- 掲示板
初めて重量鉄骨マンションに入居しました。一階に住んでいるのですが上の階からの音は気にならないのですが、どうも隣からのテレビの音が気になります。鉄骨ってこんなに隣からの音が聞こえてくるものなんでしょうか?音に関しては感じ方が人によって違うものだとは思うのですがどうなんでしょうか?教えてください。対策とかはあるんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-01 19:14:00
初めて重量鉄骨マンションに入居しました。一階に住んでいるのですが上の階からの音は気にならないのですが、どうも隣からのテレビの音が気になります。鉄骨ってこんなに隣からの音が聞こえてくるものなんでしょうか?音に関しては感じ方が人によって違うものだとは思うのですがどうなんでしょうか?教えてください。対策とかはあるんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-01 19:14:00
ゲーム好きの夫婦が、引っ越してきた時点からテレビの音量が気なりだした。
じゃかぁーシィわぁ~ツンボ!
これまで、隣に引っ越して来た住人で、テレビの音がこれほどハッキリて聞こえたのは始めてです。
全く聞こえなかったというくらいでした。
今回引っ越してきた家族は、言葉や内容まで聞こえるのだから、どれだけの音量かと思うくらい耳障りで不愉快です。
もしかしたら、壁掛けテレビで視聴してるのかと思いました。
爆音騒音主って、こんなサイト見ないんだよな?たぶん?
いったいどれだけの音量でテレビを見ているのか知りたいです。
メーカーにもよりますが音量標示は、11位で視聴なんだけど?
これって騒音レベルかな?