千葉の新築分譲マンション掲示板「コロンブスシティ(マクハリタマゴ)part5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 美浜区
  7. 海浜幕張駅
  8. コロンブスシティ(マクハリタマゴ)part5
契約済みさん [更新日時] 2019-11-21 17:32:25

次のすれでもどしどし活発に議論していきましょう!!

所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
交通:
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分
JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/コロンブスシティ(マクハリタマゴ)

[スレ作成日時]2008-03-09 20:19:00

[PR] 周辺の物件
ポレスター千葉新宿

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

自分の買い物だとしても、営業の人の影響は少なくない。
    人柄によっては迷ったところで背中を押してもらえたりする。
    逆に、気に入って諦める以前に、なんだか嫌な気分になって気が引けることはある
    その程度の営業が配置してるって、ある意味その程度の会社で、その程度の物件
    ここの価格クラスで、予算や資金繰りがどうのって・・・、どんなもんでしょう。
    ちなみに自分はここは買わないと判断をして、やっぱり買わなくて良かったと考えてる。
    それも縁だったのかもしれません。

2. 402 匿名さん

...みんなあの人に同じような思いをしてたんだー!!!!!
    よかった。私だけじゃなかったんだ。

まだ検討中ですがいまいち踏ん切りがつきません。

3. 403 匿名さん

400様
    我が家には年賀状が届きましたよ。。。。

4. 404 匿名さん

あの方、物を売るのに向いてないと思います。
    言葉はやけに丁寧にしてますが攻撃的で、こちらの意見は全く聞いてくれなくて。

こちらの疑問や不安を、いろいろな知識などを提供しつつ物件を勧めてもらえるかと
    期待してましたが、こちらの気になる「空気は?」「音は?」「眺望は?」
    などの質問には「は???何おっしゃっているんですか???そんなこと
    最新の設備をそなえた(サッシなど)我が物件にケチつけてるんですか??」
    と言わんばかりでした。「そんなことに不安を持つことが疑問です」と。
    早口でまくし立て、言いくるめる感じといいますか。
    一番の不安の「駅からの距離について」は聞けませんでした。それを聞いたら
    もう般若のような顔になるのは目に見えてましたから。既にこちらに住んでいる方たちの
    意見が聞きたかったのですが。(バスがあるので意外に不便では無い、とか買い物だけは
    やはり少し不便とか)

私たちにとっては大きな買い物なので、不安要素があると言う初歩的な事さえ
    理解していないようでしたね。ちなみに○らさんという方でした。
    このマンションにはデメリットはございません。と、、ああそうですか、と
    退散しました。
    どこの物件にもいい所悪い所あるはずなんですが、「子供にとって天国のような
    マンションです」とずっとおっしゃってましたね。

5. 405 マンコミュファンさん

ここってバス出ているとは言え、駅から遠いですよね。
    同じ遠さなら海側がいいかな。

6. 406 物件比較中さん

わたしも結構前ですが、MR行きました。
    中年男性の営業さんでした。
    みなさんの言われるように、その方に感じていたのもあり、
    キッチンのデモンストレーション最中に帰ってきました。
    営業さんは、どうしたんだろう?という顔をしていましたが、
    こちらの気持ちも汲んで営業していただきたいものですね。

仕事場が幕張なもので、幕張はいいなぁと思っていたのですが。。。

少し駅を変えれば、広くて安い所が買えると思いますので、探してみます。
    近隣の駅でよい物件等、知っている方、教えていただけませんか?

営業妨害になってしまうかと心配ですが、、、(?)

