、自分の行いは棚に上げて暴言吐いてくるし。
    月50人以上の東海エリアの方と取引させていただきますが、なんなんですかね?頭悪すぎないかな。
    ちなみに全国に取引先があり、たまに他のエリアの取引先とも話しますが普通に礼儀ある社会人だって思える人が他のエリアでは多いです。

349. 43873 検討板ユーザーさん

>>43871 検討板ユーザーさん
    福岡、鹿児島、愛知はやめとけ

350. 43874 検討板ユーザーさん

福岡は職場環境が悪いのと成績出せない理由が分かるだけ。

351. 43875 eマンションさん

>>43874 検討板ユーザーさん
    東北生まれのイケメン知ってるけど福岡にいた時まじしんどかったって

352. 43876 口コミ知りたいさん

>>43867 匿名さん
    関東でも
    って、田舎の人たちはそんなことしないよ

しかもそのルールは最近になって見直されたよね
    新聞にも載ってたけど

ってことは普通に考えたらそんな暗黙のルール自体がおかしいってことになると思うんだけど?

逆に左右どちらかに寄ってのるのが良いことならばそっちのルールに合わせると思うし

353. 43877 茨城の元ヤン

>>43868 匿名さん

知ってますよ

それだけ名古屋から離れてたわけだから今の名古屋をあまり知らないわけだからびっくりしてここに書き込んでるわけでしょ?

だからそもそも行儀を求めても今の名古屋には無駄だってわかるからそういうユーザーが多いジモティーやってみなってことだよ

354. 43878 匿名さん

>>43876 口コミ知りたいさん
    名古屋人と考え方が同じだね。
    君は名古屋の田舎があってるよ。

355. 43879 匿名さん

>>43877 茨城の元ヤンさん
    これだけ世の中、日本とずれてますよ違いますよということで、地元の人に啓蒙してるんだと思いますよ。

356. 43880 口コミ知りたい

>>43878 匿名さん

そうなんだ
    じゃあ新聞も同じだね

新聞に載ってたのはどう説明するんだろ?
    新聞の記事書いた人も同じってことになるよね??

そもそもエスカレーターの使い方として間違えるわけだから間違えた使い方を急いでるからといって大人が認めてしまうのはどうなんだろ?

357. 43881 評判気になるさん

嫌な奴の苗字ググると岐阜がルーツだった

358. 43882 マンション掲示板さん

車も歩行者も譲り合わないとか書かれてるけど普通に譲ってくれる車の方が多いのは何?
    関東だって歩行者とかそのまままっすぐ突っ込んでくるが

359. 43883 口コミ知りたいさん

>>43708 名無しさん

これを名古屋の県民性にされてるのまじ可哀想やな。
    こんなん関東でも関西でもよくいるわ。

360. 43884 口コミ知りたいさん

>>43878 匿名さん

正直関東以外でも田舎だと割と片方に寄らない人多いかも。九州出身の田舎から来た友達も全く気にしてないし、電車の並び方もテキトーだった

361. 43885 匿名さん

>>43869 匿名さん

それってシンプルにマイルドヤンキーっぽいな。
    おばあちゃんとか特にその傾向あるかも
    田舎にはそういう人が多め

362. 43886 匿名さん

北九州もやべぇよマジで

ヤンキーとか***じゃなくて、とあるイキった陰キャの反社デビュー男から嫌がらせされたからな
    見ればわかる知的障害、発達障害っぷり
    まじで被害者はこっちなのにでっち上げられたわ
    福岡にすんで四捨五入して10年経つけどこんなガイジ初めて見たし全然関係の無いよくわからない陰キャ(多分発達持ちのミソジニーと男尊女卑ジジイとババアしかいない)までもが
    何故か自分に嫌がらせしてくるし、鬱陶しすぎた

北九州自体わりと発達みたいな奴ばっかだって前々からここに書いてるけど、同じ空間におるだけでまじでストレスだからな

最初は北九州のこと贔屓目に見てたのよ笑
    でもあいつらまじでわざわざ嫌われるような言動とか行動とか気持ち悪い立ち振る舞い方をしてくるから
    発達障害と知的障害が量産されやすい地域なのは分かるし名古屋に負けず劣らずのクソ民度なんじゃあねえか?

