- 掲示板
宅配ボックスって、マンションにいろいろとついてますけど、音声の出るものと、出ないものがあるんですね。それと、緊急連絡先が書いているものと、書いていないもの。私のマンションには、音声付の宅配ボックスがついてますけど、やっぱり、便利ですよね。
[スレ作成日時]2006-05-11 22:20:00
宅配ボックスって、マンションにいろいろとついてますけど、音声の出るものと、出ないものがあるんですね。それと、緊急連絡先が書いているものと、書いていないもの。私のマンションには、音声付の宅配ボックスがついてますけど、やっぱり、便利ですよね。
[スレ作成日時]2006-05-11 22:20:00
>配達員がそれぞれの家の要望に答えるのは無理があるように思いますが・・・。
可能だと思います。だって、伝票見ながら配達するのでしょう?
伝票に宅配BOX不可と記されていたら持ち帰る・・それだけのことだと。
32さんのような場合は宅配BOXに必ず入れると記載されていたらよいことですし。
全ての配達先に宅配BOXがあるわけじゃないしね。
私は宅配BOXは配達員のためにあるのではなくマンション住民のためにあると
思うのですが・・・
希望配達時間を選ぶことができるのと同じく
配達方法も希望できる伝票に統一してくださることをお願いしたいです。