7. 407 匿名さん

私のときも女性の営業で多分同じ方だと思います。
    へらさん?おらさん?けらさん?のらさん?忘れてしまいました。
    ○らさんは確かだと思うのですが、
    でも皆さんその営業の方に被害をうけていたのですね(笑)

8. 408 匿名さん

一人の営業女性の話題でこんなに盛り上がれるのは楽しいですね。

9. 409 物件比較中さん

デベもこの掲示板はチェックしてるのでしょうから丁度いいのでは?
    これだけ販売の足を引っ張っている人物が判明するのですから。

10. 410 入居済み住民さん

みなさん営業によって嫌な気持ちになったりされているのですね。
    1回たまたまついた担当者に不満ならば営業担当をその場で変えてもらうこともできたのでは?
    わたしなら、疑問点、不安点はクリアして検討したいので、はっきりその旨を伝えて変えてもらうと思います。

ちなみにうちの担当の女性はすごく優秀で、質問にも的確に応えてくれ、納得して、気持ち良く契約できました。

11. [PR] 周辺の物件
    アトラス亀戸レジデンス
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 411 匿名さん

>>410
    ご本人様でしょうか?

13. 412 匿名さん

>410
    でもその優秀な女性の営業は○らさんでは決してないですよね
    あの人は結構足ひっぱてるよね。
    あの人がいなければもう少し売り残りが少なかったと思うのだが

14. 413 入居済み住民さん

410です。
    違います。別人です。
    ただ、そこまでその営業の女性に嫌な気持ちにされるくらいなら、すぱっと担当を変えてみればよかったのに・・・と思ったもので。

マンション契約後は、営業の人に会うことなんて皆無ですから、それだけのことで、気に行ったマンションを辞めてしまうのはもったいないと思いました。
    他に「駅からの距離がどうしても無理だ・・・」とか、マンション自体に 無理な理由があるならともかく。

15. 414 匿名さん

>413

確かにそうかもしれません。
    物件自体は広い庭や体育館などもあり結構気に入っていただけに今思えば担当を替えてもらえばよかったと思います。私は結構短気ですぐカーッとなってしまうもので、そのようなアイデアは浮かびませんでした。
    今思えばあの妖怪ババーのせいでいい物件を買いそびれた
    ○らさん。掲示板見ていたら反省してください

16. 415 物件比較中さん

私もあの対応は無いのではと。
    バブルの時ならいざ知らず。。。

私は生まれてからずっと千葉県民なんですけど、ベイエリアって言葉は少し聞いてて
    恥ずかしいんですよね。なんか頑張っていいイメージ作ろうって感じで。(笑)
    別にベイエリアなんて言葉は無くても千葉は好きなんです。
    だから「ベイエリア」と言う名前を掲げて変なプライドを持った営業は余計
    抵抗があったのかも知れません。「どうしても人気のベイエリア、幕張で買いたいという方に
    買って頂いてるので、迷ってるなら他をあたってください。」とか言われても、、、

でも本当に「ベイエリア」が好きな方だったら海浜幕張(打瀬とか)や新浦安を
    選ぶと思うんですけどね。

あと千葉ニュータウンや千葉みなとを見下した発言も聞いていて気持ちよく無かったです。
    「あそこと一緒にしないでください」という様な発言はどうかと、、
    千葉みなとのがよっぽどベイエリアです。(笑)

あの女性に当たらなければ買ってたのかなあ
    一生懸命親身になってセールスしてくれる方だったら。
    でもきっとこれも運命でしょう。

17. 416 物件比較中さん

415さん!
    大賛成です!

実はずっと千葉みなとエリアに住んでいて、こちらの物件を見に来たのです。
    私達も同じように言われて、、、結構傷つきました。。。

ちなみに、今は他のエリアで探しています。
    1年以上前になりますが、近くのステラガーデンさんのモデルルームにうかがった時、
    営業さんの対応が非常に親切で、感激しました!
    予算的に難しかった我が家でも、親身になって相談に乗ってくれました!
    特に村○さん!素晴らしかった!お金とタイミングがあわず、結局購入しませんでしたが、
    同じハセコウ(同じかどうか分かりませんが。。。)なのに、
    こんなに違うのか!と思っていました。
    ステラガーデンはすぐ完売しましたね☆
    営業さんの力は、非常に大きいと思います。