あ、でも名古屋は男女平等パンチか腰の低い良心的な人は無視かスルーかもしれないけど

北九州は障害者みたいな顔したキモい陰キャが
    「ウア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」とか言いながら比較的若い女性に駆け寄って嫌がらせしたり
    「のあああああああああああぁぁぁ(^q^)この人はぼくちんにも優しくしてくれる(^q^)!!!こいちゅならなにちてもいい(^q^)!!!」みたいなノリで
    キモい池沼顔で駆け寄ってくるからな

実際、知り合いの女性は小倉駅の商業施設に買い物行く度に池沼に嫌がらせされたり絡まれたりされてたし。しかも毎回同じやつが絡んでくるんだって

福岡とか女性比率高いのにだぜ?たくさん女性がいるなか、わざわざその人にだけ毎回絡みに行くとか
    北九州人って全員、知能低くて協調性も大してないくせに ターゲットにする対象は
    自分たち劣等種族障害者と真反対の人間(つっても女性)ってキモすぎて笑えない

北九州はヤンキーや***の土地じゃなくて
    障害者だらけの土地です。もはや

363. 43887 マンション掲示板さん

>>43871 検討板ユーザーさん

ほんとにそう見えてるんですね。
    愛知県民ですけど地元めちゃくちゃ愛してますよ。
    良い人いないとか思いやりがないとか親切な人がいないとか書かれててびっくりしてますけど、普通にいくらでもいるんですけど。こっちがミスったときとか、なんかあったとき基本的にみんな助けてくれますけど。
    地元をそんな感じで言われたらめちゃくちゃ腹が立ちますね。福岡出身とかはどうでもいいですけど、地元愛強いのにそういう事を他人の地元に向かって言えるのが凄いと思います。別にあなただけじゃないですけどね。

364. 43888 通りがかりさん

>>43887 マンション掲示板さん

もしかするとだけど同じ県の人には優しいんじゃあないのか
    他県民ってさ、考え方が違ってくるやん?個々で
    他県民でしょうもない奴が省かれたり嫌われるならざまあwww案件だけど
    良い奴まで理不尽に省かれてるのを見ると気の度に思う

365. 43889 評判気になるさん

北九州は福岡県内で一番ヤバいかのような言い方する人はいたよ。治安が悪いってしか聞いてないけど。ここに書いてあるような詳しい事は聞いてないかな。

366. 43890 評判気になるさん

福岡苦手だけど、相手のプライドに配慮して敢えてツッコミ入れたりしなきゃ平和にやり過ごせたな。たまに発達みたいな発狂する奴もいたけど。

367. 43891 名無しさん

でたでた…自作自演

白々しくて気持ち悪い

368. 43892 名無しさん

愛知県民が絡むと必ず訳の分からないことをするなりすましが現れ、言われもないデマを流す。
    そしてその場にそぐわない馬鹿みたいな持論を展開し被害者面をする。

そして二言目には福岡九州大阪広島札幌…馬鹿すぎて呆れる

369. 43893 通りがかりさん

>>43887 マンション掲示板さん
    横ごめん。多分身内同士やヤバそうなやつには優しいんだよな。仲良くなれば良くしてくれるなんていうけど、そんなの当たり前だよな。逆からみると仲良くならないと嫌な事してくるの?てなるよな。いくつか地方都市住んだけど、仲良くなくても別に嫌な事されなかったし。普通に接するのが当たり前だし。ただ名古屋と岐阜と三重も住んだけど他のまちとは比べ物にならないくらいよそ者は弾かれる体験したし、されてる人間もたくさん見たよ。それと同じ地域同士でも、誰かを吊し上げたりハブにしたりそんなのもたくさん見た。ただ他の土地に住んでるとそんなのほとんど見ないし体験しないんだよな。名古屋やその辺りって表も裏もそんな事ばかりしてるよな。それも成人したいいとしした大人が会社で。心当たりあるんじゃねえの?自覚がないのかなんなのか理解できないけどな。たしかに優しいやつなんかもいたけど、そういうやつらはいつのまにか他の地域に引越してたし。やっぱり他の地域と比べると名古屋あたりはくそみたいなやつが多すぎるぞ。少しは反省しろよ。しないから言われ続けるんじゃないの。

370. 43894 検討板ユーザーさん

東海てハブられてる者同士固まると、やっぱり東海の価値観じゃない人ばかりで、異常性についての話になるよな。ネットに書き込める時代になってから段々バレてきたってだけやん。

371. 43895 口コミ知りたいさん

>>43884 口コミ知りたいさん

いや、ほんとそれなんですよ

だから、片方に寄るのがマナーみたいに言ってるのが不自然だし、茨城でも片方に寄ってのる人なんてみたことないですよ。

ちなみに、埼玉県名古屋市では、エスカレーターの歩行を禁止する条例が制定されています
    埼玉県では、2021年に「埼玉県エスカレーターの安全な利用の促進に関する条例」を施行し、利用者は立ち止まって利用することが義務付けられています.
    名古屋市では、2023年に「名古屋市エスカレーターの安全な利用の促進に関する条例」を施行し、同様に立ち止まって利用することが義務付けられている

とされてるから、左右に寄ってのることが安全ではなくそもそも、エスカレーターを歩いたりすること自体が危ないって発想にならないで、それを推奨してるのはどうかな?と

急いでいようが急いでいなかろうがみんな同じ条件で使ってるんですからそりゃそうなんですけどね、
    こんなこと条例にされないとわからないんだなって感じです

372. 43896 通りがかりさん

>>43894 検討板ユーザーさん
    ほんとそうですよね。ばらされてざまーみろですよ。

[PR] 周辺の物件
バウス加賀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

[PR] 東京都の物件

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