18. 417 匿名さん

『わたくし、嘘言いました?なんで皆さん、そうおっしゃるのかわかりません。だってそうですもの、××は▽▽で、・・・・・・・・ですよ!』

きっと反省しません。できません。

19. 418 物件比較中さん

本当ですね。反省なんかしないでしょう。417さん、言い方そっくりです。
    西向きが嫌なんですか??どうしてですか?夕方明るいんですよ!!!
    東向きが嫌なんですか??どうしてですか?朝明るいんですよ!!!
    北向きが嫌なんですか??どうしてですか?夏涼しいんですよ!!!
    低層階が嫌なんですか??どうしてですか?音は上に行くので静かなんですよ!!!
    高層階が嫌なんですか??どうしてですか?眺望がいいんですよ!高所恐怖症??
    甘えじゃないんですか??

もちろんかなり極端に言い換えた例ですが、相談会万事この調子で何を言っても
    「そうですよね」って言ってくれない。なんでこんな気が強く客とコミュニケーション
    取れない人おくんだろう。買う気が失せました。担当変えてください、と言う程の
    物件では(私達にとっては)無かったので結局いやな気持ちになったまま
    京葉線に乗って帰りました。でもちょっと遠かったのでま、やめて良かったのかも
    知れません。でも心のこもった担当の方でしたら買ってた様な気もします。
    (笑)やっぱり縁ですよね。

20. 419 匿名さん

本当に最悪な営業の方なのですね。
    でも掲示板でこんなにぼろくそに言われたら今頃上司からお叱りを受けているのでは?

でも彼女なら“私、一生懸命やってますから、なぜそんなこと言われなきゃいけないのか分かりません”と口答えするのでしょうね。
    まあ性格は治るものではないですから、適性がないということなのでしょう。

21. 420 入居済み住民さん

あはは。おもしろい
    僕はこの業界の営業でない営業ですが 人の購買がこのようなことで決定するということで、明日の糧になりそうです。 貴重なご意見ありがとうございます。

彼女の問題はあるかもしれませんが ここの残り売り出し中の物件は、やはり 当事者からしてみても・・・・ですね。現在の価格では売り切ることが難しいと考えます。
    個人的主観で 東向きは好きでないものでして。
    でもここの組合員としては 早く売り切ってほしいです。
    というわけで が・ん・ば・れ と

22. 421 匿名さん

>ここは海浜幕張の希少な物件なので、検討している4400万の物件なら
    >4000万は値が付くでしょう

そのような詐欺的セールスに乗せられなかったことは賢明です。
    隣のマンションは雁行配置を用いるなど全体のグレードも決して
    低くない物件ですが、先日坪当り98万円で売りに出されていました。
    これはマクタマで分譲価格4400万円の物件を10年後に売りに出すと
    2800万円程度ということを示唆しています。

確かに打瀬の築10年未満の物件であればセールスさんの言うような
    値段かもしれません。でも、浜田、幕張西はこのエリアの発展から
    取り残された陸の孤島で、不動産もそれなりに値付けされているの
    です。それからすると、ここの分譲価格は明らかに割高です。
    また目の前が高速道路で環境が良くないこともリセールには大きく
    響くと思います。

23. 422 匿名さん

>419

ここじゃないが前にここと同じ売主H社の他物件で同じ様な事があり、メールで講義したら
    一応責任者の方からお詫びがあったが、その担当者は相変わらずだった。
    表向きだけの謝罪で客の主張など聞かないからこの掲示板などでは効果ないだろう。

>421

10年前なら新築自体が割高だった。それでも築10年で坪単価98じゃまだいいほうだろう
    その価格で成約するとは限らないので、マクタマの場合仮に4400万新築価格で10年後だと
    2300万前後の成約だろう(広さ、条件で異なるが・・・)
    同じ美浜区で西千葉徒歩19分、稲毛バス15分、京成千葉線みどり台徒歩9分の築5年物件が
    新築価格4200万で中古売り出し価格2980万、半年以上でやっと成約価格は2700万
    位。場所は違うがだいたいこのような感じでは?
    その物件との共通点は完売までに竣工後半年位かかった事。

24. 423 匿名さん

>低層階が嫌なんですか??どうしてですか?音は上に行くので静かなんですよ!!!

東関道とマンションに挟まれた木立ちの小道は散歩コースです。
    マンションが出来るまでは二重の高い防音壁のおかげですぐ隣が高速道路とは思えないほど静かでした。
    ところがマンション完成後はひっきりなしに「グワァ〜ン」「ゴー」という音が響くようになり不快な場所に変わりました。建物の上中層階から跳ね返った音が防音壁との間で反響し合っているんです。
    愚犬にとっては引き続きお気に入りのコースですけど、これから買われる方は眺望悪いしうるさいしで低層階はいいことなしだと思いますよ。

25. 424 物件比較中さん

423様
    高速道路が近いので、排気ガスは気になりませんか?

26. 425 周辺住民さん

424さん
    その話題は駄目ですよ。。。

27. [PR] 周辺の物件
    ポレスター千葉中央
    ソルティア千葉セントラル
  28. 426 入居済み住民さん

ガーデンサイドですけど、騒音問題なし。
    空気もそれほど悪いとは思えません。あくまで感覚ですけど。
    だって14号沿いを自転車で走ると、空気悪くって、臭いでわかりますから。

29. 427 ビギナーさん

営業マンの話で盛り上がっていましたが、
    変な営業マンが出てきて見送ったそうで。
    これ必然ですよね(江原ではないけど)。

担当者を代えてくれって言うのは理屈であって
    世の中そんな単純に人間関係はまわっていきません。
    あの人嫌だから代えてって言ったら次の担当者は嫌がりますよ。たとえあなたが正しくても。
    だから最初に変な担当に当たってしまったら、その変なのとどう向き合ってやっていくか。
    職場の人間関係と同じだけど職場は逃げられないからね。まだ気楽に我慢できるのでは。

私は結局断ってしまったけど担当の30代前半らしき男性はとても好印象でした。
    かなりのMRを回ってきたけどおそらくベスト!
    断ったあとでも最後まで手続きなど対応が変わらず親切、
    紳士(真摯)でした。ああいう人は成績上げてがんばって欲しいなって思いましたね。

30. 428 匿名さん

>426
    オーシャンサイドを敵に回しますよ。

31. 429 匿名さん

締め切っていれば確かに静か
    ただ、朝など、窓を開けると車の音がかなり響く
    高速道路の交通量はかなりあるので、臭いとは無関係にいいとは言えないと思う。
    そもそも、臭うくらいひどかったら、住めない。
    少し暑い日には、光化学スモッグ注意報が出たりする。

32. 430 入居済み住民さん

426です。
    428さん、ガーデンサイドにはガーデンサイドの良さ(騒音が少なめ、庭の景色が楽しめるとか)があるし、オーシャンサイドにはオーシャンサイドの良さ(海やマリンスタジアムの花火、幕張ビル群の眺望、富士山が見えるなど)があるんですよ。
    あくまで自分の家からの騒音の有無を書いただけで、だからオーシャンがどうのとか書いてませんけど。

現にガーデンに住んでても、オーシャンがうらやましいって思うこともありますし。

33. 431 入居済み住民さん

とはいえ、やっぱりオーシャンサイドは騒音が酷いし臭いもしますね。

私はガーデンサイドの住民ですが、オーシャンサイドに住む人の気が知れません。
    海の景色を見たければ、もっと他のマンションがあると思います。

34. 432 物件比較中さん

424に釣られましたな(゜o゜)

35. 433 匿名さん

>424さん

ウチは奥の住宅地で道路からは遠いのでよく分かりませんが、道路に接したこのマンション周辺でもそんなには気になりませんよ。たまに東関道の上をまたぐ浜田陸橋を歩くとさすがに嫌な空気だなとは思いますけど。

でも臭いなんかないPM2.5とかの微粒子が肺がんや心臓病の原因になるんでしょ?
    ほかの成分みたいに臭わないから規制されず野放しになっているそう。
    だから幹線道路から50メートル以内の場所に何十年も住むと危ないらしいですよ。
    僕なんかせっかく道路から離れたとこ住んでるのに1日30本くらい煙草吸いますからリスクもっと高いんでしょうけど。

36. 434 CNT住民

営業さんの話題見させていただいて......となってしまいました。

このご時勢に随分あわない営業さんですね。比較、誹謗中傷、一番してはいけないことです。
    言われた地域住民としてはいい気持ちがしません。
    どこも長所、短所あると思います。

37. 435 契約済みさん

ところで、その噂の営業レディさんには、マンション内のモデルルームに行けば会えるのでしょうか?
    なんだか結構たくさんの方が書いてるから、ちょっと興味があります。
    まあ、もう購入して住んでるから、話すこともないんですけど。
    モデルルームの中はどんな感じなんでしょうか?
    気になってます。

38. [PR] 周辺の物件
    クレストプライムシティ南砂
    リビオ浦安ザ・プレイス
  39. 436 匿名さん

ここの地震対策はどうですか?
    かつての埋め立てだったことを考えれば何かあるとは思うのですが。
    免震なのかとか、わからなかったもので・・・

40. 437 匿名さん

地震が発生した場合に、
    仮設トイレ、エコキュートのタンク、BBQ出来る庭等がありますよね?
    この地域は
    直下型の大規模地震が起きれば免震・制震いづれにせよ住める環境にはなくなると思いますが・・・

41. 438 匿名さん

例の営業の女性の方ですが、こちらから空気の事について聞いた所、「オーシャンサイドの
    空気ですらちょっとした森林公園と同じです。測定済みです。ガーデンサイドは
    もちろんそれ以上です。高速道路は交差点などと違いほとんど空気の汚れは無いです!」
    と言う様な事をおっしゃってました。さすがに森林公園は無いだろう、と心の中で苦笑してしまい
    ました。こちらがちょっとマイナスポイントについて尋ねるとムキになって言い返される
    ので気分悪かったです。少しでも買いたいのでいい所悪い所をあらかじめ聞いておいて
    判断したいのに。どの物件だって多少なりとも良くない点はあるのだから「マクハリタマゴ
    千葉県では唯一パーフェクトな物件です!」みたいな事とか言われてしまうと、検討するのも・・・と言う気分になってしまいますね。

42. 439 ビギナーさん

パーフェクト?

駅から遠いのは仕事人にとって大きな欠点なのにね。

43. 440 匿名さん

>>439
    バス便があるじゃないか。

44. 441 匿名さん

No.437
    >地震が発生した場合に、
    >仮設トイレ、エコキュートのタンク、BBQ出来る庭等がありますよね?
    >この地域は
    >直下型の大規模地震が起きれば免震・制震いづれにせよ住める環境にはなくなる

地震対策はタンクや庭ですか?
    地域的には倒壊する可能性が高いってことを言いたいのですか・・・?
    だとすると、その庭は大丈夫なんですか?

45. 442 契約済みさん

シャトルバスが駅からの遠さを見事にカバーしています。
    バスのおかげで駅から遠いいと思うことなく通勤できてますから。

46. 443 検討中止さん

駅から激遠いからシャトルバスに感謝してんでしょ?
    普通はこんな駅遠物件で電車通勤はないでしょう?

47. 444 マンコミュファンさん

>地域的には倒壊する可能性が高いってことを言いたいのですか・・・?
    倒壊はしないだろうけど、周辺一帯が液状化しちゃうから、ってことじゃない?
    まあ以下参考までに。

千葉県総務部消防地震防災課
    想定地震と震度分布予測・液状化危険度予測
    http://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_bousai/jishin/bunpu.htm

48. 445 入居済み住民さん

>倒壊はしないだろうけど、周辺一帯が液状化しちゃうから、ってことじゃない?

そんなことまで一々考えてたら、海沿いのマンションなんて買えないですよ。
    海沿いのマンションで、地盤が良い所なんてないと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ篠崎
    リビオ篠崎
  50. 446 匿名さん

地盤を気にする方は県内なら千葉ニュータウンがおすすめです。地盤の良さから企業のデータセンターなどもあります。
    始発の印旛日医大からなら毎日並ばずに都心まで浅草線直通で乗り換え無しで一時間程度で通えるらしいですよ。友人が購入してました。

51. 447 物件比較中さん

印西市の千葉ニュータウン中央ならともかく、
    印旛日医大は印旛沼が近い分、あまり地盤良くないんじゃない?
    それにあそこは村だよね?せめて市じゃないと、
    地方自治体の財政が不安。

それにここを検討する人は、町の雰囲気が似ているといわれる
    同じUR開発の千葉ニュータウン中央を検討する事はあっても、
    印旛日医大はあまりにも田舎で何もなさすぎて、ここを選ぶ人と
    選ぶ価値観が全く違いすぎるから、検討する事はないと思う。

自分も比較検討するなら、海がみえる同じ湾岸沿いかな。
    でも、できれば幕張より東には行きたくないけど。

52. 448 匿名さん

確かにそうですね。
    その友人も土日は家族でキャンプや村から無料で提供される家庭菜園で汗を流したり、夜は望遠鏡て星を眺めたりという趣味の人です〜。
    そんな生活がしたい方は是非どうぞ。
    因みに地盤は駅前周辺は山を切り崩したところなので印西同様いいみたいです。

53. 449 匿名さん

千葉ニュータウンは高速道路がないので、車の便は悪いですね。また、国道464号は休日は激混みと聞きました。電車も高いですよね。ただ、田舎って感じだし、ジョイフルの影響もあり物価も安いので、住みやすいと思います。

54. 450 契約済みさん

なにもここで千葉ニュータウンの話する必要はないのでは??

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アトラス亀戸レジデンス
ブランズシティ千葉ニュータウン中央
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸

[PR] 周辺の物件

ブランズ津田沼奏の杜二丁目

千葉県習志野市奏の杜二丁目

4,980万円~6,680万円

3LDK

67.34m²~74.70m²

総戸数 49戸

ポレスター千葉新宿

千葉県千葉市中央区新宿一丁目

未定

2LDK、3LDK

48.39m²~64.65m²

総戸数 40戸

千葉県千葉市中央区富士見2-16-6ほか

3380万円

1LDK

31.55m2

総戸数 98戸

ポレスター千葉中央

千葉県千葉市中央区本千葉町3-4

3600万円台~5400万円台(予定)

2LDK・3LDK

45.32m2~66.37m2

総戸数 56戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオ浦安ザ・プレイス

千葉県浦安市北栄一丁目

7,000万円台予定~7,800万円台予定

3LDK

63.56m²~67.40m²

総戸数 28戸

ブランズシティ千葉ニュータウン中央

千葉県印西市中央南2-3-2

4100万円~6490万円

3LDK

70.58m2~82.55m2

総戸数 401戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10

2900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~74.71m2

総戸数 173戸

ヴェレーナ松戸レジデンス

千葉県松戸市根本字大道下176-1

6398万円~8798万円

3LDK

63.36m2~70.84m2

総戸数 47戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台・4600万円台(予定)

3LDK

59.4m2・65.19m2

総戸数 64戸

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

[PR] 千葉県の物件

サンリヤン柏 レジデンス

千葉県柏市富里2-812-3他

2998万円・3998万円

3LDK

66.58m2・66.71m2

総戸数 56戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~81.31m2

総戸数 389戸